Суп-пюре из тыквы со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(8)
85
Купить продуктыВкусный, осенний, сытный, но низкокалорийный суп, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети, и те, кто сидят на диете, и гурманы. Вкус супа можно регулировать специями. Тыква крайне благосклонно реагирует на любую добавленную пряность, подчеркивая всю вкусовую палитру, поэтому это прекрасное поле для кулинарных экспериментов. Особенно вкусно получится такой суп с куркумой и небольшим количеством мускатного ореха.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Тыква | 500 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Сливочное масло | 1.5 ст. л. = 60 г |
Сливки 10% жирности | 180 мл = 180 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте овощи из нового урожая. Масло предпочтительнее натуральное, а не спред. Сливки можно заменить на нежирное молоко. Соль выбирайте розовую гималайскую или йодированную морскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Снимите кожицу с моркови и картофеля. Очистите лук и чеснок.
Шаг 1
Начните готовить суп. Нарежьте морковь, картофель и тыкву одинаковыми небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, посолите и залейте водой, чтобы жидкость их полностью покрывала. Оставьте вариться.
Шаг 2
Пока овощи варятся, спассеруйте лук и чеснок. Измельчите чеснок и лук, обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте к ним специи. Перемешайте и переложите в кастрюлю с тыквой. Варите все вместе до мягкости овощей.
Шаг 3
Приготовьте суп-пюре. Слейте бульон в отдельную емкость. Блендером пюрируйте овощи, добавляя понемногу сливки. Если суп получится слишком густым, регулируйте густоту бульоном. Прогрейте до появления первого пара и снимите с плиты.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте узором из сливок и тыквенными семечками.
Суп-пюре из тыквы со сливками пошаговый фоторецепт
Суп-пюре из тыквы с морковью PT40M Вкусный осенне-зимний пряно-сладкий супчик. .. 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/08.jpg
Суп-пюре из тыквы со сливками пошаговый фоторецепт
26 января 2018 г.
Добрый день!
Сегодня солнце в тарелке! Хеллоуин давно прошёл, но осталась одна тыква, которую было решено пустить на суп. Получилось ).
Продуктовый набор:
- Тыква
- Морковь
- Картошка
- Имбирь
- Лук
- Чеснок
- Сливочное масло
- Сливки, 200 мл
- Растительное масло
- Соль
Все продукты моем, чистим, измельчаем примерно так:
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем тыкву, морковь и картошку минут пятнадцать на среднем огне, постоянно помешивая:
Наливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим минут десять-пятнадцать на маленьком огне (до готовности моркови и картошки). Загружаем чеснок и имбирь, готовим ещё минуты две:
Пропускаем всё через блендер, процеживаем в кастрюлю:
Добавляем сливки, доводим до кипения, пробуем, солим по вкусу, убавляем огонь до минимума и прогреваем минут десять:
Подаём с гренками:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Легкий тыквенный суп (с консервированной тыквой)
Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать
4. 94 от 15 голосов
Этот рецепт легкого тыквенного супа готовится всего за 15 минут
, благодаря использованию консервированного тыквенного пюре и нескольких других ингредиентов! Он сочно-сливочный, приправленный свежестью (или сушеный) шалфей и согревающая приправа для тыквенного пирога, а также идеальный пикантный рецепт тыквы на осень (хотя вы можете добавить в суп немного кленового сиропа, если любите сладкое).Надеюсь, вы простите меня за то, что я нырнул лицом в осенние рецепты в начале августа. В Новой Англии уже витает холодок, и если последние полтора года меня чему-то и научили, так это тому, как принимать то, что я люблю, когда я этого хочу. Так что я не буду ждать сентября, чтобы попробовать осенние рецепты — мое любимое время года, когда можно готовить и есть! Не стесняйтесь отвести глаза и приготовить салат из пасты Капрезе, если вы все еще находитесь в летнем режиме питания.
Существует множество рецептов тыквенного супа.
Свежий шалфей, смесь специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и т. д.) и лук, обжаренный в масле, создают простую основу вкуса, которая так хорошо сочетается со сладкой тыквой. Что касается свежей тыквы? Вам это не нужно. Консервированное тыквенное пюре отлично работает без всяких хлопот (но если вы готовы к этому, вы, конечно, можете использовать свежее, если хотите).
Ингредиенты для тыквенного супа (и заменители)
- Консервированное тыквенное пюре — вы можете использовать домашнее тыквенное пюре, если хотите, или свежую тыкву (подробнее об этом ниже).
- Свежий шалфей – или сушеный (чабрец или розмарин тоже будут вкусными) .
- Смесь специй для тыквенного пирога – Я использую домашнюю тыквенную приправу, но вы можете найти ее заранее смешанной в продуктовом магазине или в Интернете.
- Лук репчатый — желтый, белый или сладкий подойдет
- Сливочное масло — или оливковое или кокосовое масло для веганской версии
- Густые сливки — или половинка или цельное молоко для более легкой версии, или кокосовое молоко для вегана вариант
- Куриный или овощной бульон
- Соль и перец
Прокрутите сообщение до конца, чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.
Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой
- Сначала обжарьте лук в масле в большой кастрюле или жаровне. Добавьте специи для тыквы и свежий шалфей и тушите еще немного.
- Затем, добавить куриный или овощной бульон и пюре из консервированной тыквы. Довести до кипения.
- Пюрируйте суп с помощью погружного или стационарного блендера, чтобы он был однородным без кусочков лука или шалфея.
- Выключите огонь, затем добавьте густые сливки и приправьте по вкусу! Виола! Готово.
Пожалуйста, прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.
Советы и рекомендации по приготовлению крем-супа из тыквы
- Когда вы будете вмешивать густые сливки, убедитесь, что вы выключили огонь. При кипячении сливки могут расслоиться и свернуться.
- Аналогичным образом, когда вы разогреваете суп, старайтесь не кипятить его слишком сильно, чтобы текстура оставалась приятной, гладкой и сливочной (но не волнуйтесь, если вы это сделаете, он все равно будет очень вкусным!).
- Используйте погружной блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре прямо в кастрюле. Его намного проще мыть, чем стационарный блендер!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать этот крем-суп из тыквы веганским?
Да! Используйте оливковое или кокосовое масло вместо масла (или веганский заменитель масла) , овощной бульон и банку жирного кокосового молока вместо сливок. Это также сделает его безмолочным, палео-совместимым и целым30.
Можно ли заморозить тыквенный суп?
Да! Просто поместите его в герметичный контейнер, и вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Мне нравится проливать горячую воду по контейнеру, чтобы вытолкнуть его, а затем бросать весь блок замороженного супа в кастрюлю с небольшим количеством воды и нагревать его оттуда.
Можно добавить немного сахара, чтобы тыквенный суп был более сладким?
Это пикантный рецепт тыквы, но если вы любите сладкое, вы можете добавить 1-2 столовые ложки кленового сиропа (или меда, или коричневого сахара) , когда будете добавлять бульон и тыквенное пюре.
С чем подавать тыквенный суп?
Тыквенный суп довольно легкий, поэтому он хорошо подходит для первого блюда или в сочетании с хорошей буханкой хрустящего хлеба с соленым маслом.
Что делать, если у меня нет блендера или погружного блендера?
Отлично! Нарежьте лук как можно мельче, и все будет хорошо.
Тыквенный суп полезен?
Тыква — полезный овощ, и в этом супе ее много! Вы можете сделать его более легким и менее калорийным, заменив густые сливки на цельное молоко или половину на половину, если хотите.
Другие рецепты тыквы
- Тыквенный хлеб со специями Чай
- Запеканка с французскими тостами из тыквы
- Полезные тыквенные оладьи
- Тыквенный пудинг
- Тыквенный феттучини Альфредо
Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!
Рубрики: Все рецепты, Осенние рецепты, Безглютеновые рецепты, Беззерновые рецепты, Одноразовые блюда, Быстрые и простые рецепты, Рецепты супов и тушеных блюд, Вегетарианские рецепты
Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы узнать о питании, безопасности пищевых продуктов, партнерских программах и т. д.
Взаимодействие с читателями
Рецепт крем-супа из тыквы — Пара, питающаяся чистой пищей
|
Последнее обновление
Этот вкусный суп-пюре из тыквы так легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Здоровый и веганский!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .
Этот тыквенный суп такой невероятно густой и сливочный, что идеально подходит для осени. Нам этого мало!
Осенью нет ничего лучше, чем полезные тыквенные рецепты, и хотя большинство людей предпочитают тыквенные кексы, тыквенный хлеб или традиционный тыквенный латте со специями, этот тыквенный суп наверняка станет одним из ваших новых фаворитов!
Этот тыквенный суп не содержит глютена и молочных продуктов, подходит для продуктов Whole30 и подходит для веганов!
За что мы любим этот рецепт простого тыквенного супа:
Этот суп — один из наших любимых, чтобы согреться в холодный день, потому что он: ингредиенты, густые сливки и много сыра. В этом супе такого нет!
Полезен ли тыквенный суп?
Да, в этом тыквенном супе много овощей и полезных углеводов!
Сливочный тыквенный биск Ингредиенты
Чтобы приготовить этот тыквенный суп, вам понадобится:
- тыквенное пюре
- Морковь, сельдерей, лук
- Оливковое масло
- Овощной буль , куркума
- соль и перец
Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленом затененном поле заменителей.
Как приготовить тыквенный суп
- Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить морковь, сельдерей, лук и чеснок
- Добавить тыквенное пюре, бульон, специи и мед.
- Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума на 15 минут.
- Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.
Кроме того, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению мультиварки и мультиварки ниже на карточке рецепта.
ЗАМЕНА НА ТЫКВЕННЫЙ БИСКТыквенный суп лучше со свежей или консервированной тыквой? По этому рецепту я готовила только из консервированной тыквы. Я уверен, что свежая тыква была бы вкусной, но это так много работы!
Оливковое масло: Оливковое масло можно заменить растопленным маслом, маслом авокадо или растительным маслом.
Овощи: Не стесняйтесь добавлять больше моркови, сельдерея или лука. Вы можете грубо нарезать овощи, потому что этот суп смешивается!
Тыква: Вы также можете приготовить суп по этому рецепту с консервированными мускатными кабачками или попробовать суп из мускатных кабачков, суп из жареных кабачков или суп из сладкого картофеля.
Специи: Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любых специй на свой вкус.
Как приготовить тыквенный суп в кастрюле быстрого приготовления
- Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 5 минут. Разогрейте масло и обжаривайте морковь, сельдерей, чеснок и лук в течение примерно 5 минут, пока они не станут прозрачными.
- Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед.
- Накройте кастрюлю и включите ручную герметизацию под высоким давлением на 4 минуты.
- После приготовления дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
- Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.
- Подавать как есть или полить кокосовым молоком, густыми сливками или любым из рекомендуемых ниже топпингов.
Полнит ли тыквенный суп?
Этот лучший рецепт тыквенного супа совсем не толстеет! Это очень низкокалорийно. Во многие другие рецепты тыквенных супов добавляют жирные сливки и масло, что делает их жирными.
С чем подавать тыквенный суп?
- Топпинги – Я люблю украшать кокосовыми сливками и зеленым луком. Вы можете добавить бекон, поджаренные тыквенные семечки, травы, специи… варианты безграничны!
- Белок – Подавайте его вместе с куриным филе Whole30 с орехами и кокосом для сбалансированного питания
- Хлеб – go 🙂
- Салат — Этот салат с клубникой и авокадо и козьим сыром — мой любимый
- С едой – я люблю подавать это блюдо с фаршированными желудями из тыквы
Топпинги из тыквенного супа
Ваш тыквенный суп можно легко вывести на новый уровень в зависимости от ваших топпингов или добавок. Вот некоторые из наших фаворитов:
- Кокосовые кремы или тяжелые сливки
- лунки/зеленый лук
- Crackers
- Bacon
- Croutons
- Toasted Pumpkin Seeds
40404040404040404040404040404040.0041
Хранение: Этот тыквенный суп можно хранить до 5 дней в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере.
Замораживание: Дайте оставшемуся супу остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать его в подходящий контейнер для хранения. Этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Нам нравятся эти контейнеры для замораживания супа – код CLEANEATINGCOUPLE позволяет сэкономить на них $$.
У нас есть еще советы, как заморозить суп!
Подогрев: Суп можно разогреть в микроволновке или на плите.
Тыквенный суп
5 от 4 голосов
Этот вкусный крем-суп из тыквы так легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Здоровый и веганский!
WW Freestyle Points Zero
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 порции по 1,5 чашки
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- ⅓ чашки тонко нарезанного сельдерея. Около 2 стеблей
- ½ стакана лука, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 банки тыквенного пюре по 15 унций
- 1 литр овощного бульона с низким содержанием соли или без соли
- 1/2 чайной ложки перца добавить по вкусу 9 чайных ложек паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка меда
StoveTop Инструкции:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности – около 5 минут.
Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед. Довести до кипения.
После закипания варить 15 минут.
Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.
Подавать в чистом виде или с кокосовым молоком или густыми сливками.
Мультиварка Инструкции
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности – около 5 минут.
Добавьте тушеные овощи в мультиварку с тыквенным пюре, овощным бульоном, специями и медом.
Накройте крышкой и оставьте на 4–6 часов при низкой температуре или на 3–4 часа при высокой температуре
Используйте погружной блендер или обычный блендер для получения однородной массы.
Подавать в чистом виде или с кокосовым молоком или густыми сливками.
Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления:
Настройте кастрюлю быстрого приготовления на Обжаривание – 5 минут.