Суп картофельный с фрикадельками рецепт пошагово: Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово

Суп с фрикадельками картофельный пошаговый рецепт с фото

16 Дек

Суп с фрикадельками имеет одно весьма веское преимущество перед другими мясными супами – он не требует затрачивать время на приготовление бульона. Кроме того, правильно приготовленный суп с фрикадельками – очень вкусное блюдо!

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Фарш (любой мясной или куриный) – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица для фрикаделек, вторая – для пассеровки
  • Чеснок – 1 зубок (небольшого размера)
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Сладкий перец (др.
    назв. болгарский перец, паприка) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт. (маленького размера)
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 3-4 веточки (добавляется в готовый суп)
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Сделать фрикадельки. Одну луковицу и зубок чеснока измельчить в мясорубке или блендере. Положить в фарш, добавив чуть-чуть соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Тщательно перемешать. Взбить вилкой одно сырое яйцо и вылить в фарш. Хорошенько замесить. Сформировать одинаковые шарики по 3-4 см в диаметре.

  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 4-6 см ниже верхнего края кастрюли и довести до кипения и варить.

  3. Положить в суп фрикадельки. Как только картофель закипел, можно класть фрикадельки. Довести до кипения, снимая пену, закрыть крышкой и варить на медленном огне.

  4. Пока варится картофель и фрикадельки, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна. Поставить на средний огонь и хорошенько разогреть. Пока сковорода разогревается, очистить луковицу, порезать очень мелкими кубиками и засыпать в горячее масло, равномерно распределяя по всей площади сковороды, и убавить огонь. Из сладкого перца удалить семена и нарезать его тонкой короткой соломкой. Как только лук станет полупрозрачным, добавить сладкий перец, перемешать и накрыть крышкой. Помидор нарезать как можно мельче. Проверить степень готовности сладкого перца, попытавшись разломить одну из долек краем ложки. Если разламывается легко, добавить нарезанный помидор, перемешать и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты снова перемешать.

    Если к этому времени помидор превратился в единую красную массу – зажарка готова. Если нет – снова нарыть крышкой и проверить еще через 2-3 минуты.

  5. Посолить суп и проверить степень готовности картофеля. Тыльной стороной ложки попытаться раздавить один из кусочков картофеля о боковую стенку кастрюли. Если картофель разминается так, что из него легко можно сделать пюре, можно добавлять зажарку.

  6. Добавить зажарку. Слегка увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Картофельный суп с фрикадельками готов!

    В тарелки насыпать зелень, налить суп и подать на стол.

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 6,6 г.

Приятного аппетита!

ingram Опубликовано в рубрике Супы с фрикадельками Оставить комментарий

Суп картофельный с фрикадельками как в детском саду

вернуться назад

Многие молодые мамы сталкиваются с проблемами кормления ребенка, когда в его рацион уже введены овощи и мясо. Как сделать еду полезной и вкусной? Ну, вкусы взрослого и ребенка очень различны. Да и то, что можно первому, далеко не всегда можно второму. Так давайте подсмотрим, а чем же кормят детей в садике?

Разберем и приготовим рецепт по технологической карте для детей дошкольного возраста.

Указан вес уже очищенных ингредиентов.

Глядя на цифры-граммы карточки и мною данные, вы обязательно найдете некоторые расхождения. Они никак на вкусе не отразятся, лишь облегчат все измерения-взвешивания.

Мы с вами рассматриваем 7 порций для детей, причем маленьких детей, дошкольников. Так что, если вы варите этот суп для семьи, которая состоит из мужа, жены и двоих деток, то вот как раз этого на вас и хватит.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 7 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 30 г для супа.
  • Бульон – 900 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Говядина – 250 г
  • Лук репчатый – 20 г для фрикаделек.
  • Яйцо куриное – 0.5 шт.
  • Вода – 20 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта № 39. Наименование продуктов и их масса.

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству.

  • Шаг 3

    Для начала надо приготовить овощи. Во-первых, морковь. Ее надо очистить и порезать некрупным кубиком (получится скорее треугольниками).

    Далее морковь надо припустить со сливочным маслом. Для этого берем небольшую кастрюлю, ставим на небольшой огонь, добавляем туда половину (примерно грамм 7) сливочного масла, пару-тройку столовых ложек воды и готовим ее буквально минуту-другую. Поскольку она у нас еще будет варится в супе, то полной готовности нам не надо.

  • Шаг 4

    Лук нам нужно бланшировать и далее пассерование. Бланшировка — это просто обдать овощ, например, кипятком или паром. Но при этом, если берем кипяток (а это удобнее всего), то дуршлаг нам не помощник, поскольку надо, чтобы лук полежал в этом самом кипятке примерно минуту. Это делается для того, чтобы убрать его резкий запах и горечь.

    Лук порезать мелким кубиком, залить кипятком на минуту. После воду слить.

    Нагреваем сковороду, добавляем оставшееся сливочное масло и лук. Пассеруем на небольшом огне около минуты. Он просто должен стать прозрачным, а не зажариться.

  • Шаг 5

    Картофель очистить и порезать некрупным кубиком.

    У меня был куриный бульон, который я сварила с вечера. Посему использовала пол литра бульона и 0,4 литра воды. Если будете использовать только воду, то вы должны понимать, что вкус супа окажется более простым, чем с бульоном.

  • Шаг 6

    Поставить кастрюлю с бульоном (водой) на огонь, закинуть картофель, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить в покое на пять минут. Посолить по вкусу. Далее добавить лук с морковью и варить еще пять минут.

  • Шаг 7

    Тем временем сделаем мясные фрикадельки. Мясо прокручивается два раза через мясорубку, для большей нежности. Лук режем мелким кубиком и бланшируем. Добавляем к фаршу сцеженный лук, половину яйца (взбить слегка вилкой в кружке и вылить половину). У меня было маленькое домашнее яйцо, весом всего лишь в 30 грамм, так что я позволила добавить себе целое. Далее добавляем соль, воду и хорошенько перемешиваем фарш.

  • Шаг 8

    Если вы видите, что фарш чуть жиже, чем вам хотелось бы, отбейте его. Просто собирайте рукой и кидайте обратно в миску раз 20-30. После этой нехитрой процедуры фарш станет чуть плотнее и эластичнее.

    Поскольку мы говорим о супе для маленьких деток, то и размер фрикаделек должен быть соответствующим — около 10 грамм, это примерно чуть меньше, чем размер грецкого ореха. Но вы можете сделать их большего размера и после попросту разломать вилкой прямо в тарелке. Исключительно экономия времени, поскольку маленькие фрикадельки его занимают. Лепить влажными руками.

  • Шаг 9

    Далее, по технологии, их (фрикадельки) надо отварить отдельно от супа в малом количестве воды. По всей видимости это делается для того, чтобы каждому ребенку выделить их в равном количестве. В тарелку выкладывают три-четыре фрикадельки и заливают супом.

    Мы же прямиком закинем их в суп. После фрикаделек увеличить огонь, довести суп до повторного кипения, закрыть крышкой и варить на малом огне еще минут пять. Если вы сделали фрикадельки чуть большего размера, то минут 7-10.

  • Шаг 10

    Проверьте суп на соль. Если очень хочется — самое время подсолить.

    Если вы вашему ребенку ввели в рацион сметану, то можете подать с ней и, например, измельченной зеленью петрушки или укропа. А если вы наливаете себе или мужу, то вполне его еще и поперчить.

  • Шаг 11

    Когда мои дети были еще совсем маленькие, то, например, старший сын очень любил этакие супы-пюре. Абсолютно ленился жевать. Да и маленьким деткам около года, в рацион которых вы ввели уже почти все овощи и мясо (в этом случае говядину лучше заменить на телятину), можно этот самый суп пробить в блендере. Кстати, я с удовольствием его съела именно в таком виде, вспоминая, как я всё доедала за своими маленькими детьми… Ностальгия 🙂

    Ну, вот и всё. Скажу еще только, что можно немного упростить телодвижения. Например, морковь не припускать, а сразу добавить ее в пассеровку к луку, бланшировку которого тоже, кстати, можно пропустить. Ну и когда делаете фрикадельки, то просто перекрутите лук с фаршем (опять же пропустив бланшировку). Это в том случае, если вам никак не мешает вкус и запах лука, который по любому разойдется при термической обработке.

    Всё. Приятного вам и вашим деткам аппетита!

     

Категории: Картофель с мясом: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы из говядины, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Суп с фрикадельками, картофелем и морковью

· Изменено: Виктория · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте наше полное раскрытие по ссылке в нижнем колонтитуле. · 2 комментария

175 акции

Перейти к рецепту

Этот семейный фаворит, этот безглютеновый и безмолочный суп с фрикадельками идеально подходит для тех, у кого есть диетические ограничения. Сочетание нарезанного кубиками картофеля и нарезанной моркови придает этому сытному супу сытный овощной компонент.

Моя мама — ниндзя, которая варит суп. Все любят все ее супы, но этот конкретный рецепт очень нравится всей семье. Даже мой ненавидящий суп зять падает в обморок от маминого супа с фрикадельками. Он не содержит глютена, в отличие от ее другого рецепта супа с фрикадельками и булгуром, поэтому мои чувствительные к глютену племянники тоже могут его есть.

Здесь определенно присутствует армянский акцент, так как постная говядина смешивается с рисом, образуя настоящие фрикадельки. Мы, армяне, используем рис по-разному! Вот подставляется подкормка для тефтелей.

Формование фрикаделек определенно будет самой трудоемкой частью рецепта. Но фрикадельки, фаршированные рисом, делают этот суп таким замечательным.

Некоторые зёрна риса выпадут из шариков и обогатят бульон. Это сытный и сытный суп, который легко может заменить основное блюдо.

Бульон состоит из куриного бульона и томатного соуса, а также кусочков моркови и картофеля. Немного терпкости томатного соуса делает вкус супа более сложным.

Этот суп с фрикадельками довольно легкий для такой сытной смеси, особенно если вы используете нежирный говяжий фарш. Мы наслаждаемся этим супом на обед и даже на ужин, и он никогда не надоедает. Это рецепт, который мы на самом деле делаем круглый год! Даже когда это не типичный суповый сезон.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Итальянский суп минестроне
  • Армянский суп с фрикадельками
  • Осенний овощной суп с колбасой и зеленой чечевицей
  • Армянский чечевичный суп с макаронами
  • Картофельный суп с красной чечевицей
  • Чеснечка (чешский чесночный суп, он же суп от похмелья)
  • Чахохбили (куриное рагу по-грузински с помидорами и зеленью)

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях  в Facebook, Instagram и Pinterest!

Фрикадельки:
  • ▢ 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша
  • ▢ ¾ стакана среднего зеренного риса просылается
  • ▢ ⅓ из рубленного лука
  • ▢ 2 столовые ложки. :
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ ⅔ нарезанной луковицы
    • ▢ 2 очищенные и нарезанные моркови
    • ▢ 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками ½ дюйма
    • 902 2 четверти курицы ▢0077 ▢ 1 банка (15 унций) томатного соуса, молотые очищенные помидоры или измельченные помидоры
    • ▢ Кошерная соль, свежемолотый черный перец и паприка
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • Наполните небольшую миску водой и поставьте рядом с чашей для смешивания. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и тщательно перемешайте вручную. Постоянно смачивая руки, сформируйте маленькие фрикадельки, катая небольшие кусочки смеси между ладонями. Они должны быть около 1 дюйма в диаметре. Положите маленькие фрикадельки на поднос или противень, пока они не будут готовы к приготовлению. У вас получится около 120 фрикаделек. Охладите фрикадельки до тех пор, пока они не понадобятся.

    • В кастрюлю на среднем огне добавьте масло и обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте куриный бульон, томатный соус, соль, перец и паприку по вкусу, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, затем уменьшите огонь и варите примерно 18–20 минут, пока картофель почти полностью не приготовится. Проверьте куб, чтобы быть уверенным.

    • Увеличьте огонь до среднего и осторожно добавьте фрикадельки, перемешивая между добавлениями, чтобы убедиться, что они не прилипли. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока фрикадельки (и рис внутри них) не приготовятся. Проверьте готовность, попробовав одно из рисовых зерен, торчащих из фрикаделек. Рис вырвется из фрикаделек и осядет в супе, но это ожидаемо. При необходимости добавьте приправы, вмешайте петрушку, снимите с огня и подавайте.

    Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 23 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 763 мг | Калий: 593 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г

    *Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!

    Другие супы и тушеные блюда

    175 акции

    Взаимодействие с читателями

    Картофельный суп с фрикадельками

    от редакции

    Резюме

    Время подготовки 35 минут
    Общее время 35 минут
    Курс Суп
    Кухня Европейский
    Порций (по умолчанию: 4)

    Ингредиенты

    • 1 средняя луковица
    • 200 г мясного фарша (говядины)
    • 1 яичный желток
    • 1 столовая ложка творога (нежирного творога)
    • 1 кг картофеля(ов)
    • 4 средние моркови
    • 1 чайная ложка масла
    • 2 столовые ложки овощного бульона быстрого приготовления
    • 1 небольшой стебель(и) лука-порея
    • соль
    • Перец более белый
    • Паприка молотая, благородная сладость
    • 1 литр воды
    Картофельный суп с фрикадельками

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Очистить и нарезать кубиками лук. Замесить с мясным фаршем, яичным желтком и творогом. Приправить солью, перцем и паприкой. Сформируйте из фарша примерно 20 шариков. Картофель и морковь очистите, затем промойте и нарежьте кусочками.
    2. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжаривайте фрикадельки порциями со всех сторон около 3 минут. Тогда выньте это.
    3. Теперь добавьте картофель и морковь и обжарьте их со всех сторон. Деглазируйте 1 литром воды, затем доведите до кипения и добавьте овощной бульон. Варить около 15 минут.
    4. Тем временем очистите и промойте лук-порей и нарежьте кольцами. Достаньте из бульона треть картофеля и моркови. Оставшиеся овощи в супе пюрировать с помощью блендера. Теперь добавьте фрикадельки и лук-порей. Дать покипеть около 4 минут на медленном огне. Верните оставшиеся кусочки картофеля и моркови в суп. Приправить картофельный суп солью и перцем. Подавать горячим.

    Также нравится

    Щи с картофелем и фрикадельками

    Идеальный рецепт щей с картофелем и фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Суп с фрикадельками, картофелем и капустой

    Вкусный летний суп с фрикадельками из свиного фарша, молодым картофелем и капустой – настоящая находка. Блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день, так как все ингредиенты готовятся довольно быстро. Молодые овощи и фрикадельки — отличное сочетание и вариант для…

    Суп из картофеля и лука-порея с фрикадельками

    Идеальный рецепт супа из картофеля и лука-порея с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Суп с фрикадельками

    Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и легко. Вам понадобится всего полчаса на его приготовление, и ароматный, вкусный суп с фрикадельками будет на вашем столе. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Морковь – 140 г Лук…

    Фрикадельки – суп

    Идеальные фрикадельки – рецепт супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фрикадельки с картофелем

    Вообще-то это должен был быть суп. Но из-за маленькой кастрюльки мне больше понравилось второе — тефтельки с картошкой. Но вкусно и сытно! Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Фарш (чем жирнее фарш, тем вкуснее) – 500 г По…

    Картофельный суп с морковью, луком-пореем и фрикадельками

    Рецепт идеального картофельного супа с морковью, луком-пореем и фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофельный суп с фрикадельками и фасолью

    Рецепт идеального картофельного супа с фрикадельками и фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Щи с фрикадельками

    Идеальный рецепт щей с фрикадельками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Суп из кольраби с фрикадельками

    Идеальный рецепт супа из кольраби с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Перловый суп с фрикадельками

    Рецепт идеального перлового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фасолевый суп с фрикадельками

    Рецепт идеального фасолевого супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рисовый суп с фрикадельками

    Рецепт идеального рисового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Румынский суп с фрикадельками

    Идеальный рецепт румынского супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фрикадельки по-русски – Суп

    Идеальные фрикадельки по-русски – рецепт супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Мексиканский суп с фрикадельками

    Идеальный рецепт мексиканского супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *