Вкусные ежики рецепт: Ежики из фарша с рисом

Содержание

Вкусные ежики из фарша с рисом

Жители и жительницы нашей страны могут похвастаться огромным количество рецептов одно и того же блюда. Так, способов приготовления блинчиков с десяток, а если начинки считать, со счета можно сбиться. Тефтелей тоже много. Ежики из фарша с рисом, или в простонародье — тефтели, придутся по вкусу всем членам семьи, особенно если подавать со сметанным соусом.

Готовить ежиков просто и это не занимает много времени, а подчевать можно на завтрак, обед и ужин, лишь меняя гарниры.

Содержание:

  • 1 Ежики из фарша с рисом
  • 2 Ингредиенты для ежиков из фарша
  • 3 Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом
  • 4 Рецепт тефтелей в соусе

Ежики из фарша с рисом

Самые традиционные и распространенные, именно такие дают малышам в детском саду и школьникам в столовой. Они не надоедают, не приедаются и отнимают много времени на готовку.

В спешке, когда переходить на полуфабрикаты не хочется, а времени в обрез — ежики с рисом именно то, что нужно. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые, а дополняя блюдо различными гарнирами, можно составить разнообразный и вкусный рацион.

Универсальность этого блюда заключается в том, что можно добавлять что-то свое, менять ингредиенты и изобретать что-то новое. Найдите именно тот рецепт, который понравится вам, или изобретите его самостоятельно, модифицируя уже имеющиеся. Несколько интересных рецептов и самый традиционный будут описаны ниже.

Идеальное блюдо для тех, у кого проблемы с пищеварением или диабет. В таком случае лучше использовать куриную грудку, мясо нежное и диетическое, отлично сочетается с рисом.

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, это блюдо тоже можно, но ежики нужно не жарить, а запекать или тушить, чтобы готовить без использования масла.

Ингредиенты для ежиков из фарша

Мясо подходит любое, но если взяли баранину, то обязательно смешайте ее с говядиной или свининой. Это нужно сделать из-за жирности баранины и специфического вкуса, а после тушения она теряет свою сочность.

Для дам, которые следят за фигурой, подойдет микс из куриной грудки и нежирной говядины.

Если вы планируете обжаривать ежиков, то свинина напополам с говядиной даст нежный вкус и неповторимый аромат. Для обжарки можно использовать сливочное масло.

Не берите замороженное мясо и фарш, только свежее и охлажденное.

Лук и морковь берите свежие, а не готовые в пачке и не сушеные. При сушке овощи теряют витамины, вкус и полезные свойства. Не поленитесь лично очистить и натереть морковь, ваши усилия будут вознаграждены неповторимым вкусом.

Придерживаясь этих нехитрых советов, у вас получится очень вкусное и необычное блюдо.

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом

Название общее, но у каждой хозяюшки свой рецепт, каждая меняет его под себя и готовит так, как любят ее родные. Ниже будет представлен самый традиционный рецепт, который веками не менялся. Для приготовления нам нужно:

300г свинины и 300г говядины (можно взять готовый фарш).

2 средние луковицы.

2 морковки среднего размера.

Чеснок, 4 дольки среднего размера.

Соль и перец по вкусу.

Укроп и петрушка по вкусу.

2 небольших помидора (можно заменить томатной пастой).

1 ст ложка муки.

Статья по теме: Готовим макароны по флотски — самые простые и вкусные рецепты.

Мясо подойдет любое, но самые вкусные и сочные ежики получаются именно из смеси свинины и говядины.

Рис отварить до полуготовности, слить воду.

Морковь и лук измельчить, можно прокрутить на мясорубке, вместе с фаршем.

Чеснок измельчить в чеснокодавке, половину смешать с фаршем, добавить яйца и специи.

Теперь сформировать тефтели небольшого размера и выложить в глубокую сковороду. Залить водой, чтобы половина ежиков была в воде, накрыть крышкой и поставить на плиту.

Подождать, пока вода закипит, закрыть крышкой и тушить около получаса.

Пока ежики готовятся, можно сделать соус. Для этого помидоры натираем на мелкой терке, предварительно их надо очистить от шкурки. В полученную массу следует добавить оставшийся чеснок и смешать со сметаной.

Затем добавить муку и смешать, можно использовать блендер или венчик, чтобы не осталось комков. Добавить около 100 мл воды и продолжать смешивать до получения однородной массы.

Добавить соус в готовые ежики, можно сразу положить туда и зелень. Под крышкой тушить еще 25 минут. Готово!

Рецепт тефтелей в соусе

Если вам захотелось чего-то мясного и сытного, но нет желания убивать за готовкой несколько часов, обратите внимание на тефтели. Рассмотрим самый вкусный рецепт, который я лично опробовала и приготовила.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с рисом! От одного названия в животе начинает урчать, а уж если попробовать.

Говядина, лучше брать сырую, то есть свежую. Можно заменить ее уже готовым фаршем, но свежим.

Жирные сливки 350 мл.

Сыр твердых сортов 150г.

Чеснок, 2-3 небольшие дольки.

1 чайная ложка крахмала (лучше картофельного).

Специи и соль по вкусу.

Если вы купили мясо, то готовку надо начинать с перекручивания фарша. Если фарш уже готов, то просто перекрутите его с луком и чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и перемешать.

Рис промыть и отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Руки смочите водой, чтобы ничего не липло к рукам. Аккуратно сформируйте тефтельки среднего размера и выложите на дно формы, в которой будете их запекать. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте форму запекаться, на 20 минут.

Теперь время соуса, сыр натрите на крупной терке и смешайте со сливками и специями, добавить крахмал и перемешать. Добавить в полуготовые тефтели и оставьте в духовке еще на полчаса. В процессе соус станет гуще, а сыр накроет тефтели и превратится во вкусную и румяную корочку.

Можно предварительно обжарить тефтели, потом залить соусом и тушить до готовности на маленьком огне. Для приготовления можно использовать даже мультиварку или аэрогриль.

Перед подачей украсить зеленью и подавать с гарниром, приятного аппетита.

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша

4 октября 2021

kulinarochka88

  • Ленивые пирожки с куриным фаршем и рисом
    0 4 0 Легкий
  • Кекс с изюмом из теста на майонезе
    0 1 0 Легкий
  • Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой
    0 1 0 Легкий
  • Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
    0
    3 0 Легкий
  • Борщ со свининой и свежей капустой
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для пикника
  • На завтрак

Рецепт приготовления вкусных и сытных ежиков из риса с фаршем. Эти ежики я готовлю в томатном соусе в духовке. Надеюсь Вам понравится мой рецепт приготовления этого мясного блюда.

Ингредиенты

фарш куриный500 г
рис1 стакан
яйцо куриное1 шт
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
укроп
сушеный молотый чеснок
соль
растительное масло для жарки
томатная паста2 ст. л.
вода0,5 л
мука пшеничная1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук просто мелко нарезаем. Обжарим эти овощи на сковородке с растительным маслом и остужаем их.

Рис варим до полу готовности в подсоленной воде и сливаем воду. Даем вареному рису остыть.

Смешиваем в миске с фаршем рис и обжаренные овощи. Также добавим куриное яйцо, нашинкованный укроп и по желанию добавляйте сушеный молотый чеснок. Солим по своему вкусу и все хорошо размешаем в миске.

Приготовим томатный соус. Для этого в воду добавляем томатную пасту, пшеничную муку и немного подсолим. Хорошо размешаем миксером.

Формируем из риса с фаршем ёжики подходящего размера. Выложим подготовленные мясные ежики в смазанную маслом форму для запекания и зальем их приготовленным томатным соусом.

Я ставлю ежики из куриного фарша в холодную духовку и включив ее на 200 градусов готовлю эти ежики 40 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 171 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 221 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 44

209 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 64 872 235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий 30 653 222

Тефтели «Ёжики»

Олеся

Легкий 66 218 276

Отбивные из фарша

whal

Легкий 59 220 260

Тефтели с тыквой

oldeg

Легкий 79 416 106

Куриное кольцо «Кайф»

lanita69

Легкий 52 263 215

Тефтели в духовке

whal

Легкий 39 159 184

Котлеты от Ильи Лазерсона

Milochka-kotik

Легкий 34 399 60

Котлеты «Пожарские»

Олеся

Легкий 47 291 61

Сливочные «Ёжики»

Room

Средний 36 161 169

Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе)

EIPHNH

Легкий 43 230 152

Стожки

whal

Средний 16 328 57

Зразы с грибами, луком и яйцом

Олеся

Рецепт шоколадного ёжика — Food.

com

«Существует множество рецептов Ежика. Этот особенно богатый, но такой же простой в приготовлении.»

Скачать

фото Даркхантера

Через:
20 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

24 квадрата

ингредиенты

  • Для среза
  • 160 г масла
  • 1 2 стакан сахарной пудры
  • 2 ложки какао
  • 1 яйцо
  • 2 ложки кокоса
  • 1 2 стакан рубленых орехов (смесь фундука, грецких орехов и миндаля)
  • 12 глазированные вишни, нарезанные на четвертинки
  • 1 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г измельченного простого сладкого печенья
  • Для глазури
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 ложка кипятка

направления

  • Для среза:.
  • Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.
  • Растопить масло и сахар в небольшой кастрюле на медленном огне, добавить какао и хорошо перемешать.
  • Снимите с огня и добавьте взбитое яйцо.
  • Поместите все остальные ингредиенты в миску. Добавьте растопленную смесь и хорошо перемешайте.
  • Выдавить в форму и охладить до готовности.
  • Спред с глазурью.
  • Для глазури:.
  • Просейте сахарную пудру и какао вместе и добавьте воду.
  • Смешать до однородной консистенции, при необходимости добавив воды.
  • Если хотите, посыпьте кокосовой стружкой.
  • Охладите до готовности, а затем нарежьте на квадраты.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт торта «Ежик» | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 фунт (4 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс еще для миски
  • 3 стакана муки для выпечки (не самоподнимающейся), плюс еще для миски 2 4 90 чайных ложки разрыхлитель
  • 1/4 ч. Безе Масляный крем
  • 1/2 стакана абрикосового джема
  • Швейцарское безе с миндалем John’s
  • 3 кофейных зерна в шоколаде для украшения

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой миску из нержавеющей стали диаметром 10 дюймов и глубиной от 4 1/2 до 6 дюймов; отложить. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли; отложить.

    Advertisement

  • Шаг 2

    В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло, 2 стакана сахара и семена ванили, пока они не станут светлыми и пушистыми, около 3 минут, соскабливая со стенок миксера. чаша по необходимости. С помощью миксера на низкой скорости добавьте мучную смесь в четыре приема, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой; взбить, пока только не смешано. Переложите смесь в большую широкую миску; отложить.

  • Шаг 3

    В чистой чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки со щепоткой соли на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков средней жесткости, около 2 минут. Взбейте одну треть взбитых белков в тесто, чтобы осветлить смесь, затем используйте резиновую лопаточку, чтобы аккуратно добавить оставшиеся белки, пока они не смешаются.

  • Шаг 4

    Вылейте тесто в подготовленную миску и разровняйте верх с помощью изогнутой лопатки. Выпекайте, вращая чашу на полпути, до золотисто-коричневого цвета и тестера, вставленного в центр, не станет чистым, около 1 часа 40 минут. Переложите миску на решетку для охлаждения в течение 30 минут. Переверните кекс на решетку и дайте полностью остыть.

  • Шаг 5

    Застелите пластиковой пленкой миску чуть меньшего размера, чем торт, оставив выступ. Поместите торт в миску. Используя зазубренный нож, обрежьте нижнюю часть торта, чтобы сделать его ровным. Переверните торт на чистую рабочую поверхность или поворотный стол для торта. С помощью зубчатого ножа разрежьте торт по горизонтали на четыре слоя примерно одинаковой высоты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *