Рецепты горячего блюда: «Мясо по-французски» из куриного фарша

Содержание

рецепты курица и мяса, которые понравятся всей семье

Представляем простые рецепты, которые решат главную проблему новогоднего стола: что на горячее? В качестве бонуса – лайфхаки, которые помогут прокачать ваше мастерство.

Новый очаг

Мы выбрали три новогодних рецепта горячих блюд, которые точно понравятся вашей семье и друзьям (без редких ингредиентов)! Рецепты простые, для новичков, но благодаря профессиональным секретам вроде «правильной корочки», они будут и вкусными, и красивыми. Запаситесь таймером – и всё получится!

Содержание статьи

Курица, запеченная с овощами

Для приготовления мяса или курицы в духовке обязательно используйте пряные травы: тимьян или розмарин.

На 4 порции

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты: 

  • Курица – 2 кг
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Картофель красный мелкий – 450 г
  • Морковь крупная – 4 шт.
  • Репка – 2 шт. (можно заменить морковью)
  • Клубень фенхеля – 1 шт.
  • Тимьян – 8 веточек
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло оливковое – 2 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Картофель разрежьте на половинки. Репу и фенхель очистите и разрежьте на 6 частей.
  2. Разогрейте духовку до 230 oC. На большой противень в центр выложите слой лука.
  3. В глубокую миску положите кусочки картофеля, репы, фенхеля, 3 зубчика очищенного чеснока, 4 веточки тимьяна, посолите, поперчите, полейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  4. Овощи ровным слоем выложите на противень вокруг лука.
  5. Курицу натрите солью и перцем снаружи и внутри, смажьте оливковым маслом, положите в полость 4 веточки тимьяна, свяжите ножки кулинарной нитью.
  6. Выложите курицу грудкой вверх на слой лука. Поставьте в духовку и запекайте до готовности – 45 минут или немного дольше. Проверьте готовность, проткнув самую массивную часть птицы ножом: должен выделиться прозрачный сок.
  7. Достаньте противень из духовки, дайте курице постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать.
  8. Овощи выложите на большое блюдо по кругу, оставив в центре место для курицы, затем переложите ее вместе с луком. Украсьте тимьяном и подавайте.

Хорошую курицу выбрать гораздо проще, чем мясо: берите свежую охлажденную и с желтой кожей – это примета фермерского продукта. Перед тем как начать готовить, вымойте курицу и промокните бумажным полотенцем. На деликатно вытертую курицу лучше лягут соль и перец, в итоге мясо получится вкуснее. 

Мясной рулет с петрушкой

Говядину выбирайте так: чем краснее, тем лучше. Перед запеканием как следует отбейте мясо молотком, чтобы затем оно таяло во рту.

На 5 порций

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты: 

  • Говядина (вырезка) – 900 г
  • Помидоры черри – 600 г
  • Сухари панировочные – 1/2 стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пекорино романо (тертый) – 1/4 стакана
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку порубите.
  2. Приготовьте начинку: в чаше перемешайте панировочные сухари, чеснок, тертый сыр, рубленую петрушку, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. молотого черного перца.
  3. На бумагу для выпечки выложите мясо, разрежьте его вдоль не до конца и раскройте как книгу. Распластайте и отбейте до толщины 1 см.
  4. Разогрейте духовку до 250 оС. Намажьте пласт мяса ровным слоем начинки, сверните плотно рулетом. Перевяжите кулинарной нитью, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  5. Выложите рулет на противень, смажьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Вокруг разложите помидоры черри. Запекайте 25–30 минут, затем проверьте готовность мяса, проколов его ножом. Если сок красный, готовьте еще 15 минут.
  6. Готовый рулет выньте из духовки, дайте постоять 10 минут, чтобы не вытек сок.
    После чего нарежьте и подавайте с запеченными помидорами.

Куриные рулетики с яблоками

Оригинальный твист праздничного советского блюда «Поросенок (утка) в яблоках». У курицы менее капризное в готовке мясо, чем у утки, и менее жирное, чем у поросенка. Словом, одни плюсы!   

На 4 порции

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты: 

  • Фарш из куриных окорочков – 450 г 
  • Яблоки гольден – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Хлеб белый – 1 кусок
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Фенхель или укроп (семена) – 1,5 ч. л. 
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Джем яблочный – 1/4 стакана
  • Горчица дижонская с зернами – 1 ст. л. 
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите. Яйцо взбейте.
  2. Разогрейте духовку до 230 оС. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.
  3. Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.
  4. В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками.
  5. Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга.
  6. Смешайте дольки яблок и 1 ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.
  7. Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.
  8. Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте мясные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10–15 минут, до образования румяной корочки.
  9. Выложите рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль.

Какая ваша любимая курица: гриль или в чахохбили?

3 простых рецепта горячего на праздничный стол 2022

Новогодний стол всегда является предметом размышлений. Каждому хочется сделать что-то оригинальное, ранее не испробованное. С другой стороны, нет желания тратить много сил на кухонные хлопоты. Чтобы помочь вам определиться с основной частью новогоднего меню, публикуем рецепты горячих блюд на Новый год 2022, которые необременительны в приготовлении и хороши на вкус.

Отбивные из свинины в духовке

Это будет рецепт гарантированно вкусного горячего на Новый год. Мякоть свинины здесь является ключевым ингредиентом. В идеале, мякоть должна содержать тонкие жировые прослойки. Лучше всего подходит шея. Прекрасную свежую свинину и другие продукты можно заказать с доставкой прямо на нашем сайте.

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 1,5 кг

Яйца – 3 шт.

Шампиньоны свежие  – 200 г

Помидоры черри – 300 г

Сыр – 300 г

Мука – 1 ст.

Майонез, соль, перец – по вкусу

 Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками толщиной до 1,5см.
  2. Отбить мясо молоточком. Небольшой лайфхак: мясо лучше обернуть пищевой пленкой для предотвращения разбрызгивания содержащейся в нем жидкости.
  3. Высыпать муку в подходящую емкость и обвалять в ней кусочки мяса. После того, как все ломтики пройдут процедуру обвалки, оставить их в покое на 10-15 минут.
  4. Шампиньоны мелко нарезать, высыпать на сковороду и обжарить на растительном масле. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить его до золотистой корочки.
  5. Натереть сыр на крупной терке. Помидоры порезать маленькими колечками или кубиками.
  6. Яйца разбить в небольшую емкость и слегка взбить венчиком. Мясо снова слегка обвалять в муке, как следует макнуть в яйцо и слегка обжарить с двух сторон на среднем огне.
  7. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него отбивные так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху положить грибы и помидоры, немного майонеза.
  8. Посыпать все тертым сыром и отправить в предварительно разогретую до 1800 духовку примерно на 20 минут.

Чтобы горячее на Новый год оказалось в духовке в точно рассчитанный вами момент, все подготовительные операции можно произвести загодя, отправив заготовку в холодильник. За полчаса до подачи поместите мясо в духовку и доведите до готовности.

 

Мясной рулет с грибами и сыром в духовке

Вот еще один  рецепт простого праздничного горячего. Он несколько сложней предыдущего, но ненамного.

Ингредиенты:

Мякоть свинины (шея или корейка) – 1 кг

Сыр – 100 г

Грибы (лисички – лучший вариант, но шампиньоны тоже подойдут) – 200-300 г

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Растительное и сливочное масло для жарки и смазывания формы, соль и перец  по вкусу.

 Приготовление:

  1. Исходный кусок мяса близок по форме к кубу или параллелепипеду. Нам надо, чтобы оно развернулось по плоскости. Для этого надо сделать вначале глубокий продольный надрез так, чтобы под ножом осталось 7-8 см нетронутой толщины мяса. Затем, таким же образом сделать надрезы влево и вправо. Теперь можно без проблем распластать мясо по поверхности.
  2. Хорошо отбить получившийся мясной пласт и натереть его солью и перцем.
  3. Подготовленные чистые грибы нарезать и обжарить на растительном масле до выпаривания влаги. В процессе жарки можно добавить сливочное масло и продолжить процесс до образования румяной корочки. Отдельно обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. По окончании, соединить лук и грибы.
  4. Натереть сыр и измельчить чеснок любым способом. Добавить сыр и чеснок к грибам с луком и хорошо все перемешать.
  5. Пришло время выложить готовую начинку на мясо и закрутить рулет. В процессе скручивания рулета следите за тем, чтобы начинка не проникла наружу. Если «запечатать» торцевые стороны рулета небольшими кусочками мяса, вся начинка гарантированно будет внутри. Теперь следует перевязать мясо ниткой или скрепить зубочистками.
  6. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулет со всех сторон. Затем переместить его на смазанный сливочным маслом противень или в форму. Запекать около 1,5 часов в духовке при температуре 1800. По прошествии этого времени, накрыть рулет фольгой и довести до полной готовности. Если использовать рукав для запекания все будет проще и несколько быстрее.

Готовый рулет через 15-20 минут после извлечения из духового шкафа разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см и подать к столу. Вопрос, какое горячее приготовить на Новый год, больше не стоит.

 

Фаршированное куриное филе в духовке

Основой многих простых рецептов горячего на Новый год является курица. Это интересное блюдо понравится вам и гостям.

Ингредиенты:

Куриное филе – 0,8-1 кг

Для начинки:

Помидоры – 1-2 шт.

Сыр – 80 г

Лук репчатый  – ½ шт.

Красный перец сладкий – ¼

Сметана  или майонез – 1 ст. ложка

Зелень — по вкусу

Для маринада:

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 2 ст. ложки

Растительное масло — 1 ст. ложка

Мед – 1 ст. ложка

Прованские (итальянские) травы – 1 ч. ложка

Горчица сладкая — 1 ч. ложка

Лимонный сок — 1 ч. ложка

Паприка, перец черный, соль  — по ½ ч. ложки

 

  1. Приготовить маринад. Чеснок измельчить и соединить со всеми остальными ингредиентами для маринада. Хорошо перемешать.
  2. В отличие от предыдущего рецепта, нам надо стремиться не к плоской форме, а к форме лодочки. В стандартном куске куриного филе сделать недлинный и глубокий продольный надрез. Затем через образовавшуюся полость сделать надрезы вправо и влево, получив подобие карманов. Обработав таким образом все куски мяса, поместить его в маринад.
  3. Теперь начинка. Тщательно измельчить лук и перец. Помидоры, удалив плодоножку, нарезать миниатюрными кубиками. Так же поступить и с сыром. Очень мелко порезать зелень и соединить все компоненты. Добавить сметану или майонез, все интенсивно перемешать.
  4. Расстелить фольгу (один лист на один кусок филе) на противне или большой плоской форме и выложить на нее куски курицы. Остатки маринада вылить в начинку и перемешать. Разложить  равномерно начинку по куриным «лодочкам». Завернуть каждую лодочку в фольгу, разогреть духовку до 2200 и поместить в нее противень (форму). Через 30-40 минут все будет готово.

 

Завершая рассказ о трех вариантах приготовления новогоднего горячего блюда, напоминаем, что все ингредиенты для них можно приобрести и заказать с доставкой прямо на нашем сайте!

Горячее блюдо для гамбургеров — BubbaPie

Подписаться For New Recipes

Горячее блюдо для гамбургера — лучший рецепт комфортной еды, родом из Верхнего Среднего Запада. С говяжьим фаршем, луком, чесноком, яичной лапшой и сливочным соусом он идеально подходит для холодного зимнего дня. Или, если вам просто нужен легкий семейный ужин!

Что такое горячее блюдо?

Мы всегда знали этот рецепт как «горячее блюдо» для гамбургеров. Что такое горячее блюдо? Чем она отличается от любой другой кастрюли? Лучший ответ, который я смог найти, таков: ну, на самом деле это ничем не отличается. По большей части Hotdish — это просто другое название запеканки на Верхнем Среднем Западе. Я уверен, что в какой-то момент существовал конкретный рецепт, в котором указывалось, что входит в это блюдо (и я уверен, что кто-то напишет что-то в комментариях, чтобы меня просветить!). Но что мне нравится в таких рецептах комфортной еды, так это то, что они передаются из поколения в поколение и развиваются.

Но, по сути, в горячем блюде есть какой-то крахмал, какой-то соус и какой-то белок. Вот наша версия, и мы думаем, что она чертовски хороша.

Горячее блюдо для гамбургеров

В то время как некоторые люди кладут рис или картофель в свое горячее блюдо, кажется, что самые традиционные варианты содержат яичную лапшу. Так что это то, что мы собираемся придерживаться здесь. Мы любим яичную лапшу в запеканке, вы просто не ошибетесь!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для начала. Для получения пошаговых инструкций ознакомьтесь с распечатанной карточкой рецепта ниже.

  • 8 унций яичной лапши, приготовленной
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка грибного крем-супа на 10,5 унций
  • 1 банка куриного супа на 10,5 унций
  • 1 банка на 4 унции нарезанных грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Хранение и заморозка горячих блюд для гамбургеров

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны храниться до 5 дней. Это блюдо прекрасно разогревается в микроволновке.

Я бы не стал замораживать горячий гамбургер. Эти сливочные запеканки могут развалиться при повторном нагревании.

Прочие примечания, советы и варианты

  • ЗАМЕНА СУПА – Действительно, в этом блюде подойдет любой суп-пюре. Так что, если у вас есть что-то под рукой или вы не можете найти супы, которые мы перечислили, не стесняйтесь заменить.
  • НУЖНО ЛИ ВАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯИЧНУЮ ЛАПШУ? — Нет, вы можете заменить любую пасту на свое усмотрение. Некоторым нравится паста с галстуком-бабочкой, некоторым нравится пенне, а многие люди используют макароны с локтями.
  • ОДНО БЛЮДО?  — Если у вас есть очень большая сковорода, которую можно использовать в духовке, вы можете просто загрузить все туда на плиту, а затем поставить все это в духовку. Меньше посуды!
  • ПОДОГРЕВ – Добавьте несколько нарезанных перцев халапеньо, чтобы придать этому блюду немного специй. Или просто немного зеленого перца чили для более тонкого удара.
  • ДОБАВИТЬ СЫР – Посыпать тертым сыром поверх панировочных сухарей. Сыр чеддер был бы идеальным
  • ДОБАВЬТЕ ОВОЩИ – В некоторые варианты этого блюда добавляют сладкий перец, кукурузу (кукурузный крем вместо одного из супов), сельдерей, морковь, горох или любые другие овощи, которые вы считаете вкусными.

Надеемся, вам понравится этот рецепт гамбургера! Это классический семейный ужин, который можно приготовить в любой вечер недели. А остатки так же хороши на обед на следующий день!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ СЕМЕЙНЫХ ОБЕДОВ С ЗАПЕЧКАМИ? ВЫСЫЛАТЬ:

  • ЧИЗБУРГЕРСКАЯ ЗАПЕЧКА
  • ЗАГЛУШКА ФАХИТА С КУРИЦЕЙ
  • КАССЕРОЛЬ КОВБОЙ
  • ЗАГЛУШКА С БЕКОНОМ
  • ЗАГЛУШКА С ХРУСТЯЩЕЙ КУРИЦЕЙ

Горячее блюдо с гамбургером

Основное блюдо

Порции на 6 человек

Горячее блюдо с гамбургером — это идеальный рецепт комфортной еды, родом из Верхнего Среднего Запада. С говяжьим фаршем, луком, чесноком, яичной лапшой и сливочным соусом он идеально подходит для холодного зимнего дня. Или, если вам просто нужен легкий семейный ужин!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 мин

  • 8 унций яичной лапши Приготовленной
  • 1 фунт говяжьего говяжьего говяжь
  • 1 банка (10,5 унций) крема из куриного супа
  • 1 банка (4 унции) нарезанных грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9×13 см антипригарным кулинарным спреем.

  • Обжаренный говяжий фарш с луком и чесноком. Приправить солью и перцем. Слить жир.

  • Когда смесь из говяжьего фарша будет готова, добавьте супы, сметану и молоко. Перемешайте.

  • Выложите приготовленную яичную лапшу ровным слоем в форму для запекания.

  • Покройте лапшу суповой смесью.

  • Смешайте панировочные сухари с растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью верх запеканки.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а соус не начнет пузыриться.

Калорийность: 331 ккал

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @bubbapie, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!!

 

размещено в: Основные блюда

Взаимодействие с читателем

BubbaPie является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Горячее блюдо из картошки с нуля | Modern Farmhouse Eats

Перейти к рецепту

Абсолютно лучшее горячее блюдо Tater Tot!! Сделано полностью с нуля без консервированного супа! Насыщенный вкусом и наполненный приправленным говяжьим фаршем, овощами, большим количеством домашнего сливочного соуса, хрустящими картофелинами и сыром чеддер! Уютный и легкий ужин, который понравится всем!

Как и большинство жителей Миннесоты, в детстве я съел свою долю Tater Tot Hotdish! Его просто готовить, и вся моя семья его любит, поэтому моя мама всегда готовила его на обед, и я была на 100 % довольна. Этот рецепт основан на рецепте моей мамы, но с некоторыми улучшениями, такими как домашний соус!

В отличие от большинства рецептов Tater Tot Hotdish, мой готовится без крем-супа из банки! Дополнительные усилия по приготовлению домашнего соуса того стоят! Это горячее блюдо наполнено говядиной, овощами, домашним соусом, множеством лепешек и сыром чеддер. Это идеальный легкий ужин в будний день для голодной семьи!

Что такое Tater Tot Hotdish?

Tater Tot Hotdish — мое любимое горячее блюдо из всех, приготовленное из говяжьего фарша, овощей, сливочного соуса, сыра чеддер и, самое главное, картофельных лепешек! Это сытная, комфортная еда, которую любят очень многие, особенно в Миннесоте! Так же, как и запеканка, все запекается вместе в одной форме для выпечки, пока не станет горячим и пузырится!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш
  • Желтый лук
  • Сухая луковая смесь для супа
  • Замороженная зеленая фасоль
  • Frozen corn
  • Tater tots
  • Cheddar cheese
  • Chicken broth
  • Milk
  • All-purpose flour
  • Salt
  • Black pepper
  • Garlic powder
  • Onion powder
  • Worcestershire
  • Soy sauce

Как приготовить горячее блюдо «Татер Тот»

Приготовить горячее блюдо «Татер Тот» очень просто и не требует много времени на приготовление! Вместо того, чтобы использовать крем-суп из банки, как это требуется в большинстве рецептов Tater Tot Hotdish, я делаю свой собственный соус с нуля, добавляя немного дополнительного времени на приготовление, но на вкус он НАМНОГО лучше. Вот краткий обзор того, как сделать Hotdish Tater Tot с нуля.

  1. Обжарить говяжий фарш. Начните с приготовления говяжьего фарша до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, затем приправьте вустерширским соусом, соевым соусом и сухой смесью для супа с луком. Это может звучать немного странно, но поверьте мне, вкус на высоте! Переложите говяжий фарш в форму для запекания.
  2. Добавить овощи. Посыпьте говяжий фарш замороженной кукурузой и зеленой фасолью или вы можете использовать свои любимые замороженные овощи!
  3. Приготовьте сливочный соус. Простая смесь куриного бульона, молока и специй объединяется для создания восхитительного сливочного соуса, которым поливают говяжий фарш и овощи.
  4. Топ с картошкой. Выложите замороженные картофельные лепешки поверх соуса. Лучшая часть!
  5. Выпечка. № Выпекайте, пока они не станут горячими и не запузырятся по краям, затем посыпьте большим количеством сыра чеддер и продолжайте выпекать, пока они не расплавятся.
  6. Подача. Наслаждайтесь, пока он теплый и сыр плавится.

Прокрутите вниз до карты рецептов для получения полных инструкций.

Часто задаваемые вопросы

Картофельное горячее блюдо на Среднем Западе?

Hotdish — это, безусловно, среднезападная кухня, прежде всего Миннесота. Есть много видов горячих блюд, но они всегда готовятся как минимум с одним гарниром, белковым, овощным и сливочным соусом.

Что считается горячим блюдом?

Горячее всегда готовят из мяса, овощей, крахмала (например, картофеля, макарон или риса), сливочного соуса и обычно сыра. Все это делается в одном блюде и запекается до горячего и пузырькового состояния.

Чаще всего горячее готовится из супа-пюре, но я всегда люблю делать свой домашний соус!

В чем разница между горячим блюдом и запеканкой?

Горячее блюдо и запеканка на самом деле одно и то же. Слово «горячее» обычно используется на Среднем Западе, а точнее в Миннесоте.

Из чего делают картошку?

Горячее блюдо Tater tot, как и все другие горячие блюда, готовится из белка (говяжий фарш), овощей (стручковая фасоль и кукуруза), крахмала (tater tots) и домашнего куриного супа-пюре. Что действительно отличает мое горячее блюдо из картошки от других, так это мой безумно вкусный домашний соус и много сыра чеддер!

Почему жители Миннесоты называют это горячим блюдом?

Острые блюда всегда были одним из основных продуктов для обедов в церковных подвалах в Миннесоте. История гласит, что термин «горячее блюдо» впервые появился в поваренной книге в 1930 году церковной группой Манкато, штат Миннесота.

Какие гарниры подаются к горячему блюду из картошки?

Что мне нравится в Tater Tot Hotdish, так это то, что он охватывает все группы продуктов! В нем есть говяжий фарш для белка, овощи и картошка для некоторых углеводов! Тем не менее, в большинстве случаев я не подаю Tater Tot Hotdish с какими-либо гарнирами, но иногда я сочетаю его с гарниром или свежеиспеченным хлебом, если подаю его гостям!

Инструкции по хранению

Tater Tot Hotdish отлично хранится. Накрыть и поставить в холодильник на 4-5 дней.

Разогреть Tater Tot Горячее блюдо без крышки в духовке при температуре 350 градусов, пока оно не прогреется насквозь и не начнет пузыриться по краям, примерно 20-30 минут. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи.

Инструкции по замораживанию

Чтобы заморозить остатки, переложите их в контейнер для морозильной камеры (или разделите их между несколькими контейнерами для морозильной камеры для получения небольших порций). Заморозка на срок до 3 месяцев.

Чтобы заморозить все горячее блюдо, см. инструкции ниже в разделе «Сделать заранее».

Готовься вперед

Tater Tot Горячее блюдо лучше всего подавать свежеприготовленным! Когда горячее блюдо настоится, картошка впитывает часть соуса, делая его менее пикантным. Но у вас есть несколько способов сделать это заранее и избежать этой проблемы.

Приготовьте за 1-2 дня: Обжарьте говяжий фарш и добавьте приправы, затем приготовьте сливочный соус. Храните оба в отдельных контейнерах в холодильнике. Когда вы будете готовы к выпечке, соберите горячее блюдо, начав с говяжьего фарша, добавив замороженные овощи, сверху полейте сливочным соусом и закончите замороженными картофельными лепешками. Вам нужно будет добавить дополнительные 10-15 минут ко времени выпекания.

Заранее заморозьте: Используя одноразовую алюминиевую форму для выпечки, полностью приготовьте рецепт, но вместо того, чтобы запекать горячее блюдо, плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 3-4 месяцев. Запечь горячее блюдо из замороженного. Возможно, вам придется накрыть фольгой, если картошка готовится слишком быстро. Кроме того, вам нужно будет отрегулировать время выпечки и добавить дополнительные 20-30 минут. Когда горячее блюдо станет горячим и начнет пузыриться по краям, посыпьте сверху сыром чеддер и запекайте, пока оно не расплавится.

Вариации и замены

  • Мясо: Вы можете попробовать использовать свиной или куриный фарш вместо говядины! У меня также есть рецепт горячего блюда с куриным пирогом в горшочках, который вам понравится!
  • Овощи: Добавьте ваши любимые замороженные овощи вместо или в дополнение к зеленой фасоли и кукурузе.
  • Сливочный соус. Я настоятельно рекомендую приготовить домашний сливочный соус, но если вы в крайнем случае, вы можете использовать две банки на 10,5 унций куриного крем-супа или крем-супа из грибов и смешать их примерно с ¼-1/2 стакана молока, чтобы разбавить его. перед заливкой мяса и овощей.

Рекомендуемые рецепты


Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и комментарий ниже! Я хотел бы услышать от вас! Если вы есть в Instagram, поделитесь фотографией приготовленной вами еды и отметьте меня на Modern Farmhouse Eats! С удовольствием смотрю все картинки! 😊

Острая картошка с нуля

Рэйчел Рисграф

Самое лучшее горячее блюдо Tater Tot!! Сделано полностью с нуля без консервированного супа! Насыщенный вкусом и наполненный приправленным говяжьим фаршем, овощами, большим количеством домашнего сливочного соуса, хрустящими картофелинами и сыром чеддер! Уютный и легкий ужин, который понравится всем!

5 звезд

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 20 минут

Ужин по курсу

Полности 8 порций

  • 1 Фунт говяжий говядина заземления
  • . кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ столовой ложки вустерширского соуса
  • 1 2-унциевый пакет сухой луковой суповой смеси
  • 12 унций замороженной зеленой фасоли
  • 12 унций замороженная кукуруза
  • 32 унции замороженные Tater Tots
  • 2 стакана сыра чеддер, измельченный (8 унций)
Кремовый соус:
  • 2 Cupe Critebrot Broth
  • 9034 9039S 9039. 9039. 9039. 9039. 9039. 9039. 9039. 9039. 9039. 9039 8.
  • ¾ чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ столовой ложки вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка0024
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • В сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш и лук, приправьте солью и перцем. Готовьте около 8-10 минут, пока говядина не перестанет быть розовой. Смешайте вустерширский, соевый соус и смесь сухого лукового супа. Равномерно выложите говядину в форму для запекания размером 9×13 дюймов

  • . Выложите замороженную зеленую фасоль и кукурузу ровным слоем поверх говядины.

  • В той же сковороде или небольшой кастрюле доведите куриный бульон до легкого кипения на среднем огне. В миске смешайте молоко, муку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, вустерский соус и соевый соус, пока они не смешаются. Взбивая, медленно влейте смесь в кипящий куриный бульон, пока она не смешается и не загустеет, около 1-2 минут.

  • Полейте соусом овощи в форме для запекания и слегка перемешайте говядину, овощи и соус. Вы хотите в основном сохранить слои, но помогите части соуса достичь мясного слоя.

  • Выложите замороженные картофелины поверх соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *