Заливной пирог с кабачками рецепт: Заливной пирог с кабачками — Лайфхакер

Содержание

Заливной пирог с кабачками – самые вкусные рецепты с фото

Содержание

  1. Кабачковый пирог с томатами и сыром
  2. Кабачково-морковный пирог на кефире
  3. Кабачковый пирог со шпинатом

Заливные пироги – отдельная категория выпечки, которая находит немало поклонников. Сытные, относительно быстрые и простые в приготовлении они позволяют с легкостью накормить даже большую привередливую семью. Начинка может быть абсолютно любой.

В сезон свежих овощей популярностью пользуется заливной пирог с кабачками. Бюджетная и вкусная выпечка не успевает надоесть, поскольку вариантов ее приготовления – масса. С помидорами, болгарским перцем, морковью, капустой, баклажанами, курицей или фаршем – каждый сможет выбрать угощение на свой вкус. Зная базовый рецепт и общие принципы приготовления, заливной пирог из кабачков в духовке или мультиварке можно делать каждый раз разный.

Кабачковый пирог с томатами и сыром

За нехитрый процесс приготовления заливные пироги еще называют ленивыми.

Порезать все ингредиенты, смешать и поставить в духовку…. Куда уж проще? Рецепты заливных пирогов с начинкой из кабачков – настоящая находка для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 2 шт;
  • Помидоры некрупные– 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Молоко –70 мл;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Сыр – 150 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Специи, соль – по вкусу.

Кабачки относятся к таким продуктам, которые вкусны в любом виде, и даже не до конца дозревшие плоды можно употреблять в пищу. При покупке внимание стоит обращать на размер овоща и состояние его кожицы. Оптимальными считаются плоды длиной 10-15 см со светлой тонкой кожурой, без пятен и других видимых повреждений. Овощи большей длины с плотной и толстой кожурой скорее всего окажутся перезревшими, с большим количеством семечек и волокнистой мякотью.

Сезон кабачков начинается в конце мая и длится до начала августа. Именно в мякоти молодых плодов содержится максимальное количество полезных веществ – витаминов групп В и С, меди, фосфора, калия, кальция и пр. Благодаря кабачковой диете легко избавиться от лишних килограммов. Легкий и низкокалорийный овощ способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков, токсинов и холестерина, помогает справиться с целлюлитом, а также обладает неплохими антиоксидантными свойствами и препятствует преждевременному старению кожи.

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, обжарить  на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. С кабачков счистить кожицу, нарезать колечками. Так же поступить с помидорами.
  3. В глубокой емкости взбить яйца с солью, молоком и сметаной. Добавить любимые специи.
  4. Понемногу добавляя муку, перемешивать массу вилкой, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать блинную.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощи и залить их жидким тестом.
  6. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запеканку из кабачков в духовку, разогретую до 180° С.
  7. За 40-50 минут пирог полностью пропечется. Готовность легко проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухая, значит, пора доставать блюдо из духовки.

Быстрый ленивый кабачковый пирог с сыром и луком – прекрасная альтернатива жареным кабачкам, оладьям или овощному рагу. Готовится он на скорую руку из самых доступных ингредиентов, а получается даже у неопытных хозяек.

Кабачково-морковный пирог на кефире

Нежный и ароматный заливной пирог с начинкой из молодых кабачков и моркови подойдет для полдничного перекуса или легкого ужина. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и в мультиварку, предварительно смазав чашу сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Мука – 200 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Зачем в тесто, которое делается на основе кефира добавлять соду? Дело в том, что вступая в реакцию с кислотой, содержащейся в кисломолочном продукте, она образует пузырьки, разрыхляющие тесто. Благодаря этому любое изделие на кефирном тесте получается нежным и воздушным. Соду стоит добавлять ближе к концу замеса теста, иначе ожидаемая реакция закончится раньше времени.

Приготовление:

  1. Овощи очистить, вымыть. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь и кабачки натереть на терке. Тертая кабачковая мякоть обычно получается очень сочной, поэтому лишнюю жидкость необходимо отжать.
  2. В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком или вилкой.
  3. Влить в яичную массу растительное масло, затем нехолодный кефир, хорошо все перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постоянно помешивая ложкой или лопаткой, ввести муку к яично-кефирной массе, посолить и добавить специи.
    По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Выложить в тесто овощи и нашинкованную зелень, размешать.
  6. Застелить форму промасленной бумагой для выпечки и перелить в нее подготовленное «тесто».
  7. Присыпать его сверху тертым сыром и поставить в духовку.
  8. Рекомендуемая температура выпечки – 180° С, время приготовления – 40-50 минут.

Готовый заливной кабачковый пирог на кефире порезать на квадратики и подать к столу с пикантным чесночно-сметанным соусом и салатом из свежих овощей с зеленью.

Кабачковый пирог со шпинатом

Быстрый пирог из кабачка от  Юлии Высоцкой можно смело готовить даже к праздничному столу. От этой красивой и аппетитной закуски гости останутся в полном восторге и, наверняка, попросят поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Шпинат – 100 г;
  • Лук – ½ шт;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Орегано, базилик сушеный – по ¼ ч.л.;
  • Перец свежемолотый – ¼ ч.л.;
  • Петрушка свежая – для украшения.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, вытереть насухо. Один плод нарезать тонкими кружочками, другой натереть на крупной терке, предварительно счистив кожицу.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком. Если луковица крупная, то будет достаточно половинки.
  3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
  4. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
  5. В горячую сковороду налить немного оливкового масла, обжарить в нем лук, а затем чеснок до прозрачности.
  6. Кабачковую мякоть отжать и выложить к луку. Хорошо перемешав и добавив специи, обжарить все в течение 3-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
  7. Основание и боковые стенки жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить на дно тонкий слой сырной стружки, а на нее – чуть присоленные кружки кабачков. Посыпать половиной оставшегося тертого сыра.
  8. В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены.
  9. К обжаренной с луком кабачковой соломке добавить шпинат, муку и вбитые яйца. Все перемешать.
  10. Аккуратно перелить массу в форму, разровнять ложкой.
  11. Поставить пирог в духовку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-190° С.
  12. Когда пирог подрумянится, достать форму из духовки и, накрыв большой плоской тарелкой, перевернуть, чтобы кружки из кабачков оказались наверху.
  13. Украсить горячий пирог листиками петрушки, а перед подачей разрезать его на небольшие кусочки.

Пирог с кабачками от Высоцкой идеально впишется в строгое диетическое меню и подойдет тем, кто находится в процессе похудения. Питаться правильно – не значит не вкусно и однообразно. И заливные кабачковые пироги – лучшее тому подтверждение.

Заливной пирог с кабачками — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Трюфельный сметанник

1 ч

5 порций

Готовится трюфельный сметанник очень быстро и легко. А какой он ароматный и аппетитный. Консистенция у такого сметанника довольно мягкая и нежная, а невероятно вкусные варианты глазури прекрасно дополняют коржи этого торта. Приготовить такой десерт сможет каждая хозяйка….

Печеночная запеканка из куриной печени в духовке

50 минут

6 порций

Отличная запеканка в духовом шкафу. Помимо основных ингредиентов вы можете добавлять в неё какие-нибудь свои любимые ингредиенты. Специи и зелень подойдут любые, поэтому можете добавлять такие, которые больше всего нравятся вам и вашим близким….

Запеканка из кабачков с фаршем

50 минут

6 порций

Запеканка из кабачков с фаршем это отличный вариант не слишком калорийного и питательного ужина. В ней все гармонично сочетается, добавленные специи дарят аромат этому невероятному блюду, фарш — сытность, а кабачки — приятный вкус.  Готовится запеканка, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Кабачки, Говяжий и свиной фарш, Помидоры, Чеснок, Сыр твердый, Сметана, Специи, Петрушка (зелень)

Случайные рецепты

Ароматный новогодний кофе

15 минут

1 порция

Когда за окном валит снег белоснежными хлопьям, только что и охота — согреваться. Все холодные напитки откладываем оставляем на более жаркое время года, а сегодня готовим вкусный и ароматный новогодний кофе, который согреет вас в такую холодную погоду.

Ингредиенты:

Шоколадный сироп, Апельсиновый джем, Эспрессо, Сливки 20%

Нежнейшее суфле из куриной печени

35 минут

6 порций

Суфле из куриной печени — это диетическое блюдо с приятным нежным мясным вкусом. Этим полезным продуктом можно накормить не только взрослых, но и маленьких детей. Суфле имеет мягкую консистенцию, напоминающую паштет,  поэтому его можно использовать для бутербродов или подавать с гарнирами в теплом виде. Готовят его обычно в духовке, но также можно и на пару, такой вариант будет более диетическим….

Торт без выпечки

1 ч

8 порций

Простой и вкусный торт без выпечки! Такой десерт можно приготовить на любой праздник или же просто к чаю. Готовится очень просто и быстро, всего их 4-х ингредиентов: печенья, сметаны, вареной сгущенки и миндаля. Нежное печенье с какао, сметанный крем с карамельной ноткой и хрустящие орешки – отличное сочетание в таком десерте. Порадуйте своих любимых…

Ингредиенты:

Печенье с какао, Миндаль, Сметана 20%, Варёная сгущёнка, Молочный шоколад, Мята

Пирог с ревенем и цуккини с вишневым желе в гречневой корочке Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Странно выглядит, но если вы закроете глаза и откроете рот (и разум), вас ждет угощение. Недавние исследования показывают, что включение корицы в ваш рацион может помочь контролировать диабет 2 типа. Замените коричневый сахар в корке сладким ‘n’ Low Brown для более низкого содержания сахара.»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
23
Выходы:

ингредиенты

  • Корка
  • 1 2 стакан гречневой муки
  • 1 стакан небеленой муки
  • 2 ложки коричневого сахара, упакованного
  • 1 2 чайная ложка корицы
  • 3 ложки шортенинга
  • 6 ложки сливочного масла
  • 1 4 стакан ледяной воды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • Заполнение
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 3 4 стакан меда
  • 1 ложка апельсиновой цедры, натертой
  • 1 4 чайная ложка корицы
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 3 чашки кабачков, очищенных и нарезанных
  • 3 чашки ревеня, нарезанного
  • Вишневое желе
  • 1 2 фунта кислой вишни
  • 2 ложки меда
  • 2 ложки сахара
  • 2 ложки бобов мунг, очищенных
  • 2 ложки воды
  • Яйцо мыть
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 столовая ложка воды
  • корица сахар

направления

  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • В миске смешайте муку, сахар и корицу.
  • Нарежьте жир и масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
  • Медленно добавляйте воду до образования теста.
  • Разделить тесто на два шарика.
  • Поместите вишню в жаропрочную миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой.
  • Накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте на пару 25 минут.
  • Процедите содержимое чаши, сохраните жидкость и выбросьте вишни.
  • Смешать вишневую жидкость с сахаром в кастрюле и довести до кипения.
  • Добавить мед в вишневую смесь, снять с огня и остудить.
  • Фасоль мунг измельчить в блендере в течение 5 минут.
  • Просейте бобы мунг и смешайте муку с водой.
  • Добавьте смесь бобов мунг в вишневую жидкость.
  • Раскатайте половину гречневой корочки и выложите 8-дюймовую форму для пирога.
  • Взбить яйца и мед с корицей, солью и цедрой апельсина.
  • Добавьте ревень, цукини и вишневое желе в яичную смесь и хорошо перемешайте.
  • Вылейте начинку в форму для пирога.
  • Раскатайте вторую половину коржа и положите на начинку.
  • Обожмите края и сделайте прорези для пара сверху.
  • Используйте кисть для выпечки, чтобы покрыть верх яичной смесью и посыпать сахарной пудрой с корицей.
  • Выпекайте при температуре 400°F в течение 15 минут.
  • Уменьшите температуру до 350°F и выпекайте 30 минут.
  • Охладить перед подачей на стол.
  • Верх с ванильным мороженым.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Пирог с цукини и фетой (колокитопита), чтобы накормить толпу

Классические греческие блюда, Основное блюдо, Пироги с питой, Вегетарианские блюда

Делиться заботой!

1117 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот пирог с цукини и фетой , также известный как колокитопита, может легко стать основным блюдом для вечеринки. Слоеное, маслянистое фило имеет свежий вкус и ароматной начинкой из кабачков, зелени и сыра. Подавайте его к любому основному блюду или в качестве главного блюда на званом обеде. Определенный угодник толпы!

Большой поднос с колокитопитом.

Что такое Колокитопита?

Колокитопита — популярный греческий пирог, приготовленный из свежих цуккини, сыра фета и зелени. Я люблю добавлять в пироги тертую гауду для большей глубины вкуса. Фило маслянистое, хрустящее и слоеное.

По этому рецепту я делала спирали из колокитопиты и круглые пироги. Конечно, вы можете использовать его, чтобы сделать мини-треугольники, которые будут идеальной едой для вечеринки. Если вам нужен урок, дайте мне знать в комментариях, и я опубликую его здесь.

Пирог с цукини и фетой

Ингредиенты для начинки для пирога с цукини:

  • тертый цуккини
  • измельченный сыр фета (всегда покупайте блок фета и измельчайте его самостоятельно)
  • тертый сыр гауда (заменители: моцарелла, г руйер, чеддер
  • зеленый лук
  • яйца
  • мята
  • укроп
  • соль и перец

Можно ли приготовить этот кабачковый пирог заранее? для развлечения

Для морозильной камеры:  Соберите пирог и поместите в морозильную камеру на час, чтобы масло затвердело. Оберните полиэтиленом и заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и снимите пластик. Выпекать в духовке согласно инструкции к рецепту. Чтобы испечь пирог в замороженном виде, разогрейте духовку до 350 ° F и накройте пирог фольгой. Выпекать под крышкой 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще час или пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Инструкции на сутки вперед: Испечь пирог и дать ему полностью остыть. Накройте его фольгой и охладите. Разогрейте духовку до 350 ° F, 180 ° C и прогрейте до хрустящей корочки. Около 20 минут. Я предпочитаю этот метод при подаче на вечеринку, потому что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы пирог застыл в течение как минимум часа. Просто прогрейте и подавайте. Очень просто!

Ломтик колокитопиты

Советы по приготовлению колокитопиты на толпу

  • В этом рецепте много цукини, а цукини содержат много влаги. Поэтому крайне важно правильно его слить. Как только кабачки натерты, посыпьте их солью и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вы можете сделать это в раковине или над миской, если хотите сохранить жидкость для супов и тушеных блюд. 15 минут будет достаточно, и вы будете очень удивлены, увидев, сколько жидкости выделилось. Но не останавливайтесь на достигнутом! Возьмите горсть кабачков и сожмите их, чтобы слить больше жидкости, затем поместите процеженные кабачки в очень большую миску.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме яиц. Перемешайте и попробуйте на приправу. Добавьте больше соли и перца, если необходимо, затем добавьте яйца. Таким образом, пирог будет правильно приправлен без вкуса сырых яиц😀
  • Фило обычно продается в замороженном виде, поэтому, чтобы правильно разморозить его, оставьте его (внутри упаковки) на ночь в холодильнике, а затем при комнатной температуре на час. или два. Не забудьте оставить его внутри упаковки, чтобы листы теста не высохли.
  • По возможности используйте соленое масло. В противном случае растопите несоленое сливочное масло, а затем приправьте его половиной чайной ложки соли для придания аромата.
  • Соберите пирог и выпекайте его до золотистого цвета.
  • Начинка будет выглядеть рыхлой и как будто в ней слишком много жидкости. Не волнуйся. Отложите его остывать минимум на час. После этого его можно подавать. Тем не менее, я предлагаю сделать это накануне и разогреть перед подачей на стол.
Колокитопита: греческий пирог с цукини и фетой

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и поделитесь своим мнением. Поделитесь вкусными блюдами со своими близкими, чтобы создать прекрасные воспоминания на долгие годы. Кали Орекси и я скоро вернемся с еще одним рецептом, которым стоит поделиться 😊

Смотреть видео здесь

Ингредиенты

  • 1 фунт (#4) теста фило, разморозить
  • 12 унций масло соленое, топленое
  • 1 чашка панировочных сухарей без приправ
Для начинки:
  • 10 натертых цукини (примерно 200 г каждый цукини)
  • 16 унций сыра фета, раскрошенного
  • 12 унций тертого сыра гауда, пармезана или моцареллы
  • 8 луковиц, тонко нарезанных
  • 6 яиц, слегка взбитых
  • 1/2 чашки мелко нарезанной мяты
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.

    Приготовить начинку:
    Натертые кабачки откинуть на дуршлаг и посыпать ½ чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы покрыть, и отложите либо в раковине, либо над большой миской, чтобы собрать стекающую жидкость. Отложите минимум на 30 минут. Отожмите кабачки руками, чтобы выпустить как можно больше жидкости.
    Поместите протертые кабачки в большую миску.
    Добавьте все остальные ингредиенты для начинки, кроме яиц, и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
    Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

    Соберите пирог:

    Посыпьте панировочными сухарями большую форму для выпечки, чтобы получился ровный слой.
    Возьмите стопку из 3 листов теста фило и поместите ее в форму, чтобы закрыть дно, а остальная часть стопки должна свисать со стенок формы. Сбрызните верхний лист небольшим количеством растопленного сливочного масла.

    ​Поместите 2 листа, половина которых находится в противне, а другая половина свисает снаружи противня со всех четырех сторон противня. Полить сливочным маслом между слоями. Смотрите видео выше.


    Распределите всю начинку внутри листов фило. Все листы, которые висят снаружи формы, должны покрывать начинку. Поместите всю начинку внутрь фило и сложите фило, которое висит снаружи сковороды, поверх начинки, смазывая маслом между слоями.

    Оставить 6-7 листов теста фило для начинки, а оставшиеся листы положить поверх начинки. Сбрызнуть маслом.

    Возьмите по одному листу, сомните его гармошкой и положите сверху. Продолжайте создавать гармошки и размещайте их рядом, пока не будет покрыта верхняя часть. Сбрызнуть маслом и разрезать на кусочки.

    Сверху вылить оставшееся растопленное масло и смазать со всех сторон.

    Выпечка пирога:
    Поместите форму для пирога на противень и выпекайте на центральной решетке в течение 60-75 минут.
    Дайте пирогу постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, чтобы начинка застыла.
    Подавать с салатом и сливочными дзадзики. Наслаждаться!

Примечания


Инструкции по приготовлению в морозильной камере: соберите пирог и поместите в морозильную камеру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *