Салаты с вареными яйцами рецепты: 15 вкусных салатов с яйцами

Содержание

Салаты с вареными яйцами — вкусно, быстро и просто

 

Ингредиенты:

  • Рыба белая (треска, хек) — 600-700 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат из вареных яиц — блюдо, которое способно утолить голод, не оставив после себя чувства тяжести, к тому же, насытив организм полезными веществами и зарядив энергией на долгое время.

 

Чаще всего подобные салаты готовят с вареными куриными яйцами, реже с перепелиными или утиными. Приготовить салаты из вареных яиц проще простого, поэтому такие блюда осилят даже начинающие кулинары.

О пользе вареных яиц

Рецепты салатов с вареными яйцами пригодятся как тем, кто любит плотно и сытно покушать, так и поклонникам диетического питания. Яйцо — уникальный продукт, который содержит мало калорий (160 ккал на 100 г) и очень много необходимых организму веществ. В частности, желток, несмотря на свою высокую жирность, служит прекрасным источником моно- и полиненасыщенных жиров, необходимых для нормальной работы сердечной мышцы.

 

К слову, эти элементы в том же количестве можно встретить лишь в лососе и макреле. Но злоупотреблять яичными желтками не стоит, они содержат много холестерина. Другое дело белок, который считается образцом пищевого протеина, необходимого для роста мышц.

 

Салат из курицы и вареных яиц часто встречается в рационе спортсменов и всех, кто испытывает повышенные нагрузки, поскольку обеспечивает организм необходимыми белками и энергией.

В яйцах содержатся так необходимые человеку витамины А, группы В и Е, К, а также холин, биотин и фолиевую кислоту. В составе много железа и кальция. Яйца считаются полностью сбалансированным по составу продуктом, вещества в котором содержатся именно в том количестве, в котором нуждается наш организм.

 

Весьма примечательно, что в результате варки все они полностью сохраняются, но чем дольше яйца подвергаются тепловой обработке, тем хуже они будут перевариваться. В среднем яйца усваиваются за 3 часа, поэтому лучше всего их есть в первой половине дня.

Для салатов преимущественно используют яйца сваренные вкрутую. Но иногда встречаются рецепты, для которых подойдут яйца «в мешочек», с жидковатым желтком.

 

Многообразие салатов с вареными яйцами поражает, их готовят с колбасой и курицей, рыбой и рисом, свежими овощами, грибами, картошкой, зеленью, сыром. Всех вариантов просто не перечислить, ведь яйца абсолютно универсальны и прекрасно сочетаются с большинством продуктов.

Можно приготовить повседневный легкий салат из вареных яиц и капусты, дополнив его растительным маслом или нежирной сметаной. Салат с вареной куриной грудкой и яйцами поможет утолить голод во время диеты. А салат с вареными яйцами, кукурузой и крабовыми палочками давно стал традиционной праздничной закуской. Выбор велик, поэтому смело готовьте такие салаты по любому случаю.

Приготовление

Салат из вареной рыбы с яйцом станет прекрасной альтернативой привычным праздничным закускам, его легко приготовить из доступных продуктов, а само блюдо получится вкусным и сытным.

 

  1. Сначала потребуется сварить рыбу целиком. Лучше всего подойдет треска или хек, но с красной рыбой тоже получится очень вкусно. Рыбу следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности, после чего остудить рыбу, удалить кости и кожу, а филе порезать кусочками среднего размера.
  2. В это же время сварить яйца вкрутую, охладить их в ледяной воде, почистить. Разделить желтки с белками.
  3. Отдельно отварить картофель. Когда остынет, почистить, нарезать на кубики.
  4. Лук, лучше всего фиолетовый, покрошить как можно мельче.
  5. Порубить укроп, смешать его с луком и майонезом, хорошо перемешать.
  6. На дно глубокой миски выложить половину порезанной рыбы и равномерно покрыть ее приготовленным соусом (1/2).
  7. Поверх соуса разложить половину картофеля, посолив и поперчив его.
  8. Яичные белки измельчить и выложить следующим слоем, сделав поверх него майонезную сеточку.
  9. Повторить все слои в том же порядке (рыба, соус, картофель).
    Сверху последний слой покрыть сеточкой из майонеза и посыпать измельченными желтками.

Салат из вареных яиц с картофелем и рыбой поставит в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались, после чего подавать, украсив веточками зелени.

Аналогичный салат из вареных яиц можно сделать с рисом, а не картофелем.

Варианты

Еще один салат с вареными яйцами и картошкой прекрасно подойдет на каждый день. Чтобы его приготовить, понадобится сварить картофель и яйца. Картошку нарезать кубиками, аналогично измельчить соленый огурец.

 

 

Яйца порубить ножом, лук-порей мелко порезать.

 

 

Все соединить в салатнике. Отдельно смешать заправку из растительного масла с томатным пюре, острым перцем и солью. Полить соусом ингредиенты, хорошо перемешать и сразу же подавать.

 

Такой салат из вареных яиц можно сделать с зеленым луком или репчатым, если порея не нашлось.

С картофелем также можно сделать французский салат из свеклы с вареным яйцом.

 

  1. Свеклу следует порезать крупными кубиками и запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью.
  2. Картофель с яйцами отварить, нарезать кубиками.
  3. Соединить со свеклой, добавить зеленый горошек, поперчить, заправить сметаной и украсить тертым желтком.

Салат из свежих огурцов и вареных яиц порадует своим сочным вкусом и свойством быстро утолить голод. Вариантов такого блюда очень много. Например, можно сделать салат из вареных яиц и огурцов с горчичной заправкой.

 

  1. Для этого понадобится отварить яйца вкрутую, отделить желтки и растереть их с горчицей, постепенно добавляя растительное масло, пока консистенция соуса не станет достаточно жидкой.
  2. Яичные белки нарезать кубиками, огурцы — тонкими ломтиками, соединить в салатнике, добавить рубленую зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка).
  3. Полить ингредиенты заправкой, посолить, хорошо перемешать.

Хороши простые салаты из вареного яйца и зелени (листовых салатов, лука, укропа, петрушки и пр. ). Ингредиенты достаточно измельчить и полить сметаной, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок, щепотку сахара, а также свежие огурцы, редис или редьку, натерев их на терке. Зеленый салат из вареных яиц можно сделать и с помидорами или сладким перцем

Очень популярны салаты с вареными яйцами и морковью. Например, можно сделать простой, но интересный и яркий салат с вареной морковью, яйцами и зеленым горошком.

 

 

Морковь с яйцами порезать на кубики, добавить горошек, посолить и посыпать щепоткой сахара, заправить майонезом, перемешать.

 

Такой же салат с вареными яйцами можно сделать с яблоком, его следует натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

Очень вкусный салат из вареных яиц можно сделать с сыром и яблоками. Для этого нужно порезать яйца кружками, яблоки дольками, сыр натереть на крупной терке, все смешать, полить смесью майонеза с горчицей, посолить и поперчить, аккуратно смешать.

На праздничный стол можно поставить оригинальный закусочный салат с вареным яйцом, квашеной капустой и сыром. Все эти ингредиенты измельчить, смешать, добавить немного порезанного соломкой корня сельдерея и лука, все посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и заправить подсолнечным маслом.

Салаты с яйцами – рецепты, которые можно приготовить на Пасху и после праздника

Ну кто из нас не любит быстрые и вкусные рецепты? На этот раз мы расскажем, какие салаты можно приготовить из яиц – эти блюда украсят как пасхальный стол, так и обычный.

Фото: unsplash.com

Салат с зеленым луком

Ингредиенты: 4 яйца, 4 ст. л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль и перец.

Приготовление: яйца отварите вкрутую, после чего дайте им остыть. Лук мелко порежьте. Затем все составляющие высыпьте в отдельную емкость, заправьте сметаной, добавьте специи и тщательно перемешайте. Легкий весенний салат готов, можно пробовать!

Салат с кукурузой и яйцом

Ингредиенты: 4 яйца, 200 г консервированной кукурузы, 150 г сыра, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление: сыр натрите на большой терке, яйца отварите вкрутую, а из кукурузы слейте жидкость. Готовые яйца очистите и порежьте кусочками, добавьте к другим компонентам. Яйца, кукурузу, сыр и майонез смешайте в глубокой миске. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Читайте по теме: Желаю Божьей благодати! Душевные открытки и поздравления с Пасхой.

Салат из плавленых сырков

Ингредиенты: 4 яйца, 2 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. майонеза, соль и перец.

Приготовление: сварите яйца и натрите их на мелкой терке. Также измельчите плавленые сырки. Далее все составляющие переместите в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте – нужно, чтобы образовалась практически однородная масса. Готовый салат можно сразу подавать на стол. Также его можно использовать в качестве намазки для тостов или начинки для тарталеток.

Фото: unsplash.com

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты: 5 яиц, 500 г ветчины, 1 болгарский перец, 1 огурец, 200 г консервированной кукурузы, 1 пучок укропа, 3 ст. л. майонеза, соль и перец.

Приготовление: болгарский перец и огурец помойте и измельчите. Укроп мелко покрошите, а из кукурузы слейте жидкость. Сваренные вкрутую яйца порежьте нужными кусочками и добавьте к другим компонентам. Также измельчите ветчину. Не забудьте о специях, и майонезе. Все тщательно перемешайте. Салат готов, приятного аппетита!

  • Ранее мы рассказывали про 10 интересных фактов о Пасхе — о них вы могли не знать.

Интересные новости для вас:

  • Чем заменить майонез для заправки салатов: рецепты соусов на основе сметаны и кефира.
  • Идеальная намазка для бутербродов: как приготовить салат с тунцом и зеленью.
  • Идеально для бутербродов: топ-4 рецепта яичного салата, который можно намазать на хлеб.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь

на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Интервью

Классический яичный салат — Семейный праздник®

Домашний салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наш классический яичный салат пользуется популярностью у американцев! Не нужно слишком усложнять этот просто вкусный рецепт.

Лучший рецепт яичного салата

Иногда, как кулинарные блоггеры, мы думаем, что должны постоянно разрабатывать новые экзотические рецепты. Но когда дело доходит до хорошего яичного салата, мы считаем, что простой классический рецепт — лучший!

Несколько лет назад, вскоре после того, как мы начали Семейный праздник , мы приготовили несколько яиц вкрутую для окрашивания пасхальных яиц, а также для использования при разработке нашего рецепта. В рамках проверки нашего рецепта мы приготовили немало салатов из сваренных вкрутую яиц — некоторые с уникальными специями, некоторые со свежей зеленью, некоторые с авокадо и другими ингредиентами. В конце концов, мы решили поделиться этим проверенным рецептом классического яичного салата, и с тех пор он стал любимым среди читателей!

Как приготовить классический яичный салат?

  • Начните с варки яиц – следуя методу, описанному в нашем уроке приготовления идеальных яиц вкрутую. В этом уроке мы поделимся всеми нашими советами и хитростями, которые обеспечат идеально приготовленные (не переваренные) яйца, легко чистящиеся.
  • Мы предпочитаем крупно нарезать яичные белки и желтки , чтобы готовый яичный салат имел немного текстуры, когда вы его откусываете.
  • Используйте хороший майонез в яичном салате. Наш домашний майонез получается легким, вкусным и очень шелковистым. Но если вы выберете магазинный вариант, мы рекомендуем майонез Hellmann’s. Просто имейте в виду, что очень легко положить слишком много майонеза в яичный салат, поэтому начните с небольшого количества, а затем добавляйте больше по мере необходимости. Мы думаем, что пропорции майонеза к яйцу в этом рецепте правильные.
  • Приправьте щепоткой поваренной соли и белого перца. Поваренная соль предпочтительнее крупной кошерной соли, поскольку она легче растворяется в заправке для салата. Точно так же белый перец перемалывается более мелко, чем черный, плюс вы не увидите черных пятен в своем яичном салате.
  • Добавьте майонез и приправы , пока яйца еще теплые . Это поможет наполнить ароматы всего салата, а также облегчит его смешивание.
  • Полностью охладите этот классический яичный салат перед подачей на стол, чтобы получить самый лучший вкус .

Как подавать яичный салат?

Мы любим хороший бутерброд с яичным салатом, приготовленный из мягкого белого хрустящего хлеба. Но его также вкусно подавать в обертке с нарезанным салатом и другими овощами. Или просто подавайте его поверх свежего салата.

Как долго хранится яичный салат?

Салат из яиц хранится несколько дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, мы предлагаем делать столько, сколько вы съедите за день или два.

Этот рецепт впервые появился в программе «Семейный пир» в мае 2013 года.


Вам могут понравиться эти другие рецепты яиц:

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше вкусных рецептов салатов!

Посмотреть рецепты


Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

  • 6 целых яиц в скорлупе, доведенных до комнатной температуры
  • 4 литра воды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 4–6 столовых ложек майонеза хорошего качества (домашнего майонеза или купленного в магазине, мы рекомендуем Hellmann’s)
  • Щепотка поваренной соли (не кошерная)
  • Щепотка белого перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Наполните среднюю кастрюлю тремя-четырьмя литрами воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте белый уксус. Аккуратно положите каждое яйцо по одному в кастрюлю шумовкой с длинной ручкой, опустив их на дно кипящей воды. (Это поможет избежать растрескивания яиц.)
  3. Снова доведите до полного кипения и варите 5 минут. Выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде на 13 минут.
  4. Слейте всю воду и встряхните кастрюлю с яйцами внутри, чтобы разбить скорлупу. Под проточной теплой водой очистить от скорлупы и выложить вареные яйца на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  5. Крупно нарежьте яйца в миску среднего размера, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте больше соли или перца. Вы можете использовать некоторые или все 4-6 столовых ложек майонеза в зависимости от того, насколько кремовой вам нравится текстура.
  6. Накройте миску и поставьте в холодильник, пока температура яичного салата не опустится ниже 40 градусов.
  7. Подавайте с хрустящим салатом и любимым хлебом.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Примечания

Приведенная ниже информация о пищевой ценности не включает хлеб, показанный на фотографиях.


© Автор: Семейный праздник

Кухня: американский Метод: варить, смешивать

92,6К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Подробнее…

Обновлено: 07.02.23

Взаимодействие с читателями

рецептов салатов из яиц | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 27

  • Летний яичный салат с базиликом и горошком

    Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок одевая для приготовления этого здорового вегетарианского обеда или ужина, богатого железом, фолиевой кислотой и клетчаткой

  • Яичный салат «Нисуаз»

    Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок

    Вегетарианский салат «Нисуаз», полный полезных веществ — клетчатки, фолиевой кислоты, железа, витамина С и без глютена

  • Салат из яиц и молодого картофеля 900 15 Звездный рейтинг 3,8 из 5,5 оценок

    Отлично подходит для летнего обеда, пикника или барбекю — не занимает много времени.

  • Салат из яиц, свеклы и бекона

    Рейтинг 3,7 из 5,3

    Эти фиолетовые яйца, окрашенные в свекольный цвет, станут прекрасным дополнением к основному салату, особенно в сочетании с зелеными листьями и пикантной заправкой

  • Салат из чоризо и яиц всмятку

    Рейтинг 4,8 из 5,22 рейтинги

    Этот летний салат будет на столе всего через 30 минут

  • Египетский яичный салат

    Рейтинг 3,9 из 5,8 рейтингов

    Встряхните салат с египетским рецептом, который сочетает в себе фасоль конская с яйцом и насыщенным вкусом тахини, чеснока, лимона и тмина

  • Салат из жареной свеклы и яиц

    5 звезд из 5,2

    Этот вегетарианский салат со сливочно-укропной заправкой и хрустящим фундуком станет отличным обедом или легким основным блюдом

  • 9001 4 Фасоль, ветчина и яйцо салат Оценка 4,7 из 5,3 оценок

    Этот сытный салат, наполненный зелеными овощами, молодым картофелем и нежирной ветчиной, низкокалорийный и обезжиренный

  • Салат из свеклы и яиц Тартин

    Оценка 4,5 из 5,2

    Оживите свой обед или ужин этим ароматным тартином из свекольно-яичного салата с зеленым луком и корнишонами. Очень просто приготовить

  • Салат из яиц и петрушки с заправкой из кресс-салата

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Пикник не пикник без вареного яйца или двух. Подавайте их в салате с петрушкой, луком-шалотом, нашей заправкой из кресс-салата и солью чили

  • Салат из спаржи с жидким яйцом-пашот

    Рейтинг 4,1 из 5,17 оценок

    Простой сбалансированный салат в стиле бистро с низким содержанием калорий, но высоким вкусом, текстурой и питательными веществами

  • 90 014 Мисо брокколи , салат из яиц и киноа Оценка 4 из 5,6 оценок

    Упакуйте ланч, который зарядит вас энергией на весь день с этим полезным салатом из мисо и лайма с брокколи, горохом, вареным яйцом и редисом. Вкусно и полезно

  • Салат из лосося горячего копчения и яиц

    4 звезды из 5,3 оценок

    Этот свежий и яркий салат наполнен полезными ингредиентами

  • Салат из яиц-пашот с чесночными гренками 9001 5 Звездный рейтинг из 5 из 5,2 оценок

    Классическое сочетание яиц, чеснока и сыра для сытного, но свежего обеденного блюда

  • Салат с большими яйцами, беконом и фасолью

    Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок

    Сытный «почти Нисуаз», который подходит практически ко всему и не промокнет по дороге на пикник

  • Картофельный салат с анчоусами и перепелиными яйцами

    Рейтинг 4,8 из 5,5

    Из этого полезного, сытного салата можно приготовить вкусный упакованный ланч или легкий ужин с зеленой фасолью, петрушкой, зеленым луком и лимоном

  • Салат из чечевицы и красного перца с мягким яйцом

    9013

    Этот полезный и сытный салат наполнен свежими ароматами

  • Салат Лионез (теплый салат с беконом и яйцом)

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Этот традиционный теплый салат выглядит потрясающе, но на самом деле очень прост — отлично подходит для летней закуски или основного блюда

  • Теплый салат из спаржи, бекона, утиного яйца и фундука

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Элегантная и стильная весенняя закуска, которая очень полезна для здоровья

  • Салат из фасоли и яиц каннеллини с хрустящими панировочными сухарями

    Оценка 4 звезды из 5,5

    Этот полезный салат имеет множество текстур: мягкие бобы, хрустящие панировочные сухари, сливочное яйцо и хрустящий салат Little Gem

  • 9 0027

    Теплый салат из чоризо, сладкого картофеля и яиц

    Оценка 4 из 5,14 оценок

    Используйте современные, популярные ингредиенты, чтобы получить блюдо из мяса, картофеля и овощей с этим сытным салатом

  • Яйцо всмятку, бекон и салат из кресс-салата

    Оценка 0 из 5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *