Заливное из языка свиного рецепт приготовления: Заливное из свиного языка с желатином

Узнай как Вкусно Приготовить Заливное Из Свиного Языка Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Заливное Из Свиного Языка Дома Самостоятельно

Фотография заливного из свиного языка

Попробуйте приготовить рецепт заливного из говяжьего языка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  закуска из языка,   рецепты русской кухни.

Все хорошо знают фразу Какая гадость эта ваша заливная рыба, а мы не рыбу будем готовить, а свиной язык, а потому получится очень и очень вкусно. Рецепт, как приготовить заливное из свиного языка, очень простой и не морочливый. Конечно, некоторые повара предлагают намного более мудреные способы приготовления заливного из свиного языка. Я же приверженец простых рецептов, по которым блюдо получается ничем не хуже. Испробуйте мой рецепт и вы!

Недавно пробовала заливное из языка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Желатин — 10 г
  1. Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне. Затем язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очень легко делать, пока он еще горячий.

  2. В охлажденный бульон (250 мл) всыпьте желатин, размешайте и оставьте набухать.

  3. А пока порежьте свиной язык тонкими слайсами.

  4. Морковь порежьте кружочками. Можете вырезать из нее цветочки или любые другие фигурки.

  5. Сложите язык и морковь на дно не очень глубокой тарелки.

  6. Залейте подготовленным бульоном с набухшим желатином. Поставьте в холодильник для застывания. Если тарелочки небольшие, как у меня, то хватит и 2 часов, если используете тарелки побольше, то и времени понадобится больше.

  7. Заливное из свиного языка готово. Смело подавайте его к праздничному столу!

Видео заливного из свиного языка

Рекомендуется для Вас

Заливное из свиного языка с желатином

Приготовь красивое и изысканное мясное блюдо — удиви гостей! Заливное из свиного языка, красиво оформленное отдельными порциями, несомненно вызовет восторг за праздничным столом. В…

Рецепт приготовления аппетитного заливного из языка

Заливное прекрасно смотрится на столе за счет овощей, использование которых придает блюду разные краски и формы. Чтобы легко достать заливное из формы, опустите ее в горячую воду на…

Заливное из помидоров

помидор • помидоры черри — 100 г • лук репчатый красный — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • пектин — 75 г • сливки — 50 мл • уксус — 50 мл • зелень • лавровый лист • гвоздика • черный перец…

Рецепт заливного морского дна

Вкусное и красивое заливное на праздничный стол….

Заливное из трески

филе трески • специи • желатин….

Простой рецепт заливного с курицей

Вода 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Желатин 30 г • Лимон 1/2 шт. • Консервированный зеленый горошек по вкусу • Куриные окорочка 2 шт. • Морковь 1 шт. • Петрушка по вкусу…

Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг • Вода 1 л • Яйца перепелиные 6 шт. • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Желатин 25 г • Черный перец горошком 5 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Петрушка 1 пуч…

Как приготовить заливное

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка…

Заливное из свиного языка — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Закуски :

Автор: Ирина Миронова

4/5 — (71 голосов)

Заливное из свиного языка приготовить достаточно просто. Однако делать его придется накануне праздника, так как ему нужно будет хорошо застыть. Подавать это блюдо можно в разных вариациях: сделать его порционным или же в фигурной форме, а затем при подаче просто перевернуть на тарелку. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Свиной язык — 1 кг
  • Желатин — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Вода — 1,5 л

Информация

Закуска
Порций — 6
Время приготовления — 3 ч 0 мин

Как приготовить

Свиной язык тщательно промыть под проточной водой. Затем вымочить в течение часа в холодной воде. Выложить в чашу мультиварки и залить водой. Закрыть крышкой и поставить на режим «Холодец». Можно варить на плите в кастрюле.

После того как закипит вода, при помощи шумовки снять образовавшуюся пенку. В чашу с языком добавить перец, лавровый лист, соль по вкусу, очищенные предварительно морковь и репчатый лук. Снова закрыть крышкой и продолжить варить язык в течение 1-1,5 часов. Морковь можно вынуть из бульона через полчаса от начала варки.

По готовности бульон процедить в отдельную чашку через сито. Из общей массы отлить стакан и развести в нем быстрорастворимый желатин. Нагреть его до растворения (удобно это делать в микроволновке). Кипятить не нужно. Затем вылить обратно в чашку с бульоном и размешать ложкой. Желатин берется из расчета 30 г на 1,5 литра бульона.

Свиной язык очистить от лишнего жира и пленок и нарезать порционными кусочками. Выложить в форму для заливного. Туда же положить колечки моркови, веточки петрушки, можно добавить консервированный зеленый горошек или отварное яйцо.

Аккуратно, при помощи половника, залить негорячим бульоном. Форму закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

Через 2-3 часа наше заливное, приготовленное из свиного языка, застынет. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Наполнитель из свиного языка — украшение стола! Рецепты разной воды из свиного языка: с грибами, овощами, яйцом

Холодец — шикарная закуска. Блюдо можно приготовить из различных мясных или рыбных продуктов, но особенно удачно оно получается с языком. Кстати, говяжьи субпродукты покупать не обязательно. Со свиным языком начинка получается ничуть не хуже, к тому же готовится он намного быстрее.

Холодец из свиного языка — общие принципы приготовления

Холодец отличается от холодца использованием желатина. Желирующий продукт добавляют в бульон, на котором готовится язык. Бульон желательно сделать прозрачным. Для этого язык тщательно промывают, замачивают, удаляют все лишнее, затем отваривают. Часто используют двойной способ, то есть первый бульон после закипания сливают, добавляют чистую воду и варят до конца.

После приготовления язык необходимо очистить. Чтобы легко снять корку, горячий продукт погружают в ледяную воду. Готовый язык нарезать пластинами, выложить на блюдо. Для красоты и питательности в него добавляют овощи, яйца, зелень, грибы. Иногда заливное из языка дополняют другими мясными продуктами. Выложенные ингредиенты залить бульоном с желатином. Блюдо помещают в холодильник, выдерживают до полного застывания.

Холодец классический из свиного языка

Рецепт традиционного холодца из свиного языка с насыщенным мясным вкусом. Желатин можно использовать любой, время замачивания смотрите на упаковке.

Ингредиенты

• 2 языка;

• 1 морковь;

• зелень;

• лук репчатый;

• 40 г желатина.

Специи: лавр, гвоздика, перец горошком, соль.

Приготовление пищи

1. Вымытые языки замочить в холодной воде, промыть, отжать, переложить в кастрюлю.

2. Залить водой, поставить на максимальный огонь, довести до кипения и через минуту слить бульон. Языки вымыть, добавить фильтрованную воду. Жидкость должна покрывать приблизительно один сантиметр.

3. Снова поставить кастрюлю на плиту, быстро довести до кипения, снять пену, жир. Убавляем огонь, чтобы вода едва кипела. Языки и бульон варить в течение часа. 4. Добавьте нарезанные лук и морковь. Так как он будет использоваться в блюде, готовьте целиком до мягкости. После закипания овощей добавьте специи. Варить бульон до готовности языка.

5. В желатин добавить 100 мл воды и оставить набухать.

6. Языки вынимаем из бульона, быстро охлаждаем в ледяной воде, счищаем шкурку.

7. Мясной продукт нарезать аккуратными ломтиками поперек.

8. Морковь тоже нарезать кружочками или вырезать фигурки: цветочки, звездочки, листочки. Можно вырезать буквы, сложить из них поздравления.

9. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте специи. Желатин смешать с бульоном, подогреть до растворения, стараясь не доводить до кипения.

10. В посуду для холодца налейте немного бульона, достаточно слоя 5 миллиметров. Остудить в холодильнике около 20 минут.

11. Как только слой застынет, красиво выкладываем языки, зелень, морковь. Залить отваром, охладить в течение 5 часов.

Холодец из свиного языка «Лесная прогулка»

Для этой начинки из свиного языка понадобятся шампиньоны. В блюдо идеально вписываются маринованные грибы. Они составляют очень красивую композицию.

Ингредиенты

• 3 языка;

• 200 г маринованных грибов;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• 40 г желатина;

• 1,6 литра воды;

• специи.

Варка

1. Промытые языки довести до кипения, проварить пять минут, слить помутневшую жидкость.

2. Залить чистой водой по рецепту. Варить на маленьком 1 час 15 минут после закипания.

3. Добавить лук и морковь, готовить еще 20 минут.

4. Посолить, положить специи, варить продукт до мягкости. Классно, чисто. Бульон процедить.

5. Желатин предварительно заливают чистой водой согласно инструкции. Жидкости много добавлять нельзя, достаточно 150 мл.

6. Бульон смешать с желатином, подогреть и охладить. При необходимости добавьте еще соли.

7. Грибы откидываем на дуршлаг, пуская рассол.

8. Бульонно-желатиновый слой разлить по салатникам, остудить до загустения.

9. На желатиновый слой выложить кусочки языка, моркови и грибов. Можно добавить веточки зелени. 10. Аккуратно влить бульон. Используйте ложку, чтобы не двигать продукты и не испортить композицию.

11. Охладить, пока блюдо полностью не затвердеет.

Язык свиной заливной с зеленым горошком

Этот вариант начинки особенно хорошо смотрится при порционной подаче. Для сборки блюда можно использовать силиконовые формочки, затем желейное блюдо можно вынуть, подать на тарелке с зеленью.

Ингредиенты

• литр воды;

• 1 язык;

• лавр, соль, перец;

• 30 г желатина;

• стакан замороженного горошка.

Варка

1. Язык отварить во втором бульоне. В конце добавить любые приправы, соль, бульон процедить.

2. Желатин растворить в 50 мл воды, дать настояться, затем смешать с теплым бульоном. Если все сгустки не разойдутся, можно немного прогреть.

3. Горох необходимо предварительно разморозить. Слейте всю жидкость.

4. На дно формы налейте немного желатинового бульона. Холод.

5. Пока слой застывает, остывший язык очистить, нарезать.

6. Вынуть желейные блоки, в каждый положить кусочки языка, можно внахлест. С боков посыпать слоем зеленого горошка.

7. Залить бульоном так, чтобы он покрывал все продукты. Можно добавить зелень для украшения.

Холодец из свиного языка и курицы

Вариант заливки свиного языка с птицей. Он выручит, если язык всего один, а блюд нужно приготовить много.

Ингредиенты

• язык;

• 1 куриное филе;

• специи;

• 40 г желатина;

• морковь;

• лук репчатый;

• 2 ложки консервированной кукурузы;

• веточки петрушки.

Варка

1. Язык отварить до готовности, первый раз бульон слить. В середине приготовления добавьте к нему очищенную морковь, нарезанный лук, посолите и поперчите, приправьте другими специями.

2. Охладить язык, очистить. Отвар обязательно процедить через 2 слоя марли.

3. Куриное филе отварите отдельно, бульон дайте по вкусу.

4. Очищенный язык и приготовленное филе охладить, затем убрать в холодильник минимум на два часа. Структура мяса окрепнет, продукты будут легко резаться на аккуратные кусочки. 5. Морковь, язык, курицу нарезать красивыми ломтиками.

6. Желатин растворить в холодной воде, дать настояться, смешать с бульоном и растопить. Обязательно попробуйте соленое блюдо.

7. Залить желатином подушечку, на которую будете укладывать блюдо. Охлаждение

8. Разложите кусочки моркови, курицы и языка. Для яркости разложите консервированную кукурузу, можно использовать горох, фасоль.

9. Вылить оставшийся бульон.

10. Отправляем начинку в холодильник до готовности.

Холодец из свиного языка с чесноком

Вариант заливки «а-ля зельц» с чесноком, но только с языка. Блюдо получается необыкновенно ароматным, но в то же время диетическим и очень полезным.

Ингредиенты

• 2 языка;

• 7 зубчиков чеснока;

• 1 морковь;

• 2 столовые ложки консервированного или свежего горошка;

• 1000 мл бульона;

• 20 г желатина.

Кулинария

1. Язык и морковь отварить, приправить специями.

2. Вынуть овощи, очистить язык.

3. Чеснок измельчить, положить в теплый бульон, оставить на пару часов.

4. В желатин добавить 0,5 стакана воды, дать настояться.

5. Бульон процедить, вылить литр бульона, смешать с желатином и подогреть. Остудить до комнатной температуры.

6. Язык нарезать кусочками произвольной формы, выложить на блюдо. Добавьте к нему консервированный горошек, нарезанную морковь или другой декор на свое усмотрение.

7. Залейте блюдо чесночным бульоном.

Холодец из свиного языка «Сказка» с перепелиными яйцами

Вариант очень красивого и яркого холодца, для которого вам понадобятся перепелиные яйца. Конечно, блюдо можно приготовить и с куриными яйцами, но оно будет не так эффектно.

Ингредиенты

• 1 язык;

• 4 ч. л. желатин;

• 4 перепелиных яйца;

• 1 перец болгарский;

• 1 ложка гороха;

• специи.

Приготовление

1. Язык отварить до готовности, в конце добавить к нему специи. Охладить, снять кожицу. Сложите в пакет и поставьте на некоторое время в холодильник.

2. Бульон процедить через два слоя марли или через мелкое ситечко. 3. Желатин смешать с 70 мл воды, дать массе хорошо набухнуть, затем влить в бульон, подогреть.

4. Часть бульона разлить по формочкам для начинки, поставить пласт остывать и замораживаться.

5. Яйца перепелиные вареные, вареные, очищенные, нарезанные аккуратными четвертинками.

6. Перец болгарский без семян, нарезанный полукольцами. Если стручок большой, то можно сначала разрезать на четвертинки, потом пластины поперек.

7. Язык из морозилки, нарезанный слоями.

8. К этому времени желатин должен застыть в холодильнике. Возьми.

9. Разложить язык, кусочки яйца, перец. Рассыпать горох для яркости.

10. Аккуратно залейте блюдо бульоном. Охладить до полного застывания. При подаче украсить зеленью.

Холодец из свиного языка – полезные советы и рекомендации

• Чтобы язык нарезать аккуратно и мелко, отварной продукт желательно подержать в морозилке час или несколько часов в холодильнике.

• Если вам нужно заменить листовой желатин порошком, используйте 1 ч. л. гранулы по 3 пластины. Или следуйте инструкциям на упаковке.

• Чтобы заливной бульон был прозрачным, нельзя допускать сильного кипения языка. Варить на медленном огне. Для осветления бульона можно использовать яичный белок.

• Холодец из языка подавать с острыми соусами и добавками: горчицей, хреном, имбирем маринованным, кетчупом чили. К нему идеально подходят сметанные соусы с чесноком.

• Чтобы бульон стал золотистым, добавьте в кастрюлю немного луковой шелухи, пока готовите язык. Важно не переусердствовать, иначе желе станет коричневым.

Как приготовить свиной язык в желе и маринаде

Как приготовить свиной язык, если вы купили именно этот товар? Это лакомство требует особого подхода. Для того чтобы знать, как правильно приготовить свиной язык, нужно учитывать, что это достаточно жирный продукт. А также то, что его нужно предварительно отварить. Очень удачно сочетание этого субпродукта с овощами, яйцами, зеленью.

Как приготовить отварной свиной язык в холодце?

Побочный продукт около килограмма замочить в холодной воде на несколько часов. Затем промыть, варить два часа с морковью, луком, перцем и солью. Перед тем, как приготовить свиной язык, его не нужно чистить. Просто срежьте лишний жир и прожилки с тупого края изделия. После отваривания кожуру легко снять, смазав язык ледяной водой. У корня срежьте все неровности и постарайтесь придать изделию цилиндрическую форму, слегка разровняв ножом. Нарезать аккуратными ломтиками, выложить на блюдо (оно должно быть достаточно глубоким, ведь язык еще нужно залить бульоном). Можно украсить звездочками моркови, горошком, любимыми овощами и зеленью — в желе все это застынет и будет очень эстетично смотреться. Теперь можно заняться бульоном.

Можно взять курицу или говядину, на ваше усмотрение. Бульон лучше осветлить с помощью яичного белка. Сначала отварите его и подготовьте яйцо. Отделить желток и отложить в сторону. Белок взбить с каплей уксуса и влить в бульон. Размешать. Выключите огонь и накройте крышкой. Через пятнадцать минут бульон с образовавшимися хлопьями белка нужно процедить через марлю, сложенную пополам. Прежде чем приготовить свиной язык, необходимо сначала приготовить холодец. В бульоне растворить желатин (пятнадцать грамм на каждые два стакана жидкости). Если нормально — сначала выдержите минут сорок до полного растворения. Если растворим — сразу развести в горячем отваре. Можно на время пропитки положить измельченный чеснок, это придаст блюду аромат. Только потом надо снова отфильтровать жидкость. На блюдо с разрезанным языком налить бульон с желатином, поставить в холодное место для застывания. Подавайте с хреном и горчицей. Блюдо с языком можно ненадолго окунуть в горячую воду и вынуть желе из формы.

Как приготовить свиной язык в маринаде

Вам понадобятся два языка среднего размера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *