Сом в кляре рецепт с пошаговым фото: Сом в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как пожарить сома в кляре

В этой статье мы расскажем вам, как пожарить сома в кляре. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.

Пример HTML-страницы

Сом в кляре получается очень вкусный.

Пример HTML-страницы

Если же приготовить для него кляр на сметане с майонезом, то сочные кусочки рыбы в «мягкой, пышной шубке» будут просто таять во рту.

У меня в морозилке лежал кусочек сома. Хочу отметить, что ранее я эту рыбу не жаловала, так как думала, что блюдо из сома будет иметь неприятный запах.

Поэтому, когда мне знакомый рыбак дал сома, я его сразу не приготовила, а положила в морозилку.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Наконец решила его приготовить. Кусочек был небольшой, поэтому я решила приготовить сома в кляре. Забегая наперёд, скажу, что сом в кляре получился отменного вкуса.

Заранее достала сома из морозильной камеры, чтобы он разморозился. Полностью его размораживать не стала.

Так с мясом рыбы легче работать. К приготовлению приступила, когда рыба стала достаточно мягкая.

Пример HTML-страницы

Сом покрыт слизью, которую нужно постараться максимально снять при помощи ножа, несколько раз проведя тупым концом ножа вдоль тушки от головы к хвосту. 

У меня рыба была уже без внутренностей.

Если у вас целая рыба, то её следует разрезать вдоль брюшка и выбросить из неё внутренности. Далее необходимо снять все плёночки внутри брюшка, а брюшко промыть под проточной водой.

Срезанные плавники, как и голова сома, пригодятся для приготовления ухи.

Ингредиенты

  • филе сома — 500 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сметана домашняя — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное;
  • петрушка (зелень) — 0,5 пучка.

Последовательность приготовления

Снимаю с тушки сома кожицу «чулком», подрезая ножом плотно прилегающие места кожи к мякоти.

Теперь с обеих сторон хребта рыбы срезаю два кусочка филе. У цельной же рыбы сделайте поперёк тушки за жабрами надрез. С этого надреза начинайте снимать кожицу (также «чулком») по направлению от головы к хвостику, помогая себе ножом.

Сом – это речная рыба, которая любит зарываться на речном дне в тину. В связи с этим мясо сома может иметь неприятный запах водорослей. От этого специфического запаха я всегда избавляюсь при помощи лимонного сока. Воспользуюсь этим способом и в этот раз. Разрезаю лимон пополам. Выдавив сок из половинки лимона, поливаю этим соком оба куска филе сома. Политые лимонным соком кусочки сома оставляю на 20 минут.

Тем временем готовлю кляр. Есть достаточно много рецептов приготовления кляра. Так как сом – это жирная рыба, то кляр можно было приготовить на воде, но мне захотелось, чтобы кусочки сома в кляре были нежные и мягкие. К тому же у меня в холодильнике осталось немного домашней сметаны, которую необходимо было использовать. Сметаны оказалось маловато, поэтому к ней добавила ещё ложку майонеза.

Вбиваю в миску со сметаной и майонезом сырое куриное яйцо. Легко взбив яйцо, перемешиваю его с майонезно-сметанной смесью. Затем взбиваю массу венчиком (можно воспользоваться миксером).

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Добавляю щепотку соли.

Теперь добавляю просеянную муку. Муку сыплю постепенно, продолжая взбивать кляр и наблюдать за его густотой. Кляр должен тянуться за ложкой и по консистенции напоминать густую сметанку.

Пример HTML-страницы

Даю кляру постоять несколько минут.

Каждое филе сома нарезаю поперёк продолговатыми кусочками. Слегка посыпаю кусочки солью.

У меня получились вот такие брусочки с равными сторонами.

Обмакнув в кляр кусочки рыбки, выкладываю их в хорошо разогретую (с маслом) сковороду.

Масло наливаю в сковороду с таким расчётом, чтобы оно наполовину покрывало кусочки рыбки.

Обжариваю кусочки рыбы в кляре на среднем огоньке с двух сторон.

Обжаренного сома в кляре выкладываю в тарелку осторожно, чтобы не поломать его тонкие и нежные кусочки.

При подаче на стол сома в кляре можно посыпать зеленью.

Вполне подойдёт для этой цели веточки и листики петрушки.

Вырезанные из овощей цветы прекрасно подойдут для украшения блюда.

 

Теперь,  зная, как пожарить сома в кляре, вы будете готовить это вкусное блюдо чаще.

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

рецепт приготовления с пошаговыми фото

Главная » Сколько варить рыбу? » Жареный сом в кляре из кукурузной муки

Сколько варить рыбу?Алёна Фёдорова0

Сом — не самая популярная, но весьма вкусная рыба. Его можно приготовить различными способами, в том числе на гриле, однако в этой статье мы приведем традиционный американский рецепт — жарка в кляре из кукурузной муки.

Наш классический рецепт позволит вам всего за 20 минут накрыть стол на 6 человек. Из редких ингредиентов здесь только филе сома, кукурузная мука и кайенский перец, остальные скорее всего уже есть в вашем шкафу или холодильнике.

  • Подготовьте ингредиенты для жарки сома в кляре из кукурузной муки.

  • Разогрейте духовку до 90 градусов. Застелите противень или плоскую форму для выпечки с небольшими бортиками фольгой и установите сверху решетку.

  • Выложите филе сома в широкую неглубокую тарелку. Залейте рыбу кефиром (также можно использовать простоквашу).

  • Смешайте кукурузную и обычную муку, соль, паприку, кайенский перец и чесночный порошок в другой тарелке.

  • Достаньте поочередно куски рыбы из кефира и тщательно обваляйте их в мучной смеси. Излишки муки аккуратно стряхните.

  • Разогрейте масло в глубокой тяжелой сковороде на сильном огне. По высоте его должно быть примерно 2,5 см от дна сковородки.

  • Температура масла должна составлять 175 градусов. Используйте специальный термометр или капните щепотку мучной смеси в масло — если она пузырится и плавает, температура подходящая. Следите за ее поддержанием во время приготовления рыбы. Не переполняйте сковороду, так как это приведет к снижению температуры.

  • Осторожно положите 2-3 куска филе на сковороду.

  • Готовьте около 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если масла недостаточно, чтобы покрыть рыбу, осторожно переверните филе примерно через 2,5-3 минуты.

  • Переложите рыбу на решетку в противне и поставьте в духовку, пока готовите другую партию. Повторяйте, пока все куски филе не будут приготовлены. Подавайте горячим с любимыми гарнирами.


Выбор ингредиентов и подача блюда

Возможно, раньше вы не покупали сома из-за привкуса тины. Но не нужно от него отказываться. Это доступная и питательная рыба, идеально подходящая для питания большой семьи.

Вкус сома сильно зависит от того, где он питался и откуда родом. Не все рыбы будут иметь вкус тины. Сом обитает на речном дне и редко всплывает к поверхности, часто зарывает голову в ил. Такая рыба действительно в некоторых случаях может иметь неприятный привкус. Но выращенный на ферме сом живет в аквариумах без грязи, поэтому у него более яркий вкус.

Также сом является богатым источником полезных витаминов и микроэлементов:

  • селен,
  • витамин B12,
  • полезные жирные кислоты Омега-3 и 6.

В качестве гарнира можно порекомендовать классические американские маленькие клецки из кукурузной муки. Вы можете приготовить их одновременно с рыбой, но для этого вам понадобится большая сковорода.

Подавайте филе сома и клецки вместе с соусом тартар и зеленым салатом.

Как убрать привкус тины у сома

Если вам все же попался сом, выловленный из заиленной реки, то избавиться от неприятного вкуса можно двумя способами:

  1. Растворите половину чайной ложки пищевой соды на литр воды. Погрузите филе в смесь и оставьте на 30-45 минут в холодильнике. Слейте воду, промойте и промокните рыбу бумажными полотенцами, прежде чем приступить к приготовлению.
  2. Обмакните филе сома в кефир, поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на один час. Слейте жидкость, промойте и просушите бумажными полотенцами. Затем снова замочите рыбу в неиспользованном кефире, как в нашем рецепте.

Какое масло лучше всего подходит для жарки сома

Любое растительное масло отлично справится с этой задачей, но рекомендуется использовать арахисовое, поскольку оно имеет высокую температуру дымления и придает рыбе вкусный ореховый аромат.

Самое главное при жарке рыбы — поддерживать постоянную температуру, чтобы обеспечить хрустящую корочку. При использовании масла с температурой ниже 175 градусов филе получится влажным и сырым.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт южного жареного сома — имбирный венчик

Сохранить и поделиться!

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт жареного сома по-южному готовится в панировке из приправленной кукурузной муки и обжаривается до идеальной нежности и хрустящей корочки! Соленый, слоеный, хрустящий, с нужным количеством специй! Нет ничего лучше горячего и хрустящего кусочка рыбы!

Чтобы приготовить потрясающую жареную рыбу, убедитесь, что она свежая! Она должна пахнуть чистой водой. Любой признак запаха будет означать странный вкус рыбы, а этого никто не хочет!

Этот рецепт можно приготовить из целого сома, филе сома или стейков сома. Что вы предпочитаете!

Подавайте их с салатом из капусты и кукурузным хлебом для отличного традиционного южного обеда! И не забудьте про соус тар-тар! Cajun Maque Choux Corn также будет отличным дополнением к нему!

Попробуйте другие замечательные семейные рецепты морепродуктов :

  • Миндальная форель
  • Противень для лосося
  • Фритюрница с кокосовыми креветками

Советы по жарке во фритюре

Жарить еду несложно! Вот несколько советов, которые помогут вам чувствовать себя уверенно, пробуя его дома:

  • Убедитесь, что ваше масло нагрето до нужной температуры. Слишком холодное масло приведет к тому, что тесто впитает лишнее масло, что приведет к жирности пищи. Слишком горячее масло приведет к подгоранию корки до того, как рыба будет приготовлена ​​должным образом. Использование термометра для жарки очень важно!
  • Не перегружайте сковороду! Убедитесь, что вы жарите только 2 или 3 куска рыбы за раз. Слишком много ингредиентов в масле одновременно снижает температуру масла и приводит к тому, что корочка не хрустит должным образом.

Какое масло следует использовать?

Масло, которое вы используете для жарки, должно быть прозрачным, относительно без запаха и должно нагреваться до высоких температур без образования дыма. Когда горячее масло начинает дымиться, оно начинает разрушаться, а вам не нужно этого, пока вы готовите на нем. Хороший выбор — арахисовое масло, сафлоровое масло, подсолнечное масло и масло канолы. Оливковое масло не подходит для жарки, так как оно начинает дымиться при более низких температурах.

Сколько масла нужно для жарки рыбы?

Количество масла, используемого для жарки, зависит от того, какую жарку вы хотите приготовить. Для этого рецепта нам нужно около 4-6 дюймов масла на дне сковороды.

До какой температуры нужно нагревать масло?

Поместите масло в холодную сковороду и включите ее на средний огонь. Нагревание масла и поддержание его при этой температуре важно для правильно обжаренных продуктов, которые будут влажными и нежными внутри и золотистыми и хрустящими снаружи. Слишком горячее масло сгорит снаружи, но не поджарится внутри.

Недостаточно разогретое масло приведет к тому, что рыба будет готовиться слишком медленно, и она впитает слишком много масла, что сделает ее вкус не таким приятным, а также ощущение жирности во рту.

Вы хотите нагреть масло до 335–350°F. Используйте термометр для жарки во фритюре, чтобы следить за температурой во время приготовления.

Как пожарить сома

Этот рецепт очень прост в приготовлении! Это так же просто, как купить ингредиенты, приготовить отличную хрустящую корочку, а затем убедиться, что вы знаете, как ее правильно жарить.

  1. Промойте и высушите сома (если он был заморожен, его необходимо полностью разморозить).
  2. При желании разрежьте филе сома на три части, но это не обязательно.
  3. Добавьте пахту и яйца в среднюю миску и хорошо взбейте. Поместите филе рыбы в пахтовую смесь и дайте ей постоять, пока вы будете смешивать сухие ингредиенты.
  4. В отдельной средней миске смешайте муку, кукурузную муку и приправу Cajun (партнерская ссылка). Хорошо перемешать.
  5. Достаньте рыбное филе из смеси пахты и обваляйте в смеси кукурузной муки, пока оно не будет полностью покрыто. Стряхните лишнюю панировку и положите на решетку, пока вы повторяете с оставшейся рыбой.
  6. Поместите решетку в холодильник, чтобы она охладилась, пока вы нагреваете масло, примерно на 10–15 минут.
  7. Начните нагревать масло в чугунной сковороде до средней или средней/высокой температуры. Это должно быть около 350 F и около 2-3 дюймов в глубину.
  8. Когда масло нагреется, аккуратно бросьте в него по 2-3 кусочка сома за раз. Жарьте около 6-9 минут или пока они не начнут всплывать и приобретут золотисто-коричневый цвет. Внутренняя температура должна быть 340 F. 
  9. Поместите на решетку для охлаждения, чтобы рыба стала хрустящей.

Чтобы ознакомиться с полным набором инструкций, прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже.

ШАГИ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Предварительная подготовка

Жареный сом хранится в холодильнике около 2 дней. Поместите его в герметичный контейнер.

Чтобы разогреть, дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 350°С. Поместите сома на противень и запекайте в течение 10-15 минут или пока он полностью не прогреется. Духовка — лучший способ разогреть хрустящую корочку, микроволновка сделает ее мягкой.

Как сделать это блюдо удобным для детей 

Жареная рыба – отличное блюдо для детей! Благодаря мягкому вкусу, нежному внутри и хрустящему снаружи это блюдо понравится детям! Если они не любят есть рыбу, а вы просто вводите ее в свой план питания, попробуйте изменить способ обсуждения еды со своими детьми.

Важно то, как мы говорим о еде.

  • Что вам напоминает текстура этой рыбы?
  • Как вы думаете, во что еще можно окунуть нашу рыбу?
  • Какие цвета вы видите на наших тарелках? Что еще мы могли бы добавить, чтобы сделать нашу еду более яркой?

Узнайте больше о том, как развивать чувство вкуса вместе с детьми.

Добавьте эти карточки для начала разговора за ужином во время приема пищи в вашей семье, чтобы улучшить семейную беседу за столом!

Еда вкуснее, когда ею делишься! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените ниже! Любовь и ссылки всегда приветствуются! Если вы хотите поделиться этим постом, пожалуйста, сделайте прямую ссылку на этот пост для получения рецепта, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте и не делайте снимок экрана. Большое спасибо за поддержку! хохо

Анализ пищевой ценности этого рецепта отражает примерно 10% масла для жарки, а также полное количество покрытия и панировки. Поэтому представленные значения могут быть неточными.

Ингредиенты

  • 3 фунта сома
  • ½ стакана пахты
  • 2 яйца
  • 1 ½ чашки кукурузной муки
  • ⅓ чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки приправы Cajun
  • Растительное масло (достаточно, чтобы заполнить фритюрницу наполовину)

Инструкции

  1. Промойте и высушите сома (если он был заморожен, его необходимо полностью разморозить).
  2. При желании разрежьте филе сома на три части, но это не обязательно.
  3. Добавьте пахту и яйца в среднюю миску и хорошо взбейте. Поместите филе рыбы в пахтовую смесь и дайте ей постоять, пока вы будете смешивать сухие ингредиенты.
  4. В отдельной средней миске смешайте муку, кукурузную муку и каджунскую приправу. Хорошо перемешать.
  5. Достаньте рыбное филе из смеси пахты и обваляйте в смеси кукурузной муки, пока оно полностью не будет покрыто. Стряхните лишнюю панировку и положите на решетку, пока вы повторяете с оставшейся рыбой.
  6. Поместите решетку в холодильник для охлаждения, пока вы нагреваете масло, примерно на 10–15 минут.
  7. Начните нагревать масло в чугунной сковороде до средней или средней/высокой температуры. Это должно быть около 350 F и около 2-3 дюймов в глубину.
  8. Когда масло нагреется, аккуратно бросьте в него по 2-3 кусочка сома за раз. Жарить около 6-9минут или пока они не начнут плавать и приобретут золотисто-коричневый цвет. Внутренняя температура должна быть 340 F.
  9. Поместите на решетку для охлаждения, чтобы рыба стала хрустящей.

Примечания

Если ваша смесь из кукурузной муки становится комковатой и не прилипает к рыбе, добавьте еще немного кукурузной муки и немного приправы cajun, и это должно решить проблему.

Не бросайте сома в холодное или не полностью нагретое масло. Это приведет к тому, что он впитает кучу масла и не приготовится должным образом. Кроме того, он получится сырым и грубым. Если вы бросите сома в масло, и он не сразу начнет хорошо шипеть, выньте его и подождите, пока масло нагреется.

Вы всегда можете проверить температуру масла для достижения наилучших результатов. Она должна быть не менее 350 градусов. Как только она достигнет этой температуры, вы можете начать бросать рыбу в кастрюлю.
Вам не обязательно использовать чугунную сковороду. Если у вас есть другой вариант жарки, используйте его. Однако следует учитывать, что время приготовления может отличаться.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Польдерный термометр для конфет/желе/фритюра из нержавеющей стали с зажимом для горшка

  • Лодж 5-квартовая чугунная голландская печь. Предварительно приправленный горшок с крышкой и двойной ручкой-петлей

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 777 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 319 мг Натрия: 2140 мг Углеводов: 46 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 72 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Для получения наиболее точной информации, пожалуйста, рассчитайте, используя ваши конкретные бренды и точные размеры. Анализ питательных веществ для этого рецепта отражает примерно 10% масла для жарки, а также полное количество покрытия и панировки. Представленные значения могут быть неточными.

Ищете более наглядный подход? Посмотрите статью «Как приготовить южного жареного сома»!

Дженни

Дженни живет в Де-Мойне, штат Айова, со своим удивительным мужем, тремя девочками, тремя собаками, которые думают, что они дети, и двумя злющими кошками. Она является создателем The Gingered Whisk, блога рецептов, посвященного поиску простых, полезных и вкусных блюд на будний день, которые понравятся как детям, так и взрослым, а также автором книги «Приключения в планировании еды». Она очень увлечена тем, чтобы помочь каждому члену семьи научиться любить вкусную еду. Когда она не готовит, не ест и не думает о еде, она часто гуляет по окрестным паркам, строит со своими девочками замысловатые замки из лего, смотрит занудный телевизор с мужем или сворачивает где-нибудь в уголке и читает хорошую книгу.

Жареный сом по-южному Рецепт: Южный вкус

Стив Гордон | 6 сентября 2020 г. | 7 комментариев

Следуйте нашей простой пошаговой инструкции с фотографиями, чтобы научиться жарить вкусного сома на собственной кухне. Прилагается рецепт для печати.

 


Независимо от того, ловите ли вы их сами или покупаете выращенных на ферме, сом – настоящий южный фаворит. Слегка обжаренный, подается с салатом из капусты, картофелем и хушпаппи, и вы получите настоящую еду.

 

В последние годы моей жизни я по-настоящему полюбил рыбалку. Было много недель, когда я ходил на рыбалку каждый день, кроме воскресенья. Я никогда не рыбачил по воскресеньям. Я никого не виню, но папа никогда этого не делал, так что в этом отношении я пошел по его стопам.

В детстве я рыбачил с отцом и семьей. Мой брат теперь рассказывает о том, что были времена, когда у нас не было мяса для приготовления, поэтому мы спускались к ближайшему пруду, чтобы «поймать рыбу» на ужин. Если нам посчастливилось обнаружить, что они кусаются. Улыбка.

Хотя мне очень нравится вкус жареных сомов, мне никогда не нравилось их ловить. Подловить их, когда они клюнули на вашу приманку, всегда было весело, потому что они хорошо дрались. Но я просто не хотел снимать их с крючка. Сом может «ужалить» вас, если вы неправильно с ним обращаетесь.

Итак, когда я поймал одного на местном озере, где я провел много дней со своими друзьями-рыболовами, я просто спросил любого на пирсе, не хотят ли они съесть моего сома. Все, что им нужно было сделать, это удалить его из моей линии, и он был их. Не суди меня. Я слышал слишком много историй о том, насколько болезненным может быть укус сома. Я не хотел никакой части этого.

Я предпочитаю покупать филе сома на местном рыбном рынке. Это прекрасно работает для меня, и именно оттуда были получены те, которые я готовлю сегодня.

Я уверен, что получу комментарии о том, что не использую кукурузную муку для панировки сома. Это тоже хорошо. Но мой брат несколько лет владел рестораном морепродуктов, и я работал в нем заведующим кухней, когда он только открылся. Мы жарили всю нашу рыбу и морепродукты в том, что известно в моем районе как стиль калебас. Это просто означает, что он слегка помят и слегка обжарен.

Все просто.

Готовы попробовать наш рецепт? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Приступим к готовке!

 


Южный жареный сом — вам понадобятся эти ингредиенты.

Вам также понадобится растительное масло для жарки, но сегодня не до фото. Улыбка.

 


Промойте рыбу под холодной проточной водой, затем промокните филе насухо бумажными полотенцами. Далее посыпать немного солью.

 


Затем посыпать черным перцем по вкусу. Вы, вероятно, можете увидеть небольшие следы кожи на этой стороне филе.

Переверните филе и повторите процесс соли и перца с другой стороны.

 


Насыпьте чашку или больше муки в посуду, достаточно большую, чтобы в нее можно было обвалять рыбу. масло. Мне нравится использовать для этого чугунную сковороду. Я добавил в сковороду примерно один дюйм растительного масла канолы и установил средний огонь. Масло нужно будет нагреть примерно до 350 градусов по Фаренгейту для жарки. Просто будьте осторожны, не торопитесь, и все должно пройти хорошо.

Когда вы бросите щепотку муки в масло и увидите, как оно шипит, оно должно быть достаточно горячим, чтобы пожарить рыбу.

 


Обваляйте филе в муке и обваляйте в муке с обеих сторон.

 


Вам нужно только слегка покрыть мукой, но не забудьте хорошо покрыть обе стороны. Стряхните излишки муки перед тем, как положить рыбу в сковороду.

 


Аккуратно опустить рыбное филе в горячее масло. Мне нравится начинать с кожи вверх.

 


Просто оставьте рыбу в покое и дайте ей обжариться примерно 3-4 минуты с одной стороны, пока низ рыбы не станет слегка коричневым.

 


Переверните филе и подрумяньте вторую сторону. Вы также заметите, что пузырьки масла немного замедлятся, когда рыба будет готова.

 


Поместите приготовленное филе на лист пергамента, предварительно вынув его из сковороды. Я не люблю использовать бумажные полотенца, но вы можете, если они у вас есть. Мы всегда помещали приготовленную рыбу в большую сковороду с решеткой, чтобы рыба оставалась хрустящей во время посещения ресторана.

 


Наслаждайтесь!

Подавайте горячим с домашним салатом Коул, может быть, с картофелем фри или печеным картофелем, а также с несколькими хушпапами на гарнир. Я уже проголодался, а ты?

 

Печать

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Стив Гордон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 23 минуты
  • Выход: Варьируется
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская, Южная

Описание

Жареный сом – настоящий южный фаворит. Независимо от того, ловите ли вы их самостоятельно или покупаете их на ферме, они имеют потрясающий вкус.


Шкала

Ингредиенты

1 фунт филе сома
1 стакан самоподнимающейся муки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки. Лучше всего подойдет рапсовое или арахисовое масло.


В чугунную сковороду налейте растительное масло на глубину примерно один дюйм.
Поставьте сковороду на средний огонь, доведите масло до 350°F для жарки.
Промойте филе под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Посыпать солью с обеих сторон.
Посыпать черным перцем с обеих сторон.
Обваляйте филе в муке и полностью обваляйте с обеих сторон. Стряхните все лишнее.
Аккуратно опустите филе в горячее масло.
Готовьте около 3-4 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
Переверните филе и готовьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
Удалить из масла. Поместите на решетку, чтобы стечь.
Наслаждайтесь!


Примечания

Подходит для большинства рыб. Камбала, путассу и др.

Ключевые слова: южный, жареный, сом, мука, калебас, в кляре, слегка обжаренный

 

Ваши комментарии:

Вы уже пробовали жареного южного сома? Как вам это нравится?

Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом блюде. Вам потребуется всего одна или две минуты, чтобы оставить свои комментарии в разделе ниже.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу абсолютно БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Время от времени я буду присылать вам электронное письмо, чтобы напомнить вам, когда я публикую новый рецепт или когда вокруг Taste of Southern происходит что-то еще важное. Это абсолютно бесплатно, и очень легко зарегистрироваться. И если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, отписаться можно еще быстрее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *