Куриная грудка в сметане рецепты: Куриная грудка в сметане, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Идеальная куриная грудка, тушеная в сметане на сковороде

 

Кто не любит белое мясо? Тот просто не умеет его готовить! На самом деле даже скучное филе бывает сочным, нежным и очень вкусным, если в копилке есть несколько проверенных рецептов. Например, куриной грудки в сметане с чесноком. На приготовление этого блюда понадобится всего полчаса. Подходит оно к любым гарнирам, но особенно хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем.

Ингредиенты:

  • грудка курицы или 2 филе;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • масло, специи.

Приготовление

Очищаем одну или две головки лука. Можно больше, этим блюдо не испортишь. Кладем его на сковородку с 2-3 ложками масла, начинаем обжаривать. Пока лук слегка подрумянивается, режем соломкой куриное филе. Так как в нем нет косточек и жилок, это делается очень быстро. Добавляем в сковородку.

Обжариваем все вместе около пяти минут.

Филе должно слегка подрумяниться. Долго на огне его не держим, иначе белое мясо станет жестким.   

Пока курица обжаривается, соединяем сметану со 100 мл воды, соевым соусом, перчим и солим по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Выливаем чесночную заправку в сковородку к обжаренному филе с луком. Накрываем, тушим 10 минут на небольшом огне, не даем блюду активно кипеть. В конце добавляем сухой или свежий укроп.                                                

Секреты приготовления куриной грудки в сметане с чесноком

  • Вместо сметаны, для соуса можно использовать сливки любой жирности. Если продукт 10%, то воду лучше не добавлять.
  • Если нужно сделать соус гуще, можно добавить в него чайную ложку пассерованной муки.
  • Куриная грудка, тушенная на сковороде в сметане, будет намного вкусней и ароматней, если ее обжарить на сливочном масле.
  • Добавить блюду яркости можно с помощью цветных специй, например, карри или сладкой паприки.
  • Необязательно добавлять чеснок в сметану, его можно кинуть в сковородку в самом конце приготовления. Аромат и вкус будут более выраженными.
  • Белое мясо курицы можно не только тушить в сметане, из него можно приготовить потрясающую домашнюю буженину всего за 10 минут или рубленое мясо по-королевски. Все рецепты с авторскими фото и подробным описанием по ссылкам. Обязательно попробуйте!                                                              

Куриная грудка в сметанном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

👌 Куриное филе в сметане с луком, рецепты с фото

На извечный вопрос  хозяек «Что приготовить на ужин?» я ответила сама себе куриной грудкой в сметане. Мне понравилось то, что без особых ухищрений у меня получилось вкусное и совсем не сухое куриное филе.
 

Конечно, блюдо диетическим не назовешь, но так как у меня сметана магазинная жирностью 15 процентов, думаю не все так страшно. С деревенской сметаной, конечно нужно быть поаккуратней.

 
Ингредиенты


 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Куриное филе помыла, порезала довольно крупно – кусочки примерно 3Х4 см.
 

 
Лук почистила и порезала перьями.
 

 
Очистила чеснок. Не смотрите, что зубчик у меня один, он очень крупный, так что зубчиком его называть не совсем правильно:)
 

 
На сковороде смешала растительное и сливочное масла.
 

 
Когда смесь разогрелась, выложила в нее кусочки куриного филе.
Добавила примерно 1 чайную ложку прованских трав и немножко черного молотого перца.
 

 
Обжарила в течение 10 минут.
 

 
Добавила к филе лук.
 

 
Пока лук и грудка жарились, порезала чеснок.
 

 
Добавила в сковороду.
 

 
Жарила до готовности лука.
Теперь пришла очередь сметаны. Выложила ее в сковороду.
 

 
Добавила воду. Все как следует размешала и оставила потомиться на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, а сметанная подливка стала однородной консистенции и нужной мне густоты.
 

 
Минут через 10 выключила огонь.  За это время у меня сварилась картошка, и через 5 минут к куриному филе  был готов гарнир. Очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка со сметаной на сковороде

Куриная грудка со сметаной на сковороде — очень простое и не хлопотное блюдо, которое можно готовить параллельно с гарниром.

Потребуется всего лишь три ингредиента — непосредственно сама грудка (или готовое куриное филе), майонез и сметана, которые нужно взять примерно в одинаковом соотношении. При желании можно добавить специи и соль (если в майонезе её недостаточно).

Грудка получается мягкой, сочной и очень вкусной! Подходит к абсолютно любому гарниру!

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или филе весом 450 г
  • 70 г майонеза
  • 80 г сметаны жирностью 20%

1. Куриную грудку промойте прохладной водой. Снимите кожу — она не понадобится. Отделите мясо от костей. Если у вас готовое филе, просто промойте его проточной водой и слегка обсушите.

2. Порежьте куриное филе на небольшие, но и не совсем мелкие кусочки (кубиком).

3. Отправьте подготовленное мясо на сухую, не смазанную никаким жиром, сковороду.


4. Выложите к грудке майонез.

5. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были в майонезе. Накройте сковороду крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

6. Включите средний огонь и поставьте на него сковороду. Жарьте под крышкой минут 10, периодически помешивая.

7. Теперь выложите на сковороду сметану. Хорошо перемешайте.

8. Также тушите под крышкой минут 5-7.

Затем можно выбрать один из двух вариантов:

  1. Выключить газ и подавать с гарниром готовую куриную грудку в сметанном соусе.
  2. Пожарить ещё несколько минут, дождавшись, когда грудка начнёт прижариваться и румяниться. Этот вариант без соуса.

В предложенном рецепте выбран первый способ. Но второй ничуть ему не уступает по вкусу!
9. Гарнир может быть любым — рис или макароны, гречка (или любая другая каша) или картофель. В любом случае подавайте со свежей зеленью.


10. При желании можно посыпать любой подходящей приправой и солью.

Просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Куриная грудка, тушеная в сметане

Сами по себе куриные грудки не отличаются сочностью, поэтому опытные кулинары всегда добавляют к ним соусы. Предлагаем приготовить куриные грудки, тушенные в сметане на сковороде, используя рецепт из коллекции «Простоквашино». Блюдо получится сочным и ароматным, даже если вы захотите не протушить, а слегка поджарить птицу. Плюс такого блюда в том, что готовится оно быстро и не требует серьезных кулинарных навыков. Так что даже очень занятые кулинары смогут в условиях ограниченного времени побаловать себя и близких пикантным и сытным ужином.

Инструкция по приготовлению

1. Подготавливаем куриные грудки к тушению. Хорошо промываем их, аккуратно снимаем шкурки и прожилки. Достаточно одной грудки, но можно приготовить и больше.

2. Далее отделяем мясо от костей, убираем хрящики. Режем очищенные и промытые куриные грудки пластинками, не очень тонкими, но максимально одинаковыми по толщине.

3. Теперь нарезанные пластинами куриные грудки нужно порезать небольшими кусочками. Можно придать им форму кубиков, а можно нарезать тонкими брусочками.

4. Перекладываем уже нарезанные куриные грудки в глубокую миску. Добавляем к птице майонез – 200 г. Майонез может быть легкий или сметанный, но, желательно, густой.

5. Перемешиваем куриные кубики/брусочки с майонезом. Накрываем миску крышкой, отставляем в прохладное место и оставляем нашу птицу мариноваться полчаса.

6. Перекладываем кусочки куриных грудок на сковороду, ставим ее на плиту, включаем средний огонь. Маслом смазывать сковороду не потребуется, иначе блюдо будет пригорать.

7. Маринованные в майонезе грудки нужно тушить около 20 минут. Не забываем деревянной или силиконовой ложкой периодически помешивать блюдо, чтобы кусочки курицы тушились равномерно.

8. Далее кладем 200 г. сметаны в сковороду с куриными грудками, добавляем соль, не забываем поперчить и тщательно перемешать куриные кусочки со сметанным соусом.

9. Куриная грудка, тушенная в сметане, готовится на сковороде с прикрытой крышкой минут 15. Если же крышку снять и добавить огонь, грудки слегка поджарятся. В таком варианте курица тоже получается интересной.

10. Подаем нашу курочку в сметанном соусе порционно. Не забываем про гарнир – макароны, рис, «деревенская» картошка или овощной салат вполне подойдут к птице.

Отварные куриные грудки в сметанном соусе: рецепт с фото

 

Продукты:

  • Отварные куриные грудки — 2 шт
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Данного набора продуктов хватит на четыре полноценные порции.

Если вы хотите накормить всю семью, включая детей, сытным и нежным мясным блюдом, этот рецепт для вас. Мясо получается нежное (не сухое) и дети с легкостью смогут его прожевать. К тому же готовится оно просто и быстро.  Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт подходит для детей с 1,5 — 2 лет.

Куриные грудки в сметанном соусе — фото рецепт:

1. Куриные грудки необходимо предварительно отварить. При варке в воду можно добавить коренья петрушки и лук.

 

2. Отварные грудки нарежьте мелкими кубиками.

 

3. Лук натрите на терке, чтобы получилась луковая каша. Благодаря такому «фокусу» лук будет совершенно незаметен в готовом блюде.

 

4. Морковь нарежьте мелкими кубиками.

 

5. Растопите сливочное масло в кастрюльке.

 

6. Добавьте к нему луковую кашу и морковь. Перемешайте и потушите до полуготовности моркови под крышкой.

 

7. Пока овощи тушатся смешайте, в отдельной посудине, сметану с мукой.

 

8. Добавьте к потушенным овощам мелко нарезанное куриное мясо, сметану смешанную с мукой, присолите и перемешайте.

 

9. Влейте немного воды и снова перемешайте. Потушите куриные грудки в сметанном соусе 10 — 15 минут.

 

10. Подавать ребенку блюдо из куриных грудок в сметане можно с любым гарниром: с пышной картошкой, с гречкой, с рассыпчатым рисом, с овощами или вообще без гарнира.

На заметку:

  • Куриное мясо при желании можно пропустить через мясорубку, тогда блюдо получится более однородной консистенции и станет еще нежнее.
  • Кроме грудок, по рецепту, можно использовать и другие части курицы. А так же мясо говядины, баранины или свинины.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Куриная грудка в сметане в духовке

Как приготовить филе курицы, чтобы не было сухим и жестким? Попробуйте этот рецепт — куриная грудка в сметане в духовке обещает быть нежной, мягкой и сочной.

Запекается грудка целиком, за счет чего сохраняет сочность по всей площади куска. Да и сметана играет важную роль, при длительном мариновании (целые сутки!) она впитывается в мясные волокна, насыщая их дополнительной влагой. Результат — особенно мягкое и сочное филе, нежное, с аппетитным ароматом чеснока. Готовить предлагаю сразу и гарнир. Хорошо будет гармонировать куриная грудка в сметане с картошкой, луком и болгарским перцем. Можно добавить любые другие овощи на ваше усмотрение.

Общее время приготовления: 50 минут + 1 сутки на маринование / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка – 600 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • 20% сметана – 4 ст. л.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания понадобится только филейная часть, без кожи и костей. Грудку я промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Затем острым ножом делаю по 4-6 надрезов с каждой стороны, чуть наискосок, не дорезая до конца — так в мясо глубже проникнут маринад и специи. Курочку присыпаю солью и перцем. Смазываю со всех сторон чесноком, пропущенным через пресс.

  2. По всей поверхности распределяю густую сметану (жирность 20% и выше, некислая), смазываю обильно и щедро, со всех сторон. Прикрываю миску крышкой или затягиваю пищевой пленкой. Отправляю в холодильник на 1 сутки. За это время филе как следует промаринуется, станет очень мягким и сочным, гарантированно не пересушится при запекании.

  3. После маринования останется запечь куриную грудку в духовке. Можно просто выложить ее на противень и запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут, завернув в фольгу. Не беспокойтесь, мясо не пересушится, но вот соков потеряет много. Поэтому предлагаю дополнить курицу овощным гарниром, который будет томиться в мясном соке и получится очень вкусным. Картофель, репчатый лук и сладкий болгарский перчик я промываю и очищаю, нарезаю не очень крупными кусочками, чтобы успели приготовиться. Приправляю солью и перцем, сбрызгиваю растительным маслом. Помещаю овощи ровным слоем в сковороду, на узкий противень или в небольшую форму (по размеру грудки, чтобы овощи томились в ее соке).

  4. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованное мясо. Накрываю фольгой. Отправляю форму в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекаю 40 минут.

  5. Спустя указанное время снимаю фольгу и возвращаю обратно еще на 5-7 минут, увеличив температуру до 220 градусов, чтобы куриная грудка в духовке подрумянилась. При желании можно присыпать тертым сыром.

Как и было обещано, куриная грудка, запеченная в сметане, получилась очень вкусной, нежной и мягкой, овощи полностью пропитались выделившимся мясным соком и прекрасно сохранили форму. Очень вкусно! Рекомендую!

Цыпленок в сырной сметане, тушеный

Smothered Cheesy Sour Cream Chicken — это быстро приготовить, легко приготовить в напряженный будний вечер, и он ТАК уютный и вкусный! Добавьте это в свое недельное меню и порадуйте всю семью.

Вам нужно более легкое ночное питание в будние дни? Вы мечтаете о нескольких рецептах, которые не требуют особого труда, которые можно буквально засунуть в духовку и с ними покончить?

ТО ЖЕ.

Ужин — это борьба, ага.Примечание: вы называете это УЖИН? Или УЖИН?
Это предмет разногласий на юге.

Как бы вы это ни называли, пытаться понять, WTF, чтобы это сделать, это как… УГХ. Худший. Я люблю готовить, но ненавижу придумывать, чем накормить остальную семью после того, как проработал весь день.

На этой неделе решение проблемы — задушенная курица в сырной сметане.

Что я могу добавить в обычную курицу?

СЛИВКИ! Это мой первый ответ, всегда. Он добавляет влагу, хорошо запекается, легко приправляется и, как правило, улучшает большинство продуктов, в которые вы его добавляете, включая торт со сметанной помадкой.

Когда я был маленьким, моя мама делала САМЫЙ ПРОСТЫЙ простой цыпленок. Типа … куриные грудки, посыпанные небольшим количеством соли и перца, а затем запеченные, вроде как простенькие. И, без тени, мама, но обычная курица на вкус не похожа на сухую.

Если бы ТОЛЬКО у нее был этот рецепт курицы со сметаной или, что еще лучше, тушеной курицы в сырной сметане.

Что мне нужно, чтобы приготовить курицу со сметаной?

Это простой список покупок, и у вас, вероятно, уже есть много таких вещей под рукой.

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и без кожи
  • 1 стакан сметаны (обезжиренной или жирной — подойдет любой вариант!)
  • 1 упаковка крекеров Ritz
  • тертый сыр пармезан
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • масло
  • 6 полосок бекона
  • 1/2 фунта тертого сыра чеддер
  • нарезанный зеленый лук для украшения

Советы по легкому приготовлению в будние дни

С этим рецептом происходит несколько вещей, поэтому, чтобы сделать все это с МИНИМАЛЬНЫМИ усилиями и очисткой, у меня есть несколько советов.

ПЕРВЫЙ! Не забудьте накрыть форму для запекания фольгой. куриные соки здесь настоящие, поэтому не забудьте закрыть все четыре стороны сковороды одним листом фольги, если можете. Позже ты меня поблагодаришь.

ВТОРОЙ. Испеките бекон! Если вы не сохраняете жир с бекона для другого использования или вам просто нравится стоять над всплывающим горячим жиром с бекона, поверьте мне в этом. Вы можете испечь бекон на противне так, чтобы стороны были прямо рядом с цыпленком, и они оба будут приготовлены примерно в одно и то же время.

ТРЕТЬЯ. Стороны могут быть совершенно беспорядочными и отнимать много времени. В загруженные будние дни выбирайте простые тушеные овощи (даже в сумке!), Что-нибудь легкое, например тушеную стручковую фасоль, жареный картофель из зеленой фасоли или даже этот легкий салат из пяти бобов, который вы можете приготовить заранее.

Другие легкие рецепты с курицей на будний вечер

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 45 минут

Smothered Cheesy Sour Cream Chicken — легкий семейный рецепт, который взбодрит эту скучную простую курицу!

Состав

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сметаны
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 рукав Ritz Crackers, измельченный в крупную крошку
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/2 фунта (8 унций) тертого сыра чеддер (или его смеси)
  • 6 полосок бекона
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень 9X12 фольгой. Также выровняйте противень по бокам.
  2. Выложите куриные грудки в подготовленную форму бок о бок. Ничего страшного, если они дотронутся. Посыпать солью и перцем. Затем выложите полоски бекона рядом на подготовленный противень.
  3. В средней миске смешайте сметану, тертый сыр пармезан, чесночный порошок и луковый порошок. Равномерно распределите его по верхушкам всех кусочков курицы.
  4. Перемешайте измельченные крекеры Ritz с топленым маслом до равномерного покрытия, а затем полейте смесью сметаны.
  5. Поместите курицу и бекон в духовку на среднюю решетку. Проверьте бекон через 15 минут. Обычно это занимает 15-20 минут, в зависимости от толщины. Когда бекон станет хрустящим, достаньте его из духовки и выньте вилкой из сковороды. Дайте остыть и слейте на бумажные полотенца. Дайте курице приготовиться еще 10 минут.
  6. Выньте курицу из духовки. К настоящему времени крекеры Ritz должны быть немного хрустящими и золотистыми. Покройте курицу тертым сыром.
  7. Выпекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока сыр полностью не растает, соки не станут прозрачными, а внутренняя температура цыпленка составляет 165 ° F на мгновенном термометре.Покрошите бекон по сырной курице, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

Куриная выпечка со сметаной — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 7 декабря 2020 г.

Если вы не против использования таких полуфабрикатов, как консервированный суп, то эту запеканку из курицы со сметаной легко приготовить. делать! И этот рецепт подходит для детей и содержит очень мало углеводов!

PIN этот вкусный куриный ужин, чтобы попробовать его позже!

Куриная выпечка со сметаной — это рецепт, которым я поделился в первый год своего блога, и с тех пор я пересматривал и улучшал рецепт несколько раз. Самым большим изменением является то, что теперь я использую полюбившийся мне метод в нескольких других рецептах запекания с курицей, где я слегка обжариваю курицу, разрезаю ее на полоски и складываю в форму для запекания, чтобы закончить с начинкой или соусом. .

И если вы ищете простые рецепты для приготовления в это напряженное время года, то это абсолютно вкусно и очень мало углеводов, даже несмотря на то, что для этого используется банка крем-супа из курицы! Кара и я сделали это дважды, чтобы усовершенствовать небольшие изменения в рецепте, и мы согласились, что эта обновленная версия определенно важна! (Просмотрите исторические заметки ниже, чтобы узнать больше об оригинальном рецепте и ссылку на его версию для печати для всех, кто был поклонником старой версии.)

Сколько углеводов в курином крем-супе?

Куриный крем-суп Кэмпбелла (партнерская ссылка), который я использовал в этом рецепте, содержит 22 углевода в банке. Но даже с этими углеводами, с 8 порциями, этот рецепт рассчитан на 5 углеводов на порцию. Я не использовал крем из куриного супа без глютена (партнерская ссылка), поэтому не знаю, есть ли в нем больше углеводов. Я не часто использую консервированный суп, но думаю, что некоторым людям он удобен. Вот ссылка, чтобы приготовить собственную замену куриного супа, если вы предпочитаете не использовать консервированный суп, хотя в рецепте замены есть мука и масло, поэтому в него добавятся углеводы.

Как приготовить запеканку из курицы в сметане:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Разогрейте духовку и опрыскайте форму для запекания антипригарным спреем.
  2. Смешайте приправу для птицы (партнерская ссылка), луковый порошок (партнерская ссылка), соль и перец в небольшой миске.
  3. Обрезать куриные грудки и натереть с обеих сторон смесью приправ.
  4. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде и поджарьте курицу примерно по 3 минуты на каждую сторону.
  5. Нарежьте обжаренные куриные грудки на три или четыре полоски каждая.
  6. Уложить куриные полоски крест-накрест вниз по форме для запекания.
  7. Отмерьте тертый сыр; затем смешайте крем из куриного супа, сметану, лимонный сок и одну чашку сыра, чтобы приготовить соус.
  8. Распределите смесь соуса по куриным полоскам, затем посыпьте другой чашкой тертого сыра. (Вы можете использовать меньше сыра, если хотите.)
  9. Выпекайте 35-40 минут или пока сыр не расплавится и верх не начнет подрумяниваться.
  10. Подавать горячим и наслаждаться!

Приготовьте еду:

Я бы съел это с зеленым салатом и чем-нибудь простым, например, жареной брокколи с чесноком или жареной спаржей с чесноком, чтобы сбалансировать блюдо. Вы также можете подавать с легким рисом из цветной капусты, который будет восхитителен с соусом.

Более легкие рецепты запекания с курицей:

Легкое низкоуглеводное греческое запекание с курицей
Куриное запекание сальса Верде
Куриное запекание с оливковым и каперсовым соусом

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление пищи на выходные» чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 2 ч. приправа для птицы
  • 2 ч. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. соль (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. черный перец свежемолотый
  • 6 больших куриных грудок без кожи и костей
  • 1 т оливкового масла
  • 1 10,5 унций банка Куриный крем-суп
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 стакана мелко натертого белого чеддера

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F / 175C.Сбрызните форму для запекания размером 9,5 x 12 дюймов антипригарным спреем.
  2. Смешайте приправу для птицы (партнерская ссылка), луковый порошок (партнерская ссылка), соль и перец в небольшой миске.
  3. Обрезать куриные грудки и натереть смесь приправ с обеих сторон.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и подрумяните курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
  5. Нарежьте обжаренные куриные грудки на три или четыре полоски каждая.
  6. Положите куриные полоски в форму для запекания крест-накрест. (Возможно, вам придется пошатнуть их, чтобы они все поместились.)
  7. Отмерьте тертый сыр; затем смешайте крем из куриного супа, сметану, лимонный сок и одну чашку сыра, чтобы приготовить соус.
  8. Нанесите смесь соуса на куриные грудки, затем полейте второй чашкой тертого сыра. (Вы можете использовать меньше сыра, если хотите.)
  9. Выпекайте 35-40 минут или пока сыр не расплавится и верх не начнет подрумяниваться.
  10. Подавать горячим и наслаждаться!

Примечания

Я использовал свежезамороженный лимонный сок.

Этот рецепт был адаптирован много лет назад из соседской поваренной книги, которой у меня больше нет, и я не записал название. Я делал это много лет и несколько раз улучшал за эти годы.

Информация о питании:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 356 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 70 мг Углеводы: 0 углеводов: 0 мг холестерина: 1gProtein: 36g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Я больше не готовлю консервированный суп, но когда я только начинала придерживаться диеты Саут-Бич, я иногда ела это блюдо , и, похоже, это не повлияло на мою потерю веса, поэтому я добавляю этот рецепт к диете Саут-Бич. Но даже если вы используете ингредиенты с низким содержанием жира, рекомендованные South Beach, в этом рецепте все равно довольно много насыщенных жиров, поэтому я бы счел это «разовое лакомство», если вы активно пытаетесь сбросить. вес на Южном пляже.Несмотря на то, что в консервированном супе есть немного углеводов, все остальное здесь является ингредиентом с низким содержанием углеводов, поэтому в этом рецепте очень мало углеводов, хотя я понимаю, что некоторые низкоуглеводные и кето-едоки могут не захотеть использовать ингредиент полуфабриката, такой как консервированный суп.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Детские рецепты», чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2005 году, когда я делал рецепт вместе со своей подругой Сьюзен и ее пятилетней дочерью Софией! Он был обновлен значительно улучшенными рецептами в 2013 году, а затем снова обновлен и немного переработан в 2020 году. Я предпочитаю исправленную версию, в которой курица слегка поджаривается, прежде чем она будет приготовлена ​​с соусом, но вот версия оригинального рецепта для печати. если кто то ищет.

отправлено Калин Денни 7 декабря 2020 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фритюрница Куриная грудка в панировке (со вкусом сметаны и лука)

Эта хрустящая куриная грудка в панировке со вкусом сметаны и лука, сочная и насыщенная ароматом. Эта куриная грудка с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом внутри отлично подойдет для куриной грудки и может быть приготовлена ​​за считанные минуты. Он достаточно универсален, чтобы его можно было подавать на обед или ужин, а также к широкому выбору гарниров на любой вкус.

Куриные грудки

Куриные грудки являются одними из самых полезных для здоровья кусков мяса, поскольку в них относительно мало жира и они являются отличным источником постного белка. Благодаря большой площади поверхности куриных грудок они отлично подходят для панировки, в результате получается восхитительно хрустящий кусок мяса, который при этом выглядит немного аппетитным.

Куриные грудки в воздушной фритюрнице

Обжарка куриных грудок в панировке также имеет большое значение в сокращении калорийности готового блюда, поскольку сокращается потребление масла. Однако, если у вас нет фритюрницы, вы можете испечь ее или обжарить на плите. Подробнее об этом ниже в примечаниях к рецепту.

Маринад со сметаной

Поскольку курица — довольно мягкое мясо, маринование на ночь помогает придать ей дополнительный аромат. В рецепте маринада из куриной грудки со сметаной и луком используются зеленый лук, свежий чеснок, свежая петрушка, сметана, луковый порошок, чеснок, сахар, соль и перец для придания ароматного и пикантного вкуса.

Сахар уравновешивает вкус и способствует реакции потемнения, что усиливает аромат куриных грудок в панировке фритюрницы.Сметана слегка кислая. В сочетании с лимоном это поможет сделать курицу нежной и ароматной.

Советы по выемке грунта

Чтобы получить хрустящую красивую глазурь, этот рецепт требует, чтобы вы обваляли курицу — это слово используется для описания покрытия вашей еды в панировочных сухарях или муке (панировочные сухари панко в этом случае).

Чтобы панировочные сухари приклеились, используйте влажную грунтовочную смесь, чтобы создать слой влаги. В основной смеси для дноуглубительных работ используется взбитое яйцо. Пармезан и лимон содержат цитрусовые и соленые элементы, которые делают наш рецепт сметаны и курицы с луком для фритюрницы особенным.

Наконечник № 1 Используйте одну руку для погружения, а другой — для выемки грунта.

Важно помнить, что одной рукой нужно окунуть курицу в грунтовочную смесь, а другой рукой надавить на панировочные сухари и перенести курицу во фритюрницу. Если вы их перемешаете, вы получите беспорядок (и на руке у вас будет больше панировочных сухарей, чем на мясе!)

Совет №. 2 Вдавить панировочные сухари в курицу

Придавить панировочные сухари в курицу, чтобы она прилипла, — это тоже то, что вам нужно сделать.

Наконечник № 3 Стряхивание излишков

Также важно стряхивать излишки панировочных сухарей. Следуя этим нескольким советам, вы убедитесь, что панировочные сухари не упадут с курицы позже.

Что можно подавать со сметаной для фритюрницы и курицей с луком?

На обед или легкий ужин эта курица со сметаной и луком прекрасно сочетается с салатом Цезарь . Для более сытной трапезы вы можете подать курицу вместе с хрустящим картофелем , картофелем фри, запеченным или моим пюре.

КАК СДЕЛАТЬ СЛИВКИ И ЛУК КУРИЦЫ

  1. Добавьте ингредиенты для маринада в миску. Хорошо перемешайте, затем добавьте смесь сметаны в пластиковый пакет на молнии. Мариновать на ночь.

  2. Установите температуру фритюрницы на 400 градусов F. Предварительный нагрев 3 минуты.

  3. Дайте курице остыть до комнатной температуры.

  4. Добавьте яйцо в миску. Добавьте несколько щепоток красного перца. Хорошо перемешать. В другую миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и цедру лимона.

  5. Окуните курицу с обеих сторон в яичную смесь. Дайте излишкам стечь в миску.

  6. Затем окуните курицу в крошки панко, цедру лимона и смесь сыра пармезан.
  7. Накройте обе стороны панко. Хорошо вдавите крошки в курицу. Стряхните лишнее. Fyi. Стряхивая излишки, панировочные сухари не упадут. Я также упоминал об этом выше в советах по дноуглублению.
  8. Распылите немного масла в фритюрницу.Поместите куриные грудки во фритюрницу. Смажьте курицу сверху маслом.
  9. Установите фритюрницу на 400 по 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Когда курица из сметаны и лука станет хрустящей и золотистой, вы можете добавить немного цедры сверху, посыпать чесноком или зеленым луком и подавать.

Как жарить куриную грудку в панировке на плите

  1. Мне больше всего нравится вариант жареной куриной грудки в панировке.Я имею в виду, кто не любит жареную курицу? (см. Рис. Справа внизу) . Если вы предпочитаете жарить куриную грудку в панировке, вот что вам нужно сделать.

    Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Затем выполните все указанные выше действия, пока не дойдете до этапов приготовления.

  2. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне & frac13; чашка арахисового или растительного масла в сковороде. Когда масло горячее. Добавьте две куриные грудки (не переполняйте сковороду) и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым и хрустящим, или пока сок не станет прозрачным или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.Повторите то же самое с оставшейся курицей.

    Если курица подрумянивается слишком быстро. Уменьшите огонь до средне-слабого. Курица будет продолжать готовиться. Вам нужно будет снова установить плиту на средний уровень, когда сковорода начнет остывать. Так что помните, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро, вам, вероятно, придется пару раз отрегулировать огонь.


    * Какой бы метод
    вы ни выбрали, помните, время приготовления будет зависеть от размера и толщины вашей куриной грудки.

Как запечь курицу со сметаной и луком

  1. Она не будет такой хрустящей, но если вы хотите запечь куриные грудки, вот как это сделать. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите куриную грудку на противень с распылителем. Сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем.
  2. Запекайте курицу в течение 10-15 минут или пока сок не станет прозрачным или пока термометр, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.

Цыпленок со сметаной и луком

апрель

Хрустящие куриные грудки в панировке из фритюрницы он полон сметаны и лука.Эта куриная грудка с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом внутри отлично подойдет для курицы в панировке и может быть приготовлена ​​за считанные минуты.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 323 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

без кожицы для маринада
    сделать куриную грудку без кожицы
  • 4 грудки
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана сметаны плюс еще 2 столовые ложки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 ½ столовой ложки чеснока
  • 1 ½ столовой ложки зеленого лука
  • ½ столовой ложки свежего лимонного сока
  • 2 ½ соль и перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • кулинарный спрей
Для земснаряда
  • 1 чашки панировочных сухарей Panko
  • ¼ чашки пармезана
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 яйцо

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты для маринада в пластиковый пакет на молнии или в миску. Хорошо перемешать. Добавьте курицу. Обязательно замажьте курицу маринадом. Застегните сумку. Поместите в холодильник и замаринуйте на ночь.

  • Дайте курице остыть до комнатной температуры.

  • Добавьте яйцо в неглубокую миску. Слегка взбейте его. В отдельной неглубокой миске добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и цедру лимона. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Обмакните курицу в яйца с обеих сторон. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Затем окуните курицу в панировочные сухари.Накройте обе стороны панко, очень хорошо прижимая, чтобы они прилипли. Стряхните лишнее. * См. Примечания ниже.

  • Распылите немного масла во фритюрницу. Поместите курицу во фритюрницу. Смажьте курицу сверху маслом.

  • Установите фритюрницу на 400 по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от толщины и размера грудки.

Примечания

Как приготовить жареную куриную грудку в панировке

Мне нравится эта версия, но кто не любит жареную курицу. Если вы предпочитаете жарить куриную грудку в панировке, вот как это сделать.
  1. Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Затем выполните все действия, описанные выше для фритюрницы, пока не дойдете до этапов приготовления.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне & frac13; чашка арахисового или растительного масла в сковороде.
  3. Когда масло горячее. Добавьте две куриные грудки (не переполняйте сковороду) и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым и хрустящим, или пока сок не станет прозрачным или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Если курица подрумянивается слишком быстро. Уменьшите огонь до средне-слабого. Курица будет продолжать готовиться. Вам нужно будет снова установить плиту на средний уровень, когда сковорода начнет остывать. Так что помните, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро, вам, вероятно, придется пару раз отрегулировать огонь.
* Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок.

Как это запечь

  1. Если вам не нравятся жареные на воздухе продукты или их нет, вы можете запечь курицу.Он не будет таким хрустящим, но вот как это сделать. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите куриную грудку на противень с распылителем. Сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем.
  2. Запекайте курицу в течение 10-15 минут или пока сок не станет прозрачным или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не должен показывать 165 градусов по Фаренгейту.
Рецепт, слегка адаптированный из Cooking NY Times

Nutrition

Калорийность: 323 ккал Углеводы: 22 г Белки : 31 г Жир: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 92 мг Натрий: 1903 мг Калий: 543 мг Волокна: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 649 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 169 мг Железо: 2 мг

сливок для курицы, фритюрница для курицы и фритюрница

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Жареный цыпленок по-голландски

Кисло-сладкий цыпленок

Легкий жареный цыпленок

Цыпленок без предварительного приема пищи 15 минут в сливочно-чесночном соусе

Жареный цыпленок

Хрустящие пирожки с пармезаном, лимоном и тунцом

9000 2

Цыпленок в сырной сметане (THM-S, Low Carb)

Моя сырная курица в сметане имеет аромат, который невозможно описать. Это, наверное, одна из лучших куриных грудок, которые я когда-либо готовил !!

Цыпленок в сырной сметане

Я не шучу, когда говорю, что мы с мужем были так впечатлены этим цыпленком!

Соус был таким сливочным и вкусным. На самом деле в нем было как раз нужное количество приправ.

Остатки тоже были хороши!

Рецепты с курицей

Честно говоря, курица — одно из любимых блюд моей семьи.

Это довольно дешево, и его можно использовать в супах, запеканках и многом другом!

Некоторые из моих любимых рецептов курицы, которые вы должны попробовать:

  1. Салат с курицей и авокадо
  2. Сливочный цыпленок и овощи
  3. Куриная запеканка с копченой паприкой
  4. Курица в горшочке с маслом и чесноком

75

Don ‘ • Throw Away The Bones

Так что по большей части я лично предпочитаю использовать куриную грудку без костей и кожи в своей кулинарии.

Мой муж говорит, что курица с косточкой — это просто беспорядок.

Если вам нравится мясо с костями, не выбрасывайте эти кости!

Сделайте домашний костный бульон !! Вот рецепт, который я люблю использовать >>> Питательный костный бульон

Сырно-сливочный

Эта восхитительная курица станет топливом S, потому что в ней много отличных жиров!

Вам может быть интересно, что вам следует съесть в качестве гарнира или десерта по моему рецепту с курицей.

Гарниры всегда хороши с S-заправкой.

Низкоуглеводные некрахмалистые овощи — еще один отличный вариант.

Если вам нравятся кабачки, вы можете попробовать этот простой обжаренный гарнир из кабачков! Совершенно вкусно !!

Как приготовить сырную курицу в сметане

Инструкциям легко следовать!

Сначала выложите куриные грудки в форму для выпечки емкостью 2-1 / 2 литра.

Затем смешайте все остальные ингредиенты в миске и выложите поверх курицы! Видишь . .. так просто.

Наконец, самая сложная часть этого рецепта! Почувствовать запах сказочных ароматов, разносящихся по всему дому, пока он запекается около часа.

Поговори со мной

Как всегда, я хотел бы получить известие от ВАС !! Если вам понравился один из моих рецептов, дайте мне знать. Поделитесь на моей странице в Facebook или отметьте меня в Instagram (@countrygirlcookin)

Точно так же, если вы попробуете мою сырную курицу в сметане и получите удовольствие, поделитесь любовью!

Подпишитесь на мой блог (это бесплатно), чтобы получать мои последние рецепты, обновления, советы и многое другое по электронной почте.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Поэтому, если вы решите приобрести какой-либо из этих фантастических продуктов по моей ссылке, я заработаю несколько центов без дополнительных затрат для вас! Я ценю вашу поддержку моей маленькой семьи, а также создание моих рецептов!

Дает 4 куриные грудки

Сырный цыпленок в сметане (THM-S, Low Carb)

Нежный цыпленок в пикантном сливочном соусе с ароматом, от которого у вас слюнки текут!

10 мин Время приготовления

1 час Время приготовления

1 час, общее время 10

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки минеральной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • дополнительная моцарелла и пармезан для посыпки сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Выложите куриные грудки в форму для выпечки на 2-1 / 2 кварты.
  3. В миске смешайте остальные ингредиенты, за исключением дополнительных сыров для начинки.
  4. Намажьте смесью курицу и полейте моцареллой и сыром пармезан.
  5. Выпекайте около 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

7.8.1.2

80

https://countrygirlcookin.com/cheesy-sour-cream-chicken/

Как это:

Нравится Загрузка…

Запеканка с курицей в сметане — Simply Stacie

Рецепты »Основные блюда» Куриная запеканка со сметаной

Куриный бисквит со сметаной — кремовая, сырная и комфортная еда. Эта легкая куриная запеканка пропитана насыщенным сметанным соусом и множеством сыра чеддер. Сделайте так, чтобы в будние дни можно было легко накормить семью.

Запеканка из курицы со сметаной

Куриные грудки у меня всегда под рукой из-за их универсальности и доступности. Кроме того, это один из немногих источников белка, который будет есть моя разборчивая дочь. Это похоже на чистый холст, который просто ждет, когда я создам что-нибудь вкусненькое.

С наступлением прохладной погоды я хочу сытную еду. В холодные месяцы у меня дома в меню довольно часто встречаются запеканки и выпечка. Мне они нравятся, потому что их легко сделать и сложно испортить. На вид они некрасивые, но вкусные. В любом случае, я думаю, это самое главное.

В этом запеканке с курицей на сметане куриные грудки запекаются в сметанно-грибном соусе.Подавайте его с рисом, чтобы вы могли впитать весь этот вкусный соус.

Если вы хотите уменьшить количество углеводов, не обваливайте курицу в мучной смеси.

Как приготовить запеканку из курицы в сметане

Этот рецепт легко приготовить, но для идеальной выпечки в духовке требуется дополнительное время.

Смешайте муку, перец, соль и перец в небольшой миске. Обвалять куриные грудки в мучной смеси и переложить в форму для запекания 9 × 13.

В другой миске смешать сметану, грибной крем и грибы.Я использовала консервированные грибы, но вы можете попробовать свежие, если хотите. Полить соусом курицу в форме для запекания.

Выпекать без крышки в духовке при 350F в течение 1 часа 15 минут.

Выньте форму для запекания из духовки и посыпьте тертым сыром чеддер. Снова поставьте в духовку, пока сыр не растает, примерно на 5 минут.

Сверху посыпьте свежим нарезанным чесноком для украшения, если хотите. Подавать горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепты куриных запеканок

Вам также могут понравиться эти аппетитные рецепты запеканки из курицы.

  • Низкоуглеводный куриный диван: вы не пропустите даже углеводы! Эта успокаивающая запеканка имеет сливочный соус из курицы, брокколи, сыра чеддер и риса с цветной капустой.
  • Запеканка из куриного кордона с блю: Наполняющая и успокаивающая без суеты традиционного куриного кордона с блю.
  • Запеканка с курицей и брокколи: изюминка классического рецепта моей мамы! Наслаждайтесь в качестве комфортной еды или праздничного гарнира.
  • Паста с запеченной курицей и эстрагоном: Эта пикантная запеканка легко накормит семью из четырех человек. Немного пикантно, но так вкусно!
  • Куриный пастуший пирог: не мамины овчарки! Эта версия сделана с необычным сливочным соусом карри. Этот рецепт комфортной еды, покрытый небесным слоем картофельного пюре и сыра пармезан, продлится недолго.Ммм хорошо.

Вам также могут понравиться это Цыпленок с лимонными травами в медленноварке, Цыпленок по-пекински, Запеченный цыпленок с пармезаном, Кленовый дижонский цыпленок на одной сковороде, Цыпленок терияки с ананасом, Цыпленок без пика или Русский цыпленок.

Какой ваш любимый рецепт куриной запеканки?

Состав

  • 6 куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 2 стакана сметаны
  • 1284 мл банка грибного крем-супа
  • 1284 мл банка нарезанных грибов, сушеные
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. В небольшой миске смешайте муку, перец, соль и перец. Обвалять куриные грудки в мучной смеси и переложить в форму для запекания 9×13.
  3. В другой миске смешайте сметану, грибной крем и грибы. Полить курицу.
  4. Выпекать без крышки 1 час 15 минут.
  5. Вынуть из духовки и посыпать сыром чеддер. Снова поставьте в духовку, примерно на 5 минут, пока сыр не растает.
  6. При желании добавьте сверху свежий лук для украшения.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 шт.
Количество на порцию: Калории: 582 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 185 мг Натрий: 1095 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 50 г

Стейси Воан

Стейси — мама двух девочек, живет в Онтарио, Канада.Ей нравится готовить / печь, фотографировать, читать, делать все своими руками, и ей нравится много кофе!

еще от Stacie »

Цыпленок со сметаной и луком быстрого приготовления

На главную> Рецепты> Цыпленок со сметаной и луком быстрого приготовления

by Jeffrey | 20 комментариев
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы.Сметана, лук и курица приглашают вас в свои.

На днях я ел свой бефстроганов и понял, что он очень напоминает восхитительный луковый соус. И после того, как я увидел пакет картофельных чипсов «Сметана и лук» в кладовой, лук на прилавке и несколько куриных котлет со сметаной в моем холодильнике, лампочка погасла, и на свет появилась классика. Instant Pot был создан для таких блюд.

Запомните мои слова: это станет одним из ваших любимых блюд на все времена.
Для начала получится хороший жирный лук. Нарежьте его тонкими прядями. Возьмите пучок чеснока… и нарежьте его кусочками размером с конфетти. Поместите несколько тонко нарезанных куриных грудок (котлет) на тарелку и возьмите другую тарелку с Обваляйте каждую куриную котлету в мучной смеси …… так, чтобы обе стороны были слегка припудрены. Поместите вырубленную курицу на тарелку и отставьте. Теперь пора готовить! Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления. После нагревания быстро обжарьте курицу с одной стороны ……, а затем переверните ее щипцами, чтобы быстро поджарить с другой стороны.Когда закончите обжиг, он должен иметь очень легкий коричневый оттенок. Положите курицу на тарелку. Теперь давайте добавим немного сливочного масла в нагретую кастрюлю. Как только он растопится… добавьте лук! Обжарьте лук, пока он не станет мягким, как паста, и слегка подрумянится. Это должно быть только на начальной стадии карамелизации. Затем добавьте немного чеснока… и тушите еще немного. Поскребите дно кастрюли, чтобы от обжарившейся курицы подрумянились кусочки муки, которые должны легко подняться благодаря тому, что лук выделяет воду во время готовки.Пора добавить куриный бульон! Верните обжаренную курицу обратно в кастрюлю, положив ее поверх лука и сложив крест-накрест. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. Закончив приготовление, переложите курицу в сервировочное блюдо, чтобы отдохнуть. Теперь давайте сосредоточимся на том, чтобы превратить его в один из самых неотразимых соусов! Дайте ему немного нагреться. Пока мы ждем, пока кастрюля закипит, добавьте немного сметаны (более легкие альтернативы см. В таблице рецептов) … и пакет лукового соуса / суповой смеси (вы знаете, какой вы бы использовали сделать луковый соус). Хорошо перемешайте все это … При желании вы можете еще больше усилить этот соус, добавив пастообразный сыр с травами (например, Boursin или Alouette). Добавьте также чеснок. Размешайте все, пока молочные продукты не превратятся в соус полностью … в мечту о сметане и луке! Выключите огонь. Наконец, налейте соус на курицу. Для финального и блестящего прикосновения возьмите немного сметаны и луковых картофельных чипсов …… и растолкните им курицу, чтобы получился красивый, хрустящий и вкусный гарнир. вместе с дополнительным чесноком.Как вариант, я люблю готовить яичную лапшу (см. «Советы Джеффа» в карточке рецептов), помещать ее в миску… и накладывать на нее курицу, соус и начинку! Это похоже на бастроганов! А теперь посмотрите, что вы сделали! Полюбуйтесь … Попробуйте … и позвольте своему мозгу осмыслить то, что только что произошло. Нет, серьезно … ЧТО ПРОСТО ПРОИЗОШЛО ?! Это одно из величайших событий. то, что вы когда-либо сделаете, а затем получите удовольствие. Пригласите каждого любителя сметаны и лука попробовать это, а затем позвольте им попытаться выразить свои мысли. И я готов поспорить, что он поднимет вверх большие пальцы!

Выход: 6

Цыпленок быстрого приготовления со сметаной и луком

Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана, лук и курица приглашают вас в свои.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4 — 1/3 стакана универсальной муки с добавлением нескольких капель соли, перца и чесночного порошка (вы также можете использовать кокосовую или киноа-муку для более легкого прикосновения и приготовления кето)
  • Куриные грудки 2 фунта, тонко нарезанные на 1/4 дюйма котлеты
  • 2 столовые ложки соленого масла или топленого масла
  • 1 большая луковица Видалия (сладкая), нарезанная тонкими нитками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан сметаны (вы также можете использовать сметану с пониженным содержанием жира / обезжиренную или греческий йогурт для более легкого прикосновения)
  • 1 пакет луковой смеси для соуса (любой вкус)
  • 1 пакет пастообразного сыра с травами (например, Boursin или Alo uette — любой вкус) или 4 унции сливочного сыра (по желанию)
  • Пучок чеснока, нарезанный кусочками размером с конфетти, плюс немного зарезервировано для посыпки
Варианты отделки

Инструкции

  1. Обвалять (покрывать) куриные котлеты в смесь муки с обеих сторон так, чтобы она была полностью и слегка присыпана.
  2. Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите Sauté и установите значение More или High. После 3 минут нагрева добавьте цыпленка порциями (по 2 штуки за раз) и обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока не подрумянится. Используйте щипцы, чтобы переложить обжаренную курицу на тарелку для отдыха. Повторяйте, пока вся курица не обжарится.
  3. Добавьте сливочное масло. После того, как он растает, добавьте лук и тушите в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким, как паста, слегка подрумяненным и немного карамелизированным.Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. (ПРИМЕЧАНИЕ : Когда вы обжариваете лук, подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли будут подниматься, если вы слегка соскребите дно кастрюли, пока из лука выходит вода.)
  4. Добавьте бульон и верните курицу в посуду. кастрюлю, положив ее поверх лука и бульона крест-накрест. Закрепите крышку, переместите клапан в положение закрытия, нажмите «Поддерживать тепло / Отмена», а затем нажмите «Приготовление под давлением» или «Ручной режим» в течение 5 минут при высоком давлении. Быстро отпустите, когда закончите.
  5. Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на сервировочное блюдо. Нажмите Keep Warm / Cancel, а затем нажмите Sauté, чтобы установить значение More или High. Добавьте сметану, смесь лукового соуса и пастообразный сыр с травами (если используете). Как только молочные продукты полностью смешаются с соусом, добавьте чеснок и нажмите «Поддержать тепло / Отмена», чтобы выключить кастрюлю.
  6. Оберните соусом курицу в сервировочном блюде (у вас, вероятно, тоже останется изрядное количество соуса). Не стесняйтесь подавать курицу на подстилке с любым из предложенных вариантов отделки и при желании посыпать дополнительным чесноком, измельченной сметаной и луковыми картофельными чипсами.

Jeffrey’s Tips

Сделайте это кето, используя лебеду или кокосовую муку вместо универсальной муки и не добавляя гарнир из измельченных чипсов.

Если не использовать пастообразный сыр с травами, соус может сначала казаться более жидким из-за того, насколько он горячий. Но по мере того, как он немного остынет, он приятно загустеет.

Замерзает хорошо! Просто разогрейте его в микроволновой печи или обжарьте в кастрюле быстрого приготовления!

Предыдущий пост: «Японский стейк-хаус быстрого приготовления с луковым супомСледующая запись: Луковые кольца в пивном кляре»

Взаимодействие с читателями

Рецепт куриного паприкаша ~ Легкая венгерская куриная паприка

Простой венгерский рецепт куриного паприкаша, приготовленный из куриных грудок без костей, сваренных на медленном огне в насыщенной сметанной подливке из паприки.Все на плите в одной неглубокой сковороде, подается с яичной лапшой, намазанной маслом.

Моим любимым блюдом в детстве был паприка с курицей и паприкой — угощение на воскресный ужин в холодные зимние месяцы. Конечно, рецепт не записан, и мне еще предстоит попытаться воссоздать его версию, хотя я думаю, что смогу это сделать. Его большой горшок с куриными ножками и бедрами, тушеным в луке, курином бульоне, щедро приправленный паприкой и завершенный сметаной ~ Я мог бы выпить этот соус!

Еще в раннем возрасте, когда я жил в Чикаго с двумя малышами и еще одним в пути, я наткнулся на рецепт куриного паприкаша в одном из своих кулинарных журналов. Я попробовал, и у него был такой же замечательный вкус, как у моего отца. Это было не совсем то, что он сделал, но это было так хорошо. Однажды я сделал это для него, и, к моему большому удивлению, он был впечатлен ~ он подумал, что это действительно хорошо, и хотел точно знать, как я это сделал.

Что такое куриный перец?

Куриный перец (или paprikàs) — это классическая венгерская комфортная еда с большим количеством их знаменитого перца. На самом деле это всего лишь несколько простых ингредиентов: курица, лук, перец, куриный бульон и сметана.Подливка насыщенная, с большим содержанием паприки.

Я использую сладкую паприку и немного заменяю копченой паприкой. Люблю добавление немного дымности в подливу. Мы называли «паприку» по-паприке с курицей, и вместе с ней у нас всегда было много домашних чешских чешских хлебных кнедликов, чтобы впитать всю подливу.

Что подавать с куриным перцем?

Как я уже упоминал выше, чешские пельмени — наш идеальный выбор (а у меня нет времени готовить!) Или традиционные венгерские пельмени нокедли. Но здесь, в штатах, его чаще всего подают с яичной лапшой, намазанной маслом. Немецкий шпецле был бы восхитителен, и вы не ошибетесь с вареным картофелем или рисом. Вам нужно что-то крахмалистое, чтобы впитать всю эту подливу!

Для довольно простого, традиционного и быстрого куриного паприкаша попробуйте это невероятно ароматное блюдо. Оно гарантированно согреет вас в эти холодные зимние ночи. За тебя, папа ~ В следующий раз я попробую по-твоему с клецками ~ Келли

Еще один вкусный легкий куриный ужин, который вам также может понравиться, — это мой «Строганов из курицы» ~ легкая и комфортная еда с грибами, болгарским перцем и сметанной подливкой.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его в комментариях и дайте мне знать, как он прошел ~ Мне нравится слышать от вас! ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и общайтесь со мной на INSTAGRAM, или подпишитесь на FACEBOOK, или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST.

УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: этот пост был первоначально опубликован в декабре 2016 года. Он был обновлен, чтобы выглядеть лучше с новыми фотографиями и копиями дополнений в августе 2019 года. Никаких изменений в исходном рецепте.

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные поперечно полосами шириной ½ дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 3 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1½ столовые ложки масла
  • ½ чашки лука, нарезанный ~ мелкие кубики
  • 1 крупный сливовый помидор, очищенный от семян, нарезанный ~ мелкие кубики
  • 1 стакан куриного бульона или бульона, предпочтительно домашнего приготовления ~ при использовании консервов используйте сметану с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана сметаны
  • Положите курицу в небольшую миску и посыпьте 1 чайной ложкой сладкого перца, солью и перцем.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте примерно 5 минут до полной готовности. Шумовкой переложите курицу на тарелку и отложите.

  • Добавьте оставшиеся ½ столовой ложки сливочного масла в ту же сковороду и обжарьте лук до размягчения, около 3 минут.

  • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки сладкого перца и 1 чайную ложку копченого перца (можно использовать 3 чайные ложки сладкого перца, не считая копченого), перемешайте в течение 10 секунд, чтобы они смешались.

  • Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте, чтобы они немного смягчились, примерно 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, и соус не покроет ложку, примерно 6 минут.

  • Верните курицу и любые скопившиеся соки в сковороду с соусом, убавьте огонь до минимума. Добавьте сметану и взбейте / перемешайте, чтобы все смешалось, и нагрейте ~ не кипятите. Попробуйте и добавьте соли и перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *