Стрелки чеснока с мясом по-китайски
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Чесночные стрелки 300 гр. Свинина 150 гр. Соевый соус 3 ч.л. Крахмал кукурузный 2 ч.
Процесс приготовления
Готовить стрелки чеснока с мясом по-китайски легко! Хорошо промойте стрелки чеснока и нарежьте их на небольшие кусочки при помощи острого ножа.
В отдельной емкости нужно приготовить соус. Для этого соедините крахмал с соевым соусом, добавьте соль и специи, а также питьевую воду.
Свинину промойте и мелко порежьте. Раскалите в сковороде масло для жарки – кокосовое, соевое или растительное. Отправьте в сковородку стрелки чеснока, свинину и обжарьте на большом огне до золотистой корочки.
Влейте в сковороду соус и протушите блюдо до готовности свинины, после чего смело подавайте стрелки чеснока со свининой к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 0.31%
Витамин В1 15.26%
Витамин В2 9.96%
Витамин В4 5.47%
Витамин В5 9.32%
Витамин В6 42.15%
Витамин В9 0.73%
Витамин В12 3.18%
Витамин С 17.68%
Витамин D 5.77%
Витамин E 40. 11%
Биотин 0%
Витамин К 2.38%
Витамин РР 83.98%
Калий 13.06%
Кальций 11.45%
Кремний 0%
Магний 10.8%
Натрий 67.42%
Сера 8.38%
Фосфор 15.01%
Хлор 43.38%
Алюминий 0%
Железо 8.37%
Йод 0%
Кобальт 2.51%
Литий 0%
Марганец 70.15%
Медь 18.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 14.29%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 11.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2. 63%
Витамин A 1.88%
Витамин В1 91.33%
Витамин В2 59.59%
Витамин В4 32.71%
Витамин В5 55.76%
Витамин В6 252.18%
Витамин В9 4.34%
Витамин В12 19%
Витамин С 105.77%
Витамин D 34.5%
Витамин E 239.97%
Биотин 0%
Витамин К 14.25%
Витамин РР 502.48%
Калий 78.16%
Кальций 68.51%
Кремний 0%
Магний 64.59%
Натрий 403.35%
Сера 50.12%
Фосфор 89.81%
Хлор 259.52%
Алюминий 0%
Железо 50. 06%
Йод 0%
Кобальт 15%
Литий 0%
Марганец 419.72%
Медь 108.73%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 85.5%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 66.29%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.74%
Витамин A 0.38%
Витамин В1 18.27%
Витамин В2 11.92%
Витамин В4 6.54%
Витамин В5 11.15%
Витамин В6 50.44%
Витамин В9 0.87%
Витамин В12 3.8%
Витамин С 21.15%
Витамин D 6. 9%
Витамин E 47.99%
Биотин 0%
Витамин К 2.85%
Витамин РР 100.5%
Калий 15.63%
Кальций 13.7%
Кремний 0%
Магний 12.92%
Натрий 80.67%
Сера 10.02%
Фосфор 17.96%
Хлор 51.9%
Алюминий 0%
Железо 10.01%
Йод 0%
Кобальт 3%
Литий 0%
Марганец 83.94%
Медь 21.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 17.1%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 13. 26%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.15%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16.9 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 15.3 | 18.3 |
Витамин В2 | 1. 1 мг | 1.8 мг | 10 | 11.9 |
Витамин В4 | 163.5 мг | 500 мг | 5.5 | 6.5 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 9.3 | 11.2 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 42.1 | 50.4 |
Витамин В9 | 17.4 мкг | 400 мкг | 0. 7 | 0.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.2 | 3.8 |
Витамин С | 95.2 мкг | 90 мкг | 17.7 | 21.2 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 5.8 | 6.9 |
Витамин E | 36 мг | 15 мг | 40.1 | 48 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | |
Витамин К | 17. 1 мкг | 120 мкг | 2.4 | 2.9 |
Витамин РР | 100.5 мг | 20 мг | 84 | 100.5 |
Калий | 1954 мг | 2500 мг | 13.1 | 15.6 |
Кальций | 685.1 мг | 1000 мг | 11.5 | 13.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 258. 4 мг | 400 мг | 10.8 | 12.9 |
Натрий | 5243.6 мг | 1300 мг | 67.4 | 80.7 |
Сера | 250.6 мг | 500 мг | 8.4 | 10 |
Фосфор | 718.5 мг | 800 мг | 15 | 18 |
Хлор | 5969 мг | 2300 мг | 43. 4 | 51.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 8.4 | 10 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.5 мкг | 10 мкг | 2.5 | 3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8. 4 мкг | 2 мкг | 70.2 | 83.9 |
Медь | 1087.3 мкг | 1000 мкг | 18.2 | 21.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 47 мкг | 55 мкг | 14. 3 | 17.1 |
Фтор | 1.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 11.1 | 13.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11 мкг | 70 мкг | 2. 6 | 3.1 |
Похожие рецепты
Маринованные стрелки чеснока на зиму
Побеги чеснока с мясом
Стрелки чеснока рецепт на зиму через мясорубку
Побеги чеснока со свининой
Жареные стрелки чеснока с луком — рецепт
Стрелки чеснока с томатной пастой
Маринованные стрелки чеснока
Побеги чеснока с курицей
Стрелки чеснока со свининой
Стрелки чеснока по-корейски
Стрелки чеснока с курицей
Стрелки чеснока на зиму пальчики оближешь
Стрелки чеснока с мясом по-китайски
Стрелки чеснока со свининой
Стрелки чеснока с мясом
Жареные стрелки чеснока
Стрелки чеснока по-корейски
Стрелки чеснока по-китайски
Стрелки чеснока
Побеги чеснока с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Побеги чеснока с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: АлисьяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
15
1
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Перья чеснока
670 гКуриное филе
200 гСоевый соус
30 млИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Помойте и порежьте побеги чеснока длиной 4-6 см.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Куриное филе порежьте.
3На сковороду налейте растительное масло и обжарьте куриное филе 3-4 минуты.
4После этого к филе добавьте побеги и жарьте около 5 минут, помешивая.
5Полейте все соевым соусом и жарьте до готовности. Побеги должны стать мягкими и сочными.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
7 минут
Маринованные стрелки чеснока на зиму — как замариновать стрелки чеснока.
Стрелки чеснока на зиму через мясорубкуДолгое время стрелки чеснока выбрасывали, пока кому-то не пришло в голову заготовить их на зиму.
Оказалось, что они имеют приятный аромат и пикантный вкус.
Сегодня чесночники готовят много вкусных заготовок.
Более того, оказалось, что в чесночных стрелках больше пользы, чем в самом чесноке.
Как мариновать чесночные стрелки – Основные принципы приготовления
Из чесночных стрелок приготовить много вкусных и полезных заготовок. Их можно замариновать, приготовить соус, приправу, закуску или салат.
Многие спрашивают: как засолить стрелки чеснока, чтобы получить вкусный урожай? Главное, успеть собрать стрелки, пока они не стали жесткими. Используйте молодые, нежные стрелки, на которых еще не распустилась почка.
Молодые стрелки собрать, тщательно промыть и нарезать на части.
Затем подготовленные стрелки плотно уложить в чистые банки и залить приготовленным кипящим маринадом. Стеклянную тару накрывают крышками и отправляют на стерилизацию на 20 минут. После этого банки плотно укупоривают и полностью охлаждают. Маринованные стрелки можно добавлять в первые блюда, овощные рагу или любые другие ароматные блюда.
Чесночные стрелки можно законсервировать разными способами: обжарить, замариновать или приготовить приправу.
Мы собрали лучшие рецепты консервации чесночных стрелок, чтобы вы смогли насладиться неповторимым вкусом этого продукта.
Рецепт 1. Маринованные стрелки чеснока на зиму
Состав
- 600 мл питьевой воды;
- четыре лавровых листа;
- десять горошин черного перца;
- 60 мл уксуса столового 9%;
- 20 г сахара и соли;
- стрелок чеснока — 700 гр.
Способ приготовления
1. Вымойте содой и тщательно ополосните стеклянную тару. Простерилизуйте его в духовке или микроволновой печи. 2. Стрелки чеснока должны быть молодыми, насыщенно-зелеными. Стрелки вымойте под краном, срежьте нижнюю светлую часть и бутоны.
3. Положить стрелки в стеклянную тару, плотно их утрамбовав.
4. Налейте в кастрюлю уксус и разбавьте его питьевой водой. Добавить сахар, лавровый лист, перец горошком и соль. Перемешайте и отправьте на огонь. Маринад довести до кипения.
5. Содержимое банок залить кипящим маринадом. Сюда же добавляем лавровый лист и перец горошком.
6. Накройте банки крышками. Возьмите широкую кастрюлю, застелите дно льняным полотенцем и поставьте в нее банки со стрелками. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до плеч. Поставить на огонь. Скрутите огонь с момента закипания и стерилизуйте заготовку около 20 минут. Вынуть банки из кастрюли, герметично закатать, перевернуть, укутать одеялом и полностью остудить.
Рецепт 2. Маринованные стрелки чеснока на зиму с горчицей
Состав
- Вода питьевая — л;
- лавровый лист;
- тростниковый сахар — 50 г;
- черный горошек;
- стрелок чеснока;
- уксус столовый 9%-100мл;
- 30 г поваренной соли;
- горчичные бобы.
Способ приготовления
1. Для засолки берем молодые побеги до появления на них головок с семенами. Чесночные стрелки промойте струей воды и нарежьте кусочками, длиной шесть сантиметров.
2. Нарезанные стрелки откинуть на дуршлаг и опустить в кипящую воду. Стрелки бледнеют не более двух минут. Затем сразу же опустить на несколько секунд в холодную воду.
3. Вымойте и простерилизуйте стеклянную тару. Лучше использовать тару объемом не более полулитра. На дно каждой банки положите по несколько горошин черного перца, горчицу и лавровый лист. Выкладываем подготовленные стрелки в банки, плотно их утрамбовывая.
4. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Доведите смесь до кипения и влейте уксус. Залейте содержимое банок маринадом. 5. Банки со стрелками погрузить в кастрюлю с водой. Его уровень должен доходить до половины емкости. Ставим кастрюлю с банками на небольшой огонь. Доведите до кипения и подождите десять минут. Затем закатываем банки плотно крышками, переворачиваем, накрываем и оставляем остывать.
Рецепт 3. Острый чесночный соус на зиму на зиму через мясорубку
Ингредиенты
- соль поваренная — 100 г
- кориандр молотый;
- чесночные стрелки — 0,5 кг.
Способ приготовления
1. Срежьте со стрелок бутоны и белую часть. Тщательно вымойте их под краном и слегка высушите. Перемалываем с помощью мясорубки.
2. Посолить чесночную массу и перемешать. Приправить молотым кориандром.
3. Вымойте стеклянную тару, ополосните и простерилизуйте. Для этого лучше использовать банки объемом не более пол-литра.
4. Разложить чесночный соус в банки, плотно закрыть крышками и отправить на хранение в холодильник. Зимой соус можно использовать как приправу или для приготовления бутербродов.
Рецепт 4. Маринованные чесночные стрелки на зиму по-корейски
Ингредиенты
- два пучка чесночных стрелок;
- масло растительное;
- два зубчика чеснока;
- Приправа для корейской моркови — 25 г;
- соль;
- три лавровых листа;
- уксус яблочный — 5 мл;
- сахар — 3 г.
Способ приготовления
1. Чесночные стрелки промыть, удалить соцветия и светлую часть. Стрелки нарезают пятисантиметровые ломтики.
2. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее масло. Хорошо разогрейте и положите в него нарезанные стрелки. Обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.
3. Добавить сахар, приправу для моркови по-корейски, соль и влить в сковороду уксус. Продолжайте варить, пока масса не загустеет.
4. Снять кастрюлю с огня, остудить содержимое и выдавить в нее раздавленный через пресс чеснок. 5. Вымойте маленькие баночки и простерилизуйте их в духовке. Расправьте на них стрелки. Храните заготовку в холодильнике, плотно закрыв капроновые крышки.
Рецепт 5. Консервированные чесночные стрелки в соке красной смородины
Ингредиенты
- сок красной смородины — 0,3 л;
- два килограмма стрелок чеснока; поваренная соль
- — 50 г;
- вода фильтрованная — 0,7 л;
- 100 г сахара;
- укроп (зонтики) — три штуки.
Способ приготовления
1. Чесночные стрелки моем, обсушиваем и удаляем светлые части и бутоны. Нарезаем их пятисантиметровыми кусочками и выкладываем на дуршлаг. Проварить стрелки в течение минуты.
2. Положить в чистую стерильную стеклянную тару стрелки с зонтиками укропа.
3. Положите мою красную смородину в маленькую кастрюлю и залейте ягоды кипятком. Ставим кастрюлю на огонь и варим около трех минут. Затем перетираем через сито.
4. В полученный бульон добавить сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Маринадом залить стрелки. Банки герметично закатать, перевернуть, укутать и полностью остудить.
Рецепт 6. Приправа из стрелок чеснока на зиму через мясорубку «Для супов»
Ингредиенты
- поваренная соль;
- стрелок чеснока;
- свежий укроп.
Способ приготовления
1. Стрелки чеснока вымыть, слегка обсушить, срезать светлые части и соцветия. Зелень укропа перебрать, промыть и стряхнуть лишнюю влагу. Зелень и чесночные стрелки измельчить с помощью мясорубки.
2. Добавляйте соль в полученную чесночную смесь, пока она не станет достаточно соленой.
3. Раскладываем чесночную массу по стерильным банкам. Посыпать солью. Плотно закрыть банки капроновыми крышками, ошпарить их кипятком и насухо вытереть. Хранить приправу в холодильнике.
Рецепт 7. Консервированные чесночные стрелки лечо
Ингредиенты
- Маринад
- вода фильтрованная — 700 мл;
- яблочный уксус – четверть стакана;
- томатная паста — 500 г;
- масло растительное – полстакана; соль
- – 25 г;
- сахар — полстакана.
- Стрелки чеснока.
Способ приготовления
1. Томатную пасту растворить в воде, влить растительное масло, посолить и добавить сахар. Перемешиваем и ставим маринад на огонь. Доводим до кипения.
2. Чесночные стрелки тщательно вымыть, срезать соцветия и светлую часть, нарезать кусочками. В кипящий маринад положить нарезанные стрелки и варить четверть часа.
3. Теперь влить яблочный уксус и кипятить еще минуты три.
4. Пол-литровую стеклянную тару вымыть, ополоснуть и простерилизовать.
5. Разворачиваем стрелки на подготовленной упаковке и герметично закатываем.
Рецепт 8. Консервированные чесночные руки на зиму с кинзой и крыжовником
Ингредиенты
- полкило стрелок чеснока; соль
- – 75 г;
- крыжовник — полкило;
- масло растительное — 80 мл;
- свежая кинза и укроп — по пучку.
Способ приготовления
1. Крыжовник вымыть. Убраны хвосты.
2. Чесночные стрелки помыть, срезать белую часть и соцветия.
3. Стрелки чеснока с крыжовником измельчить с помощью мясорубки.
4. Пучки зелени промыть, мелко нарезать и добавить к чесночно-ягодной массе. Влить туда же растительное масло, посолить и хорошо перемешать.
5. Вымойте и простерилизуйте стеклянную тару.
6. Разложите приготовленную приправу по подготовленной таре и плотно закройте капроновыми колпачками, перед этим обдайте их кипятком и вытрите насухо. Сезон в холодильнике.
Рецепт 9. Маринованные стрелки чеснока с укропом
Ингредиенты
- 40 мл уксуса 4%;
- молодые стрелки чеснока – полкилограмма; соль
- – 25 г;
- три веточки укропа; соль
- – 25 г;
- вода — полтора стакана.
Способ приготовления
1. Срежьте белую часть и бутоны побегов чеснока. Тщательно промойте руки под проточной водой и нарежьте на кусочки длиной шесть дюймов.
2. Нарезанные стрелки откинуть на дуршлаг и опустить в кипящую воду. Бланшировать три минуты. После этого опустить руки в холодную воду и охладить.
3. Вымойте и высушите противень. На дно положить две веточки промытого укропа. Сверху уложить нарезанные стрелки, плотно их утрамбовывая. Сверху положить веточку укропа.
4. Растворить соль в кипятке, остудить и залить уксусом. Полученным рассолом залить стрелки, сверху накрыть плоской тарелкой и сверху поставить груз. Оставьте для брожения на две недели. Время от времени снимать пену и подливать рассол. Отправить заготовку на хранение в холодильник.
Консервированные чесночные стрелки — советы и рекомендации
- Не использовать для консервации стрелки, на которых уже образовались семена.
- Обязательно срежьте белую часть стрелы, она не съедобна.
- Приправу из чесночных стрелок можно добавлять в супы и вторые блюда, а также использовать для приготовления бутербродов.
- При жарке стрелки постоянно помешивать, чтобы они не подсыхали и не становились жесткими.
Чесночные стрелки с вешенками в кисло-сладком соусе
Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт — чесночные стрелки. И это потеря! Молодые листья чеснока являются отличным ингредиентом для приготовления различных закусок и салатов. Сегодня я решила поделиться с вами одним из любимых рецептов чесночных стрелок. Приготовим их в азиатском стиле с вешенками и имбирем. Чесночные стрелки с грибами, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются невероятно ароматными и вкусными. Этот рецепт подойдет для вегетарианского или постного меню. Но если вы хотите сделать блюдо более сытным, то можете добавить к нему обжаренные креветки или куриное филе.
Ингредиенты
Вешенка
400 г
Чесночные стрелки
400 г
Чеснок
2-3 гвоздика
Имбирь
15 г
Соевый соус
50 мл
Яблочный уксус
25 г
Оливковое масло
75 мл
Сахар
2 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Ступени
1. Вешенки моем и срезаем донышко. Крупные грибы разрезать на несколько частей.
2. Небольшими порциями обжарим вешенки до золотистого оттенка на сковороде с разогретым оливковым маслом.
3. Переложить обжаренные грибы в отдельную тарелку.
4. Тем временем приготовим чесночные стрелки. Помойте их и срежьте верхнюю часть стрел (нам это не понадобится). Разрежем чесночные стрелки на части длиной 3-4 см.
5. Переложите чесночные стрелки на сковороду и обжарьте их до золотистого оттенка на оставшемся оливковом масле.
6. Когда чесночные стрелки станут мягкими, добавьте к ним обжаренные вешенки. Чтобы придать закуске пикантную нотку, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарезанный корень имбиря. Смешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их вместе еще минуту, чтобы имбирь и чеснок отдали свой аромат.
7. Для соуса в отдельной посуде соединить яблочный уксус, соевый соус, сахар, черный молотый перец и кукурузный крахмал. Перемешаем соус до однородной консистенции.
8. Затем вылить на сковороду соус с вешенками и чесночными стрелками. Медленно помешивая, доведите соус до кипения. Продолжим готовить грибы с чесночными стрелками в кисло-сладком соусе еще минуту, после чего снимаем сковороду с огня.
9.