Что можно готовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Какие блюда можно приготовить в скороварке и как это сделать

Название скороварки красноречиво говорит само за себя – блюда в ней готовятся гораздо быстрее. Секрет столь оперативной готовки – в высокой температуре кипения. Благодаря герметичной крышке, пар создает сильное давление, повышающее температуру, а последняя, в свою очередь, способствует быстрому размягчению приготавливаемых продуктов. Итак, что можно готовить в скороварке, а что нет? Рассмотрим ниже.

Содержание

Преимущества прибора

В отличие от иных способов готовки, скорая варка имеет ряд преимуществ:

  • Время приготовления блюд сокращается в несколько раз (к примеру, горох, который варится не менее часа, в скороварке доходит до готовности за 10-20 мин.).
  • В процессе приготовления супов, мяса и прочих блюд, необходимость подливания воды сводится к нулю, так как она не выпаривается. А это значительно облегчает работу хозяйке.
  • Овощи и фрукты сохраняют не только свои полезные вещества, но и натуральный окрас.
  • Мясо из скороварки имеет более нежный вкус и мягкость.
  • Почти полностью нейтрализуется запах резкопахнущих продуктов (например, рыбы).

Ну и самое главное – блюда из скороварки, особенно те, что приготовлены на пару, считаются наиболее полезными. Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, скороварка на вашей кухне просто необходима.

Какие продукты можно готовить + временная таблица

В скороварке можно готовить все. Точнее, почти все. В список «запрещенных» продуктов входят те, чья варка сопровождается большим количеством пены и брызг, – это может забить клапан изнутри. К ним относится перловая крупа, овсяные хлопья, манка, пшено, раздробленный горох, лапша, спагетти, компоты. Однако и в этом случае скороварке можно найти применение, а именно – воспользоваться ею как стандартной кастрюлей.

Что с легкой совестью можно готовить в скороварке? Супы, овощи, рис, каши, мясо, рыбу, десерты и гарниры. А если конкретно по рецептам, то быстрый плов, голубцы, жаркое, спагетти, холодец, тушеную капусту, овощное рагу, борщ, пироги и пудинги.

Ниже приводим время готовки тех или иных продуктов.

Наименование продуктовВремя приготовления (мин.)
Баклажаны9-10
Капуста цветная5-7
Капуста кочанная3-5
Фасоль5-6
Тушеный лук8-10
Бобы3-4
Репа9-12
Молодая морковь3-5
Старая морковь6-10
Порезанная дольками морковь3-4
Стручковый перец9-10
Молодая свекла10-14
Старая свекла20-35
Картофель в мундире13-15
Молодой мелкий картофель5-8
Молодой средний картофель9-10
Порезанный на дольки картофель4-6
Кукуруза (целая)15-20
Рис10-12
Курица среднего размера20-30
Утка20-25
Печень5
Свежая рыба4-6
Замороженная рыба
4-5
Замороженные овощи1-2
Говядина25-30
Баранина15-20
Свинина20-25
Крупа18-20
Горох10-20

Секреты варки

Чтобы блюда из скороварки получились высшего разряда, нужно знать некоторые технические секреты:

  • Так как вода в скороварке практически не выпаривается, жидкости в суп необходимо добавлять столько, сколько вы ожидаете увидеть в готовом рецепте. Если же это каша, то воды в ней должно быть почти в два раза меньше, чем при варке обычным способом.
  • Вода в приборе должна занимать не более 2/3 его объема, а если это продукты, которые сильно разбухают при варке, то и вовсе – не больше половины.
  • Сложносочиненное блюдо удастся «на ура», если все его ингредиенты приготовятся в равные сроки. Тут есть небольшая хитрость: это размер нарезки продуктов, которым можно уравнять время их варки.
  • Подогрев скороварки стоит остановить, если перестал поступать пар из ее клапана. Это значит, что воды в кастрюле не осталось. Блюдо в таком случае можно довести до готовности посредством остаточного жара прибора и плиты.

Многие продукты можно готовить без масла и воды – в собственном соку. Это значительно увеличит их полезные свойства.

Как правильно готовить

В скороварке не рекомендуется готовить рыбу, так как выведение ее запаха затребует определенных усилий. Если рыба была все же вами приготовлена, прокипятите кастрюлю с уксусом или лимонной цедрой.

Закладывать продукты в скороварку желательно одновременно, но если возникла необходимость в их докладке, сначала снимите прибор с плиты, сбросьте пар через клапан либо обдайте кастрюлю холодной водой, и только потом открывайте крышку.

Замороженные продукты, будь то овощи, мясо или рыба, можно готовить без предварительной разморозки. Но при этом их нужно заблаговременно, то есть еще до замораживания, вымыть, очистить, выпотрошить и т.д.

Чтобы варить блюда на пару, запаситесь специальной корзиной или вставкой, которая водружается на кастрюлю. Особенность паровой готовки в скороварке в том, что мясо измельчать необязательно – допустимы крупные куски, а овощи и вовсе можно закладывать цельными.

Специи и прочие усилители вкуса можно добавлять в блюда сразу и в гораздо меньшем количестве, чем при варке традиционным методом. Герметично закрытая крышка скороварки способствует быстрому их впитыванию, к тому же, вступает в силу и собственный аромат продуктов, остающийся почти неизменным.

В финале приготовления следует тотчас же выпустить пар, иначе ваши блюда могут сильно развариться.

Все дело в том, что даже после снятия кастрюли с огня, процесс готовки будет продолжаться – до тех пор, пока прибор не остынет. Многие новейшие скороварки оснащены регулятором давления, который можно зафиксировать в режиме медленной или интенсивной компрессии. Или, как вариант, просто поставить кастрюлю под холодную воду – так ваши блюда точно не разварятся.

Готовка в скороварке не требует сверхнавыков и выдающегося кулинарного прошлого. Все, что нужно – это положить в кастрюлю продукты и закрыть ее крышкой. Все остальное скороварка сделает за вас сама.

Самые популярные скороварки в 2018 году

Скороварка Bekker BK-8904 7 л

Скороварка Kelli KL-4040-9L 9 л

Скороварка/мультиварка Vitesse VS-3003

Скороварка/мультиварка Polaris PPC 1203AD

Скороварка/мультиварка Bosch MUC88B68

4 вкусных и полезных блюда, которые можно приготовить вместе с детьми

15 апреля 2021 17:28

Рецепты

Они никого не оставят равнодушными

Как научить ребенка готовить, а заодно его вкусно накормить? IZHLIFE собрал для вас четыре рецепта, которые точно не оставят равнодушным ни одного малыша. 

Шоколадная колбаса

Фото: Ольга Маркова

Шоколадная колбаса – любимое блюдо из детства. А ведь ее может приготовить каждый! 

Ингредиенты: 

  • Сахарное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л. 
  • Молоко – 50 мл
  • Какао – 1-2 ст. л. 
  • Орехи или семечки – 1 ст. л. 

Как готовить?

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Удобнее всего это делать скалкой. Далее готовим шоколадную смесь: топим масло и смешиваем его с молоком и какао до однородной массы. Орехи или семечки поджариваем на сухой сковородке. 

В шоколадную смесь добавляем печенье и орехи. Получается тесто: его нужно сформировать в колбаску. Самый простой способ – выложить его в виде брусочка на пищевую пленку и завязать концы с двух сторон. 

Теперь колбаске нужно постоять в холодильнике, и можно наслаждаться! 

Куриные котлеты с овощами

Фото: Pixabay

Ингредиенты: 

  • Куриный фарш – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт. 
  • Капуста – 200 г 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Рис – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, перец

Как готовить? 

Мелко рубим лук, капусту и петрушку. Добавляем смесь к фаршу. Добавляем рис и яйцо, солим и перчим. 

После этого из фарша вместе с ребенком можно слепить котлетки. Выкладываем их в пароварку и готовим 40-50 минут. 

Рисовый пудинг

Фото: Pixabay

Ребенок не ест кашу? Сделайте вместе пудинг! Такое блюдо малыш будет уплетать за обе щеки в отличие от надоевшей манки. 

Ингредиенты:

  • Круглый рис – 4 ст. л. 
  • Сахар – 2 ст. л. 
  • Сливочное масло – 2 ч. л. 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Панировочные сухари – 1 ст. л. 
  • Щепотка соли

Как готовить? 

Рис промываем и заливаем 1,5 л кипятка. Варить его нужно на медленном огне, пока он не станет мягким. После этого снимаем рис с огня и всыпаем в него соль и сахар. Их нужно тщательно перемешать. После этого рису нужно немного остыть. 

Тем временем берем яйцо и отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в густую пену и смешиваем с рисом. 

Дальше нам понадобится две формы, причем одна должна быть шире другой. Более узкую смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем туда рис. В другую форму наливаем воду и погружаем туда форму с рисом. Должна получиться водяная баня. 

Духовку разогреваем до 185 градусов. Ставим туда пудинг на 45 минут. Подаем с фруктовым сиропом или киселем. 

Мини-пиццы с кабачком

Фото: Ольга Маркова

Ингредиенты: 

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Молодой кабачок – 1 шт. 
  • Сыр – 100 г 
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л. 
  • Соль и перец

Как готовить? 

Чеснок раздавливаем с помощью чеснокодавки и добавляем его в оливковое масло. Слоеное тесто размораживаем заранее, а после этого режем на тонкие полоски по 6-7 см в ширину. Каждую полоску смазываем маслом с чесноком. 

Кабачок режем кружочками. На каждый кусочек теста выкладываем по три-четыре кружочка кабачка. Чтобы они не упали во время запекания, их стоит слегка вдавить в тесто. После этого их можно посолить и поперчить. Сверху посыпаем будущие пиццы тертым сыром. 

Пиццы готовятся 20 минут в духовке, которую перед этим нужно разогреть до 180 градусов. 

   


Поделиться материалом:

  • # Справочники

Подпишитесь на IZHLIFE, и узнавайте новости Ижевска там, где удобно

рецептов порционного приготовления | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 76

  • Рваная курица с чили из черной фасоли

    Рейтинг 4,9 из 5,89 оценок

    можно легко удвоить и хранить в морозильной камере. Подавайте с рисом или лепешкой из тортильи

  • Рататуй в медленноварке

    Рейтинг 4,3 из 5,24 оценок

    Приготовьте рататуй, приготовленный на медленном огне, и заморозьте для легкого перекуса в середине недели, когда вы заняты. Насыщенный питательными веществами, он также доставляет четыре из ваших 5 ежедневных

  • Чили с пятью бобами

    Рейтинг 4,2 из 5,37 оценок

    Приготовьте этот веганский перец чили с пятью бобами в пакетном режиме, а затем заморозьте порциями для загруженных будних вечеров. С фасолью, помидорами и перцем, он полон питательных, сытных овощей

  • Болоньезе большими партиями

    Рейтинг 4,6 из 5,64 оценок или заморозьте половину для быстрого перекуса в середине недели

  • Курица, шпинат и бекон, запеченная паста Альфредо

    Рейтинг 4,7 из 5,56 оценок

    Приготовьте популярное итальянско-американское блюдо из пасты, курицу Альфредо. Мы использовали курицу, шпинат и хрустящие крошки из бекона, но грибы тоже неплохи и замораживайте в напряженные дни, когда вам нужно что-то быстрое и питательное. Идеально подходит для семейного обеда

  • Пряный суп из чечевицы и тыквы с орехами

    Рейтинг 4,8 из 5.164 оценок

    Приготовьте большую порцию этого начиночного супа из чечевицы и тыквы со специями и заморозьте остатки для быстрого ужина в другой день. Это полезно и с низким содержанием жира

  • Лазанья с баклажанами и пармезаном

    Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок

    Объедините два классических итальянских блюда — пармезан и лазанью — в этом вегетарианском выпечке. Он идеально подходит для периодического приготовления, так как его можно заморозить до или после выпекания

  • Кремовый пирог с луком-пореем, соусом песто и тыквой

    Рейтинг 4,4 из 5,49 оценок

    Уделите время приготовлению порций и наполните морозильную камеру этим ароматным луком-пореем, фасолью каннеллини и тыквенным пирогом, и вы благодарите себя за насыщенные будние вечера

  • Карри с креветками и чечевицей в одном горшке

    Рейтинг 4,5 из 5,73 оценок

    Заморозьте дхал для приготовления этого карри в будние дни. Это дешево, просто и действительно универсально — просто разморозьте и добавьте креветки, овощи или мясо

  • Бальзамические стейки с дольками перца

    Рейтинг 4,9 из 5,13 оценок

    Заморозьте отдельные порции филе и чипсов, чтобы приготовить домашнюю еду в течение нескольких минут после возвращения домой

  • 90 005

    Лосось песто и гратен с фасолью

    Рейтинг 4,3 из 5,19 оценок

    Порадуйте всех членов семьи нашей выпечкой из морепродуктов, которую можно заморозить. Вы можете заморозить отдельные порции – просто не забудьте пометить их инструкциями по приготовлению

  • Рыбные котлеты с карри

    Рейтинг 4 из 5.10 оценок

    Приготовьте партию этих приправленных специями рыбных котлет из трески и заморозьте их для насыщенных будних вечеров. Подавайте с салатом и салатом из капусты для вкусного семейного обеда

  • Обычная чечевица

    Рейтинг 4,6 из 5,17 оценок

    Приготовьте наш вкусный рецепт чечевицы и используйте его в качестве основы для еще трех великолепных блюд. Само по себе это вкусное веганское блюдо с низким содержанием жира и без глютена

  • Куриный суп с овощами

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Используйте целую курицу, чтобы приготовить большую порцию семейного куриного супа. Воспользуйтесь рецептом как основой и добавьте овощи по своему выбору или дополните его зерновыми

  • Колбаса cassoulet

    Оценка 4,7 из 5,15 оценок

    Используйте любые банки с фасолью, которые есть в шкафу, на это классическая французская запеканка из сосисок. Приготовлено в мультиварке, отлично подходит для порционного приготовления в морозильной камере

  • Хрустящие пироги с чеддером

    Рейтинг 4,6 из 5,26 оценок

    Этот рецепт был разработан для того, чтобы его можно было приготовить заранее и заморозить — семейный порционный пирог с сырным картофельным пюре, скрытыми брокколи, луком-пореем и сельдереем

  • Пряное рагу из баранины с фрикадельками

    Рейтинг 4,7 из 5,49 оценок

    Наслаждайтесь пряными фрикадельками из баранины с нутом и зернами граната в соусе харисса для легкой еды в середине недели. Заморозьте все, что осталось для загруженных будней

  • Шоколадные оладьи

    4 звезды из 5,5

    Прекрасные ланчбоксы, содержащие большое количество медленно сгорающих углеводов, которые помогут вам продержаться весь день

  • Супница брокколи и стилтон суп

    Рейтинг 4,9 из 5,54 оценок

    Приготовьте классический суп из брокколи и стилетона с помощью суповарки. Его можно заморозить, чтобы вы могли заранее подготовиться к загруженным дням или взять с собой упакованный ланч

  • Чили Марракеш

    Оценка 4,8 из 5,79 оценок

    Если вы любите острые, ароматные блюда, такие как тажин, эта кастрюля станет фаворитом: в ней используется нежирный фарш из баранины, но также подойдет и говядина

  • Базовый томатный соус

    Рейтинг 4,3 из 5,57 оценок

    Хороший томатный соус можно использовать бесчисленное количество раз. Приготовьте большую порцию, а затем используйте в других блюдах в течение недели

  • Куриный пирог со сливками и карри

    Рейтинг 5 из 5,7

    Испеките этот пирог для семейного ужина или просто приготовьте основу из куриного карри, чтобы заморозить ее позже, затем подавайте с рисом или картофелем в мундире

  • Сосиски рагу

    Рейтинг 4,6 из 5 404 оценок

    Накормите семью этим утешительным, недорогим колбасным рагу с макаронами. Вы можете заморозить остатки в другой раз, и они будут такими же вкусными

Загрузить еще

Что приготовить во фритюрнице? 10 вещей, которые нужно попробовать |

Знание того, что приготовить во фритюрнице, имеет свои преимущества – хотите ли вы быстрое (но вкусное) блюдо после работы или экспериментируете с приготовлением пищи с низким содержанием жира дома.

После того, как вы нашли лучшую фритюрницу для своей кухни, вы можете начать пользоваться ее преимуществами. И хотя этот прибор известен своей способностью быстро готовить здоровую пищу (фритюрницы на 70 % быстрее, чем в духовке, и на 95 % меньше масла по сравнению с жаркой во фритюре*), он также полезен для вашего кошелька.

Недавнее исследование, проведенное *I nstant Brands , показало, что приготовление пищи в электрических духовках может стоить более чем в 5 раз дороже, чем приготовление пищи во фритюрницах и электрических скороварках. «Мы можем внести простые изменения, чтобы уменьшить количество используемой энергии», — говорит ведущий исследователь доктор Химена Шмидт Ривера. «Электрические духовки — главный виновник, потребляющий в 5 раз больше энергии, чем фритюрницы и скороварки».

Что приготовить во фритюрнице

«Есть много вещей, которые можно жарить на воздухе», — говорит Адель Бреннан, покупатель бытовой электроники в VonHaus. «От более здоровых закусок, таких как сладкий картофель или перец, до более сладких угощений, таких как жареный бекон или замороженные куриные полоски — фритюрницы абсолютно универсальны.

Лучшая еда зависит от личных предпочтений. Тем не менее, бекон, пончики и домашние чипсы, как известно, пользуются популярностью. Вот чем еще пользуются эксперты на этой развивающейся кухне.

Ниже вы можете ознакомиться с нашими основными рекомендациями по приготовлению во фритюрнице, а также с советами о том, как добиться наилучших результатов при приготовлении вкусной еды.

1. Жареный цыпленок 

Как предлагает компания Instant Brands, приготовление пищи во фритюрнице — одна из самых простых идей экологичной кухни, которой вы можете следовать. И еда на пике их списка обязательных блюд — жареный цыпленок.

‘Мы провели независимое исследование с доктором Сименой Шмидт Ривера, исследователем устойчивого развития и лектором Лондонского университета Брунеля. Выяснилось, что приготовление курицы во фритюрнице может сэкономить более 80% энергии и, следовательно, затрат по сравнению с электрической духовкой», — объясняет менеджер по маркетингу Instant Лаура Уилкинсон.

(Изображение предоставлено Alamy)

Зои МакКлин, старший экономист по домашнему хозяйству в Breville, подкрепляет это предположение.

«Маленькая целая курица может прекрасно зажариться за 60 минут, — говорит она. У вас останется вкусный жареный цыпленок с хрустящей корочкой. Наш главный совет? Используйте сок, который собирается на дне духовки, для приготовления соуса. ‘

Влажную, но хрустящую курицу легко получить во фритюрнице (с функцией гриля), но вы также можете потренироваться в одном из лучших тостеров.

2. Тофу

В аэрофритюрницах используется на 95 % меньше масла, чем во фритюре, поэтому вы можете получить хрустящую, но полезную поверхность. И процесс приготовления вкусного тофу прост. «Просто приправьте или замаринуйте, прежде чем положить их во фритюрницу», — говорит Лора.

А если вы выберете фритюрницу с окном, то сможете следить за процессом приготовления и доставать тофу, когда он станет идеального для вас цвета.

3. Целый жареный чеснок 

Чеснок легко полюбить – основной продукт в кладовой, который моментально украсит множество блюд. И если вы ищете более устойчивый и экономичный способ насладиться его вкусом, вы найдете решение в своей фритюрнице.

«Гораздо эффективнее обжаривать луковицу чеснока в рабочей зоне аэрофритюрницы, чем нагревать целую духовку для небольшого блюда», — объясняет Лора.

4. Бургеры и котлеты

«Бургеры и фаст-фуд готовятся и становятся хрустящими за минимальное время, сохраняя вкус и цвет во фритюрнице, — говорит Зои.

‘Домашние гамбургеры готовятся от 10 до 15 минут на среднем или сильном огне. Поместите их прямо в корзину или решетку (масло не требуется), приправьте и готовьте. Поскольку аэрофритюрницы нагреваются очень быстро, нет необходимости предварительно нагревать их, как в обычной духовке или на гриле. Я люблю переворачивать на полпути к приготовлению, чтобы стимулировать равномерное подрумянивание, но это не обязательно.

‘Совет: если вы готовите чизбургер, соберите его на булочке, добавьте сыр и любую приправу, положите готовый бургер во фритюрницу, которая теперь выключена, и оставьте в теплой духовке на несколько минут. Это расплавит сыр и согреет хлеб».

Она добавляет, что замороженные гамбургеры, купленные в магазине , можно приготовить из замороженных; тем не менее, вы должны уменьшить температуру до средней и подождать около 15 минут, пока они готовятся. Всегда важно убедиться, что мясо тщательно приготовлено перед едой.

5. Картофель фри

Одна из лучших особенностей аэрофритюрницы — возможность предаваться странным «порочным удовольствиям» — при меньшем потреблении жира.

Домашний картофель фри получается хрустящим и вкусным, если его приготовить во фритюрнице с меньшим количеством калорий, чем при жарке во фритюре. Просто нарежьте их все до одинакового размера и поместите в корзину для фритюрницы в один слой (вы можете делать партии, если вам нужно большое количество).

Обжаривать в течение 12-15 минут, перемешав на полпути. Вы можете проверить процесс приготовления, чтобы увидеть, как они продвигаются, просто вытащив корзину аэрофритюрницы, чтобы посмотреть.

Хотите еще более здоровый вариант? Вместо этого приготовьте картофель фри из сладкого картофеля и приправьте небольшим количеством паприки, соли и перца для дополнительного вкуса перед жаркой на воздухе.

(Изображение предоставлено Alamy)

‘Если вы хотите сладкого, а никто другой этого не хочет, вы можете легко приготовить десерт, не тратя энергию на разогрев всей духовки для одной порции, а также означает меньше пищевых отходов», — говорит Лаура.

Эксперт рекомендует делать липкие яблочные пудинги из ириски, но добавляет, что печенье также идеально подходит, если вы до хочу поделиться. «Вы можете испечь печенье менее чем за 10 минут, не дожидаясь предварительного разогрева духовки. Мои любимые печенья с арахисовым маслом».

7.

Разогретые остатки еды

Мы не из тех, кто выбрасывает продукты впустую, а аэрофритюрница поможет вам приготовить еду на вынос и приготовить вкусные обеды в фаст-фуде.

Зои МакКлин предлагает: «Используйте аэрофритюрницу для поджаривания или разогрева еды на вынос, такой как жареный цыпленок или пицца, и насладитесь едой во второй раз.

‘Зачем жарить остатки пиццы на воздухе, если ее можно разогреть в микроволновке? Обжаривание на воздухе по-прежнему сохраняет основу вашей пиццы красивой и хрустящей, в то время как микроволновая печь имеет тенденцию размягчать основу.

‘Мне нравится заворачивать остатки пиццы в алюминиевую фольгу перед жаркой на воздухе, так как это помогает предотвратить высыхание покрытия. Положите в один слой прямо в корзину или решетку и готовьте на высокой мощности в течение 5-7 минут».

8. Замороженные куриные гужоны

Аэрогриль — это универсальное вложение, которое отлично подходит для быстрого приготовления замороженных продуктов в дни, когда у вас особенно мало времени.

Куриные гужоны или тендеры — прекрасный вариант, и они должны занять от восьми до 12 минут, чтобы стать красивыми и хрустящими из замороженных при температуре около 400°F/205°C.

Положите их в один слой в корзину аэрофритюрницы; переверните их примерно через 10 минут и готовьте еще две минуты или до хрустящей корочки.

Зои МакКлин комментирует: «Замороженные продукты быстрого приготовления, такие как куриные гужоны, рыбные палочки, овощи в панировке или в кляре, можно жарить на воздухе из замороженных продуктов, как и все другие продукты: не нужно ждать, пока духовка нагреется.

‘Просто положите прямо в корзину или на решетку и готовьте от 8 до 12 минут, в зависимости от типа продукта. От среднего до сильного жара.

9. Хрустящий бекон

Чтобы обжарить бекон на воздухе (это лучше всего!), специалисты рекомендуют поместить бекон в один слой в корзину или решетку перед приготовлением при высокой температуре в течение 5–8 минут. Бекон подрумянится и станет красиво хрустящим.

Вы также можете приготовить бекон за долю времени, необходимое для приготовления на плите, и он не будет плавать в собственном жире во время приготовления, что даст вам более хрустящую корочку и более здоровый результат.

(Изображение предоставлено Alamy)

10. Хрустящий жареный картофель

Есть ли что-нибудь более приятное на вкус, чем хрустящий жареный картофель? Мы думаем, что нет.

«Мы любим готовить воскресный ужин из жареной картошки во фритюрнице, — говорит Зоя. «Просто сначала отварите картофель, дайте стечь и высохнуть. Затем взбить вилкой, приправить и поместить в небольшую форму или поднос во фритюрницу с ложкой утиного жира (или вегетарианской альтернативы).

‘Жаркое на 390ºF/200ºC в течение 30 минут, время от времени переворачивая/встряхивая, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Что лучше всего готовить во фритюрнице?

Наши эксперты сходятся во мнении, что лучше всего готовить во фритюрнице бекон, потому что он получается хрустящим, идеально приготовленным и менее жирным, чем при приготовлении на гриле или на сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *