Стрелки чеснока с мясом рецепт: Стрелки чеснока со свининой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова

Содержание

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Чесночные стрелки 300 гр. Свинина 150 гр. Соевый соус 3 ч.л. Крахмал кукурузный 2 ч.

л. Вода 200 мл. Соль 0,5 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Приправа для мяса по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Готовить стрелки чеснока с мясом по-китайски легко! Хорошо промойте стрелки чеснока и нарежьте их на небольшие кусочки при помощи острого ножа.

В отдельной емкости нужно приготовить соус. Для этого соедините крахмал с соевым соусом, добавьте соль и специи, а также питьевую воду.

Свинину промойте и мелко порежьте. Раскалите в сковороде масло для жарки – кокосовое, соевое или растительное. Отправьте в сковородку стрелки чеснока, свинину и обжарьте на большом огне до золотистой корочки.

Влейте в сковороду соус и протушите блюдо до готовности свинины, после чего смело подавайте стрелки чеснока со свининой к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 0.31%

Витамин В1 15.26%

Витамин В2 9.96%

Витамин В4 5.47%

Витамин В5 9.32%

Витамин В6 42.15%

Витамин В9 0.73%

Витамин В12 3.18%

Витамин С 17.68%

Витамин D 5.77%

Витамин E 40. 11%

Биотин 0%

Витамин К 2.38%

Витамин РР 83.98%

Калий 13.06%

Кальций 11.45%

Кремний 0%

Магний 10.8%

Натрий 67.42%

Сера 8.38%

Фосфор 15.01%

Хлор 43.38%

Алюминий 0%

Железо 8.37%

Йод 0%

Кобальт 2.51%

Литий 0%

Марганец 70.15%

Медь 18.17%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 14.29%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 11.08%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2. 63%

Витамин A 1.88%

Витамин В1 91.33%

Витамин В2 59.59%

Витамин В4 32.71%

Витамин В5 55.76%

Витамин В6 252.18%

Витамин В9 4.34%

Витамин В12 19%

Витамин С 105.77%

Витамин D 34.5%

Витамин E 239.97%

Биотин 0%

Витамин К 14.25%

Витамин РР 502.48%

Калий 78.16%

Кальций 68.51%

Кремний 0%

Магний 64.59%

Натрий 403.35%

Сера 50.12%

Фосфор 89.81%

Хлор 259.52%

Алюминий 0%

Железо 50. 06%

Йод 0%

Кобальт 15%

Литий 0%

Марганец 419.72%

Медь 108.73%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 85.5%

Фтор 0.03%

Хром 0%

Цинк 66.29%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.74%

Витамин A 0.38%

Витамин В1 18.27%

Витамин В2 11.92%

Витамин В4 6.54%

Витамин В5 11.15%

Витамин В6 50.44%

Витамин В9 0.87%

Витамин В12 3.8%

Витамин С 21.15%

Витамин D 6. 9%

Витамин E 47.99%

Биотин 0%

Витамин К 2.85%

Витамин РР 100.5%

Калий 15.63%

Кальций 13.7%

Кремний 0%

Магний 12.92%

Натрий 80.67%

Сера 10.02%

Фосфор 17.96%

Хлор 51.9%

Алюминий 0%

Железо 10.01%

Йод 0%

Кобальт 3%

Литий 0%

Марганец 83.94%

Медь 21.75%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 17.1%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 13. 26%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A16.9 мкг
900 мкг
0.30.4
Витамин В11.4 мг1.5 мг15.318.3
Витамин В21. 1 мг1.8 мг1011.9
Витамин В4163.5 мг500 мг5.56.5
Витамин В52.8 мг5 мг9.311.2
Витамин В65 мг2 мг42.150.4
Витамин В917.4 мкг400 мкг0. 70.9
Витамин В120.6 мкг3 мкг
3.2
3.8
Витамин С95.2 мкг90 мкг17.721.2
Витамин D3.5 мкг10 мкг5.86.9
Витамин E36 мг15 мг40.148
Биотин050 мг0
0
Витамин К17. 1 мкг120 мкг2.42.9
Витамин РР100.5 мг20 мг84100.5
Калий1954 мг2500 мг13.115.6
Кальций685.1 мг1000 мг11.513.7
Кремний030 мг00
Магний258. 4 мг400 мг10.812.9
Натрий5243.6 мг1300 мг67.480.7
Сера250.6 мг500 мг8.410
Фосфор718.5 мг800 мг1518
Хлор5969 мг2300 мг43. 451.9
Алюминий030 мкг00
Железо9 мг18 мг8.410
Йод0150 мкг00
Кобальт1.5 мкг10 мкг2.53
Литий070 мкг00
Марганец8. 4 мкг2 мкг70.283.9
Медь1087.3 мкг1000 мкг18.221.7
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен47 мкг55 мкг14. 317.1
Фтор1.2 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк8 мг12 мг11.113.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден11 мкг70 мкг2. 63.1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные стрелки чеснока на зиму
Побеги чеснока с мясом
Стрелки чеснока рецепт на зиму через мясорубку
Побеги чеснока со свининой
Жареные стрелки чеснока с луком — рецепт
Стрелки чеснока с томатной пастой
Маринованные стрелки чеснока
Побеги чеснока с курицей
Стрелки чеснока со свининой
Стрелки чеснока по-корейски
Стрелки чеснока с курицей
Стрелки чеснока на зиму пальчики оближешь

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Стрелки чеснока со свининой

Стрелки чеснока с мясом

Жареные стрелки чеснока

Стрелки чеснока по-корейски

Стрелки чеснока по-китайски

Стрелки чеснока

Побеги чеснока с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Побеги чеснока с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алисья

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: АлисьяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

101

15

1

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Перья чеснока

670 г

Куриное филе

200 г

Соевый соус

30 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Помойте и порежьте побеги чеснока длиной 4-6 см.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Куриное филе порежьте.

3На сковороду налейте растительное масло и обжарьте куриное филе 3-4 минуты.

4После этого к филе добавьте побеги и жарьте около 5 минут, помешивая.

5Полейте все соевым соусом и жарьте до готовности. Побеги должны стать мягкими и сочными.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Маринованные стрелки чеснока на зиму — как замариновать стрелки чеснока.

Стрелки чеснока на зиму через мясорубку

Долгое время стрелки чеснока выбрасывали, пока кому-то не пришло в голову заготовить их на зиму.

Оказалось, что они имеют приятный аромат и пикантный вкус.

Сегодня чесночники готовят много вкусных заготовок.

Более того, оказалось, что в чесночных стрелках больше пользы, чем в самом чесноке.

Как мариновать чесночные стрелки – Основные принципы приготовления

Из чесночных стрелок приготовить много вкусных и полезных заготовок. Их можно замариновать, приготовить соус, приправу, закуску или салат.

Многие спрашивают: как засолить стрелки чеснока, чтобы получить вкусный урожай? Главное, успеть собрать стрелки, пока они не стали жесткими. Используйте молодые, нежные стрелки, на которых еще не распустилась почка.

Молодые стрелки собрать, тщательно промыть и нарезать на части.

Затем подготовленные стрелки плотно уложить в чистые банки и залить приготовленным кипящим маринадом. Стеклянную тару накрывают крышками и отправляют на стерилизацию на 20 минут. После этого банки плотно укупоривают и полностью охлаждают. Маринованные стрелки можно добавлять в первые блюда, овощные рагу или любые другие ароматные блюда.

Чесночные стрелки можно законсервировать разными способами: обжарить, замариновать или приготовить приправу.

Мы собрали лучшие рецепты консервации чесночных стрелок, чтобы вы смогли насладиться неповторимым вкусом этого продукта.

Рецепт 1. Маринованные стрелки чеснока на зиму

Состав

  • 600 мл питьевой воды;
  • четыре лавровых листа;
  • десять горошин черного перца;
  • 60 мл уксуса столового 9%;
  • 20 г сахара и соли;
  • стрелок чеснока — 700 гр.

Способ приготовления

1. Вымойте содой и тщательно ополосните стеклянную тару. Простерилизуйте его в духовке или микроволновой печи. 2. Стрелки чеснока должны быть молодыми, насыщенно-зелеными. Стрелки вымойте под краном, срежьте нижнюю светлую часть и бутоны.

3. Положить стрелки в стеклянную тару, плотно их утрамбовав.

4. Налейте в кастрюлю уксус и разбавьте его питьевой водой. Добавить сахар, лавровый лист, перец горошком и соль. Перемешайте и отправьте на огонь. Маринад довести до кипения.

5. Содержимое банок залить кипящим маринадом. Сюда же добавляем лавровый лист и перец горошком.

6. Накройте банки крышками. Возьмите широкую кастрюлю, застелите дно льняным полотенцем и поставьте в нее банки со стрелками. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до плеч. Поставить на огонь. Скрутите огонь с момента закипания и стерилизуйте заготовку около 20 минут. Вынуть банки из кастрюли, герметично закатать, перевернуть, укутать одеялом и полностью остудить.

Рецепт 2. Маринованные стрелки чеснока на зиму с горчицей

Состав

  • Вода питьевая — л;
  • лавровый лист;
  • тростниковый сахар — 50 г;
  • черный горошек;
  • стрелок чеснока;
  • уксус столовый 9%-100мл;
  • 30 г поваренной соли;
  • горчичные бобы.

Способ приготовления

1. Для засолки берем молодые побеги до появления на них головок с семенами. Чесночные стрелки промойте струей воды и нарежьте кусочками, длиной шесть сантиметров.

2. Нарезанные стрелки откинуть на дуршлаг и опустить в кипящую воду. Стрелки бледнеют не более двух минут. Затем сразу же опустить на несколько секунд в холодную воду.

3. Вымойте и простерилизуйте стеклянную тару. Лучше использовать тару объемом не более полулитра. На дно каждой банки положите по несколько горошин черного перца, горчицу и лавровый лист. Выкладываем подготовленные стрелки в банки, плотно их утрамбовывая.

4. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Доведите смесь до кипения и влейте уксус. Залейте содержимое банок маринадом. 5. Банки со стрелками погрузить в кастрюлю с водой. Его уровень должен доходить до половины емкости. Ставим кастрюлю с банками на небольшой огонь. Доведите до кипения и подождите десять минут. Затем закатываем банки плотно крышками, переворачиваем, накрываем и оставляем остывать.

Рецепт 3. Острый чесночный соус на зиму на зиму через мясорубку

Ингредиенты

  • соль поваренная — 100 г
  • кориандр молотый;
  • чесночные стрелки — 0,5 кг.

Способ приготовления

1. Срежьте со стрелок бутоны и белую часть. Тщательно вымойте их под краном и слегка высушите. Перемалываем с помощью мясорубки.

2. Посолить чесночную массу и перемешать. Приправить молотым кориандром.

3. Вымойте стеклянную тару, ополосните и простерилизуйте. Для этого лучше использовать банки объемом не более пол-литра.

4. Разложить чесночный соус в банки, плотно закрыть крышками и отправить на хранение в холодильник. Зимой соус можно использовать как приправу или для приготовления бутербродов.

Рецепт 4. Маринованные чесночные стрелки на зиму по-корейски

Ингредиенты

  • два пучка чесночных стрелок;
  • масло растительное;
  • два зубчика чеснока;
  • Приправа для корейской моркови — 25 г;
  • соль;
  • три лавровых листа;
  • уксус яблочный — 5 мл;
  • сахар — 3 г.

Способ приготовления

1. Чесночные стрелки промыть, удалить соцветия и светлую часть. Стрелки нарезают пятисантиметровые ломтики.

2. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее масло. Хорошо разогрейте и положите в него нарезанные стрелки. Обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.

3. Добавить сахар, приправу для моркови по-корейски, соль и влить в сковороду уксус. Продолжайте варить, пока масса не загустеет.

4. Снять кастрюлю с огня, остудить содержимое и выдавить в нее раздавленный через пресс чеснок. 5. Вымойте маленькие баночки и простерилизуйте их в духовке. Расправьте на них стрелки. Храните заготовку в холодильнике, плотно закрыв капроновые крышки.

Рецепт 5. Консервированные чесночные стрелки в соке красной смородины

Ингредиенты

  • сок красной смородины — 0,3 л;
  • два килограмма стрелок чеснока;
  • поваренная соль
  • — 50 г;
  • вода фильтрованная — 0,7 л;
  • 100 г сахара;
  • укроп (зонтики) — три штуки.

Способ приготовления

1. Чесночные стрелки моем, обсушиваем и удаляем светлые части и бутоны. Нарезаем их пятисантиметровыми кусочками и выкладываем на дуршлаг. Проварить стрелки в течение минуты.

2. Положить в чистую стерильную стеклянную тару стрелки с зонтиками укропа.

3. Положите мою красную смородину в маленькую кастрюлю и залейте ягоды кипятком. Ставим кастрюлю на огонь и варим около трех минут. Затем перетираем через сито.

4. В полученный бульон добавить сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Маринадом залить стрелки. Банки герметично закатать, перевернуть, укутать и полностью остудить.

Рецепт 6. Приправа из стрелок чеснока на зиму через мясорубку «Для супов»

Ингредиенты

  • поваренная соль;
  • стрелок чеснока;
  • свежий укроп.

Способ приготовления

1. Стрелки чеснока вымыть, слегка обсушить, срезать светлые части и соцветия. Зелень укропа перебрать, промыть и стряхнуть лишнюю влагу. Зелень и чесночные стрелки измельчить с помощью мясорубки.

2. Добавляйте соль в полученную чесночную смесь, пока она не станет достаточно соленой.

3. Раскладываем чесночную массу по стерильным банкам. Посыпать солью. Плотно закрыть банки капроновыми крышками, ошпарить их кипятком и насухо вытереть. Хранить приправу в холодильнике.

Рецепт 7. Консервированные чесночные стрелки лечо

Ингредиенты

  • Маринад
  • вода фильтрованная — 700 мл;
  • яблочный уксус – четверть стакана;
  • томатная паста — 500 г;
  • масло растительное – полстакана;
  • соль
  • – 25 г;
  • сахар — полстакана.
  • Стрелки чеснока.

Способ приготовления

1. Томатную пасту растворить в воде, влить растительное масло, посолить и добавить сахар. Перемешиваем и ставим маринад на огонь. Доводим до кипения.

2. Чесночные стрелки тщательно вымыть, срезать соцветия и светлую часть, нарезать кусочками. В кипящий маринад положить нарезанные стрелки и варить четверть часа.

3. Теперь влить яблочный уксус и кипятить еще минуты три.

4. Пол-литровую стеклянную тару вымыть, ополоснуть и простерилизовать.

5. Разворачиваем стрелки на подготовленной упаковке и герметично закатываем.

Рецепт 8. Консервированные чесночные руки на зиму с кинзой и крыжовником

Ингредиенты

  • полкило стрелок чеснока;
  • соль
  • – 75 г;
  • крыжовник — полкило;
  • масло растительное — 80 мл;
  • свежая кинза и укроп — по пучку.

Способ приготовления

1. Крыжовник вымыть. Убраны хвосты.

2. Чесночные стрелки помыть, срезать белую часть и соцветия.

3. Стрелки чеснока с крыжовником измельчить с помощью мясорубки.

4. Пучки зелени промыть, мелко нарезать и добавить к чесночно-ягодной массе. Влить туда же растительное масло, посолить и хорошо перемешать.

5. Вымойте и простерилизуйте стеклянную тару.

6. Разложите приготовленную приправу по подготовленной таре и плотно закройте капроновыми колпачками, перед этим обдайте их кипятком и вытрите насухо. Сезон в холодильнике.

Рецепт 9. Маринованные стрелки чеснока с укропом

Ингредиенты

  • 40 мл уксуса 4%;
  • молодые стрелки чеснока – полкилограмма;
  • соль
  • – 25 г;
  • три веточки укропа;
  • соль
  • – 25 г;
  • вода — полтора стакана.

Способ приготовления

1. Срежьте белую часть и бутоны побегов чеснока. Тщательно промойте руки под проточной водой и нарежьте на кусочки длиной шесть дюймов.

2. Нарезанные стрелки откинуть на дуршлаг и опустить в кипящую воду. Бланшировать три минуты. После этого опустить руки в холодную воду и охладить.

3. Вымойте и высушите противень. На дно положить две веточки промытого укропа. Сверху уложить нарезанные стрелки, плотно их утрамбовывая. Сверху положить веточку укропа.

4. Растворить соль в кипятке, остудить и залить уксусом. Полученным рассолом залить стрелки, сверху накрыть плоской тарелкой и сверху поставить груз. Оставьте для брожения на две недели. Время от времени снимать пену и подливать рассол. Отправить заготовку на хранение в холодильник.

Консервированные чесночные стрелки — советы и рекомендации

  • Не использовать для консервации стрелки, на которых уже образовались семена.
  • Обязательно срежьте белую часть стрелы, она не съедобна.
  • Приправу из чесночных стрелок можно добавлять в супы и вторые блюда, а также использовать для приготовления бутербродов.
  • При жарке стрелки постоянно помешивать, чтобы они не подсыхали и не становились жесткими.

Чесночные стрелки с вешенками в кисло-сладком соусе

    org/BreadcrumbList»>
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Чесночные стрелки с вешенками в кисло-сладком соусе
фото: niftyrecipe.com

Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт — чесночные стрелки. И это потеря! Молодые листья чеснока являются отличным ингредиентом для приготовления различных закусок и салатов. Сегодня я решила поделиться с вами одним из любимых рецептов чесночных стрелок. Приготовим их в азиатском стиле с вешенками и имбирем. Чесночные стрелки с грибами, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются невероятно ароматными и вкусными. Этот рецепт подойдет для вегетарианского или постного меню. Но если вы хотите сделать блюдо более сытным, то можете добавить к нему обжаренные креветки или куриное филе.

Ингредиенты

  • Вешенка

    400 г

  • Чесночные стрелки

    400 г

  • Чеснок

    2-3 гвоздика

  • Имбирь

    15 г

  • Соевый соус

    50 мл

  • Яблочный уксус

    25 г

  • Оливковое масло

    75 мл

  • Сахар

    2 столовая ложка

  • Кукурузный крахмал

    1 чайная ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу

  • Петрушка

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Вешенки моем и срезаем донышко. Крупные грибы разрезать на несколько частей.

  • 2. Небольшими порциями обжарим вешенки до золотистого оттенка на сковороде с разогретым оливковым маслом.

  • 3. Переложить обжаренные грибы в отдельную тарелку.

  • 4. Тем временем приготовим чесночные стрелки. Помойте их и срежьте верхнюю часть стрел (нам это не понадобится). Разрежем чесночные стрелки на части длиной 3-4 см.

  • 5. Переложите чесночные стрелки на сковороду и обжарьте их до золотистого оттенка на оставшемся оливковом масле.

  • 6. Когда чесночные стрелки станут мягкими, добавьте к ним обжаренные вешенки. Чтобы придать закуске пикантную нотку, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарезанный корень имбиря. Смешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их вместе еще минуту, чтобы имбирь и чеснок отдали свой аромат.

  • 7. Для соуса в отдельной посуде соединить яблочный уксус, соевый соус, сахар, черный молотый перец и кукурузный крахмал. Перемешаем соус до однородной консистенции.

  • 8. Затем вылить на сковороду соус с вешенками и чесночными стрелками. Медленно помешивая, доведите соус до кипения. Продолжим готовить грибы с чесночными стрелками в кисло-сладком соусе еще минуту, после чего снимаем сковороду с огня.

  • 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *