Рис с овощами в мультиварке
В продолжение серии рецептов для мультиварки спешу поделиться замечательным рецептом рассыпчатого риса с овощами. Блюдо настолько универсальное, что подходит для любого случая. Это постный вариант, поэтому актуален для постящихся и людей, не употребляющих мясо. Рис можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Здесь подойдут любые предпочитаемые овощи. Это могут быть свежие сезонные или готовые замороженные смеси. Единственный продукт, который я не рекомендовала бы использовать, это картофель. Блюдо будет смотреться симпатичнее и ярче, если взять овощи, контрастные по цвету.
Количество продуктов факультативно. Главное — соблюсти пропорцию риса и воды. Она должна быть 1:1,5.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготавливаю необходимый набор продуктов. Предварительного размораживания овощей не требуется.
Морковь и репчатый лук нарезаю кубиком.
Шаг 3 из 11
В чашу мультиварки вливаю растительное масло, засыпаю нарезанные овощи.
Шаг 4 из 11
Включаю технику. В режиме «Меню» выбираю функцию «Жарка». Время, установленное машиной — 15 минут. Так как необходимо слегка пассеровать овощи, то достаточно 5 минут. При открытой крышке обжариваю лук с морковью, помешивая. По истечении времени отключаю.
Шаг 5 из 11
Добавляю к овощам специи и соль.
Шаг 6 из 11
Рис хорошо промываю и откидываю на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 7 из 11
Перекладываю крупу к пассерованным овощам. Добавляю воду, по необходимости досаливаю.
Шаг 8 из 11
В «Меню» мультиварки выбираю функцию «Крупы» и готовлю блюдо в течение 35 минут. За 10 минут до окончания программы открываю крышку и выкладываю сверху на рис оставшиеся мороженые овощи. Продолжаю приготовление в установленном режиме.
Шаг 9 из 11
Как только истечет положенное время, мультиварка подаст сигнал. Готовое блюдо аккуратно перемешиваю, чтобы овощи равномерно распределились.
Шаг 10 из 11
Рис с овощами готов.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
Считается, что варка риса — это целое искусство, в котором преуспели азиатские повара. Уж они-то знают, как сварить его, на интуитивном уровне. Единственный выход научиться готовить вкусный, ароматный, рассыпчатый рис — это пробовать и экспериментировать, и у вас все получится.
Рис с овощами в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
Ароматнейшее блюдо, которое превосходно объединяет гарнир из крупы и овощей. Рецепт риса с овощами ещё проще сделает мультиварка, которая возьмёт на себя большую часть приготовления! А главное, что он получается очень вкусным и сытным.
Рубрики: Крупы, каша, плов
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: 5 порций
Основные ингредиенты
- Рис (желательно длиннозернистый) — 1,5-2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец сладкий — 1/2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Горошек консервированный — 1/2 банки
- Вида питьевая — около 2 стаканов
- Растительное масло для жарки
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт риса с овощами с мультиварке
Рис заливаем холодной водой и даёт настоятся около 5 минут. Тщательно промываем в течение нескольких раз, пока вода не остаётся чистой.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
Чашу мультиварки разогреваем с растительным маслом в режиме «Жарка» и выкладываем лук с морковью. Обжариваем в течение нескольких минут.
В это время нарежем на кубики сладкий перец и свежий помидор.
Отправляем их в чашу мультиварки и готовим овощную смесь ещё 5 минут, помешивая.Затем выкладываем ровным слоем поверху промытый рис, не перемешивая ингредиенты. Выключаем жарку. Солим и перчим по вкусу и вливаем туда 2 стакана кипятка. Чтобы овощи не поднялись наверх, воду лучше всего добавлять через шумовку, равномерно распределяя. Жидкость должна быть немного выше риса. Готовим под закрытой крышкой 40 минут в режиме «Крупы».
За 5 минут до готовности всыпаем горошек и кукурузу, продолжаем готовить.
Выкладываем порционно. Рис с овощами в мультиварке готовится легко и просто!
Рубрика — Крупы, каша, пловРис с овощами в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: ЛегкоВремя приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для риса с овощами в мультиварке на 6 порций :
Рецепт приготовления риса с овощами в мультиварке по шагам
Мультиварка — это первый друг хозяйки! Хочу поделится с вами своим опытом приготовления вкусной каши рисовой с овощами. Приготовим продукты: рис (сорт на ваш вкус, я люблю круглый, для каш), вода для варки риса, лук репчатый, морковь, вареная кукуруза свежая или мороженая, соль, перец молотый черный, набор специй по вкусу, я добавляю разные, укроп, растительное масло для жарки рафинированное. Приступим.
Лук репчатый и морковь нужно очистить. Вымыть тщательно под водой. Порезать кубиками среднего размера. Желательно, чтобы размер кукурузы и порезанных овощей был идентичен.
В кастрюльку мультиварки влейте растительное рафинированное масло. Добавьте порезанные лук и морковь. Ставим режим — жарка. Жарим до румяного цвета. Крышкой накрывать. Время от времени помешивать специальной ложкой.
Тем временем, пока овощи готовятся, перебираем рис от порченных зерен. Промываем до чистой прозрачной воды.
Добавляем к обжаренным овощам вареную кукурузу, рис, соль. Вареную кукурузу можно заменить на консервированную.
Вливаем воду, добавляем специи и приправы. Включаем режим — каша. Накрываем крышкой и ждем окончания варки. Больше крышку не открывать, не мешать ложкой. По времени — 50 минут.
Рис с овощами в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Вареная кукуруза
2
1
15
67
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Специи и приправы
0
0
1
5
всего в блюде:
40
81
317
2149
всего в 1 порции:
7
14
53
358
всего в 100 граммах:
2
4
16
106
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 14.02.2014
просмотров: 5007
Похожие рецепты
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке — низкокалорийное и простое в приготовлении блюдо. Представляю вам свой рецепт овощного плова
Летом в жару мне совершенно не хочется стоять у плиты. А тем более, готовить тяжелую пищу. В жаркое время года мультиварку использую все чаще. В ход идут в основном овощи, уже свежие и доморощенные овощи, и нежирное мясо.
Друзья и дорогие читатели блога «Вкусно, Натали!» Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке по моему рецепту. Такой плов из овощей получается сочный и достаточно легкий. Удачно сочетающий в себе много полезных свойств, низкокалорийный плов подойдет и для питания детей, и, например, в пост.
Продукты:
- Рисовая смесь «4 риса» — 1 пакет (350 гр)
- Кабачки — 350 г
- Помидоры — 250 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Морковь — 100 гр
- Масло растительное — 1 ст/л
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Как вы понимаете, овощи могут быть самые разные, по вашему вкусу и в том количестве, которое предпочитаете именно вы.
Готовлю плов с овощами я так:
На растительном масле обжариваю лук в режиме «Выпечка» минут 10. В принципе, можно его не обжаривать, а сложить в мультиварку вместе с овощами. Но мне нравится запах жареного лучка в таком плове.
Шинкуем морковь и добавляем к луку. Обжариваем еще минуты 3-5. Так же для аромата.
Нарезаем кубиками кабачок и выкладываем в мультиварку.
Туда же к рису с овощами нарезаем в мультиварку кубиками помидоры.
Выкладываем дольки чеснока.
Теперь высыпаем пакет рисовой смеси и заливаем водой примерно на 1 см выше риса. Овощи еще дадут сок. Не забудьте посолить и добавить специи.
Готовим в режиме «Плов». По окончании программы:
Калорийность риса с овощами в мультиварке на 100 грамм = 86 ккал
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 33 отзыва
- Белки — 2,5 гр
- Жиры — 1,1 гр
- Углеводы — 16,3 гр
Приятного вам аппетита и легкости в теле!
С уважением, Натали
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке такой легкий и пушистый, не липкий, не сырой…он идеальный. Универсальность рецепта поражает. Вы можете переключить бульон на говядину, вы также можете использовать оставшиеся овощи в холодильнике и дать им новую жизнь в другом блюде. Добавление дополнительных специй и приправы было бы очень легко. Как насчет добавления тертого сыра в кастрюлю и перемешивания его в рис перед подачей на стол?
Только подумайте, что вы могли бы сделать с остатками! Куриный ароматизированный рис и овощи могут пойти в куриный суп. Вы также можете использовать остатки, чтобы сделать жаркое, просто добавив курицу к рису. Вы должны любить его, это хранитель! Наслаждайтесь!
Рис с пряными овощами в мультиварке
Потребуются:
- 200 гр риса басмати, промытый и промытый
- 2 картофеля,
- 1 ст.л масло
- 1 ч. л. тмина семена
- 2-3 зеленых перца
- 1 порошок куркумы
- 2 помидора,
- Порошок чили 1-2 чайных ложек красный или согласно вкусу
- 1 чашка зеленого горошка
- Мелко рубленая кинза для гарнира
Разогрейте мультиварку в течение 15-20 минут.
Добавьте рис вместе с картофелем в мультиварку. Добавьте 2 стакана воды.
Тем временем в небольшой глубокий горшок добавьте масло. Как только станет горячим, добавьте семена тмина. По мере того как они начинают набухать, добавьте томатное пюре, соль, красный порошок чили и порошок турмерина. Дайте ему время приготовить на несколько минут.
Добавьте эту смесь в рис и картофель и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на максимум в течение 1-1,5 часов. Вы заметите, что рис поглотил бы всю воду и больше не будет слипшимся. Добавьте зеленый горошек и накройте крышкой и дайте мультиварке оставаться в тепле 30 минут.
Украсьте свежесрубленной кинзой и подавайте!
Рис с овощами в мультиварке
Потребуются:
- 400 гр риса
- 2 шт помидоры черри
- 3 шт огурцы, нарезанные мелкими кусочками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная на куски
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 100 мл куриного бульона
В мультиварке поместите ингредиенты внутрь и перемешайте. Посолить и поперчить.
Поставить мультиварку на максимум на 4-5 часов. Наслаждайтесь!
Рис с овощами и свининой в мультиварке
Потребуются:
- 200 гр длиннозернистого риса
- 450 гр фарш свиной
- 1 большой желтый лук,
- 2 стебля сельдерея
- 2 красный болгарский перец,
- 1 ст. л. петрушка
- Соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. паприка
- молотый перец по вкусу
- корица молотая по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- 200 мл говяжьего бульона
- 2 ст. л. лимонный сок
В большой миске смешайте рис, свинину, лук, сельдерей, красный перец, петрушку, соль, перец, паприку, душистый перец, корицу и сахар. Отложите.
Добавить смесь мяса и риса в мультиварку. Налейте в говяжий бульон и добавьте лимонный сок. Если нужно, то добавьте дополнительно воду или отвар для того чтобы принести жидкость к почти верхней части твердых ингредиентов. Накройте и готовьте 8 часов на низком уровне.
Рис с овощным ассорти в мультиварке
Потребуются:
- 200 гр нарезанные свежие грибы
- 100 гр нарезанной моркови
- 100 гр рубленого красного болгарского перца
- 100 гр сырого экстра длиннозерного коричневого риса
- 200 мл воды
- ½ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
- 200 гр измельченной свежей брокколи
В мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме брокколи. Накрыть крышкой; варить на сильном огне 2 часа 30 минут до 3 часов 30 минут.
Перемешайте брокколи. Накрыть крышкой; варить 15-20 минут дольше или пока брокколи не станет хрустящей.
Замените оранжевый или желтый болгарский перец для красного болгарского перца, если у вас есть один под рукой. Весь из этих цветов перцев более слаще, чем зеленые перцы и могут быть использоваться взаимозаменяемо.
Рис с овощами и зеленым горошком в мультиварке
Потребуются:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой лук,
- 2 моркови,
- 1 стебель сельдерея,
- 3 зубчика чеснока,
- 800 мл овощной инвентарь
- 400 гр Риса
- 400 гр мелко нарезанные вяленые помидоры
- 1 столовая 2 чайная ложка соли
- 1 десерт 2 чайная ложка перца
- 1 щепотка измельченные шафрановые нити или 1 щепотка куркумы
- 200 гр замороженного гороха
- 200 гр обжаренного красного перца
- 400 гр мелко нарезанный кубиками зеленый перец
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки фарша свежей петрушки
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, периодически помешивая, пока лук не смягчится (около 5 мин).
Добавьте овощи в мультиварку. Добавить овощной бульон, рис, вяленые помидоры, соль, перец и шафран.
Покройте и варите в течение 4 часов на низком уровне, пока рис не будет приготовлен и жидкость не будет поглощена.
Размешайте горох, перец и лимонный сок, используя вилку. Накрыть крышкой и варить на высоком уровне в течение 15 минут, пока горячий и нежный перец. Посыпать петрушкой.
Рис с овощами и курицей в мультиварке
Потребуются:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 400 гр сырого обычного длинного риса
- 70 гр мелко нарезанного лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 400 мл куриный бульон
- 100 мл воды
- 200 гр морковных палочек,
- 200 гр брокколи
- 100 гр нарезанного красного болгарского перца
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Рис, лук и соль варить в сливочном масле 8-10 минут, часто помешивая, пока рис не станет светло-золотистым. Перемешать в бульоне и воде. Нагрейте только до кипения, снимите с огня.
Смазать внутреннюю часть мультиварки объемом от 5 до 6 литра. Налейте рисовую смесь в мультиварку. Добавить морковь и перемешать. Убедитесь, что рис покрыт бульоном и не прилипает к боку чаши. Готовьте на низкой установке около 1-1,5 до 2 часа. Добавьте красный перец и брокколи. Продолжайте варить еще 30-45 минут на низком уровне или до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в рис.
Коричневый рис с овощами и курицей в мультиварке
Потребуются:
- 200 гр длиннозерненого коричневого риса
- 4 средних моркови
- 1 мелкий шалот — мелко рубленый,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 400-450 гр куриные грудки без костей без шкуры
- 1-1/2 чайной ложки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки Молотый черный перец
- 400 мл куриный бульон
- 200 гр замороженного гороха
- 100 гр обезжиренный Греческий йогурт
- 100 гр свежего тертого острого сыра чеддер
- Нарезанная свежая петрушка по желанию для сервировки
Слегка покройте мультиварку антипригарным спреем. Добавить рис, морковь, лук-шалот и дижонскую горчицу и перемешать, чтобы объединить. Расположите куриные грудки сверху, затем посыпьте чесночным порошком, тимьяном, солью и перцем. Налейте куриный бульон. Накрыть крышкой и варить на высоком уровне в течение 1 1/2-2 часов, пока курица не будет приготовлена.
Снимите курицу в тарелку и накройте, чтобы согреться. Перемешайте рис, овощи и бульон, затем снова накройте и продолжайте готовить на высокой температуре, пока рис не станет нежным, около 1 дополнительного часа.
Раскрыть и перемешать в горох и Греческий йогурт. Кинуть куриный кубик и перемешать его с 1/4 чашки сыра чеддер. Сверху посыпать оставшимся сыром, затем снова накрыть крышкой и варить еще несколько минут, пока сыр не растает. Подавать теплым, посыпанным свежей петрушкой по желанию.
Я не рекомендую использовать любой другой вид риса или зерна для этого рецепта, кроме длиннозерненого коричневого риса, так как время приготовления и соотношение жидкости будет варьироваться.
Рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Мультиварку маленькую или большую, мощную или не очень стоит приобрести хотя бы потому, что она умеет варить настоящие каши как в стариной печи и готовить овощи быстро, вкусно и без превращения в овощную кашу. Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и доступный по ингредиентам пошаговый рецепт с фото «Закуска из овощей с рисом в мультиварке за 15 минут». Но рис все же рекомендую сварить отдельно на плите или в другой мультиварке – если у вас их две.
Для приготовления потребуются: мультиварка с функцией жарки, сотейник для варки риса.
Время приготовления: 15 минут.
Категория блюд: горячие/холодные закуски из овощей.
Ингредиенты на 2-3 порции/персоны:
Баклажан среднего размера – 1 шт.
лук красный + белый – по ½ луковицы
перец болгарский красный – ½ шт.
рис любой (можно смесь дикого и белого) – 50-70 г
масло оливковое хорошее – 2 ст.ложки
соль + перец свеже молотый – по щепотке
кунжут черный/белый -для украшения.
Пошаговый рецепт с фото: рис с овощами в мультиварке за 15 минут
Рис промыть в холодной воде, высыпать в кипящую подсоленную воду (например в сотейник/маленькую кастрюлю), варить на плите в течение времени, которое указано на упаковке риса. В конце варки удалить лишнюю жидкость.
Баклажаны помыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики/кусочки. Важно: с плодов не надо срезать фиолетовую кожицу – именно она обеспечивает красивый цвет и насыщенный вкус.
Сладкий перец красного, зеленого или желтого цвета помыть, удалить семена и белые внутренние прожилки. Лиловый и красный лук очистить от шелухи. Подготовленные перец и лук нарезать на небольшие кусочки.
Включить в сеть мультиварку. Из меню запустить программу/режим «Жарка». В моей мультиварке Redmond M-90 минимальное время по умолчанию составляет 15 минут. В чащу влить немного оливкового масла (можно заменить на подсолнечное без аромата), высыпать баклажаны и жарить в течение 7-8 минут при открытой или закрытой крышке, периодически помешивая лопаткой.
К обжаренным синеньким высыпать перец и лук. Чуть-чуть добавить масла.
Смешать все ингредиенты. Продолжать жарить еще 7-8 минут до готовности, но теперь обязательно крышку мультиварки закрыть. Овощи в мультиварке готовятся очень быстро и что очень важно – не превращаются в кашу или икру, а каждый кусочек виден и чувствуется «на зубок».
После сигнала о приготовлении (через 15 минут с начала обжарки баклажанов), открыть крышку мультиварки и убедиться в том, что закуска с овощами готова.
Переложить горячие овощи в миску, добавить отваренный рис. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренные в мультиварке овощи и приготовленный в кастрюле рис смешать. Наша закуска из риса и овощей готова. Блюдо желательно подать на стол в горячем виде. Хотя и холодная закуска хороша. Овощи с рисом можно сбрызнуть соком лимона.
Закуску из баклажана, сладкого перца и лука с рисом можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо. Овощная закуска идеально впишется в диетическое меню, если сократить количество масла для жарки до минимального. Но следует заметить, что именно хорошее оливковое масло придает блюду оригинальный вкус и невероятный аромат. Перед подачей закуску посыпать черным или белым кунжутом.
Рис с овощами в мультиварке готовила Eva Adamova
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Рис с овощами в мультиварке
Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Андреева Елена Леонидовна
Это блюдо может употребляться как гарнир, либо как самостоятельное постное и достаточно сытное кушанье.
Ингредиенты
- Рис — 250 мл
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло — 6 ст.л.
- Кукуруза — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 300 мл
Информация
Второе блюдоПорций — 3
Время приготовления — 30 мин
Как приготовить
Рис залить водой.Нарезать лук и морковь и обжарить их несколько минут с добавлением масла в чаше мультиварки с открытой крышкой на режиме «выпечка» либо «жарка».
Выключить программу, рис слить от воды и добавить к овощам. Налить 300 мл воды, посолить.
Сверху насыпать консервированную кукурузу.
Закрыть крышку и включить режим «мультиповар» под давлением на 10 минут при температуре 110 градусов. Также блюдо можно готовить на режиме «плов», в этом случае рис будет слегка поджаренный снизу.
Вкусный рассыпчатый рис с овощами, приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Беру картошку, лимон и готовлю хрустящее, пикантное блюдо на ужин. Вкуснее обычной жарёхиКупила на трассе пирожки у бабушки и онемела от вкуса. Вернулась спросить рецепт, делюсь с вами секретом
Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, Рис,
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Куриная грудка в мультиваркеСвинина с овощами в мультиваркеШурпа в мультиваркеГречка с тушенкой в мультиваркеГречка в мультиваркеМясо с овощами в мультиваркеЖареная свинина в мультиваркеПлов в мультиваркеОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Δ
10 лучших рецептов риса и овощей в медленноварке
Лучшие рецепты мультиварки с курицей, рисом и овощами на Yummly | Мультиварка с сыром и рисовой запеканкой, мексиканская курица и рис с фиестой в мультиварке, курица и ракушки в мультиварке
Лучшие рецепты риса для мультиварки на вкусняшке | Рисовый пудинг Mars Bar в медленноварке, пибимпап из говядины в медленном приготовлении, говядина барбекю в медленноварке Кэрол (мультиварка, барбекю, медленноварка, мультиварка)
Кэшбэк до 6% Добавить мясо-рисовую смесь в мультиварку.Влейте говяжий бульон и добавьте лимонный сок. При необходимости добавьте еще воды или бульона, чтобы жидкость почти покрыла твердые ингредиенты. Накрыть крышкой и варить 8 часов на медленном огне.
Мы подарили этому любимцу игрового дня мультиварку, чтобы получить дерзкие, нежные драмметы без беспорядка. Быстрый поворот в горячей духовке или на плите заставляет курицу подрумяниваться, после чего следует трехчасовое кипение в мультиварке со всеми составляющими соуса для облизывания пальцев: острый соус, яблочный уксус, чеснок, коричневый сахар, и Вустерширский соус.
В этом вся прелесть лучших веганских рецептов мультиварки, собранных здесь. Устройство выполняет большую часть работы, оставляя вам меньше стресса и больше времени на жизнь. Поэтому независимо от того, придерживаетесь ли вы веганской диеты в течение многих лет, только сейчас знакомитесь с этим образом жизни или просто хотите приготовить ужин #MeatlessMonday, обратите внимание на эти лучшие варианты.
Лучшие рецепты овощного ризотто в мультиварке на вкусняшке | Ризотто с весенними овощами, ризотто с овощами по будням, карамелизованный луковый соус в медленноварке Crock-pot®…. коричневый рис, зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками, чеснок, половинки куриной грудки без кожи и костей и еще 7.
Рис, приготовленный в медленноварке, — это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.
Тем временем поместите рис, бульон, томатное пюре, фасоль, бекон, соус чипотле, орегано, соль и перец в мультиварку на 3–4 литра, добавьте обжаренные овощи.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3 1/2 часа. Добавьте кинзу и зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.
Примечания для запеканки с курицей и рисом в медленноварке Запеканка из курицы и риса в духовке. Этот рецепт можно приготовить в мультиварке. Очевидно, НО вы также можете превратить то же самое блюдо в блюдо из духовки. Единственная разница в том, что вам нужно будет добавить еще ½ стакана бульона (или воды) по рецепту, показанному ниже.
Красная фасоль и рис в медленноварке Сара ДиГрегорио. 7 1/2 часов. Спагетти и фрикадельки медленного приготовления… доступный на всех платформах, который помогает домашним поварам любого уровня находить, сохранять и систематизировать лучшие в мире рецепты, а также помогать им становиться лучше и компетентнее. Подпишитесь сейчас, чтобы получить полный доступ. Учить больше. Наши повара;
Сказать просто «Мы любим медленное приготовление» было бы серьезным преуменьшением. Получите на сайте сотни БЕСПЛАТНЫХ рецептов вкусных мультиварок и мультиварок. Для домашних поваров, которые жаждут чего-то удивительного: ознакомьтесь с нашими проверенными рецептами, меню, горячими клавишами, идеями обеда, семейными блюдами и многим другим в SlowCookerSociety.com
Сытное овощное карри в индийском стиле, приготовленное в мультиварке, для приготовления в напряженные дни. В этом карри много овощей и потрясающий вкус! Готовьте на слабом огне 6 часов или на сильном 3 часа и подавайте с рисом.
Я следовал рецепту с использованием риса басмати и поставил мультиварку на слабый режим на 4 часа, и мое блюдо получилось мягким. (Мой рис не был липким, когда я его готовил.) Это блюдо было вкусным, но выглядело не так хорошо, как на картинке! Я хочу еще раз попробовать этот рецепт.
Крекеры с курицей и рисом в медленноварке — быстрый и легкий рецепт на ночь! Просто слейте все в мультиварку и ужин готов! Всего несколько простых ингредиентов — курица, заправка для ранчо, бекон, сыр чеддер, крем-суп из курицы, молоко и рис.
Я хочу все веганские рецепты мультиварки! Вы всегда можете взять копию моей последней книги «The Revised Vegan Slow Cooker». В нем есть ваши старые любимые веганские рецепты мультиварки, а также новые, и все они имеют обновленные инструкции.Я многому научился за последние 10 лет!
Как приготовить курицу и рис в медленноварке с кремом из куриного супа. Как я уже сказал, эту курицу и рис в медленноварке приготовить СУПЕР просто. Положите куриные грудки в мультиварку. Добавьте немного сушеного измельченного лука или лукового порошка и полейте банкой куриного супа. Дайте курице приготовиться. Примерно за 15 минут до подачи приготовьте рис.
Подготовка. 1. Поджарьте шафран на сильном огне в течение 1 минуты, а затем отложите. 2. Обжарить лук и фенхель в жаровне около 5 минут, пока они не станут мягкими, а затем добавить чеснок еще на минуту.
Курицу и рис в медленноварке — легко изменить, если ваша семья любит определенные овощи или не ест сыр. Вы всегда можете добавить брокколи, шпинат или овощную смесь, вы даже можете просто добавить сыр.
Положите курицу в мультиварку на 6 кварт. Добавьте куриный бульон, дикий рис, чеснок, лук, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. Добавьте грибы в течение последних 30 минут приготовления.Достаньте курицу из мультиварки и нарежьте двумя вилками.
Рецепты медленноварки — САМЫЕ популярные рецепты на сайте (возможно, вы знаете их как рецепты в мультиварках или рецепты в мультиварках). Прямо сейчас может происходить огромное увлечение Instant Pot, но почти в каждом американце есть проверенный временем продукт. Мы все знаем и любим домохозяйство, которое никуда не денется.
Добавьте в мультиварку: лук, чеснок, курицу, сладкий картофель, брокколи, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, воду и кокосовое молоко.Посыпьте смесь специями и базиликом в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или на сильном — 4 часа. Аккуратно перемешайте и подавайте с рисом из цветной капусты.
Добавьте все ингредиенты, кроме лимонного сока, в большую мультиварку или мультиварку. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока чечевица и овощи не станут мягкими, 8–12 часов.
Привет, сестра! Я хотела поделиться с вами рецептом одного из самых любимых блюд моего мужа во всей вселенной. Я знаю, это звучит драматично, но Рики Джордан с радостью потратит все, что потребуется для отпуска Диснея, если это означает, что он сможет съесть жаркое из таверны Liberty Tree.
СвязанныеЦыпленок терияки с овощами в медленноварке
Цыпленок терияки с овощами в медленноварке готовится из кухонных скрепок и собирается в мультиварке для еды, которая порадует всю семью и идеально подходит для приготовления еды. Перейти к рецепту
291 КАЛОРИЙ 21 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРОВ 31 г БЕЛКА
Цыпленок терияки в медленноварке с овощами Рецепт
Цыпленок терияки в медленном огне, покрытый более здоровым домашним соусом, готовится в мультиварке до тех пор, пока он не станет нежным, сочным и вкусным.Вся моя семья сходит с ума от этого. Подавайте его со здоровым жареным рисом или азиатской лапшой из кабачков, чтобы поесть на вынос дома.
Вы знаете, что курица терияки в фуд-корте торгового центра, устоять почти невозможно, в последнее время у меня возникла серьезная тяга к этому. Тем не менее, я всегда с осторожностью заказываю его после того, как посмотрел, сколько масла повара разбрызгивают на варочную поверхность. Так что я экспериментировал с приготовлением разных версий дома, и эта мультиварка оказалась потрясающей.Курица получается нежной, соус сладко-соленый, а быстро приготовленные овощи — полноценным блюдом.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этой еде, — это то, что она отлично подходит для приготовления еды и остатков еды. Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите сделать двойную партию. Обычно мы едим его с овощами и рисом в первую ночь. Затем я подам его как салатные обертки, разложу по тарелкам с лапшой и добавлю в салаты в азиатском стиле на подушке из хрустящей капусты. Это универсальная, доступная по цене еда, которую мы все серьезно любим.
Какие овощи идут с курицей терияки?
Здесь так много разных вариантов, и все, от брокколи до сахарного горошка, цветной капусты и моркови, подойдет. Чтобы упростить и ускорить процесс, я почти всегда беру пакет азиатских овощей в отделе овощей. Это более доступно, чем покупать каждый овощ по отдельности, и очень удобно. Я также иногда крадусь в салат-бар и создаю свой собственный микс, используя все, что выглядит свежим.
Если вы ищете вариант фуд-корта, вам захочется купить пакет с нашинкованной капустой и морковью.Брокколи — это еще один аргумент в этом вопросе, который содержит немного дополнительных питательных веществ.
Полезна ли курица терияки?
В целом, этот цыпленок терияки — довольно полезное блюдо с нежирным белком и овощами. Тем не менее, в соевом соусе содержится много натрия даже в версии с пониженным содержанием натрия. Для блюда терияки этого довольно сложно избежать, поскольку это соус на основе соевого соуса. Один из вариантов — использовать кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Вкус не такой сильный, но он содержит всего 90 миллиграммов натрия по сравнению с 280 миллиграммами в традиционном соевом соусе.
Еще одно важное замечание: домашние куриные терияки намного полезнее, чем в ресторанах и магазинах. Он содержит меньше сахара, меньше натрия и значительно меньше жира.
Как приготовить курицу терияки в мультиварке?
Приготовить терияки из курицы в мультиварке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это добавить курицу в мультиварку, затем полить ее соусом и варить около четырех часов на медленном огне, пока курица не станет мягкой и не прожарится.После того, как он будет приготовлен, вы можете подавать его прямо из мультиварки. Если вы хотите более густой соус, многие люди хотят сделать соус на плите более густым, добавив немного кукурузного крахмала. В результате получается более традиционный, более густой соус терияки.
Можно приготовить это из куриных грудок?
Этот рецепт можно приготовить из куриных грудок вместо куриных бедер, но следует помнить о нескольких важных моментах. Куриные грудки могут подсохнуть в мультиварке. Очень важно не пережарить их, и, в зависимости от мощности вашей мультиварки, они могут быть готовы всего за 2 порции.5-3 часа даже на низком уровне. Некоторые люди поделились, что использование замороженных куриных грудок — один из способов решения этой проблемы, но я сам не пробовал.
Могу ли я добавить овощи прямо в мультиварку?
Если вы хотите приготовить еду в большей степени, чем в одной кастрюле, овощи можно добавлять прямо в мультиварку в последние 20-30 минут приготовления. Если вы добавите их в самом начале, это станет действительно мягким. Затем вы можете подавать все с более жидким соусом или просто процедить соус из курицы и овощей и сделать его густым на плите.
Одна читательница также поделилась, что добавила замороженного коричневого риса прямо в мультиварку за последние 10 минут приготовления, и это получилось великолепно. Однако вы не сможете загустить соус, если попробуете это.
Могу ли я сделать это в Instant Pot? Плита?
Этот рецепт курицы терияки подходит для быстрого приготовления и варочной поверхности. Чтобы приготовить его в горшочке быстрого приготовления, добавьте в кастрюлю курицу и соус терияки. Готовьте в ручном режиме в течение 8 минут, а затем дайте ему высохнуть естественным путем в течение пяти минут.Выньте курицу и добавьте кукурузный крахмал, смешанный с водой, в кастрюлю быстрого приготовления. Включите соте и доведите до кипения. Варить 1-2 минуты до загустения.
Чтобы приготовить на плите, я люблю нарезать курицу на более мелкие кусочки. Обжарьте курицу в небольшом количестве кокосового масла, пока она не подрумянится и не прожарится. Отложите и приготовьте овощи. Затем приготовьте соус терияки в кастрюле. Просто добавьте все ингредиенты в сковороду и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте в сковороду.Перемешивать 1-2 минуты и выключить огонь. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы он загустел. Перемешайте с курицей и овощами.
Могу ли я использовать соус терияки в бутылках?
Если вы не хотите готовить собственный домашний соус, для этого рецепта отлично подойдет бутилированный соус терияки. Вам понадобится около 1-1,5 стакана соуса на два фунта курицы. Просто имейте в виду, что большинство напитков в бутылках содержат значительно больше калорий, сахара и натрия, чем этот домашний вариант.
Что подавать с курицей терияки?
Цыпленок в медленноварке Терияки — такое универсальное блюдо, и есть так много разных способов его подать.Вот те, которые мы едим чаще всего:
- Традиционный: Самый традиционный вариант — это приготовленный на пару белый или коричневый рис. Вы также можете использовать киноа или любые другие зерна, которые есть в кладовой.
- Салатные обертки: Приготовление салатов в домашних условиях — отличный способ приготовить легкую и полезную еду. Просто возьмите кочан масляного салата и позвольте людям сделать свои собственные обертывания из курицы и овощей. Я люблю подавать свежие ростки фасоли, кинзу, перец халапеньо и ананас.
- Миски для лапши: Этот цыпленок отлично подходит для миски с лапшой. Вы можете использовать лапшу в азиатском стиле, например лапшу соба, простую лапшу из макаронных изделий или вегетарианскую лапшу, например кабачки, сладкий картофель или морковь.
- Нижний уровень углеводов: Для более легкого обеда подавайте курицу терияки с рисом с цветной капустой, спагетти из тыквы или лапшой из кабачков.
Easy Crockpot Говядина с коричневым рисом и овощами
Этот рецепт удивительно прост, в нем используются вещи, которые у вас, скорее всего, уже есть на кухне, и не требуется много усилий, чтобы взять то, чего у вас нет.Самое приятное, что над плитой не нужно потеть, просто запустите ее и возвращайтесь, когда придет время подавать.
Бывают моменты, когда вы планируете ужин на ночь, и вам просто не хочется много делать. Вы знаете, что не хотите выходить на улицу, в конце концов, на кухне есть еда. Но еще и не хочется весь вечер потеть над раскаленной плитой.
Все, что нужно, — это легкая говядина в мультиварке с коричневым рисом и овощами, чтобы сделать ужин простым и приятным сегодня вечером.В мире домашней кухни нет ничего лучше рецепта мультиварки. Рецепты мультиварки с говядиной часто позволяют просто бросить все в мультиварку, поставить и… правильно, забыть об этом.
Конечно, не стоит забывать о нем надолго, достаточно, чтобы он приготовился. Эта говядина в мультиварке с коричневым рисом и овощами в чем-то похожа на нее. Фактически, достаточно, чтобы вы могли добавить его в свой план питания на этой неделе. Результатом будет наслаждаться вся ваша семья и все, с кем вы разделите блюдо.
Вам даже не нужно говорить им, что это было так просто.
Crockpot Говядина с коричневым рисом и овощами
Очевидный ингредиент здесь — говядина, а точнее говяжий фарш. Однако вы действительно можете выбрать любой сорт говядины. Вы можете использовать полоски стейка, вырезки, говяжьего фарша или даже цыпленка, если действительно хотите. Выбор за вами, хотя вам может потребоваться немного изменить направление, если вы зайдете слишком далеко от сценария.
Вам также понадобится пара банок томатного соуса с базиликом, коричневый рис и овощи.Свежее всегда лучше всего с овощами, но никто не осудит вас, если вы выберете замороженные овощи. Вам понадобятся красный и желтый болгарский перец и помидоры рома.
Проезд
Налейте одну столовую ложку оливкового масла в сотейник и тщательно обжарьте мясо. Я использовал свою мультиварку, которая тоже подрумянивает, чтобы приготовить мясо, а затем перешла на медленное приготовление.
Добавьте к мясу соль, перец и душистый перец во время приготовления.
Нарежьте перец полосками шириной в полдюйма.
Тщательно приготовив, переложите в мультиварку и добавьте две банки с соусом из базилика Бертолли и томатной пасты, перец и одну банку нарезанных кубиками помидоров. Варить на слабом огне два часа.
Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями.
Подавать говяжью смесь с рисом и посыпать пармезаном.
Еще рецепты в горшочках
Низкоуглеводный перец, фаршированный в медленноварке | Фаршированный перец — это простая, полезная и даже низкоуглеводная еда, которую можно смешать без особой подготовки.
Бефстроганов медленного приготовления с французским луковым супом | Бефстроганов обычно поставляется в замороженном пакете или после ужина в микроволновой печи. Но теперь вы можете сделать это дома с нуля.
Рецепт куриного фарша с чили в горшочках | Куриный перец чили наполнен ароматом, а мультиварка позволяет этим ароматам идеально сочетаться.
Безмолочный бифштекс из говядины медленного приготовления | Вы даже можете приготовить бастроганов вообще без каких-либо молочных продуктов.
Бутерброды с тертой говядиной в медленноварке | Вы когда-нибудь думали, что будете использовать свою мультиварку, чтобы приготовить потрясающие бутерброды?
Quick and Easy Crockpot Veggie Soup with Brown Rice
Kathy’s Vegan Kitchen поддерживается читателями.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Подробнее читайте здесь.Сейчас «Кроктобер», и пора готовить овощные супы и тушеные блюда, поскольку наступает холодная погода. Хотя мы переехали в Аризону, октябрь приносит более прохладные ночи.
Мы все заняты, и моя мультиварка — одно из моих любимых приспособлений. Хотя у меня есть горшок быстрого приготовления, я предпочитаю мультиварку, потому что мои супы и рагу можно медленно варить и готовить, и я могу оставить на весь день, не беспокоясь об ужине.
Несмотря на то, что на приготовление супа в мультиварке уходит много времени, этот суп готовится очень быстро. Вы не только поужинаете, когда вернетесь домой, у вас будет несколько дней обедов, которые вы можете собрать заранее.
Во-первых, сэкономьте время и купите смешанный пакет замороженных органических овощей. Во-первых, поищите сумку с различными овощами; в сумке, которую я купил, были бобы и морковь. горох, стручковая фасоль и кукуруза. Затем подумайте, что еще вы хотите добавить.
Во-вторых, я добавил свежий картофель, лук и несколько других ингредиентов, и, когда я вернулся домой, я был за дверью весь день с ожиданием ужина. Чтобы получить идеальный густой и насыщенный бульон и идеальные приправы, следуйте приведенным ниже инструкциям.
Помните, вы также можете добавить специи, соль и перец постфактум. Так что всегда будьте осторожны со специями.
Урожайность: 12 порций
Быстрый и легкий овощной суп из мультиварки с коричневым рисом
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
Это невероятно вкусный и густой суп на насыщенном томатном бульоне полон овощей и коричневого риса.Готовит, пока ты работаешь!
Ингредиенты
- 2 нарезанных желтых лука (2 стакана)
- 2 больших запеченных картофеля, нарезанных кубиками (оставить кожицу)
- 1 фунт замороженных органических овощей
- 2 банки жареных на огне помидоров Мьюир Глен
- 4 стакана органический овощной бульон
- 1 стакан пищевых дрожжей
- 1/2 стакана воды
- 2 стакана вареного коричневого риса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки
- 2
- соли чайные ложки свежемолотого перца
- 1 лавровый лист (удалить перед употреблением)
Инструкции
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРОЧКА НА 7 КВАРТОВ (или больше)
- Скраб и кубики картофеля (я использовал свой FAVORITE Chopper Mueller Vegetable Chopper который измельчает все одинакового размера)
- Нарежьте лук того же размера, что и картофель
- Использование 1 банки жареных помидоров Muir Glen; смешайте в мерной чашке с 1/2 стакана воды
- Добавьте картофель, лук и все другие ингредиенты, ИСКЛЮЧАЯ РИС, в мультиварке.
- Перемешайте
- Готовьте 4-6 часов на сильном огне или 8-10 часов на слабом
- За 10 минут до подачи добавьте приготовленный коричневый рис
- Удалите лавровый лист
- Наслаждайтесь
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂
Еще веганские рецепты…Рецепт овощного пулао с использованием мультиварки
Это простой рецепт овощного пулао или пулава в медленноварке. Можно задаться вопросом, зачем использовать мультиварку, если ее можно приготовить в скороварке или рисоварке. Во-первых, блюда, приготовленные на медленном огне, намного вкуснее, а во-вторых, вы можете оставить мультиварку включенной, пока идете к нам и выполняете какие-то поручения. Ваш пулав не сгорит и не станет сухим, как рисоварка. Это отличный рецепт ланч-бокса, из которого можно приготовить полноценное блюдо из тадка дал в мультиварке, овощного карри или сааг-панира.Мои внуки раз в неделю берут этот пулав в школу на обед, а ланчбокс всегда возвращается пустым!
Состав:
1,1 стакана риса (желательно басмати)
2. 2 стакана воды
3. 2 стакана нарезанной смеси овощей (морковь, зеленая фасоль, зеленый горошек, картофель, цветная капуста)
4,1 / 4 ч.л. порошка куркумы, соль по вкусу
Темперирование
1. 2 столовые ложки сливочного масла (растительное масло),
2. 1/2 чайных ложки семян тмина
3. 6 зубчиков гвоздики, 2 палочки корицы, 2 лавровых листа, 6 целый черный перец, 2 больших черных кардамона, 6 маленьких зеленых кардамонов
(Все эти специи легко доступны в любом индийском магазине.Вы можете найти все упомянутые выше специи в этом прекрасном стартовом наборе для индийских специй, не тратя целое состояние! )
2. Смешайте рис, нарезанные овощи, 2 стакана воды, соль и куркуму. Положите все это в мультиварку.
3. В небольшой сковороде разогрейте масло. Когда масло растает, добавьте семена тмина.
4. Когда тмин потрескается, добавьте остальные ингредиенты для темперирования. Дайте им тоже потрескаться, а затем добавьте их в мультиварку.
5. Накройте его примерно на 2 часа на «высокой температуре», и пулао будет готово. Хорошо перемешайте, и он готов к подаче.
Узнайте больше Рецепт индийской мультиварки / мультиварки
Похожий Рецепты:
Рецепт Алоо-Палак в медленноварке
Рецепт по медленноварке Dal Fry Рецепт
Баутан Рецепт по медленному приготовлению
Это стартовый набор индийских специй, о котором я упоминал ранее в этом посте. Он содержит более 30 различных индийских специй по количеству употребления.
Фаршированный перцем из риса, фасоли и овощей в медленноварке (без мяса)
Рис, фасоль и перец, фаршированный овощами в медленном приготовлении, — отличная идея для ужина в это время года! (или в любое время!) Сладкий красный перец фаршируется коричневым рисом, фасолью, овощами и сыром, а затем запекается в мультиварке, чтобы получить легкий вариант обеда без мяса, который понравится всей семье.
Мой муж. Он настоящий парень среднего Запада, который любит мясо и картошку на обед. Если есть ОДНА вещь, которую, по его мнению, он должен съесть за обедом, так это мясо.Однажды я пытался подать ему тофу. Он вежливо соскреб его со своей тарелки и твердо сказал мне: «НЕТ!» Поэтому, когда я наливаю ему постные блюда, я должен быть очень осторожен с выбором.
Он действительно съел это. Он не жаловался. Он предпочел бы мясо в перцах? Наверное, но правда в том, что он съел все это блюдо и сказал, что оно хорошее! Забей для меня один! ха-ха. В этих перцах нет ничего, что НЕ могло бы НЕ понравиться. Они вкусные и сытные, и, честно говоря, я даже не скучала по мясу в них.
Я скептически относился к использованию мультиварки для их приготовления, но оказалось, что она прекрасно работает. Перцы готовятся отлично. Начинка собирается в кратчайшие сроки. Я использовал белую фасоль, но если бы она была в кладовой, я бы использовал черную. Так что, если вы их готовите, используйте любой сорт бобов, который вам нравится! Почка, гарбанзо, пегая лапка … все они здесь хорошо подойдут!
Что касается риса, то, когда я делаю рис, я стараюсь не забывать замораживать его в другое время, когда он мне нужен, и я не хочу, чтобы он был теплым.Этот рецепт отлично подходит для оставшегося риса. Вы также можете купить готовый рис в замороженном разделе супермаркета, который тоже неплохо подходит для этой цели.
В мультиварке для меня перец сварил до идеальной мягкости примерно за 3,5 часа. Это было тогда, когда я добавил немного сыра и вынул их на сервировочное блюдо. Я украсила их нарезанной кинзой, потому что нам в этом доме нравится кинза. Но вы можете полностью отказаться от этой части или использовать вместо нее петрушку.
Я знаю, что в это время года многие люди ищут варианты постного мяса, и я настоятельно рекомендую вам добавить это в свой список, если вы один из таких людей.Я думаю, вы будете счастливы, что сделали!
Приключения Рене на кухне,
Сладкий красный сладкий перец, фаршированный коричневым рисом, фасолью, овощами и сыром, запеченный в мультиварке для легкого постного блюда, понравится всей семье
Ингредиенты
- 3 Большие сладкие красные болгарские перцы
- 2 стакана вареного коричневого риса
- 1 чашка консервированной кукурузы, сушеная (я использовала жареную на огне)
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 нарезанные ломтиками зеленые луковицы
- 1 стакан консервированных бобов (вы можете использовать любые виды), промытых и высушенных
- 1 — 10.75 унций. банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили (мягким или острым)
- 1 ч. чесночный порошок
- 1 1/4 стакана 2% тертого мексиканского сыра
- соль и перец по вкусу
- 1-10 унций. консервированный томатный суп
- нарезанная кинза, для украшения, по желанию
Инструкция
- Обрызгайте кастрюлю овальной мультиварки на 5 литров или больше кулинарным спреем.
- Подготовьте перец, разделив его пополам по длине и удалив семена, стебель и ребрышки.Поместите в кастрюлю мультиварки внутренней стороной вверх. Посыпать солью и перцем.
- В большой миске смешайте рис, кукурузу, бобы, лук, зеленый лук и чесночный порошок. Откройте консервированные помидоры и слейте жидкость, но отложите на потом. Добавьте помидоры в рисовую смесь и перемешайте. Проверьте наличие соли и перца и добавьте по желанию. Добавьте тертый сыр, при желании оставив пару столовых ложек для начинки.
- Добавьте смесь риса, бобов и сыра в каждую половинку перца.(Примерно 1/2 стакана на половину перца)
- Соедините зарезервированный сок из консервированных томатов со сгущенным томатным супом.
- Выложите смесь томатного супа на перец. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ от 3 1/2 до 4 часов. Перцы готовы, когда они станут мягкими.
- Положите немного сыра на каждую половинку перца и закройте крышку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Выложите перец на сервировочную тарелку и при желании посыпьте рубленой кинзой.
Урожай: 6 фаршированных половинок перца
Время на подготовку: 00 часов.10 мин.
Время приготовления: 04 ч. 00 мин.Общее время: 4 ч. 10 мин.
Теги: мультиварка, мультиварка, перец, фаршированный перец, рис, постный, обед
Порций — 6 Размер порции — 1 половина перца с начинкой и соусом
Очков плюс за порцию — 7 очков +
Калорий — 271,8, Всего жиров — 0,5,5 г, Углеводы. — 43,2 г, белок — 12,6 г, клетчатка — 6,7 г
Рецепт для печати
Возможно, вам понравятся другие варианты обеда без мяса:
Нравится то, что вы видите? Следите за RKA во всех этих социальных сетях !!
Овощное карри в медленноварке — Real Food Whole Life
Овощное карри, приготовленное в медленноварке, сочетает в себе сладкий картофель, нут, цветную капусту, шпинат, кокосовое молоко и порошок карри, что позволяет легко готовить сытную трапезу в мультиварке.
Идеально подходит для сытного вегетарианского и веганского обеда или ужина!
об этом рецепте овощного карри
Ингредиенты и методы приготовления карри могут быть разными и включать в себя самые разные специи.
Я люблю традиционные вегетарианские рецепты карри. Я люблю линейку «Чай с куркумой».
Вы можете найти их на сайте Иззы.
Мой взгляд на овощное карри в индийском стиле основан на простоте приготовления.
В этом рецепте используется стратегия разгрузки, позволяющая избежать загрязнения дополнительных кастрюль при обжаривании.
Использование мультиварки — отличный способ приготовить на столе простые веганские или вегетарианские блюда из мультиварки на растительной основе.
Некоторые из наших любимых овощных упакованных блюд включают:
Вегетарианский перец чили в горшочке
Мускатная тыква, рагу из капусты и киноа
Рагу из овощей и киноа
Как подавать и использовать овощное карри в медленноварке
Подавать с белым или коричневым рисом басмати или жасмином.
Попробуйте добавить ложку приготовленной киноа.
Подавать с теплым хлебом наан.
Добавьте часть риса с цветной капустой, чтобы получить блюдо с добавлением овощей.
Ингредиенты и вариации рецептов
Мягкий порошок карри дает мягкое финальное блюдо, а острое карри добавляет тепла этому блюду.
Если вам не нравится порошок карри, можно использовать гарам масала.
При желании можно использовать красновато-коричневый картофель вместо сладкого.
Мускатная тыква может заменить сладкий картофель.
Густые сливки можно использовать вместо кокосового молока.
Совет по приготовлению в мультиварке. Уровень нагрева в мультиварках может быть разным. Чтобы овощи не пережарены, проверяйте их содержимое в начале рекомендованного времени приготовления.
Как хранить и замораживать остатки мультиварки с овощами карри
- Овощное карри хранится в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Этот рецепт также хорошо замораживает, храните в закрытом контейнере, подходящем для заморозки, до 2-3 месяцев.
этот рецепт…
без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без майонеза, без сои, веганский, вегетарианский
Надеюсь, вы скоро приготовите этот полезный рецепт овощного карри в медленном огне.
Если да, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Еще рецепты из нута
мультиварка вегетарианский кокос карри
хрустящий салат из измельченного нута
Нут жареный с дымчатым кленом
мультиварка шашлык из нута
Овощной карри в медленноварке
Доходность 6
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 5 минут
Овощное карри, приготовленное в медленноварке, сочетает в себе сладкий картофель, нут, цветную капусту, шпинат, кокосовое молоко и порошок карри для сытной вегетарианской и веганской еды.
Ингредиенты
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 стакана очищенного, нарезанного сладкого картофеля
- 2 банки нута объемом 14 унций, высушенные и ополоснутые
- 3 стакана соцветий цветной капусты
- 1 столовая ложка тертого 905 свежего имбиря молотая куркума
- 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
- 1 чайная ложка мягкого карри-порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка овощного бульона
- 1/4 чашки несладкого кокосового молока To Add в конце
- 1/4 стакана несладкого кокосового молока
- 2 стакана молодого шпината в упаковке
- 1 стакан замороженного размороженного зеленого горошка
- 1 сок лайма
- 1 чайная ложка кошерной соли
12 Для сервировки
901 рис, киноа, рис с цветной капустой, наан, кинза, кокосовая стружка, свежий сок лаймаИнструкции
Инструкции для медленноварки
Добавьте лук, чесночный порошок, имбирь, куркуму, порошок карри, соль, сладкий картофель, нут, цветную капусту, томатную пасту, 1/4 стакана кокосового молока и бульон в 6- квартовая мультиварка.
Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом в течение 5-6 часов. Проверяйте степень готовности на ранней стадии, чтобы овощи не пережарены.
Раскройте крышку, добавьте шпинат, горох, ¼ стакана кокосового молока, 1 чайную ложку соли и сок лайма, помешивая, чтобы шпинат завял. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или сока лайма.
Подавать как есть или с рисом, кинзой, кокосовыми хлопьями и добавлением свежего сока лайма.
Инструкции для плиты
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте имбирь, чесночный порошок, куркуму, порошок карри и томатную пасту, готовьте до появления аромата.
Добавьте сладкий картофель, нут, цветную капусту, бульон, ½ стакана кокосового молока и соль. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь. Варить на медленном огне под крышкой 30-40 минут или пока овощи не станут очень мягкими.
Откройте крышку, добавьте шпинат, горох, сок лайма и соль, помешивая, чтобы шпинат стал вяленым.Попробуйте и при желании добавьте еще соли или сока лайма.
Примечания
Уровни нагрева в мультиварках могут различаться, поэтому, чтобы избежать переваренных овощей, проверяйте их содержимое в начале рекомендуемого времени приготовления. Для мягкого карри используйте мягкий порошок карри. Для более острого карри используйте пряный порошок карри. См. Выше сообщение о замене ингредиентов. Примечание: я еще не тестировал этот рецепт в Instant Pot.Питание
Калорий: 159 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1040 мг | Калий: 652 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 10731IU | Витамин C: 45 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг
Заявление об ограничении ответственности в отношении питанияЭтот пост содержит партнерские ссылки
Поделиться
.