Хлеб в хлебопечке с прессованными дрожжами: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять? — Спрашивалка

Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять? — Спрашивалка

АР

Алёна Ручкина

  • сухой
  • хлеб
  • дрожжи
  • печь
  • хлебопечка

Ольга

Можно, я на 400 граммов муки беру 1/4 часть 50-ти граммовой упаковки дрожжей. Пробовала брать дрожжи наши, в серебристых бумажках, они очень часто не работают именно в хлебопечке (не знаю, чем объяснить) . Опытным путем пришла к такой дозировке: дрожжи «Королевские» по 50 граммов делю на 4 части (значит, 12,5 грамма, но это не категорично, просто удобно делить на 4 части) на 400 граммов муки, это для белого хлеба. Только обязательно нужно следить за сроком хранения.

Nikita Milanovsky

Можно. Дайте им сначала подойти. Вместо жидкости кладете в емкость.
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3) и наоборот.

РЛ

Рима Латыпова

Не только можно, но и нужно. Я пользуюсь следующим рецептом, стибренным из Интернета.

Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке. Ингредиенты: 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола) 270 мл воды10 г свежих дрожжей2 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахара1 ч. л. соли
Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) , именно так как в этом рецепте.

Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции. Приготовление: В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.
Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито).
Влить масло (можно лить прямо из бутылки).
Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке) . Добавить соль, сахар, перемешать.
Постепенно влить воду, подставив ложку.
Поставить ведро в хлебопечку.
Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.
Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы).
Вот такой красавец получился. Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).

Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.

Не поленись щёлкнуть по синей строке.

http://yandex.ru/yandsearch?text=хлеб+в+хлебопечке+с+обычными+дрожжами&clid=1972098&lr=101459

ВЛ

Виталий Логвиненко

я только с такими и пеку) кусочек кладу на глаз, примерно чайную ложку. а с сухими не получается) с пресоваными дрожжами я стала с печкой на ТЫ)))))))))

Николай Виноградов

Расчёт один к трём. То есть если сухих дрожжей надо положить 11 грамм, значит живых прессованных 33 грамма.

Похожие вопросы

Случайно насыпала в хлебопечку дрожжи разных фирм (но все они быстродействующие) , испортится ли из-за этого хлеб?

помогите, как печь хлеб в хлебопечке?

можно ли печь хлеб в хлебопечке из блинной муки? просто мука обычная кончилась и лень в магазин спускаться (

Хочу испечь ржаной хлеб в хлебопечке, а режима для него нет, можно ли печь на основном режиме для белого хлеба?

А если обычное тесто (с прессованными, а не сухими дрожжами) запихать вымешиваться в хлебопечку?

Как подобрать дрожжи для хлебопечки?

как замесить тесто для вареников в хлебопечке zelmer

проверенный рецепт ржаного хлеба на сухих дрожжах в хлебопечке, за раннее спасмбо

Стук при замесе теста в хлебопечке

про хлеб в хлебопечке

Дрожжи для выпечки домашнего хлеба





Откуда берутся дырочки в тесте

В состав сухих веществ дрожжевой клетки входят белки, минеральные вещества, витамины и ферменты. Ферментный комплекс дрожжей превращает сахара, которые содержатся в тесте, в углекислый газ и спирт. Углекислый газ разрыхляет тесто, образуя поры, и увеличивает объем изделия. В процессе выпечки углекислый газ и спирт от высокой температуры — а она достигает в центре мякиша 94-96 °С — улетучиваются.


Какие дрожжи выбрать?

Дрожжи бывают нескольких видов: прессованные (сырые), сухие и сухие быстродействующие. Для домашнего хлебопечения следует отдать предпочтение прессованным и сухим быстродействующим дрожжам.


Прессованные (сырые) дрожжи. Прежде всего, смотрим на дату производства. Если срок годности близится к окончанию, такие дрожжи покупать не следует. У прессованных дрожжей гарантийный срок хранения варьируется от 14 до 30 дней, но только при соблюдении температурного режима хранения 2-4 °С. Прессованные дрожжи — живые, а значит капризные. Если необходимый режим не соблюдался, их качество ухудшилось. Поэтому покупайте живые дрожжи только в тех местах, которые оборудованы специальными витринами, вызывают у вас доверие.


Существует такой технологический термин — органолептические показатели, а проще говоря, вкус, цвет, запах и внешний вид. Побудьте для своего же блага немного технологом — внимательно осмотрите дрожжи. Прессованные дрожжи хорошего качества имеют сероватый цвет с желтым оттенком, плотную, слегка крошащуюся консистенцию, приятный, слегка спиртовой запах. Если у дрожжей мажущаяся консистенция, неприятный, резкий запах, коричневатая поверхность или белесые пятна (а это признаки плесени), такие дрожжи покупать не следует.


Сухие быстродействующие дрожжи

Также проверяем дату производства и срок годности. Обращаем внимание на важный нюанс. Многие производители указывают срок годности сухих дрожжей два года. К сожалению, это не более чем рекламный ход. Сухие дрожжи, которые хранились более года, потеряли большую часть своих свойств. Тесто на таких дрожжах поднимется плохо, а хлеб получается плохо разрыхленным с плотным мякишем, низким объемом и грубой коркой.


Далее внимательно осматриваем упаковку: она должна быть целой. Дело в том, что при длительном контакте сухих дрожжей с воздухом их рабочие свойства стремительно ухудшаются. В герметичной упаковке дрожжи находятся в состоянии анабиоза, проще говоря «спят». В открытой упаковке моментально повышается влажность воздуха, начинают протекать нежелательные процессы, и как следствие дрожжи теряют «подъемную силу».


Качественные сухие дрожжи имеют вид гранул, мелкой вермишели, крупок, порошка или смеси этих форм. Цвет — светло-серый с коричневым оттенком. Запах — специфический дрожжевой. Если после вскрытия пакета вы увидели слипшуюся, комковатую массу, в которой крупинки не отделяются друг от друга, значит, условия хранения были нарушены и хорошей выпечки, увы, не получится.


Количество дрожжей на замес теста

Итак, дрожжи куплены. Теперь необходимо определиться с их количеством на замес теста.


На 500 г муки необходимо 7-8 г сухих дрожжей или 15-30 г прессованных. Все зависит от вида хлеба, который вы хотите испечь. Если хлеб с небольшим содержанием сахара и жира (обычный, не сладкий хлеб), то этого количества дрожжей будет достаточно.


Если вы собираетесь печь сдобу или десертный хлеб, в рецептуру которого входит более 40 г сахара и 40 г сливочного масла или маргарина, то количество дрожжей необходимо увеличить на 15-20%.


Большое количество жира и сахара заметно снижает бродильную активность дрожжей и интенсивность газообразования в тесте. Это касается и ручного замешивания теста, и приготовления хлеба в хлебопечке.


Также количество дрожжей нужно увеличить на 10-15%, если вы пользуетесь режимом «Быстрая выпечка» в хлебопечке.


Дрожжи и вода

Холодная и горячая вода отрицательно влияют на дрожжевые клетки. При низкой температуре дрожжи работают очень медленно, и времени на подъем теста потребуется гораздо больше. Дрожжевые клетки «спят», им нужно проснуться. Таким «живительным средством» является теплая вода. При температуре более 50 °С дрожжевые клетки погибают. Поэтому вода, идущая на приготовление теста, должна быть теплой (комнатной температуры).






Как вносить дрожжи в тесто

В хлебопечке. Перед тем, как замешивать тесто, прессованные дрожжи надо развести небольшим количеством теплой воды температурой 28-32 °С. Дрожжи лучше вносить в начале замеса. Это поможет равномерно их распределить по всему объему теста.

Сухие дрожжи перед замешиванием водой разводить не следует. При прямом длительном контакте с водой (особенно, если вы пользуетесь отложенным режимом приготовления) способность дрожжей разрыхлять тесто ухудшается. Поэтому очень важно соблюдать последовательность закладывания ингредиентов, которые рекомендует производитель устройства. Она может быть такой: вода, соль, сахар, жир, мука, дрожжи или в обратной последовательности. Если вы купили готовую хлебную смесь, то — вода, смесь, дрожжи или наоборот.


Все остальное умная машина сделает сама. Крышку хлебопечки после окончания замеса теста (именно с этого момента начинается подъем теста), открывать не рекомендуется. Тесто может опасть.


Ручной замес. При замешивании теста вручную на прессованных дрожжах соблюдайте те же правила: разведите их теплой водой и внесите в начале замешивания. Сухие быстродействующие дрожжи лучше смешать с мукой, а потом уже добавлять воду. Если же купленные вами дрожжи состоят из крупных гранул, их лучше немного разбавить водой и быстро внести в тесто.


В тесто желательно добавить 1-2 столовых ложки любого растительного масла. Это облегчает замешивание теста, оно становится более податливым, легко вымешивается. Растительные масла улучшают структуру теста и, соответственно, хлеба.

Тесто замешивайте в течение 5-8 минут, затем положить в миску и накройте влажным полотенцем или салфеткой, что бы поверхность теста не подсыхала. Если тесто не накрывать, на его поверхности появится сухая корка, которую придется удалять.

Теперь маленький секрет: если по поверхности теста провести рукой, слегка смоченной растительным маслом, корка не образуется.


После этого желательно поставить миску в теплое место. Идеальна в этом отношении слегка нагретая духовка. Для подъема теста в теплом месте необходимо 40-50 минут.

Ну вот, кажется, все условия соблюдены, а тесто поднимается плохо. Возможно, в помещении холодно. В этом случае поможет еще одна маленькая хитрость — воду для теста надо брать чуть теплее, на 2-3 градуса. Этого будет достаточно.


Как же определить готовность теста?

Необходимое время (40-50 минут) прошло, а вас мучают сомнения? Снимаем полотенце и внимательно разглядываем тесто. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. При легком надавливании пальцами на поверхности теста должны появляться неглубокие вмятины, которые медленно восстанавливаются. Если тесто под пальцами восстанавливается быстро, то тесту нужно еще постоять в теплом месте.


Ладонями раздвигаем тесто в разные стороны, как бы заглядываем внутрь — и перед Вами легкая, сетчатая структура теста. И запах — приятный дрожжевой с легким спиртовым оттенком. Все, тесто готово. Слегка обминаем его, формируем шар и перекладываем в смазанную форму для выпечки, пекарский камень или на противень. Опять накрываем полотенцем и убираем в теплое место еще на 30-40 мин. Разогреваем духовку до 200 °С и выпекаем в течение 35-40 мин. до готовности.


Типичные ошибки. Избыток дрожжей

При избытке дрожжей брожение происходит более активно, сахар в тесте быстрее сбраживается, хлеба получается кисловатый на вкус, а корочка слишком бледная (т.к. дрожжи «съели» весь сахар, который нужен также для карамелизации — придания цвету корочке). Мякиш получается крошковатый с неравномерными, большими порами. Верхняя корка обычно впалая — тесто сначала очень быстро поднимается, а потом падает.


Если вы готовите хлеб в духовке, то такое тесто можно спасти за счет сокращения времени подъема теста. Получаса будет достаточно. Затем уложите тесто в форму, поставьте на 20 минут в теплое место и – быстро в духовку. Время выпечки сокращать не нужно.




Типичные ошибки. Недостаток дрожжей


При недостатке дрожжей брожение идет менее активно, ароматические вещества в тесте не успевают накопиться, поэтому хлеба будет пресным на вкус, боковые корки — очень яркие, возможно даже подгорелые (дрожжи не успели сбродить сахар), а верхняя корка — с разрывом. Сам хлеб получится низким (углекислого газа для разрыхления оказалось мало), а мякиш — плотный и слегка липковатый. Исправить ошибку можно за счет увеличения времени брожения на 15-20 минут, если вы готовите домашний хлеб в духовке.



Как хранить дрожжи?

Прессованные дрожжи необходимо хранить в холодильнике при температуре 2-4 °С. Дрожжи обладают специфическим запахом, поэтому их нужно плотно обернуть сначала чистой бумагой, а затем полиэтиленовым пакетом. К тому же это предотвратит их высыхание.


Если вы купили дрожжей больше, чем можете использовать до истечения срока годности, их можно заморозить. Но делать это можно ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! Хранить замороженные дрожжи лучше в морозильной камере, плотно завернутыми в бумагу и пакет, не более месяца. А чтобы сохранить активность дрожжей, размораживать их перед выпечкой нужно постепенно в холодильнике при температуре 3-6°С.


Теперь о сухих дрожжах. При длительном контакте с воздухом активность сухих дрожжей снижается. Это их особенность, и с этим ничего не поделаешь. Поэтому для домашнего хлебопечения следует приобретать дрожжи в небольшой фасовке, чтобы использовать их один или два раза. Большие упаковки сухих быстродействующих дрожжей следует хранить в холодильнике в плотно закрытой таре, например в банке или контейнере с плотно прилегающей крышкой, не более двух недель.


Надеемся, что наши советы вам помогут. Если вы пока неопытный хлебопек, лучше начинать постигать ремесло хлебопечения с готовых хлебных смесей. На упаковке подробно расписано приготовление хлеба как в хлебопечке, так и в духовке, что гарантирует вам вкусный ароматный хлеб и удовольствие от всего процесса приготовления домашней выпечки.


Свежие дрожжевые хлебные хлебные хлебные изделия — Cooktogethercooktogether

Свежие дрожжи для хлебной хлебцы

Время приготовления

10 минут

Время приготовления

300 минут

Время

10 Minates

Фон

9

Total

5

. много путаницы в отношении того, успешна ли хлебопечка на свежих дрожжах или даже возможна ли она, поэтому я решил попробовать. Раньше я использовал только сухие дрожжи для различных видов хлеба и теста, которые в целом были довольно хорошими, но мне хотелось поэкспериментировать. Пекарь из местного супермаркета Tesco очень любезно дал мне большой кусок свежих дрожжей — гораздо больше, чем мне нужно для моего эксперимента, но друзья посоветовали мне заморозить их, а часть оставить в обычном холодильнике, где они должны подойти для пару недель.

В любом случае, я подумал, что моя первая попытка должна быть чем-то, что я делал много раз, используя сухие дрожжи (50% цельнозерновые и 50% белые), чтобы я мог сравнить результаты. Я бы сказал, что основное отличие состоит в том, что текстура свежего дрожжевого хлеба более плотная, но, как ни странно, такая же легкая, что придает каждому ломтику чуть более удовлетворительную текстуру. Единственным недостатком является то, что якобы использование таймера хлебопечки не подходит для свежих дрожжей. Так как мне очень нравится просыпаться от запаха и вкуса свежего хлеба, я буду тестировать это и сообщу вам результат.

Ингредиенты

  • 1 ст.
  • 3 столовые ложки смешанных семян (необязательно)

Инструкции

  1. Осторожно нагрейте воду, пока она не станет теплой, примерно температуры крови. Поместите около 200 мл в контейнер (оставив место для пены), затем добавьте дрожжи и сахар.
  2. Добавьте в форму хлебопечки муку, затем масло, соль и оставшуюся воду.
  3. Когда дрожжевая жидкость поднимет хорошую пену (около 10 минут), вылейте ее в кастрюлю.
  4. Настройте машину на обычную настройку выпекания цельнозернового хлеба (около 5 часов в большинстве хлебопечек) и запустите без задержки таймера. Если вы используете смешанные семена, поместите их в автоматический дозатор или добавьте примерно на полпути.
  5. Когда цикл завершится, выньте буханку и дайте остыть на решетке перед нарезкой.

Советы

  • При использовании свежих дрожжей всегда добавляйте их после других ингредиентов, как описано выше, несмотря на то, что может быть сказано в инструкции к машине.
  • При замораживании свежих дрожжей положите примерно по 1 столовой ложке в каждое отделение формы для льда, чтобы вы могли легко вынуть и разморозить только то, что вам нужно.

© 2023 Copyright CookTogether

Вам также может понравиться0027

  • Службы: 6
  • Время приготовления: 00:10 мин. Мин
  • Серленные Кук

    Page Contents

    Можно ли использовать обычные дрожжи в хлебопечке

    Обычные дрожжи можно использовать в хлебопекарной машине, так как нет необходимости активировать их, поскольку они являются мощным реагентом. -Дрожжи содержат небольшое количество гранул и могут быть смешаны непосредственно с сухими ингредиентами. Большинство производителей хлеба используют дрожжи для производства хлебобулочных изделий, таких как хлеб и т. д.

    Если вы используете дрожжи для хлебопекарного производства в своем рецепте хлеба, будь то машинные или ручные, нет необходимости активировать их водой, просто вылейте их. в ваши сухие ингредиенты. Помните, что вам нужно сначала растворить обычные дрожжи в горячей воде, прежде чем добавлять обычные дрожжи в ингредиенты.

    Вы также можете растворить свежие дрожжи в небольшом количестве жидкости, а затем добавить ее в миску вместе с остальной жидкостью. Чтобы использовать свежие дрожжи в рецепте, вы можете сделать отверстие в центре ваших сухих ингредиентов, разбить свежие дрожжи посередине, покрыть их теплой жидкостью и смешать некоторые из ваших сухих ингредиентов с жидкостью. Вы можете заменить сухие дрожжи свежими в рецепте, используя хлебопечку, но вам нужно будет адаптировать рецепт, чтобы он был успешным.

    Если вас интересует, как жарить сыр без панировки, вы можете прочитать эту статью.

    Большинство производителей хлебопечек принимают во внимание дрожжи, используемые в их рецептах, потому что чаще всего приготовление хлеба означает, что мы действительно хотим, чтобы быстрорастворимые дрожжи выполняли свою работу, помогая хлебу подняться. Дрожжи, предназначенные для использования в хлебопечке, будут способствовать более быстрому подъему, поэтому тот факт, что вы меняете используемые дрожжи, должен привести к небольшим изменениям в вашем графике выпечки хлеба. По опыту я знаю, что для загрузки хлеба в машину потребуется немного больше дрожжей, чтобы поднять тесто до начала цикла выпечки.

    Узнайте, можно ли использовать активные сухие дрожжи в хлебопечке
    2 1/4 чайной ложки дрожжей Если вы выросли почти до половины чашки, то эти дрожжи все еще активны, и вы можете их использовать печь.
    Быстродействующие дрожжи Если вы заменяете быстродействующие дрожжи быстродействующими дрожжами, просто уменьшите количество дрожжей, используемых в рецепте, примерно на 20%.
    Можно ли использовать обычные дрожжи в хлебопечке

    Обычно для подъема теста с использованием активных сухих дрожжей требуется больше времени, чем для дрожжей или быстрорастворимых дрожжей для выпечки хлеба. Чем дольше вы дадите тесту подняться, тем интенсивнее будет вкус, потому что это позволяет дрожжевым клеткам полностью развиваться. Он впитывает воду немного быстрее, поэтому эти крошечные дрожжевые клетки могут быстро начать работать над своим механизмом, который увеличивает подъем хлеба. Если 2 1/4 чайных ложки дрожжей выросли почти до половины чашки, то эти дрожжи все еще активны, и вы можете использовать их для выпечки.

    Если вы используете количество муки, указанное в пакете активных сухих дрожжей, вы можете использовать все содержимое пакета для выпечки хлеба. В то время как даже хлебопекарные дрожжи сухие, активные сухие дрожжи имеют более крупные гранулы, которые не могут легко смешиваться с другими ингредиентами теста для хлеба. Другими словами, активные сухие дрожжи необходимо замочить в теплой воде, прежде чем добавлять к другим ингредиентам.

    Как правило, активные сухие дрожжи необходимо замочить в горячей воде на пару минут, чтобы активировать дрожжи и дать возможность тесту правильно подняться. Конечно, вы можете использовать активные дрожжи, если хотите, только сначала растворите их в горячей воде. Если вы умеете преобразовывать только два типа дрожжей, вы сможете использовать в своих рецептах любые виды дрожжей. Вы также найдете все необходимые инструкции на упаковке активных сухих дрожжей относительно того, следует ли их замачивать перед добавлением в рецепт.

    Хотя кажется, что дрожжи усложняют задачу, все, что вам действительно нужно знать, это какие дрожжи, как они используются и какой тип дрожжей лучше всего подходит для вашей хлебопечки. Многие люди на самом деле обнаруживают, что при использовании хлебопечки они могут использовать активные сухие дрожжи вместо растворимых дрожжей, дрожжей для хлебопечки или быстродействующих дрожжей без каких-либо проблем. Несмотря на все типы дрожжей, которые продаются в продуктовых магазинах, и несмотря на то, что все рецепты хлеба требуют разных типов дрожжей. Дрожжи для хлебопечки — это быстрорастущие дрожжи, специально разработанные для хлебопечки, поскольку они очень гранулированные и могут легко гидратироваться, смешивая их с мукой, а для хлебопечки можно использовать быстрорастущие дрожжи (хотя они могут и не дают абсолютно одинаковые результаты).

    Если вы заменяете быстродействующие дрожжи быстродействующими дрожжами, просто уменьшите количество дрожжей, используемых в рецепте, примерно на 20% и увеличьте количество воды, добавляемой к сухим ингредиентам, на количество, которое было бы использовано для проверки активных сухих дрожжей, чтобы у вас был такой же общий объем жидкости в рецепте. Fleischmanns Rapid-Rise Yeast выпускается в 3 упаковках, и, хотя они немного дорогие, вы обнаружите, что эти дрожжи служат довольно долго — и, что самое приятное, вы сразу увидите разницу в процессе выпечки. Активируйте дрожжи, если это необходимо, и правильно используйте дрожжи, и, в конце концов, вы будете наслаждаться хорошей буханкой хлеба.

    Проверка ваших дрожжей просто означает, что вы регидратируете свою закваску перед тем, как использовать ее для выпечки. Этот шаг, возможно, больше не нужен из-за того, насколько устойчивы сухие дрожжи в наши дни, но некоторые пекари по-прежнему считают хорошей практикой проверять дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще активны, прежде чем добавлять их в муку. Быстрорастворимые дрожжи, как правило, дороже, и их можно добавлять прямо к сухим ингредиентам без предварительного гидратирования или подъема.

    Например, если вы хотите испечь хлеб из цельного зерна, просто замените полстакана муки на полстакана цельнозернового хлеба. Если исходный рецепт требует больше, чем может выдержать хлебопечка, вам нужно будет уменьшить рецепт. Если количество муки, указанное в исходном рецепте, подходит для вашей машины, перейдите к шагу 3.

    Если вас интересует, как долго рисоварка может оставаться теплой, вы можете проверить эту статью.

    Если хлеб поднимается слишком сильно и бьет по крышке, сократите весь рецепт, начиная с муки и дрожжей. Что касается фактического помещения ингредиентов в форму для выпечки хлеба, то большинство производителей хлебопечек рекомендуют помещать дрожжи в форму для выпечки хлеба в виде гнезда. Я просто поместил жидкости в форму для хлеба, а машина My Mothers Welbilt позаботилась о том, чтобы нагреть все до нужной температуры перед началом первого цикла смешивания. Если я не планирую печь хлеб в этот день, я ставлю банки в холодильник (их хватит примерно на неделю).

    В чем разница между дрожжами для хлебопекарных машин и быстрорастворимыми дрожжами?

    Быстрорастворимые дрожжи — это сухие дрожжи с более мелкими гранулами, чем у активных сухих дрожжей, быстро впитывающие жидкость и не требующие расстойки или регидратации перед смешиванием с мукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *