Как сделать в духовке картошку по деревенски: Cметанно-чесночный соус — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Картофель по-деревенски с паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Картофель по-деревенски прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и различными овощами. Важно перед тем, как отправить в духовку картошку, отмочить ее воде, удалив тем самым крахмал. В этом случае картошка получится плотная и хрустящая. В рецепте можно использовать различные специи и приправы по вкусу. В этом рецепте добавляется паприка, которая дает картофелю яркий цвет и прекрасный вкус. Румяные и очень аппетитные ломтики молодой картошки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Картошка2 шт. = 300 г
Паприка0.5 ч. л. = 2 г
Соль0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло1 ст. л. = 20 г

Для подачи

Укроп1 пучок = 30 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать картофель по-деревенски полезнее, вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками, залейте водой на 10 минут. Укроп помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте картошку. Перемешайте картофельные дольки с паприкой, черным молотым перцем, солью и растительным маслом. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте картофель по-деревенски. Форму для запекания застелите фольгой, переложите в нее замаринованную картошку. Накройте сверху фольгой и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофель по-деревенски, посыпав его измельченным укропом.

Картофель по-деревенски запеченный в духовке

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Сочный картофель по-деревенски (или по-селянски) с золотистой хрустящей корочкой – одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно готовить дома в духовке. Запекать картофель довольно просто, но есть несколько важных секретов, благодаря которым картофель по-деревенски, приготовленный по этому пошаговому рецепту получается особенно вкусным.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, значительно отличается от способа приготовления жареного продукта на сковороде и по вкусовым качествам, и по текстуре. Румяные дольки «деревенской» картошки выглядят очень аппетитно, они получаются хрустящим снаружи с легкой корочкой и мягкими внутри. Вкусовую гамму картофеля позволительно регулировать на свой вкус, используя различные специи.

Картофель можно подать на стол, как самостоятельное блюдо совместно с каким-нибудь соусом, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.


  • Общее время приготовления: 1 час 05 минут.
  • Калорийность блюда: 117 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты для рецепта: «Домашний картофель по-деревенски»

  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – щепотка.
  • Зелень молотая – щепотка.
  • Перец молотый – по вкусу.

На заметку: картошку можно запекать дольками, как в кожуре, так и без кожуры, кому как больше нравится. Запеченный в кожуре картофель считается более полезным и лучше сохраняет свою форму при запекании, но в данном рецепте отдали предпочтение рецепту без кожуры.

Как запечь картошку по-деревенски дольками в духовке

  • Клубни картофеля очистите от кожуры, после чего тщательно вымойте. Каждый клубень разрежьте пополам, после еще на 2 или 3 части, в зависимости от величины выбранных плодов.

  • Дольки картофеля уложите в сотейник, залейте горячей водой, поставьте на огонь. После кипения варите картофель следующие 3 минуты.

  • После бланшировки воду полностью слейте, картофель немного остудите при комнатной температуре. Бланшировка способствует лучшему «закреплению» специй на поверхности кусочков картофеля, а также более сочной серединке и золотистой корочке снаружи кусочков после запекания в духовом шкафу.

  • Приготовьте пряную заливку — в пиалочке смешайте все указанные специи, залейте их маслом, тщательно перемешайте.

  • Пряную смесь в полном объеме вылейте на кусочки картофеля.

  • Емкость прикройте крышкой, слегка потрясите, чтобы специи равномерно окутали каждый ломтик картофеля.

  • Параллельно включите духовой шкаф, установив температуру 220 градусов. На противень постелите фольгу, сверху выложите пряный картофель в один слой на расстоянии друг от друга.

  • Загрузите противень с заготовкой на среднюю полку нагретой духовку, температуру не снижайте. Запекайте картофель по-селянски до появления аппетитной румяной корочки не более 20-30 минут.

  • Готовый картофель подайте на стол в тандеме со сметанным соусом. Приятного аппетита!

В завершение к этому рецепту можно сделать вывод, что запекать картофель дольками в специях в духовке не сложно, главное не пропускать этап бланшировки, чтобы готовый картофель по-деревенски был более сочным внутри и хрустящим снаружи, при этом по нему были равномерно распределены все специи и соль. Свои полезные рекомендации по приготовлению и примеры рецептов, как вкусно приготовить картофель по-деревенски (картошку по-селянски) в духовке с хрустящей золотистой корочкой, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Жареный рыжевато-коричневый картофель — счастливая домохозяйка

Последнее обновление: автор: Melissa Riker

Перейти к рецепту

Жареный красновато-коричневый картофель — это простой и недорогой рецепт гарнира, который дополняет множество блюд, от запеченной куриной грудки до стейка в стиле стейк-хаус! .

Стараюсь делать картофель в качестве гарнира хотя бы 2-3 раза в неделю. Мало того, что вы можете приготовить их самыми разными способами, они также очень недороги, что помогает мне кормить моих трех растущих мальчиков, не разоряя банк!

В прошлом я делилась вкусными рецептами, такими как Картофельное пюре с чесноком и розмарином, Картофельное пюре с сыром, приготовленное в мультиварке, и Картофельное пюре с сыром и чесноком, но сегодняшний хрустящий жареный красновато-коричневый картофель, вероятно, мой самый любимый картофельный рецепт!

Как получить хрустящий жареный картофель

Чтобы ваш жареный картофель получился хрустящим снаружи, нужно обжаривать его при высокой температуре. Высокая температура в сочетании с покрытием из оливкового масла делает этот картофель идеально хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри!

Обязательно ли использовать картофель потемневшего цвета?

Нет! Я делаю это с красновато-коричневым картофелем в 99% случаев, потому что он самый недорогой в моем продуктовом магазине, но этот рецепт будет работать с любым типом картофеля.

Нужно ли чистить картошку?

Я не чищу картофель перед жаркой, но если хотите, можете почистить свой. Выбор за вами, в любом случае они получаются вкусными!

Как понять, что жареный картофель готов?

Картофель будет готов, когда вставленная вилка входит и выходит плавно. В зависимости от размера кусочков картофеля на их приготовление может уйти больше или меньше времени. Время приготовления указано для картофеля среднего размера, нарезанного примерно на 24 кусочка толщиной около ½ дюйма.

Можно ли использовать разные приправы?

Да! Как только вы научитесь жарить картофель, легко изменить вкус, изменив приправы. Иногда мне нравится использовать миссис Дэш в качестве альтернативы без соли. Я также поделилась рецептами жареного картофеля с лимоном и жареного картофеля с бальзамическим соусом!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы оцените его и прокомментируете его ниже , Мне приятно слышать от вас!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жареный красновато-коричневый картофель

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: обжаривание
  • Кухня: Американская

Описание

Жареный красновато-коричневый картофель — это простой и недорогой гарнир, который дополняет самые разнообразные блюда.


  • 4 большие красновато-коричневые картофелины, нарезанные на кусочки толщиной ½ дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
  2. Нарежьте картофель на четвертинки, затем нарежьте кусочками толщиной ½ дюйма.
  3. В большой миске смешайте картофель, масло и специи. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите картофель в один слой на противень.
  5. Выпекать 15 минут, затем перевернуть и жарить еще 15 минут или до готовности.

Примечания

  • Экспериментируйте с приправами! Миссис Дэш — еще один замечательный продукт, который стоит попробовать!

Ключевые слова: жареный картофель, жареный красновато-коричневый картофель

Другие рецепты гарниров

Популярные сообщения

Взаимодействие с читателями

Картофель, запеченный в духовке {Легко приготовить!}

Хрустящий снаружи и воздушный внутри, жареный картофель — это простой гарнир, который подойдет практически к любому блюду!

Добавьте свои любимые приправы в зависимости от того, что есть в вашем шкафчике для специй или какие травы растут в вашем саду!

Почему мы любим этот рецепт

Этот запеченный в духовке картофель очень легко приготовить , так что у вас получится вкусный гарнир с минимумом усилий!

Вы можете использовать сушеные травы, но если у вас есть свежие, обязательно используйте их! Я считаю, что высокая температура может привести к подгоранию свежего чеснока, поэтому жареный картофель — одно из немногих мест, где мне действительно нравится использовать чесночный порошок вместо свежего.

Не бойтесь экспериментировать с приправами для этого простого картофеля в духовке, они отлично сочетается практически со всем, что !

Какой картофель использовать

Честно говоря, вы можете использовать ЛЮБОЙ сорт картофеля для жарки, включая краснокожий, красновато-коричневый, юконский золотой и даже сладкий картофель.

Чистить или не чистить? Картофель перед жаркой можно почистить, но чистить его точно не нужно! Мне лично нравится вкус, который придает кожура от красновато-коричневого картофеля или картофеля Айдахо, а также мне нравится внешний вид и цвет картофеля с красной кожурой!

Если вы используете мелкий картофель, вы можете разрезать его пополам, а если он крошечный, вы можете просто немного проткнуть его вилкой или ножом перед выпеканием, чтобы дать выход пару.

Как жарить картофель

Как бы мне ни нравился дважды запеченный картофель, приготовление жареного картофеля в духовке настолько невероятно просто, что это мой любимый гарнир!

Моя мама научила меня замачивать нарезанный картофель, если позволяет время, это удаляет часть крахмала и помогает ему стать хрустящим, оставаясь пушистым внутри. Обязательно хорошо высушите их, прежде чем добавлять оливковое масло, чтобы они жарились, а не парились!!

  1. Вымойте картофель и нарежьте кубиками по 1″.
  2. Замочите в холодной воде примерно на 15-20 минут (по желанию).
  3. Разогрейте духовку до очень высокой температуры.
  4. Добавьте оливковое масло, приправы и травы (по рецепту ниже) и жарьте до мягкости.

Как долго жарить

Самое замечательное в приготовлении жареного картофеля то, что его можно жарить практически при любой температуре, и он готовится гораздо быстрее, чем запеченный картофель. Я считаю, что более высокая температура дает наилучшие результаты для хрустящей корочки снаружи и пушистой внутренней части.

При какой температуре жарить картофель

Чаще всего я жарю картофель при температуре 425°F, так как мне нравится, как он подрумянивается снаружи. В зависимости от того, что еще у вас есть в духовке, вы можете приготовить картофель при более низкой температуре, если это необходимо (но вам может потребоваться более длительное время запекания).

Следующее время приготовления указано для 1-дюймовых кубиков картофеля:

  • Выпекать при температуре 350°F в течение 45-50 минут.
  • Выпекать при температуре 375°F в течение 35-40 минут.
  • Выпекайте при 400°F в течение 30 минут.
  • Выпекать при температуре 450°F в течение 20-25 минут.

Есть остатки?

Остатки отлично разогреваются на сковороде или в духовке. Они идеально подходят для фриттаты или отличной закуски к завтраку, в виде картофельных оладий или запеканок!

Можно ли заморозить жареный картофель? Да! Хотя это не то, что вы думаете заморозить, они на самом деле хорошо замерзают! Я помещаю их в пакет для заморозки и разогреваю либо в духовке (или в тостере), либо на сковороде на плите. Я просто добавляю их на сковороду вместе с куриными грудками, запеченными в духовке, и получаю легкий ужин в будний день!

Подавайте жареный картофель с…

  • Куриная грудка на гриле
  • Идеальное жаркое из говядины
  • Вяленая свинина в мультиварке
  • Свиные отбивные в мультиварке

Или добавить начинку:

    • сметана (или даже греческий йогурт для здоровья)
    • зеленый лук или лук
    • кусочки бекона
    • сыр чеддер

Любимые рецепты картофеля

  • ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре
  • Картофель в панировке
  • Запеканка из запеченного картофеля с двойной загрузкой
  • Пирожные с картофельным пюре
  • Картофель с гребешком Рецепт

Вам понравился жареный картофель в духовке? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 457 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель, запеченный в духовке Easy Oven

Картофель, запеченный в духовке, — это легкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду!

Сохранить Штырь Печать

Время приготовления 1 час 5 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 1 час 35 минут

Сервины 6 порций

  • ▢ 2 фунта Красный или Желтый картофель с кожей
  • ▢ 2 САБЛЮЧИ ОЛИВА ложка чесночного порошка
  • ▢ 3 ст. 0049

    Разогрейте духовку до 425°F.

  • Очистите картофель (не чистите его). Нарежьте кубиками размером 1 дюйм.

  • Если позволяет время, замочите картофель в холодной воде на 1 час. (Это удаляет крахмал и делает картофель более пушистым). Слейте воду и высушите картофель, если требуется.

  • Перемешать картофель, оливковое масло, травы и приправы

  • Выложить на противень и запекать 30–35 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким.

Используйте любую комбинацию трав на ваше усмотрение. Сухие специи/травы можно заменить, используйте 1-2 чайные ложки сухих трав вместо свежих.

В этом рецепте подойдет любой сорт картофеля, чистить картофель не обязательно.

5 из 457 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 147 | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Натрий: 27 мг | Калий: 687 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

 

 

Категории:

Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *