Заготовка калины на зиму рецепты: Калина: рецепты — заготовки на зиму. Правила сбора и хранение

Заготовка калины на зиму простой домашний рецепт пошагово с фото

Заготовка калины на зиму простой домашний рецепт пошагово с фото

Януля Сайфутдинова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 90 ккал.

Фотография приготовленного рецепта заготовки калины на зиму

Что может быть вкуснее свежих ягодок зимой! Сохрани для себя витамины!

Благодаря своему составу ягоды калины обладают противовоспалительным и общеукрепляющим эффектом. Поэтому заготовка калины на зиму — одна из важнейших задач для часто болеющего человека. Возможно вам будет интересен рецепт заготовки редьки на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:

10 мин

Рецепт на

10 порций

Калорий:

90 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Калина — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 1 л

Как приготовить

Заготовка калины на зиму возможна несколькими способами, причем каждый из рецептов достаточно прост.

Рецепт первый. Калина в сахаре.

Ягоды калины перебирают, тщательно моют и полностью высушивают, положив на сухое чистое полотенце.

Подготовленные таким образом ягоды раскладывают по чистым сухим банкам, обильно засыпают 700 граммами сахара и плотно закрывают крышками.

Хранятся банки в холодильнике.

Рецепт второй. Желе из калины.

Перебрав ягоды калины их необходимо помыть и варить в течение 6 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Затем следует варить ягоды в эмалированной емкости до полного размягчения.

Воду сливают, а калину остужают.

Полностью остывшую ягоду протирают в блендере, смешивают с килограммом сахара и варят в течение 50 минут.

Приготовленное желе раскладывают по чистым сухим баночкам и закрывают крышками.

Хранить желе следует в холодильнике.

И, наконец, рецепт третий, самый простой. Ягоды калины можно просто заморозить. Перед заморозкой рекомендуется проварить ягоды в кипящей воде в течение 5 минут — такой способ называется бланшированием.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фасоль в томате на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заготовки калины на зиму

Для лучшего понимания как приготовить заготовку калины на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Заготовка вкусных огурцов с чесноком на зиму

Огурцы 4 кг; Чеснок 100 г; Сахар 3 ст.л.; Уксус 200 мл; Масло растительное рафинированное 250 мл; Перец…

Рецепт овощной заготовки на зиму

Помидор 3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Болгарский перец 1 кг; Подсолнечное масло 300 мл; Соль 100 г; Сахар…

Как приготовить заготовку редьки на зиму

Редька белая — 350 г; Морковь — 40 г; Зелень — 15 г; Чеснок — 3 зубч; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;…

Свекольная икра на зиму

Свекла 700 г; Перец красный сладкий 500 г; Чеснок 150 г; Молотая паприка 2 ст. л.; Перец черный молотый…

Фасоль в томате на зиму

Фасоль спаржевая 700 г; Перец болгарский 3 шт.; Помидоры 350 г; Чеснок 100 г; Лук репчатый 3 шт.; Соль…

Заготовка для салатов

огурцы свежие — 1 ½ кг; горошек зеленый замороженный — 400 г; вода — 1 ½ л; соль — 1 ½ ст.л.; сахар -…

Подберезовики на зиму

Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;…

Рецепт яблочного сока на зиму

Яблоко 4 кг…

Жимолость на зиму

Жимолость — 1 кг; Сахар — 1 кг…

Готовим кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец…

Сацебели на зиму

3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,. ..

Вяленые помидоры с прованскими травами

Помидоры 1 кг; Оливковое масло 300 мл; Крупная морская соль по вкусу; Чеснок 3 зубчика; Прованские травы…

Сок из калины на зиму — Самый Смак

из ягодШелоумова Нина21.9к.

Главная » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму » из ягод

Печать

Сок из калины на зиму готовят поздно осенью. Зрелые ягоды имеют горьковатый вкус, а с приходом морозов горечь теряется. Поэтому ягоды калины собирайте после первого мороза. Или примените хитрость. Соберите раньше, заморозьте. А потом после оттаивания используйте для заготовок.

Калиновый сок обладает полезными свойствами:

  • тонизирующее действие;
  • улучшает работу сердца;
  • контролирует водный обмен в организме;
  • снижает артериальное давление;
  • очищает лицо от угрей;
  • оказывает жаропонижающее действие при простудных заболеваниях.

В сочетании с медом сок из калины успокаивает нервную систему, облегчает кашель при бронхите.

Содержание

  1. Первый способ
  2. Второй способ
  3. Третий способ

Первый способ

Берите на 1 кг плодов калины 1 стакан воды и 200 грамм сахара. Далее следуйте рецепту:

  1. Плоды калины переберите. Отделите примеси. Промойте. Выложите в железное сито.
  2. Обдайте ягоды кипятком. Лучше всего это делать над раковиной. Или поставьте сито с плодами в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 минут.
  3. С помощью соковыжималки отожмите сок. Или протрите плоды через сито, отожмите через ткань.
  4. Мезгу залейте стаканом воды. Прокипятите 5-10 минут. Процедите. Горячий отвар соедините с отжатым соком.
  5. Добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
  6. Разлейте по стерилизованным банкам. Прикройте железными крышками.
  7. Простерилизуйте банки в слабо кипящей воде. Пол литровые банки 5 минут, литровые 10 минут.

Второй способ

Используйте тот же набор продуктов, что и в первом способе приготовления. Процесс приготовления немного меняется:

  1. Калину залейте стаканом воды. Прокипятите 5 минут.
  2. Перетрите через сито от косточек.
  3. Смешайте с сахаром.
  4. Разлейте по банкам.
  5. Простерилизуйте в кипящей воде, как в первом способе.

Третий способ

Для тягучего сладкого сока возьмите 1 кг сахара, 500 мл сока калины, 5 грамм лимонной кислоты. В результате у вас получится сироп.

Готовьте по рецепту:

  • В калиновый сок добавьте сахар.
  • Нагрейте до растворения сахара. Удалите пену.
  • Добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. Варите 3-4 минуты.
  • Разлейте по стерилизованным бутылкам. Закупорьте прокипяченными пробками.

Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Уважаемые читатели! Некоторые фото для статей я нахожу в интернете, не все они мои авторские. Вы вдруг обнаружили свое фото в одной из статей сайта «Самый смак»? Обратитесь к администратору.

Форма обращения в шапке сайта, переходите по ссылке «Обратная связь». Фото по вашей просьбе без проблем будет удалено или дополнено вашей ссылкой. Спасибо за понимание.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Смородина: посадка, выращивание и сбор ягод

Узнайте, как вырастить сочную, полезную для здоровья смородину! Запрещенные до недавнего времени в Соединенных Штатах, эти популярные ягоды прекрасно подходят для печенья, крошек, соков и джемов. Откройте для себя совершенно новый фрукт с нашим руководством по посадке и выращиванию смородины!

О смородине

На первый взгляд смородина может выглядеть как черника — маленькие круглые ягоды, которые растут на кустах. Смородина (Ribes) представляет собой бесшипный подлесок, растущий в зонах устойчивости USDA с 3 по 8. Некоторые из них морозоустойчивы до зоны 2. Они могут вырасти от 3 до 6 футов в ширину и в высоту.

Кусты смородины выращивать легче, чем большинство ягод; им не нужна специальная кислая почва, как у черники; у них нет шипов, в отличие от их собратьев крыжовника; они растут гроздьями на стеблях, похожими на виноград, поэтому их легко собирать. И они плодовиты! Это трудолюбивые ягоды.

Ягоды смородины чрезвычайно полезны и богаты витамином С. Они также бывают разных сортов: белая или красная смородина, черная смородина и даже розовая смородина.

Смородина возвращается в Америку

В то время как европейские садоводы знакомы с черной смородиной и другими видами смородины, многим жителям Северной Америки еще только предстоит открыть для себя чудеса этих ягод. Почему? В США смородину запретили выращивать или продавать в течение многих лет из-за болезни, называемой пузырчатой ​​ржавчиной белой сосны, которая угрожала лесной промышленности. Смородина послужила промежуточным хозяином этого заболевания. Но хотя воздействие на смородину минимально, этого нельзя сказать о белых соснах, которые часто умирают от болезни.

По прошествии многих десятилетий запрет почти не повлиял на распространение болезни, поэтому большинство штатов его отменили. Между тем, большая работа ведется по разведению деревьев белой сосны, устойчивых к пузырчатой ​​ржавчине. Однако в некоторых штатах по-прежнему запрещено выращивать смородину или для этого требуется разрешение. Перед посадкой ознакомьтесь с государственными нормами на предмет ограничений. Если вы заказываете в онлайн-питомнике, они часто будут перечислять штаты, в которые они не могут отправить.

Посадка

Когда сажать смородину

Осень, пожалуй, лучшее время года для посадки, так как почва еще теплая с лета, и ваша смородина должна хорошо прижиться перед зимой. Вы также можете сажать ранней весной, до появления ростков.

Купите смородину с открытым корнем в надежном питомнике, выбрав одно- или двухлетний сильнорослый подвой. Если у вас ограниченный бюджет, ожидание до осени означает, что можно купить смородину с голым корнем, и она обычно намного дешевле.

Или посадить смородину, выращенную в контейнере, в любое время года; просто избегайте самых теплых месяцев, чтобы не поливать ее рабом .

Выбор и подготовка места для посадки

    В отличие от большинства других плодовых культур, смородина хорошо переносит полутень и предпочитает прохладное, влажное место для выращивания. В конце концов, в дикой природе они представляют собой подлесок. Им нравится наклонная земля и защищенные места, например, вдоль стены здания или в тенистой беседке.

    Все виды смородины любят плодородную, хорошо дренированную почву, которая хорошо удерживает влагу, но не заболачивается. Добавьте органические вещества (компост, торф или навоз), чтобы улучшить почву, особенно если она несколько песчаная. Обеспечьте хорошее расстояние и циркуляцию воздуха, чтобы избежать мучнистой росы.

    Как сажать смородину

    1. Перед посадкой удалите сорняки. Если вы садовник, не занимающийся обработкой почвы или копанием, вы можете просто прикрыть участок картоном, а затем замульчировать сверху, оставив промежутки для посадки или прорезав отверстия в картоне для посадки.
    2. Перед посадкой внесите в почву созревшие растения или компост. Смородина сильно питается азотом.
    3. Удалите поврежденные корни и отогните верхушки на 6-10 дюймов. Не допускайте пересыхания корневой системы. Как можно скорее посадите растения в правильно подготовленную почву.

    4. Выкопайте посадочную яму. Добавьте органическое универсальное удобрение, чтобы помочь растению прижиться.

    5. Поставьте растение на место, посадите немного глубже, чем оно росло в питомнике.

    6. Засыпьте яму, уплотнив почву вокруг корней.

    7. Вода в.

    Как правило, растения должны располагаться на расстоянии от 3 до 5 футов друг от друга в ряду с расстоянием от 8 до 10 футов между рядами.

    Также можно посадить из черенка, взятого с другого куста смородины. Смотрите видео ниже.

    Приготовление чая из листьев вербены

    Я люблю чашку горячего ароматного чая по утрам и предпочитаю свой с ломтиком лимона. Так как у меня не всегда есть свежие лимоны под рукой, я стал делать чай из вербены, особенно из вербены лимонной. Что такое лимонная вербена? Только самый неожиданный дубликат для лимона, особенно учитывая, что это лист. У него действительно настоящий лимонный привкус, вкус и аромат. Заинтересованы? Читайте дальше, чтобы узнать о приготовлении чая из вербены, выращивании лимонной вербены для чая и другой полезной информации о чае из вербены.

    Выращивание вербены для чая

    Вербена лимонная — листопадный кустарник, произрастающий в зонах 9 и 10 USDA и способный выжить в зоне 8 при условии защиты. Родом из Чили и Перу, растение растет вдоль дорог, где может достигать высоты до 15 футов (5 м). Хотя это и не «настоящий» вид вербены, его часто называют таковым.

    Вербена лимонная лучше всего растет на рыхлой, хорошо дренированной почве, богатой органическими веществами. Растение не любит мокрых корней, поэтому очень важен хороший дренаж. Растения вербены можно выращивать в саду или в контейнере диаметром не менее фута (31 см). Выращивайте на ярком солнце не менее восьми часов в день для максимального вкуса.

    В отличие от большинства трав, лимонная вербена очень требовательна к питанию и получает большую пользу от внесения удобрений. Удобряйте растение ранней весной и в течение всего вегетационного периода органическими удобрениями. Удобряйте растение каждые четыре недели в фазе роста.

    Вербена лимонная обычно теряет свои листья, когда температура падает ниже 40 градусов по Фаренгейту (4 С). Если вы хотите попытаться продлить его жизнь, закалите растение, уменьшив полив за несколько недель до первых заморозков в вашем регионе. Затем вы можете принести растение в помещение, прежде чем оно замерзнет, ​​чтобы перезимовать. Или вы можете позволить растению сбросить листья, а затем перенести его в помещение. Прежде чем занести растение внутрь, обрежьте все тонкие стебли. Не поливайте спящие безлистные растения.

    Как собрать вербену для чая

    При приготовлении чая из вербены вы, конечно, можете использовать свежие листья, но вы захотите уловить ее лимонный аромат и вкус для использования в зимние месяцы. Это означает сушку листьев.

    При сборе листьев для чая отбирайте здоровые листья утром, сразу после высыхания росы; это когда эфирные масла растения находятся на пике своего развития, придавая листьям наибольший аромат.

    Листья можно собирать в течение всего вегетационного периода, однако, если вы выращиваете это растение как многолетнее растение, прекратите сбор урожая за месяц или около того до первых ожидаемых осенних заморозков. Это даст растению некоторое время для накопления запасов перед зимой.

    Чай с лимонной вербеной Информация

    Говорят, что лимонная вербена полезна при заболеваниях пищеварения. На протяжении веков он использовался как жаропонижающее, успокаивающее, спазмолитическое средство и благодаря своим противомикробным свойствам. Есть несколько способов засушить травы для использования в течение всего года.

    Один из вариантов – нарезать пучки лимонной вербены, связать их веревкой или шпагатом и повесить в теплом сухом месте с хорошей вентиляцией. Как только листья высохнут и потрескаются, отделите их от стеблей и раскрошите руками. Храните их в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей.

    Вы также можете отделить свежие листья от стеблей и высушить их на экране, в микроволновой печи или духовке. Когда листья полностью высохнут, храните их в герметичном контейнере вдали от солнечных лучей. Не забудьте пометить контейнер и указать дату. Большинство трав теряют свой вкус примерно через год.

    После того, как листья высушены, приготовить чай из вербены очень просто. Используйте 1 столовую ложку (15 мл) свежих трав или 1 чайную ложку (5 мл) сушеных на каждый стакан кипятка. Поместите листья в ситечко чайника, залейте их кипятком, накройте крышкой и настаивайте в течение трех или более минут, в зависимости от того, насколько крепкий чай вам нравится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *