Щи из Капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы Щи Щи из свежей капусты
23 июня 2020
Олеся
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
25 63 1 ЛегкийТорт Молочная Девочка
46 171 25 ЛегкийЯблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25 63 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
49Цветаевский яблочный пирог
124 932 432 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для мультиварки
- Полезное питание
Вкусные щи из молодой капусты. Моя семья эти щи просто обожает и летом мы готовим их практически каждый день. Легкие, свежие щи на курином бульоне с молодыми овощами – это прекрасный легкий обед, а для кого-то и ужин.
Ингредиенты
курица (голени, бедра или любые части курицы) | 600 г |
---|---|
вода | 3 литра |
капуста белокочанная | 200-300 г |
картофель | 3-4 шт |
морковь | 1 шт |
укроп | 1 пучок |
растительное масло | 3 ст.![]() |
сливочное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Щи с КапустойПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Курицу моем и кладем в кастрюлю.
Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности курицы, 40-60 минут.
Солим по вкусу.
Совет. В бульон можно положить целую очищенную луковицу — она придаст бульону приятный вкус и витамины.
Из готового бульона можно достать курицу и отделить мясо от костей, а если варите голени или бедра, можно оставить целыми – делайте, как вы любите.
Нарезаем картофель.
И добавляем в суп.
Варим картофель 10 минут.
Морковь нарезаем кубиками.
Сковороду разогреваем. Наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла, для более нежного вкуса.
Обжариваем морковь 1-2 минуты.
Вместе с морковью, по желанию, можно обжарить мелко нарезанную луковицу.
Добавляем морковь в суп.
Тонко шинкуем капусту.
И добавляем в суп.
Варим щи буквально 5 минут.
В самом конце добавляем рубленый укроп и выключаем огонь.
Совет. По желанию, можно добавить в щи небольшой свежий помидор, он придаст легкую кислинку.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Наши обалденные летние щи готовы!
Зовем всю семью за стол, наливаем тарелочку щей и подаем со сметанкой!
Обязательно приготовьте! Не пожалеете! А ваши впечатления я буду ждать в комментариях! Ну и уже по традиции, если хотите больше рецептов супов на нашем канале, пишите в комментариях: Хочу суп и я поделюсь с вами и другими моими любимыми и проверенными рецептами супов.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусных Вам Щей и приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 25 63 1
Пирог из Детства.
![](/800/600/http/i1.wp.com/womanvip.ru/wp-content/uploads/2017/05/schi10-1024x768.jpg)
Олеся
Легкий 46 171 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 221 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 44 209 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 26 319 75
Щавелевый суп
Олеся
Легкий 37 448 86
Щи летние (из свежей капусты)
Олеся
Легкий 55
580 258Борщ украинский
Олеся
Легкий 37 448 86
Щи летние (из свежей капусты)
Олеся
Легкий 11 28 125
Щи — проще не бывает
Юляка
Легкий 25 77 36
Жиросжигающий суп
Сивилла
Легкий 9 18 5
Боннский суп
Легкий 8 11 11
Щи из свежей капусты с яблоками
Buchy
bastet725
E-lena++
Щи из свежей капусты ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадКапусту ценят за вкусовые качества и полезные свойства. Еще в древности капустой эскулапы лечили желудок и печень, бессонницу и головную боль, депрессию и пьянство. Капусту можно варить, тушить, запекать, фаршировать, квасить, солить, мариновать и есть в свежем виде. Сегодня мы познакомимся с рецептом, как приготовить щи из свежей капусты с фотографиями.
Калорийность
111
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
8
грамм
СОСТАВ
700 грамм говядина
600 грамм картофель
200 грамм морковь
200 грамм лук
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
50 минут
1
Для начала займемся мясом. Для этого рецепта лучше взять говядину. Кусок мяса тщательно помыть холодной водой и поставить вариться в немного подсоленной воде. Варить до полной готовности мяса. Это займет часа полтора. Во время варки не забываем периодически снимать шуму с поверхности бульона.
2
Пока мясо вариться, займемся овощами. Картофель очистить от кожуры, используя для этого острый нож для нарезки овощей. Так же нужно почистить морковь и репчатый лук. Все овощи промыть проточной водой. Нарезать лук мелко.
3
Морковь натереть на крупную тёрку.
4
Картофель нарезать средними по величине кубиками.
5
Снять с капусты верхние листья, разрезать ее на две половины и мелко нашинковать острым ножом на разделочной доске.
6
Через полтора часа пробуем мясо. Если оно хорошо протыкается вилкой, значит мясо готово. Тогда его нужно вытащить из бульона, немного остудить и нарезаем средними кубиками. Забросить назад в бульон.
7
Довести бульон до кипения и выложить туда картофель. Накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 10.На разогретую сковороду, налить немного растительного масла и обжарить репчатый лук, при этом постоянно перемешивая ложкой. Затем добавить к луку морковь и жарить в течение трех минут. После этого выложить капусту в бульон, перемешать и тушить, накрыв крышкой минут 5. Далее высыпать в кастрюлю зажарку, добавить корень петрушки и лавровый лист. Хорошо посолить.
8
Как только бульон закипел варить до готовности картофеля. Все, щи готовы. Горячие щи разлить в пиалы, сверху присыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Самые вкусные ЩИ из свежей капусты| Любимый семейный РЕЦЕПТ| ГОТОВИМ с ДОМА ВКУСНО365
Щи из свежей капусты (классический рецепт) от Dovna Enterprises
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ. РУССКИЕ ЩИ.
Я приготовил(а)
Рецепт щей из капусты — 6 ингредиентов! {ВИДЕО}
Написано Эшли Фер
4.91 Из 11 голосов
Время подготовки 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Сервины 4 порции
Прыгание до рецепта
опубликовано 24 февраля. 8, 2020
Этот простой суп из капусты — это полезный суп, приготовленный всего из ШЕСТИ ингредиентов, включая капусту, морковь, лук, сельдерей и помидоры. Безмолочный, вегетарианский, без глютена и ВКУСНЫЙ.
Этот капустный суп является частью моей серии ужинов из 6 ингредиентов! Нажмите здесь, чтобы увидеть все мои ужины из 6 ингредиентов .
Знаю, знаю.
Возможно, капустный суп не так интересен для вас, как для меня, но как только вы его приготовите, я думаю, вы будете приятно удивлены его невероятно вкусным вкусом!
Признаюсь, я не ем много капусты в других приложениях 😉
Голубцы для меня не нужны, а этот домашний салат из капусты я делаю для своей семьи, потому что они любовь это.
Но капустный суп всегда напоминает мне о моей маме, бабушке и дедушке и детстве, потому что моя мама готовила аналогичную версию капустного супа (хотя и с гораздо более чем 6 ингредиентами!), Который мы называли капустным борщом или камст-борщом. . Это меннонитская классика!
Эту версию намного проще приготовить, и хотя она не совсем такая же, у нее все те же вкусы, и она такая согревающая и успокаивающая, когда на улице холодно!
У меня была ужасная простуда, когда я начал пробовать этот рецепт, и это действительно было лучшее лекарство! Он согреет вас насквозь.
Если вы ищете более полезные рецепты супа — идеально подходит для лечения того, что вас беспокоит! — взгляните на мой сливочный куриный суп с лапшой в мультиварке или мой суп с лапшой из индейки!
Как приготовить щи:
- Нарежьте овощи! Лук, морковь, сельдерей и капуста. Помимо этого, нужно очень немного подготовиться.
- Нагрейте немного масла в жаровне и обжарьте овощи, чтобы дать им преимущество.
Я обнаружил, что если я этого не сделаю, у меня останутся хрустящие кусочки лука и сельдерея, которые никому не нравятся!
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и куриный или овощной бульон — накройте крышкой и варите, пока все овощи не станут мягкими! Это может занять некоторое время, но я не слишком беспокоюсь об этом!
- Подавать! Обязательно имейте под рукой булочки, печенье или хрустящий хлеб, а если вы хотите добавить проверенный и настоящий меннонитский антураж, немного густых сливок 😉
Варианты этого капустного супа:
- Добавьте немного белка : к этому рецепту можно легко добавить молотую итальянскую колбасу или говяжий фарш (или молотую итальянскую колбасу из индейки, если вы хотите, чтобы она была легкой) — просто обжарьте на сковороде, прежде чем добавлять овощи, и продолжайте готовить по рецепту. Часть этой измельченной курицы в мультиварке или измельченной курицы быстрого приготовления также станет отличным дополнением!
- Добавить больше овощей : добавить при обжаривании других овощей (грибы, перец и т.
д.), при кипячении супа (картофель, зеленая фасоль и т. д.) или добавить непосредственно перед подачей на стол (замороженные овощи).
- Добавьте больше трав и специй : вы можете легко увеличить количество трав и специй в этом рецепте, добавив немного чеснока или итальянской приправы (те же самые травы, которые будут в помидорах), или даже укроп (как в моем рецепте). традиционный рецепт борща из капусты) или другие приправы, которые вам нравятся. Хотите острого? Добавьте щепотку или две хлопьев красного перца.
- Добавьте немного вареного риса и говяжий фарш для супа из голубцов.
- Добавьте пасту или фасоль , чтобы сделать этот суп еще сытнее.
- Добавьте измельченные помидоры или томатный соус , чтобы загустить суп и придать ему томатный аромат.
Как хранить Капустный суп:
В холодильнике:
Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Это отличный суп для приготовления наперед, потому что на следующий день он еще вкуснее!
Как заморозить капустный суп:
Это также отличный суп для заморозки!
Я предпочитаю замораживать в больших пакетах для заморозки, так как они не занимают много места в морозильной камере и их можно быстро разморозить.
Перелейте в пакет для заморозки, запечатайте и заморозьте в плоском виде. Чтобы оттаять, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа или поместите в раковину с неглубокой водой комнатной температуры на 30-45 минут.
Вы также можете заморозить продукты в банках для заморозки или в любом безопасном контейнере для заморозки.
Еще рецепты полезных супов:
- LASAGNA Soup: Crockpot или мгновенный горшок
- Фаршированный суп из перца
- Куриный рис -суп — плита или медленная плита. голосов
Этот легкий суп из капусты — рецепт полезного супа, приготовленного всего из ШЕСТИ ингредиентов, включая капусту, морковь, лук, сельдерей и помидоры.
Безмолочный, вегетарианский, без глютена и ВКУСНЫЙ.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 10 мин
Кухня Американская
Главный курс, суп
Сервины 4 порции
Калории 96,56 Кала
- ▢ 1. 4 чашки нарезанной зеленой капусты (около ⅓ большой кочан)
- ▢ 3 больших очищенных и нарезанных моркови
- ▢ 2 мелко нарезанных ребра сельдерея
- ▢ 1 мелко нарезанная средняя луковица
- ▢ 3 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 банка нарезанных кубиками помидоров с итальянскими приправами 400 мл 14 унций/400 мл
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
В большой суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте капусту, морковь, сельдерей и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавить бульон, помидоры, соль и перец.
Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими (40-60 минут, в зависимости от желаемой консистенции).
Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.
Калорийность: 96,56 кал | Углеводы: 17,92 г | Белок: 6,12 г | Жир: 1,44 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 706,04 мг | Калий: 702,94 мг | Волокно: 4,84 г | Сахар: 8,61 г | Витамин А: 7921,61 МЕ | Витамин С: 40,53 мг | Кальций: 96,35 мг | Железо: 1,9 мг
Ключевые слова щи
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebelСуп из говядины и капусты — пошаговые фото означает, что мы получаем небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Технически вчерашний день был первым днем весны, но когда я выгулял свою собаку прошлой ночью, прежде чем мы легли спать, я поднял голову и увидел, что идет СНЕГ. Да, так что я все еще здесь, готовлю горячий суп, потому что у меня озноб, от которого я не могу избавиться. Я решил приготовить суп с говядиной и капустой на этой неделе, потому что я пользуюсь преимуществами пост-Санкт-Петербурга. Распродажа капусты ко Дню Святого Патрика, и в последнее время мне как будто хочется красного мяса. Я люблю сочетать говядину и капусту, потому что у нее есть удивительная способность насытить вас, не утяжеляя. Этот суп сытный, но все же удивительно легкий, как и мой жареный говяжий фарш с капустой.
Используйте оставшиеся овощи
Еще одна причина, по которой я люблю этот рецепт, заключается в том, что он идеально подходит для всех оставшихся овощей, которые вам могут понадобиться. Я сохранил этот базовый рецепт очень простым (и он по-прежнему вкусный), но есть ряд других овощей, которые, как мне кажется, отлично подойдут для этого супа, например, сельдерей, картофель (небольшими кубиками), зеленый болгарский перец или морковь. НО, я бы ограничился добавлением только 2 или 3, чтобы не переполнить горшок.
Какие помидоры можно использовать?
Для этого рецепта я воспользовалась консервированными «тушеными» помидорами, потому что мне нравится их нежная сладость и аромат трав. Они довольно распространены в продуктовых магазинах США, но я не уверен, что есть что-то подобное в других странах. Если нет, я бы заменил большую банку цельных очищенных помидоров соком и, возможно, удвоил бы травы и добавил бы в суп небольшую дозу коричневого сахара.
Ищете вегетарианские щи? Попробуйте мой классический рецепт щи из капусты.
Суп с говядиной и капустой
4.94 от 47 голосов
Легкий, но сытный, этот суп с говядиной и капустой насытит вас, не утяжеляя, и согреет вас изнутри.
На 6 порций по 2 чашки
Подготовка 10 минут
Приготовление 50 минут
Всего 1 час
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
- 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 2 ст. л. оливкового масла (0,26 долл. США)
- 1 фунт говяжьего фарша (5,99 долл. США)
- 5 чашек нашинкованной капусты (около 1 фунта) (0,29 долл. США)
- 2 15 унций. банки тушеных помидоров (0,98 долл. США)
- 1/2 ч. л. сушеного орегано (0,05 долл. США)
- 1/2 ч. л. сушеного базилика (0,05 долл.
США)
- свежемолотый черный перец (0,07 долл. США)
- 6 чашек говяжьего бульона* ст.л. вустерширского соуса (0,06 долл. США)
- 1 лимон (0,32 долл. США)
- 1 горсть свежей петрушки (0,25 долл. США)
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Добавьте оба лука в большую кастрюлю с оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким (около 5 минут). Добавьте говяжий фарш и продолжайте жарить, пока он не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, слейте жир, как только говядина подрумянится.
Добавить нашинкованную капусту, тушеные помидоры (с соком), орегано, базилик, немного свежемолотого перца (я люблю острый, поэтому около 20 махов перцовой мельницы), говяжий бульон и вустерширский соус. Перемешайте все, чтобы объединить.
Накройте кастрюлю крышкой, включите сильный огонь и дайте закипеть.
После закипания убавьте огонь до минимума и варите около 30 минут или пока капуста не станет очень мягкой.
Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль (я не добавляла соль, но вам может понадобиться в зависимости от типа бульона, который вы используете). Используйте ложку, чтобы разбить большие кусочки помидора на более мелкие. Выдавите в суп около 1 столовой ложки лимонного сока и добавьте горсть нарезанной свежей петрушки. Перемешайте, попробуйте еще раз и при необходимости внесите коррективы, а затем подавайте.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Я использую Better Than Bouillon для приготовления своего бульона, который дешевле и вкуснее (ИМХО), чем консервированные бульоны или бульоны в коробках.
Порция: 1 порцияКкал: 284,95 ккалУглеводы: 17,43 г Белки: 18,57 г Жиры: 16 г Натрий: 1219,77 мгКлетчатка: 3,67 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить суп из говядины и капусты – пошаговые фотографии
Мелко нарежьте желтую луковицу и измельчите два зубчика чеснока.
Добавьте их в большую суповую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким (около 5 минут).
Добавьте один фунт говяжьего фарша и продолжайте жарить, пока он полностью не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира (15% или выше), вы можете слить жир после обжаривания. я использовал 90% бедности, так что сливать было особо нечего.
Добавьте две по 15 унций. банки тушеных помидоров (с их соками) и примерно 5 стаканов нашинкованной капусты. Это была половина небольшого кочана капусты весом около 2 фунтов. всего (так что на суп ушло около одного фунта). Также добавьте 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного базилика и здоровую порцию свежемолотого перца.
Добавьте 6 чашек говяжьего бульона и столовую ложку вустерширского соуса. Перемешайте все, чтобы объединить. Накройте кастрюлю крышкой и включите сильный огонь. Дайте супу закипеть, затем, когда он закипит, убавьте огонь до минимума и варите около 30 минут или пока капуста не станет очень мягкой.