Сметанный соус для тефтелей: Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

Тефтели с томатно-сметанным соусом, пошаговый рецепт на 2334 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки.

Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Просто тефтели домашние. По рецепту, которому много-много лет…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

389

кКал

16%

Белки16 г
Жиры24 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиной фарш

400 г
70 г

рис

40 г

лук репчатый

2 шт.
1 ч. л.

перец черный

¼
⅗ стакана

томатная паста

1

масло сливочное

1 ст. л.

сметана

200 г
½

перец красный

по вкусу

молоко

120 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1.

Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле. Рис отварить в 6-кратном количестве воды до полуготовности – 15 минут. Воду слить. 2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и соединить с хлебом и рисом. Перемешать.


3. Фарш слегка отбить и разделать на шарики весом 40 – 50 г. Обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле до золотистой корочки.


4. Тефтели уложить в глубокую форму и приготовить томатно-сметанный соус: сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, тщательно перемешать и добавить томатную пасту. Прожарить 1-2 минуты. Добавить сметану и воду или бульон, посолить, поперчить и дать закипеть.


5. Тефтели залить соусом и готовить в духовке 20 – 25 минут при температуре 220-250 градусов. 6. Подавать с картофельным пюре.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдакотлеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тефтели в сметанном соусе вкусно и просто рецепт potionsquirrel.

ru

от Nikitina Nelly

Сочные мясные шарики в нежном сметанном соусе с гарниром на ваш выбор.

Краткое содержание

Тефте́ли или те́фтели? Словари готовят, что оба варианта верны. А вот чем тефтели отличаются от фрикаделек? По одним данным тефтели готовят только из мясного или рыбного фарша со специями и зеленью. По другим, в них можно класть яйца, сыр, хлеб и лук. Во фрикадельки допускается добавление панировочных сухарей, размоченного хлеба, зелени и приправ. Но тефтели готовят на пару или жарят, а фрикадельки только варят. Исключение –

шведские фрикадельки (как в ИКЕА). Сегодня я хочу поделиться вкуснейшим рецептом тефтелей в сметанном соусе. Блюдо простое, вкусное, сытное и универсальное в плане гарнира.

Как приготовить тефтели

С тефтелями самое сложное – чтобы они были сочными, но при этом плотными, не пересушенными, но и не разваливались. В этом плане фрикадельки из ИКЕА идеальны. Многие считают их эталоном. Ароматные мясные шарики, политые густым сливочным соусом. При этом состав продукта очень простой: говядина, свинина, панировочные сухари, лук, шпик пряности, сахар, а также яичный меланж (проще говоря яичный порошок). Ничего необычного нет, а значит, мы с вами тоже так сможем.

Свинину не люблю и не покупаю уже много лет. Поэтому готовлю тефтели в сметанном соусе исключительно из говядины. Если взять для фарша кусок говяжьей грудинки, то можно получить необходимое количество мяса и жира, так надобность в свинине отпадает. Вы при желании можете взять сочетание двух видов мяса в пропорции 50/50. Только рекомендую всегда готовить фарш самостоятельно, от этого во многом зависит результат.

Рецепт тефтелей с подливкой

Для вкусных тефтелей фарш должен быть как густое тесто, зернистый не подойдет. Поэтому мясо проворачивают не менее двух раз через мелкую решетку мясорубки. Можно сразу вместе с мясом провернуть лук. Либо очень мелко его покрошить, чтобы сильно не выделялся, но давал сок и вкус. Не будут лишним чеснок и свежая мелко нарубленная зелень. Из пряностей можно взять черный перец, немного сушеного базилика и орегано.

Важная информация! Чтобы тефтели точно получились сочными и нужной плотности, в них ни в коем случае не стоит класть яйца. Яичный белок сделает мясо жестким. Не волнуйтесь, ваши мясные шарики будут хорошо держать форму и без них.

Теперь поговорим о том, как же готовить наши тефтели в сметанном соусе (подливке). Когда у вас получился тщательно перемешанный фарш нужной консистенции, пора формировать шарики. Делать это проще руками. Сделайте ладонь лодочкой и катайте кусочек фарша, пока у вас не получится гладкий мясной шарик размером с грецкий орех. Готовые шарики необходимо очень быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, чтобы запереть весь сок внутри. Подготовленные тефтельки заливаем горячим сметанным соусом и тушим около часа. Идеальным гарниром будет белый круглозерный рис.

Тефтели в сметанном соусе

Nikitina Nelly

Этот рецепт обречен стать вашим любимым. Вы не сможете отказаться от удовольствия съесть великолепных мясных тефтелек, купающихся в сметанном соусе.

Напечатать рецепт Закрепить рецепт
  • 1 кг говядины
  • 1 шт лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки укропа
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 100 гр жирной сметаны
  • 400 мл бульона
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. паприки
  • 3-4 веточки петрушки
  • Если вы используете покупной фарш, пропустите его дважды через мясорубку (мелкое сито). Если готовите фарш сами, разрежьте мясо на небольшие кусочки, удалив жилки. Прокрутите фарш 2-3 раза через мелкое сито мясорубки с луком и чесноком.

  • Добавить специи к мясному фаршу, тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики размером не больше грецкого ореха.

  • Поставить на сильный огонь сковороду с толстым дном, влить оливковое масло и слегка обжарить с каждой стороны тефтели, чтобы запечатать внутри весь сок.

  • Готовим соус. В отдельной чаше растворить крахмал в небольшом количестве воды, добавить сметану, перемешать венчиком. В небольшую кастрюлю влить бульон, добавить сметану с крахмалом, соль и перец по вкусу, перемешать венчиком и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

  • Готовый соус перелить к тефтелям. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 25-30 минут.

  • Подавать с картофельным пюре. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Шведские фрикадельки со сметанным соусом Рецепт

Рецепт шведских тефтелей со сметанным соусом

Этот контент может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

по Диана Рэттрей, Обновлено 6 апреля 2017 г.

Диана Рэттрей

К этим идеально приправленным шведским фрикаделькам подается сметанный соус. В этом рецепте используйте покупной говяжий бульон или домашний бульон.

Для аутентичности подавайте фрикадельки с брусничным вареньем. Клюквенный релиш или соус из цельной клюквы станут хорошей заменой брусничному варенью.

Если вы предпочитаете, вы можете использовать жирные сливки вместо сметаны в этом рецепте. Мне нравятся фрикадельки с соусом поверх лапши средней прожарки, но они также будут вкусны с рисом или картофелем.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока, половинки или легкие сливки
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт нежирного свиного фарша
  • 1 фунт говяжьего фарша, не менее 85%

Соус

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки общего назначения
  • 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия или домашнего приготовления
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. В сковороде или сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом.
    Добавьте нарезанный лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет окрашиваться. Отложите.
  2. В большой миске взбейте яйца с 1/4 стакана молока, половинками или легкими сливками. Добавьте панировочные сухари, 1 чайную ложку кошерной соли, мускатный орех и душистый перец и 1/4 чайной ложки черного перца. Хорошо смешайте.
  3. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите форму с половинным листом или большую форму для рулета с бортиками фольгой. Поместите охлаждающую подставку в кастрюлю, если она у вас есть.
  4. Добавьте свиной фарш, говяжий фарш и обжаренный лук в смесь панировочных сухарей и хорошо перемешайте руками. Сформируйте фрикадельки диаметром от 1 до 1 1/4 дюйма, примерно по 1 унции каждая.
  5. Разложите фрикадельки в подготовленном противне (или на решетке в противне, если используете).
  6. Запекайте 25 минут, пока фрикадельки не приготовятся. Достать фрикадельки из духовки и слить лишний жир.
  7. Тем временем приготовьте соус. В средней кастрюле на среднем огне растопите 5 столовых ложек сливочного масла. Когда масло запенится, вмешайте муку. Готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно вливайте говяжий бульон в ру. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты.
  8. Вмешайте сметану в соус, взбивая до однородности. Добавьте обсушенные фрикадельки в соус и прогрейте. Не кипятить.

40 фрикаделек

Похожие рецепты
Шведские фрикадельки I

From TheSpruce:
Любимые шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки со сметаной в мультиварке

Поиск по сайту


© Classic-Recipes.com, 2023 г.

углеводов на рынке Бостона Шведские фрикадельки в густом сметанном соусе с макаронами

  • Размер порции: 1 упаковка
  • Вес порции: 371 г
  • Калорийность

    520 ккал

  • Всего углеводов

    53 г

    • Чистые углеводы

      49 г

        4 г

      • Крахмал

      • Сахар

        8 г

      • Сахарные спирты

    • Белки

      26 г

    • Жир 90 03

      • Монуносат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *