Заливной пирог на сметане с луком и яйцом
Очень люблю пироги и пирожки, поэтому постоянно ищу и пробую новые рецепты. Если с начинками все более или менее однообразно, то вот с тестом есть множество вариантов. Дрожжевое тесто можно замесить на воде, кефире, сметане, свежем или кислом молоке с яйцами и без них. Эти же продукты являются основой и для пресного теста. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым, но его очень трудно готовить в домашних условия. А еще существует много вариантов заливного теста. Его готовят на кефире, сметане, молоке, воде и даже майонезе. Вариантов приготовления множества.
Уже делилась рецептом заливного пирога на кефире с фаршем. А сегодня будет заливной пирог на сметане с луком и яйцом. Начинку из яиц и зеленого лука готовлю своим проверенным способом, она получается очень сочной, вкусной и подходит для пирогов и пирожков на любом тесте.
Что в итоге. На подготовку продуктов основное время тратится на приготовление начинки, тесто замешивается за несколько минут. Время запекания 50 минут. Пирог получился очень красивым. При запекании он очень хорошо поднялся, но не могу сказать, что тесто получилось супервоздушным. Во вкусе теста прослеживаются молочные нотки. В общем вкусно, ароматно и довольно быстро. Для разнообразия рекомендую.
Потрясающе ароматный заливной пирог на сметане с луком и яйцом. Основное время тратится на приготовление начинки и запекание пирога. Тесто на сметане замешивается за несколько минут. Есть одна хитрость как сделать начинку из яиц и зеленого лука сочной и вкусной. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 1 ч. 20 мин.
Количество порций 6
Для теста:
- 250 гр. мука (высший сорт)
- 300 гр. сметана (20%)
- 3 шт. куриное яйцо
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 8 гр. разрыхлитель (1 пакетик)
Для начинки:
- 5 шт. куриное яйцо
- 1 пучок зеленый лук
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Для пирога:
- 1 ст.л. растительное масло
Приготовления пирога начинаем с подготовки начинки, так как заливное тесто на сметане готовится за несколько минут. Куриные яйца промываем с губкой под водой, заливаем холодной водой и варим после закипания 7-8 минут. Минут 5 уйдет на охлаждение их в ледяной воде и несколько минут на очищение от скорлупы.
Начинку из зеленого лука и яиц по такому принципу готовлю для пирожков и пирогов на любом тесте. Она всегда получается сочной, без резкого запаха лука и очень вкусной. Хитрость заключается в том, что зеленый лук надо слегка обжарить в масле. Лук промываем и мелко нарезаем. Я всегда беру и перья, и жестковатые стебли. Как только яйца очистили, сразу нагреваем масло и отправляем зеленый лук в сковороду. Жарим, помешивая, на среднем огне, несколько минут.
Пока жарится зеленый лук, яйца мелко нарезаем и отправляем в миску.
Лук уменьшится в объеме и потеряет резкий вкус. Горячий лук с маслом сразу отправляем в яйца.
Добавляем 1 небольшую щепотку соли (яичную начинку очень легко пересолить) и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и начинка для заливного пирога готова.
Духовку включаем на 200 градусов и приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
Хорошо перемешиваем смесь венчиком и отправляем в миску сметану.
Снова перемешиваем, добавляем порциями муку и перемешиваем.
Получается жидковатое тесто (примерно, как на оладьи) и без комочков. Все тесто готово.
У небольшой формы смазываем дно и бортики растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Распределяем по дну.
Начинку на тесто выкладываем большой ложкой, равномерно распределяя по всей поверхности.
Остатки теста сверху тоже заливаем большой ложкой и заливной пирог для запекания готов. Духовка уже разогрета при 200 градусах. Ставим заполненную форму в духовку и готовим около 50 минут. Время запекания зависит от духовки.
Пирог при запекании хорошо поднимется. Как только он покроется коричневой красивой корочкой, он готов. Ароматный красивый пирог вынимаем и даем постоять 5-7 минут.
Затем пирог аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на решетку, чтобы низ пирога не стал влажным. Даем немного остыть.
Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или к горячим первым блюдам. По такому принципу пирог можно приготовить с любой начинкой. Приятного аппетита!!!
Как приготовить заливной пирога на кефире с фаршем смотрите с пошаговыми фото здесь.
Заливной пирог на сметане рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиMiraNika0121
Содержание
Заливной пирог на сметане – быстрая и очень вкусная выпечка, которую можно приготовить как на завтрак, так и на обед или на ужин. Радует то, что в нее можно добавить все, что есть на кухне и в холодильнике. Несмотря на это, пирог получается нежным, легким, пышным и очень ароматным. Такую выпечку не стыдно поставить даже на обеденный стол, когда приходят гости. Единственное, на что следует обратить внимание, так это на капусту. Чем она моложе, тем вкуснее и сочнее пирог.
подготавливаем сметану для теста
Сметану выливаем в глубокую пиалу и сразу же высыпаем сюда пищевую соду. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Сода войдет в реакцию со сметаной, и благодаря этому тесто получится воздушным и нежным.
подготавливаем яйца
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем 1 чайную ложку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до однородности.
подготавливаем муку
Немаловажным процессом считается просеивание муки. Все дело в том, что именно благодаря этому действию компонент насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Поэтому тесто получается нежным и воздушным. Высыпаем муку в сито и просеиваем над сухой маленькой миской.
готовим тесто для пирога
Сметану переливаем в миску с взбитыми яйцами и еще раз все тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика.
Далее небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку, не переставая взбивать. Делаем это в течение 1 минуты, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Вообще, по консистенции оно должно выйти жидковатым, как на оладьи.
подготавливаем укроп
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.
подготавливаем капусту
Капусту хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа рубим овощ небольшими кусочками и сразу же перемещаем их в глубокую чашу блендера.
Шинкуем компонент на средней скорости до состояния мелкой стружки. В конце пересыпаем капусту в среднюю миску и переходим к приготовлению пирога.
готовим заливной пирог на сметане
В миску с шинкованной капустой добавляем мелко рубленный укроп, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно перемешиваем компоненты до однородности.
Далее, воспользовавшись кондитерской кистью, дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда овощную начинку, а сверху заливаем ее тестом. В конце разравниваем поверхность пирога столовой ложкой и включаем духовку. Кстати, по желанию выпечку можно посыпать небольшим количеством семян кунжута.Когда она разогреется до температуры 190 градусов, ставим емкость на средний уровень и засекаем 40 минут. Ближе к концу поверхность выпечки должна покрыться золотистой румяной корочкой. Это и будет сигналом о том, что пирог готов и можно выключать духовой шкаф.
С помощью кухонных прихваток достаем форму оттуда и отставляем на некоторое время в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.подаем заливной пирог на сметане
Когда пирог станет теплым, нарезаем его с помощью ножа порционными кусочками и перемещаем деревянной лопаткой из формы на большую плоскую тарелку. Подаем выпечку к обеденному столу вместе с горячим чаем или кофе в качестве закуски. Пирог получается не только очень вкусным, но и ароматным. Он очень нежный и легкий, поэтому может запросто отвечать запросам завтрака или полдника.
Приятного всем аппетита!
– для приготовления теста вместо пищевой соды можно использовать 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя;
– если для начинки вы используете молодую капусту, тогда ее можно даже просто так нашинковать на разделочной доске с помощью ножа. Если же наоборот – более поздние сорта овоща, тогда лучше всего воспользоваться микроволновой печью. Просто выкладываем измельченную капусту в огнеупорную посуду и ставим туда на 5 минут. Затем перемешиваем компонент и смотрим, насколько он стал мягким. По необходимости продлеваем время еще на 5 минут. У кого нет микроволновки, не расстраивайтесь, ведь есть и другие способы подготовки старой капусты. Например, ее можно слегка обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Или же поместить шинкованный овощ в дуршлаг и выложить в горячую воду в миске. Пусть бланшируется где-то 2–3 минуты. После отжимаем овощ и начинаем готовить начинку;
– для теста старайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также лучше всего будет просеять компонент не менее двух раз;
– помимо капусты, в начинку можно добавить обжаренные сосиски, вареную курицу и другие тушеные овощи (например, кабачки, сладкий перец и даже картофель).
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепт кремового пирога с арахисовым маслом и желе (Национальная живописная тропа Аппалачей)
Рецепт кремового пирога с арахисовым маслом и желе, вдохновленный: Аппалачская национальная живописная тропа
Аппалачская тропа. Давайте уберем это с дороги.
Тем не менее, самая известная дальняя тропа Америки вдохновила меня попробовать и поделиться рецептом этого кремового пирога с арахисовым маслом и желе.
Одно из самых типичных американских блюд, сэндвич с арахисовым маслом и желе, является таким же культовым американским блюдом, как яблочный пирог, хот-доги, чизбургеры и крылышки Баффало. Хотя они не были изобретены до начала 1900-х годов, сэндвичи PB и J быстро стали основным продуктом питания в большинстве американских семей и даже в армии США.
Более того, при использовании цельнозернового хлеба, несоленого арахисового масла и домашнего киселя получается еще и очень полезный обед или перекус!
И, конечно же, это один из самых популярных продуктов для походов. Будь то однодневные походы в национальный парк или многомесячные походы по Аппалачской национальной живописной тропе, бутерброды с арахисовым маслом и желе обеспечивают питание и энергию.
Эти очень простые в приготовлении бутерброды содержат все три макроэлемента: медленные углеводы, полезные жиры и белок.
Кроме того, ни арахисовое масло, ни желе нельзя хранить в холодильнике. Хлеб тоже не подходит, что делает его отличным сочетанием ингредиентов для более длительных приключений в дикой природе.
Все это говорит о том, что Аппалачская тропа и популярность PB & J’s в качестве еды для пеших прогулок являются идеальным источником вдохновения для этого рецепта кремового пирога с арахисовым маслом и желе.
Аппалачская тропа Арахисовое масло и желе кремового кремового пирога
Содержание
- Другие рецепты десертов, вдохновленные национальными парками
- Время приготовления: 40 минут
- Время охлаждения: 3 часа
- Общее время: 3 часа 40 минут
- Порций: 10
- Калорий на порцию: 621
Для ясности, это не перекус 9003. Хотя этот рецепт кремового пирога с арахисовым маслом и желе вдохновлен Аппалачской тропой, он , а не , очень хорошо подходит для жизни на тропе.
Этот рецепт кремового пирога PB and J — очень богатый десерт, предназначенный для наслаждения в комфорте собственного (или чужого) дома.
Каким бы вкусным он ни был, этот кремовый пирог содержит довольно много жира и сахара. Наслаждайтесь всеми средствами, но балуйте себя умеренно!
Со сливочным арахисовым маслом, густыми взбитыми сливками, сливочным сыром и винным камнем, это кремовый пирог с большой буквы С. Путешественники будут жаждать смехотворно сливочной начинки из арахисового масла, корочки из крекера Грэма, слоя сладкого желе и хрустящего арахиса, которые делают этот пирог с кремом таким фантастическим.
А если вы отправляетесь в пеший поход, то, вернувшись домой, обязательно отведаете кусочек этого сливочного пирога с арахисовым маслом!
Этот рецепт пирога с кремом PB и J, вдохновленный Аппалачской национальной живописной тропой, содержит партнерские ссылки. Вы можете прочитать больше о наших Условиях использования / раскрытия информации здесь .
Необходимые кухонные принадлежности
- Керамическая форма для пирога
- 2 большие миски для смешивания
- Электрический ручной миксер
- Силиконовый шпатель
- Чайные и столовые ложки
- Мерные чашки
Время приготовления: 40 минут
Дополнительное время: 3 часа
Общее время: 3 часа 40 минут
Вдохновленный легендарной Аппалачской национальной живописной тропой, этот рецепт кремового пирога с арахисовым маслом и желе представляет собой десертную версию одного из классических американских бутербродов PB and J, который также является фантастической едой для походов.
Ингредиенты
Корка для крекеров Грэма
- 1 1/2 чашки крошки крекера Грэма
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
Кремовая начинка с арахисовым маслом
- 1 стакан сливочного несоленого арахисового масла
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана легкого сливочного сыра
- 1 1/2 чашки густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка винного камня
Пирог с арахисовым маслом и желе
- 3 столовые ложки желе или джема
- 3 столовые ложки арахиса, нарезанного
Инструкции
Корочка для крекеров Graham
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
- В большой миске смешайте крошки крекеров, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Используйте свои руки, чтобы правильно смешать смесь крекера Грэма.
- Положите смесь крекеров в форму для пирога. Аккуратно нажмите руками и/или банкой или чашкой. Убедитесь, что дно и бока ровные. Очистите чашу.
- Выпекайте корж, пока он не подрумянится, около 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть около 20 минут.
Сливочная начинка с арахисовым маслом
- С помощью ручного электрического миксера взбейте густые взбитые сливки и винный камень в миске. Смешивайте, пока не получите твердые взбитые сливки.
- Поставьте взбитые сливки в холодильник, пока делаете остальную начинку. Чистый ручной миксер.
- Во второй миске с помощью ручного миксера смешайте арахисовое масло, сахарную пудру и сливочный сыр. (Если смесь слишком сухая, добавляйте по одной столовой ложке густых сливок, полуфабрикатов или простого молока, чтобы разбавить ее. ) У вас должна получиться густая смесь, похожая на жидкое тесто.
- Осторожно смешайте половину охлажденных взбитых сливок со сливочной смесью из арахисового масла.
- Добавьте вторую половину взбитых сливок и аккуратно перемешайте.
- Намажьте желе или джем на дно корочки крекера Грэма.
- Вылить арахисово-сливочную начинку на желе. Аккуратно прижмите и разровняйте верхнюю часть начинки шпателем.
- Посыпать измельченным арахисом.
- Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности
Выход
10Количество на порцию Калории 621 Всего жиров 48,6 г Насыщенных жиров 17,1 г Холестерина 70 мг Натрия 98 мг Углеводов 37,5 г Клетчатки 3,6 г Сахара 20 г Белка 16,2 г В зависимости от конкретных ингредиентов, используемого количества и/или размера порции готовое блюдо может иметь разные питательные аспекты. Пожалуйста, рассматривайте представленную здесь информацию только как руководство, а не как абсолютный факт.
Если вы решите приготовить этот пирог со сливочным арахисовым маслом и желе, вдохновленный Аппалачской национальной живописной тропой, дома, не стесняйтесь рассказать об этом всем ниже! Удачной кулинарии!
Другие рецепты десертов, вдохновленные национальными парками
- Рецепт черничного коблера (национальный парк Денали)
- Рецепт пирога с лаймом (национальный парк Драй-Тортугас)
- Рецепт абрикосовых батончиков (капитолийский риф2) 9002 Национальный парк долины Кайахога)
Смотрите все рецепты, вдохновленные Национальным парком, здесь!
заливной пирог — рецепт | Хозобоз
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 54
- Белок: 3
- Жиры: 4
- Углеводы: 1
- Информация
- Время: 2 часы
- 700277
- . 4
- Ваши оценки:
Русская кухня славится своими пирогами и это факт. Сегодня у нас на столе настоящий русский холодец с капустой. Сочная и нежная выпечка порадует не только в будний день. Не стыдно будет подать заливной пирог на праздник, если он будет красиво украшен. Особенностью приготовления быстрых заливных пирогов является, конечно же, замес теста, где в качестве основного ингредиента используется любой кисломолочный продукт – сметана, ряженка, кефир, простокваша. Решили остановиться на кефире. Всего пара неполных стаканов этого чудесного напитка в сочетании с мукой, майонезом и куриными яйцами, и заливное тесто для пирога готово.
Немного истории
Пироги научились печь в России так давно, что точную дату указать невозможно. Вот как описывал одну из вариаций русского пирога знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, живший в XVII веке: «У них, у русских, есть особый вид галета, как паштет, который они называют пирогом и вкус его «не без удовольствия». Дают ему начинку, запекают на коровьем масле и в духовке, и этим блюдом принято угощать каждого гостя.
С тех пор, а может быть, и раньше ни один русский праздник не обходился без традиционной выпечки. Пирог, видимо, назван «пирогом» из-за «застолий», на которых его принято было подавать. В прошлом пироги почитались иногда больше, чем хлеб. Недаром в придуманных русским народом пословицах говорится: «Не углами изба красна, а пирогами красна». Наличие пирога на русском столе говорило в первую очередь о достатке семьи. Майонез появился в России только в конце 19 века.век.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 400 грамм
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Разрыхлитель для теста или сода — 2 щепотки;
- Соль — 3 грамма.
Начинка Состав:
- Куриные яйца — 1 шт. ;
- Майонез «Провансаль» — 2 ст.л.
Начинка Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 грамм;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Соль — по вкусу.
Рецепт домашнего пирога на кефире
- Приступим к приготовлению начинки. Капусту необходимо нарезать небольшими кубиками и хорошо размять с солью руками.
Для начинки капусту нарезать и посолить.
- Лук очищают от кожуры и нарезают четвертинками колец.
Очищаем и режем лук, как на фото.
- Капусту с луком обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Лук и капусту обжарить на сливочном масле, но только до полуготовности.
- Тогда остываем. Это начинка!
Готовую начинку остужаем.
- Яйца заранее отварить и нарезать кубиками.
Отварить и нарезать куриные яйца.
- Добавить в начинку и перемешать.
Вводим в обжаренную начинку нарезанные яйца и все перемешиваем.
- Домашнее тесто для пирогов — самое быстрое тесто для пирогов. С ним совсем несложно справиться и это большой плюс для начинающей хозяйки. В миску влить кефир и просеять муку.
Для теста в миску налить кефир и просеять к нему муку.
- Добавьте немного соли и обязательно разрыхлите содой.
Вводим в тесто соль, а затем немного соды.
- Вмешать массу в тесто и поставить в холодильник на один час.
Хорошо перемешать все компоненты теста и отправить в холодильник примерно на 1 час.
- Начинка для пирога тоже своего рода тесто, но еще более жидкой консистенции, чем основное. Выливают начинку, а готовится она из яиц и майонеза. В отдельную миску разбить теплые яйца и добавить майонез.
Для заливки в миску положить яйца и майонез.
- Все очень тщательно взбить миксером до однородной пышной массы.
Теперь перемешиваем продукты миксером и превращаем в пышную массу.
- Начинка и два вида теста готовы — пора приступать к приготовлению самого пирога с капустой. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и заливаем основным кефирным тестом.
Смажьте форму маслом и поместите внутрь тесто.
- У нас есть самодельный вариант противня из фольги и пергамента.
Мы использовали противень из фольги, застеленный пергаментом.
- Аккуратно небольшими порциями выкладываем начинку из капусты.
Теперь выкладываем в тесто начинку.
- Далее идет заливка. Отправляем форму с заготовкой в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Залить пирог смесью яиц и майонеза.
- В нашем случае это самодельный противень, закрепленный на противне духовки.
Теперь поместите форму для выпечки на противень.
- По истечении этого времени посыпьте поверхность торта кунжутом и немного увеличьте верхний огонь. Доводим заливной пирог с капустой до румяной корочки на поверхности.
Поверхность пирога с капустой посыпать кунжутом и поставить в духовку на верхний режим нагрева. Выпекать пирог необходимо до появления на поверхности румяной корочки.
- Готовую выпечку вынимаем из духовки, но не с противня. Когда он полностью остынет, его можно разрезать на кусочки. Заливные пироги гораздо легче снимаются и формируются на кусочки в теплом состоянии.
Теперь кекс можно вынуть из духовки и полностью остудить, и только потом разрезать на кусочки.
- Разрежьте торт на прямоугольники или треугольники, как торт, и наслаждайтесь его нежным вкусом, сочностью и питательной ценностью.
Торт можно нарезать как угодно — главное, чтобы он вам нравился!
Вариации блюда
Для заливного теста вместо кефира, как уже было описано в самом начале, можно использовать любой кисломолочный продукт. Например, замесим тесто на сметане по аналогичной технологии. Только муки потребуется чуть меньше, чем для кефирного теста, а соли больше. Если замесить тесто на кефире с заливкой в однородную массу, то из него можно сформировать аналогичный заливной пирог. Полужидкую смесь необходимо разделить на две части. Вылить первую часть на противень, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Такие пироги не такие нежные, но менее питательные и вкусные. Они легче складываются в кусочки, чем наш пирог с капустой.
Польза заливных пирогов
Хочется отметить, что наш заливной пирог не имеет такой высокой калорийности, как большинство русских пирогов. В рецепте не используются дрожжи, а муки берется гораздо меньше, чем при замесе эластичного теста для пирогов. Поэтому пользы от капустного пирога больше. Кстати, жареная капуста тоже достаточно низкокалорийный ингредиент. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 50 ккал. А белокочанная капуста является источником минеральных веществ (сера, фосфор, кальций, калий, железо, цинк) и витаминов (С и U, группы В и РР), а также пантотеновой и фолиевой кислот.