Лучшее новогоднее печенье / 5 самых удачных рецептов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Традиционные спутники Нового года — не только елка, гирлянда, украшения и особая музыка. Это еще и волшебный аромат домашней выпечки, который наполняет квартиру особой магией. Как приготовить новогоднее печенье? Это просто, если воспользоваться нашими рецептами.
1. Апельсиновое
Апельсины, мандарины и другие цитрусовые дарят особое настроение и ощущение праздника. Этот волшебный новогодний аромат может дополнять чаепитие. Для этого нужно приготовить печенье с добавлением апельсинового сока.
По нашему рецепту нужно смешать тесто из муки, сахара, масла и яиц с небольшим количеством процеженного апельсинового сока и измельченной цедрой. Далее следует слепить из теста небольшие печеньки и выпекать их в духовке около 20 минут.
2. Имбирное
Один из самых популярных рецептов для рождественского стола — новогоднее имбирное печенье. Его традиционно готовят во многих европейских странах, им угощают гостей и даже дарят как новогодний подарок, сделанный своими руками.
Печенье следует готовить так: смешать яйцо, муку, сахар, для аромата и вкуса добавить ваниль, корицу, молотые гвоздику и кардамон. Тесто раскатать тонким слоем. Добавить немного праздничной магии и вырезать небольшие печеньки в виде красивых елочек, снеговиков, снежинок с помощью специальных формочек.
Совет
Из тонкого имбирного печенья можно соорудить пряничный домик. Такой новогодний сюрприз оценят и близкие, и гости.
3. Пряничное
Рождественский или новогодний имбирный пряник — любимое лакомство детей и взрослых. Его несколько сотен лет пекут в виде разных фигурок накануне главного праздника года.
Существует множество рецептов этого лакомства: кто-то советует добавлять в печенье не только молотый имбирь, но и другие специи, а кто-то — заменить пшеничную муку более полезными видами.
Мы предлагаем приготовить новогодний домашний десерт по рецепту нашего автора из заварного теста и молока. Чтобы придать прянику более праздничный вид, украсьте его шоколадной или белковой глазурью — с таким украшением имбирный десерт станет еще наряднее.
4. Шоколадное
Какой домашний новогодний десерт испечь, чтобы угодить каждому члену семьи вне зависимости от возраста? Мы рекомендуем остановить выбор на шоколадной выпечке: это безвыигрышный вариант, который придется по душе и ребенку, и взрослому.
Домашнее печенье по нашему рецепту с фото готовится из муки, сливочного масла, яиц, сахара и кусочков горького шоколада. В процессе выпечки вы можете экспериментировать и добавлять в тесто различные ингредиенты: изюм, орехи или любимые ароматные специи.
5. Хрустящее
Это простое печенье, несмотря на скромный вид и вкус, чаще всего ассоциируется с праздником. Его выпекают накануне Рождества и подают к столу как новогодний символ торжественного чаепития.
В классическом виде хворост — это небольшие обжаренные печеньки из сладкого и тонко раскатанного теста с добавлением небольшого количества алкоголя. Чтобы печенье удалось, стало хрустящим и вкусным, нужно соблюдать технологию и серьезно отнестись к качеству ингредиентов. Подробные лайфхаки приготовления идеального хвороста — в нашей статье.
Что можно сделать?
Испечь печенье и повесить на елку. Или упаковать в красивые коробки и подарить друзьям и близким на Новый год.
Узнайте о десертах, популярных в разных странах мира:
Топ-10 десертов мира. Истории сладостей, которые покорили всех
Итальянские десерты на Рождество. Лучшие рецепты для праздника
9 лучших десертов итальянской кухни. Выбор Food.ru
Рецепты печенья — вкусные пошаговые рецепты с фото на Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Рецепт печенья Toll House® | Land O’Lakes
Ingredients
2 1 / 4 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon salt
1 стакан Масло Land O Lakes®, размягченное
3 / 4 стакан сахар
3 / 4 CUP ПРОЧИНАЯ ПЕРЕЧАНА коричневого сахара
1 Teaspoon Vanilla
2 Большая земля O Lakes® Яйца
1 (12-ONCE) 5 555 (2 чашки 5 (2 чашки 5 (2 чашки 5 (2 чашки 5 (2 чашки 5 (2 чашки 5 (2 чашки 5 (2 чашки 5 (2 чашки 5 (2-й. ) полусладкие шоколадные чипсы
1 чашка измельченные орехи
Как приготовить
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 375°F.
ЭТАП 2
Смешайте муку, пищевую соду и соль в маленькой миске. Отложите.
ЭТАП 3
Смешайте масло, сахар, коричневый сахар и ваниль на высокой скорости в большой миске. Взбивайте, часто очищая миску, до кремообразного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая на низкой скорости после каждого добавления. Вмешать чипсы и орехи.
ЭТАП 4
Выложить тесто столовыми ложками с горкой на несмазанный противень. Выпекайте 9-11 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите 2 минуты на противнях; удалить на охлаждающую стойку. Охладить полностью.
Рецепт и фото предоставлены Nestle® .
Наконечник №1
Храните тесто в закрытом виде в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 8 недель.
Наконечник №2
Вариации :
Печенье на сковороде : Смажьте маслом форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Приготовьте тесто, как указано выше. Выложить в подготовленную форму. Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить в форме на решетке. 48 бар.
Печенье для нарезки и выпечки : Приготовьте тесто, как указано выше. Делим пополам; завернуть в вощеную бумагу. Охладите 1-2 часа или пока не затвердеет. Сформируйте каждую половину в 15-дюймовое бревно; завернуть в вощеную бумагу. Охладите 30 минут. Разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1/2 дюйма; место на несмазанных листах печенья. Выпекайте 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Прохладный 2 минуты; удалить из форм для печенья. Охладить полностью. 60 печенья. Рецепт и фото предоставлены Nestle®.
Наконечник №3
Вариации :
Печенье на сковороде : Смажьте маслом форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Приготовьте тесто, как указано выше. Выложить в подготовленную форму. Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить в форме на решетке. 48 бар.
Печенье для нарезки и выпечки : Приготовьте тесто, как указано выше. Делим пополам; завернуть в вощеную бумагу. Охладите 1-2 часа или пока не затвердеет. Сформируйте каждую половину в 15-дюймовое бревно; завернуть в вощеную бумагу. Охладите 30 минут. Разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1/2 дюйма; место на несмазанных листах печенья. Выпекайте 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Прохладный 2 минуты; удалить из форм для печенья. Охладить полностью. 60 печенья.
Питание (1 печенье)
110 Калории
6 Жир (G)
15 Холестерин (Mg)
95 натрия (Mg)
13 КАРБОГИДАТЫ (G)
0 Диетический Fiber
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 ) Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
Домашний морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
Фруктовая пицца
Бабушкины пончики
Оригинальный рецепт печенья из платного дома — благослови этот беспорядок
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 5 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Кто из вас вырос, делая рецепт печенья на обратной стороне желтой упаковки шоколадных чипсов Nestle Toll House?! Это рецепт шоколадной крошки, с которого все началось. 9Рецепт печенья 0005 Toll House — это абсолютная классика, которую легко приготовить и она каждый раз получается великолепной!
Всем нужен проверенный рецепт печенья с шоколадной крошкой, и этот не разочарует. Это легко, легендарно и вкусно.
Рецепт печенья для платных домов
Мне нравится узнавать случайные факты, так что вот хороший рецепт для вас! Вы знаете, кто изобрел оригинальное печенье с шоколадной крошкой? Что ж, еще в 1930-х годах женщина по имени Рут Уэйкфилд управляла рестораном Toll House в Уитмене, штат Массачусетс. Она готовила партию печенья, когда решила разбить кусочки шоколада Nestle Semi-Sweet в тесто для печенья. Она была удивлена, когда шоколад не растаял, а сохранил форму и придал наилучшую текстуру ее печенью.
Она продала права на свой рецепт компании Nestlé всего за 1 доллар! Это чистое безумие, да?! Она и не подозревала, что это печенье станет самым популярным в истории.
Нужно ли охлаждать тесто для печенья Toll House перед выпечкой?
Нет, этот рецепт не нужно хранить в холодильнике перед выпечкой. Ура, не дожидаясь приготовления!
Можно ли заморозить тесто для печенья?
Я люблю делать двойную или тройную порцию печенья, чтобы мы могли съесть одно, разделить одно и заморозить одно на потом. Храните сырое тесто для печенья в герметичном контейнере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы испечь тесто, просто достаньте его из морозилки, нагрейте до комнатной температуры и выпекайте в соответствии с инструкциями.
Когда лучше всего вынимать печенье с шоколадной крошкой из духовки?
Чтобы печенье не затвердело и не подгорело, вынимайте его из духовки непосредственно перед тем, как оно будет выглядеть готовым. Вы хотите, чтобы они были едва золотисто-коричневыми. Они будут продолжать выпекаться в течение нескольких минут на вашем противне. Но этот маленький совет кардинально изменит ваше печенье в лучшую сторону!
Другие рецепты печенья
- Рецепт домашнего овсяного печенья
- Идеальное жевательное печенье с арахисовым маслом
- Изумительное овсяное печенье с изюмом
- Шоколадное печенье с белой шоколадной крошкой
- Рецепт мягкого имбирного печенья
оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.
Печать
Оригинальный рецепт печенья для мытарств
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 30 минут
- Выход: 3,5 дюжины печенья 1x
Описание
Оригинальный рецепт печенья «Толль Хаус» на обратной стороне пакета! Это рецепт печенья с шоколадной крошкой, на приготовлении которого мы выросли; они идеальны!
- 2 ¼ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка (2 палочки) соленого сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахарного песка
- ¾ стакана упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2 чашки полусладких кусочков шоколада Nestle Toll House (упаковка 12 унций)
- 1 стакан рубленых орехов (я использовала орехи пекан)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
- В миску среднего размера добавьте муку, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
- Во вторую миску добавьте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Взбивайте до получения легкой и воздушной массы, около 3 минут (вы можете взбить их вручную, с помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера).
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавьте ваниль и перемешайте.
- Постепенно вмешайте мучную смесь.
- Добавьте кусочки и орехи.
- Выложите столовую ложку теста на противень, оставляя расстояние 2 дюйма между каждым печеньем. №
- Выпекайте от 9 до 11 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут после выпечки. Снимите на решетку, чтобы полностью остыть.
Примечания
- Если вы не добавляете орехи, добавьте в тесто еще 2 столовые ложки муки.
- Мне понравилось мое печенье, которое было немного больше, чем моя обычная ложка печенья (1 столовая ложка), поэтому я рекомендую сделать шарики из теста для печенья столовыми ложками с горкой и выпекать их в течение 11 минут. Они были идеальными!
- Храните остатки печенья в закрытом контейнере или в морозильной камере гораздо дольше.
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Категория: десерт
- Способ: выпечка
- Кухня: американская пакетика с шоколадной крошкой, оригинальный рецепт печенья Toll House, шоколадное печенье Nestle Toll House
Этот Рецепт Печенья Платной Палаты выдержал испытание временем! Для их приготовления вам понадобятся только обычные ингредиенты, и они получаются такими вкусными.