Котлеты на пару из куриного фарша рецепт: Паровые котлеты из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с пошаговыми фото

Если вы считаете, что паровые котлеты — это не вкусное и пресное блюдо, то пришло время разрушить этот стереотип! На этот раз я предлагаю вашему вниманию очень сочные и нежные диетические куриные котлеты на пару (я добавила в них совсем немного говядины для того, чтобы сделать вкус более разнообразным, но вы вполне можете обойтись только птицей).

Ингредиенты:

  1. Говядина — 150 гр.
  2. Курятина — 350 гр.
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Овсяные хлопья (или ржаная мука) — 6 ст.л.
  6. Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  7. Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я в эти котлеты кладу филе куриной грудки — это самый лучший вариант для любых диетических блюд.

Приготовьте фарш любым удобным способом — с помощью блендера, измельчителя или мясорубки.

Яйцо измельчите вместе с луком и чесноком с помощью блендера. Также можно просто взбить яйцо и соединить с натертым на мелкую терку луком и чесноком. Введите смесь в фарш.

Посолите по вкусу. Можно добавить любые специи и ароматные травы — это уже на ваше усмотрение.

Овсяные хлопья измельчите и введите в фарш. Вполне подойдет и мука (ржаная цельнозерновая, рисовая, нутовая, кукурузная, льняная или соевая).

Смочите руки водой и хорошенько вымесите фарш.

Влажными руками сформуйте небольшие котлетки (они очень легко лепятся).

На дно мультиварки влейте 700 мл воды, установите решетку. Положите на нее котлеты и поставьте режим «На пару». Через 25 минут у вас получится изумительно вкусное паровое блюдо!

Нет мультиварки? Тогда налейте воду в глубокую кастрюлю, сверху установите дуршлаг или сито. Выложите на него котлеты и накройте сверху получившуюся конструкцию крышкой. Готовьте также — 25 минут после закипания воды. Следите, чтобы вода не касалась дна сита.

Также, приготовив котлеты по этому рецепту, вы можете запечь их в духовке. Вкус будет совершенно иным (нельзя сказать лучше или хуже — просто другим). Подобный рецепт я выкладывала здесь >>

Котлетки получаются сочными и совершенно не сухими!

Подавайте их с овощами или любимым гарниром…

Куриные котлеты на пару пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Вариант 2: Быстрый рецепт паровых куриных котлет

Котлеты из курятины – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, особенно если использовать пароварку или мультиварку. Существует множество рецептов с различными добавками, вроде риса, манной крупы и различных овощей.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • 30 грамм риса;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить паровые куриные котлеты пару

Шаг 1:

Рисовую крупу залить кипятком на пятнадцать минут, после чего несколько раз промыть водой, чтобы ушла грязь и лишний крахмал.

Шаг 2:

Мясо измельчить с помощью мясорубки.

Шаг 3:

Потолочь или мелко порезать чеснок.

Шаг 4:

Смешать рис, курятину, чеснок и приправы по вкусу.

Шаг 5:

Сформировать из получившейся массы восемь котлеток.

Шаг 6:

Готовить в пароварке в течение двадцати минут.

Шаг 7:

Котлеты подавать на стол вместе с кусочком масла.

В качестве гарнирам котлетам подойдет, что угодно: картофельное пюре, овощной салат, отварные макароны.

Вариант 3: Котлеты из куриного фарша на пару, фаршированные омлетом

Котлеты, фаршированные обычным омлетом, называются зразы. Это вкусный и питательный ужин, приготовить который не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм курятины;
  • 40 грамм белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пропустить курятину и хлеб через мясорубку, смешать с маслом.

Шаг 2:

Яйцо взбить венчиком, влить в молоко, перемешать.

Шаг 3:

Поджарить яичницу и порубить ее мелкие кусочки.

Шаг 4:

Фарш заместить мокрыми руками, сформировать из него четыре лепешки.

Шаг 5:

На середину каждой лепешки выложить омлет, соединить края.

Шаг 6:

Котлеты сложить в пароварку и готовить двадцать минут.

Котлетки будут гораздо вкуснее, если есть их сразу после приготовления, но при этом их можно пару дней хранить в холодильнике и даже есть холодными.

Вариант 4: Куриные котлеты на пару с морковью

Приготовить котлеты можно с морковь, при этом можно использовать даже корейскую, тогда вкус получится чуть более насыщенным и немного острее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 2 лука;
  • 2 морковки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Батон залить молоко и дать ему размякнуть, после чего измельчить в блендере до однородной массы.

Шаг 2:

Потереть лук, чеснок и морковку на маленькой терке.

Шаг 3:

Соединить все ингредиенты, взбить в массу яйцо, добавить приправы и тщательно перемешать.

Шаг 4:

Сформировать из получившейся массы котлетки нужного размера.

Шаг 5:

Готовить в пароварке на средней мощности в течение двадцати минут.

К котлетам стоит приготовить соус, так как курятина может быть немного суховатой. Соус может быть сливочным, чесночным, томатным или с горчицей.

Вариант 5: Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями и овощами

Необычный рецепт, в основе которого помимо куриного фарша, хлопья овсянки. Готовится он не сложнее, чем классический рецепт. Овощи можно добавлять по своему вкусу, традиционно используется морковь и лук, а картофель сделает котлеты более питательными – чувство голода вернется не скоро.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 200 грамм лука;
  • 200 грамм морковки;
  • 250 грамм картофеля;
  • 6 ст. ложек овсяных хлопьев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прокрутить филе и очищенные овощи через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 2:

Смешать получившийся фарш с овсяными хлопьями и отправить в холодильник на тридцать минут.

Шаг 3:

Сделать и фарша нужно количество котлеток и выложить их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4:

Готовить тридцать минут.

Чтобы котлеты принесли пользу и получились вкусными, важно правильно выбрать курицу. Покупать ее стоит только в проверенных магазинах, обращать внимание на срок годности и условия хранения, а также на цвет и запах мяса. Как и любое другое блюдо курятину нужно есть в меру, только тогда она благотворно повлияет на здоровье.

Вариант 6: Куриные котлеты на пару с манкой

Манная крупа придаст привычному для всех вкусу куриных котлет более нежный вкус и пышности.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • 30 грамм манки.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчить лук.

Шаг 2:

Смешать фарш с манной крупой, луком и специями.

Шаг 3:

Из получившейся массы сформировать нужное количество котлет.

Шаг 4:

Выложить котлеты в формочку для пароварки и готовить в течение тридцати минут.

Готовое блюдо можно посыпать рубленой свежей зеленью или полить сливочно-чесночным соусом.

Вариант 7: Паровые куриные котлеты с капустой

Котлеты по данному рецепту лучше всего готовить в специальных формочках для кексов, сделанных из силикона. Хотя можно делать и простым традиционным способом, но приготовление в формочках имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, блюдо получается гораздо более сочным, во-вторых, масса точно не разваливаться в процессе готовки, в-третьих, внешний вид будет привлекательнее, особенно для детей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 лук;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.

Шаг 2:

Очистить и порезать овощи, затем измельчить с помощью блендера.

Шаг 3:

Смешать мясную и овощную массы со специями, убрать в холодильник на один час.

Шаг 4:

Ополоснуть силиконовые формочки для кексов охлажденной водой, разложить по ним готовую массу.

Шаг 5:

В чашу пароварки залить двести миллилитров воды, затем поставить форму.

Шаг 6:

Выложить в пароварку котлетки, заблокировать крышку и готовить двадцать минут.

Шаг 7:

Чтобы достать котлеты из формочек, достаточно просто перевернуть их на подготовленную тарелку.

Для котлет лучше всего использовать грудку без кожи и костей, можно приобрести готовое филе. Если использовать бедро или голень, то блюдо получится менее диетическим. Можно также заменить курятину на индейку. Морковь включать в список ингредиентов совершенно необязательно, хотя с ней блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее. Из специй понадобится только черный молотый перец или любая смесь приправ для курицы.

Котлеты на пару, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 1 штука

Котлеты из Куриной Грудки на Пару

Приготовленные без зажаривания мясные угощения получаются не только очень аппетитными, они также легко насыщают, к тому же в них еще и гораздо больше пользы.

Сделайте для своих домочадцев паровые котлеты из куриной грудки в пароварке или на пару в обычной кастрюле — и ваш муж будет просить не только зажаренное мясо.

Нежное филе птицы на битки можно молоть в мясорубке или мелко рубить острым ножом с луком, тыквой или морковкой – в любом случае получится сочно!

к содержанию ↑

Проверенные секреты сочных куриных котлет из грудки на пару

Филе птицы из грудной части тушки часто получается суховатым – об этом знают все кулинары. Но эта проблема решаема, причем с минимальными затратами.

  • Чтобы домашние котлеты из куриной грудки на пару получились сочными и нежными, нужно брать мясо молодой птицы. Домашнюю несушку почтенного возраста советуем оставить на холодец или суп.
  • Лучше всего подойдет охлажденный кусочек филе курицы, ведь в нем достаточно своей природной влаги. На пару в виде котлет оно станет еще сочнее, особенно если в них добавить перетертый лук или рубленую зелень.
  • Тертая мякоть тыквы, морковки или цуккини сделает вкус биточков еще более выразительным, а их текстуру – максимально нежной.
  • Сделанные опытным поваром паровые котлеты из филе курицы получаются мягкими, с однородной консистенцией. Достигается такой эффект двух- или даже трехкратным перемалыванием мяса в мясорубке (делать это можно с луком и другими овощами, предусмотренными рецептурой).

  • Перед формовкой котлет из куриного филе для их приготовления на пару котлетную основу нужно хорошенько отбить. Каждый раз набираем примерно четвертую часть основы, а потом с силой бросаем в миску. Так нужно отбить весь фарш.
  • Яйца класть в битки необязательно. А вот размоченный в молоке или воде хлебный мякиш – необходимый ингредиент. Он сделает основу для наших мясных зраз сочной и скрепит продукты даже лучше яичной болтушки. Рекомендуемая пропорция мяса и хлеба – 1:3.

Другие нюансы готовки вкусных и нежных паровых котлет из куриного филе – в предложенных ниже рецептах.

к содержанию ↑

Куриные паровые котлеты в пароварке: лучший домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно сделать паровые котлеты из куриного фарша в пароварке

Имея в своем распоряжении диво кухонной техники под названием пароварка, можно без хлопот всего за несколько минут состряпать вкусный завтрак или обеденное угощение.

Предлагаем классическую рецептуру нежнейших паровых куриных котлет в пароварке. По желанию, можно добавить в основу для ароматизации тертую свежую луковицу, давленый чеснок или 1-2 ст.л. манной крупы вместо хлеба.

  1. Удаляем с филе все некрасивое: кровянистые жилки, плеву, остатки жира, шкурку.
  2. Промываем мясо и режем на небольшие кусочки, чтоб удобно было полоть на мясорубке.
  3. Пропускаем филе через ножи мясорубки 2-3 раза.
  4. Размокший в молоке (сливках) и слегка отжатый хлеб тоже пропускаем через мясорубку. Это удобно делать при повторном перемалывании фарша.
  5. Добавляем в котлетную основу пару столовых ложек молочной основы, в которой размачивали батон, размягченное коровье масло, затем сдабриваем перцем и присаливаем. Щепотка молотого мускатного ореха приветствуется.
  6. Наливаем в резервуар пароварки максимально допустимое количество воды.
  7. Покрываем дно установленных в агрегат паровых чаш тонкой пленкой подсолнечного масла.
  8. Влажными руками формируем из фарша шарики-котлетки и плотно укладываем их рядом.
  9. Закрываем крышку, на таймере устанавливаем время 30 минут и нажимаем «Пуск».

Не спешите сразу же полностью открывать крышку после сигнала таймера о завершении процесса, чтобы не ошпариться паром. Дайте готовым паровым куриным котлетам чуть остыть прямо в мультиварке при слегка открытой верхней панели.

Подавать угощение можно со свежими или пропаренными таким же образом овощами или рассыпчатой кашей.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Универсальная рецептура рубленых котлет из куриной грудки на пару

Предлагаем к филе птицы добавить столько же нежного телячьего мяса. Битки получатся еще более вкусными! Если же курятина вам больше по душе — просто вдвое увеличьте ее количество в рецепте.

Пропаривать наши биточки, за неимением автоматизированной пароварки, можно в обычной кастрюле с помощью металлического дуршлага или мантоварки (у кого есть).

Ингредиенты

  • Курятина (филе) – 500 г;
  • Нежирная телятина – 500 г;
  • Картофелины сырые – 2 средних клубня;
  • Луковица белая крупная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Хлебный мякиш – примерно 150 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – ½ ч. л.;
  • Хмели-сунели – щепотка.

Готовим пошагово рубленые котлеты из куриного филе и телятины на пару

  • Промытую и очищенную от жилок и пленок мясную мякоть рубим острым ножом. Сначала мясо разрезаем вдоль волокон тонкими полосками, потом – поперек. Дальше мясные кубики нужно рубить максимально мелко.
  • Очищенные картофельные клубни и луковицу превращаем в кашицу с помощью самой мелкой насадки на терке.
  • Соединяем мясную и овощную части.
  • Добавляем туда же размоченный в воде и отжатый хлеб (корочки нужно обрезать перед замачиванием).
  • Сдабриваем почти готовую основу специями, подсаливаем, перемешиваем, отбиваем.
  • Формируем котлетные изделия руками, не забыв их увлажнить во избежание прилипания фарша.

  • В кастрюле к этому времени уже должна закипеть вода (1/3 посудины). Помещаем над ней дуршлаг так, чтобы он не касался водной поверхности.
  • Выкладываем на сетку дуршлага подготовленные круглые котлетки. Под крышкой томим их на сильном огне около 20 минут.

Дав приготовленным на пару рубленым котлеткам из куриной грудки чуть остыть, подаем их с любимым гарниром.

к содержанию ↑

Морковно-куриные котлеты: рецепт из грудки на пару для детей

Этот вариант мясных парных битков идеально подойдет для детского меню. Котлетки получаются настолько яркими, что даже малыш, который не слишком любит мясо, непременно захочет их попробовать.

Добавив в фарш немного (100 г) творога, получим невероятно полезное угощение для любимого карапуза. Нет пароварки – используйте кастрюлю и дуршлаг.

Ингредиенты

  • Грудка курицы без шкурки – 500 г;
  • Морковка свежая – небольшой корнеплод;
  • Яйцо куриное категории С1 — 1 шт. ;
  • Хлеб белый подсушенный – 1 ломоть;
  • Молоко (для замачивания) – 100 мл;
  • Зелень укропа/петрушки свежая – 1 пучок;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как изготовить котлеты из куриного филе с морковкой в пароварке

  • Промываем мясо, режем кусочками, чтобы удобнее было опускать в чашу мясорубки, перемалываем вместе с чищеным луком.
  • Морковку рекомендуем теперь натереть на крупной терке, чтоб она была хорошо видна на срезе мясной зразы.
  • Мытую зелень мелко рубим и тоже кладем в котлетную основу.
  • Не забудьте размочить хлеб и, отжав его, добавить в общую массу.
  • Вбиваем сырое яйцо, подсаливаем фарш, перчим, хорошенько вымешиваем до однородности.
  • Сразу же формируем биточки, кладем их на дно пароварочных чаш и запускаем агрегат, не забыв налить в резервуар воды. Время готовки в агрегате – 30 минут, дедовским способом в кастрюле на дуршлаге – 20 минут.

Котлеты из куриной грудки паровые, сделанные собственноручно по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Детвора будет в восторге, да и те, кто предпочитает питаться полезно, непременно оценят их нежный вкус.

Вид хорошо прожаренной мясной отбивной или сочного стейка у кого угодно вызовет желание перекусить. Но вспоминая о вредности жареной еды и ее жирности, можно хотя бы иногда готовить в пароварке более полезные паровые котлеты из грудки курицы.

На пару они получаются невероятно нежными и сочными, и это при минимуме калорий (чуть более 100 ккал на 100 г). Словом, отличный вариант поправить здоровье и фигуру, не отказывая себе во вкусности!

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Куриные котлеты на пару - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Куриный фарш

300 г

Репчатый лук

1 шт

Чеснок

2 зубчика

Белый хлеб

100 г

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук измельчите, хлеб размочите в молоке и перемешайте. Добавьте яйцо, соль, черный перец. Перемешайте и слепите котлеты.
  2. В чашу мультишефа влейте воду, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее котлеты, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 15 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Куриные котлеты на пару в японском стиле

Готовил якитори — это такие японские шашлычки, и у меня осталось немного куриного фарша. Я решил сделать простые котлетки на пару в японском стиле. Получилось нереально вкусно.

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 1)


Грудки пропускаем через мясорубку.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 2)

Лук зеленый 50 г


Лук мелко нарезаем.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 3)

Имбирь свежий 5 см


Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 4)


Туда же добавляем соевый соус и зеленый лук.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 5)


Отделяем желтки от белков. Белки добавляем в фарш.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 6)

Мука рисовая 60 г


Тщательно вымешиваем. Лепим колобки, обваливаем их в рисовой муке. Смазываем растительным маслом решетку пароварки. Выкладываем на нее наши колобки. Ставим решетку над кипящей водой. Готовим примерно 10 минут.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 7)

Яичный желток 2 шт.


Перед подачей поливаем соусом "якитори" и посыпаем черным кунжутом. Сервируем со свежим желтком и зеленым луком.



Куриные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша на пару. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными.
Котлеты на пару в мультиварке диетическими являются уже потому, что готовятся методом длительного томления, да еще и на пару. Этот способ полностью удаляет неполезный жир из продуктов, в меру подсушивает изделие, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную влажность, мягкость, а главное, нежность и необходимый состав витаминов и нужных элементов для человека. Благодаря этим качествам, паровые котлеты в мультиварке для ребенка – находка, а для желающих похудеть - отличная альтернатива.

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
бедро куриное 500 г
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
хлеб 2 шт
соль 0,5 ч.л.
перец черный 0,5 ч. л.
молоко 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Видеорецепт

Перемалываем в мясорубке куриное мясо, лук и 2 кусочка хлеба размоченные в молоке.
В готовый фарш вбиваем яйцо, солим и перчим. Далее хорошо вымешиваем фарш и формируем котлеты.
В чашу мультиварки наливаем воды (примерно 1 л. - на чаше риска должна быть), устанавливаем вторую чашу для приготовления на пару и укладываем наши сформированные из фарша котлеты.
Готовим 30 мин в режиме "на пару".
Котлеты готовы, приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт куриных котлет с сырым фаршем

Для получения другой текстуры и вкуса обязательно попробуйте куриные котлеты с сырым фаршем. Они сохраняют вкус мяса и одновременно являются хрустящими и сочными. (для куриной котлеты с отварной и измельченной курицей - нажмите здесь )

Урожайность: 12 котлет

Prep. Время: 30 минут

Время приготовления: 25 мин.

Состав:

  • Куриный фарш - 300 г
  • Картофель (очищенный, отварной и протертый) - 150 г
  • Лук (мелко нарезанный) - 1 маленький
  • Зеленый перец чили (мелко нарезанный) - от 2 до 3
  • Листья мяты (мелко нарезанные) - 3 ст.
  • Листья корриандра (мелко нарезанные) - 3 ст.
  • Сок лайма - ½ чайной ложки.
  • Свежая имбирно-чесночная паста - 1 ½ чайной ложки.
  • Corriander Powder - ½ чайной ложки.
  • Порошок тмина - ½ чайной ложки.
  • Красный холодный порошок - ½ чайной ложки.
  • Порошок Гарам Масала - ½ чайной ложки.
  • Порошок куркумы - ½ чайной ложки.
  • Яйцо (взбитое) - 1
  • Хлебные крошки - ½ стакана
  • Масло - для мелкого обжаривания
  • Соль - ½ чайной ложки. или по вкусу

Шаг 1: Возьмите миску и добавьте куриный фарш, картофельное пюре, порошки специй, лук, зеленый перец чили, мяту, кориандр, сок лайма и соль и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2: Через 15 минут разделите замаринованный фарш на 12 порций и сформируйте шарики.

Шаг 3: Возьмите шарик, сформируйте котлету и окуните во взбитое яйцо, затем обмажьте панировочными сухарями и выложите на тарелку. Проделайте это со всеми шарами.

Шаг 4: Накройте тарелку пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 5: Нагрейте достаточно масла, чтобы обжарить на мелкой поверхности, и обжарьте котлеты двумя-тремя партиями на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Подавайте в пао, добавив по ломтику лука и помидора, а также кетчупа, если хотите.

Примечание:

  • Сделайте крошечные котлеты и обжарьте, прежде чем их все слепить. Затем попробуйте на вкус и проверьте, есть ли приправы, и при необходимости добавьте перед формированием всех котлет.

Куриная котлета по-керальски | НИША КУХНЯ

В этой куриной котлете из Кералы есть что-то такое вкусное, сытное и невероятно вкусное!

Типичное блюдо любого особого случая, это одна из моих самых любимых закусок или закусок. Когда я планирую традиционную вечеринку, я всегда выбираю эти котлеты. Если есть остатки, я кладу их в гамбургеры или рулетики, чтобы приготовить вкусный обед.

Эти куриные котлеты из Кералы сделаны из вареной курицы, фарша и картофеля. В то время как курица является звездным ароматом в этом рецепте, картофель действует как связующее вещество. Имбирь, чеснок и специи усиливают аромат, делая эти котлеты слюнявыми. Фарш, овощи, яйца и даже панир - отличная замена курице в этом рецепте.

Эти котлеты обычно подают с немного острым и хрустящим луковым салатом. Поскольку это популярный гарнир к котлетам и бирьяни, я думаю, что он заслуживает отдельного места. Так что следите за новостями, рецепт появится очень скоро. (Обновлено: рецепт салата из халы или лука можно найти здесь)

Когда будете готовить эти куриные котлеты по-керальски, старайтесь делать их большими партиями. Вы не сможете остановиться на одном!

Первый шаг - приготовление пюре.Поместите картофель в кастрюлю среднего размера вместе с 2-3 стаканами воды, молотой куркумой и достаточным количеством соли. Готовить. Осушать. Размять картофель. Отложите в сторону.

Второй этап - приготовление куриного фарша. Сделайте гладкую пасту из имбирно-чесночной пасты, молотой куркумы, молотого черного перца, достаточного количества соли и небольшого количества воды. Вотрите эту пасту в кусочки курицы. Если есть время, мариновать 30 минут в холодильнике. Положите курицу в скороварку. Готовьте по одному свистку. Когда будете готовы, откройте скороварку и дайте курице немного остыть.Поместите его в кухонный комбайн и измельчите. Делайте это партиями. Куриный фарш (как вы видите на картинке выше) готов. Отложите в сторону.

Для приготовления куриных котлет сначала разогрейте масло и обжарьте лук до коричневого цвета. Обжарить имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Добавить гарам масала и обжаривать минуту. Добавьте куриный фарш, картофельное пюре, листья кориандра и достаточно соли. Жарить 2-3 минуты. Дать немного остыть.

Теперь можно приступать к приготовлению котлет. Сделайте из смеси шар и слегка приплюсните его, чтобы получилась круглая или овальная форма.Повторяйте процесс, пока вся смесь не израсходуется.

Теперь нагрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде. Поместите яйца в небольшую миску. Взбейте. Положите панировочные сухари в другую тарелку. Обвалять котлеты сначала в панировочных сухарях, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Фритюр. Слейте воду на впитывающем полотенце.

Урожайность: 20 котлет.

Куриные котлеты по-керальски

Легкий и фантастический рецепт куриной котлеты по-керальски с острым куриным фаршем и овощами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

Для приготовления картофельного пюре:
  • 3-4 картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • Щепотка молотой куркумы
  • Соль по вкусу
Для приготовления куриного фарша:
  • 600 г курицы без костей, нарезанной небольшими кусочками (я использовала куриные грудки)
  • ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Для приготовления пирожков:
  • 1 небольшая луковица (1/2 стакана), мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 маленький зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 1/2 стакана нарезанных листьев кориандра или листьев карри
  • Соль по вкусу
Для жарки котлет:
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 2-3 стакана масла для жарки во фритюре

Инструкции

    Для приготовления картофельного пюре:
    1. Положите картофель, молотую куркуму и соль в большую кастрюлю.Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте воды, чтобы покрыть картофель. Готовьте под крышкой 5-6 минут или пока картофель не станет мягким. Слить воду и размять картофель. Отложите в сторону.
    Для приготовления куриного фарша:
    1. Смешайте имбирно-чесночную пасту, молотую куркуму, молотый черный перец и достаточно соли в небольшой миске. Добавьте немного воды, чтобы получилась однородная паста. Мариновать курицу 30 минут в холодильнике.
    2. Положить курицу в скороварку и варить 1 свисток.Когда пар выйдет, откройте скороварку и дайте ей немного остыть.
    3. Положите курицу (порциями) в кухонный комбайн и измельчите. Отложите в сторону.
    Для приготовления куриных котлет:
    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты или пока он не подрумянится.
    2. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Обжарить 1-2 минуты. Добавьте гарам масала. Обжарить минутку.
    3. Добавьте картофель, курицу, листья кориандра и достаточно соли.Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Дать немного остыть.
    4. Чтобы сделать пирожки, сделайте из смеси шарик размером с лимон и слегка разгладьте. Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется. Я сделал около 20 пирожков.
    Для жарки котлет:
    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Положите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски.
    3. Обвалять каждую котлету сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты во фритюре.Слейте воду на впитывающем полотенце.

    Банкноты

    - Я приготовил курицу в скороварке. Кроме того, вы можете поместить его в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы приготовить на среднем огне.
    -Если вы предпочитаете использовать листья карри вместо листьев кориандра, смело делайте это.
    -Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло для жарки во фритюре, бросьте небольшой кусок хлеба или смесь на сковороду. Если оно быстро поднимается на поверхность, значит, масло достаточно горячее для жарки во фритюре.
    -После обмазывания панировочными сухарями котлеты можно заморозить на срок до 3 недель.
    -Если котлеты не сохраняют форму во время жарки, не паникуйте, добавьте в куриную смесь несколько чайных ложек панировочных сухарей и хорошо перемешайте. Это поможет.

    Информация о питании
    Урожайность
    20
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 572 Всего жиров 73 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 63 г Холестерин 50 мг Натрий 204 мг Углеводы 17 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 14 г

    Еще рецепты котлет

    Хрустящие снаружи мягкие внутри восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями

    Получить рецепт

    Котлеты из банана.

    Получить рецепт

    Готовьте курицу и картофель, пока они не станут мягкими, а затем приправьте их ароматными специями. Хрустящие кусочки совершенства для вашей следующей встречи!

    Получить рецепт

    Салат из лука халлас или сарлас или керала - традиционный гарнир к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, говядине или курице

    Получить рецепт
    Понравился рецепт куриной котлеты по-керальски? Тогда ознакомьтесь с этими рецептами:

    БЫСТРЫЕ И Хрустящие куриные котлеты за 30 минут

    Хрустящие куриные котлеты с картофелем и панировочными сухарями - это быстрое и вкусное закуски для вечеринок за 30 минут.

    Легкая и хрустящая еда для вечеринок:

    Куриные котлеты легко и просто приготовить дома для вечеринок. Это отличная закуска для вечеринок, эти хрустящие котлеты любят даже дети.

    Куриный фарш и картофель готовятся меньше, поэтому вы можете приготовить эти котлеты за меньшее время. Если вы устраиваете вечеринку у себя дома, не забудьте приготовить эту куриную котлету, она понравится вашим гостям.

    Еще можно приготовить котлеты из рыбы, а любителям морепродуктов стоит попробовать Котлеты из лосося.Также можно приготовить куриные котлеты без картофеля.

    Умные советы по приготовлению:

    1. Немедленно вытащите отварной картофель из горячей воды. Если картофель долго находится в горячей воде, во время жарки котлеты будут ломаться.
    2. Картофель также можно сварить в микроволновой печи - это простой и быстрый метод.

    3. Я добавляю сырое яйцо целиком для связывания котлет, также можно добавлять только яичные белки. Перед добавлением яйца обязательно полностью охладите отварной картофель и приготовленную курицу.Потому что яйцо тоже готовится на минимальном огне.

    1. Можно также не добавлять в котлету картофель, но картофель дает отличный вкус.
    2. Для покрытия котлет я использовала панировочные сухари «Панко», которые придают котлетам превосходную хрустящую текстуру.

    3. Если у вас нет куриного фарша, не волнуйтесь, вы можете легко приготовить его дома, как я. Возьмите куриную грудку без кожи и костей и измельчите ее в миксере или кухонном комбайне.

    4. Еще можно жарить во фритюре котлеты, лично я люблю неглубокие жареные котлеты.

    БЫСТРЫЕ И ХРУСТЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗА 30 МИН

    Хрустящие куриные котлеты с картофелем и панировочными сухарями - это быстрое и вкусное закуски для вечеринок за 30 минут.

    Курс: Закуска

    Кухня: Индийский

    Количество порций: 6

    Автор: Антонет Ройер

    Состав

    • 400 gms КУРИНЫЙ ФАРШ
    • 1 нет КАРТОФЕЛЬ
    • 1 нет ЯЙЦО WHL RAW FRSH
    • 0.50 чашка ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ
    • 1 чашка МАСЛО (для жарки во фритюре)
    • 1 столовая ложка ПОРОШОК КОРИАНДРА
    • 1,50 чайная ложка ТАБЛИЦА СОЛИ
    • 0,50 столовая ложка КРАСНЫЙ ПОРОШОК ЧИЛИ
    • 0,50 чашка ЛУК НАРЕЗАННЫЙ
    • 0.25 чашка КИЛАНТРО (КОРИАНДР) ОСТАВЛЯЕТ СЫРЬЕ
    • 1 чайная ложка ИМБИРНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
    • 0,25 чайная ложка ТУРМЕРИЧЕСКАЯ ЗЕМЛЯ
    • 1 чайная ложка ГАРАМ МАСАЛА

    Инструкции

    1. Картофель очистить и нарезать крупно. Избавьтесь от кожуры картофеля.В кастрюлю добавить измельченный картофель, воду, соль и варить до размягчения. Немедленно достаньте картофель из горячей воды и дайте ему остыть. Слейте горячую воду.

    2. Измельчите картофель с помощью картофелеварки или вилки до однородного состояния и отложите в сторону до тех пор, пока он не понадобится.

    3. В отдельной сковороде нагрейте столовую ложку масла, добавьте нарезанный лук и варите, пока лук не станет мягким.

    4. Добавить имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы и хорошо перемешать.Готовьте, пока имбирно-чесночная паста не потеряет запах сырости.

    5. Добавить куриный фарш, порошок кориандра, соль, порошок красного чили, гарам масала и хорошо перемешать. Готовьте, пока курица полностью не приготовится. Дайте ему полностью остыть.

    6. В широкую миску добавить картофельное пюре и приготовленную курицу и хорошо перемешать. Проверьте, нет ли соли в это время, прежде чем добавлять яйцо.

    7. Добавить нарезанные листья кориандра и хорошо перемешать.Разделите смесь на маленькие шарики и сделайте котлеты.

    8. В миску добавить яйцо и взбить, пока он не станет легким и воздушным. Обвалять каждую котлету во взбитом яйце и посыпать панировочными сухарями.

    9. В раскаленном масле капните котлеты, одну за другой медленно и неглубоко обжаривая или обжаривая во фритюре, пока цвет не изменится на золотисто-коричневый. Подавать котлеты с кетчупом или любым любимым соусом.

    Как подать куриные котлеты?

    Подавайте куриные котлеты с томатным кетчупом или любым из ваших любимых соусов.Мне нравится есть его с томатным кетчупом, но мой маленький ребенок Олдрич любит есть его между булочками для гамбургеров.

    Связанные

    Как приготовить Вкусное яйцо на пару с соусом из куриной грудки (тайваньский стиль) 肉末 蒸蛋

    Как приготовить Вкусное яйцо на пару с соусом из куриной грудки (тайваньский стиль) 肉末 蒸蛋

    Вкусно, свежее и вкусно .

    Яйцо на пару с соусом из рубленой куриной грудки (по-тайваньски) 肉末 蒸蛋 .Это гладкие, шелковистые и вкусные яйца, приготовленные на пару с фаршем в китайском стиле. Я люблю тушеные яйца, разные способы приготовления придадут блюду другой вкус. Раскрыт секрет шелковисто-гладкого китайского вареного яйца с мясным фаршем.

    Простой рецепт приготовления яйца на пару с фаршем по-китайски, а также советы о том, как получить гладкий и шелковистый яичный заварной крем. Получите этот рецепт на следующей странице >>. Это приготовленное на пару яйцо в китайском стиле с фаршем из свинины (猪肉 蒸 Вы также можете растворимый куриный бульон или простую воду (заправленную соевым соусом).Вы можете приготовить яйцо на пару с соусом из куриной грудки (тайваньский стиль) 肉末 蒸蛋, используя 10 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты парового яйца с соусом из куриной грудки (тайваньский стиль) 肉末 蒸蛋

    1. Нужно 4 взбитых яйца.
    2. Приготовьте такое же количество воды, как и для яичной жидкости.
    3. Это 1 кусочек куриной грудки.
    4. Это 2 стебля зеленого лука.
    5. Это 3 лука-шалота.
    6. Подготовьте 2 зубчика чеснока.
    7. Приготовить щепотку сахара.
    8. Вам нужен соевый соус.
    9. Вам понадобится соль и белый перец.
    10. Вам нужно рисовое вино (по желанию).

    Мясной фарш с яйцами в китайском стиле (肉饼 蒸蛋). Цыпленок в трех чашках - Тайваньский Сан Бей Джи - Раса Малайзия. Китайские ребрышки на пару с соусом из черной фасоли • Раздача кулинарных рецептов на пару. В этом рецепте трехцветных яиц на пару используются соленое яйцо, яйцо века и куриные яйца.

    Яйцо на пару с соусом из рубленой куриной грудки (по-тайваньски) 肉末 蒸蛋 шаг за шагом

    1. Смешайте яичную жидкость и воду. Готовьте на пару от 10 до 15 минут или до готовности. Вы можете ткнуть его палкой, чтобы увидеть, не движется ли он посередине.
    2. Обжарить лук-шалот до прозрачности. Добавьте зеленый лук и чеснок. Жаркое, помешивая, пока не станет ароматным ..
    3. Добавить куриный фарш и обжарить до белого цвета. Добавьте соевый соус, соль, белый перец и сахар. Хорошо перемешайте и тушите 5 мин.
    4. Подавать соус из фарша поверх парового яйца.

    Китайские яйца на пару или водяные яйца - это традиционное китайское блюдо, которое можно найти по всему Китаю. Яйца взбиваются до консистенции, аналогичной той, что используется для омлета, а затем готовятся на пару. В меню его иногда называют яичным заварным кремом. Гладкие, скользкие и мягкие яйца, приготовленные на пару по-китайски, требуют минимального количества ингредиентов, но при этом содержат: Если хотите, замените воду куриным бульоном для более полного вкуса.Точно так же, как моя мама подает это блюдо, я только добавляю немного легкого соевого соуса и кунжутного масла, а затем разрезаю.

    Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности

    Китайский фарш из куриного фарша с горькой дыней Рецепт

    Куриный фарш на пару с горькой дыней уравновешивает горький вкус и вкус мяса.Китайская медицина считает, что горькая дыня может предотвратить рак. При приготовлении на пару основные питательные вещества сохраняются в горькой дыне. Это ежедневная здоровая китайская еда.

    Ингредиенты
    • 250 г куриной грудки

    • 200 г горькой дыни

    • 20 г красного чили

    • 30 г кукурузного крахмала

    • 3 г соли

    • 4 г сахар

    • пищевая сода

    • вода

    • растительное масло

    Указания Поделиться

    Советы:

    1. Перед приготовлением положите кусочки горькой дыни в соленую воду. .Это может уменьшить горький вкус.
    1. Не ешьте слишком много один раз. Горькая дыня китайской медицины - это холод, который полезен для нашего организма, но не следует есть слишком много.
    1. Нарезать курицу небольшими кусочками. Таким образом, фарш из горькой дыни будет нежным и по вкусу напоминает тефтели.

    Вам также может понравиться

    Шагов

    5 минут

    Горькую дыню вымыть и нарезать соломкой.Удалите горькие семена дыни.

    5 минут

    Вымойте красный перец чили и нарежьте ломтиками.

    5 минут

    Вымойте и измельчите мясо куриной грудки. Добавьте соль, куриную пудру и белый сахар и перемешивайте 2 минуты, пока сахар не растает.

    5 минут

    Добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и похлопайте до липкости.

    5 минут

    Добавьте воды в кастрюлю и добавьте разрыхлитель и растительное масло.Бланшируйте горькую тыкву.

    5 минут

    Вынуть из воды и слить. Отложите в сторону.

    5 минут

    Смажьте бланшированную горькую дыню кукурузным крахмалом. Нафаршировать куриным фаршем. Ставим на тарелку.

    5 минут

    Сделайте фаршированную горькую дыню этим методом. А затем положите ломтики красного перца.

    10 минут

    Поместите тарелки в пароварку. Накрыть крышкой и варить около 7 минут до готовности.

    5 минут

    Выньте пропаренную горькую тыкву.

    5 минут

    Используйте другую миску для смешивания кукурузного крахмала и воды.

    5 минут

    Добавьте масло и разогрейте кастрюлю.Добавьте воду, куриный порошок, соль и смесь кукурузного крахмала, чтобы приготовить соус.

    5 минут

    Полить горькую дыню соусом. Служить.

    Луис

    Я очень люблю готовить и фотографировать еду. Я люблю пробовать что-то новое.

    предыдущий

    Рецепт жареного цыпленка в банане

    следующий

    Рецепт китайского жареного ананаса и нарезанного кубиками цыпленка

    Гоанская куриная котлета - Nithi's Click n Cook

    Поделиться - это забота!

    Этот рецепт куриной котлеты действительно восхитителен с хрустящей манной оболочкой, идеально подходит для закуски на вечеринке! Легкий, ароматный и всегда особенный рецепт куриных котлет , который можно приготовить в кратчайшие сроки!

    Рецепт куриных котлет / куриных котлет всегда будет первым, который будет востребован на любой вечеринке, потому что его легко приготовить, и он очень вкусный.Ваш гость будет очень любить и обожать это.

    Вкус безупречный, легко приготовить - просто сложите все вместе, это беззаботная закуска или закуска, которую можно подавать с простым кетчупом! S0 S0 G00D!

    Что вы найдете в этом посте (Показать все)

    Что такое куриная котлета / куриные котлеты?

    Куриная котлета приготовлена ​​из куриного фарша, нарезанного лука, специй, вареного картофеля, тертого кокоса и смешанных ингредиентов для придания формы куриным котлетам.Панированные в манной крупе и обжаренные в масле до красивого золотистого цвета.

    Почему этот рецепт котлет работает:

    1. Легко настраиваемый !

    2. Подходит для морозильной камеры! Сделайте это и положите в морозилку, и вы можете есть свою куриную котлету в любое время!

    3. Любимец публики! Лучшее для вечеринки или закуски!

    Как приготовить куриную котлету с пошаговыми картинками:

    Вот и все ингредиенты для приготовления куриной котлеты.Положите в миску куриный фарш. Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Добавьте нарезанный лук. Добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок фенхеля и соль. Добавьте пюре, тертый кокос, листья кориандра. Добавьте 1 яйцо. Все хорошо перемешайте. Возьмите манную крупу / раву в маленькой тарелке. Возьмите небольшую круглую порцию куриного фарша, сделайте небольшую форму пирожка. Прижмите манную крупу. Вот так .. накрыть с двух сторон. Разогреть масло в сковороде, выложить куриную котлету. Сверху полить маслом. Варить 5 мин.

    Затем переверните куриную котлету и готовьте еще 5 минут на слабом или среднем огне.Куриная котлета готова к подаче.

    Лучшие советы по приготовлению лучшей куриной котлеты:

    • Курица: Вы можете купить куриный фарш или получить курицу без костей, вымыть и высушить излишки влаги, а затем фарш с помощью кухонного комбайна.
    • Кокос: Котлета из курицы Гоа включает в себя кокос, который имеет уникальный вкус и текстуру для этого рецепта. Для достижения наилучших результатов всегда используйте только что тертый кокос.
    • Картофель: Картофель выступает в качестве связующего вещества для этой котлеты. Обжарьте картофель под давлением, снимите кожицу и разомните его вилкой.
    • Нежная котлета: Эти котлеты очень мягкие и нежной текстуры. Поэтому не забудьте обжарить их на мелкой поверхности, а не во фритюре. Мелкая жарка помогает сократить расход масла.
    • Манная крупа: Эти котлеты покрыты манной крупой, что придает им хрустящую крупную текстуру.Вы также можете использовать панировочные сухари или панировочные сухари панко.

    Часто задаваемые вопросы:

    Как испечь котлету из курицы?

    Разогрейте духовку до 220 C / 400 F.

    Выложите все куриные котлеты в противень, сбрызните немного растительного масла на котлеты с обеих сторон и запекайте в течение 20–25 минут, , пока котлеты не станут золотистого цвета.

    Как узнать, что куриные котлеты готовы?

    Куриный фарш обычно готовится меньше времени.Как только курица приобретет красивый золотистый цвет, возьмите куриную котлету зубочисткой, если соки прозрачны, готово. Если соки розового цвета, возможно, вам понадобится время для приготовления.

    Что лучше всего с куриной котлетой?

    Куриная котлета может быть подана с кетчупом или мятным чатни.

    Другие рецепты, которые вы можете попробовать:

    Хрустящая Паруппу Вада

    Картофель с медом и чили

    Шарики из сырного картофельного пюре

    Фалафель классический

    Хара Бхара Кебаб

    Рецепт брокколи на гриле

    А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУРИНОЙ КОТЛЕТЫ? Не забудьте поставить оценку ★.Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку!

    Поделитесь любовью Если вы сделаете этот рецепт, поделитесь фотографией еды с хэштегом #nithisclickncook на Facebook или Instagram, Итак, мы можем увидеть это, и другие тоже могут насладиться! Спасибо ♥

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Рецепт куриных котлет с хрустящей манной крупой, по-настоящему восхитительный, идеально подходит для закуски на вечеринке! Легкий, ароматный и всегда особый рецепт приготовления, который можно приготовить в кратчайшие сроки!


    • 1 куриная грудка куриный фарш.
    • 2 вареных и протертых картофеля
    • 2 столовые ложки тертого кокоса
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    • 1 Зеленый перец чили
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 1 чайная ложка порошка фенхеля
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки измельченных листьев кориандра.
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 яйцо
    • 1 стакан манной крупы
    • 2 столовые ложки растительного масла

    1. Положите куриный фарш в миску, добавьте все остальные ингредиенты, кроме манной крупы / равы. Хорошо перемешайте, чтобы специи хорошо смешались.
    2. Теперь возьмите небольшую тарелку манной крупы и выложите на тарелку.
    3. Теперь возьмите небольшой шарик из куриного фарша и сделайте пирожок. Похлопайте раву с обеих сторон.
    4. Куриную котлету обжарить на среднем огне 10 мин. До золотистого цвета.

    Банкноты

    Лучшие советы по приготовлению лучшей куриной котлеты:

    1. Курица: Вы можете купить куриный фарш или получить курицу без костей, вымыть и высушить излишки влаги, а затем измельчить с помощью кухонного комбайна.
    2. Кокос: куриная котлета Гоа включает в себя кокос, который имеет уникальный вкус и текстуру для этого рецепта. Для достижения наилучших результатов всегда используйте только что тертый кокос.
    3. Картофель: Картофель выступает в качестве связующего вещества для этой котлеты. Обжарьте картофель под давлением, снимите кожицу и разомните вилкой.
    4. Нежная котлета: Эти котлеты очень мягкие и нежной текстуры. Поэтому не забудьте обжарить их на мелкой поверхности, а не во фритюре. Неглубокая жарка помогает сократить расход масла.
    5. Манная крупа: Эти котлеты покрыты манной крупой, что придает им хрустящую корочку и грубую текстуру.Вы также можете использовать панировочные сухари или панировочные сухари панко.
    • Категория: закуски / закуски
    • Метод: StoveTop
    • Кухня: индийская

    Поделиться - это забота!

    Куриные и картофельные котлеты - Fauzia’s Kitchen Fun

    Это разновидность кебаба / котлеты быстрого приготовления, которая имеет потрясающий вкус как сама по себе, так и в упаковке. Идеальная закуска к любому блюду, может быть подана с кетчупом или любым острым соусом / чатни.

    Состав

    • 250 г куриная грудка, нарезанная кубиками и отварная
    • 3 средних картофель, отварной и протертый
    • 1 маленький лук, мелко нарезанный
    • 1 ч. Л.масло или сливочное масло
    • 3 ст. нарезанный кориандр
    • 1 ст. рубленая мята (по желанию)
    • 2 зеленый перец чили, нарезанный
    • 1 ч. Л.имбирная паста
    • 1/2 ч. Л. чесночная паста
    • 1/2 ч. Л. соль (или по вкусу)
    • 1/2 ч. Л.порошок тмина
    • 1/2 ч. Л. красный перец чили
    • 1/2 ч. Л. красные хлопья чили (для дополнительной специи, по желанию)
    • 1/2 ч. Л.порошок черного перца
    • сок половинки лимона
    • 1 яйцо, для покрытия
    • панировочные сухари, для покрытия
    • масло для жарки

    Инструкции

    Отварите куриные кубики, а затем измельчите.Отложите в сторону.

    Нагрейте 1 чайную ложку масла или сливочного масла на сковороде, а затем обжарьте / обжарьте лук, пока он не станет мягким, но НЕ золотистым. Нам просто нужно их немного попотеть. Добавьте имбирную и чесночную пасты, перемешайте их несколько секунд, затем выключите огонь. Дайте смеси немного остыть.

    Выложить картофельное пюре в миску, добавить измельченную курицу, смесь размягченного лука / чеснока / имбиря, кориандр, мяту, перец чили, соль, лимон и все остальные специи. Все хорошо перемешать и дать попробовать.При необходимости отрегулируйте соль / специи или лимон.

    Сформируйте из смеси круглые приплюснутые котлеты. Обвалять каждую в взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить мелко с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки.

    Вы можете не использовать панировочные сухари, я обычно предпочитаю добавлять этот слой для получения красивой хрустящей корочки.

    Слейте на кухонные полотенца и подавайте с соусом и ломтиками лимона / лайма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *