Вкусная еда в мультиварке рецепты с фото: 20 лучших рецептов для мультиварки

Рецепты для мультиварки с фото и пошаговыми инструкциями

  • Салат с рисом и кабачками на зиму в мультиварке: просто и вкусноКаждый сезон заготовок у хозяюшек начинается с того, чтобы сделать уже любимые, проверенные закрутки, а затем попробовать что-то новое, например, такой вкусный салат с рисом и кабачками в мультиварке.

  • Огурцы маринованные на зиму в мультиварке: вкусные и хрустящиеУже не одну хозяйку мультиварка выручила во время заготовок на зиму. Сегодня у нас тоже один из таких рецептов, и это будут очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы в мультиварке.

  • Варенье из смородины в мультиварке: целебная заготовка на зимуВарить смородиновое варенье в мультиварке совсем не сложно, и убедиться в этом вы сможете, если повторите предложенный рецепт заготовки из красной и черной смородины – полезной и целебной ягоды.

Наши рецепты

Сэндвич в мультиварке с печенью и овощами – полезный перекус за пару минут

Когда хочется перекусить чем-то сытным, воспользуйтесь идеей сделать вкусный сэндвич с печенью в мультиварке, и вы откажетесь от вредного фастфуда, заменив его таким полезным бутербродом.

Постный паштет из грибов и фасоли в мультиварке: оригинальная закуска

Оказывается, постный паштет может быть очень вкусным. Чтобы убедиться в этом, приготовьте его с грибами и фасолью в мультиварке, следуя простым рекомендациям из этого рецепта.

Супы в мультиварке

Сырный суп с рисом и фрикадельками в мультиварке: согревающий и сытный

Удачное решение на обед – горячий сырный суп в мультиварке, который можно готовить с фрикадельками, как в нашем рецепте, а также с любым мясом, грибами, рыбой или просто с овощами и плавленным сырком.

Борщ в мультиварке: подборка самых вкусных рецептов

О том, как лучше всего приготовить борщ в мультиварке, вы узнаете из тех рецептов, которые опубликованы ниже. Все они сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием процесса с советами автора.

Еще статьи из этой рубрики

Вторые блюда в мультиварке

Нототения запеченная с овощами в мультиварке: вкуснейшая диетическая рыбка

Чтобы приготовить запеченную рыбу с овощами в мультиварке, не понадобится тратить много времени на кухне, достаточно подготовить, сложить в чашу ингредиенты и запустить программу.

Ароматные и сочные тушеные куриные голени с подливкой в мультиварке

Предлагаем повторить это достаточно простое, легкое в приготовлении, но при этом сытное и вкусное блюдо – тушеные куриные голени в мультиварке, которые можно подавать к любому гарниру с подливой.

Еще статьи из этой рубрики

Современным хозяйкам очень повезло, ведь им не нужно часами стоять на кухне, готовя вкусные и полезные блюда для своей семьи. Сегодня им в этом помогает уже полюбившаяся многим мультиварка, которую часто называют многофункциональной кастрюлькой. С наличием этой чудо-техники на кухне, от вас потребуется всего несколько минут для приготовления ингредиентов и закладывания их в чашу, а весь процесс готовки в большинстве рецептов мультиварка берет на себя. Вы без особых усилий приготовите вкусный и рассыпчатый плов, сварите ароматный супчик, потушите или запечете овощи, мясо, сделаете запеканку, приготовите любые десерты и выпечку.

На нашем сайте вы найдете действительно вкусные рецепты для мультиварки с фото и пошаговыми инструкциями. Готовить любимые блюда или пробовать что-то новое станет удовольствием, ведь у вас освободится время для себя, детей, мужа, родных и друзей… Простые пошаговые рецепты в мультиварке с фото всего процесса приготовления будут понятны каждой хозяйке. Вы будете знать, сколько времени уйдет на готовку конкретного блюда и примерную калорийность порции, что поможет составить самое подходящее для вас меню. А если у вас возникнут вопросы, связанные с конкретным блюдом, вы можете задать их автору рецепта.

Мы уже «Готовим в мультиварках» с огромным удовольствием, и предлагаем вам присоединиться к этому увлекательному процессу!

Новогодние блюда в мультиварке

 

Работа мультиварки устроена таким образом, что за приготовлением следить практически не нужно, главное загрузить в чашу необходимые продукты и поставить ее на определенный режим. Мультиварка считается в основном прибором для приготовления каких-либо повседневных блюд, вроде супов или пирогов, но чтобы готовить в ней праздничные блюда мало кто когда-либо задумывался. Оказывается, это реальней, чем может казаться на первый взгляд, а плюсов будет больше.

У мультиварки есть одно очень важное свойство: она сохраняет витамины в каждом продукте, даже если вы включали ее на долгое время. Такого не скажешь об обычных способах приготовления, вроде жарки или запекания. Каждая заботливая хозяйка знает, что начинать готовится к Новому Году следует заранее, в первую очередь нужно подобрать подходящие рецепты.

Салаты

Что ж, начнем с салатов. Какие салаты будут отлично смотреться на Новогоднем столе, радовать близких и друзей своим изысканным вкусом и ароматом? Наверняка, первое, что пришло вам в голову — это «оливье», все верно, это одно из самых главных блюд в такой праздник. Так как приближается год Обезьяны, нужно будет по возможности исключить из своего меню мясо и добавить побольше фруктов и сладостей. Как же приготовить оливье без мяса? Все просто, можно с легкостью заменить его на морепродукты, например, на крабовые палочки или же жареные в чесночном масле креветки и мидии.

Закуски

В качестве закуски можно придумать что угодно, например разнообразные бутерброды с маслом и малосольной семгой. Отличным вариантом будет нежный паштет из печени, в этом случае будет вкуснее всего с куриной печенью, потому что она сама мягкая, и поэтому работать с ней удобнее.

Гости не откажутся и от бутербродов со шпротами, казалось бы такая простая закуска, а уходит она за считанные секунды. Можно с легкостью придумать что-нибудь из лаваша, нафаршировав его самой любимой начинкой и завернув рулетиком. Так же вместо лаваша можно использовать блины, начинку можно завернуть в них практически любую, поэтому получится угодить каждому из присутствующих.

Самая известная и исконно русская закуска — это картофель с сельдью, попробуйте приготовить и его, просто нарежьте отварной картофель, полейте ароматным селедочным маслом и украсьте рыбными кусочками и резанным полукольцами красным репчатым луком.

Приготовив закуску, можно перейти к салатам. Даже самая обычная квашеная капуста с лучком, ягодами кислой клюквы и растительным маслом определенно станет вкусным украшением стола. Если вы планируете приготовить и основные Новогодние блюда в мультиварке, рецепты, которые вы используете, должны быть выбраны заранее. Ведь при таком способе приготовления главное соблюдать количество продуктов и последовательность их добавления в процессе. Все остальное делает за вас чудо-прибор. Поэтому самое сложное в новогоднем меню — это придумать вторые блюда, которые, пользуются большим спросом у семьи и гостей, чем салаты и закуски.

Перед приготовлением, нужно уточнить у тех, кто будет присутствовать на празднике, какое блюдо они предпочитают, потом сделать выводы и на их основании составить новогоднее меню. Таким образом, даже если в списке гостей мясоедов меньшинство, стоит помнить, что мясо — один из ключевых ингредиентов новогоднего стола, поэтому мясные блюда должны обязательно присутствовать в меню. Мясо, будь то птица, говядина или свинина, конечно, продукт прихотливый, но сытный и очень вкусный. При составление меню, помните об этом и не забывайте про мясные новогодние блюда в мультиварке.

Жаркое

Жаркое приготовится в мультиварке меньше чем за час, вам нужно будет только подготовить овощи и мясо, а машина сделает все остальное за вас.

  • 700 гр. мяса курицы
  • 1350 гр. картошки молодой
  • соль, черный перчик по вкусу
  • любимая зелень для подачи
  • 420 гр. моркови свежей
  • 120 гр. репчатого лука
  • 210 гр. баклажанов
  • 1 банка фасоли консервированной

Приготовление:

1. Мясо нарезать на средние кусочки, картофель и все остальные овощи почистить и нарезать такими же кубиками. Лук и немного моркови оставить нашинковать и поджарить на небольшом количестве сливочного масла.

2. Овощи погрузить в чашу мультиварки вместе с куриным мясом и поставить на режим варки, не забыть посолить и добавить молотого черного перчика.

3. Когда овощи с мясом практически приготовились, опустить в чашу немного сливочного масла и продолжить готовить.

4. Режим переставить на «жаркое», потушить в течение 15-20 минут и подавать.

5. Перед подачей нужно посыпать блюдо ароматной зеленью.

6. В приготовлении есть и нюансы, например мясо иногда получается жестковатым. Чтобы этого не было, нужно правильно выбрать птицу в магазине. Она должна быть среднего размера, одного цвета, без каких либо пятен и подтеков, а при надавливании не должно оставаться вмятины.

7. Если мясо все равно получилось жестковатым, то его надо слегка поджарить в сливочном масле, или же потушить в воде с добавлением сливок. Такой способ поможет мясу приобрести мягкость и гости останутся довольны.

8. Если вы хотите, чтобы курочка приобрела какой-то определенный вкус, то перед этим ее можно замариновать в лимонном соке, воде, соли и специях. Маринад, приготовленный из меда делает продукты немного сладковатыми, блюдо получится безумно вкусным и необычным, но опять же, не всем оно может понравиться.

9. Чтобы птица получилась сочной, приготовьте ее предварительно в духовке, подобрав для этого подходящую форму и закрыв ее фольгой. С помощью такого способа она будет запекаться в собственном соку не до румяной корочки, а до мягкости, плюс к тому сохранит свой незабываемый аромат, если добавить щепотку рубленной зелени.

В большинстве случаев время приготовления в мультиварке автоматическое, но если долго держать мясо в тепле, оно станет жестковатым, поэтому как только оно приготовилось, можно выключать машину. Но с современными приборами об этом беспокоится не стоит, так как в большинстве из них уже имеются встроенные программы приготовления аутентичных и современных блюд. И такая функция очень удобна, ведь многие классические рецепты с разных кухонь мира , со временем были адаптированы в новогодние блюда в мультиварке.

Жульен

Наверняка сложно представить жульен в мультиварке, но это возможно, главное знать секреты. Само по себе блюдо вряд ли стоит подавать к столу в качестве основного, лучше приготовить к нему гарнир.

  • 510 гр. куриного мяса
  • 600 гр. свежих грибов
  • 215 гр. белого лука репчатого
  • 25 гр. пшеничной муки
  • 15 гр. горчичного порошка
  • 400 мл. сливок любой жирности
  • 210 гр. любого сыра тверого сорта
  • соль, черный перчик молотый по вкусу

1. Грибы можно использовать в любом виде, и сушеные, и свежие, и консервированные. Промыть их, нарезать не очень толстыми пластинками.

2. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, соединить с грибами и оставить в отдельной тарелке.

3. Куриное филе промыть, нарезать кусочками, влить небольшое количество растительного масла, переложить в чашу мультиварки и готовить 15 минут на режиме выпечки.

4. Добавить грибы и лук к мясу и продолжать готовить столько же по времени. Если выделяется жидкость, то ее можно слить или выпарить.

5. Сливки нагреть и влить в чашу мультиварки к остальным продуктам.

6. Муку обязательно предварительно поджарить на сухой сковородке до появления слабого орехового запаха, всыпать ее небольшими порциями в сливки и перемешать. За 20 минут до готовности натереть сверху твердого сыра. Чаше всего жульены в мультиварке готовят из мяса, содержащего в себе наименьшее количество калорий, каким является курица. В сочетании с грибами и луком она получается ароматной, нежной и сливочной.

7. Чтобы не только вкус и запах привлекали гостей, но и внешний вид, нужно с ответственностью подойти к выбору грибов, больше всего подходят такие, у которых большая, крупная шляпка и толстая ножка. Если используются сушеные грибы, то их нужно будет предварительно замочить в теплой воде примерно на ночь и только после этого готовить.

8. Когда муку добавляют в горячие бульоны, она часто сразу же превращается в комочки. Чтобы этого избежать, растворите ее в холодной воде или, как в нашем случае, холодных сливках и можно заливать смесь в жульен без опасений. Такое блюдо будет здорово смотреться с пюре из картофеля, отварным рисом с овощами или спагетти. Жульен в мультиварке можно видоизменить, добавив в него соус бешамель вместо сливок. Блюдо получится гуще и насыщенней.

Новогодние блюда в мультиварке из курицы

Что же еще можно приготовить из курицы? Как насчет плова? Наверняка, классические рецепты с картофелем слегка поднадоели.

  • 410 гр. длиннозерного пропаренного риса
  • 310 гр. мяса курицы
  • 1 головка чеснока
  • 150 гр. моркови свежей
  • специи для плова
  • соль, черный перчик по вкусу
  • 150 гр. лука репчатого белого
  • немного куркумы при желании
  • зелень по вкусу

1. Рис промыть, добавить соли и перца, переложить в чашу мультиварки, залить ледяной водой и поставить на режим варки. Очень важно, чтобы рис не переварился.

2. Через 10 минут всыпать немного куркумы при желании.

3. Курицу нарезать не крупные кусочки, залить растительным маслом, соком лимона и солью и оставить мариноваться около 30 минут.

4. Добавить мясо к рису. Лук нашинковать, морковку измельчить на крупной терке, слегка поджарить смесь до румяной корочки. Можно сделать это в мультиварке перед тем, как поставить рис вариться, а можно поджарить отдельно на сковородке. Добавить зажарку в чашу.

5. Чтобы плов получился вкусным и ароматным, нужно через 15 минут после начала варки положить в воду целую головку чеснока. Тушить до полной готовности, в конце добавить еще соли при необходимости и специй для плова. Подавать с рубленной зеленью.

Чтобы плов получился рассыпчатым, нужно использовать не круглый рис, и длиннозерный, так как в нем меньшее содержание крахмала. Так же не менее важно промыть рис несколько раз, лучше не меньше 8, а после просушить на полотенце, это тоже способствует рассыпчатости крупы.

Еще одним отличным способом будет жарка сухой крупы на раскаленной с растительным маслом сковородке. Это блюдо считается отдельным, но оно отлично сочетается с овощами на гриле, поэтому можно разнообразить новогодний стол и в одной тарелке подать рис с мясом и овощи. Настоящий плов готовят с бараниной без добавлением масла, так как мясо при тепловой обработке выделяет жир. Так как в курице нет достаточного количество жира, его можно заменить обыкновенным маслом.

Новогодние блюда в мультиварке из фарша

Если вы хотите удивить гостей новым и безумно вкусным блюдом, то этот рецепт именно для вас.

  • 315 гр. муки пшеничной
  • 180 гр. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 115 гр. моркови свежей
  • 115 гр. лука репчатого
  • 255 гр. любого фарша по вкусу

1. Для приготовление пирога с мясом будет использоваться не дрожжевое тесто, а слоенное. Муку смешать с холодной водой и солью, замесить очень крутое тесто, раскатать, на середину выложить размягченное сливочное масло и закрыть тесто конвертиком.

2. Раскатать его и сложить вчетверо в виде книги, поставить в холодильник на 20 минут, после этого проделать так еще три раза, должно получиться в сумме 256 слоев.

3. Приготовить фарш. Натереть морковь, лук нашинковать, переложить в мультиварку, добавить растительного масла и поставить на режим жарки, через некоторое время добавить фарш.

4. Раскатать тесто в пласт, выложить одну его сторону в чашу мультиварки, потом фарш и вторую половину, закрепить края.

5. Чтобы пирог был с новогодней тематикой, немного теста можно оставить, вырезать из него елочки и украсить пирог. Выпекать до готовности. Когда пирог выпекается с сырым фаршем, он в большинстве случаев уменьшатся в размерах и пирог по краям остается пустым. Чтобы такого не произошло, мы его сначала слегка поджарили.

Новогодние блюда в мультиварке из говядины

В качестве закуски можно приготовить замечательное мясо в мультиварке. Оно будет отлично сочетаться с любым гарниром, а так же его можно подавать как бутербродное, тонко нарезав.

  • 2000 гр. мяса говядины, предпочтительно вырезки
  • немного розмарина, черного молотого перца, соли
  • 550 мл. воды
  • зира молотая, оливковое масло

1. Мясо нужно предварительно замариновать. Для этого смешать все специи в ступке, добавить соли и измельчить, влить немного оливкового масла, натереть этой смесью мяса, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 5 часов, если нет времени, то можно ограничиться и часом.

2. Поставить мультиварку на режим запекания, на дно налить немного холодной воды.

3. Когда мясо замаринуется, фольгу поменять на чистую, выложить его в чашу и готовить в течение примерно двух часов.

4. Если не уверенны, приготовилась говядина или нет, проткните ее спицей, при вытекании прозрачной жидкости можно выключать мультиварку. Новогодние блюда в мультиварке из мяса часто становятся главными на столе, поэтому важно не только вкусно их приготовить, но и красиво подать, не бойтесь добавить зелени или специй. Можно выкладывать мясные блюда на листья зеленого салата, такие цвета будут отлично сочетаться.

Новогодние блюда в мультиварке для детей

Так как у вас не будет особого времени готовить что-то непривычное и оригинальное для детей, отличным решением проблемы будет просто интересная подача. Праздничный стол сам по себе доставляет хозяйке много хлопот, а если в семье или у кого-то из гостей подрастает ребенок, то хлопоты увеличиваются вдвое.

Малышам нельзя давать все то, чтоб будут кушать взрослые, поэтому необходимо составить для них отдельное меню которое в первую очередь должно быть ярким и разнообразным. Блюда для ребенка в мультиварке можно начинать готовить с самого раннего возраста, эта машина способна сохранять все полезные свойства продуктов, так необходимые для подрастающего организма.

Если малыш совсем маленький, то можно приготовить ему самое обыкновенное пюре из разнообразных фруктов, таким образом вы сэкономите свое время и сможете побольше общаться с гостями во время праздника.

При составлении детского меню руководствуйтесь тремя основными правилами:

  • блюда должны быть красивыми
  • блюда должны быть вкусными
  • блюда должны быть полезными для организма ребенка.

Не так важно, что именно вы хотите поставить на стол, гораздо важнее то, как вы собираетесь украсить блюдо, ведь дети в первую очередь обращают внимание на внешний вид, и только потом определяются, хотят они это или нет. Отличным вариантом будет приготовить малышам вкусную рисовую кашу с фруктами, это одно из наиболее полезных блюд.

  • 300 гр. круглого риса
  • немного молока
  • немного сахара, соли
  • половину пакетика ванилина
  • 100 гр. бананов
  • 10 гр. яблок или груш

1. Промойте рис несколько раз, выложите его в чашу мультиварки.

2. Можно вовсе не добавлять воду во время приготовления, а заменить все молоком.

3. Добавить сахара по вкусу, соли, всыпать немного ванилина для аромата и варить до полной готовности.

4. Пока готовится каша, нужно почистить и натереть половину фруктов.

5. Чтобы пользы было больше моно заменить весь сахарный песок на мед, но только если ребенок его любит, в ином случае он просто не станет это кушать.

6. Перед подачей добавить в кашу фруктов и перемешать, второй половиной украсить ободки тарелок, чтобы блюд выглядело красиво, ярко и аппетитно. Фрукты можно добавлять не только во вторые блюда, а еще и в салаты. Фруктовый салатик, сдобренный нежным йогуртом станет настоящим лакомством для маленьких сладкоежек и отличным способом сэкономить время для любящих мамочек.

Конечно, одними только салатами не обойтись, обязательно нужно ставить на детский стол сладкую выпечку. Чтобы сохранилось максимум пользы, приготовьте нежный шоколадный бисквит в мультиварке, разрежьте его вдоль на несколько частей и каждый корж смажьте сливками.

Вместо обыкновенных взбитых сливок можно использовать сметану, добавив в нее сахара и ванилина для аромата. Такой крем будет не только вкусным, но и полезным.

Красивым украшением для тортика послужат опять же фрукты или ягоды. Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы стол изобиловал салатами, детскими закусками, десертами и фруктами, чтобы не бежать на кухню из-за очередного детского каприза. Хоть блюд и должно быть много, количество каждого сократите до минимума, так как дети не особо любят кушать на праздничных застольях, им бы побольше поиграть, до повеселиться.

Не менее важно не забывать, что у некоторых детей есть аллергия на апельсины, орехи или морепродукты, поэтому лучше вовсе не подавать эти продукты на стол во избежание аллергической реакции. Так же исключите из детского меня все газированные напитки, заменив их обычными или свежевыжатыми соками, которые содержат в себе огромное количество витаминов.

Отличным вариантом будет поставить на стол графин с в меру холодным морсом, компотом или киселем, вам такие напитки могут не нравиться, но дети будут от них в восторге. Самое главное, чтобы пища была полезной и не опасной для здоровья и взрослого, и ребенка, нужно покупать продукты исключительно в проверенных местах, обязательно проверять сроки годности на упаковках и внешний вид продукта.

16 лучших рецептов мультиварки и блюд для семейного ужина в мультиварке

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше запаха обеда, приготовленного в мультиварке, наполняющего дом восхитительными ароматами.

Ищете ли вы здоровую еду, чтобы накормить свою семью, или простой способ произвести впечатление на гостей, эти 16 лучших рецептов мультиварки обязательно вам понравятся.

От сытных тушеных блюд и чили до сливочных супов и пикантного жаркого — в этом обзоре каждый найдет что-то для себя.

Эти рецепты, требующие минимальной подготовительной работы, идеально подходят для занятых будних вечеров.

Так почему бы не попробовать?

16 лучших рецептов мультиварки и блюд для семейного ужина в мультиварке

Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте на минуту поговорим о мультиварках.

Если у вас его нет, сейчас самое время инвестировать в него.

Они полностью меняют правила игры, когда дело доходит до ужинов в будние дни.

Они не только облегчают приготовление ужина, но и помогают приготовить вкусные блюда.

Все эти рецепты предназначены для приготовления в мультиварке, но если у вас ее нет, вы можете легко адаптировать их для приготовления на плите или в духовке.

Помните, что время приготовления зависит от используемого вами метода.

Теперь приступим к рецептам.

1. Картофельный суп-пюре со сливками

Картофельный суп-пюре — идеальная еда для зимнего вечера.

Кремовый, сытный и насыщенный вкус. Самое приятное то, что это легко сделать.

Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и пусть она делает свое дело.

Суп имеет насыщенную сливочную текстуру, которая просто восхитительна.

Я люблю добавлять сверху немного тертого сыра, чтобы придать кремообразности.

Сыр также придает приятный вкус.

Говоря о вкусе, этот суп насыщен им.

Из картофеля, лука и чеснока получается вкусный бульон.

Я люблю добавлять немного соли и перца по вкусу.

Вы также можете добавить некоторые другие травы и специи, если хотите что-то изменить.

Есть несколько советов, которые я бы порекомендовал, если вы хотите поднять это блюдо на новый уровень.

Во-первых, попробуйте поджарить картофель, прежде чем добавлять его в мультиварку.

Это придаст супу приятный аромат.

Во-вторых, используйте куриный бульон вместо воды для более насыщенного вкуса.

Наконец, добавьте немного бекона или ветчины, чтобы добавить белка и аромата.

Доверься мне; эти советы превратят ваш картофельный суп в мультиварке из хорошего в великолепный.

2. Курица с сыром и рисом в мультиварке

Это простое и вкусное блюдо.

Цыпленок прожарен, а рис рассыпчатый – именно то, что нужно в насыщенный будний вечер.

Но если вы ищете что-то более возвышенное, вот несколько советов.

Во-первых, попробуйте использовать разные сорта сыра – смесь острого чеддера и грюйера будет очень вкусной.

Вы также можете добавить обжаренные грибы или нарезанные кубиками помидоры для дополнительного аромата.

И не бойтесь экспериментировать со специями – щепотка копченой паприки или тмина придаст блюду приятную глубину вкуса.

Наконец, если вы подаете его гостям, украсьте нарезанной петрушкой или зеленым луком для яркого цвета.

С помощью этих простых настроек вы можете сделать это скромное блюдо из будничного ужина достойным восхищения.

3. Свиная корейка с медом и чесноком Шрирача

Я всегда ищу новые и захватывающие рецепты мультиварки, чтобы попробовать, и эта свиная корейка с медом и шрирача-чесноком — одна из моих любимых.

Свиная вырезка, покрытая сладко-пряной глазурью, просто тает во рту.

Блюдо также невероятно легко приготовить, и его можно легко настроить на свой вкус.

Чтобы поднять блюдо, я предпочитаю подавать его с жареными овощами или простым зеленым салатом.

Я также считаю, что он хорошо сочетается с легкими белыми винами, такими как Совиньон Блан.

В общем, эта свиная корейка с медом и чесноком в мультиварке — невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится любому гурману.

4. Crockpot Mississippi Pot Roast

Всем, кто любит хорошее жаркое в горшочке, Crockpot Mississippi Pot Roast определенно стоит попробовать.

Жаркое нежное и сочное, с насыщенным ароматным соусом.

Самое приятное в этом блюде то, что его очень легко приготовить.

Просто поместите ингредиенты в мультиварку и дайте ей сделать свое дело.

Всего за несколько часов у вас будет вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении жаркого в мультиварке «Миссисипи».

Во-первых, убедитесь, что жареная вырезка хорошо мраморная.

Мясо будет нежным и сочным.

Во-вторых, варить жаркое на медленном огне 8-10 часов.

Это поможет раскрыть вкус и сделать соус густым и насыщенным.

Наконец, не забудьте щедро приправить жаркое солью и перцем.

Это поможет подчеркнуть вкус мяса и соуса.

5. Курица с кунжутом в мультиварке

Курица с кунжутом — это классическое блюдо, которое легко приготовить в мультиварке.

Куриные грудки маринуют в смеси соевого соуса, рисового винного уксуса и кунжутного масла, а затем готовят на медленном огне в течение шести часов.

Готовое блюдо получается нежным и сочным, с чуть сладковатым привкусом.

Добавление зеленого лука и семян кунжута придает блюду дополнительный вкус и текстуру.

Чтобы блюдо было более сытным, подавайте курицу с кунжутом на отварном рисе или лапше.

В качестве более легкого варианта сочетайте его с простым салатом.

В любом случае, это блюдо вам точно понравится.

6. Макароны со сливками и сыром в мультиварке со сливками

Макароны с сыром — идеальное блюдо для комфорта.

Это о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о.

И хотя в классической коробке макарон с сыром нет ничего плохого, иногда хочется чего-то более особенного.

Вот тут-то и появляются сливочные макароны с сыром Crockpot.

Это богатое и декадентское блюдо со сливочным соусом, который прилипает к каждой лапше.

Самое приятное то, что его легко приготовить благодаря мультиварке.

Просто бросьте все в мультиварку и пусть оно делает свое дело.

Через несколько часов у вас будет горячее блюдо из макарон с сыром, которое придется вам по вкусу.

Если вы хотите чего-то особенного, вы можете добавить к нему хрустящий бекон или жареные грибы.

7. Запеканка из сладкого картофеля с курицей Баффало

Если вам хочется чего-нибудь сытного и утешительного, обратите внимание на эту запеканку из сладкого картофеля с курицей Баффало.

В нем есть все, что вам нужно: пикантная курица, острый сыр чеддер и пикантный соус из буйволиного мяса.

Сладкий картофель придает блюду приятную сладость и сливочный вкус, а хрустящий лук придает приятный хруст.

Доверься мне; эта запеканка обязательно станет новым фаворитом семьи.

Чтобы поднять эту запеканку на новый уровень, я предлагаю использовать измельченную курицу-гриль.

Он уже приготовлен и приправлен, так что сэкономит вам время на кухне.

Вы также можете использовать предварительно приготовленные замороженные куриные грудки, только разморозьте их перед использованием.

Чтобы получить дополнительный сырный вкус, перед подачей посыпьте запеканку небольшим количеством раскрошенного сыра с плесенью.

А если вы действительно хотите оживить блюдо, добавьте щепотку (или две) кайенского перца в буйволиный соус.

8. Chipotle Lime Crockpot Carnitas

Нет ничего лучше вкусной тарелки карнитас.

Нежная, сочная свинина, наполненная всеми ароматами чипотле и лайма, делает блюдо поистине восхитительным.

А когда он готовится в мультиварке, его невероятно легко приготовить.

Вкус и текстура этого блюда необыкновенны.

Свинина настолько нежная, что просто тает во рту, а вкус просто невероятный.

Chipotle придает приятный аромат дыма, а лайм добавляет нотку кислотности, которая подчеркивает все остальные вкусы.

А самое приятное то, что все это готовится в одной кастрюле, так что уборка становится проще простого.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении мультиварки Chipotle Lime Crockpot Carnitas.

Во-первых, важно использовать бескостную свинину или лопатку, так как эти куски мяса самые ароматные и дают наилучшие результаты.

Во-вторых, готовьте карнитас на слабом огне в течение нескольких часов, чтобы мясо прожарилось и стало очень нежным.

И, наконец, не забудьте сок лайма.

Этот ингредиент действительно освежает вкус блюда и помогает раскрыть сочность свинины.

9. Рваная свинина в мультиварке Палео

Рваная свинина в мультиварке Палео — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для здорового и сытного обеда.

Свинина готовится в мультиварке с имбирем, чесноком и луком, затем нарезается и подается с домашним соусом барбекю.

Свинина нежная и сочная, а вкусы имбиря, чеснока и лука идеально сбалансированы.

Самое приятное в этом блюде то, что его очень легко приготовить.

Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и дайте ей сделать свое дело.

Всего за несколько часов у вас будет нежная, сочная свинина с невероятным вкусом.

10. Итальянские сэндвичи с говядиной в мультиварке

Итальянские сэндвичи с говядиной в мультиварке — это простой и вкусный способ накормить компанию.

Говядина медленно готовится в ароматном томатном соусе, затем нарезается и подается на хрустящих рулетах.

Бутерброды можно подавать как есть или посыпать тертым сыром, карамелизированным луком или другими начинками по вашему выбору.

Если вы хотите сделать свои итальянские сэндвичи с говядиной еще более изысканными, попробуйте подать их с домашним томатным соусом.

Чтобы приготовить соус, начните с обжаривания лука и чеснока в оливковом масле.

Затем добавьте консервированные помидоры, измельченные хлопья красного перца и листья базилика.

Варите соус на медленном огне в течение 30 минут или пока он не загустеет.

Когда соус будет готов, выложите его на тертую говядину перед подачей на стол.

11. Цыпленок с апельсином в мультиварке

Цыпленок с апельсином в мультиварке — это блюдо, которое легко приготовить и еще легче съесть.

Цыпленок готовится в мультиварке с кисло-сладким соусом из апельсинового сока, соевого соуса и рисового уксуса.

В результате получается блюдо, наполненное ароматом и текстурой.

Цыпленок нежный и сочный, с хрустящей корочкой.

А соус липкий и сладкий, с легкой кислинкой.

Если вы ищете способы улучшить это блюдо, вот несколько советов.

Во-первых, попробуйте использовать свежие апельсины вместо бутилированного сока.

Свежевыжатый сок придаст соусу больше сладости и яркости.

Во-вторых, добавьте в смесь немного нарезанного зеленого лука или имбиря для пикантности.

Наконец, не бойтесь экспериментировать с разными видами апельсинового сока.

Мандарины, мандарины и красные апельсины хорошо подходят для этого блюда.

12. Суп с говядиной и лапшой в медленноварке

Одним из моих любимых зимних блюд является суп с говядиной и лапшой.

Есть что-то особенное в сытном, пикантном вкусе и успокаивающем тепле супа, которое просто необходимо в холодный день.

Самое замечательное в этом блюде то, что его легко приготовить в мультиварке, так что вы можете поставить его и забыть о нем, пока оно готовится.

Говядина будет вкусной и нежной после варки в течение всего дня, а лапша впитает в себя весь вкусный бульон.

Для дополнительного вкуса я добавляю перед подачей немного вустерширского соуса или свежей зелени.

Этот суп всегда пользуется успехом у меня дома, и я надеюсь, что он понравится вам так же, как и нам.

13. Сливочный куриный суп с юго-запада в мультиварке

На прошлой неделе я решил использовать свою мультиварку с пользой и приготовить большую порцию куриного супа с юго-запада.

Должен сказать, получилось даже лучше, чем я ожидал.

Цыпленок был невероятно нежным, а в супе было как раз нужное количество специй.

Самое приятное то, что утренняя подготовка заняла всего несколько минут, а затем я мог просто позволить мультиварке делать свою работу.

Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении суп, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.

И если вы хотите подняться на ступеньку выше, вот несколько советов:

  • Добавьте нарезанный зеленый перец чили, чтобы добавить пикантности.
  • Сверху на каждую тарелку положите ложку сметаны или тертого сыра.
  • Подавайте с теплыми лепешками для обмакивания.

14. Сладкие и острые ребрышки в мультиварке

Я всегда ищу новые и интересные рецепты, чтобы попробовать их со своей семьей, и когда я наткнулась на этот рецепт сладко-острых ребрышек в мультиварке, я поняла, что должна отдать это попытка.

Ребра получаются нежными и полными вкуса, с правильным количеством сладости и специй.

Ключ к тому, чтобы сделать это блюдо по-настоящему особенным, заключается в том, чтобы обжарить ребрышки на сковороде, прежде чем добавлять их в мультиварку.

Этот шаг добавляет немного дополнительной работы, но он имеет большое значение с точки зрения вкуса и текстуры.

Для идеального завершающего штриха обязательно украсьте ребра свежей кинзой и дольками лайма.

15. Chipotle Beef Barbacoa

Говядина Barbacoa – мой фаворит.

Блюдо родом из центральной Мексики и традиционно состоит из говядины, приготовленной на медленном огне в яме.

Однако в версии, подаваемой в Chipotle, используется говядина, тушенная со смесью перца чипотле, лука, чеснока и специй.

В результате получается ароматное блюдо, богатое и сытное.

С точки зрения вкуса и текстуры говядина Барбакоа в ресторане Chipotle обладает всеми необходимыми нотками.

Мясо невероятно нежное, а соус одновременно острый и дымный.

Если вы хотите украсить блюдо, я бы порекомендовал добавить ложку сметаны и немного нарезанного кубиками свежего лука.

Эти простые добавки помогают смягчить насыщенность соуса и придают ему яркость.

16. Говядина и брокколи в мультиварке

Я люблю возвращаться домой и отведать горячую, сытную еду после долгого дня.

Это блюдо из говядины и брокколи, приготовленное на медленном огне, идеально подходит для зимнего комфорта.

Нежная говядина тает во рту, а брокколи превосходно приготовлены.

Соус насыщенный и пикантный, с легким оттенком сладости.

Чтобы улучшить это блюдо, я добавляю несколько дополнительных ингредиентов.

Сначала я добавляю столовую ложку устричного соуса для глубины вкуса.

Во-вторых, я добавляю горсть молодой моркови для сладости и цвета.

Наконец, я посыпаю зеленым луком для свежести.

Я также люблю добавлять в соус немного свежего имбиря, чтобы усилить вкус.

Попробуете один из этих рецептов?

С приближением холодов самое время разбить мультиварку и приготовить вкусный семейный ужин.

Эти 16 лучших рецептов блюд в мультиварке помогут вам приготовить все осенние и зимние блюда.

От пикантных тушеных блюд до сытных супов и запеканок с сыром — здесь каждый найдет что-то для себя.

Так что доставай медленноварку и начинай готовить.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего 30 минут

Ингредиенты

  • СРЕМЕННЫЙ КРОКПОТ ДОПАТА
  • CROCKPOTY CHEESY CHIPOTY CHIPOTY
  • CHOCKPOTY CHIESY CHEESY CHEESY
  • .0318
  • Crockpot Honey and Sriracha Garlic Pork Loin
  • Crockpot Mississippi Pot Roast
  • Crockpot Sesame Chicken
  • Creamy Crockpot Macaroni and Cheese
  • Buffalo Chicken Sweet Potato Casserole
  • Chipotle Lime Crockpot Carnitas
  • Paleo Crockpot Pulled Pork
  • Crock Pot Итальянские сэндвичи с говядиной
  • Апельсиновый цыпленок в мультиварке
  • Суп с говядиной и лапшой в медленноварке
  • Куриный суп в мультиварке со сливками
  • Сладкие и острые ребрышки в мультиварке
  • Чипотле с говядиной Барбакоа
  • Говядина и брокколи в мультиварке

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из нашего списка.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты.
  3. В зависимости от рецепта приготовить или приготовить блюдо в течение 30 минут.
  4. Наслаждайтесь своим восхитительным творением!

Рецепты мультиварки за 15 минут | GEICO Living

Медленноварка возрождается.

Легко понять почему. Это удобное устройство, изобретенное в 1930-х годах и прославившееся в 70-х, но отодвинутое на второй план в 80-х (возможно, благодаря новой крутой микроволновой печи), готовит для вас, пока вы занимаетесь другими делами, например, работой.

Но иногда подготовительная работа может показаться… ну, много. Поэтому мы попросили ведущих блоггеров о еде поделиться своими лучшими рецептами мультиварки, которые удобны во всех отношениях.

Эти вкусные блюда, на приготовление которых уходит всего 15 минут или меньше, сделают приготовление проще и сэкономят ваши деньги на вынос. Кроме того, некоторые из них содержат полезные ингредиенты, такие как нежирный белок, овощи и бобы. Просто нарежьте и отмерьте несколько вещей, бросьте все, установите таймер и возвращайтесь домой к вкусной еде. Наслаждаться!

Жаклин Белл из Cooking Classy любит заказывать фахитас в ресторанах, но не любит труд, который требуется, чтобы приготовить его дома. Ее рецепт фахитас с курицей в мультиварке — это то, что она называет «упрощенной, ленивой версией фахитас». По ее словам, несмотря на отсутствие маринования, это блюдо обладает «всеми восхитительными вкусами без особых хлопот». Шесть часов в мультиварке — достаточно времени, чтобы помидоры, лук, чеснок и специи смешались и пропитались мясом. «Это будет давать вам идеально нежную курицу каждый раз», — обещает Белл.

Большая запеченная красновато-коричневая запеканка — это классический гарнир, но она также может быть универсальным основным блюдом на обед или ужин. Вы можете посыпать его перцем чили, пастой или овощами и плавленым сыром — или любыми остатками, которые у вас есть под рукой, — чтобы приготовить блюдо. А вы когда-нибудь пробовали класть картошку в мультиварку? Этот рецепт медленного приготовления «запеченного» картофеля занимает всего пять минут; они могут готовить весь день, пока вы на работе. «В итоге у вас получится идеальная влажная картошка, — говорит Белл, — готовая к любой начинке по вашему желанию».

Поскольку на приготовление уходит всего 10 минут, «этот рецепт в мультиварке — то, что вам нужно в те беспокойные дни, когда у вас не так много времени на приготовление ужина», — говорит Белл. Она рекомендует подавать эту ароматную, нежную говядину и брокколи в соусе в азиатском стиле с длиннозернистым белым рисом или короткозернистым коричневым рисом (который вы можете приготовить накануне вечером, если хотите).

Быстрее двух минут на подготовку не бывает! Этот простой рецепт от Джен Сэттли из Carlsbad Cravings идеально подходит для вечеринок, напряженных будней или всякий раз, когда вам хочется чего-нибудь сладкого, острого и дымного. «Я взял за основу этого рецепта приготовления тушеной свинины барбекю на основе секретной техники моей свекрови медленного приготовления свинины в вишневой коле с каплей апельсиновой цедры и жидкого дыма, — говорит Сэттли, — но я поднял его на ступеньку выше с помощью молотый имбирь, копченая паприка, хлопья красного перца и зеленый перец чили».

«Если кто-нибудь когда-нибудь скажет мне, что не умеет готовить или у него нет времени на готовку, я советую им проверить мои супы в мультиварке, — говорит Сэттли. Этот популярный рецепт белого куриного чили получил пять наград, а его приготовление занимает всего 10 минут. Сэттли делает его «тощим», используя банку кукурузы в сливочном стиле как часть суповой основы вместо густых сливок. И она делает его еще более сливочным, смешивая бобы и легкий сливочный сыр.

Приготовление по этому рецепту занимает всего пять минут, но после того, как жаркое приготовится медленно и медленно

в «волшебной говяжьей ванне» из говяжьего консоме, соевого соуса, колы и пикантной смеси специй в течение четырех часов вы получаете «тающую во рту нежность», — говорит Сэттли. Затем нарежьте его тонкими ломтиками и продолжайте варить еще два часа, говорит она, «чтобы бульон пропитал каждый сантиметр мяса». Когда вы будете готовы подавать эти восхитительные французские сэндвичи с соусом, выложите мясо на булочки или булочки, сверху посыпьте сыром проволоне и запекайте, пока сыр не станет липким и пузырчатым; затем подавайте с оставшимися соками мультиварки для окунания (au jus!).

Вот еще один способ сэкономить время, который вы можете сделать за 15 минут или меньше: получите бесплатное предложение по страхованию автомобиля по телефону GEICO .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *