Говяжий язык в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Говяжий язык в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Обручникова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
4 часа 15 минут
4 часа 15 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Обручникова13 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
49
59
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий язык
1500 г
Сливки 20%-ные
250 г
Репчатый лук
2 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
4 часа 15 минут
Распечатать
1Отварить язык: промыть его холодной водой, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода его покрывала, добавить перец горошком, лавровый лист и соль (1 ст. л.), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа.
2Готовый язык остудить до комнатной температуры, снять кожу и нарезать толстыми пластами.
ИнструментНож шефский
3Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
4В сковороду влить масло, всыпать лук и обжарить до мягкости.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Туда же выложить язык, посолить, поперчить и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Влить сливки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Русская кухня
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Основные блюда•Русская кухня
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с видео и фото
Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту. Мягкий, легкий, вкусный — всё благодаря долгой варке.
А в сливках он еще и красивый и прекрасно подойдет для праздничного стола. И что еще важно, сварить говяжий язык можно заранее, а к подаче вам останется потратить лишь несколько минут на приготовление по-настоящему гурманского блюда.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить говяжий язык в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей корневой – 200 г
- Сливки – 200 кг 20%
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный – 1 ч.л. горошек
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт говяжьего языка в сливочном соусе
Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для говяжьего языка в сливочном соусе.
Язык должен быть охлаждённым. Если вы используете замороженный язык, то нужно предварительно разморозить его в холодильнике.
Шаг 2
Переложить язык в кастрюлю. Залить его холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала язык. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Шаг 3
Подготовить овощи для языка в сливочном соусе. Одну луковицу, морковь и сельдерей очистить от кожуры и промыть. Если у вас крупная морковь, разрежьте её пополам. Корень сельдерея можно так же крупно разрезать, но это необязательно.
Не стоит пренебрегать в рецепте корнем сельдерея. Он придаёт языку особую свежесть и ни с чем несравнимый аромат.
Шаг 4
Слить с языка закипевшую воду.
Шаг 5
В кастрюлю с говяжьим языком переложить подготовленные овощи, соль, чёрный перец и лавровый лист.
Шаг 6
Залить говяжий язык свежей холодной водой и поставить на огонь. Готовить говяжий язык после закипания воды в течение трёх часов. Огонь должен быть небольшим, чтобы не было бурного кипения.
Шаг 7
Вынуть готовый язык из воды и очистить от верхней жёсткой шкурки.
Бульон для рецепта больше не понадобится. Его можно процедить и приготовить на нём суп. Также бульон можно перелить в контейнеры и заморозить. А далее добавлять его в подливы и другие блюда, где нужен готовый мясной бульон.
Шаг 8
Нарезать говяжий язык на слайсы толщиной 7-8 мм.
Шаг 9
Подготовить оставшийся лук для блюда. Очистить луковицу от шелухи, промыть и нарезать лук на средние кусочки.
Шаг 10
Подготовить сливки для соуса. Добавить в холодные сливки кукурузный крахмал и перемешать, чтобы крахмал растворился в сливках. Лучше всего использовать сливки от 20% жирности. Они более густые, нежные и вкусные.
Не стоит заменять кукурузный крахмал картофельным. Картофельный крахмал придаст сливочному соусу ненужную вязкость. В свою очередь, кукурузный крахмал поможет слегка загустить сливочный соус, но оставить в нём нежную текстуру.
Шаг 11
Влить в сковороду растительное масло. Добавить к маслу нарезанный репчатый лук и поставить сковороду на средний огонь. Обжаривать лук до золотистого цвета и лёгкой прозрачности.
Шаг 12
Добавить к луку нарезанный заранее говяжий язык.
Шаг 13
Шаг 14
Периодически нужно помешивать блюдо, чтобы всё равномерно приготовилось, и язык полностью пропитался соусом.
При желании, можно слегка подсолить, но это не обязательно. Всё зависит от вашего вкуса.
Шаг 15
Подавать готовый говяжий язык в сливочном соусе можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Также это блюдо отлично сочетается с рисом и другими крупами.
Чтобы придать блюду праздничный вид, можно украсить его свежим тимьяном или другой зеленью. Для большей пикантности к языку можно добавить немного измельчённого чёрного или красного перца.
Отварить говяжий язык можно заранее, но оставить его в бульоне до следующего этапа приготовления. Это позволит языку остаться таким же сочным и нежным
Говяжий язык в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты повседневные, Субпродукты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Ленгва сливочная в белом соусе с грибами
Главная » Рецепты » Ленгва сливочная в белом соусе с грибами
Вы уже пробовали готовить ленгуа? Этот сливочный ленгуа в белом соусе — хороший рецепт для начала. Готовится просто, а результат великолепный. Обычно его готовят по особым случаям, но я советую делать его по своему усмотрению. Вам не нужно ждать, чтобы насладиться вкусной едой.
Я обычно готовлю это по выходным для своей семьи. Я считаю, что лучше всего начинать общение за обеденным столом, подавая хорошую еду, которая нравится всем. Все остальное последует. Это создает идеальное предчувствие со всеми членами семьи.
Как приготовить ленгуа со сливками в белом соусе
Начните с подготовки бычьего языка, размягчив его. Тщательно промойте его проточной водой. Вскипятите от 6 до 8 чашек воды в кастрюле. Добавьте язык и накройте кастрюлю. Варить на слабом или среднем огне от 1 до 1,5 часов или до мягкости. Время варки будет зависеть от размера ленгуа. Чем толще и крупнее, тем больше времени требуется для размягчения.
Когда ленгва станет мягкой, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. В этот момент внешний слой языка должен легче очищаться. Полностью снимите внешний слой, а затем нарежьте бычий язык на тонкие порционные кусочки.
Теперь, когда основной ингредиент готов, можно приступать к приготовлению. Растопить сливочное масло и обжарить лук, пока он не станет мягким. Положите нарезанный ленгва в кастрюлю и обжаривайте в течение 2-3 минут. В идеале ленгуа становится очень нежной. Сделайте это, налив около 2 чашек воды в кастрюлю и кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Я также добавляю кусочек говяжьего кубика Knorr, чтобы придать блюду приятный мясной вкус.
Это блюдо лучше с грибами. В этом рецепте я использую нарезанные шампиньоны. Добавьте грибы и готовьте 5 минут.
Приготовим белый соус. Сделайте это, налив густые взбитые сливки в ту же кастрюлю, где готовится бычий язык. Вы также можете использовать универсальный крем в качестве альтернативного ингредиента. Добавьте чесночный порошок и майонез Lady’s Choice. сделать соус более насыщенным и насыщенным.
Приправить молотым черным перцем и солью. Если вам нравится более густой соус, готовьте его дольше, пока он не уменьшится до желаемой консистенции. Ленгуа можно подавать практически с любыми гарнирами. Мне больше всего нравится с паэльей.
Попробуйте этот рецепт сливочного ленгуа в белом соусе. Дайте мне знать, что вы думаете.
Штифт для печатиСливочный ленгва в белом соусе
Нежный бычий язык в густом сливочно-белом соусе с грибами.
КУРС ОСНОВНОЙ КУРС
КЛИЧ СЛОВО КРЕМЕНТА, Ленгуа, белый соус
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 дня 45 минут
Полностях 4 человек
Калории 1226 ккал
Автор Vanjo Merano
- 9 2 10003
Автор Vanjo Merano
- 9 2 10003
Автор. фунтов бычий язык вареный и нарезанный
- 1 чашка нарезанных шампиньонов
- 1/4 чашки сливочного масла
- 1 кусок Knorr Beef Cube
- 1 часть измельченного лука
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чашка взбитых сливок Lady Choice 92004 Майонез
- 9 2 10003
- 2 стакана воды
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система мер
Размягчите ленгуа, вскипятив воду в кастрюле. Добавьте бычий язык и варите от 1 до 1,5 часов. Достаньте язык из кастрюли. Дайте ему приготовиться. Снимите кожицу, а затем нарежьте бычий язык тонкими кусочками. Отложите.
Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить лук.
Добавить нарезанный ленгуа. Обжаривайте в течение 3 минут.
Залить водой. Дайте закипеть.
Добавить кубик говядины Knorr. Помешивать. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавить шампиньоны. Варить 5 минут.
Налейте густые взбитые сливки. Добавьте чесночный порошок. Перемешать и варить на слабом или среднем огне 3-5 минут.
Добавьте майонез Lady’s Choice. Перемешивайте, пока соус не станет гладким.
Приправить молотым черным перцем и солью. Варить, пока соус не загустеет.
Переложить на сервировочную тарелку. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!
Калорийность: 1226 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 51 г | Жир: 108 г | Насыщенные жиры: 45 г | Холестерин: 313 мг | Натрий: 723 мг | Калий: 927 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1230 МЕ | Витамин С: 2,9 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 5,7 мг
Взаимодействие с читателями
Паста с бычьим языком со сливочным соусом 白汁牛脷燴意粉
тетушка Эмили оставить комментарий
Волна с кремовым соусом 白汁первое блюдо гонконгского кафе, которое я попробовал. Мой папа заказывал это блюдо в ресторане Tai Ping Koon. Это один из первых фьюжн (китайских и западных) ресторанов в Гонконге. Мой рецепт отражает пасту с бычьим языком со сливочным соусом 白汁牛脷燴意粉, которую я там ел.
Моя мама не любит красный соус, так что это одно из единственных блюд из пасты в меню, которое она ест. Конечно, когда я был маленьким, я мало ел, поэтому мы всегда делили это блюдо. В то время казалось, что мой папа будет добавлять соус Мэгги ко всему, и это блюдо не стало исключением. Теперь я все еще добавляю пару глотков соуса Мэгги, потому что без него вкус мне немного не нравится. Я не часто использую соус Мэгги, но он, кажется, усиливает мясной вкус бычьего языка.
Бычий язык — один из моих любимых кусков мяса. Я думаю, что это одно из самых ароматных мясных блюд, требующих очень мало приправ. Если все сделано правильно, он очень нежный и не разваливается. Он также очень хорошо впитывает соусы. Я использую его, чтобы сделать пасту с бычьим языком со сливочным соусом, конечно. Но также он хорош с красным соусом (красный соус для гонконгского кафе смотрите в моем рецепте «Запеченная свиная котлета на рисе» 港式焗豬扒飯) или карри (см. рецепт гонконгской курицы с карри 港式咖喱雞).
Вы также можете приготовить это блюдо с рисом или добавить сверху немного сыра и/или панировочных сухарей и запечь в духовке, чтобы получилась запеканка.
Вопреки тому, что многие думают, пасту с бычьим языком и сливочным соусом 白汁牛脷燴意粉 на самом деле очень легко приготовить. В своем рецепте я покажу вам, как обработать и приготовить бычий язык, чтобы он был нежным и вкусным. Я также покажу вам, как легко приготовить соус бешамель из банки сгущенного молока. Соус бешамель имеет нежную шелковистую консистенцию и прекрасно сочетается с нежным бычьим языком. Попробуйте это классическое гонконгское блюдо. .. и не забудьте про соус Мэгги!
Паста с бычьим языком со сливочным соусом 白汁牛脷燴意粉
В соус можно использовать практически любые овощи, однако я бы избегал тех, в которых слишком много воды, чтобы соус не разбавлялся.
Для этого рецепта я использовала сгущенное молоко, но вы также можете использовать сливки или молоко. Возможно, вам придется отрегулировать консистенцию, добавив больше муки или кукурузного крахмала.
Из бычьего языка весом 3 фунта мне удалось отрезать 8 ломтиков прибл. кусочков толщиной 15 мм, а затем их достаточно, чтобы сделать еще 4 порции пасты из бычьего языка с полосками из бычьего языка.
Приблизительная стоимость (CAD) $20
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время ожидания 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут Гонконг
Порция 6 Порция
Калорийность 771 ккал
- 1 бычий язык (около 3 фунтов или 1,4 кг)
- 1 ст.
- 60 г Мука общего назначения (1/3 стакана)
- ¾ C Вода или бульон
- 1 банка с испарированным молоком (354 мл)
- 1 стакана замороженного гороха
- 1 чайная ложка соли (для соуса)
- 300 г гриб, нарезанный
- 2 TSP Масло
- 99 18999 118991899 1. для приправы бычий язык)
- ½ ч. л. перец
- 2 капли соуса Мэгги (по желанию)
Очистите бычий язык, протирая его прибл. 1 столовая ложка поваренной соли. Промыть водой
Поместить бычий язык в пароварку и готовить на медленном огне 3 часа (3-4 фунта). Если ваш бычий язык весит около 2 фунтов, готовьте на пару около 2 часов Вода, собирающаяся в кастрюле во время приготовления на пару, имеет очень ароматный вкус и может использоваться в сливочном соусе в качестве бульона. Для sous vide используйте температуру 70˚C или 158˚F и готовьте в течение 24 часов
По истечении времени достаньте бычий язык из пароварки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Кожу легче снять, когда она еще теплая.
Снимите кожицу, просто сняв ее. Он должен легко отходить Если он не отходит легко, это означает, что вы не пропаривали его достаточно долго, чтобы можно было отпарить его еще немного
Нарежьте стейки или полоски или любую другую форму, которую вы хотите, и отложите в сторону Я обычно нарезаю толстую часть на 15-миллиметровые ломтики для стейков, а затем я режу кончик языка на полоски для размешивания остатков -фрай или включение его в другой соус. 3-фунтового бычьего языка мне обычно достаточно, чтобы приготовить 2 блюда на 4 персоны
Обжарить нарезанные грибы в 2 ч.0204
Приготовьте заправку: растопите 75 г сливочного масла в кастрюле, добавьте 60 г муки. Используйте средний огонь. Перемешайте до получения однородной массы
Добавьте банку сгущенного молока. Перемешайте до загустения. Добавьте ок. ¾ стакана воды или бульона до желаемой консистенции
Добавьте в соус замороженный горошек и обжаренные грибы.