Запечь груши в духовке рецепт: Запеченные груши в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запечённые груши в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 4 порции 50 мин

Одним из наиболее лёгких способов приготовить по-настоящему вкусный десерт является запекание фруктов. При термической обработке они приобретают более насыщенный вкус и нежную текстуру. Например, запечённые груши в духовке представляют настоящий ресторанный десерт, обладающий изысканным вкусом и подачей.

Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 133.9 Ккал

Белки 0.4 грамм

Жиры 4.8 грамм

Углеводы 21.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Груша 4 шт.

Сливочное масло 50 мл

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 ч. л.

Кукурузный крахмал 2 ч. л.

Яблочный сидр 70 мл

Мороженое по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Запечённые груши в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Груши помойте, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно удалите сердцевины. Заготовки выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, срезом вверх.

Шаг 2В пиале смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.

Шаг 3Получившуюся смесь выложите в углубления в плодах, оставшиеся после удаления сердцевины. Остатками смеси можно слегка смазать верхнюю поверхность плодов.

Шаг 4В глубокую миску влейте сидр. Добавьте кукурузный крахмал и взбейте венчиком до однородности. Получившуюся смесь влейте на дно формы.

Шаг 5Форму для запекания накройте фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте ещё около 20 минут до мягкости.

Что у нас получилось

Готовые запечённые груши в духовке подавайте тёплыми, дополнив шариком ванильного мороженого и сбрызнув соусом, оставшимся на дне формы. При запекании груши приобретают мягкую текстуру, отчасти напоминающую мармелад. Насыщенный грушевый вкус дополняется изысканными нотами сидра и пряной корицей.

Совет

Для безалкогольного варианта запечённых груш в духовке замените яблочный сидр яблочным соком. Также рекомендуем выбирать плоды более округлой формы.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zapechennye-grushi-v-dukhovke-4142/ Ссылка скопирована

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Пудинг Сырники Зефир Сладкие рулеты Бисквит Чизкейк Карамель Конфеты Десерты из фруктов и ягод Пирожное

Запеченные груши с сыром Дорблю

Десерты

0

24 244

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

8 порций

 

Описание

Груши с сыром Дорблю запеченные в духовке — очень вкусное изысканное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Нам понадобится всего три ингредиента плюс немного меда, а приготовить этот десерт вовсе не составляет труда. Все быстро и очень просто.
Такое блюдо стало почти классическим. Ароматные груши запекаются с пикантным сыром с голубой или зеленой плесенью, затем подаются с грецкими орехами и медом. Продукты отлично сочетаются между собой, любителям необычных сочетаний груша с дорблю обязательно должна понравиться.

Подавать можно как закуску или десерт, это решать уже вам. Идеально к белому легкому десертному вину.
Орехами можно украсить, как на фото, цельными кусочками, или измельчить их и посыпать сверху.

Ингредиентов на 8 порций

  • Груша 4 шт
  • Сыр дорблю 200 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Мед жидкий по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории158Кал, ккал

Белки — 6. 47 г (24.84%)

24.84400499184%

Жиры — 11.78 г (45.22%)

45.22415282711%

Углеводы — 7.8 г (29.93%)

29.93184218105%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Нам понадобится 4 ароматные груши.

Шаг 2

Каждую грушу режем вдоль. Чайной ложечкой вырезаем средину.

Шаг 3

Противень застилаем пергаментом. Теперь наша задача выложить половинки груш так, чтобы они были устойчивыми.
Для этого комкуем небольшой кусок фольги, кладем его на бумагу в центр противня и каждую половинку опираем хвостиками на эту фольгу. Так лодочки не будут переворачиваться и из них не вытечет расплавленный сыр.

Шаг 4

Сыр нарежем небольшим кубиком. Количество сыра может понадобиться 180-200 г в зависимости от размера груш.

Шаг 5

Наполняем сыром каждую половинку.

Отправляем запекаться в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Затем украшаем орехами или посыпаем измельченными орехами.

Шаг 7

Мед берем жидкий, используйте его по своему вкусу.

Шаг 8

Поливаем каждую половинку небольшим количеством меда и подаем к столу.

Шаг 9

Запеченные груши с сыром Дорблю, орехами и медом готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (13)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Запеченных груш Рецепт Рецепт | Палео-прыжок

Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

94 акции

Знаете ли вы, что есть целый мир печеных фруктов, которые только и ждут, чтобы их открыли? Вы найдете все: от запеченных бананов с миндальным маслом до запеченных яблок в яблочном пироге, десертных батончиков с лимонными ягодами и яблочных чипсов Палео с орехами пекан и кокосом.

При внимательном рассмотрении и учете ингредиентов высочайшего качества все это можно сделать палео! Итак, когда вы ищете варианты десерта, просто выберите свой любимый фрукт и адаптируйтесь.

Мы знаем, что все, что вы испечете, будет настолько восхитительным на вкус, что никто даже не заметит и не поймет, что это беззерновой продукт. Попробуйте блюдо из целых запеченных груш с медом, имбирем и топленым маслом и посмотрите, кто попросит еще.

Начните с покупки не слишком спелых и не недозрелых груш, а самых подходящих. В зависимости от сладости сорта вы можете добавить больше или меньше меда.

Возможно, даже ни одного. Видите ли, этот рецепт настолько универсален, что вы даже можете добавить цветы лаванды, если хотите, для дразнящего акцента. Но не останавливайтесь на достигнутом! Вы можете еще больше персонализировать эти запеченные груши, добавив кокосовое масло, чтобы сделать их веганскими.

Сбрызните их бальзамическим уксусом и кусочками бекона, чтобы блюдо стало соленым и сладким.

Попробуйте традиционный вариант с корицей и гвоздикой или попробуйте щедрую ложку соленой карамели Палео.

Сходите с ума от начинки, пока не найдете вариант, который вам нравится больше всего!

Рецепт запеченных груш

Порций: 4 Приготовление: 15 мин Приготовление: 1 час

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 2 ст. мед
  • 3 ст.л. топленое масло гхи
  • 1 ч. л. молотый имбирь
  • ½ ч. л. цветки лаванды, по желанию

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Очистите груши от кожуры.
  3. У груш удалите сердцевину и разрежьте груши так, чтобы они были плоскими снизу и стояли вертикально.
  4. Положите груши в глубокую форму для запекания и сбрызните топленым маслом и медом. Посыпать имбирем и цветами лаванды, затем накрыть блюдо пергаментной бумагой. Сделайте прорези в бумаге, чтобы воздух мог выходить.
  5. Готовить около 1 часа, поливая груши соусом несколько раз.
  6. Перед подачей еще раз сбрызните груши соусом.

📖 Рецепт

Рецепт запеченных груш

Простая и элегантная пара груш, запеченных в блюде с оттенком имбиря и меда. Ароматные цветы лаванды не обязательны.

4 из 4 проголосовавших 0002 Калорийность 216 ккал

  • 4 груши
  • 2 ст.л. мед
  • 3 ст.л. топленое масло гхи
  • 1 ч. л. молотый имбирь
  • ½ ч. л. цветки лаванды опционально
  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • Очистите груши от кожуры.

    4 груши

  • Удалите сердцевину груш и разрежьте груши так, чтобы они были плоскими снизу и стояли прямо вверх.

  • Положите груши в глубокую форму для запекания и сбрызните топленым маслом и медом. Посыпать имбирем и цветами лаванды, затем накрыть блюдо пергаментной бумагой. Сделайте прорези в бумаге, чтобы воздух мог выходить.

    2 ст. меда, 3 ст. гхи, 1 ч. л. молотого имбиря, ½ ч. л. цветы лаванды

  • Готовить около 1 часа, поливая груши соусом несколько раз.

  • Перед подачей еще раз сбрызните груши соусом.

Калорийность: 216 ккалУглеводы: 28 г Белки: 1 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 28 мг Натрий: 4 мг Калий: 213 мг Волокна: 6 мкг Кальций: 9 мкгВитамины: 95 г Витамины 4 ium: 18 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово запеченная груша, фрукты закуски, груша

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Другие рецепты палео

Делиться заботой!

94 акции

Рубрики: Палео-десерты, Сладости и закуски, Палео-рецепты С тегами: приготовление пищи: в духовке, диета: карта с низким содержанием пищевых продуктов, диета: без орехов, диета: без моллюсков, диета: вегетарианская, подходит для остатков, Палео-аутоиммунно-дружественный Рецепты, Бюджетные палео рецепты, Палео рецепты для детей, Палео рецепты без паслена, Палео рецепты закусок

Взаимодействие с читателями

Рецепт карамелизированных груш, запеченных в меду — NYT Cooking

Вкус гвоздики наполняет эти груши и их рыжевато-коричневый сироп во время их длительного пребывания в духовке. Два часа – это долго, но оно того стоит: груши преображаются, а сироп, не очень сладкий, карамелизуется. Груши останутся целыми, но они такие мягкие, что их можно есть ложкой. Они также делают хороший завтрак с йогуртом.

Реклама


Выход: Шесть порций

  • 6Спелые, но крепкие груши
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана коричневого (турбинадо) сахара-сырца или обычного коричневого сахара, желательно органического, справедливой торговли, плотно упакованного
  • 12 гвоздик

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 40 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. С помощью ножа для очистки овощей срежьте с нижней части каждой груши небольшой конус и положите внутрь чайную ложку меда. Очистите полоску кожицы от верхушки каждой груши, чуть ниже стебля, но оставьте стебли нетронутыми. Затем поместите груши нижней стороной вниз в форму для запекания. Посыпьте груши коричневым сахаром. Налейте воду, пока она не достигнет ⅓ высоты груши, и поместите гвоздику в воду.

  2. Шаг 2

    Установите форму для выпечки на противень, поместите в духовку и запекайте 15 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов и выпекайте еще два часа, поливая каждые 15 минут жидкостью в сковороде. Время от времени кладите груши в жидкость, чтобы они были хорошо увлажнены и равномерно готовились. Через два часа их кожура должна сморщиться и карамелизоваться.

  3. Шаг 3

    Достаньте груши из духовки, переложите на блюдо или тарелку и дайте остыть. Поместите жидкость в форму для запекания в кастрюлю и уварите до состояния сиропа. Полейте груши и подавайте или охладите и подавайте холодным.

Совет

  • Предварительная подготовка: Хранить в холодильнике три-четыре дня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Мед
  • Груша
  • Легкий
  • Десертный
  • Зимний
  • Без глютена
  • Полезный
  • Вегетарианская

Другие рецепты от Марты Роуз Шульман

    9
      9
        9
          9
            9 Овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

            Марта Роуз Шульман

            1 час

          • Грибной суп с тофу

            Марта Роуз Шульман

            1 час 45 минут

          • Инжирный джем

            Марта Роуз Шульман

            30 минут плюс несколько часов охлаждения

          • Фарро и фасолевый суп

            Марта Роуз Шульман

            Около 2 часов, плюс замачивание фасоли и фарро

          • Гранола с поп-музыкой 0 тха Роуз Шульман

            1 час

          • Ризотто по-милански с бульоном из пармезана

            Марта Роуз Шульман

            30 минут

          • Здоровый

            Прованский суп с зеленью

            Марта Роуз Шульман

            Около 45 минут

          • Запеченные ригатони с помидорами, оливками и перцем

            Марта Роуз Шульман

            1 час 15 минут

          • Креветки в зелени

            Марта Роуз Шульман

            50 минут

          • Суп-пюре из кабачков и красной чечевицы

            Марта Роуз Шульман

            1 час 15 минут

          • Полезный

            Салат из красной капусты, кинзы и грецких орехов

            Martha Rose Shulman

            20 минут

          • Quick Green Tomatillo Salsa

            Martha Rose Shulman

            20 минут

          • 90 Chard 90 Martha Pard 90 Роза Шульман

            2 часа плюс отдых

          • Зеленые чилакилес с яйцами

            Марта Роуз Шульман

            1 час

          • Халлуми на гриле с овощами

            Марта Роуз Шульман

            Около 30 минут

          • Рагу из фасоли

            Марта Роуз Шульман

            1 час

          Trending on Cooking

          • Фисташки Melly Clark

            9 glu

            2 1/2 часа плюс охлаждение

          • Clam-Chowder Pizza

            Sam Sifton

            Приблизительно 1 час 15 минут плюс 1 час времени нагрева

          • Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака

            Yewande Komolafe

            45 минут

          • Сахарное печенье с пахтой

            Эрик Ким, Бриана Холт

            1 час

          • Easy

            9009 Ramen Salt

            30 минут

          • Булгоги из свинины с весенними овощами

            Мелисса Кларк

            50 минут

          • Мягкие крендельки

            Саманта Сеневиратне

            Около 2 часов (плюс не менее 8 часов охлаждения и 45 минут отдыха)

          • Жареные яйца и картофель

            Наз Деравиан

            30 минут

          • Сур ийо Далак Билааш (тушеная крупа и помидоры)

            50 05 минут 90 90 Ифрах Ф.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *