Язык в сливочном соусе рецепт: Говяжий язык в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжий язык в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжий язык в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Обручникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

4 часа 15 минут

4 часа 15 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Обручникова13 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

751

49

59

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжий язык

1500 г

Сливки 20%-ные

250 г

Репчатый лук

2 штуки

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

5 штук

Подсолнечное масло

20 мл

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа 15 минут

Распечатать

1Отварить язык: промыть его холодной водой, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода его покрывала, добавить перец горошком, лавровый лист и соль (1 ст.  л.), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа.

2Готовый язык остудить до комнатной температуры, снять кожу и нарезать толстыми пластами.

ИнструментНож шефский

3Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.

4В сковороду влить масло, всыпать лук и обжарить до мягкости.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Туда же выложить язык, посолить, поперчить и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Влить сливки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с видео и фото

Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту. Мягкий, легкий, вкусный — всё благодаря долгой варке.

А в сливках он еще и красивый и прекрасно подойдет для праздничного стола. И что еще важно, сварить говяжий язык можно заранее, а к подаче вам останется потратить лишь несколько минут на приготовление по-настоящему гурманского блюда.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить говяжий язык в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Язык говяжий – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Сливки – 200 кг 20%
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 1 ч.л. горошек
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт говяжьего языка в сливочном соусе

    Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для говяжьего языка в сливочном соусе.

    Язык должен быть охлаждённым. Если вы используете замороженный язык, то нужно предварительно разморозить его в холодильнике.

  • Шаг 2

    Переложить язык в кастрюлю. Залить его холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала язык. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи для языка в сливочном соусе. Одну луковицу, морковь и сельдерей очистить от кожуры и промыть. Если у вас крупная морковь, разрежьте её пополам. Корень сельдерея можно так же крупно разрезать, но это необязательно.

    Не стоит пренебрегать в рецепте корнем сельдерея. Он придаёт языку особую свежесть и ни с чем несравнимый аромат.

  • Шаг 4

    Слить с языка закипевшую воду.

  • Шаг 5

    В кастрюлю с говяжьим языком переложить подготовленные овощи, соль, чёрный перец и лавровый лист.

  • Шаг 6

    Залить говяжий язык свежей холодной водой и поставить на огонь. Готовить говяжий язык после закипания воды в течение трёх часов. Огонь должен быть небольшим, чтобы не было бурного кипения.

  • Шаг 7

    Вынуть готовый язык из воды и очистить от верхней жёсткой шкурки.

    Бульон для рецепта больше не понадобится. Его можно процедить и приготовить на нём суп. Также бульон можно перелить в контейнеры и заморозить. А далее добавлять его в подливы и другие блюда, где нужен готовый мясной бульон.

  • Шаг 8

    Нарезать говяжий язык на слайсы толщиной 7-8 мм.

  • Шаг 9

    Подготовить оставшийся лук для блюда. Очистить луковицу от шелухи, промыть и нарезать лук на средние кусочки.

  • Шаг 10

    Подготовить сливки для соуса. Добавить в холодные сливки кукурузный крахмал и перемешать, чтобы крахмал растворился в сливках. Лучше всего использовать сливки от 20% жирности. Они более густые, нежные и вкусные.

    Не стоит заменять кукурузный крахмал картофельным. Картофельный крахмал придаст сливочному соусу ненужную вязкость. В свою очередь, кукурузный крахмал поможет слегка загустить сливочный соус, но оставить в нём нежную текстуру.

  • Шаг 11

    Влить в сковороду растительное масло. Добавить к маслу нарезанный  репчатый лук и поставить сковороду на средний огонь. Обжаривать лук до золотистого цвета и лёгкой прозрачности.

  • Шаг 12

    Добавить к луку нарезанный заранее говяжий язык.

  • Шаг 13

    Влить в сковороду сливки с крахмалом. Закрыть сковороду крышкой и готовить говяжий язык в сливочном соусе в течение 10-15 минут.

  • Шаг 14

    Периодически нужно помешивать блюдо, чтобы всё равномерно приготовилось, и язык полностью пропитался соусом.

    При желании, можно слегка подсолить, но это не обязательно. Всё зависит от вашего вкуса.

  • Шаг 15

    Подавать готовый говяжий язык в сливочном соусе можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Также это блюдо отлично сочетается с рисом и другими крупами.

    Чтобы придать блюду праздничный вид, можно украсить его свежим тимьяном или другой зеленью. Для большей пикантности к языку можно добавить немного измельчённого чёрного или красного перца.

    Отварить говяжий язык можно заранее, но оставить его в бульоне до следующего этапа приготовления. Это позволит языку остаться таким же сочным и нежным

    Говяжий язык в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты повседневные, Субпродукты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Ленгва сливочная в белом соусе с грибами

Главная » Рецепты » Ленгва сливочная в белом соусе с грибами

Вы уже пробовали готовить ленгуа? Этот сливочный ленгуа в белом соусе — хороший рецепт для начала. Готовится просто, а результат великолепный. Обычно его готовят по особым случаям, но я советую делать его по своему усмотрению. Вам не нужно ждать, чтобы насладиться вкусной едой.

Я обычно готовлю это по выходным для своей семьи. Я считаю, что лучше всего начинать общение за обеденным столом, подавая хорошую еду, которая нравится всем. Все остальное последует. Это создает идеальное предчувствие со всеми членами семьи.

Как приготовить ленгуа со сливками в белом соусе

Начните с подготовки бычьего языка, размягчив его. Тщательно промойте его проточной водой. Вскипятите от 6 до 8 чашек воды в кастрюле. Добавьте язык и накройте кастрюлю. Варить на слабом или среднем огне от 1 до 1,5 часов или до мягкости. Время варки будет зависеть от размера ленгуа. Чем толще и крупнее, тем больше времени требуется для размягчения.

Когда ленгва станет мягкой, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. В этот момент внешний слой языка должен легче очищаться. Полностью снимите внешний слой, а затем нарежьте бычий язык на тонкие порционные кусочки.

Теперь, когда основной ингредиент готов, можно приступать к приготовлению. Растопить сливочное масло и обжарить лук, пока он не станет мягким. Положите нарезанный ленгва в кастрюлю и обжаривайте в течение 2-3 минут. В идеале ленгуа становится очень нежной. Сделайте это, налив около 2 чашек воды в кастрюлю и кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Я также добавляю кусочек говяжьего кубика Knorr, чтобы придать блюду приятный мясной вкус.

Это блюдо лучше с грибами. В этом рецепте я использую нарезанные шампиньоны. Добавьте грибы и готовьте 5 минут.

Приготовим белый соус. Сделайте это, налив густые взбитые сливки в ту же кастрюлю, где готовится бычий язык. Вы также можете использовать универсальный крем в качестве альтернативного ингредиента. Добавьте чесночный порошок и майонез Lady’s Choice. сделать соус более насыщенным и насыщенным.

Приправить молотым черным перцем и солью. Если вам нравится более густой соус, готовьте его дольше, пока он не уменьшится до желаемой консистенции. Ленгуа можно подавать практически с любыми гарнирами. Мне больше всего нравится с паэльей.

Попробуйте этот рецепт сливочного ленгуа в белом соусе. Дайте мне знать, что вы думаете.

Штифт для печати

Сливочный ленгва в белом соусе

Нежный бычий язык в густом сливочно-белом соусе с грибами.

КУРС ОСНОВНОЙ КУРС

КЛИЧ СЛОВО КРЕМЕНТА, Ленгуа, белый соус

Время подготовки 1 час

Время приготовления 2 дня 45 минут

Полностях 4 человек

Калории 1226 ккал

Автор Vanjo Merano

  • 9 2 10003

    Автор Vanjo Merano

    • 9 2 10003

      Автор. фунтов бычий язык вареный и нарезанный

    • 1 чашка нарезанных шампиньонов
    • 1/4 чашки сливочного масла
    • 1 кусок Knorr Beef Cube
    • 1 часть измельченного лука
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чашка взбитых сливок Lady Choice
    • 92004 Майонез
    • 2 стакана воды
    • Соль и молотый черный перец по вкусу

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Размягчите ленгуа, вскипятив воду в кастрюле. Добавьте бычий язык и варите от 1 до 1,5 часов. Достаньте язык из кастрюли. Дайте ему приготовиться. Снимите кожицу, а затем нарежьте бычий язык тонкими кусочками. Отложите.

    • Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить лук.

    • Добавить нарезанный ленгуа. Обжаривайте в течение 3 минут.

    • Залить водой. Дайте закипеть.

    • Добавить кубик говядины Knorr. Помешивать. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое.

    • Добавить шампиньоны. Варить 5 минут.

    • Налейте густые взбитые сливки. Добавьте чесночный порошок. Перемешать и варить на слабом или среднем огне 3-5 минут.

    • Добавьте майонез Lady’s Choice. Перемешивайте, пока соус не станет гладким.

    • Приправить молотым черным перцем и солью. Варить, пока соус не загустеет.

    • Переложить на сервировочную тарелку. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

    Калорийность: 1226 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 51 г | Жир: 108 г | Насыщенные жиры: 45 г | Холестерин: 313 мг | Натрий: 723 мг | Калий: 927 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1230 МЕ | Витамин С: 2,9 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 5,7 мг

    Взаимодействие с читателями

    Паста с бычьим языком со сливочным соусом 白汁牛脷燴意粉

    тетушка Эмили оставить комментарий

    Волна с кремовым соусом 白汁первое блюдо гонконгского кафе, которое я попробовал. Мой папа заказывал это блюдо в ресторане Tai Ping Koon. Это один из первых фьюжн (китайских и западных) ресторанов в Гонконге. Мой рецепт отражает пасту с бычьим языком со сливочным соусом 白汁牛脷燴意粉, которую я там ел.

    Моя мама не любит красный соус, так что это одно из единственных блюд из пасты в меню, которое она ест. Конечно, когда я был маленьким, я мало ел, поэтому мы всегда делили это блюдо. В то время казалось, что мой папа будет добавлять соус Мэгги ко всему, и это блюдо не стало исключением. Теперь я все еще добавляю пару глотков соуса Мэгги, потому что без него вкус мне немного не нравится. Я не часто использую соус Мэгги, но он, кажется, усиливает мясной вкус бычьего языка.

    Бычий язык — один из моих любимых кусков мяса. Я думаю, что это одно из самых ароматных мясных блюд, требующих очень мало приправ. Если все сделано правильно, он очень нежный и не разваливается. Он также очень хорошо впитывает соусы. Я использую его, чтобы сделать пасту с бычьим языком со сливочным соусом, конечно. Но также он хорош с красным соусом (красный соус для гонконгского кафе смотрите в моем рецепте «Запеченная свиная котлета на рисе» 港式焗豬扒飯) или карри (см. рецепт гонконгской курицы с карри 港式咖喱雞).

    Вы также можете приготовить это блюдо с рисом или добавить сверху немного сыра и/или панировочных сухарей и запечь в духовке, чтобы получилась запеканка.

    Вопреки тому, что многие думают, пасту с бычьим языком и сливочным соусом 白汁牛脷燴意粉 на самом деле очень легко приготовить. В своем рецепте я покажу вам, как обработать и приготовить бычий язык, чтобы он был нежным и вкусным. Я также покажу вам, как легко приготовить соус бешамель из банки сгущенного молока. Соус бешамель имеет нежную шелковистую консистенцию и прекрасно сочетается с нежным бычьим языком. Попробуйте это классическое гонконгское блюдо. .. и не забудьте про соус Мэгги!

    Паста с бычьим языком со сливочным соусом 白汁牛脷燴意粉

    В соус можно использовать практически любые овощи, однако я бы избегал тех, в которых слишком много воды, чтобы соус не разбавлялся.

    Для этого рецепта я использовала сгущенное молоко, но вы также можете использовать сливки или молоко. Возможно, вам придется отрегулировать консистенцию, добавив больше муки или кукурузного крахмала.

    Из бычьего языка весом 3 фунта мне удалось отрезать 8 ломтиков прибл. кусочков толщиной 15 мм, а затем их достаточно, чтобы сделать еще 4 порции пасты из бычьего языка с полосками из бычьего языка.

    Приблизительная стоимость (CAD) $20

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время ожидания 3 часа

    Общее время 3 часа 30 минут Гонконг

    Порция 6 Порция

    Калорийность 771 ккал

    • 1 бычий язык (около 3 фунтов или 1,4 кг)
    • 1 ст.
    • 60 г Мука общего назначения (1/3 стакана)
    • ¾ C Вода или бульон
    • 1 банка с испарированным молоком (354 мл)
    • 1 стакана замороженного гороха
    • 1 чайная ложка соли (для соуса)
    • 300 г гриб, нарезанный
    • 2 TSP Масло
    • 99 18999 118991899 1. для приправы бычий язык)
    • ½ ч. л. перец
    • 2 капли соуса Мэгги (по желанию)
    • Очистите бычий язык, протирая его прибл. 1 столовая ложка поваренной соли. Промыть водой

    • Поместить бычий язык в пароварку и готовить на медленном огне 3 часа (3-4 фунта). Если ваш бычий язык весит около 2 фунтов, готовьте на пару около 2 часов Вода, собирающаяся в кастрюле во время приготовления на пару, имеет очень ароматный вкус и может использоваться в сливочном соусе в качестве бульона. Для sous vide используйте температуру 70˚C или 158˚F и готовьте в течение 24 часов

    • По истечении времени достаньте бычий язык из пароварки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Кожу легче снять, когда она еще теплая.

    • Снимите кожицу, просто сняв ее. Он должен легко отходить Если он не отходит легко, это означает, что вы не пропаривали его достаточно долго, чтобы можно было отпарить его еще немного

    • Нарежьте стейки или полоски или любую другую форму, которую вы хотите, и отложите в сторону Я обычно нарезаю толстую часть на 15-миллиметровые ломтики для стейков, а затем я режу кончик языка на полоски для размешивания остатков -фрай или включение его в другой соус. 3-фунтового бычьего языка мне обычно достаточно, чтобы приготовить 2 блюда на 4 персоны

    • Обжарить нарезанные грибы в 2 ч.0204

    • Приготовьте заправку: растопите 75 г сливочного масла в кастрюле, добавьте 60 г муки. Используйте средний огонь. Перемешайте до получения однородной массы

    • Добавьте банку сгущенного молока. Перемешайте до загустения. Добавьте ок. ¾ стакана воды или бульона до желаемой консистенции

    • Добавьте в соус замороженный горошек и обжаренные грибы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *