Поинтересуйтесь у любого европейца, мало-мальски знакомого с национальными кухнями нескольких стран мира, какая из них самая лучшая, и тот, скорее всего ответит: французская. Ну, если он не итальянец, не испанец или не грек, конечно… Однако составленный не так давно агентством CNN рейтинг из пятидесяти наиболее излюбленных в мире блюд свидетельствует о других вкусовых предпочтениях – в десятку лучших, по мнению 35-ти тысяч человек, участвовавших в опросе, не вошло ни одно французское блюдо. Итак, как изменилась в наше время кулинарная мода?
В топ-10 оказались сразу несколько блюд Таиланда. Для кого-то это может показаться странным, но только не для тех, кому довелось попробовать шедевры тайской кухни и, что самое главное, сравнить их с топ-блюдами других национальных кухонь. А вот пальма первенства досталась Индонезии. Причем, дважды. Да-да, представьте себе!
Итак, предлагаем вам познакомиться с кулинарным рейтингом пятидесяти лучших блюд мира по версии CNN. Начинаем наше удивительное путешествие!
1 место отдано индонезийскому блюду, называемому Rendang (ренданг). Оно представляет собой приготовленную в молоке говядину с добавлением лемонграсс, куркумы, чеснока, перца чили и имбиря. По мнению аудитории CNN, это «самое восхитительное» блюдо из всех, какие им доводилось пробовать.
2 место занимает блюдо Nasi goreng (наси горенг), также индонезийское. Это смесь из риса, курицы и яиц.
3 место отдано японским суши.
4 место – тайскому блюду Tom yum gung (том ям гунг), в состав которого входит так много продуктов, что не сразу все и вспомнишь. Вот лишь некоторые: лемонграсс, креветки, помидоры, грибы, лаймы, специи.
5 место отводится тайскому же блюду Pad thai (пад тай), подаваемому под особым соусом.
6 место взял Тайский салат Som tam (сом там). Он готовится из папаи с дичью и специями.
7 место заняли пельмени Dim sum (дим сам). Это блюдо из Гонконга, которое не нуждается в представлении, поскольку его пробуют все туристы, приезжающие в эту страну.
8 место — японский суп Ramen (рамен). Это первое блюдо с лапшой, специями, мясом.
9 место — китайское праздничное блюдо Peking duck, или «Утка по-пекински». В первый раз ее лучше всего пробовать именно в Пекине – только здесь повара готовят это блюдо по древнейшим рецептам.
10 место — блюдо тайской кухни Massaman curry (массаман карри) замыкает первую десятку лучших блюд мира.
Весь рейтинг также выглядит чрезвычайно интересным, поэтому мы представим его полностью. Итак, продолжим.
11 место отдано итальянской лазанье (именно так! лазанья обогнала и пиццу, и пасту).
12 место отводится корейским кимчи.
13 место – сингапурской курице с рисом, овощами, оливковым маслом, специями, огурцами под соусом.
14 место – индонезийскому блюду Satay, представляющему собой мясо под соусом.
15 место занимает американское мороженое с орешками и шоколадным соусом.
16 место отдано турецкому кебабу.
17 место – итальянскому мороженому.
18 место – французским круассанам с малиновым джемом.
19 место заняли Green curry из Таиланда.
20 место досталось вьетнамскому блюду Pho, бульону с рисовой лапшой, курицей и травами.
21 место – простому и незатейливому английскому блюду Fish ‘n’ chips.
22 место занял Egg tart, яичный пирог из Гонконга, который едят в теплом виде на десерт.
23 место – корейское блюдо Bulgogi, которому исполнилась тысяча лет. Готовится оно из мяса, риса, овощей и яиц.
24 место достается жареному рису Fried rice, тайскому блюду.
25 место – мексиканскому шоколаду.
26 место – малазийской суп Penang assam laksa.
27 место – мексиканским такос, лепешкам с различными начинками, приправленным соусом сальса, морской солью, чесноком.
28 место отошло барбекю из свинины, блюду из Гонконга, под медовым соусом и с рисом в виде гарнира.
29 место занимают сингапурские Chili crab, крабы с перцем чили.
30 место достался американскому чизбургеру.
31 место – американской же жареной курице.
32 место отошло интернациональному блюду, приготовленному желательно лучшим поваром и неважно где – лобстеру.
33 место – испанской паэлье с морепродуктами.
34 место – гонконгским печеным креветкам.
35 место – итальянской Неаполитанской пицце.
36 место – тайской свинине на гриле под лимонным соком, с чесноком, перцем чили, рисом, рыбным соусом и специями, Moo nam tok.
37 место досталось американским картофельным чипсам.
38 место – интернациональному ванильному мороженому с теплым шоколадным пирожным и орехами.
39 место – индийскому Masala dosa, хрустящим и тонким блинам с начинкой из пряного картофеля.
40 место – корейскому Bibimbap, мясу с овощами, рисом, яйцом и специями.
41 место – корейскому Galbi, мясу со специями.
42 место – немецкому гамбургеру.
43 место – мексиканским фахитас.
44 место – сингапурской лаксе.
45 место – сингапурскому блюду Roti prata.
46 место – канадскому кленовому сиропу.
47 место – итальянской пасте Фетучини Альфредо.
48 место – итальянской Пармской ветчине.
49 место – филиппинскому поросенку, зажаренному целиком на вертеле, Lechon.
50 место – вьетнамской свинине со специями, креветками, рисовой лапшой, Goi cuon.
Подводя итоги, можно составить список стран-победителей, чьим блюдам удалось попасть в топ-50.
Таиланд – 7 рецептов,
Италия – 5 рецептов,
Гонконг – 4 рецепта,
Корея – 4 рецепта,
Сингапур – 4 рецепта,
США – 4 рецепта,
Индонезия – 3, Мексика – 3, Вьетнам – 2, Япония – 2, и далее, соответственно, по одному рецепту от Великобритании, Германии, Индии, Испании, Канады, Китая, Малайзии, Турции, Филиппин и Франции.
Странный список, верно? Мы почти уверены, что вы с ним не согласны! Но, как говорится, «что город — то норов». Ясно одно — в кулинарном мире ветер, похоже, переменился, и начал дуть со стороны азиатской кухни.
Просмотров: 1 5038 главных блюд 2022 года / Что станет трендом – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.

В преддверии Нового года специалисты составили рейтинг самых ожидаемых фуд-трендов 2022-го и рассказали, какие продукты станут особо популярны в следующем году.
Специалисты американского сервиса по поиску услуг Yelp опубликовали прогноз тенденций в сфере еды на 2022 год, чтобы дать представление о том, что ожидает покупателей в следующие 12 месяцев. Команда аналитиков проанализировала миллионы обзоров, чтобы найти ключевые слова, связанные с едой и напитками, которые стали особенно популярны в период с 2020 по 2021 год. Эксперты выделили восемь блюд.
1. Крофли
Десерт представляет собой комбинацию круассана и вафли, и его название соединяет два продукта: waffle и croissant. В 2022 году, согласно аналитикам, крофли будут готовить во всем мире — уже сейчас блюдо занимает лидирующие позиции в соцсетях.
Выпечка появилась в Южной Корее, а затем добралась до Штатов, где десерт стали подавать в нью-йоркских ресторанах. Крофли едят с клубникой, сливками, кленовым сиропом, а можно с зеленью, красной рыбой и сливочным сыром.
2. Яичный хлеб
Тренд на домашний хлеб появился в 2020 году, но популярность домашней выпечки, по данным аналитиков, начнет снижаться. Люди будут все чаще ходить в местные пекарни, чтобы купить свежие изделия. И как утверждают эксперты, самым популярным в 2022 году станет хлеб, который готовят с добавлением яиц: хала или бриошь.
3. Блины с орехами макадамия
Завтрак и бранч остаются одними из самых популярных приемов пищи, и специалисты прогнозируют, что в 2022 году с утра все будут есть панкейки из макадамии. Это блюдо часто готовят на Гавайях, но его легко сделать и дома самостоятельно, добавив в любимый рецепт блинов немного измельченных орехов макадамия.
4. Маласадас
Маласадас — разновидность жареных пончиков, родиной которых считается Португалия. Выпечка представляет собой жареный пончик с лимонной цедрой, корицей и сахаром. По прогнозам специалистов, такой десерт станет самым популярным в 2022 году.
5. Белая пицца
Пицца в детройтском стиле с сосисками, перцем и моцареллой была самой популярной в 2021 году, а в 2022-м в тренды выйдет белая пицца. Без помидоров и красного соуса она станет хорошей альтернативой традиционным вариантам блюда и понравится тем, кто особенно любит сыр.
6. Хлеб с чесноком
Дрожжевой хлеб с чесноком, петрушкой и большим количеством крем-чиза сверху покрывают чесночным маслом и запекают — изделие получается хрустящим и сливочным одновременно. Такой рецепт придумали в Корее, там он стал по-настоящему «вирусным», но аналитики считают, что тренд на сырно-чесночный хлеб скоро переберется и в другие страны.
7. Негрони
Классический итальянский коктейль снова возвращается в моду. Негрони существует уже более 100 лет. Он сделан из джина, сладкого вермута и кампари. В преддверии Нового года в напиток могут добавить анис, корицу и гвоздику.
8. Эспрессо-мартини
Еще один напиток снова становится популярным. Ретро-коктейль был придуман в одном из баров лондонского Сохо, и сейчас бармены снова готовят эспрессо-мартини в модных заведениях по всему миру.
Ранее мы рассказывали о главных ЗОЖ-трендах 2022-го — как изменятся пищевые привычки тех, кто следит за здоровьем?
Читайте о том, как отпраздновать Новый год и какие блюда приготовить:
Как менялся новогодний стол за последние 100 лет.
Гастрономическое путешествие в прошлое
Ретро, дачный, с французским шиком: выберите свой Новый год
5 советов, как украсить стол к Новому году: меню, декор, сервировка
101 стильный рецепт, который стоит попробовать сейчас (и позже в Instagram)
Вот кое-что о кулинарии: если вы умеете читать и измерять, вы обнаружите, что приготовить что угодно — и мы действительно имеем в виду что угодно — проще, чем вы думаете .
На самом деле, для приготовления блюд ресторанного качества требуется совсем немного, кроме правильных инструментов, хороших ингредиентов и простых рецептов.
Вот почему мы прочесали наш любимый центр гурманов — очевидно, Pinterest — чтобы предоставить вам 101 простой, элегантный, стильный рецепт, разбитый на разделы (закуски, первые блюда, десерты и гарниры), которые может освоить даже самый элементарный шеф-повар.
Мало того, что эти рецепты будут великолепно смотреться на тарелке, они также будут неплохо смотреться в Instagram (да ладно, даже не делайте вид, что не будете их публиковать).
101. Кале хороша , но салат из капусты и измельченной брюссельской капусты с пекорино в острой дижонской заправке лучше.
100. Так элегантно: дайте каждому гостю половинку авокадо с начинкой из крабового мяса с кинзой и лаймом.
99. Эти вкусные кесадильи с курицей буйвола запекаются, а не жарятся.
98. Забудьте о сыре и крекерах — поставьте гостям блюдо с гуакамоле и тостами севиче из креветок.
97. Ничто не выглядит красивее, чем рикотта кростини — вот целый путеводитель, наполненный лучшими идеями.
Фото: Honestly Yum
96. Узнайте, как приготовить соус из горячих моллюсков менее чем за 30 минут.
95. Как вам нежирный, насыщенный вкус? Вегетарианская цветная капуста из буйволиного молока с соусом из йогурта ранчо.
94. Суши без на самом деле приготовление суши: попробуйте эти стеки суши в Филадельфии.
93. Хорошая вечеринка требует многослойного греческого соуса.
92. Простота: острые перцы peppadew, фаршированные фетой из овечьего молока и посыпанные черным перцем.
Фото: Марта Стюарт
91. Замените скучный салат острыми жареными сердечками ромэн!
90. Уникально и вкусно: салат с хрустящей брокколи, нутом и рикоттой.
89, Коктейль из креветок, купленных в магазине, хорош, но почему бы не потратить 15 минут на приготовление жареных креветок с чесноком и травами с домашним коктейльным соусом?
88. Салат капрезе из помидоров в теплице подходит ко всему,
87. Мы клянемся : Приготовить пельмени со свининой и зеленым луком очень просто: вам понадобится всего несколько ингредиентов и горячая сковорода!
Фото: China Sichuan Food
86. Хорошее начало трапезы: обжаренные морские гребешки со сливочным соусом песто из базилика.
85. Нет ничего лучше домашнего супа. Что попробовать: белая фасоль и эскарол с чесночным маслом.
84. Мини-рулеты для пиццы? Приложение для веселых вечеринок.
83. Произведите впечатление на кого угодно этой деревенской хрустящей галетой из грибов и козьего сыра.
82. Забудьте о сыре и крекерах — поставьте гостям блюдо с гуакамоле и тостами севиче из креветок.
Фото: MarlaMeredith.com
81. Попробуйте эту низкоуглеводную брускетту, в которой поджаренный хлеб заменяется запеченными ломтиками баклажанов.
80. Такое лакомство: хрустящие запеченные тортеллини с пармезаном!
79. Эти мини-варианты сыра на гриле оценят класс для любой вечеринки.
78. Картошки с цукини = более здоровая тарелка с картошкой.
77. Элегантно и просто: тост с копченым лососем, хреном и кресс-салатом.
Фото: Джейми Оливер
76. Впечатлите гостей менее чем за час жареной свиной вырезкой с бальзамиком, дижоном и тимьяном.
75. Жареные помидоры с креветками и фетой – это блюдо в одной кастрюле, которое на вкус так, будто готовилось весь день.
74. Ресторанная еда не имеет ничего общего с этими простыми в приготовлении фрикадельками из рикотты от шеф-повара Apizz — отличного нью-йоркского ресторана.
73. Как это легко: Запеченные куриные энчилады, приготовленные из предварительно приготовленной курицы-гриль.
72. Лосось терияки со сливочным соусом срирача? Да, пожалуйста!
Фото: Damn Delicious
71.Говядина в медленноварке и брокколи, подаваемые с рисом? Ням!
70. Пригласить друзей на бранч? Поразите их этими бутербродами с жареным сыром и огурцом и козьим сыром.
69. Вот как приготовить креветки с чесночным соусом ресторанного качества за 15 минут.
68. Насколько хорошо звучит курица в панировке с хумусом?
67. Исключительно элегантное пикантное блюдо: стейк из кинзы и лайма с соусом чимичурри.
Фото: Married Claire
66. Лингвини с креветками с чесночным соусом — просто, элегантно и от Ina Garten!
65. Рыба, запеченная в фольге с овощами, лимоном и чесноком, — одно из самых простых блюд, которые вы когда-либо готовили.
64. Есть сковорода? Это действительно все, что вам нужно, чтобы приготовить эти итальянские фрикадельки из индейки, фаршированные сыром моцарелла и тушеные в соусе маринара.
63. Острый и полезный: пикантные креветки шрирача и лебеда
62. Эти полезные куриные шашлычки из шрирача, меда и лайма подходят как для ужина на двоих в будний день, так и для вечеринки.
Фото: Back to Her Roots
61. Подавайте цацики из курицы на гриле в пите или с питой на гарнир.
60. Поразительно легко приготовить идеальное филе-миньон на сковороде, а затем в духовке.
59. Четыре слова: креветки, паста, водка, маринара. Ням.
58. Когда сезон омаров, почему бы не научиться правильно их варить и есть как профессионал?
57. Он называется «Острый суп с лапшой Шрирача Рамен за 20 минут», так что вы знаете, что это будет несложно.
Фото: Baker by Nature
56. Обжаренный тунец в кунжутной корочке с имбирным соевым соусом готовится очень быстро
55. Cacio e pepe — это простая классическая итальянская паста, приготовленная из сыра и свежего черного перца. это взорвет умы ваших гостей.
54. Треска, запеченная с ломтиками лимона и маслом, — идеальное блюдо.
53. Не только вегетарианцы не могут насытиться этими стейками из цветной капусты с грибным соусом.
52. Готовите ли вы это на поздний завтрак или на ужин, яйца-пашот на тосте с авокадо и помидорами — это совершенство.
Фото: Pinch of Yum
51. Если вы любите чуррос, вам обязательно понравятся эти облегченные версии из цельнозерновой муки.
50. Попробуйте испечь кексы с лаймовым пирогом (это проще, чем испечь настоящий пирог!)
49. Киви в шоколаде — ожидаемый вариант эскимо.
48. Клубничный торт-мороженое может быть ретро, но это также вкусно.
47. Риз, кто? Сделайте чашки с арахисовым маслом дома.
Фото: Two-Tarts
46. Вот как приготовить пикантные кексы с лаймом.
45. Печенье с шоколадной крошкой? Да, пожалуйста.
44. Эти леденцы с мармеладными мишками, приготовленные из спрайта, выглядят слишком красиво, чтобы их можно было съесть.
42. Как празднично: шампанское желе в квадратиках с кристаллическим сахаром.
41. Что может быть веселее , чем классический слоеный пирог? Это легко сделать!
Фото: Sweetapolita
40. Чтобы приготовить эти домашние лепешки, не нужен костер!
39. Этот свежий хлеб с корицей определенно лучше, чем прилавок Cinnabon в торговом центре.
38. Нет на свете человека, который бы не любил эти шоколадные пирожные с шоколадными кусочками.
37. Яблочная крошка с корицей ресторанного качества.
36. Шикарно и просто: ломтики мандарина в шоколаде с морской солью
Фото: Deliciously Yum
35. Освежающе и элегантно: вот как приготовить сорбет Campari из розового грейпфрута.
34. Эти дырочки от шоколадных пончиков в виде пекарни запекаются, а не жарятся.
33. Оставьте на завтрак чернично-лимонный пирог!
32. Приготовьте собственные формочки для печенья с шоколадной крошкой и положите сверху шарик мороженого.
31. Готовить мармеладных мишек в шоколаде несложно, и они будут великолепно смотреться в большой миске!
Фото: The Gunny Sack
29. Все любят трюфельные шарики из шоколадного печенья! И их так легко сделать.
28. Приготовьте банановые лодочки на гриле с начинкой из шоколада или арахисовой пасты.
27. Весь вкус, без (всей) вины: Клубника, фаршированная чизкейком.
26. У этой смеси для вечеринок Chex из белого шоколада много названий, но как бы вы ее ни назвали, вы будете зависимы.
25. Эти фруктовые салаты с фруктовым мороженым на вкус так же восхитительны, как и на вид.
Фото: Марта Стюарт
24. Лук-порей имеет мягкий, немного лук-порейный вкус и может стать элегантным гарниром, если обжарить его с небольшим количеством масла, соли и перца.
23. Приготовьте большую миску кускуса из цветной капусты с консервированными лимонами.
22. Обжаренный шпинат с карамелизированным луком и грибами станет прекрасным гарниром к любому белку или может быть съеден отдельно с рисом или макаронами.
21. Нам очень нравятся эти хрустящие молодые артишоки, обжаренные с лимоном.
20. Побалуйте своих гостей жареным рисом с брокколи.
Фото: Дом в горах
19. Рис попроще? Попробуйте эту версию с зеленым луком, кинзой, хабанеро и лаймом.
18. Попробуйте приготовить это удивительное соте из грибов и чеснока со свежим зеленым луком. Бонус: он веганский!
17. Картофельное пюре — это хорошо, но пюре с васаби еще лучше.
16. Подавайте блюдо с жареной цветной капустой с чесноком и пармезаном.
15. Картофель фри (очевидно) вкусный, но вряд ли он вреден для здоровья. Почему бы вместо этого не приготовить запеченный картофель фри со спаржей?
Фото: Damn Delicious
14. Великолепные радужные овощные шашлычки выглядят потрясающе, да и на вкус тоже.
13. Еда в баре по-взрослому: жареный красный перец и картофельная кожура, фаршированная фетой.
12. Неожиданно и вкусно: жареные капустные стейки с чесноком!
11. Как ризотто, но просто: сливочно-чесночный рис с пармезаном.
10. Картофель с чесноком и пармезаном сочетается буквально со всем.
Фото: Damn Delicious
9. Один из лучших ресторанов Нью-Йорка, L’Artusi, известен своими восхитительными жареными грибами с жареным яйцом. Вот как сделать это самостоятельно!
8. Этот пикантный салат из огурцов, помидоров и лука добавит яркости любому блюду.
7. Быстро и вкусно: стручковая фасоль Цезарь.
6. В початках не останется никаких остатков этой мексиканской уличной кукурузы.
5. Вы будете потрясены тем, насколько прекрасна эта жареная красная редька!
Фото: Spoon Fork Bacon
4. Вот как мастерски поджарить чеснок в духовке.
3. Острый рис с грибами прекрасно сочетается с курицей, говядиной или рыбой.
2. Не зря эту запеченную брокколи с лимоном, чесноком, перцем и пармезаном называют «волшебством»!
1. И поскольку вы будете лжецом, если скажете, что не любите сливочные макароны с сыром, вот рецепт дурака от Марты Стюарт.
Кулинарные тренды 2023 года | 22 главных тренда
Постоянно меняющиеся модели того, что люди любят есть, делают изучение пищевых трендов на 2023 год захватывающей перспективой. Какие кулинарные тенденции на 2023 год могут быть связаны с домашней кухней, популярными ингредиентами, любимыми напитками и не только?
Благодаря творческим кулинарным наклонностям и чувству удовольствия от еды в новом году нет недостатка в соблазнительных вкусах и интригующих элементах.
Будут ли полезные, успокаивающие ингредиенты доминировать в меню новых пищевых тенденций в 2023 году? Или изысканные деликатесы и экзотические ароматы станут главным блюдом дня? К счастью для всех нас, это немного того и другого! Изучите список ниже и узнайте, какие кулинарные тренды 2023 года вас ждут.
Перейти к разделу
- Тенденции в стиле жизни в 2023 году
- Ингредиенты Тенденции пищи в 2023 году
- Тенденции пищи в 2023 году
Трендами по продуктам питания в 2023 году.

Варианты для местных общественных садов, огородов и гидропоники в домашних условиях позволяют исследовать мир новых методов выращивания — от крыш до задних дворов и балконов. И каждый вариант обеспечивает критический доступ к здоровым ингредиентам, выращенным ответственным образом.
За восхитительными идеями о том, как использовать ваши городские продукты с пользой, запишитесь на кулинарные курсы в Бостоне, кулинарные курсы в Портленде или кулинарные курсы в Новом Орлеане.
Рядом с вами есть множество кулинарных мастер-классов, которые помогут вам научиться готовить салаты, гарниры и блюда с добавлением овощей, которые поют свежим вкусом и совершенством. Также доступны кулинарные онлайн-курсы, которые позволят вам изучить кулинарные тенденции 2023 года, не выходя из собственной кухни.
через Canva2.

Устойчивое развитие останется элементом многих пищевых тенденций в 2023 г., как и в 2022 г. важные способы.
Лидерство: зерновые и другие культуры, выращенные с заботой о здоровье почвы, создают благоприятные условия для дальнейшего выращивания. Растущий интерес к блюдам из растений также будет способствовать продвижению идеи осторожной кухни. А бум альтернатив немясному белку, который продолжится в следующем году, подчеркнет стремление к разумным вариантам среди многих пищевых тенденций 2023 года.
через CanvaЗапишитесь на кулинарный онлайн-курс прямо сейчас
Готовы усовершенствовать домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.
Забронировать
3. Мясо и яйца, выращенные на пастбищах
Следуя примеру многих других пищевых тенденций 2023 года, те, у кого есть средства для покупки мяса и яиц, выращенных на пастбищах, могут быть заинтересованы в изменении. Причина многогранна: за последние несколько лет промышленные фермы, наносящие ущерб окружающей среде, потеряли популярность у населения, и все больше потребителей хотят покупать мясо и яйца на небольших местных фермах, где животные выращиваются в соответствии с этическими нормами, имеют много места и естественные диеты. .
Есть еще компонент здоровья. По сравнению с животноводческими фермами пастбищные животные менее подвержены вспышкам опасных бактерий, таких как кишечная палочка, стафилококк или сальмонелла. Качество также значительно выше; FACT сообщает, что говядина травяного откорма содержит меньше насыщенных жиров, более низкий уровень воспалительных омега-6 жирных кислот и более высокий уровень витаминов, чем говядина зернового откорма, типичная для коммерческой фермы.
Покупка мяса, выращенного на пастбищах, может быть выгодной, но по мере того, как многие люди отказываются от мясной диеты, они более склонны платить за более высокое качество в меньших количествах. Мы, вероятно, увидим, что это продолжится в качестве пищевой тенденции в 2023 году.
4. Островные ароматы
Всплеск тропического солнца добавит столь необходимой радости в наши привычки в еде в следующем году! Ищите сочетание традиционных и островных ингредиентов, чтобы создать гастрономический тренд 2023 года.
Увеличение количества популярных продуктов, таких как ананас и маракуйя, а также более смелых вариантов, таких как кокосовое карри и карибские специи, поможет превратить простые блюда в уникальные опыт. А ароматы напитков, переходящие в цветочные и фруктовые, помогут превратить новый год в рай.
Если вы не знакомы с этими тропическими ароматами, то, опять же, практические уроки кулинарии могут стать отличным источником вдохновения. Например, кулинарные мастер-классы в Миннеаполисе или кулинарные курсы в Де-Мойне помогут вам победить холодную погоду с помощью блюд, которые согревают!
через CanvaПрисоединяйтесь к онлайн-классу по миксологии
Приготовьте коктейли. Вкусные сочетания продуктов. Мастера миксологии. Пропустите переполненный бар и устройте себе виртуальный счастливый час.
Забронировать
5. Острая выпечка
Разогревая традиционную сладкую выпечку с чипотле, кайенским перцем и другими острыми специями, вы зажжете кулинарные тренды 2023 года! Вы увидите горячие фавориты вкуса, такие как мексиканский горячий шоколад, манго хабанеро и чили малина, которые появляются в виде тортов, печенья и пирогов. Это земляной элемент, который привносит ощущение театра для гурманов во все виды выпечки.
Это также интересный и простой способ усложнить привычные вкусовые профили. Почему бы не поэкспериментировать с небольшим количеством кайенского перца в кексах, чтобы придать сладостям немного остроты? Это интересный способ оживить свидание — например, кулинарные мастер-классы для свиданий в Калгари — или вы даже можете попробовать онлайн-курс по выпечке, чтобы немного вдохновиться!
через Canva6.

Как отмечает издательство Cambridge University Press, существует множество документальных подтверждений того, что чрезмерное потребление мяса, особенно красного и переработанного мяса, оказывает пагубное воздействие на наше здоровье и окружающую среду. Ограничение потребления продуктов животного происхождения лежит в основе редуктарианского движения. Вместо того, чтобы стать полностью веганом или вегетарианцем, эта тенденция в еде на 2023 год подразумевает вдумчивую умеренность. Это отличный переход для внимательных посетителей, стремящихся к более экологичному способу питания.
С невероятными альтернативными вариантами питания, доступными как в готовой к употреблению, так и в простой в приготовлении форме, отказ от источников пищи животного происхождения станет более легким и вкусным решением.
через Canva7. Международное барбекю
Пока мы разжигаем огонь в новом году, ожидайте, что тренды барбекю в 2023 году также принесут огонь! В наступающем году вкусы блюд разных кухонь мира расширят наш ассортимент домашнего барбекю.
Популярность региональных специй с нотками дыма и перца Ближнего Востока, Средиземноморья, Южной Америки и Азии будет расти. Ищите всплеск корейских и тайских техник барбекю, чтобы придать захватывающую вспышку фьюжн вашим обычным вкусам барбекю.
Если вы живете в райском уголке для барбекю, местные повара могут даже помочь вам разобраться в вкусах фьюжн, сочетающих классическое американское барбекю с международным колоритом. Посетите кулинарные курсы в Сент-Луисе или кулинарные курсы в Денвере для начала!
через CanvaИнгредиенты. Тенденции в продуктах питания в 2023 году
8. Доски для масла
В 2023 году определенно наступает время для масла. Прошлой осенью создатель TikTok и разработчик рецептов Жюстин Снэкс (Жюстин Дуарон) покорила гурманов вирусным видео. в котором она намазала толстые кусочки масла на сервировочную доску и украсила его всевозможными сладкими и солеными добавками.
Вдохновленные техникой шеф-повара Джошуа Макфаддена, «масляные доски» идеально подходят для развлечения и обслуживания толпы, позволяя гостям проводить хлеб, тосты, крекеры или даже crudités через ароматные водовороты масла. Вы можете пойти по сладкому маршруту с медом, свежими ягодами, сухофруктами или цветами или джемом, или выбрать пикантный со свежими травами, чипсами чили, чимичурри, раскрошенным беконом, жареным чесноком или орехами. Комбинации ограничены только вашей фантазией.
через CanvaКулинарные мастер-классы рядом с вами
Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных шеф-поваров.
Забронировать
9. Рыбные консервы
Еще одна из главных пищевых тенденций TikTok в 2023 году появится в неожиданном месте: консервированные морепродукты. Мы говорим не только о средней банке тунца: принимая во внимание традиционные испанские консервы (высококачественные продукты, консервированные в банках или банках), модные рыбные консервы включают осьминогов, кальмаров, мидий, скумбрию и многое другое. Вы часто найдете эти блюда консервированными в соусах или с травами, а иногда и копчеными.
Рыбные консервы не только восхитительны, доступны и являются прекрасным дополнением к столу для закусок, но также могут стать полезным для здоровья дополнением к вашей кладовой. Морепродукты являются отличным источником белка и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Моллюски, такие как мидии и устрицы, — отличный способ увеличить потребление цинка и витамина B12. Кроме того, поскольку так много консервированных морепродуктов состоит из более мелкой, нехищной рыбы (сардины, скумбрия, кальмары, мидии и т. д.), вы можете вздохнуть спокойно, зная, что содержание ртути намного ниже, чем в обычных порциях. крупной рыбы.
Попробуйте намазать на крекеры, посыпать салатом или съесть вместе с буханкой хорошего хлеба и бокалом любимого вина.
через Canva10. Перцы и острые ароматизаторы
В наступающем году иностранные перцы всех форм, размеров и профилей остроты вкуса принесут жару. Они появятся в закусках, экзотических приправах и интересных приправах; Так что, если вы не знаете, как есть острый перец, самое время научиться!
Не удивляйтесь, увидев, что авантюрные горячие вкусы выходят за рамки чипсов и попкорна. Рестораны быстрого питания, фудтраки и даже домашняя кухня будут иметь свои собственные приправленные версии горячих предложений в качестве пищевой тенденции на 2023 год, включая макароны с сыром и жареную курицу. Если вы хотите разогреть свою собственную ротацию рецептов, обратитесь к местному шеф-повару за кулинарными мастер-классами в Напе, кулинарными мастер-классами в Нью-Йорке или кулинарными мастер-классами в Торонто.
через Canva11. Веганские яйца
Имея заменители, которые могут заменить яйца как по функциям, так и по вкусу, веганские яйца — это захватывающий новый пищевой тренд 2023 года. Они практически идентичны при использовании в омлетах или пирогах с заварным кремом. сделать выпечку с низким содержанием холестерина надежной успех.
И если вы сравниваете факты о питании, порция яиц на растительной основе имеет такую же калорийность и содержание жира, что и порция традиционных яиц, и только на один грамм меньше белка. В сочетании с вариантами из курицы, говядины и свинины на растительной основе они завершают сознательный переход к питанию без животных продуктов, которое будет продолжать расти в 2023 году и далее.
через Canva12. Альтернативный шоколад
Не ограничивайтесь рамками шоколадной коробки и найдите забавную тенденцию в еде на основе шоколада на 2023 год! Новые цвета и вкусы, такие как золото и рубин, придают шоколаду ощущение элегантности.
Эти вкусы не имеют ничего общего с вашим любимым молочным, темным или белым шоколадом. Рубиновый шоколад имеет вкус от сладкого до терпкого ягодного вкуса, в то время как золотой шоколад имеет тенденцию к нотам карамели и ириски. А их приглушенные тона добавляют элегантные и захватывающие цвета шоколадному спектру. Поэкспериментируйте с ними при выпечке, приготовлении домашних кондитерских изделий или в качестве идеи празднования годовщины для сладкого, высококлассного варианта.
Присоединяйтесь к кулинарному онлайн-классу сегодня
Ваша кухня теперь ваш собственный кулинарный класс. Общайтесь с шеф-поварами со всего мира, не выходя из дома.
Забронировать
13. Фрукт юдзу
По данным Healthline, этот маленький фрукт с галькой кожурой помогает уменьшить воспаление и способствует здоровью сердца. Он также обладает мощным антиоксидантным и витаминным эффектом для своего размера, как мандарин.
Этот мощный фрукт также можно найти в соках и джемах, а также в целом виде в продуктовых отделах продуктовых магазинов. А с более кислым вкусом, чем цитрусовые, он может легко заменить лимоны и лаймы для остроты во всех видах рецептов, от салатов до десертов. Ожидайте, что он станет выдающимся суперпродуктом по мере появления новых пищевых тенденций 2023 года.
14. Moringa
Medical News Today рекламирует морингу как источник многочисленных витаминов и минералов, включая витамин A, витамин B3, кальций и железо. Это полезный ингредиент, который помогает во всем, от лечения расстройств настроения до снижения высокого кровяного давления.
Листья этого высоко ценимого растения, также известного как барабанное дерево, будут добавлять в салаты и использовать в качестве чая, что подтверждается тенденциями в области питания в 2023 году. Хотя свежая моринга может быть недоступна для широкого круга лиц, в магазинах здоровой пищи можно найти порошкообразную версию, которая идеально подходит для добавления в коктейли и смузи.
через Canva15. Куркума
Несколько исследований, таких как это в Foods, доказали, что соединение куркумина в этой специи умами обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это делает его одной из самых полезных приправ, которые вы можете иметь на полке для специй.
В 2023 году вы увидите всплеск его использования в качестве пищевой тенденции, проявляющейся во всем, от рецептов кофе до хлопьев. Его слегка горчичный профиль делает его идеальным дополнением к яйцам, супам, жаркому и другим пикантным блюдам. Посыпьте им попкорн или добавьте его в хумус для очень полезного эффекта. Если вы любите приключения, вы даже можете попробовать золотой горячий шоколад с куркумой в качестве главного ингредиента!
Являясь звездным ингредиентом индийской кухни, эти блюда являются отличным местом для знакомства с землистым ароматом куркумы. Получите экспертную информацию от шеф-поваров мирового класса на кулинарных мастер-классах в Ванкувере, кулинарных мастер-классах в Колумбусе и других городах рядом с вами.
via Canva16. Цыпленок на растительной основе
Расширяя движение за альтернативный белок, курица на растительной основе станет звездой пищевых тенденций в 2023 году.
Сети быстрого питания тестируют версии на отдельных рынках, надеясь расширить свои возможности за пределы пирожков с говядиной. Ходят даже слухи о том, что на горизонте назревает война с куриными сэндвичами! Что касается вариантов домашней кухни, вы найдете более новые и лучшие версии, появляющиеся в национальных продуктовых сетях. Ищите более широкий выбор тендеров, полосок и даже альтернатив жареной курице, чтобы стать сенсацией в новом году.
Запишитесь на кулинарный мастер-класс для гурманов прямо сейчас
Повысьте свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.
Забронировать
17. Макароны
С возвращением: любимое комфортное блюдо в качестве гастрономического тренда 2023 года! Ожидайте толчок к более здоровым версиям, которые привносят ощущение кулинарного благополучия в обычный опыт пасты.
На этот раз не только итальянская паста производит фурор: в новом году появятся интернациональные вкусы из Северной Африки, Восточной Европы и Турции. Вы также увидите поворот к более здоровым базовым ингредиентам, зерну, бобовым и бобовым, таким как спельта, лен и даже нут. Добавьте сытные начинки и соусы, приготовленные из растительных ингредиентов, и вы получите гастрономический тренд 2023 года, в который мы все можем погрузиться. Станьте мастером по приготовлению пасты с кулинарными мастер-классами в Орландо, кулинарными мастер-классами в округе Ориндж и за его пределами.
Тенденции напитков в 2023 году
18. Ботанические ингредиенты
Когда дело доходит до вкусов элитных напитков, обратите внимание на бузину, лаванду и другие натуральные цветочные ароматизаторы, которые дополнят кулинарные тенденции 2023 года. профиля к напиткам, который заменяет потребность в добавленных подсластителях.
Ожидайте появления травянистых и более зеленых вкусов, что подчеркивает культурный сдвиг в сторону тенденций в еде и напитках с более натуральными ароматизаторами. Даже знакомые, землистые ботанические спиртные напитки, такие как амаро и абсент, в новом году увидят всплеск. Если вы чувствуете себя в тупике, не зная, как самому следовать тренду, пятизвездочные миксологи, ведущие онлайн-классы по миксологии, с радостью поделятся своими рецептами.
19. Смелые вкусы
Другие напитки вернутся к простоте с преобладанием однотонных вкусов в качестве кулинарного тренда 2023 года. Ностальгические вкусы конфет, такие как вишня, зеленое яблоко и арбуз, вызывают ощущение беззаботного детства. снисхождение на горизонте.
Несмотря на то, что в прошлом благодаря нюансам вкуса напитки казались высококлассными и эксклюзивными, эти более прямые вкусовые характеристики с меньшим количеством прибамбасов легче распознать как знакомые вкусы. Это знаменует собой важное возвращение к комфорту в ответ на увеличение общего жизненного стресса за последние несколько лет.
через Canva20.

Ожидайте шаг вперед в моде на газированную воду последних нескольких лет с массой полезных для здоровья дополнений. С элементами имбиря и цитрусовых, представляющими натуральные ингредиенты, сельтерская вода имеет более полезную цель, чем просто освежение.
Также будут представлены элитные версии традиционной колы с улучшенными вкусовыми характеристиками, добавлением витаминов и минералов и удалением сахара для более приятного напитка. Ожидается, что чайный гриб продолжит свою волну популярности шипучих ферментированных продуктов для здоровья и общего удовольствия.
через CanvaЗапишитесь на кулинарный онлайн-курс прямо сейчас
Готовы усовершенствовать домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.
Забронировать сейчас
21. Простота чистой этикетки
Чистая этикетка с меньшим количеством ингредиентов будет доминировать на рынке напитков как тенденция в еде и напитках в 2023 году. Многие производители напитков откажутся от искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей. Хотя это не новая идея, повышенный интерес к здоровью, проявляемый потребителями из-за COVID-19выдвинул его на первый план.
Эта тенденция коснется также безалкогольных напитков и колы: в новом году будут представлены версии классических напитков, обогащенные витаминами и натуральными подсластителями.
via Canva22. Картофельное молоко
Наряду с другими растительными видами молока на прилавках продуктовых магазинов в качестве вкусной альтернативы молочным продуктам, картофельное молоко станет популярным среди продуктов питания в 2023 году.
Этот неожиданный ингредиент с низким содержанием насыщенных жиров и сахара и представляет собой наиболее устойчивую версию немолочного молока. Это может показаться маловероятным соперником, но благодаря кремообразной консистенции и нейтральному вкусу, который можно легко подсластить, следите за тем, чтобы в этом году картофельное молоко заняло свое место в списке напитков.
23. Спиртные напитки с нулевой крепостью
Одна из самых захватывающих пищевых тенденций 2023 года — переход на спиртные напитки с нулевой крепостью. Они представляют весь вкус без алкоголя, что делает их идеальной заменой для любителей напитков, предпочитающих меньше шума в новом году.
Они доступны с различными вкусами, которые имитируют их аналоги на спиртовой основе. И они легко сочетаются с вашими любимыми элементами бара, чтобы стать более дружественной версией знакомых коктейлей. Это фантастический компромисс для тех, кто заботится о своем здоровье, и инклюзивный способ оживить вечеринки, встречи или девичьи вечеринки.
через CanvaПрисоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов
Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик.
Your cityAlbuquerqueAnn ArborAshevilleAtlantaAustinBaltimoreBaton RougeBay AreaBoca RatonBoiseBostonBoulderCape CodCharlestonCharlotteChattanoogaChicagoCincinnatiClevelandColorado SpringsColumbusDallasDenverDes MoinesDetroitFort CollinsFort LauderdaleFort WorthFresnoGrand RapidsHoustonIndianapolisJacksonvilleKansas CityKey WestLas VegasLos AngelesLouisvilleMemphisMiamiMilwaukeeMinneapolisNYCNapaNapervilleNashvilleNew JerseyNew OrleansOKCOmahaOnlineOrange CountyOrlandoPalm SpringsPasadenaPhiladelphiaPhoenixPittsburghPortlandRaleighRenoSacramentoSalt Lake CitySan AntonioSan DiegoSanta BarbaraSanta CruzSanta FeSavannahScottsdaleSeattleSedonaSpokaneSt. ЛуиТампаХэмптонсТусонТалсаВашингтон, округ КолумбияУэст-Палм-БичВестчестерДругие
ТЫ УЧАСТВУЕШЬ!
Спасибо, что подписались на нашу рассылку.
В этом году в наши гастрономические привычки войдет множество продуманных и интересных дополнений к миру еды.