Яблочный рулет из творожного теста: Рулет из творожного теста с яблоками

Содержание

Рулет из творожного теста с яблоками – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: более 4 ч

Порций: 5-6

Он готовится в 2 этапа: творожное тесто замешивается моментально, но должно пробыть в холодном месте не меньше полусуток. Но это удобно — например, замесить его накануне, а в выходной с утра порадовать домашних свежей вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Для теста
  • творог — 200 г (не мокрый, 9% жирности)
  • мука – 200-230 г
  • сливочное масло – 140-150 г
  • 50-60 г сахара (3-4 ст. ложки)
Для начинки
  • яблоки – 300-350 г
  • сахар – 60-70 г (4-4,5 ст. ложки)
  • корица – 1-1,5 ч. ложки
  • изюм – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Муку просеять на стол, добавить творог, сахар, подмороженное сливочное масло, мелко нарезанное или быстро натертое на крупной терке.
  • Всё вместе несильно перетирать между ладоней, собирать и снова перетирать, пока не образуется горка крошек – на это уходит минуты полторы-две.
  • Собрать крошки, слепить тесто в шар, помогая себе похлопываниями. Обернуть в пленку и убрать в холодное место, в котором и держать от 12 до 24 часов.
  • Изюм промыть и залить кипятком, через 5-6 минут хорошо отжать воду. Смешать с мелко нарезанными яблоками, добавив сахар и корицу.
  • Коврик для теста (или стол) промазать растительным маслом. Выложить тесто, размять прямоугольником. Тоже смазать маслом – и раскатать в тонкий, 2-3 мм, пласт. Выложить начинку, оставляя по краям 2-2,5 см. Свернуть рулетом, почти в конце завернуть боковые части теста.
  • Защипать швы и легонько придавить ладонью верх, чтобы рулет стал немного плоским. Нанести сверху короткие косые надрезы. Концом ножа углубить надрезы внутри, прорезая минимум до половины толщины рулета. Слегка посыпать верх корицей, сахаром.
  • Поместить в разогретую до 190-200° духовку, выпекать 25-30 минут. Рулет должен основательно подрумяниться. После духовки дать немного остыть – и можно вынимать и подавать.
Советы.
  1. Если творог мокрый – положить его в марлю (3-4 слоя) и подвесить на несколько часов, чтобы сошла лишняя жидкость. Иначе его сложно объединить с маслом и мукой.
  2. Не стоит делать рулет толстым, его сложнее пропечь.
  3. Если вы выбрали ягодную начинку – добавьте в нее 2 ст. ложки крахмала.

Похожие рецепты:

Яблочный рулет из творожного теста. Готовим нежное творожное тесто и творожный рулет с яблоками

Выпечка из творожного теста получается очень нежной и слегка слоистой. Так что, если вы любите слоёную выпечку, но как я не доверяете магазинному слоёному тесту, а приготовить его дома сами не решаетесь, то рецепт творожного рулета с яблоками как раз то, что вам нужно. Много сочной, ароматной начинки, нежнейшее тонкое тесто. Именно таким получается творожный рулет с яблоками.

Это упрощенный вариант знаменитого австрийского штруделя, который чаще всего готовят из вытяжного теста. Но приготовление вытяжного теста требует определенной сноровки, а с творожным тестом справится даже начинающая хозяйка, не имеющая за плечами богатого кулинарного опыта.

Творожное тесто, приготовленное по данному рецепту, приятно в работе, не липнет к рукам и не рвётся. Оно универсально и подойдет для приготовления рулетов с любыми начинками, рогаликов или пирожков. Берите рецепт на вооружение, подключайте фантазию и экспериментируйте. Ну, а сейчас сделаем творожный рулет с яблоками !

Общее время приготовления: 4 часа 15 минут, из них подготовка теста 20 минут, настаивание теста в холодильнике 3 часа, формирование рулета 10 минут и выпечка 45 минут.

Ингредиенты
для теста
  • творог 150 г
  • масло сливочное 120 г
  • мука 210
для начинки
  • яблоки 600 г
  • изюм 100 г
  • сахар 30 г
  • корица 1/2 ч. ложки
  • мука 20 г
для смазывания
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ч. ложка
  • корица 1/2 ч. ложки

Творог для приготовления рулета можно взять любой жирности, главное, чтобы творог был сухой, без лишней сыворотки, иначе потребуется добавлять больше муки, а это уже сказывается на вкусовых свойствах.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для творожного рулета с яблоками: холодное сливочное масло (желательно из морозилки) натираем на крупной тёрке. Яблоки моем, изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду с изюма и обсушиваем его бумажным полотенцем.

В большую миску выкладываем творог и тщательно, чтобы не было комочков, разминаем его вилкой, протираем через сито или пробиваем погружным блендером. Добавляем натёртое сливочное масло и перемешиваем.

К творогу с маслом постепенно просеиваем муку и замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто не формируется в шар и получается слишком сухим, то можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, прижимаем его руками, чтобы получилась плоская лепёшка и убираем в холодильник на 3 часа.

Когда 3 часа будут почти на исходе заранее готовим начинку для рулета: для этого яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке. При необходимости лишний сок от яблок сливаем. Можно порезать яблоки мелким кубиком. Добавляем к яблокам изюм, сахар, корицу и муку. Все тщательно перемешиваем.

По прошествии этого времени включаем духовку разогреваться до 180°С. Достаем охлажденное тесто из холодильника и делим его на 2 равные части. Одну часть раскатываем на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 3-5 мм и, отступая от краев примерно по 2 см, выкладываем ровным слоем половину начинки.

Сворачиваем рулет: подворачиваем тесто сначала снизу (ближняя сторона), потом по бокам и далее скручиваем в плотный рулет. Поступаем таким же образом с оставшимся тестом и начинкой.

Острым ножом делаем на рулетах несколько надрезов (рулет не будет вздуваться, так как горячий пар от начинки будет выходить через надрезы). В небольшой миске слегка взбалтываем яйцо и смазываем им рулеты, чтобы корочка получилась золотистой и красивой. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

Готовому рулету даем немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась. готов. Подавайте его тёплым с шариком мороженого или холодным, по желанию посыпав сахарной пудрой или украсив мятой. Приятного аппетита!

Удалить из яблок и слив косточки. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к яично-сахарной массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать.

Добавить творог и снова перемешать.

Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к смеси масла и творога. Замесить тесто. По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный — то соответственно больше. Творожное тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный. Получается вот такой шар.

Раскатать творожное тесто толщиной 0,5-0,7 см, выложить сверху яблоки и сливы, посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом. Я изначально планировала творожный рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2.

Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, то есть чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда при сворачивании теста в рулет, фрукты не будут вам мешать. Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой. Смазать верх творожного рулета с яблоками и сливами взбитым желтком с молоком (50 на 50).

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

Дать рулету из творожного теста с яблоками остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом! Изумительная выпечка! Обязатель

Яблочный рулет из творожного теста

Творожный рулет с яблоками очень вкусный и несложный в приготовлении. Обязательно понравится как детям так и взрослым.

Ингредиенты для «Творожный рулет с яблоками»:

  • Творог — 170 г
  • Сахар (ТМ Мистраль ) — 0.5 стак.
  • Яблоко — 5 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука (+) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка) — 1
  • Виноград — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожный рулет с яблоками»:

Размягченное сливочное масло растереть с творогом до образования однородного массы,

добавить соль, всыпать муку (муки может понадобиться чуть больше чем 1 стакан, т. к все зависит от консистенции творога, у меня творог был не сухой, много влаги, ушло чуть больше стакана) и замесить тесто.

Тесто должно получиться пластичным. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.

После тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, сверху положить ломтики яблок, виноград

Посыпать сахаром и свернуть в рулет (края лучше защипнуть, т. к будет вытекать яблочный сок)

Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать яйцом и выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовый рулет нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет «Летний»
Мясные рулетики
Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом
Апельсиновый рулет
Рулет с маком
Калач с чесноком и шпинатом
Шоколадный рулет с мороженым
Пандишпановый рулет
Тостовые трубочки с яблоками и джемом

Фотографии «Творожный рулет с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2015 года Ирэн Фокс #

24 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года lapo4ka tanusha #

12 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Frii #

12 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Алисочка #

25 августа 2015 года гурман1410 #

24 августа 2015 года luneva_e #

23 августа 2015 года Ирушенька #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Galll Y #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Galll Y #

24 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Wera13 #

22 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Мила-Людок #

22 августа 2015 года mariana82 #

22 августа 2015 года Aigul4ik #

22 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года veronika1910 #

22 августа 2015 года garnele #

22 августа 2015 года Елена-13 #

22 августа 2015 года maraki84 #

22 августа 2015 года Ольга Мукомела #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еще один замечательный рецепт который можно приготовить заранее — творожное тесто! Начинка подойдет любая, сегодня яблоки и орехи! Очень вкусно получилось, повторить не сложно!
Такое тесто может хранится в холодильнике целую неделю. Подготовим продукты и начнем.

сливочное масло (мягкое) 200 гр

творог (5%) 250 гр

яйцо (желток + белок) 1 шт
Можно замесить в ручную,но мы сегодня воспользуемся миксером. В чашу отправляем мягкое масло,творог и сахар. Хорошо все перетираем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое и гладкое тесто. Готовое тесто делим на четыре равные части. Каждый кусочек перекладываем в пакет, где аккуратно раскатываем.

Вот такие заготовки и отправляем в холодильник, как минимум на ночь(можно и на сутки).
На следующий день займемся начинкой, яблоки нарежем мелким кубиком. Из орехов сделаем крошку. Тесто раскатаем в тонкий пласт. Края смажем яичным белком,что бы все хорошо слепилось. В первую очередь насыпаем орехи,они возьмут лишний сок от яблок и не дадут тесту размокнуть. Посыпаем сахаром, на свой вкус. Распределяем яблоки и заворачиваем рулет.

Рулет аккуратно перекладываем на лист и смазываем взбитым желтком. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Рулет готов, корочка получилась румяная и хрустящая! Сам рулет очень мягкий!

Слегка, для красоты присыпаем сахарной пудрой и можно подавать к чаю! Тесто удивило, очень вкусное получилось! Начинка вкусная,сочная! В холодильнике еще три пласта теста, так что будем пробовать и другую начинку! Готовьте с удовольствием!

Найдены возможные дубликаты

Очень аппетитно! Видно что очень вкусно!

Рецепты у вас хорошие, но восклицательные знаки и странно-восторженные фразы меня-таки достали.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яблоко (не крупное) — 3 шт.

Ананас консервированный — 70 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мягкий, сочный рулет из творожного теста.

Творожное тесто и яблоки — это знакомая история, но если добавить кусочки ананаса, эта выпечка «зазвучит» по-новому.

Из творога, масла, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Положить в мешочек и убрать в холодильник на 20 минут.

Яблоки натереть на терке. Ананас нарезать мелкими кусочками.

Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто.

Острым ножом сделать насечки по всей длине рулета.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Рулет из творожного теста с яблоками и ананасом вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

91

281

Фотоотчеты по рецепту

Ценитель

Гений кулинарии

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Быстрый вишневый рулет из очень вкусного творожного теста


Лето — время пирогов с фруктами, а что может быть лучше, чем сочная вишневая начинка, заключенная во вкуснейшее творожное тесто, которое готовится за считанные минуты.

Такой рулет можно приготовить с яблоками или сливами.

Для приготовления теста можно использовать творог и йогурт (кефир) любой жирности, а растительное масло должно быть без вкуса и запаха.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Это тесто подходит для выпекания рулетов, пирожков и пирогов со сладкими и не очень начинками. Его можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 2 суток.
Для изделий с несладкой начинкой, количество сахара нужно убавить до 20 грамм.

Замороженные вишни так же подойдут для начинки.
Начинка, приготовленная подобным способом, получается сочной, но не вытекает при высокой температуре.
На мой вкус, фруктовые пироги из этого теста вкуснее через 4-5 часов после приготовления.

В 100 граммах — 184 ккал

Ингредиенты:

Тесто
Мука — 300 г
Творог любой жирности — 150 г
Растительное масло — 70 гр
Йогурт любой жирности — 110 гр
Соль — 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 4 гр (чайная ложка)
Сода — 3 гр (неполная чайная ложка)
Сахар — 50 гр

Начинка
Вишни без косточек — 600 гр
Вишневый сок — 150 гр
Сахар — 100 гр
Крахмал любой — 30 гр
Корица — 1 чайная ложка

Приготовление

1. Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и содой, тщательно перемешать.
2. Творог, йогурт, сахар и растительное масло без запаха перемешать при помощи блендера в однородную массу. Если нет блендера, то творог можно протереть через сито.
3. Добавить к мучной смеси и замесить мягкое тесто. 
4. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
5. Для начинки крахмал соединить с вишневым соком, выделившимся после удаления косточек, сок можно заменить водой. 
6. В кастрюле соединить вишни, крахмальную смесь, корицу и сахар. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая варить, пока смесь не загустеет.
7. Снять с огня и полностью остудить.
8. На посыпанной мукой поверхности, тесто раскатать в прямоугольник и сложить, как показано в видео, это придаст готовому изделию большую воздушность. Получившийся прямоугольник  разделить на две равные части.
9. Раскатать в прямоугольник размером примерно 40 на 30 см, на край выложить половину начинки и свернуть в рулет.  Края защипать и подогнуть под рулет. Перенести на противень выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
11. Из второй половины сформировать точно такой рулет. Сверху сделать надрезы.
Смазать рулеты взболтанным яйцом.
12. Выпекать  в разогретой до 190 ° С духовке в течение 30 минут на среднем уровне без конвекции.
13. Остудить на решетке.  Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 

Обратите внимание! 

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.



Рулет с яблоками и творогом рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 45 мин.

1 Тщательно смешать творог, сахар, размягченное сливочное масло и яйцо.

2 Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить эластичное тесто. Затем скатать его в шар и отправить в холодильник.

3 Яблоки хорошенько промыть, очистить (на любителя) и нарезать тонкими ломтиками.

4 Тесто разделить на две части и раскатать в пласт средней толщины (если раскатать слишком тонко, то тесто может порваться при заворачивании).

5 Выложить нарезанные яблоки, присыпать сахаром и корицей, а затем завернуть в рулет и защипнуть края.

6 Повторить с оставшимся тестом.

7 Подготовленные рулетики отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Рецепты с яблоками Посмотреть все рецепты Хлебный пудинг с яблоками

Состав: Яблоки, Молоко, Батон, Яйцо, Сахар, Панировочные сухари, Сливочное масло, Корица

Оладьи с тыквой и яблоком

Состав: Тыква, Яблоки, Вода, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Соль

Рождественский глинтвейн с апельсином

Состав: Вино красное сухое, Апельсины, Яблоки, Ром, Анис, Корица, Ликер «Амаретто», Гвоздика

Творожные рулетики из готового слоеного теста

Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с вечера в холодильнике, чтобы испечь их утром, захватить с собой на работу или дать ребенку в школу для перекуса.

По этому рецепту вы можете приготовить рулетики из творога с изюмом или с курагой (а таком случае ее нужно будет предварительно запарить и порубить на мелкие кусочки). Можете поэкспериментировать с пряностями, добавить цедру или только ванилин, посыпать сверху орешками или маком. В любом случае слойки получатся нежными и вкусными.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук | Калорийность: 303.76

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • творог зернистый (жирн. 21%) – 300г
  • изюм – 50 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 40-50 г
  • ванилин – 1/4 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • желток и молоко – для смазывания
  • орехи – 1 ч. л. для посыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовить начинку. В миске соединить: творог, яйцо, ванилин и сахар. Перетереть с помощью вилки до однородности. Творог лучше всего использовать сухой (если будет слишком влажный, то тесто хуже пропечется).

  2. Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать и добавить в начинку. Туда же натереть лимонной цедры. Все перемешать, начинка готова.

  3. Лист готового слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать (у меня — тесто в рулоне, я его развернула и раскатала только в ширину). Выложить начинку и равномерно ее распределить тонким слоем таким образом, чтобы с одного края осталось пару сантиметров свободными — для шва.

  4. Свернуть в нетугой рулет — там, где свободный край без начинки, накрыть «швом».

  5. И острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной примерно 4 см.

  6. Выложить изделия на противень, выстеленный пергаментом — швами вниз.

  7. Смазать желтком, разболтанным с ложкой молока. По желанию можно присыпать измельченными орехами.

  8. Отправить творожные рулетики в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, до зарумянивания. Отсудить на решетке.

  9. Подавать к чаю в теплом или в холодном виде. После полного остывания упаковать в пакет и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Как приготовить свежее тесто для макарон

Улучшите свою игру в приготовлении макарон с помощью этого проницательного отрывка по основным основам приготовления теста из новой поваренной книги по макаронам Pasta Reinvented .

Свежее тесто для макарон готовить просто и приятно, независимо от того, формируете ли вы его вручную или на машине. Отточив технику, вы скоро начнете узнавать внешний вид идеально приготовленного теста.

Приготовление теста

Тесто для макарон можно приготовить вручную, в кухонном комбайне или в миксере с крючком для теста, в зависимости от типа используемой муки.В общем, чем легче работать с мукой, тем меньше потребуется замешивания, чтобы она стала податливой и готовой к раскатыванию. Более сложные виды муки, такие как гречневая, необходимо хорошо вымешивать, и из-за этого тесто никогда не получится очень мягким. Большинство рецептов в этой книге требуют миксера, который легче всего держать в руках, но любое тесто можно приготовить вручную, если вы хотите хорошо его замесить. После того, как тесто приготовлено, чем дольше вы можете охлаждать его (1-2 дня), тем легче будет придать ему форму.

Прокатка и формовка

Тесто для макаронных изделий можно раскатать скалкой на хорошо посыпанной мукой поверхности или с помощью макаронной машины. Машина дает гладкий и ровный лист макаронных изделий, но может быть сложно пропустить через машину более нежное безглютеновое тесто. Для этого раскатайте вручную или используйте широкую установку на машине, так как тесто начнет трескаться при слишком тонком раскатывании. Какой бы метод скручивания вы ни использовали, проще всего сделать, если вы новичок в домашней пасте, — это вариации лент: тальятелле, феттучини или паппарделле.Другие простые формы ручной работы включают фарфалле (галстуки-бабочки) и простые квадраты или круглые равиоли.

Сушка и хранение

Свежие макароны лучше всего приготовлены в день приготовления, но вы также можете приготовить их заранее и хранить. Свежий клубок из теста можно сделать за 2 дня до формования; просто плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Свежие макаронные изделия, которым придана форма, можно смешать с небольшим количеством муки, упаковать в герметичные пластиковые пакеты и поставить в холодильник на срок до 2 дней или заморозить на срок до 4 недель.Чтобы высушить сырые макароны, разрезанные на ленты, накиньте пряди на решетку для сушки макарон, держа их разделенными для лучшего воздушного потока, и оставьте висеть, пока они не станут ломкими и хрустящими. (Если у вас нет решетки для сушки макарон, используйте спинку стула, вешалки для одежды или стойку для сушки белья.) Чтобы высушить более мелкие формы, разложите их на кухонном полотенце, поставленном на решетку для охлаждения, и время от времени переворачивайте, пока полностью высохнуть. Полностью высушенные макаронные изделия можно хранить при комнатной температуре в герметичной таре несколько месяцев.

Кулинария

Домашняя паста, свежая или сушеная, готовится намного быстрее, чем фасованные. Для приготовления доведите до кипения кастрюлю с солёной водой и добавьте макароны. Свежая паста, приготовленная в тот же день, приготовится примерно за 3 минуты. Сушеные или замороженные домашние макароны готовятся дольше — от 4 до 7 минут, в зависимости от формы. Готовьте пасту до состояния аль денте, то есть до твердости.

Рецепт творога из ананаса — честно и верно!

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!

Когда Challenge Butter прислал мне в прошлом месяце какой-то продукт, чтобы я попробовал и использовал его на Chicago Food Swap, мне не терпелось попробовать его.Я уже рассказывал вам о рецепте соленого карамельного соуса, который я создал и поделился на Chicago Food Swap, но я также сделал второй рецепт. Я создала восхитительный рецепт творога из ананаса.

Лимонный творог — одно из вкуснейших угощений жизни. Я уже делилась своим рецептом, и это было восхитительно в качестве начинки для белого торта и пышной глазури, которые я приготовила на 70-летие мамы. Я также использовала лимонный творог для приготовления восхитительного клубнично-лимонадного коктейля и просто как фруктовый соус.Но я сделал лимонный творог и хотел создать что-то новое для Challenge Butter.

После некоторого спора о том, как я могу сделать с ним что-то другое, Маленькая Мисс попросила меня купить ей ананасового сока. Вот тогда лампочка погасла. Ананас — еще один замечательный фрукт, из которого получится совершенно потрясающий творог. Мне нужно было соединить его с небольшим количеством лимона, чтобы он не стал приторно сладким, но этот мозговой штурм прижился. Мне нужно было разработать рецепт творога из ананаса.

Так родился наш новый любимый фруктовый соус.

Но ананасовый творог, как и лимонный творог, — это гораздо больше, чем просто средство для употребления фруктов. Из творога из ананаса получается отличная начинка для торта, как из лимонного творога. Смешайте его с небольшим количеством взбитых сливок или другой взбитой начинки, и это станет еще интереснее в виде соуса. Подавайте его с ванильным мороженым или фруктовым шербетом, и у вас будет рай в блюде. Единственное приложение, которое я еще не сделал, но полностью намерен сделать, это пирог с творогом из ананаса.Сладкий и острый одновременно, может быть, с небольшим количеством безе сверху, а может, и нет, и ох — у меня текут слюнки!

Творог действительно легко приготовить, к тому же он довольно щадящий. Этот рецепт творога из ананаса сделан в той же форме. Им не нужно специализированное оборудование, и я сделал свое менее чем за полчаса, от начала до конца. Когда я положил их в банки, они стали такими же красивыми, как и восхитительными, и я думаю, что это может быть подарком учителя на конец года для маленьких учителей с дрянной запиской, раз уж я так катаюсь.Что-то вроде: «Я буду СОСНОВАТЬ за тебя после того, как этот год закончится. Ты ЯБЛОКО в моих глазах, и я ТОЛЬКО не добился бы успеха без тебя », где слова с большой буквы были бы выровнены друг над другом. Милый? Или слишком много?

Тем не менее, это одно угощение, которое вам, возможно, придется приготовить дома, особенно когда сезон клубники сейчас в разгаре. Это определенно был хит на Chicago Food Swap!

Рецепт ананасового творога

Добавьте сахар и соль в тяжелую кастрюлю и взбейте.

Разделите яйца и сохраните яичные белки для другого использования (например, мой рецепт безе мокко). Добавьте ананасовый сок, лимонный сок и яичные желтки. Снова взбейте, чтобы тщательно перемешать, убедитесь, что яичные желтки особенно хорошо распределены. Включите средний огонь.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду с помощью вилки, чтобы исключить возможность образования комков кукурузного крахмала в готовом продукте. Вылейте кукурузный крахмал в кастрюлю и взбивайте, пока смесь не закипит.

Когда творог закипит, снимите его с огня, продолжая взбивать. Через пару минут он загустеет до такой степени, что венчик оставит след, когда вы будете протягивать его через творог.

Добавьте сливочное масло в ананасовый творог и дайте ему растаять в кастрюле, снова взбивая творог, пока масло не растает и полностью не смешается с ананасовым творогом.

Вылейте ананасовый творог в большую мерную чашку для жидкости с носиком.Это один из моих любимых приемов переливания жидкостей в банки, будь то карамельный соус, черничный сироп, супы и т. Д. Намного легче аккуратно вылить из носика, чем из кастрюли, и да, я могу поговорить с этим из опыта. Вылейте ананасовый творог по банкам из мерного стакана, затем закройте банки по мере их заполнения.

Поместите их в холодильник, дайте остыть и поставьте минимум на шесть часов перед подачей на стол. Они будут продолжать густеть по мере остывания, поэтому не удивляйтесь, если ваш сгущенный ананасовый творог прямо из плиты не станет таким густым, как вы ожидали.

Ананасовый творог можно хранить в холодильнике две-три недели.

Состав

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 т соли
  • 1 1/2 стакана ананасового сока
  • 3 ч. Лимонного сока
  • 5 яичных желтков
  • 2 т холодной воды
  • 1 т кукурузного крахмала
  • 4 т сливочного масла

Инструкции

  1. Добавьте сахар и соль в тяжелую кастрюлю.
  2. Разделите яйца и сохраните белки для другого рецепта. Добавьте в кастрюлю ананасовый сок, лимонный сок и яичные желтки и хорошо взбейте, убедившись, что яичные желтки полностью смешаны. Включите плиту на средний огонь.
  3. В маленькой миске смешайте вилкой холодную воду и кукурузный крахмал, затем добавьте это в соус. Постоянно взбивайте, чтобы ничего не пригорело и чтобы соус оставался однородной вязкости.
  4. Как только смесь закипит, снимите с огня, продолжая взбивать.Взбивайте еще несколько минут, пока смесь не загустеет и не оставит следов на твороге.
  5. В этот момент добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, пока масло не растает и не смешается с ананасовым творогом.
  6. Вылейте творог в большую мерную чашку для жидкости, а затем используйте этот носик, чтобы разлить ананасовый творог по банкам. Закройте банки по мере их заполнения и храните в холодильнике не менее шести часов перед использованием, чтобы они застыли и загустели.Вы можете хранить их плотно закрытыми в холодильнике в течение двух-трех недель.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калории: 109 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 87 мг Натрий: 84 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 1 г

Этот сайт использует внешний источник питания.Если вам нужны точные данные, рассчитайте сами.

Вы приготовили этот рецепт?

Оцените рецепт выше и сохраните его на Pinterest, чтобы вы могли снова и снова готовить его. Оставьте мне комментарий, чтобы я тоже знал, что вы об этом думаете!

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!

Узнайте о выпечке | CraftyBaking

Переключить навигацию
  • Учить
    • Приступим к работе
    • Инструкции A-Z
    • Термины A – Z
    • Как работает выпечка
    • Около
    • Выпечка
    • Отделка
    • Оборудование
    • Состав
    • Источники
    • Хранилище
    • Запасные
    • СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
    • Выпечка без глютена
    • Выпечка с низким / пониженным содержанием жира
    • Веганская / вегетарианская выпечка
  • Рецепты
    • Хлеб
    • Торты
    • Конфеты
    • Шоколад
    • Печенье
    • Заварной крем
    • Глазурь, обледенение и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *