Вкусные ежики из фарша с рисом
Жители и жительницы нашей страны могут похвастаться огромным количество рецептов одно и того же блюда. Так, способов приготовления блинчиков с десяток, а если начинки считать, со счета можно сбиться. Тефтелей тоже много. Ежики из фарша с рисом, или в простонародье — тефтели, придутся по вкусу всем членам семьи, особенно если подавать со сметанным соусом.
Готовить ежиков просто и это не занимает много времени, а подчевать можно на завтрак, обед и ужин, лишь меняя гарниры.
Содержание:
- 1 Ежики из фарша с рисом
- 2 Ингредиенты для ежиков из фарша
- 3 Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом
- 4 Рецепт тефтелей в соусе
Ежики из фарша с рисом
Самые традиционные и распространенные, именно такие дают малышам в детском саду и школьникам в столовой. Они не надоедают, не приедаются и отнимают много времени на готовку.
В спешке, когда переходить на полуфабрикаты не хочется, а времени в обрез — ежики с рисом именно то, что нужно. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые, а дополняя блюдо различными гарнирами, можно составить разнообразный и вкусный рацион.
Универсальность этого блюда заключается в том, что можно добавлять что-то свое, менять ингредиенты и изобретать что-то новое. Найдите именно тот рецепт, который понравится вам, или изобретите его самостоятельно, модифицируя уже имеющиеся. Несколько интересных рецептов и самый традиционный будут описаны ниже.
Идеальное блюдо для тех, у кого проблемы с пищеварением или диабет. В таком случае лучше использовать куриную грудку, мясо нежное и диетическое, отлично сочетается с рисом.
Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, это блюдо тоже можно, но ежики нужно не жарить, а запекать или тушить, чтобы готовить без использования масла.
Ингредиенты для ежиков из фарша
Мясо подходит любое, но если взяли баранину, то обязательно смешайте ее с говядиной или свининой. Это нужно сделать из-за жирности баранины и специфического вкуса, а после тушения она теряет свою сочность.
Для дам, которые следят за фигурой, подойдет микс из куриной грудки и нежирной говядины.
Если вы планируете обжаривать ежиков, то свинина напополам с говядиной даст нежный вкус и неповторимый аромат. Для обжарки можно использовать сливочное масло.
Не берите замороженное мясо и фарш, только свежее и охлажденное.
Лук и морковь берите свежие, а не готовые в пачке и не сушеные. При сушке овощи теряют витамины, вкус и полезные свойства. Не поленитесь лично очистить и натереть морковь, ваши усилия будут вознаграждены неповторимым вкусом.
Придерживаясь этих нехитрых советов, у вас получится очень вкусное и необычное блюдо.
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом
Название общее, но у каждой хозяюшки свой рецепт, каждая меняет его под себя и готовит так, как любят ее родные. Ниже будет представлен самый традиционный рецепт, который веками не менялся. Для приготовления нам нужно:
300г свинины и 300г говядины (можно взять готовый фарш).
2 средние луковицы.
2 морковки среднего размера.
Чеснок, 4 дольки среднего размера.
Соль и перец по вкусу.
Укроп и петрушка по вкусу.
2 небольших помидора (можно заменить томатной пастой).
1 ст ложка муки.
Статья по теме: Готовим макароны по флотски — самые простые и вкусные рецепты.
Мясо подойдет любое, но самые вкусные и сочные ежики получаются именно из смеси свинины и говядины.
Рис отварить до полуготовности, слить воду.
Морковь и лук измельчить, можно прокрутить на мясорубке, вместе с фаршем.
Чеснок измельчить в чеснокодавке, половину смешать с фаршем, добавить яйца и специи.
Теперь сформировать тефтели небольшого размера и выложить в глубокую сковороду. Залить водой, чтобы половина ежиков была в воде, накрыть крышкой и поставить на плиту.
Подождать, пока вода закипит, закрыть крышкой и тушить около получаса.
Пока ежики готовятся, можно сделать соус. Для этого помидоры натираем на мелкой терке, предварительно их надо очистить от шкурки. В полученную массу следует добавить оставшийся чеснок и смешать со сметаной.
Затем добавить муку и смешать, можно использовать блендер или венчик, чтобы не осталось комков. Добавить около 100 мл воды и продолжать смешивать до получения однородной массы.
Добавить соус в готовые ежики, можно сразу положить туда и зелень. Под крышкой тушить еще 25 минут. Готово!
Рецепт тефтелей в соусе
Если вам захотелось чего-то мясного и сытного, но нет желания убивать за готовкой несколько часов, обратите внимание на тефтели. Рассмотрим самый вкусный рецепт, который я лично опробовала и приготовила.
Тефтели в сливочном соусе, запеченные с рисом! От одного названия в животе начинает урчать, а уж если попробовать.
Говядина, лучше брать сырую, то есть свежую. Можно заменить ее уже готовым фаршем, но свежим.
Жирные сливки 350 мл.
Сыр твердых сортов 150г.
Чеснок, 2-3 небольшие дольки.
1 чайная ложка крахмала (лучше картофельного).
Специи и соль по вкусу.
Если вы купили мясо, то готовку надо начинать с перекручивания фарша. Если фарш уже готов, то просто перекрутите его с луком и чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и перемешать.
Рис промыть и отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Руки смочите водой, чтобы ничего не липло к рукам. Аккуратно сформируйте тефтельки среднего размера и выложите на дно формы, в которой будете их запекать. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте форму запекаться, на 20 минут.
Теперь время соуса, сыр натрите на крупной терке и смешайте со сливками и специями, добавить крахмал и перемешать. Добавить в полуготовые тефтели и оставьте в духовке еще на полчаса. В процессе соус станет гуще, а сыр накроет тефтели и превратится во вкусную и румяную корочку.
Можно предварительно обжарить тефтели, потом залить соусом и тушить до готовности на маленьком огне. Для приготовления можно использовать даже мультиварку или аэрогриль.
Перед подачей украсить зеленью и подавать с гарниром, приятного аппетита.
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша
4 октября 2021
kulinarochka88
Ленивые пирожки с куриным фаршем и рисом
0 4 0 ЛегкийКекс с изюмом из теста на майонезе
0 1 0 ЛегкийОвощное рагу из картошки с фасолью и капустой
0 1 0 ЛегкийЕжики из фарша с рисом и подливкой в духовке
0Борщ со свининой и свежей капустой
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Для пикника
- На завтрак
Рецепт приготовления вкусных и сытных ежиков из риса с фаршем. Эти ежики я готовлю в томатном соусе в духовке. Надеюсь Вам понравится мой рецепт приготовления этого мясного блюда.
Ингредиенты
фарш куриный | 500 г |
---|---|
рис | 1 стакан |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
укроп | |
сушеный молотый чеснок | |
соль | |
растительное масло для жарки | |
томатная паста | 2 ст. л. |
вода | 0,5 л |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук просто мелко нарезаем. Обжарим эти овощи на сковородке с растительным маслом и остужаем их.
Рис варим до полу готовности в подсоленной воде и сливаем воду. Даем вареному рису остыть.
Смешиваем в миске с фаршем рис и обжаренные овощи. Также добавим куриное яйцо, нашинкованный укроп и по желанию добавляйте сушеный молотый чеснок. Солим по своему вкусу и все хорошо размешаем в миске.
Приготовим томатный соус. Для этого в воду добавляем томатную пасту, пшеничную муку и немного подсолим. Хорошо размешаем миксером.
Формируем из риса с фаршем ёжики подходящего размера. Выложим подготовленные мясные ежики в смазанную маслом форму для запекания и зальем их приготовленным томатным соусом.
Я ставлю ежики из куриного фарша в холодную духовку и включив ее на 200 градусов готовлю эти ежики 40 минут.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 171 25Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 221 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 44
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 54 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 64 872 235
Котлеты домашние
Олеся
Легкий 30 653 222
Тефтели «Ёжики»
Олеся
Легкий 66 218 276
Отбивные из фарша
whalЛегкий 59 220 260
Тефтели с тыквой
oldeg
Легкий 79 416 106
Куриное кольцо «Кайф»
lanita69
Легкий 52 263 215
Тефтели в духовке
whal
Легкий 39 159 184
Котлеты от Ильи Лазерсона
Milochka-kotik
Легкий 34 399 60
Котлеты «Пожарские»
Олеся
Легкий 47 291 61
Сливочные «Ёжики»
Room
Средний 36 161 169
Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе)
EIPHNH
Легкий 43 230 152
Стожки
whal
Средний 16 328 57Зразы с грибами, луком и яйцом
Олеся
Рецепт шоколадного ёжика — Food.
com«Существует множество рецептов Ежика. Этот особенно богатый, но такой же простой в приготовлении.»
Скачатьфото Даркхантера
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
24 квадрата
ингредиенты
Для среза
- 160 г масла
- 1 ⁄ 2 стакан сахарной пудры
- 2 ложки какао
- 1 яйцо
- 2 ложки кокоса
- 1 ⁄ 2 стакан рубленых орехов (смесь фундука, грецких орехов и миндаля)
- 12 глазированные вишни, нарезанные на четвертинки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г измельченного простого сладкого печенья
Для глазури
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 столовая ложка какао
- 1 ложка кипятка
направления
- Для среза:.
- Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.
- Растопить масло и сахар в небольшой кастрюле на медленном огне, добавить какао и хорошо перемешать.
- Снимите с огня и добавьте взбитое яйцо.
- Поместите все остальные ингредиенты в миску. Добавьте растопленную смесь и хорошо перемешайте.
- Выдавить в форму и охладить до готовности.
- Спред с глазурью.
- Для глазури:.
- Просейте сахарную пудру и какао вместе и добавьте воду.
- Смешать до однородной консистенции, при необходимости добавив воды.
- Если хотите, посыпьте кокосовой стружкой.
- Охладите до готовности, а затем нарежьте на квадраты.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт торта «Ежик» | Марта Стюарт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 фунт (4 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс еще для миски
- 3 стакана муки для выпечки (не самоподнимающейся), плюс еще для миски 2 4 90 чайных ложки разрыхлитель
- 1/4 ч. Безе Масляный крем
- 1/2 стакана абрикосового джема
- Швейцарское безе с миндалем John’s
- 3 кофейных зерна в шоколаде для украшения
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой миску из нержавеющей стали диаметром 10 дюймов и глубиной от 4 1/2 до 6 дюймов; отложить. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли; отложить.
Advertisement
- Шаг 2
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло, 2 стакана сахара и семена ванили, пока они не станут светлыми и пушистыми, около 3 минут, соскабливая со стенок миксера. чаша по необходимости. С помощью миксера на низкой скорости добавьте мучную смесь в четыре приема, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой; взбить, пока только не смешано. Переложите смесь в большую широкую миску; отложить.
- Шаг 3
В чистой чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки со щепоткой соли на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков средней жесткости, около 2 минут. Взбейте одну треть взбитых белков в тесто, чтобы осветлить смесь, затем используйте резиновую лопаточку, чтобы аккуратно добавить оставшиеся белки, пока они не смешаются.
- Шаг 4
Вылейте тесто в подготовленную миску и разровняйте верх с помощью изогнутой лопатки. Выпекайте, вращая чашу на полпути, до золотисто-коричневого цвета и тестера, вставленного в центр, не станет чистым, около 1 часа 40 минут. Переложите миску на решетку для охлаждения в течение 30 минут. Переверните кекс на решетку и дайте полностью остыть.
- Шаг 5
Застелите пластиковой пленкой миску чуть меньшего размера, чем торт, оставив выступ. Поместите торт в миску. Используя зазубренный нож, обрежьте нижнюю часть торта, чтобы сделать его ровным. Переверните торт на чистую рабочую поверхность или поворотный стол для торта. С помощью зубчатого ножа разрежьте торт по горизонтали на четыре слоя примерно одинаковой высоты.