Заливной пирог на кефире с яблоками рецепт: Заливной яблочный пирог на кефире

Содержание

Заливной пирог с яблоками на кефире (рецепт с фото)

Вряд ли найдется человек, который бы отказался от вкусного и ароматного яблочного пирога.
Для хозяюшек, которые хотят удивить родных, не тратя много времени, предлагается рецепт аппетитного заливного пирога с яблоками на кефире.
Основной плюс этого яблочного пирога – легкость и быстрота приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике.
Достаточно тяжелый вязко-мокрый мякиш пирога напоминаем по вкусу оладьи и требует для сопровождения какой-нибудь сироп, сметану или сладкий соус.

Ингредиенты для пирога

мука пшеничная 300 г

кефир 200 мл

яблоки 3-4 шт

сахар 100 г

яйца 2 шт

пищевая сода 1 ч. ложка

масло растительное 30 мл

Приготовление пирога

  1. Подготовить ингредиенты для заливного пирога с яблоками на кефире.
    Яблоки лучше выбирать сочных и кисло-сладких сортов.
  2. Взбить венчиком в миске яйца с сахаром.
    Дозировку сахара можно регулировать по своему вкусу, учитывая сорт яблок.
  3. В яично-сахарную смесь добавить кефир желаемой жирности, хорошо перемешать кухонным венчиком жидкие компоненты.
    Добавить в полученную смесь соду гашенную соком лимона или столовым уксусом, тщательно перемешать.
  4. Затем влить рафинированное растительное масло.
  5. Порциями всыпать просеянную пшеничную муку и довести смесь до густой, вязкой и тягучей консистенции.
  6. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать произвольными кубиками.
    Нарезать яблоки необходимо не слишком крупно, чтобы фрукты успели пропариться и приобрести нежную текстуру.
    Если кожура тонкая и нежная, можно яблоки не чистить.
  7. Отправить кусочки яблок в однородное тесто и перемешать венчиком или ложкой.
  8. Выложить массу в форму диаметром 23 см, застеленную бумагой для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов.
    Выпекать заливной пирог с яблоками на кефире около 40 минут.
  9. Заливной пирог с яблоками на кефире получается высокий, с сухой тонкой корочкой и влажным мякишем.
    Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

Пирог с яблоками

Пироги

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Как приготовить заливной пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить заливной пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

admin

45 минут

280 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Наливной пирог со свежими яблоками на кефире1. 1 Процесс приготовления1.2 Видео рецепт приготовления пирога на кефире2 Заливной пирог с кусочками яблок со сметаной2.1 Процесс…

Содержание:

  • 1 Наливной пирог со свежими яблоками на кефире
    • 1.1 Процесс приготовления
    • 1.2 Видео рецепт приготовления пирога на кефире
  • 2 Заливной пирог с кусочками яблок со сметаной
    • 2.1 Процесс приготовления
    • 2.2 Видео рецепт приготовления пирога на сметане
  • 3 Заливной пирог с ломтиками яблок на молоке
    • 3.1 Процесс приготовления
  • 4 Как украсить пирог
  • 5 С чем подавать пирог
  • 6 Пару советов
  • 7 Другие варианты
    • 7.1 Видео рецепт приготовления пирога на молоке
  • 8 Комментарии

Яблочный пирог

– это тот вариант, который можно приготовить всегда и везде. Для него не нужно каких-то особых ингредиентов, ведь даже классические компоненты легко заменяются. Например, сегодня вы можете сделать сладкий ароматный и вкусный заливной пирог со свежими яблоками на кефире, рецепт которого помните с детства, а завтра, когда в холодильнике завалялась только сметана, использовать ее для приготовления. А еще одна прелесть заливного пирога в том, что не нужно ждать, пока тесто подойдет или отдохнет: заливать пирог можно, как только вы замешаете тесто. А яблоки у нас в супермаркетах продаются круглый год, причем разных сортов и категорий, так что за этим компонентом проблема не станет. К тому же такой пирог получается полезным для здоровья, так как яблоки и молочные продукты содержат только полезные вещества и витамины.

Я люблю готовить этот пирог в любое время года, но особенно осенью, когда на улице хмурая погода, а по дому разносятся ароматы пирога, создавая тепло и уют. Дети очень любят яблочный пирог и часто с радостью помогают мне его готовить – ведь рецепт совсем несложный, поэтому я разрешаю им делать все, как они умеют. И сегодня я расскажу о

нескольких вариантах приготовления этого чудесного пирога.

Наливной пирог со свежими яблоками на кефире

Кухонная техника и посуда
  • Пиала.
  • Миска.
  • Микроволновка.
  • Венчик.
  • Форма для пирога.
  • Нож.
  • Духовка.
  • Сито.
Ингредиенты
Яблоки500 г
Яйцо3 шт.
Мука1 стак.
Сливочное масло100 г
Сахар1 стак.
Манная крупа1 стак.
Ванильный сахар30 г
Сода0,5 ч. л.
Кефир1 стак.

Процесс приготовления

Этап первый: масло, кефир, сахар, кефир, мука, сода, ванильный сахар.
  1. Растопите масло в микроволновке и дайте ему охладиться. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним обычный и ванильный сахар и разболтайте вилкой или венчиком.
  2. Влейте кефир, масло и перемешайте.
  3. Введите муку, манную крупу и соду в яйца и замешайте жидковатое тесто.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Второй этап: яблоки, тесто, сахар.
  • Вымойте и нарежьте яблоки кусочками.
  • В смазанную форму для пирога высыпьте тесто, а затем покройте его яблоками.
  • Чтобы сделать карамелизированную корочку, насыпьте побольше сахара.
  • Запекайте полчаса в духовке нагретой на 170°.

Видео рецепт приготовления пирога на кефире

Заливной пирог с кусочками яблок со сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-9.
Кухонная техника и посуда
  • Две пиалы.
  • Миска.
  • Миксер.
  • Микроволновка.
  • Форма для пирога.
  • Духовка.
  • Нож.
Ингредиенты
Мука1,5 стак.
Яблоки3 шт.
Сахар1 стак.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванильный сахар2 ч. л.
Изюм100 г
Сметана300 г
Яйцо3 шт.
Сливочное масло50 г

Процесс приготовления

Этап первый: сметана, изюм, яйца, обычный и ванильный сахар, масло, мука, разрыхлитель
  1. Залейте изюм теплой водой и оставьте на 15 минут. Разбейте яйца в чашу и введите сахар.
  2. Взбейте массу миксером до пышности. Добавьте туда же сметану, ванильный сахар и растопленное в микроволновке масло. Еще раз взбейте.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем в массу и замесите жидкое тесто.
Второй этап: яблоки, изюм, масло, мука, тесто.
  • Нарежьте мытые яблоки на кубики. С изюма слейте воду.
  • Форму для выпекания сначала смажьте маслом, а потом присыпьте мукой. Вылейте часть теста в форму, выложите яблоки и изюм, а затем накройте начинку второй частью теста.
  • Поставьте на 20 минут в духовку при 180°.
Третий этап: 3 столовые ложки сахара, столько же муки, 2 чайные ложки сливочного масла.
  • Всыпьте сахар, муку и подтаявшее сливочное масло в отдельную пиалу. Разомните все руками, образовывая крошку.
  • Достаньте из духовки пирог и посыпьте его этой крошкой.
  • Отправьте пирог обратно в духовку еще на 20 минут.

Видео рецепт приготовления пирога на сметане

Заливной пирог с ломтиками яблок на молоке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10.
Кухонная техника и посуда
  • Форма для пирога.
  • Миксер.
  • Миска.
  • Пиала.
  • Нож.
  • Сковорода.
  • Ложка.
  • Духовка.
Ингредиенты
Мука200 г
Яйцо4 шт.
Сахар200 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Разрыхлитель14 г
Сливочное масло100 г
Растительное масло4 ст. л.
Яблоки400 г
Молоко120 мл

Процесс приготовления

Этап первый: разрыхлитель, мука, растительное масло, соль, 100 г сахара, два яйца.
  1. Смешайте сахар с яйцами, добавьте соль и взбейте все миксером. Влейте молоко и масло, и еще раз взбейте до пышности.
  2. Постепенно введите муку, разрыхлитель, и замешайте тесто.
Второй этап: яблоки, тесто.
  1. Застелите форму пергаментной бумагой и слегка смажьте ее маслом. Яблоки порежьте на удобные вам кусочки.
  2. Залейте тесто так, чтобы еще где-то треть формы оставалась свободной.
  3. Выложите яблоки и отправьте пирог в духовку на 22 минуты при температуре 180°.
Третий этап: 100 г сахара, два яйца, ванильный сахар, сливочное масло.
  1. Поставьте сковороду на сильный огонь и выложите в нее масло. Когда оно немного растает, всыпьте обычный и ванильный сахар.
  2. Размешивайте до жидкого состояния и растворения сахара. Яйца слегка взбейте вилкой и, постепенно вливая масло, смешайте заливку для пирога.
  3. Достаньте пирог, залейте его приготовленной смесью и отправьте в духовку на 40 минут.

Как украсить пирог

Для такого пирога по сути не нужны украшения, поскольку он и так получается очень приятным на вид. Но если вы хотите сделать его еще ярче, чтобы потом хвастаться фотографиями подругам, то его уместно присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Можно добавить яркий акцент и использовать фрукты: малину, клубнику, бананы. Можно с помощью специального ножа или просто ловких рук вырезать из яблок цветы, завитушки и все, что вы еще сможете придумать. Как будет выглядеть пирог, зависит только от вас и вашей фантазии!

С чем подавать пирог

Яблочный пирог отлично гармонирует с прохладным молоком, особенно, когда он еще теплый. Уже остывший десерт лучше всего подавать с горячими напитками: чаем, цикорием, какао или кофе. В жаркую погоду вкусным и освежающим сочетанием станет свежий пирог и холодный компот или сок. А еще характерный напиток лета – это квас, который тоже отлично сочетается с пирогом. Если вы хотите сделать подачу, как в ресторане, то положите кусочек пирога на большую тарелку, присыпьте ее пудрой и сделайте несколько акцентов светлым топпингом или медом.
Кусочек пирога вы можете скушать на завтрак или вместо него, взять в собой на работу и угостить коллег, дать ребенку в школу или на полдник, или перекусить вечером перед экраном телевизора, отдыхая после тяжелого рабочего дня.

Пару советов

  • Не ленитесь взбить яйца – чем пышнее будет смесь, тем воздушнее получится пирог.
  • Если хотите, чтобы пирог получился очень нежным, то очистите яблоки от кожуры. Если для вас это не обязательно, то лучше оставьте ее, чтобы не терять ценные витамины.
  • Пирог можно полить сверху медом перед запеканием, что даст приятный нежный аромат и сладость яблокам.

Другие варианты

Для пирога с яблоками существует огромное количество вариантов: от шарлотки до немыслимых сочетаний и сложных рецептов. Но для нас главное – простота и скорость приготовления. Поэтому вы можете приготовить классический американский яблочный пирог, как в голливудских фильмах, или обычный открытый пирог с яблоками, какой привыкли делать у нас. Для яблочного пирога не существует неподходящего теста, поэтому вы можете выбрать бисквитный пирог с яблоками или приготовить его из дрожжевого теста. Яблочный пирог в мультиварке получается такой же вкусный и сочный, как в духовке, поэтому не расстраивайтесь, если у вас к ней временно нет доступа. Пирог из яблок – это самый разнообразный в рецептах десерт, поэтому выбирайте и готовьте его хоть каждый день.

Что скажете о наших рецептах? Какой вам нравится больше всего? Все получилось или были проблемы с приготовлением? Расскажите об этом в комментариях, и мы вместе решим все неурядицы.

Видео рецепт приготовления пирога на молоке

Комментарии

  • Мне очень понравился пирог с заливкой! Такой вкусный, красивая корочка, а главное, я его приготовила очень быстро, хотя думала, что не успею к ужину. Дети довольны, муж доволен, даже свекровь довольна! Спасибо за чудесный рецепт!
  • Спасибо! Получился очень классный открытый пирог. Только я резала яблоки слайсами и добавила к ним немного груш. А идея с карамелизированной корочкой вообще шикарная: так просто и так вкусно! Потратила буквально полчаса, зато какой результат!
  • Отличные рецепты, только без миксера пирог не получается таким пышным. Взбивала венчиком, как могла, но пышности добиться все равно не получается. Но все равно он очень вкусный и красивый. Для деток отличный вариант на полдник.
  • Мне все понравилось, только вот дно немного пригорело, хотя корочка не сильно зарумянилась. Кушать можно, но как-то неприятно, что так вышло? В чем проблема? Нужно было раньше достать? Или уменьшить температуру?
Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Йогуртовый яблочный пирог с маслом и корицей и коричневым сахаром


Ребята. Выглядывает. Друзья мои. Йогуртовый яблочный пирог с коричневым сахаром и корицей.


Давай на .


О боже, этот торт так хорош. SO  хорошо.


Я знаю, сейчас не сезон яблок, но мне все равно. Не надо. Неа.


Я собирался накидать тебя этой осенью, но так сильно для этого.


Этот торт настолько хорош, что это единственный торт, который я когда-либо пекла подряд. Всегда. Мы закончили его за одну ночь, Майк полностью убит горем, грустное маленькое надутое лицо, и все, я не шучу, что я испекла еще один на следующий день.


Долгое время я искал яблочный пирог, знаете ли, пирог с рецептом победителя-получает-все-нет-потребности-в-другом. Это оно.


А еще у меня есть целая коллекция рецептов яблочных пирогов. Я действительно не уверен, почему я так ориентирован на яблочные рецепты.


Хорошо. Может быть, это напоминает мне мое детство и наши семейные поездки в Детройт, где выросла моя мама. Каждую осень мы садились в машину (это казалось), потратите несколько дней, потом голову обратно.


Есть что-то во мичиганских фруктах, не знаю, это волшебно.


Это очень ценится в моей семье, мой отец провел много лета в Юго-западный Мичиган растет. Моя бабушка Эдна собирала свежие дикие ягод, мой папа смутно показывает мне, куда я отправился в командировку с ним один раз. Она никогда ни с кем не делилась точным местоположением. Желанный, скажу я вам.


Каждый июнь я делаю кексы с черникой, специально используя Мичиган. черника.


Но каждый год мы останавливались на яблоки и сидр, и это было все с нетерпением ждали, часами обсуждали, где мы остановим эту поездку, пытаясь чтобы помнить, у кого были лучшие яблоки. И каждый год большой старый лес бушельная корзина * kathunk*  окажется в багажнике, мой брат а я на заднем сиденье липкий от свежего яблочного добра.


Хм, я не могу вспомнить, как мы пробрались через эти кучи яблоки. Я знаю, что моя мама приготовила вкусный яблочный соус с кусочками. Мы сделали пирог или два. Я знаю, что мой папа каждый день брал их в офис, пока они ушли. В этих корзинах было много яблок!


Так что, может быть, именно поэтому моя привязанность ко всему, что связано с яблоком. Отсюда и поэтому моя склонность к коллекционированию десертов, связанных с яблоками. рецепты. Правда у меня куча. Я люблю яблоки.


Верно, но вернемся к этому нелепому торту. Он в списке победителей затвердел Майк, с полным ртом, ммррфф ммрррфф , «это хорошо, эй-хо-хо!» момент. На днях, когда я просочился, что сделал один для вы, ребята, чтобы прочитать о, я получил slo-mo поворот головы, его глаза мерцали, затем ухмыльнуться со счастливым смешком.


Что может быть лучше торта, от которого пускают слюни? Тот, который быстро и просто собрать практически в одной миске. Самый долгий и сложный этап этой сборки — очистить и нарезать яблоки. И действительно, это не так уж долго и сложный.


Самое сложное? Ждем, пока эта штука остынет, прежде чем начинить твое лицо, желающее торта.


Тогда давай попрыгаем, ладно?


Вилкой, ложкой или даже пальцами, хотя это довольно грязный, разотрите масло с коричневым сахаром и корицей, пока сахар не превратится в пюре. темнее от влаги, и у вас есть хлопьевидные рассыпчатые комки. Установите это в сторону.

Эххх, не самое лучшее фото, извините. Но вы поняли, да?

В большую миску просто смешайте йогурт, масло, лимонный сок, сахар, яйца и ваниль.

Я имею в виду, этот торт уже выглядит счастливым, и это еще даже не торт.

В оригинальном рецепте от The Kitchn требуется оливковое масло, но я выбрал рапсовое, чтобы передать аромат яблоки на первом месте, так что решать вам. Я также использовал греческий стиль, йогурт между ними и обычный простой йогурт, каждый из которых работает хорошо, но используйте цельномолочная версия.


Почему? Полный жир помогает в чем-то научном пироге, цельном молочный йогурт полезнее для здоровья, к тому же его единственными ингредиентами являются молоко и йогуртовые жуки, а не кто знает что с низким содержанием жира или обезжиренное. Истинный. Прочтите этикетки, вы удивитесь.


Хорошо, продолжайте, хорошенько взбейте эти в основном влажные ингредиенты, пока все равномерно перемешивается.

Теперь яблоки. Я никогда не следовал первоначальному предложению бабушки Смиты. Вместо этого я беру три разных типа, чтобы составить смутную сумму вокруг полтора фунта, так что, по сути, от среднего до крупного, скажем, Джонаголд, Гала и Ханикрисп. Или у меня есть Braeburn, Fuji и Pink Lady. Или Гренни Смит и… вы поняли.


Я считаю, что три разных типа дают приятный, хорошо округленный вкус и разнообразная текстура, которую невозможно превзойти. Но это зависит от вас, используйте любой тип или их комбинация; вы не можете ошибиться.

Итак, затем очистите эти великолепные яблоки и нарежьте их толщиной около 3/8 дюйма, или больше, чем четверть дюйма, не совсем половина, знаете ли, плюс-минус, тогда на трети или четверти в зависимости от размера яблока, которое вы схватили.

Кому ответьте на ваш вопрос, тертые яблоки сделают его и без того очень влажным торт слишком мягкий, поэтому придерживайтесь кусочков.


Бросьте кусочки яблока в бассейн и покройте их жидким тестом. Водоворот.

Затем добавьте все сухие ингредиенты, да, просто положите их сверху и аккуратно перемешайте все вместе, пока не перестанете видеть сухое, хотя не нужно идти смешивание цельной свиньи.

На этом этапе отдельная чаша не нужна, я сделал это только для ясности.

Примечание: хотя мне не ясно, как заменить йогурт или яйца или масло, я недавно читал немного о безглютеновых мука. Например, существует несколько брендов, таких как Cup4Cup* и King Arthur*, которые буквально могут заменить чашку за чашкой в ​​таком рецепте, как это. Не так много в рецепте хлеба, но здесь это должно сработать.


Выложите половину этого солнечного теста в смазанную маслом форму 9×13 и посыпьте половиной смеси коричневого сахара с маслом и корицей сверху. Хех, я никогда не был хорошим в половине я обычно заканчиваю. Нет большого возгласа.

Вылейте оставшееся тесто, распределите по кругу и нанесите последний коричневатый корж. сахар крошится.

Поместите все это в предварительно разогретую до 350 градусов духовку, переверните таймер на сорок пять минут, и постарайтесь не ходить беспокойно, пока не выйдет зубочистка. чистый. Не расстраивайтесь, если сорока пяти минут будет недостаточно, отпустите их, пока готово, накрыть фольгой, если пирог сильно подрумянится.

Знаете, как трудно было не взяться за это лопатой, когда я это фотографировал?!

После выпечки дайте пирогу полностью остыть перед подачей, чтобы он застыл, а затем нарежьте и наслаждайтесь этим кусочком рая.

Подождите, я выслушаю эту песенку Майка, хотя, как я уже выяснил, он любит ее.

«Эй, детка, яблочный пирог….?»

«Что это значит?! [ака, почему ты спрашиваешь меня о таком siiillly вопрос] [когда он угощает себя двумя ломтиками] (с энтузиазмом кивает)  Пфффтт , хе-хе, это действительно хорошо. Очевидно, я сошел с ума, чтобы спросить его мнение на такой вкусный номер.


О. О Боже мой. Какой торт!

Примечание. Изначально этот контент появился на Flaky Bakers.

Йогуртовый яблочный пирог с маслом и корицей Коричневый сахар

Единственный рецепт яблочного пирога, который вам когда-либо понадобится, который вы будете с удовольствием печь снова и снова в любое время года.

Ингредиенты

  • 2 1/2 ч. чашки (341 г) йогурта из цельного молока
  • 2/3 чашки (158 мл) масла канолы
  • 1/4 чашки (59 мл) лимонного сока (или одного лимона)
  • 1 чашка (198 г) сахарного песка
  • 3 большие яйца
  • 1 1/2 чайной ложки (7 г) ванили
  • 1 1/2 фунта яблок (или 3 средних и больших размера, 680 г))
  • 2 1/2 чашки (300 г) муки общего назначения
  • 2 1/2 чайной ложки (10 г) разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки (4,5 г) пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки (6 г) мелкая морская соль
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350° (177°C). Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  2. В небольшой миске или на тарелке вилкой или ложкой разотрите сливочное масло с коричневым сахаром и 2 чайными ложками корицы до образования мелкой хлопьевидной крошки. Отложите.
  3. В большую миску добавьте йогурт, масло канолы, лимонный сок, сахар, яйца и ваниль, взбивая до однородного состояния.
  4. Очистите, нарежьте и нарежьте кубиками яблоки на кусочки, не удаляя сердцевины (не натирайте яблоки, иначе кекс будет слишком мягким) на ломтики толщиной около 3/8 дюйма, затем нарежьте ломтики на три или четыре части, в зависимости от размер яблок.
  5. Добавьте кусочки яблока в миску с влажными ингредиентами и перемешайте их.
  6. В ту же большую миску добавьте к влажным ингредиентам муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех и оставшуюся 1/2 чайной ложки корицы, затем перемешайте, пока не останется сухих ингредиентов. Некоторые комочки в порядке.
  7. В форму для выпечки выложите примерно половину теста, затем посыпьте сверху половиной коричневого сахара с корицей и маслом. Вылейте оставшееся тесто, равномерно распределите его, затем посыпьте верх торта оставшейся смесью из коричневого сахара.
  8. Выпекать примерно 45 минут. Если верх слишком подрумянится, накройте его фольгой. После срабатывания таймера проверьте центр торта зубочисткой; если оно выходит чистым (сохраните несколько крошек), оно готово.
  9. Достаньте торт из духовки, поставьте форму на решетку для охлаждения и дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол, чтобы он успел застыть.

Примечания:

По материалам The Kitchn.

Подробную информацию о питании см. в разделе «Информация».

яблочный пирог, торт

рецепт

Американский

Создано с помощью The Recipes Generator

*Безглютеновая мука Cup4Cup и King Arthur является филиалом Amazon. ссылки. Пеките с удовольствием, спасибо! Пожалуйста, смотрите вкладку «Информация» для получения дополнительной информации, ну и больше информации.

Только не пирог! Яблочные дольки! — Рецепты фермерских колокольчиков

Поздней осенью или в начале зимы, когда я рос, когда наступало время использовать яблоки в погребе, я забредал на кухню и находил большие кастрюли, наполненные кусочки золотисто-коричневого яблока. Они недолго продержались в моем доме с братьями, которые ежедневно съедали свой вес, и отцом, который тяжело работал, выполняя плотницкие работы днем ​​и заботясь о своих кукурузных полях, фруктовом саду и огородах по вечерам.

Много лет я с теплотой вспоминаю маминые кусочки яблока. Я упоминал ломтики яблока людям, когда они говорили о яблочном пироге, и на меня смотрели пустые взгляды. Никто не понял, что я имел в виду.

Я говорил об этом на форуме CITR, и, к моему удовольствию, по крайней мере два человека знали, о чем я говорю. Я думаю, что это слишком хорошо, чтобы держать в секрете. Они маскируются под пирог, но пирог хорош прямо из духовки. Так же, как и эти, но там, где пирог становится сырым на следующий день, они улучшаются с возрастом.

Этот рецепт позволяет заполнить большую сковороду размером в половину листа (18 x 13) или разделить ее пополам, чтобы она подошла к обычной сковороде 9 x 13.

Ломтики яблок 4 стакана универсальной муки 1 чайная ложка соли 1 1/3 стакана шортенинга (оригинальный пожелтевший рецепт требует сала, так что если вы хотите быть аутентичным…) 4 яичных желтка 2 столовые ложки лимонного сока 1/2 стакана воды для начала + еще 1/4 стакана при необходимости около 10-12 чашек яблок без сердцевины, очищенных, нарезанных ломтиками (нарежьте их толщиной около 1/2 дюйма) 2 стакана сахара 4 столовые ложки муки 1 чайная ложка молотой корицы Глазурь:

1 чашка сахарной пудры
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки ванили
2 столовые ложки молока

Разогрейте духовку до 400°F. Яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте кусочками до толщины примерно 1/4-1/2 дюйма. . Я использовал лезвие кухонного комбайна, чтобы сделать это, и они оказались толщиной около 1/4 дюйма. Идеально подходит для их приготовления. Смешайте сахар, 4 столовые ложки муки, корицу и смешайте с яблоками, чтобы покрыть их. Отложите.

Смешать муку, соль и шортенинг (или свиное сало) и врезать шортенинг в мучную смесь до образования крупной крошки. Взбейте лимонный сок, яичные желтки и воду вместе и залейте мучной смесью. Перемешайте, чтобы смешать, пока не смешано. Добавьте дополнительную жидкость, чтобы собрать ее вместе, если это необходимо. На картинке ниже показано, как это может получиться и как должно выглядеть.

Разделить тесто пополам так, чтобы одна половина была немного больше другой. Раскатать тесто по размеру формы. Не раскатывайте его, как тесто для пирога. Сверните или придайте ему форму прямо на сковороде! У меня есть один из этих двусторонних валиков, один конец которого отлично подходит для обработки углов, а другой, который вы видите ниже, отлично подходит для обработки середины. Равномерно распределите по тесту нарезанные яблоки. Посыпать оставшейся смесью сахара/корицы/муки, которая может остаться в миске.

Раскатайте вторую половину теста по размеру верха. Хитрость: так как с этим тестом очень трудно обращаться, я взяла еще половину листа (того же размера) и раскатала верх на дне второй формы. Убедитесь, что сковорода сильно посыпана мукой. Раскатайте его по размеру и переверните, чтобы покрыть верх. Защипните края, чтобы запечатать, и произвольно проткните верх вилкой или надрежьте ножом, чтобы выпустить пар.

Выпекать в духовке при температуре 400° в течение 40 минут, пока корочка не станет коричневой, а яблоки не станут мягкими. Если вы заметили, что корочка становится слишком коричневой слишком быстро, неплотно накройте верх фольгой и продолжайте выпекать. Достаньте и поставьте противень на решетку, чтобы он полностью остыл.

Глазурь: смешайте молоко, сахарную пудру, масло и ваниль до получения однородной массы. Когда ломтики остынут, нанесите на них глазурь. Дать затвердеть. Примечание: это рецепт глазури для маленькой версии, но это количество хорошо распределяется по всей форме с ломтиками. Сделайте больше, если вам нравится густая глазурь. Я не.

Альтернатива: посыпать сахарной пудрой, пока она еще теплая.

Нарежьте на квадраты 2″ x 2″ или столько, сколько хотите. Или настолько малы, насколько вы хотите. Не стесняйтесь насладиться большим ломтиком яблока с шариком ванильного мороженого или взять один, когда выбегаете за дверь, потому что они действительно портативны!

Очень важно: если подождать хотя бы два, а то и три дня, прежде чем откусить один, корочки начнут размягчаться. Никогда не сырой, только нежный. Верхняя корочка хрустящая прямо из духовки, но некоторое время ожидания делает ее восхитительной и мягкой насквозь. Вот увидишь. Съешьте сейчас, а затем подождите. Если вы можете.

Получите распечатку и сохраните ее в папке с рецептами:
Яблочные ломтики

блоги murphala в разделе «Мука, ​​вода, дрожжи и соль».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *