Шарлотка по-домашнему, пошаговый рецепт на 1073 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-миндальный пирог
Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог с изюмом
Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.
Юлия Высоцкая
Реклама
Anna Mironenkova
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Яблоки лучше всего использовать кислые;
после приготовление дайте тесту «подойти» в духовке
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
6-7 мелких яблок или 4-5 крупных
1-2 ст. ложки корицы
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца с сахаром;
Перемешать муку, разрыхлитель;
растопить масло и смешать с яичной массой;
консистенция теста — гуще блинного;
Порезать яблоки и перемешать с корицей( можно с сахаром — на ваше усмотрение), выложить на дно промасленной формы, вылить тесто;
Поставить в разогретую духовку до 250 гр. на 10 мин., остальные 15-20 мин. снижать температуру до 220, 120
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайту
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории
Блины (11)
Блюда в горшочках (5)
Блюда из курицы (71)
Блюда на второе и на ужин (121)
Блюда на Пасху (7)
Выпечка (87)
Печенье (18)
Горячие блюда (51)
Десерты (32)
Завтраки (35)
Заготовки на зиму (53)
Закуски (88)
Блюда из лаваша (18)
Мясо на углях (9)
Напитки (26)
Первые блюда (26)
Полезные советы (18)
Будем здоровы (4)
Здоровье и красота (7)
Раздельное питание (2)
Рецепты для мультиварки (52)
Мультиварка – вторые блюда (15)
Мультиварка – выпечка (25)
Мультиварка – молочные каши (5)
Мультиварка – супы (3)
рыба (7)
Салат с курицей (13)
Салаты (99)
Диетические салаты (1)
Овощные салаты (22)
Постные салаты (8)
Праздничные салаты (60)
Салат с креветками (2)
Салат с семгой (1)
Салаты на день рождения (43)
Салаты на Новый Год (42)
Салаты с грибами (14)
Салаты с колбасой (10)
Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
Салаты с кукурузой (12)
салаты с курицей (13)
Салаты с курицей (33)
салаты с морковью по-корейски (6)
Салаты с морской капустой (4)
Салаты с мясом (14)
Салаты с печенью (3)
Салаты с рыбой (9)
Салаты с фасолью (7)
салаты со свежими огурцами (15)
Слоеные салаты (36)
соусы (13)
Торт (20)
Не пропусти новые рецепты Введите ваш e-mail:Поиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия Рецепты
Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
Шоколадно – творожный тертый пирог
Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Что такое десерт Шарлотта, как показано на GBBO?
Десерт
Путь к финалу проходит через причудливую классическую фруктовую начинку.
по:
Наоми Томки
21 ноября 2022 г.
Фото Джеймса Рэнсома
На этой неделе фирменное соревнование поразило все сладкие места (каламбур) великого кулинарного телевидения: простое, широко известное блюдо, которое можно интерпретировать и персонализировать. При правильном подходе шарлотка тоже почти всегда выглядит фантастически — одна из ее отличительных черт — отпечаток декретивной формы.
По своей сути Шарлотта представляет собой десерт, приготовленный в одноименной форме с использованием бисквитной основы, часто с размягченными «божьими пальчиками», как в тирамису. Оттуда десерт разделяется на несколько разных версий: запеченные с начинкой из фруктов, такие как известная яблочная шарлотка, и незапеченные, наиболее известные как шарлотка с кремовой начинкой.
From Our Shop
The Oxford Companion to Food отслеживает происхождение Шарлотты до начала 19 века.го века, что соответствует эпохе короля Георга III и, следовательно, королевы Шарлотты. Но, как и в случае со многими другими блюдами, заслуга в приготовлении Шарлотты Русс принадлежит Марии-Антуан Карем. Первоначально его версией была Charlotte a la Parisienne (парижская шарлотка), но вскоре после этого она превратилась в «русскую Шарлотту» или Charlotte Russe.
Постоянная подруга Food52, выпекающая лучшую подругу Эрин Джинн Макдауэлл, описывает свой Citrus Charlotte как «пирожное с необычными штанами, но безумно красивое». Конечно, это изрядная работа, но она станет потрясающим центральным украшением для особого случая, например, праздничного застолья. Более того, это готовый десерт, который необходимо полностью охладить перед подачей на стол.
Citrus Charlotte использует традиционное бисквитное тесто для двойного назначения: создает как слои для внутренней части торта, так и формирует пучок «божьих пальчиков», которые элегантно обрамляют его снаружи. Этот рецепт, безусловно, проект: для него требуется семь яичных желтков и отдельно их белки, плюс еще пять яиц и еще три белка для мусса. Сначала взбейте желтки, затем белки и очень аккуратно сложите их вместе, прежде чем формировать из теста спиральные круги и контуры в форме божьих пальчиков и выпекать их.
После того, как они закончат выпечку и охлаждение, приготовьте мусс и работайте быстро, выкладывая мусс в форму, выкладывая снаружи ладонь пальчиками, а затем укладывая слои торта, чередуя их с муссом. После сборки поместите его в морозильную камеру, чтобы он застыл, что делает его отличным десертом для мероприятия. Как только вы достанете его из морозилки, добавьте окончательные украшения; в этом случае Макдауэлл рекомендует цитрусовое омбре.
Но то, что делает Шарлотту одновременно отличным вызовом для подписи и проектным рецептом в домашних условиях, — это адаптируемость, например, использование готовых пальчиков для быстрой версии смешанных ягод без выпечки, летних фруктов для запеченного или жареного яблочного пюре для пикантного. риф.
Вы когда-нибудь пробовали приготовить десерт из шарлотки? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.
Самый увлеченный едок в мире
Популярно на Food52
Рецепт торта «Шарлотта с ягодами» — Французский торт «Шарлотта» без выпечки
Торт «Шарлотта с ягодами» — эффектный десерт, идеально подходящий для летних дней. Хотя это может выглядеть причудливо и сложно, сделать это довольно просто и не требует дополнительного украшения, так как божьи пальчики делают всю работу.
Этот ягодный торт-шарлотка представляет собой освежающий десерт без выпечки, наполненный двумя слоями шоколада и ягодного мусса и украшенный свежими ягодами. Не слишком сладкий, идеальный баланс между сладкими пальчиками, полусладким вкусом шоколада и терпкостью ягодного мусса. Определенно выигрышный десерт, наслаждайтесь!
СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ: Ягодный чизкейк без выпечки Малиновый чизкейк с белым шоколадом Блинный торт с малиной и белым шоколадом
23-25 ладоней
Ягодный соус
10 унций (300 г) смеси ягод, свежих или замороженных
1/3 стакана (70 г) сахара
2 ст. 3 ст. Для шоколадной начинки
5,5 унций (150 г) полусладкого шоколада
1/3 стакана (80 г) взбитых сливок
1 чайная ложка (3 г) желатинового порошка
1 столовая ложка (15 мл) воды
4 время остывать перед приготовлением начинки из маскарпоне. Поместите ягоды, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, периодически помешивая, около 15 минут, пока соус не загустеет.
Снимите с огня и процедите, чтобы удалить семена.
Пока готовится соус, приготовьте желатин. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут.
Поставьте желатин на слабый огонь, пока желатин не растворится, а затем залейте его просеянным ягодным соусом. Дайте ягодному соусу остыть при комнатной температуре, пока вы готовите остальное.
Застелите пергаментной бумагой круглую разъемную форму диаметром 20 см.
Выровняйте края и дно формы «божьими пальчиками». Там, где это необходимо, обрежьте божьи пальчики, чтобы заполнить промежутки.
Приготовить начинки для шоколадно-ягодного мусса . Поместите шоколад и сливки в термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой. Растопить на медленном огне.
Приготовьте желатин. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут.
Поставьте желатин на слабый огонь, пока желатин не растворится, а затем вылейте его на растопленный шоколад.
В большой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности. В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Постепенно введите взбитые сливки в смесь с маскарпоне.
Разделите смесь маскарпоне на две части.
Половину смеси маскарпоне смешать с растопленным шоколадом и вылить на дно формы. Сверху добавьте свежую малину или смешанные ягоды. Охладите примерно 15-30 минут.
Вторую половину смеси маскарпоне смешать с ягодной смесью. Вылейте его поверх шоколадного мусса.
Охладите около 6 часов или на ночь до застывания.
Перед подачей украсить лентой, свежими ягодами и листьями мяты.