Язык лося рецепт приготовления: Отварной язык лося

Содержание

Тушеное сердце лося с томатами, морковью и луком

Приготовление:

Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом из сердца лося. Приготовим мы его с овощами (томатами, морковью и луком) с добавлением кисло-сладких яблок, а запах мы будем сбивать приправами карри (можно использовать хмели-сунели) и семенами кумина (в простонародье Зира). Попробуйте, не пожалеете.

Можно посмотреть еще рецепт сердца лося в сметане с чесночком (тоже очень вкусно). Ссылка на рецепт здесь.

Для приготовления нам понадобится:

Сердце лося — 400 гр.

Томаты — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

Приправа Карри — 1/2 ч.л.

Семена кумина (Зира) — 1/3 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Приступим к приготовлению:

Для начала срезаем с сердца лишние перегородки и сосуды. Промываем тщательно.

Нарезаем на кусочки толщиной 0,3-0,5 см, чем тоньше тем вкуснее.

 

Отправляем тушиться в кастрюлю, заливаем водой. Тушим на медленном огне до готовности сердца. Займёт это около 2-3 часов, в зависимости от возраста особи.

Пенку при первом закипании лучше всегда собирать. Варим без соли, солить надо всегда уже в самом конце приготовления блюда. Если вода выпаривается, подливаем по мере необходимости.

Проверяем готовность, вынимаем кусочек и пробуем на мягкость. Мы отваривали сердце 2 часа 30 минут.

Если жидкости много, оставляем кастрюлю без крышки и выпариваем. Тем временем займёмся овощами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого сала или растительного масла. 

Отправляем на сковороду нарезанный кубиком репчатый лук.

 

Добавляем мелко нарезанную морковь.

Подрумяниваем до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные кубиком два средних мясистых помидора.

Тем временем лишняя жидкость выпарилась.

 

Отправляем содержимое кастрюли к овощам.

Перемешиваем.

Теперь займёмся яблоками. Они придадут лёгкую кислинку и сладость блюду. Обмываем два кисло-сладких яблока.

Срезаем с них кожуру.

Трём на мелкой тёрке.

 

Отправляем к овощам и сердечку тушиться.

Теперь пора солить блюдо.

Добавляем немного (1/3 чайной ложки) Зиры. Зира — очень яркая по вкусу специя, но она отлично маскирует запах любой дичи. Будьте очень аккуратны с ней, добавляйте понемногу.

Подсыпаем 1/2 ч.л. карри (либо хмели-сунели).

Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой, разок можно перемешать. Специи за это время откроются и блюдо приобретёт яркий аромат.

Добавляем мелко нарезанную любимую зелень.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться буквально пару минут.

Украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подборка блюд из мяса лося.

 

Рецепт: Язык лося отварной | Простой рецепт

volckoРоссия, Москва Репутация: +1504Все рецепты автора: 83 Дата публикации: 2019-11-16 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
язык лося — 400 грамм;
перец горошком черный и перец душистый — 5 шт.;
луковица средняя — 1 шт;
соль — 1 чайная ложка;
лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления: Перед началом приготовления язык лося размораживаем(если хранился в морозилке) и промывается тщательно под проточной холодной водой.

Затем заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Когда вода закипает снимаем образующиеся пену. Снижаем огонь и кипятить минут 10.

Затем я язык вынимаю. Всё же, лось это дикий зверь. Готовлю язык лося во втором бульоне. Первый выливается.

Язык после варки в первой воде становится идеально чистым.

Во второй бульон кладутся специи, лук и соль.

Язык во втором бульоне варится на среднем огне часа полтора(в зависимости от размера) до готовности.

Затем язык вынимается и сразу поливается очень холодной водой. Так от перепада температур станет легче снять верхний слой.

Счищенная часть.

Получается отварной язык лося.

Подается, по желанию, и как горячее второе блюдо, и в холодном виде, как мясная закуска в нарезке.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Язык лося. Кулинарная книга охотника

Читайте также

Барбекю из мяса лося

Барбекю из мяса лося • 1 кг мяса лося• 4 помидора• 3 яблока• 2 луковицыДля маринада• 60 мл растительного масла• 1 пучок зеленого лука• 20 мл коньяка• 50 мл винного уксуса• 3 зубчика чеснока• 1 лавровый лист• 3–4 горошины черного перца• Соль по вкусу1. Мясо промыть,

Шашлык из мяса лося

Шашлык из мяса лося • 2 кг мясо лося (мякоть)• 150 г свиного жира• 2 луковицы• 5 зубчиков чеснока• 300 мл красного сухого вина• 200 мл воды• 30 г сахара• 3 лавровых листа• 5 горошин белого перца• Соль по вкусу1. Красное вино развести теплой водой, добавить измельченный

Блюда из мяса лося

Блюда из мяса лося Мясо лося по вкусу напоминает говядину, но считается диетическим продуктом. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его лучше мариновать. Рекомендовано людям страдающим

Котлеты из лося

Котлеты из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 1/2 часть батона, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 2 ст. л. жира, 1 яйцо, перец, соль.Способ приготовления:Мясо очистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Замочить в молоке черствую булку, отжать и

Бефстроганов из лося

Бефстроганов из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 5 ст. л. растительного масла (для жарения), 3 луковицы, 1 ст. л. муки, 3/4 стакана сметаны.Способ приготовления:Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной

Гуляш из лося

Гуляш из лося Ингредиенты:1 кг мяса лося, 100 г сала, 1 луковица, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль.Способ приготовления:Мясо лося промыть, разделать на филе. Затем нарезать филе на небольшие кусочки. Залить мясо водой тушить 40 минут. Потом добавить сало, лук

Жаркое домашнее из лося

Жаркое домашнее из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковка, 4 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. топленого масла или топленого свиного жира, лавровый лист, зелень (любая), перец, соль.Для маринада: 20 мл 1,5–2 %-ного уксуса,

Жареные губы лося

Жареные губы лося Ингредиенты:Губы лося, 50 г сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, соль.Способ приготовления:Сначала губы следует тщательно опалить и промыть, удалить все волоски и

Отварные губы лося

Отварные губы лося Ингредиенты:Губы лося, 2 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковка, соль.Способ приготовления:Мясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и варить в соленой воде до мягкости. Для приправы положить лавровый

Язык лося

Язык лося Ингредиенты:1 язык, 3 л воды, 2 ст. л. соли, 1 лавровый лист, 1 луковица, 10–15 горошин черного перца.Способ приготовления:Хорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто посоленным 2–3 часа. При этом добавить лавровый лист, перец,

БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ

БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ Мясо лося по вкусу напоминает говядину, но считается диетическим продуктом. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его лучше мариновать. Рекомендовано людям страдающим

Котлеты из лося

Котлеты из лося Время приготовления: 60 мин.Количество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса лося, 1/2 часть батона, 1/2 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеМясо очистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить

Бефстроганов из лося

Бефстроганов из лося Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса, 5 ст. ложек растительного масла для жарения, 3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана сметаны.ПриготовлениеДля приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней

Гуляш из лося

Гуляш из лося Время приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг мяса лося, 100 г сала, 1 головка репчатого лука, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль по вкусу.ПриготовлениеМясо лося промыть, разделать на филе. Затем нарезать филе на

Жареные губы лося

Жареные губы лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: губы лося, 50 г сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль по вкусу.ПриготовлениеСначала губы

Отварные губы лося

Отварные губы лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: губы лося, 2 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, соль по вкусу.ПриготовлениеМясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и

Как приготовить лосятину вкусно: ТОП-7 рецептов

Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Секреты приготовления вкусной лосятины

Перед тем как вкусно приготовить лосятину, необходимо рассмотреть не только рецепты, но и тонкости.

1. Прежде чем приступать к готовке, вымочите мясо в отфильтрованной воде на протяжении 3 часов минимум. Затем ополосните и промокните салфетками.

2. Если осуществляется выпекание либо жарка, нужно заблаговременно выдержать лосятину в маринаде. Он готовится из подсолнечного масла, уксуса и минералки (равное соотношение).

3. Чтобы получить поистине сочную лосятину, нашпигуйте её салом. Порубите его ломтиками, затем вставьте в прорези на мясе. Сало можно брать свежее или засоленное.

4. Если вы планируете делать жаркое или тушить мясо иным способом, перед этими действиями прожарьте ломтики до румяной корки на сковородке с маслом. Так удастся сохранить сок.

№1. Гуляш из мяса лося на сковороде

  • мука — 30 гр.
  • лук — 2 шт.
  • паста томатная — 60 гр.
  • мясо — 0,5—0,6 кг.
  • бульон/вода — 0,8 л.
  • петрушка с укропом — 40 гр.
  • специи

Рассказываем, как приготовить нежнейшую лосятину. Вкусно её сделать можно в домашних условиях в виде гуляша.

1. Сначала отправьте кусок мяса в холодную воду и вымачивайте, по меньшей мере, 3 часа. Далее промокните от влаги, порубите в средний кубик.

2. Нашинкованный лук отправьте в сковородку с шипящим маслом вместе с кусочками мяса. Ужаривайте 7 минут, затем посолите, всыпьте пряности, притрусите мукой.

3. Введите пасту, жарьте 3 минуты. Влейте воду либо бульон, продолжайте томить на средней мощности в закрытой посуде. Длительность тушения – 1,5 часа.

4. Примерно за 5 минут до завершения готовки необходимо всыпать порубленную зеленушку и оценить вкус блюда. Возможно, его придётся подсолить или приправить специями.

№2. Шурпа из лосятины в мультиварке

  • перец сладкий — 1 шт.
  • чесночные долечки — 5 шт.
  • лосятина — 0,9—1 кг.
  • вода — 130 мл.
  • лук — 2 шт.
  • томаты свежие — 3 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • морковка — 2 шт.
  • кинза — 20 гр.
  • пряности

Так как приготовить нежнейшую лосятину получится в мультиварке, советуем взять на вооружение вкусную рецептуру.

1. Включите прибор на функцию «Жарка», раскалите немного масла до шипения. Закиньте порубленное ломтиками мясо. Присыпьте специями, но не солите.

2. Ужаривайте лосятину до той поры, пока на ней не появится румяная корка. Такой ход позволит сохранить сок внутри.

3. Тем временем порубите полукружочками морковку, нашинкуйте лучок. Примешайте овощи к лосятине, влейте воду. Выставите программу «Тушение» длительностью полчаса.

4. Томаты продержите в кипящей воде 2 минуты, затем сполосните под краном. Избавьтесь от кожуры, саму мякоть порубите кубиком. Перчик нашинкуйте полосками или половинками кружочков.

5. Приплюсуйте эти овощи в мультичашу, выдавите сюда кашицу от чесночных зубцов. Готовьте составляющие на программе «Суп» треть часа.

6. За отведённый промежуток времени займитесь картофелем. Клубни необходимо почистить, после чего порубить крупно. Примешайте картошку в общую чашу, ждите ещё 25 минут.

7. Практически в самом конце тушения добавьте порубленную кинзу и оцените вкусовые качества блюда. При необходимости введите ещё пряности и присолите шурпу. Подавайте после настаивания.

Надеемся, после изучения рецепта вы больше не зададитесь вопросом, как приготовить лосятину. Ведь по этому рецепту она получается очень вкусно.

№3. Лосятина, запеченная в духовке

  • лосятина — 1 кг.
  • майонез — по факту
  • лук — 3 шт.
  • приправы

Выше вы ознакомились с тем, как вкусно и без лишних хлопот приготовить лосятину при томлении в мультиварке. Теперь предлагаем рассмотреть выпекание в духовке.

1. Вымоченное на протяжении нескольких часов мясо порубите поперёк волокон. Поместите куски на доску, отбейте через целлофан.

2. Натрите пряностями, солью, майонезом. Сложите куски в миску, чередуя с нарезанным луком.

3. Закройте ёмкость плёнкой, поставьте в холод минимум на 7 часов. Спустя этот срок можно приступать к готовке.

4. Сначала выложите куски поочерёдно в сковородку с шипящим маслом. Прожарьте до корки буквально по 3—5 минут.

5. Теперь выстелите противень, поместите ломтики мяса на фольгу. Влейте в форму 150 мл. воды, накройте вторым листом фольги.

6. Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте полчаса. Затем снизьте мощность до 170 градусов, протомите мясо ещё 40 минут.

7. Через отведённый срок не открывайте дверцу. Позвольте готовому мясу полежать в печи и слегка остыть, только затем приступайте к дегустации.

№4. Котлеты из лосятины

  • хлеб чёрствый — 5 кусочков
  • уксус 9% — 100 мл.
  • мясо — 1 кг.
  • сало свиное — 0,4 кг.
  • томаты — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • молоко — 0,3 л.
  • желток сырой — 2 шт.
  • сливки — 0,4 л.
  • приправы, сухари панировочные

Так как приготовить нежнейшую лосятину можно различными способами, сделаем из неё котлеты вкусно.

1. Порубите мясо небольшими кусочками и поместите в раствор из уксуса и воды. Оставьте на 2 часа для вымачивания.

2. Пропустите через мясорубку мясо и сало. Замочите в молоке хлеб, отожмите мякиш. Смешайте его с мясом и салом. Добавьте мелкорубленный лучок.

3. Также к фаршу приплюсуйте приправы, желтки и томатную мякоть. Хорошенько вымешайте компоненты.

4. Сформируйте из мясной смеси котлеты, присыпьте со всех сторон сухарями. Обжарьте заготовки до хрустящей корки.

5. Залейте подготовленные котлеты сливками и выставите ленивый огонь. Продолжайте томить блюдо под крышкой полчаса.

Как приготовить нежнейшие котлеты, мы рассмотрели. Из лосятины можно сделать и другие блюда так же вкусно.

№5. Жаркое из лосятины

  • морковка — 1 шт.
  • мясо — 0,6 кг.
  • картошка — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • паста томатная — 50 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • масло топлёное — 30 гр.
  • специи

Маринад:

  • уксус 9% — 40 мл.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • соль — 10 гр.
  • вода — 50 мл.
  • лавр — 3 шт.
  • горошковый перец — 10 шт.
  • корень петрушки измельчённый — 10 гр.

Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы узнать, как приготовить пикантную лосятину. Жаркое из такого мяса получается вкусно и быстро.

1. Подготовьте мясо, удалив все плёнки. Порубите небольшими кубиками. Укладывайте его в миску слоями, присыпая специями для маринада.

2. Разбавьте уксус водой и залейте лосятину. Оставьте мариноваться на всю ночь. На топлёном масле обжарьте мясо до бронзовой корочки. Убавьте огонь и протомите до полуготовности.

3. Порубите картошку брусками, морковь нарежьте соломкой. Немного обжарьте овощи и отправьте к мясу. Как только овощи размягчатся, добавьте к ним мелкорубленный лучок и томатную пасту.

4. Всыпьте приправы. Сюда же добавьте измельчённые чесночные дольки. Вымешайте и протомите четверть часа. Дегустируйте.

№6. Люля-кебаб из мяса лося

  • вода — 0,5 л.
  • шпик — 0,3 кг.
  • мясо — 2 кг.
  • лук — 5 шт.
  • уксус 3% — 0,5 л.
  • сахарный песок — 10 гр.
  • лавр — 5 шт.
  • соль — 15 гр.
  • перец горошком — 10 шт.
  • ягоды можжевельника — 30 гр.
  • гвоздика в звёздочках — 6 шт.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить кебабы из лосятины вкусно, необходимо сделать маринад. Для этого добавьте в воду лавр, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику. Проварите состав 10 минут.

2. К маринаду приплюсуйте сахар и соль. Как только состав закипит, влейте уксус. Снимите тару с огня, процедите жидкость. Отставьте маринад в сторону.

3. Порубите мясо кусочками подходящего размера. Сложите в чашку и залейте остывшим маринадом. Оставьте лосятину в холоде мариноваться на протяжении суток.

4. Пропустите через мясорубку лучок, мясо и шпик. Всыпьте приправы и вымешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и выложите на решётку.

5. Отправьте запекаться в печь при 200 градусах. Засеките 40—50 минут. Регулярно следите за блюдом. При необходимости убавьте мощность.

№7. Тушёная лосятина

  • паста томатная — 40 гр.
  • лук — 1 шт.
  • бульон мясной — 0,1 л.
  • уксус 3% — 30 мл.
  • мясо — 0,2 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • чесночные дольки — 6 шт.
  • приправы

Рассмотрите, как приготовить вкусное мясо лося, чтобы оно было мягким.

1. Вымойте мясо, избавьтесь от всех прожилок. Порубите кубиками. Отправьте в кастрюлю. Добавьте порубленный полукольцами лук, уксус и любые приправы.

2. Вымешайте компоненты и оставьте мариноваться в холоде на 4 часа. После этого удалите с мяса лишнюю влагу полотенцем.

3. Раскалите небольшое количество масла на сковороде. Пассируйте лосятину до полуготовности.

4. Примешайте к мясу чесночную кашицу, томатную пасту, бульон и морковь кружочками. Продолжайте томить блюдо на ленивом огне под крышкой 50 минут.

Как приготовить пикантную лосятину, мы разобрались. Чтобы блюдо получилось действительно вкусно, руководствуйтесь представленными инструкциями. По желанию добавляйте любимые приправы и другие продукты. Не бойтесь экспериментировать.

Как приготовить язык лося — Рецепты на все вкусы

Лось — одно из крупнейших млекопитающих планеты, вес животного от 300 до 600 кг. Поэтому он издавна является ценным объектом охоты. Существует масса рецептов из лосятины, или дзеренины, как еще называют мясо диких копытных.

Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. По кулинарным качествам близко к говядине, а по вкусу напоминает баранину. Имеет специфический запах, свойственный дичи. Особенность дзеренины, особенно если животному больше 3 лет — жесткость и волокнистость.

Отличаются по вкусу лоси, живущие в разных местах. Так, мясо обитающих в болотистой местности животных менее вкусно, чем у лесных млекопитающих. Северная лосятина считается не такой вкусной, как у более южных обитателей, зато именно она богаче полезными веществами.

Содержание статьи:

Что приготовить из лосятины

По большому счету ассортимент блюд из лосятины тот же самый, что из говядины. Это такое же красное мясо, просто более жесткое и с определенным запахом. Поэтому рекомендуется его вымочить или замариновать перед употреблением. Однако молодую дзеренину готовят и без этого.

Наиболее вкусными из всей туши традиционно считают вырезку и губы. В кулинарии используются мякоть с ног передних и задних, со спинной части, а также почечная часть.

Блюда, которые можно приготовить из лосятины — разнообразные рубленые котлеты, поджарка, жаркое, гуляш и другие виды тушеного мяса. Можно пожарить в виде стейков или отбивных, запечь в духовке крупным куском или порционно. Есть любители холодца и первых горячих блюд из лосятины.

Совет: Учитывая, что мясо этого копытного содержит довольно большое количестве соли, добытой естественным путем, солить блюда нужно с осторожностью.

Как подготовить мясо

Чтобы блюда из лосятины были вкусными и нежными, нужно соблюдать определенные правила. Туша животного разделывается по тем же правилам, что и коровья. Далее берется подходящий для конкретного блюда кусок — обычно это мякоть.

Что следует сделать перед приготовлением:

  • Удалить все имеющиеся жилки и пленки, обрезать куски сухожилий
  • Положить в воду на 1-3 часа
  • Вытащить из воды, дать стечь и обсушить салфетками или полотенцем
  • Убрать в морозилку на полчаса — час, подмороженное мясо удобнее нарезать нужными кусками
  • Вынуть из морозилки, порезать поперек волокон пластами нужной толщины
  • Если планируется готовить гуляш, жаркое или бефстроганов, нарезать пласты поперек полосками, далее кубиками либо меньшими кусочками;
  • Если это будут отбивные — отбить, поместив в полиэтиленовый пакет, чтобы не было брызг;
  • Замариновать на несколько часов.

Несколько вариантов маринадов для лосятины в зависимости от того, что приготовить планируется:

  1. Минеральная вода — 2 стакана, виноградный уксус — 0,5 стакана, оливковое или другое масло без запаха — 2 столовые ложки.
  2. Горчица русская — магазинная или приготовленная в домашних условиях — 3 столовые ложки, соль — ложка, черный перец молотый — щепотка.
  3. Кипяток — 0,5 стакана, уксус 9% — 0,5 стакана, соль и сахар — по ложе, лавровый лист — 2 шт., душистый перец — 5 горошин, другие специи по вкусу; перед тем, как залить мясо, маринад остудить.
  4. Сухое вино — стакан, лук — 2 головки, чеснок — 2 зубца, петрушка — несколько веточек, перец черный горошком или молотый.

Замариновав мясо по последним двум вариантам, его можно приготовить на углях в виде шашлыка.

Если мясо куском или кусочками все же кажется жестким, можно приготовить котлеты из лосятины или другие блюда с использованием фарша.

Для фарша мясо нужно точно также очистить, вымочить, обсушить, нарезать кусочками и подморозить. Пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, желательно добавить сала, чтобы блюдо не вышло суховатым.

В кулинарном плане это довольно универсальное мясо — лосятина. Рецепты приготовления некоторых блюд предлагаем.

Котлеты из лосятины: рецепты приготовления

При приготовлении котлет из лосятины одно из главных условий — качественно приготовить фарш.

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг;
  • Сало свиное — 300-500 г;
  • Лук — 2 штуки;
  • Хлеб, булка — 300 г;
  • Молоко — полстакана;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • Мука или сухари для панировки;
  • Масло для жарки;
  • Сливки 200 мл — по желанию.

Способ приготовления котлет из лосятины

  1. Молоко подогреть, положить в него хлеб и оставить размокать.
  2. Пропустить через мясорубку лосятину, хлеб, лук, сало.
  3. Вымешать хорошо фарш, добавив соль, перец, остатки молока.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в панировке и поджарить в масле на сковороде.
  5. Убавить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
  6. По желанию можно залить котлеты сливками и отправить в духовку минут на 10 потушиться.

На гарнир к котлетам из лосятины подойдут картофель, макароны, рис, свежие или консервированные овощи.

Как приготовить лосятину в мультиварке

Мультиварка поможет приготовить лосятину не только вкусно, но и без лишних затрат сил и времени хозяйки. Ведь для мягкости это мясо нужно тушить или варить довольно долго. Мультиварка же не требует при этом участия человека.

Жаркое из лосятины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса;
  • Две крупные луковицы;
  • Крупная морковка;
  • 3 помидора или две ложки томатной пасты;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Жир или масло.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем готовить лосятину в мультиварке, ее также нужно предварительно очистить от пленок и вымочить пару часов. Можно замариновать по любому рецепту. Обсушить, порезать крупно.
  2. В мультиварку поместить мясо вместе с маслом и жиров, выставить режим Жарка или Выпечка на 10 минут.
  3. Перемешать, положить нашинкованный крупно лук, морковь брусочками и дать еще 10 минут поджариться.
  4. Все эти действия можно выполнить и в сковороде, а затем отправить мясо и овощи в чашу мультиварки.
  5. Кубиками картофель и помидоры, положить к мясу, добавить специи, соль.
  6. Залить водой, чтоб покрывала содержимое, и выставить режим Тушение 1,5 часа.
  7. После сигнала дать постоять еще час.
  8. При подаче посыпать зеленью.

Шурпа из лосятины в мультиварке

Похожа чем-то на жаркое в плане приготовления и шурпа — наваристый суп с обилием мяса и разными овощами, сдобренный обильно специями и зеленью

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса;
  • Две луковицы;
  • Пять крупных картофелин;
  • Крупная морковка;
  • Крупная сладкая перчина;
  • Острая перчинка чили;
  • Яблоко;
  • 3 зубца чеснока;
  • Зелень кинзы, петрушки;
  • Лавровый лист;
  • Соль, душистый перец молотый или горошком;
  • Масло для жарки.

Подготовленное мясо режется небольшими кусочками. Вместе с маслом мясо помещают в чашу мультиварки и обжаривают на соответствующем режиме до румяности. Затем добавляется лук полукольцами и еще 10 минут жарится вместе с мясом.

  1. Картофель порезать крупно, можно на 4-6 частей.
  2. Перец соломкой, морковку брусочками.
  3. Помидоры кубиками.
  4. К мясу и луку добавить морковь, стакан воды и подержать в режиме Тушение 30 минут.
  5. Положить картофель и сладкий перец, долить литр воды и включить еще на 30 минут.
  6. Добавить помидоры, лавровый лист и потушить еще 10 минут.
  7. Приготовить заправочную смесь: измельчить чеснок, жгучую перчину, соль, перец, яблоко, зелень и отправить в суп. Урегулировать уровень жидкости, добавив еще воду.
  8. Подержать на режиме Тушение 15 минут

Как приготовить лосятину в духовке

Чтобы лосятина в духовке вышла нежной и мягкой, ее обязательно надо замариновать.

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса;
  • Стакан 9% уксуса;
  • Чайная ложка сахара;
  • Столовая ложка соли;
  • Лук — чем больше, тем лучше;
  • Любимая приправа для мяса;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымочить, удалив пленки, обсушить и убрать в морозилку.
  2. Через полчаса достать, нарезать пласты толщиной 1-2 см.
  3. Отбить молоточком, упаковав в пленку, чтоб не летели брызги.
  4. Приготовить маринад из сахара, уксуса, соли, добавить две ложки растительного масла.
  5. Погрузить в маринад мясо и оставить на несколько часов.
  6. Затем обжарить на разогретой сковороде.
  7. Если нужно более диетическое блюдо, не обжаривать.
  8. Припустить в масле шинкованный лук, посыпать его специями для мяса.
  9. В фольгу уложить обжаренное или сырое мясо, сверху лук, запаковать и отправить в духовку.
  10. Запекать не менее часа. После выключения подержать еще минут 15 в духовке.

Рецепты приготовления лосятины на сковороде

Выбирая, как приготовить лосятину, можно остановиться на простом способе: обжарить мясо на сковороде и потушить в любимом соусе. Предлагаемый рецепт — беф-строганов из лосятины в сковороде, но можно выбрать томатный соус.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма мяса;
  • Крупная луковица;
  • Лавровый лист;
  • Стакан сметаны или сливок;
  • Мука;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Уксус 9%;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистить, вымочить, обсушить.
  2. Нарезать длинными тонкими кусочками.
  3. Смешать соль, перец, ложку масла и ложка уксуса.
  4. Погрузить в эту смесь мясо и оставить на пару часов.
  5. Разогреть масло, выложить мясо и держать под крышкой, иногда помешивая.
  6. Когда жидкость выпарится, положить лук и вновь накрыть крышкой.
  7. Довести блюдо до золотистой степени обжарки.
  8. Положить лавровый лист, сметану или сливки, потушить минут 15 на малом огне.
  9. Проверить на соль, при необходимости долить воды, чтобы было достаточно соуса.
  10. Дотушить до готовности.
  11. Подавать с любым гарниром.

Кроме того, на сковороде можно приготовить рубленые или отбивные котлеты из лосятины, жаркое, поджарку и другие блюда.

Вам понравилось? Поделитесь в соц сетях!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+



Source: megaohota.ru

Как приготовить лосиную губу: рецепты вкусных блюд

Главная » Кухня »

Губа лося по праву является деликатесом, который не все умеют правильно готовить. Любой охотник знает, что она ценится не меньше чем такие кулинарные изыски как красная икра, трюфели или паштет из печени колибри. Эта часть лося непередаваема по своей нежности и вкусу, ее нельзя сравнить даже с лосиным языком, являющимся любимым лакомством многих гурманов.

Обрабатываем лосиную губу

Чтобы приготовить лосиную губу, прежде всего, потребуется наличие самого деликатеса, острый нож, а лучше несколько ножей, поскольку шерсть лося довольно жесткая, она легко тупит любой нож. Также понадобится газовая горелка, чтобы аккуратно опалить шерсть в местах, где ее сложно обрезать. Кроме того для приготовления понадобятся различные специи, их, как правило, использует по вкусу. Кому то по вкусу шафран, а другим гвоздика, но одно известно точно – невозможно лосиную губу испортить специями!

Начинать обработку лосиной губы нужно со срезания верхнего волосяного покрова. Делать это нужно аккуратно и медленно, не оставляя на мясе остатков волос, все должно быть полностью удалено. Эта работа довольно кропотливая, однако стоит полученного результата.

Нередко для удаления волосяного покрова используют бензиновые паяльные лампы, однако этот способ можно использовать в крайнем случае, поскольку это приводит к запаху неэтилированного топлива, продуктов сгорания, а также опаленных волос от мяса.

Обрабатывая лосиную губу, стоит помнить, что пища должна быть здоровой.

После удаления с лосиной губы верхнего волосяного покрова нужно разрезать ее в труднодоступных местах, это позволит лучше приготовить продукт, а так же будет возможность доступа к волосяному покрову, находящемуся внутри. Волоски можно опалить газовой горелкой, после чего получившуюся вырезку надо тщательно промыть несколько раз под струей воды.

Как готовить?

Блюда из лосиной губы не так часто готовят даже бывалые охотники, несмотря на то, что разновидностей рецептов около десятка, все строится вокруг нескольких, наиболее вкусных и проверенных. Они достаточно просты, и даже начинающие хозяйки довольно легко могут справиться с этой, казалось бы, не простой задачей.

Лосиная губа «по-охотничьи»

Приготовление этого блюда одно из самых распространенных. Чтобы его приготовить, изначально нужно избавиться от волос на губе лося, хорошо ее промыть и нарезать небольшими порционными кусками. Уложить в стеклянную посуду и залить литром холодной воды, затем выжать в нее сок лимона. В полученный маринад добавить соль, перец и специи.

Помыть головку репчатого лука, нарезать ее тонкими полукольцами и так же добавить в маринад, хорошо перемешать. Далее губу лося кладут в маринад и ставят кастрюлю на средний огонь. Варят деликатес не менее 2 часов, пока мясо не станет нежным и очень мягким.

Затем губу вынимают из маринада при помощи шумовки, выкладывают на сковороду, где находится жир и обжаренная головка репчатого лука. Все это нужно еще жарить вместе порядка 3-4 минут, после чего мясо с луком аккуратно выложить в кастрюлю, залить сметаной (чтобы полностью закрыть), при желании добавить немного бульона, в котором варилось мясо. После чего долить немного яблочного уксуса, клюквенный сок, пару щепоток сахара, лавровый лист, закрыть крышку и тушить в течение часа.

Тушеная лосиная губа

Чтобы приготовить это блюдо целесообразно иметь под рукой острые ножи. После удаления волосяного покрова можно заготовку опалить на огне для удаления оставшихся волосков в труднодоступных местах.

Получившуюся вырезку промыть и уложить в чугунный котелок или кастрюлю. Теперь можно добавлять по вкусу перец, соль и специи. Тушить лосиную губу нужно в духовке довольно долго, около 5-6 часов при температуре 200-220 °C.

По прошествии указанного времени блюдо достать из духового шкафа. Можно подавать к столу в горячем или в холодном виде. При этом можно добавить аджику, хрен, ткемали и других подобные острые закуски, а из получившегося бульона получится отличный наваристый суп.

Готовим отварную губу лося

Для этого блюда удаляют шерсть с лосиной губы методом опаливания на огне, тщательно промывают и кладут в кастрюлю с подсоленной водой. С целью придания мясу аромата кладут в воду коренья: очищенную головку репчатого лука, морковь, нарезанную кубиками и корень сельдерея. Добавляют 2-3 лавровых лиса, несколько горошин душистого перца. Все это варится в кастрюле под закрытой крышкой от 2 до 3 часов, пока мясо не будет очень мягким.

После чего блюдо снимают с огня, достают шумовкой, нарезают небольшими ломтиками и подают в горячем виде. Также можно подавать лосиную губу и в холодном виде с острыми закусками.

Обжариваем деликатес на сковородке

После удаления волосяного покрова и его опаливания над огнем, лосиную губу нужно тщательно вымыть. После чего получившуюся заготовку уложить в кастрюлю с холодной водой, поперчить, посолить, добавит листья. Мясо варится на среднем огне около 2-2,5 часов.

Дальше следует немного охладить губу и нарезать продолговатыми небольшими кусочками. Сковороду смазать сливочным маслом, разогреть, обжарить на ней подготовленные кусочки до появления румяной аппетитной корочки. Подавать лосиную губу нужно без гарнира, в отдельную посуду положить бруснику, которая подчеркнет пикантность деликатеса.

Какой рецепт по приготовлению лосиной губы выбрать, зависит от вкусовых предпочтений. Несомненным останется факт: любое блюдо из этого трофея имеет довольно ароматный и оригинальный вкус. Большинство из тех, кто попробует лосиную губу, еще не один раз захотят насладиться подобным деликатесом.

Moose Face «Четыре фунта муки

Тушеный лось Муфле.

Хорошо, что? О чем я говорю? Вот. Прочтите это из The Moose Book , опубликованного в 1916 году.

… Военный капеллан (преподобный Джошуа Фрейзер), описывающий обед в индийском лагере в верхней части Оттавы, так описывает блюдо из муфеля: «Венчающим его блюдом было то самое грандиозное блюдо, как лосиный муфель. Это огромная верхняя губа и ноздри животного, и я без колебаний объявляю его одним из самых вкусных и пикантных блюд в рамках гастрономического искусства.Он белый и нежный, как весенний цыпленок, но твердый и насыщенный, как свежая говядина, со вкусом, сочетающим в себе достоинства обоих. Я ем до сытости, но не чувствовал той неприятной тяжести, которая обычно возникает после слишком обильной еды ».

Съедобная часть муфеля состоит из волокнистой плоти щеки и желатиновой цепкой верхней губы. Хрящевую перегородку носа, конечно, не едят… Когда я снимал своего первого лося, гид, который был чем-то вроде эпикюра и искусного повара, описал тушеный муфель с точки зрения экстравагантной похвалы.У него изрядно слюнились мысли о королевских банкетах в лесу, когда в меню входило просто блюдо из муфеля с пилотным хлебом и чаем.

Это даже не первое и не единственное место, где я читал о лосиных муфелях, подробнее об этом можно прочитать здесь. Об этом даже упоминается в «Радости готовки».

Когда мне впервые представили идею муфеля, мое любопытство достигло предела. Я позвонил своим друзьям на Аляске, и они позвонили своим друзьям, и они получили сообщение APB: если кто-то сбивает лося, пожалуйста, оставьте муфель для Сары Ломан.

Прошел год. Были попытки, но лося так и не срубили. Однажды я бродил по дебрям Южной Дакоты. Я был там на свадьбе, в месте, далеком от интернета и сотовых телефонов. В свою первую ночь там у меня была возможность проверить свою электронную почту: я нашла с десяток отчаянных сообщений, постов в фейсбуке, а позже и голосовых сообщений — у них был лось. Им нужно было отправить мне муфель СЕЙЧАС.

Это было невыполнимо; Я не вернусь в Нью-Йорк неделю.Поэтому мы рискнули заморозить муфель, даже подумали, что это может повлиять на вкус, и его отправили мне, когда я вернулся домой. Он прибыл через бывшего сытого, и я открыла холодильник, чтобы найти огромный мешок для мусора, едва обнаружив внутри что-то большое, кровавое и волосатое. Я сунул его на нижнюю полку холодильника, слишком напуганный, чтобы смотреть. Они также великодушно прислали мне в качестве бонусного приза большой гибкий лосиный язык.

В рамках сделки мои арктические поставщики требуют, чтобы я подавал блюда по крайней мере еще одному человеку, кроме меня.Итак, я разослал приглашение в facebook:

Назовем это загадочным мясом. Он большой, родом с Аляски и, надеюсь, будет вкусным. Когда вы приедете, я раскрою ингредиенты. Это не гениталии. Пожалуйста, приходите?

И, к моему большому удивлению, люди действительно пришли. Но забегаю вперед — в день застолья подготовка началась на восемь часов раньше срока. Осторожно — ниже есть ужасный контент.

Язык был легкой частью.Оно было большим и окровавленным, но при этом выглядело менее устрашающе, чем говядина. Пахло не очень хорошо, и мне пришлось срезать с него щетинистые волоски. Для его приготовления я использовала старинный рецепт и современную жаровню, о которой вы можете прочитать здесь.

Вареный лосиный язык. На вкус это было лучше, чем кажется.

Когда я набрался смелости, чтобы открыть пакет с размороженным муфелем, я обнаружил буквально половину морды лося, волосы и все такое. Я не искусный мясник, я очень мало разбирал собственное мясо, не говоря уже о снятии шкуры с половины головы дикого животного.

Морда лося. Какого хрена мне делать с этой штукой?

Я знал, что мне нужно начать с удаления волос, поэтому я нашел в Google план, как сжечь голову лося (здесь). Я поставил на плиту огромный горшок с водой, подождав, пока он закипит, и обмакнул свою лосиную морду.

Воняет мокрый лось. И я не ошпарил его правильно: когда я вытащил мордочку лося, мех был все еще плотно прикреплен, а мясо было слегка приготовлено. Я облажался. Волосы, которые должны были легко соскребаться, были неподвижны.Я попытался отрезать череп, чтобы снять с него шкуру, волосы и все такое, но без особого результата. В этот момент я стоял на кухне, борясь с половиной головы лося, почти в слезах. В доме пахло вареным лосем. Я понял, что мне нужна помощь.

Я позвонил в Мясной Крюк.

«У вас есть что?»

«Морда лося. Предполагается, что это самая деликатная часть лося. Если бы я принес это, не могли бы вы снять с него кожу и очистить ее для меня? »

The Meat Hook — это модная деревенская мясная лавка в Бруклине, примыкающая к классной комнате, где обучают таким вещам, как разделка мяса и навыки ножа.Я подумал, что если кто и может мне помочь, так это они.

«Вы хотите, чтобы мы… вырезали мясо по щеке?»

«Нет, муфель. Это их цепкая верхняя губа.

«Да, я собираюсь сказать, что мы этого не делаем».

Дерьмо.

Итак, я позвонил на Аляску, где получил совет от рыбака по снятию шкуры: «Возьми себе самый острый нож. Найдите место, где кожа уже немного дряблая, и потяните за нее. Порежьте снизу, одновременно отрывая кожу ».

Это действительно сработало, хотя я плохо разбирался в ножевом отделении.Это заняло у меня почти два часа, но в итоге у меня осталась аккуратная куча мяса и мех по всей кухне. Подруга вошла на полпути через этот процесс и позже прокомментировала: «Я видела ее с наполовину мордой животного в руке. Это было тревожно ».

Снятие шкуры с лося.

Я обнаружил, что щеки жесткие для кожи и содержат очень мало мяса; Я должен был просто сосредоточиться на грязи в носу: «Все дело в кудрявом», — прокомментировал бойфренд Брайан. Мясо в носу было обильным, его легко снять и разрезать.Хотя я не знаю, можно ли назвать это мясом: больше похоже на масло, чем на жир, но более студенистое, чем на мышцы. Он был белым и твердым, похоже, на еду.

Это примерно половина морды лося.

Внутренняя часть носа лося. Я снял шкуру с оставшейся части и нарезал плоть кубиками.

Получившаяся куча лосиного мяса.

Я промыл мясо муфеля и вычистил волоски, как мог, и следовал рецепту из The Moose Book :

Муфель из лося, тушеный: Тщательно очистите муфель, сняв шкуру, сбрив кожу ноздрей острым ножом.Тщательно вымойте и разрежьте на кусочки по два дюйма. Выложите мясо в сотейник, нарезав кубиками кусок чистой соленой свинины и мелко нарезанный лук. Залейте крышкой холодной водой и дайте ему слегка потушиться, пока он не станет мягким, четыре-пять часов. Добавьте воду, когда она закипит, обязательно оставив много бульона. Добавьте нарезанный по сезону картофель для приготовления. Сгущать, приправлять и подавать «.

Я использовал бекон вместо соленой свинины и приправил солью, перцем и сушеными травами: тимьяном, петрушкой и шалфеем.Я сгустил немного кукурузного крахмала, прежде чем подавать его. Достаточно просто.

По мере того, как тушеное мясо медленно закипало, в квартире стало лучше пахнуть, но в супе сохранялась вонь мокрого лося. Незадолго до обеда домой пришел сосед по комнате Джефф. «Здесь пахнет лицом, — прокомментировал он. Вскоре прибыли другие друзья, всего полдюжины, готовые съесть какое-нибудь лицо.

Созерцая рагу из муфеля.

Сначала я подал язык: он был совершенно нежным, как всегда в моем рецепте мультиварки.Я нарезал его и положил на тарелку в деревенском стиле. Ответ:

«Хорошо!» «Это очень хорошо!» «Такой легкий!» «Так нежно!» «Можно еще?» Было заявлено, что оно было самым нежным и ароматным жареным в горшочке. Я не был таким фанатом, но, может быть, это потому, что я провел весь день в лосиной крови.

Далее рагу из муфеля. Честные реакции? Мясо щеки было жевательным; белое мясо муфеля нежное, но обычно без запаха. Некоторые люди ели его с удовольствием, другим приходилось напрягаться перед тем, как положить в рот.Это действительно было неплохо — но и не было хорошо. В нем не было никакого вкуса, кроме бекона и трав из самого супа. Это определенно не было обещанным большим гастрономическим деликатесом.

Я оставил большую часть своего супа; другие гости были членами клуба чистой тарелки. Мы на мгновение остановились, оценивая результаты сегодняшних усилий. Затем я нарушил тишину: «Итак, мы заказываем пиццу, да?»

Рецепт говяжьего языка, тает во рту нежно!

Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо.Вкусный грибной соус не является обязательным, но это значительно увеличивает блюдо.

Поедание мяса «от носа к хвосту» является ответственным способом употребления мяса в пищу. И этот особый крой субпродуктов делает его очень вкусен действительно. Это удивительно ароматным и нежным, и это также удивительно легко сделать.

Я узнал этот рецепт от моего хорошего друга Ирины, замечательный повар, который делает много традиционных рецептов. Вся моя семья любит ее — да, даже дети!

Является ли язык говяжий действительно корова языком?

Да! Ленгуа — это блюдо, приготовленное из коровьего языка.Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Я полагаю, что есть определенное сопротивление, если только вы не выросли, питаясь внутренними органами.

Но для того, кто привык есть корову целиком, а не только стейки, это действительно не более проблематично, чем кусок стейка. Это просто мясо. И это прекрасно!

На самом деле, насколько мне известно, наша современная западная культура — первая человеческая культура, которая избегает мяса органов. Употребление в пищу только мускулистого мяса — расточительный способ поедания животных.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта субпродуктов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Говяжий язык : В супермаркетах США не продается, я часто специально заказываю его в Whole Foods.

Специи : сушеные лавровые листья, цельные горошины перца и цельный душистый перец.

Сливочное масло : Мне нравится сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.

Лук и грибы: Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, и покупаю предварительно нарезанные грибы.

Говяжий бульон : Можно купить в магазине — просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он выглядит нормально.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Кукурузный крахмал : всего 1 чайная ложка для загустения соуса.

Как приготовить говяжий язык

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1.Тушить коровий язык со специями до готовности, 3-4 часа.

2. Снимите кожицу и нарежьте.

3. Чтобы приготовить соус, обжарьте лук и грибы на сливочном масле, затем добавьте бульон, соль и черный перец.

4. Добавьте нарезанное мясо и тушите 30 минут, пока не станет очень мягким.

5. При желании можно добавить в соус немного кукурузного крахмала.

Где купить?

Если вы находитесь в США, это может быть непросто. Вероятно, вам придется попросить мясника сделать специальный заказ для вас.

Или сходите на латиноамериканский рынок, где он всегда доступен. В последнее время мне удалось найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.

На вкус?

Ах да. При правильном приготовлении он нежный и очень ароматный. Считаю это деликатесом, особенно в сочетании с восхитительным луково-грибным соусом моей подруги Ирины.

На самом деле, я часто думаю, что это не хуже жареного рибай — и намного дешевле!

Лучший способ приготовить говяжий язык

Язык коровы — это мышечный орган, который тяжело работает, поэтому в сыром виде он очень твердый.Как и говяжье сердце, у вас есть два варианта приготовления.

Либо нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте быстро, как в корейском барбекю. Или готовьте его медленно и медленно, в кастрюле с водой или в мультиварке.

Мне нравится второй метод, потому что он приводит к тому, что мясо буквально тает, когда вы кладете его в рот. Какая чудесная нежность!

И, несмотря на то, что у меня есть мультиварка, я предпочитаю готовить ее на воде. В основном потому, что тогда я получаю чудесный бонус — наваристый, ароматный домашний говяжий бульон!

Что подавать с этим блюдом?

Все, что вы бы подали со стейками или жарким.Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа … все, что угодно.

Что делать с остатками еды?

Приготовленные остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Мне вообще-то очень нравятся холодные. Нарезанные тонкими ломтиками и подаются с маринованными огурчиками, горчицей и свежесрезанными овощами, холодные ломтики оставшегося говяжьего языка — один из моих любимых обедов.

Другие рецепты субпродуктов

Если вы хотите попробовать больше рецептов субпродуктов, вот несколько действительно хороших:
Тушеное мясо из говяжьего сердца
Жареные куриные сердечки
Мусс из куриной печени
Рубленая печень
Рагу из бычьих хвостов
Медленное приготовление говяжьи щеки

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт говяжьего языка

Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус не обязателен, но он значительно улучшает блюдо.

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа 40 минут

Общее время5 часов

Рецепт салата из фасоли из языка дракона

Красочный, красивый и такой вкусный — этот салат из фасоли из языка дракона сбрызнут пряной медово-горчичной заправкой и это идеальный летний гарнир к барбекю или к основному веганскому блюду.Бобы дракона уникальны, и с ними интересно работать.

Что такое бобы из языка дракона?

  • Эти бобы, которые чаще называются драконьими бобами, имеют уникальный цвет с характерными пурпурными полосами и пятнышками на кремовом фоне.
  • Их стручки съедобны, и у них нет нитей, как у многих других бобов.
  • Считается разновидностью бобов «Романо».
  • Фасоль можно есть сырой или приготовленной.
  • Чем они меньше, тем моложе они были, когда собирали урожай, и тогда их лучше всего есть сырыми.
  • Бобы дракона обычно доступны с мая по сентябрь.

Какой вкус на вкус у бобов языка дракона?

  • Обладая прекрасным хрустом, они имеют ореховый вкус и слегка сладкие.

Когда мои друзья из Melissa’s Produce прислали мне образец невероятно потрясающих бобов дракона, я подумал, стоит ли мне использовать их на кухне или просто выложить в красивую миску для демонстрации.

Никогда раньше не изучая рецепты «Драконьих бобов», я выбрал вариант приготовления, но мне очень понравилось смотреть, насколько они красивы во время процесса.Мои бобы дракона были довольно большими — около 6 дюймов каждая. Итак, в этом салате из бобов с языком дракона в качестве основного ингредиента я хотел их немного смягчить.

Как приготовить фасоль из языка дракона

  • Фасоль «Язык дракона» прекрасно готовится на пару или быстро тушится. Это усиливает их восхитительный ореховый вкус. Они потускнеют в цвете, но вы все равно будете видеть немного фиолетового здесь и там.
  • Бобы «Язык дракона» также идеально подходят для маринования со свежими травами, специями и другими овощами.
  • Вы также можете обжарить их с другими овощами.

Я этого не ожидал — это напомнило мне мои Purple Sweet Potato Muffins , которые стали зелеными в духовке. Так что это был еще один из моих незапланированных научных экспериментов на кухне. 😉

Когда подавать салат с фасолью из языка дракона

  • Салат с фасолью из языка дракона обладает прекрасным сочетанием текстур и цветов и является прекрасным летним гарниром для барбекю или пикника.Это будет самое красивое блюдо на вечеринке и поразит всех гостей!
  • Мне нравится, что он подается со всеми видами мясных закусок.

Скорее всего, вы можете найти их в разделах специализированных продуктов на рынках, таких как Sprouts, Whole Foods, Bristol Farms и Gelson’s. Дополнительную информацию об этих классных бобах от Melissa’s Produce можно найти здесь.

И да, если вы не можете достать их, конечно, вы можете заменить их зелеными, желтыми или любыми другими, которые вам нравятся.Конечный результат по-прежнему будет божественным.

Если вы экспериментируете с бобами, сырыми или приготовленными, и придумываете свои собственные рецепты бобов дракона, поделитесь ими в комментариях.

Рецепт салата из драконьей фасоли с пряным медово-горчичным соусом

Этот красивый салат — идеальный летний гарнир к барбекю или к основному веганскому блюду. Бобы дракона уникальны, и с ними интересно работать.

Обратите внимание, что при обработке паром, хотя вы все еще будете видеть кусочки цвета, фиолетовый будет значительно блекнуть.(См. Комментарии выше по этому поводу.)

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: красивые салаты, уникальные веганские блюда

Количество порций: 4

Калорийность: 150 ккал

Автор: Валентина К. Вейн

Состав

Для перевязки

  • 2 столовые ложки шерри уксус
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 2 чайные ложки мед
  • 1½ чайные ложки Соус-чили
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • несколько оборотов свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима

Для салата

  • 1 фунт Бобы из языка дракона, промытые и просушенные, кончики корней обрезаны
  • 2 чашки неплотно смешанная микрозелень, мыть и сушить
  • несколько красных тайских перцев чили для украшения и при желании добавить тепла

Инструкции

Для перевязки

  1. Добавьте уксус, горчицу, мед, пасту чили, соль и перец в небольшую миску.Взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте масло, продолжая взбивать. Как только он станет гладким, отложите.

Для салата

  1. Приготовьте большую миску с ледяной водой и отложите ее.

  2. Поместите решетку для пароварки в кастрюлю так, чтобы уровень воды был чуть ниже нее. На сильном огне доведите воду до кипения, затем добавьте фасоль в решетку, слегка посолите и накройте.Готовьте на пару, пока они не станут мягче примерно на 50%, примерно 3 минуты.

  3. Немедленно слейте воду и добавьте фасоль в миску с ледяной водой — это поможет сохранить любые остатки фиолетового цвета. Дайте им полежать в ледяной воде, пока они не остынут, затем слейте воду, высушите и добавьте в большую миску.

  4. Перемешайте фасоль с зеленью и заправкой.

  5. Вымойте, обсушите и нарежьте пополам красный перец чили для украшения (и для дополнительного нагрева), если хотите.

  6. Подавать!

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Как приготовить язык за 5 простых шагов

Это настолько легко, что вы можете обнаружить, что готовите язык чаще, чем нет!

Помните, вы не можете сказать, что это противно, если никогда не пробовали.Попробуйте один раз, и тогда вы действительно сможете сказать, что вам это нравится или вам это не нравится.

Выполнив эти 5 простых шагов … попробуйте Taco de Lengua или итальянский капельный говяжий язык. Оба обязательно понравятся кому угодно. Только не говори, что это язык, пока все не вылизали свои тарелки начисто… правда, это просто говядина, и это не ложь!

Подготовка говяжьего языка

0) Посмотрите на это и убедитесь, что это просто мясо.

Я наполовину серьезно, наполовину шучу. Некоторым людям действительно требуется определенная психическая сила, чтобы преодолеть «ick-фактор» прикосновения, подготовки и еды языка.


А теперь мысленно подбодрите себя…


«то есть говядина. мышца. как и любой другой кусок говядины. не думай о слове «т». это просто говядина. деликатес в других странах. с более высоким содержанием белка и b-12. действительно хорошо для меня есть. это говядина «


глубокий вдох.


Готовы?


Все еще со мной? Хорошо… читайте дальше!

1) Промыть язык.
Язык — хорошая идея. Если вы действительно не можете прикасаться к нему … наденьте перчатки или попросите кого-нибудь сделать это за вас.

Мойте язык под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и не останется крови.


2) Отрежьте сальники у основания языка.
Этот шаг не является обязательным. Некоторым нравится отключать, другие оставляют.

Я сделал и то и другое и обнаружил, что железы действительно мягкие и жирные при приготовлении. Если вам это не нравится, отрежьте его перед приготовлением.

3) Готовим язык.
При правильном приготовлении… язык восхитителен.

Честно.

Вот три важных примечания, которые следует помнить при приготовлении языка…

1) Вы можете приготовить язык двумя способами… дайте ему медленно вариться в мультиварке или тушить в кастрюле. В обоих случаях получается мягкая и нежная говядина, универсальная и вкусная.

2) В качестве жидкой основы используйте говяжий бульон или воду. Я сделал и то, и другое и предпочитаю бульон для более насыщенного вкуса.

3) Для усиления вкуса важно добавлять в смесь острых и сладких овощей и специй. Мне нравится использовать лук, морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и морскую соль.

Говяжий бульон Метод:
Каждый раз, когда я делаю большую партию говяжьего бульона (я даю ему кипеть до 3 дней!), Я люблю добавить языки и дать ему покипеть в течение ночи.На картинке ниже я делал небольшую партию говяжьего бульона и бросал в язык, чтобы варить на ночь.

Если у вас уже есть говяжий бульон… положите язык в кастрюлю или кастрюлю по вашему выбору, залейте бульоном, добавьте овощи и специи и готовьте до готовности.

Водный метод:
Положите язык в небольшую кастрюлю или мультиварку, залейте достаточным количеством воды, добавьте рекомендованные выше овощи и специи и готовьте до готовности.

Для нарезанного языка… варить 3-4 часа.Для тертого языка … готовьте 6-8 часов или всю ночь.

Хотите знать, что делать с оставшимся бульоном? Вы можете выбросить его, но я предпочитаю сохранить его и использовать в моем соусе для спагетти, домашнем чили или супе.

4) Снимите кожицу.

Когда язык готов. Вытащите и дайте остыть.

При охлаждении достаточно, чтобы прикоснуться. Возьмите небольшой острый нож и прорежьте кожу у основания. Тогда вы сможете просто снимать кожуру кусками.

Если у вас есть собаки, дайте им шкуру. Они это сожрут! Если у вас нет собак, просто выбросьте его.

5) Порезать или измельчить язык.

Чтобы измельчить мясо, возьмите две вилки и начните разбирать мясо. Возможно, вам придется разрезать некоторые части, но они должны легко разойтись.

Если вы хотите порезать язык… дайте ему полностью остыть. Можно ненадолго поставить в холодильник. Он затвердеет, и его будет легко нарезать.

Вот и все! Теперь у вас есть нарезанный или тертый язык, готовый к использованию, как вы хотите. Вы можете приготовить тако, бутерброды, яичную выпечку, эмпанада, рагу, супы, перец чили или что-то еще… это очень универсальное мясо !!

Думаешь, теперь ты справишься?

Рецепт утиных языков | Готовим с Элисон

Я люблю люблю есть утиные языки, и у меня нет проблем съесть целую коробку за один присест, несмотря на то, что они дорогие и высококалорийные.Я тоже обожаю этот соус. Утиные языки можно жарить во фритюре, тушить или обжаривать с перемешиванием. Мой любимый способ приготовить утиные языки — обжарить их, помешивая.

Для тех из вас, кто никогда не пробовал утиный язык, большая часть языка съедобна. Тонкий кусок мягкой кости (я люблю есть мягкую кость) проходит по середине языка и соединяется с несъедобной костью в середине заднего конца языка. Плоть, окружающая кость, не такая мясистая и жесткая, как коровий язык.Скорее, он мягкий и слегка жевательный, богатый и жирный, но не жирный или маслянистый. Именно текстура делает их такими популярными. Они относительно нейтральны по вкусу, поэтому часто используются ароматные соусы.


Утиный язык, который подают в Китае (фото ниже), включает части (я хотел бы знать фактическую анатомию), которые не обслуживаются в Северной Америке (фото выше). Когда я впервые попробовал утиные языки в ресторане в Китае, меня оттолкнули дополнительные длинные, тонкие и костлявые кусочки, которые я не привык видеть (см. Фото ниже).К счастью, я справился с этим довольно быстро, потому что знал, что вкус будет таким же восхитительным, как и то, к чему я привык.


Рецепт жареных утиных языков

1 фунт (прибл.) Утиных языков, тщательно промытых под прохладной проточной водой и осушенных (Примечание: некоторые люди считают, что утиные языки очень грязные, и им удобнее сначала их недолго прокипятить).

1 столовая ложка соевого соуса

1/2 столовой ложки темного соевого соуса

1/2 столовой ложки белого сахара

1/2 столовой ложки вина Шаосин

1/2 столовой ложки устричного соуса

2 ч.л. обжаренного кунжутного масла

несколько долек молотого белого перца

масло растительное

листьев салата (0 опционально для украшения)

В миске среднего размера смешайте утиные языки с соевым соусом, темным соевым соусом, сахаром, вином шаосин, устричным соусом, кунжутным маслом и молотым белым перцем.Оставьте мариноваться на 30 минут, время от времени помешивая. Затем нагрейте вок на сильном огне. Когда вок станет очень горячим, но не станет сухим, слегка смажьте дно вока растительным маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *