Тесто на венские вафли в вафельнице: Тесто для венских вафель в электровафельнице рецепт с фото пошагово

Содержание

Венские вафли — пошаговый рецепт с фото в электровафельнице на Webspoon.ru

Готовим венские вафли в вафельнице

Слово «вафля» происходит от слова Wabe древних франков, которое обозначало «пчелиные соты». Впервые это кондитерское лакомство появилось в Германии в XIII веке. Однако тогда его готовили только дома, и оно лишь отдаленно напоминало современные вафли, ведь обычная толщина их была 13 сантиметров.

Первоначально вафли были десертом для бедных людей. Они выпекались из остатков теста с водой и покрывались сиропом. В XIV веке вафли стали считаться настоящим кондитерским изыском. Началу промышленного производства вафель весь мир обязан Чехии.

В наши дни, благодаря разнообразию рецептов теста и начинок каждый находит себе вафли по вкусу. В каждой стране есть свой неповторимый вид этого продукта.

Предлагаю приготовить венские вафли — рыхлые и достаточно мягкие. Подают их в виде небольших вафельных пирогов с кремом, у меня они со взбитыми сливками, сахарной пудрой и смородиной.

Как приготовить «Венские вафли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится молоко, сахар, мука, ром, яйца, дрожжи, соль, масло сливочное, ванилин.

Шаг 3 Ссылка

Желтки взбить венчиком с 85 г сахара и щепоткой соли.

Шаг 5 Ссылка

Влить тёплое молоко и всыпать дрожжи, хорошо перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить муку, размешать до однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

Оставить «подойти» на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Белки взбить до мягких пиков и добавить оставшийся сахар.

Шаг 9 Ссылка

Взбить до твёрдых пиков.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно вмешать белки в поднявшееся тесто, стараясь не потерять пышность.

Шаг 11 Ссылка

Я делала венчиком вручную.

Шаг 12 Ссылка

Разогреть вафельницу для толстых вафель и вливать в каждый отсек тесто так, чтобы заполнить нижний отсек, у меня уходило 2 маленьких половника.

Шаг 13 Ссылка

Выпекать вафли 5-7 минут до готовности.

Шаг 14 Ссылка

Воздушные домашние Венские вафли готовы! Подавать с чем любите: с соусами, пудрой, сливками, вареньем, сгущёнкой, мёдом, кремом, фруктами. Приятного аппетита!

Творожные вафли в вафельнице — рецпеты венского и бельгийского теста с бананами, яблоком и шоколадом

Творожные вафли в вафельнице станут замечательным завтраком или перекусом, который с таким блюдом захочется проводить почаще. Вафли на основе творога покоряют дегустаторов своей нежной текстурой, а кулинаров – простотой и многообразием рецептов.

Как приготовить творожные вафли?

Чтобы сделать вафли из творожного теста не нужно освобождать полдня и даже целый час. Масса вымешивается за считанные минуты, а для выпекания ее в хорошей вафельнице требуется не более 3-7 минут. Перед тем как выложить первую порцию прибор необходимо смазать растительным маслом. В процессе готовки следует учесть еще несколько нюансов:

  • предварительно устройство для выпечки следует разогреть, чтобы тесто не прилипло и не вытекло;
  • для смазывания годится только масло без каких-либо добавок и запаха;
  • творог лучше брать пастообразный, а если есть лишь один зернистый, то сначала его нужно протереть через сито или взбивать тесто с помощью блендера;
  • жирность творога не играет существенной роли;
  • подсластить творожные вафли в вафельнице можно не только сахарным песком, а и медом или сахарозаменителем, благодаря чему снизится калорийность.

Творожные венские вафли

Венские вафли с творогом получатся невероятно вкусными, если процесс взбивания теста осуществлять с помощью миксера. Резво вращающиеся венчики взобьют массу до идеальной консистенции. Очень важно за пару часов достать масло из холодильника, потому что взбиваться оно должно в размягченном виде.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар, сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Размягченное масло хорошо взбивают с обоими видами сахара в плотную массу.
  2. Поочередно добавляют творог, а за ним – яйца.
  3. Сыпучие компоненты просеивают.
  4. Вымешивают густое однородное тесто.
  5. Выпекают творожные венские вафли в вафельнице на смазанной маслом поверхности прибора 5 мин.

Бельгийские вафли с творогом

Творожные бельгийские вафли влюбляют в себя дегустаторов с первого же кусочка, который мгновенно растает во рту. Для замеса мучной массы прекрасно подходит пастообразный творог из брикета. Из него можно запросто вымешать безукоризненно гладкое тесто, которое, как по взмаху волшебной палочки, превратится в вафельнице во вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Все компоненты загружают в чашу блендера.
  2. Перебивают в гладкую массу и приступают к выпеканию.

Хрустящие творожные вафли в вафельнице – рецепт

Многие хозяйки, испробовавшие рецепт, описанный ниже, в первый раз пугались результату, ведь тонкие творожные вафли в вафельнице сначала получаются мягкими. Но стоит их оставить ненадолго отдохнуть, как они мигом затвердевают. Поэтому, если в планах завернуть в них какую-либо начинку, то делать это надо, как только тесто снимется с панели прибора.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука, сливочное масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Размягченное масло смешивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Вбивают яйца, взбивают 1,5 мин.
  3. Добавляют творог, снова перебивают.
  4. Засыпают муку с разрыхлителем и ванилью, тщательно промешивают и начинают печь вафли.

Творожные вафли на кефире

Творожные вафли в электровафельнице пользуются широкой популярностью в большей степени благодаря тому, что тесто можно замешать на абсолютно разной основе, в роли которой может выступить практически любой кисломолочный продукт. Отлично зарекомендовал себя кефир, чье присутствие позволяет тесту отлично подняться.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 1 шт. ;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Порошкообразные компоненты просеивают и смешивают.
  2. Вливают кефир, взбитый с яйцом и сахаром.
  3. Перемешивают, вливают растопленное масло.
  4. Размешивают до однородности и выпекают вафли из творога.

Соленые творожные вафли – рецепт

Если завтрак не предназначается сладкоежкам, то можно сделать несладкие творожные вафли в вафельнице с сыром твердых сортов и любой свежей зеленью. Сыр добавляется в перетертом виде, а зелень в мелко нарубленном. Подавать ароматное и очень сытное кушанье можно с натуральным йогуртом или рыбной икрой.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука, твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • разрыхлитель, соль – ½ ч. ложки;
  • щепотка сахара.

Приготовление

  1. Творог перемешивают с яйцами, сахаром и солью.
  2. Просеивают в смесь муку, размешивают.
  3. Добавляют мелко тертый сыр, рубленую зелень.
  4. Подрумянивают творожные соленые вафли в вафельнице около 7 мин.

Творожно-банановые вафли в вафельнице

Творожно-банановые вафли – полезный завтрак, в котором не содержится сахар. В присутствии песка отпала необходимость из-за банана. Чтобы яство получилось более сладким нужно выбирать почти что переспелый фрукт или класть его в большем количестве. Хотя и один банан хорошо чувствуется среди перечисленных в данном рецепте продуктов.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • банан, яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Фрукт разминают вилкой.
  2. Смешивают в однородную массу с творогом и желтком.
  3. Вводят муку, отдельно взбитый до пышности белок.
  4. Хорошо промешивают и выпекают до золотистости.

Творожные вафли ПП

Творожные ПП вафли в вафельнице рекомендуется подслащивать сахарозаменителем. Творог следует покупать обезжиренный, в брикете. Мука добавляется в минимальном количестве. Можно делать отличные комбинации из двух разных видов. Желательно, чтобы они были безглютеновыми и малокалорийными.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • рисовая мука – 20 г;
  • овсяная мука – 15 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление

  1. Все компоненты тщательно размешивают.
  2. Однородную массу понемногу распределяют на смазанной маслом панели электроприбора и пекут вафли из мягкого творога до загорелой корки.

Творожно-яблочные вафли

Творожно-яблочные вафли в вафельнице отменно получаются со сладкими сортами плодов.

Предварительно с яблока нужно снять кожицу, тщательно вычистить сердцевину с семенами и аккуратно натереть. Из измельченной мякоти фрукта выделится жидкость, которую прежде, чем ввести перетертую массу в тесто, нужно хорошенько отжать.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яблоки – 150 г;
  • мука – 80 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Молокопродукт размешивают с яйцом, сахаром и щепоткой соли.
  2. Засыпают муку, размешивают.
  3. Добавляют мелко натертую и отжатую от излишней влаги фруктовую мякоть.
  4. Замешивают тесто средней консистенции и поджаривают его до румяного цвета.

Творожные вафли с рисовой мукой в вафельнице

Творожные вафли с рисовой мукой можно испечь из покупной муки или же сделать ее самостоятельно, использовав круглые рисовые зерна, которые содержат больше крахмала, необходимого для лучшей клейкости. Крупицы хорошенько промывают, час отмачивают в холодной воде, просушивают на полотенце и перемалывают в кофемолке или блендере. Затем порошок подсушивают на сухой сковородке и просеивают.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар, растительное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соды.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с обоими видами сахара, щепоткой соли.
  2. Перемешивают с творогом.
  3. Постепенно добавляют муку, соду, масло.
  4. Вымешивают тесто, подобное не слишком густой сметане и раскладывают по отделениям электроприбора.

Творожные вафли с овсяной мукой

Овсяно-творожные вафли пекутся не только на овсяной муке, а и на манной крупе, способствующей хорошей клейкости. Важно после вымешивания позволить тесту немного постоять, чтобы крупинки успели разбухнуть. Овсяную муку можно сделать в кофемолке, измельчив в ней в порошок нужное количество хлопьев.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • овсяная мука – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 2,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог, яйца, масло перебивают до гладкости.
  2. Добавляют сыпучие продукты.
  3. Перемешивают, дают постоять 15 мин., а затем выпекают творожные мягкие вафли.

Творожные вафли с кукурузной мукой

Творожные вафли на основе кукурузной муки отличаются приятным цветом и необычным ароматом. Допустимо использовать покупной мучной порошок или же сделать его собственными силами. Для процесса понадобится кукурузная крупа, которую необходимо отмерять, погрузить в кофемолку или блендер и перебить в порошок.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Все нужные компоненты загружают в чашу блендера.
  2. Смешивают до полной однородности.
  3. Выпекают вафли до загорелой корочки.

Творожно-кокосовые вафли

Вафли из творога в вафельнице пекутся десятками разных способов в которых участвуют абсолютно разные ингредиенты. Если хочется ненадолго мысленно перенестись в тропики, то можно сделать вкуснейшие вафли с добавлением кокосовой стружки. Не взирая на то, что продукт и так измельченный, его надо будет еще мельче подробить в кофемолке.

Ингредиенты:

  • творог – 280 г;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • молоко – 270 мл;
  • растительное масло – 140 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Стружку перетирают в порошок, погрузив в кофемолку.
  2. Смешивают с основной мукой, разрыхлителем.
  3. Добавляют другие продукты, тщательно промешивают.
  4. Оставляют на 10 мин., а затем пекут из гладкого теста вафли.

Творожно-сырные вафли в вафельнице

Ароматные творожно-сырные вафли гарантированно понравятся всем любителям этого молокопродукта. Свежеиспеченные изделия имеют тянущуюся структуру, благодаря расплавившимся кусочкам. Они отлично смакуют и как самостоятельное блюдо, и вприкуску с супом или каким-либо еще соленым яством.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Сыр трут на крупной терке.
  2. Перемешивают с остальными компонентами.
  3. Понемногу выкладывают тесто в прибор и припекают до золотистости.

Шоколадно-творожные вафли

Вафли с творогом в электровафельнице можно сделать шоколадными, добавив в тесто совсем немного какао-порошка. Важно с ним не переборщить, чтобы мучные изделия не начали горчить. Перед подачей к трапезе яство украшают растопленным на водяной бане шоколадом, шоколадным или фруктовым топпингом.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • молоко – 320 мл;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар, ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Все сухие компоненты соединяют в одной емкости.
  2. Добавляют оставшиеся продукты.
  3. Мешают массу до однородности и выпекают.

Творожные вафли без яиц в вафельнице

Творожные вафли без яиц готовятся с участием фруктового пюре. Его можно сделать самостоятельно, но проще приобрести баночку в отделе детского питания. Главный плюс такого метода готовки заключается в возможности менять вкус под любое настроение, выбирая каждый раз фруктовую составляющую с новым вкусовым оттенком.

Ингредиенты:

  • творог – 120 г;
  • мука – 50 г;
  • фруктовое пюре – 30 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • корица – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Все продукты, кроме сыпучих, перемешивают.
  2. Муку с разрыхлителем и корицей сначала просеивают, а потом вмешивают в творожную смесь.
  3. Порциями выпекают творожные вафли в вафельнице до красивой румяной корочки.

 

Венские вафли – 4 рецепта приготовления в электровафельнице

История вафель насчитывает более тысячи лет. Венские вафли появились около 120 лет назад и отличаются от обычных тем, что основа вафель не хрустящая, а напоминает мягкий бисквит. Популярность десерта обусловлена простотой приготовления. Хозяйки готовят пышные венские вафли в электровафельнице и подают на стол с соусами из шоколада, ягод, сгущенного молока или орехов.

Нежные венские вафли готовят на десерт, завтрак или перекус. Часто тесто для венских вафель используется при приготовлении коржей для тортов. Вариантов приготовления венских вафель много, но основой являются 4 рецепта теста.

На детских праздниках хрустящие вафли с мороженым или йогуртом пользуются большой популярностью.

Классический рецепт венских вафель

Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом.

Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
  2. Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
  3. Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
  4. Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
  5. Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
  6. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.

Венские вафли на сметане

Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных.

Чтобы испечь 8 порции вафель потребуется 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены.
  2. Размягчите масло и введите во взбитые яйца.
  3. Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто.
  4. Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
  5. Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

Диетические венские вафли

Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко.

8 порций вафель готовятся 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаной или овсяной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан соевого молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка корицы и ванилина по желанию для аромата;
  • стевия.

Приготовление:

  1. Смешайте в емкости молоко и оливковое масло.
  2. Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты.
  3. Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком.
  4. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды.
  5. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви.

Нежные венские вафли с творогом

Творожные вафли получаются удивительно нежными. Десерт подойдет для детского праздника, либо на завтрак. Вафли по-венски с творогом готовятся быстро и подойдут для приготовления десерта на скорую руку.

Для приготовления 8 порций потребуется 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки;
  • 250 гр. творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для запекания;
  • ванилин на вкус.

Приготовление:

  1. Разомните вилкой творог.
  2. Перемешайте творог с ванилином, солью, сахаром и яйцами.
  3. Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной структуры.
  4. Смажьте электровафельницу растительным маслом.
  5. Выложите и распределите равномерно тесто в вафельнице.
  6. Запекайте вафли 6-8 минут до образования румяной корочки. Подавайте с шоколадным соусом, фруктами или ореховым маслом.

Готовим мягкие венские вафли в вафельнице — Великий повар

Что приготовить на завтрак, да так, чтобы и оригинально, и быстро, и вкусно? Ароматные, воздушные, мягкие венские вафли с глубокими, точно соты, ячейками станут отличным решением, если среди кухонной утвари имеется домашняя помощница – электровафельница. Рецепт домашних вафель ровно, как и панкейки, во многих странах считается одной из лучших утренних традиций. Венская выпечка известна во […]

Ингредиенты

* Молоко (теплое) — 700 мл. 

* Мука — 500 гр. 

* Масло сливочное — 150 гр. 

* Сахар — 100 гр. 

* Яичные желтки — 3 шт. 

* Яичные белки — от 3-х яиц

* Ваниль — 2 ч. л. 

* Разрыхлитель — 1 ч. л. 

* Соль — 0. 5 ч. л. 

Что приготовить на завтрак, да так, чтобы и оригинально, и быстро, и вкусно? Ароматные, воздушные, мягкие венские вафли с глубокими, точно соты, ячейками станут отличным решением, если среди кухонной утвари имеется домашняя помощница – электровафельница. Рецепт домашних вафель ровно, как и панкейки, во многих странах считается одной из лучших утренних традиций.

Венская выпечка известна во всем мире, будь то всевозможные штрудели или знаменитый торт “Захер”. Миллионы туристов, составляя программу просмотра австрийских достопримечательностей, обязательно вносят в план пункт “попробовать венские десерты”. Воздушные, мягкие вафли с тонкой хрустящей корочкой – на завтрак, торт – на вечернее чаепитие, и долгие туристические прогулки по красивейшему городу, что поможет не только насладиться видами, но и скинуть лишние калории. Сказка… Почему бы не воплотить ее в реальность?

Совершенно необязательно отправляться в путешествие за вкусными впечатлениями, достаточно узнать, как приготовить вафли в домашних условиях. Чудесный вкус лакомства, чашечка кофе и совсем нетрудно представить себя где-нибудь в окрестностях летней резиденции Габсбургов или на террасе кафе в исторической части Вены.

Приготовление

1. В небольшой посуде смешать яичные желтки, 50 мл. молока, растопленное сливочное масло.

2. Взбить смесь венчиком (или миксером) до светлой пенистой консистенции.

3. Добавить сахар, ваниль, соль и снова взбить.


4. Муку смешать с разрыхлителем.

5. Не прекращая замешивать тесто для вафель, в три этапа добавить муку, чередуя с молоком, т. е. всыпать третью часть муки, взбить, затем треть молока, снова мука и т. д.

6. Продолжать процесс, пока не закончатся ингредиенты. Замешивать нужно до однородной, гладкой массы.

Совет: чтобы правильно приготовить мягкие домашние вафли в вафельнице, тесто не должно быть слишком густым, в идеале – консистенция жирной сметаны.


7. В отдельной емкости взбить белки до пышности (мягких пик).

8. Соединить взбитые белки с мучной основой. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

Совет: данный этап нежелательно исключать из приготовления, поскольку та самая воздушная мягкость, чем славится рецепт венских вафель, достигается за счет добавления белковой пены.

9. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

10. Вафельницу разогреть, слегка смазать маслом. 11. Равномерно распределить часть теста по форме, закрыть крышкой и выпекать вафли в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.


Совет: если мощность электровафельницы невысокая, понадобится 3-5 минут.

12. Выложить первую порцию на тарелку и испечь следующую.

13. Когда изделия слегка остынут (через 1-2 минуты), убрать ножом тонкую окантовку.

14. Подавать к столу ароматные и вкусные вафли нужно еще теплыми. Десерт отлично сочетается с кленовым сиропом. Можно воспользоваться и другой подливкой по собственному вкусу либо украсить ягодами, взбитыми сливками. Зачастую подают домашние вафли с мороженым или фруктами.

Рецепт вафель для электровафельницы может варьироваться, например, разрыхлитель можно заменить на 7 гр. (пакетик) сухих дрожжей. Технология приготовления аналогичная, лишь на самом первом этапе нужно соединить дрожжи с 50 мл. молока и оставить смесь на 10 минут до образования пены. После на этапе замешивания теста, влить дрожжевую смесь.

Приятного чаепития!

Венские вафли творожные рецепт для электровафельницы

Венские вафли творожные рецепт приготовления в домашних условиях. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото, где подробно опишем как приготовить вкусные вафли из творога в вафельнице.


  • Калорийность вафель из творога 307 ккал на 100 гр.
  • Калорийность диетических творожных вафель ПП 110 ккал на 100 гр.

Венские вафли творожные рецепт пошаговый с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр. творога 5%
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 ст. л. молока
  • 120 гр. муки
  • соль щепотка
  • ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.

Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.

На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.

Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.

Выкладываем в разогретую электровафельницу тесто. Я заполняю не полностью, а кладу по 1 ст.л. на вафлю. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более зажаристые.


Вафли из творога в вафельнице рецепт пп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 гр. творог обезжиренный
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока 1% или воды
  • 10-12 ст.л. пп муки (рисовая, овсяная или кукурузная)
  • подсластитель без калорий (стевия, эритрит)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. оливкового или кокосового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПП ВАФЕЛЬ

Яйца, молоко, подсластитель взбиваем в чаше. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Если не любите комочки творога, предварительно перетрите его через сито или погружным блендером. В самом конце вмешиваем масло. Тесто получится густое, если нет, немного добавим муки. Жарим в электровафельнице около 5 минут. Низкокалорийные творожные пп вафли готовы! Приятного аппетита!

Интересное: Творожные шарики

Рецепты вафель: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

Энергетическая ценность на порцию

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
6,09 г14,27 г34,87 г290 ккал
Нежные вафли на рафинированном масле — это нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, яркой подачей и вкуснейшими начинками. Готовятся вафли просто, легко и очень быстро. Если у вас есть электровафельница, приготовить сытный сладкий завтрак проще простого! В качестве начинки для десерта можно использовать любой топпинг, джем, крем, варенье, мед, орехи и семена, рубленые фрукты и ягоды, какао, тертый шоколад, сахарную пудру, фрукты в сиропе, кокосовую стружку. А так, как вафли получаются нейтральными во вкусе и не слишком сладкими, выпечку легко можно подать и в закусочном варианте, дополнив блюдо слабосоленым лососем, творожным или сливочным сыром, каперсами, томатами, моцареллой, консервированным тунцом или хамоном. Подают свежеиспеченные вафли как теплыми, так и охлажденными.

Список ингредиентов:

Из расчета на 14 штук

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Рафинированное масло — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Сахар — 75 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Коровье молоко — 280 мл

Как приготовить домашние вафли на растительном масле: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    22-25 минут
  • Активное время
    приготовления
    12-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Для начала нужно приготовить гладкое густое тесто. Для этого нужно взбить куриные яйца с солью, сахаром и щепоткой ванили до крепкой пены. Сразу же влить растительное масло, молоко, разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешать компоненты до однородности и гладкости теста. В тесто для вафель следует добавлять исключительно рафинированное подсолнечное или кокосовое масло. Рафинированное масло можно заменить на топленое или маргарин.

Шаг 2

Аккуратно вылить тесто в разогретые формы электровафельницы. Закрыть крышку девайса и готовить изделия до приятного золотистого цвета.

Шаг 3

Как только вафли станут золотистыми, их можно вынимать из форм с помощью лопатки или деревянной вилки.

Шаг 4

Если вы хотите, чтобы вафли остались хрустящими, горячую выпечку следует выложить на металлическую решетку, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Шаг 5

Готовые изделия можно дополнить растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем, фруктами, ягодами, сахарной пудрой. Также можно наполнить пустоты в вафлях заварным или шоколадным кремом, лимонным курдом, сладким ягодным соусом. В данном случае представлен отличный вариант вкусной и ароматной начинки: липовый мед, малиновый мармелад, белый виноград и какао.

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Десерт: Венские вафли | Рецепты для вас

Венские вафли

Венские вафли

Вам понадобится:

— Яйца — 3 шт. (средний размер)
— Сахар — 100 г
— Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
— Сливочное масло — 200 г (72% жирности)
— Пшеничная мука — 350 г
— Лимонный сок — 1 столовая ложка
— Разрыхлитель — 2 ч. Л. (Без горок)

Как приготовить:

1.Для испытания масло необходимо измерять при температуре окружающей среды. Лучше всего, если заранее достать из холодильника. В микроволновке разогревать масло холодным я бы не рекомендовал, так как часть его быстро увеличивается, а другая останется холодной и твердой.
2. Мягкое масло натереть с сахаром. Можно вилкой, но зачем тратить много сил, если есть миксер. На небольшой скорости взбить масло и сахар до однородной пышной массы.
3. Забейте яйца. Размер яиц в среднем около 65 лет без скорлупы.Снова на низкой скорости миксера взбить тесто.
4. Тесто залить молоком. Он должен быть свежим, а не кислым и, желательно, не холодным. Снова взбиваем. Старайтесь делать все на малой скорости, чтобы масса не разлетелась из тазика.
5. Отжать сок и влить столовую ложку теста.
6. Вернуть необходимое количество просеять муку с разрыхлителем. Перемешайте или ложкой, венчиком или миксером.
Тесто должно быть гладким, однородным, по плотности как у блинчиков.
7. Кулинарная кисточка для смазывания вафельницы каплями растительного масла, хорошо прогретое устройство.
8. Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю должно быть около 2 столовых ложек теста.
9. Выпекайте вафли примерно 5 минут, но время выпекания каждого рисунка вафли будет разным. Поэтому следите за вафлями Ruddy. На мою выпечку вафель ушло минут 5.
Я сделал 10 вафель размером 10 * 10 см. Это количество теста.
10. Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но если полежать чуть больше часа, как вафли станут мягкими, и пропадет эта вкусная хрустящая корочка.
Для сохранения хрустящих вафель рекомендую перед подачей на стол выложить их на решетку (можно на сковороде) и сушить в духовке при 160 градусах 4-5 минут. Такие вафли снова хрустящие даже на второй день.
Подавать лучше теплым — тем вкуснее. Но они хороши и на морозе.
Способов накормить довольно много. Вафли можно залить медом, вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли нарезанным бананом и шоколадной сеткой.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

5 удивительных способов использования вафельницы

У большинства из нас где-то на кухне есть вафельница. Скорее всего, он спрятан в задней части шкафа вместе с другими одноразовыми приборами. Он сидит и пылится, пока в одно ленивое воскресенье кто-то не попросит вафли, а вы его не затянете. Затем вы сразу же забываете об этом на следующие восемь месяцев (или год, или два года).

Или, может быть, вы поклонник вафель, и вы или часто пользуетесь вафельницей, и вы не можете представить себе завтрак без хрустящей золотой стопки, залитой кленовым сиропом.

В какой бы лагерь вы ни попали, я здесь, чтобы изменить ваше отношение к вафельнице.

Полное раскрытие: раньше я жил в мире, в котором вафельницы предназначались исключительно для вафель. Но затем я обнаружил блестящую, изменяющую жизнь истину: вафельница — это всего лишь крошечная духовка!

Ваша вафельница может делать все, от тостов до выпечки и сковороды. Это как более крутая версия пресса для панини. Не только я осознал этот славный факт; есть целые блоги, посвященные искусству вафли.

Вафельница не только нагревает и готовит пищу, но и дает прекрасные маленькие углубления, которые создают дополнительную хрусткость и хруст на внешней стороне вафель и служат для впитывания соусов, масла, кленового сиропа и многого другого (просто как укромные уголки английского маффина).

Сегодня я покажу вам несколько моих любимых вещей, которые нужно трепать, но, пожалуйста, считайте это открытым приглашением к эксперименту. Я не могу придумать очень много вещей, которые не будут вафлить .Я бы хотел, чтобы вы попробовали это сами и расскажите мне, что сработало, а что нет!

Среди моих прошлых успехов — фалафель с вафлями, кальцоне с вафлями, французские тосты с вафлями, оладьи с цуккини и омлеты с вафлями.

Вы можете вафлить тесто для печенья с шоколадной крошкой или даже тесто для торта. Я регулярно использую вафельницу для приготовления кесадильи и даже простых тостов с маслом.

Несколько заметок, прежде чем мы начнем. Во-первых, необходима хорошая вафельница. Двойная вафельница, такая как эта бельгийская машина, полезна для приготовления вафель во фритюре, но вы всегда можете выбрать что-то более простое.

Затем обязательно хорошо обработайте вафельницу. Чистить вафельницу — неинтересно, а значит, продукты не прилипнут.

Еще один способ предотвратить беспорядок — не переполнить. Всегда начинайте с меньшего количества теста, чем вы думаете.

Выпекая все, что традиционно готовили в духовке (пирожные, печенье и т. Д.), Не подглядывайте! Эти продукты имеют тенденцию к прилипанию, и их необходимо полностью запечь, прежде чем поднимать крышку.

Включите вафельницу, и приступим!

Классические вафли из пахты в вафельнице

Начнем с очевидного: вафли! Мой любимый быстрый и легкий рецепт — это рецепт классических вафель из пахты.В результате получается легкая, нежная и хрустящая вафля, которую легко превратить в пикантную (только без сахара). Рецепт требует дополнительно 1/4 стакана миндальной муки, которую я рекомендую. Миндальная мука добавляет ореховости и текстуры.

Другие фантастические рецепты включают наши лучшие вафли на свете, дрожжевые вафли по-бельгийски и классические вафли на закваске.

Браун в вафельнице

А теперь давайте преобразим еще одну классику завтрака: оладьи. Если вы уже делаете вафли на завтрак, вам обязательно стоит добавить в меню картофельные оладьи.

Я часто вафляю свои картофельные оладьи для быстрого обеда (посыпьте их жареным яйцом или яйцом-пашот и немного вяленой зелени для более сытного обеда). Просто натрите картофель на терке, отожмите как можно больше жидкости и приправьте солью и перцем. Вдавите их в вафельницу толстым слоем и готовьте до хрустящей корочки и коричневого цвета.

Острый соус не обязателен, но рекомендуется.

Пончики в вафельнице

Если вы любите пончики, но не хотите возиться с сковородой для пончиков или фритюрницей, достаньте вафельницу.

Тесто для пончиков удивительно хорошо работает в вафельнице. Он превращается в пухлый легкий диск с чудесно хрустящей верхушкой. Я использовала нашу смесь для пончиков из пахты, которая отлично подействовала. Конечно, это не круглая форма, но на вкус все равно.

Для полного ощущения пончиков, сбрызните сверху глазурью (этот рецепт глазури с вареным сидром — фантастический) или окуните вафли с пончиками в шоколадный ганаш и посыпьте.

Сыр гриль в вафельнице

Как я уже говорил, вафельницу можно рассматривать как просто текстурированный (читай: более крутой) пресс для панини.Таким образом, неудивительно, что ваша вафельница идеально подходит для жареных бутербродов с сыром.

Просто обрызгайте вафельницу, положите один ломтик хлеба и полейте любимым сыром. Положите сверху второй ломтик хлеба, закройте утюг и готовьте, пока сыр не растает.

Чтобы поднять жареный сыр на новый уровень, нанесите немного майонеза на внешнюю сторону каждого ломтика хлеба. Он станет более четким и золотистым.

Брауни в вафельнице

Лучшее я оставил напоследок: пирожные.Одна из самых приятных особенностей вафельницы — это то, сколько времени она экономит вам, особенно когда вы выпекаете одну порцию. Иногда вам просто хочется пирожного, и вы хотите его прямо сейчас!

Брауни легко приготовить в вафельнице: просто залейте тесто, закройте крышку и готовьте, пока оно не пропечется.

Не нужно ни включать духовку, ни пачкать форму для выпечки, ни даже делать партию целиком.

Подойдет любой рецепт пирожного, а вафельница дает много восхитительно хрустящих краев пирожных, что является лучшей частью.NB: тот же секрет хранится и в рецептах маффинов; вафельница в основном дает одну гигантскую хрустящую вершину маффина.

Если вы склонны к сладкому, я предлагаю сделать партию вашего любимого теста для печенья и порционировать его на отдельные ложечки. Заморозьте ложки, а когда захотите теплого печенья, просто разогрейте вафельницу и испеките одну ложку!

Теперь очистите вафельницу от пыли и верните ей гордость на своей кухне. Пусть начнется вафля!

Есть ли у вас какие-нибудь необычные лакомства, которые вы любите печь в вафельнице? Мы будем рады поделиться вашими идеями в комментариях ниже!

Видеоролики

Вафельное тесто и видеозаписи

Тесто вафель и видеозаписи | Depositphotos®Сладкий завтрак.Крупным планом венские вафли со свежими ягодами, медом, сиропом на стеклянной тарелке. 4KСладкий завтрак. Крупным планом сироп или мед льется на венские вафли со свежими ягодами. 4KСладкий завтрак. Крупным планом венские вафли со свежими ягодами, медом, сиропом на стеклянной тарелке. 4KВафли в кафеВафли берут с вафельницы / готовят вафлиВафли берут с вафельницы / готовят вафлиСладкий завтрак. Вид сверху венских вафель со свежими ягодами, медом, сиропом на стеклянной пластине.4KМед капает на вафли в мискеСладкий завтрак. Крупным планом венские вафли со свежими ягодами, медом, сиропом на стеклянной тарелке. 4KПроцесс выпечки вафлиБабушка готовит бискотти, торты или пироги. Концепция приготовления бабушкиБельгийские вафли, вафельница, столешница для прихваток, рукаВафли берут из вафельницы / готовят вафлиСладкий завтрак. Крупным планом венские вафли со свежими ягодами, медом, сиропом на стеклянной тарелке. 4КВафли. Приготовление свежих горячих вафель в вафельнице для еды.Приготовление вафель из свежего теста в вафельнице при дневном свете Подача шарика мороженого на вафли Завтрак. Крупным планом женские руки, режущие венские вафли ножом и вилкой. 4KСладкий завтрак. Крупным планом венские вафли со свежими ягодами, медом, сиропом на стеклянной тарелке. 4KМед и шоколадный капель на вафлях / вафлях в меде и шоколадеВафли на завтрак / вафли с мороженым и сладостямиВафли. Приготовление свежих горячих вафель в вафельнице для еды. Приготовление вафель из свежего теста в вафельнице при дневном свете Процесс выпечки вафельВафли берут из вафельницы / готовят вафли Бабушка готовит бискотти, торты или пироги.Концепция приготовления бабушки Крупным планом венские вафли с мороженым и мятой на белой тарелке. 4KВафли берутся из вафельницы / приготовленных вафель Мед и шоколад капают на вафли / вафли с медом и шоколадомПроцесс выпечки вафельПриготовление домашних вкусных вафель в электрической вафельницеВафли. Приготовление свежих горячих вафель в вафельнице для еды. Приготовление вафель из свежего теста в вафельнице при дневном светеПриготовление шоколадных бельгийских вафель в железной вафельнице.Человек выбирает свежеиспеченные вафлиВафли на завтрак / вафли с мороженым и сладостями Приготовление вафель в кафеБабушка готовит бискотти, торты или пироги. Концепция приготовления бабушкиКрупным планом ряды вафельных рожков, последовательно движущихся Вафли для завтрака / вафли с мороженым и сладостями Сладкий завтрак. Вид сверху венских вафель со свежими ягодами, медом, сиропом на стеклянной пластине. 4KВафли на завтрак / вафли с мороженым и сладостями

Советы по уходу за вафельницами

, Лиза в Waffle Pantry 18 комментариев


Один из секретов выпечки идеальных вафель на долгие годы — это тщательный уход за вафельницей при каждом использовании.Все сводится к тому, чтобы знать, как чистить вафельницу, и следить за тем, что соприкасается с вафельными тарелками в процессе выпечки. Вот несколько золотых правил:

  • Всегда используйте подходящие инструменты для обработки свежеиспеченных вафель. Термостойкие силиконовые инструменты сохраняют антипригарные поверхности в безупречном состоянии, что позволяет вафлям легко соскальзывать с утюга.

  • Выбирайте сливочное и кулинарные жиры вместо искусственных аэрозолей. Сливочное масло и масло легче чистить, и они помогут приправить поверхность вафельницы.Спреи для приготовления пищи часто содержат химические вещества, которые оставляют после себя остатки.

Немного смазки для локтей и мягкая губка — это все, что вам нужно, чтобы ваша вафельница оставалась новой.

  • Для очистки вафельницы используйте мыльную неабразивную губку, зубную щетку или ткань для удаления песка. Вы даже можете снять тарелки с вафельницы и поместить их в посудомоечную машину.
  • Боритесь с искушением оставлять тарелки с сахаром, маслом и вафельными кусочками слишком долго.Вафельницу намного легче чистить, прежде чем биты успеют затвердеть.
  • Если вы обнаружите, что биты затвердели (мы понимаем, что немногие могут устоять перед соблазном свежих испеченных вафель), мы рекомендуем использовать скребок для вафель или проволочную щетку для вафель, чтобы помочь отделить мусор от пластин. Эти инструменты изготовлены Krampouz и безопасны для использования на чугунной вафельнице.
  • Тщательно просушите вафельные тарелки, прежде чем убирать утюг.
  • Необязательно: слегка смажьте вафельницу небольшим количеством масла или сливочного масла, чтобы вафельница оставалась приправленной.Это настоятельно рекомендуется для чугунных вафель.

Если ухаживать за вафельницей, у вас будут прекрасные вафли на долгие годы!

Как сохранить новую вафельницу? Поделитесь своим советом в комментарии!

Не стесняйтесь поделиться этим с друзьями и семьей:

В рубрике: Wafflepedia С тегами: вафельница

Предыдущее сообщение: «Сладкий сладкий чайСледующая запись: Льежские вафли со специями из тыквы»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

53 неотразимых и неожиданных рецепта, которые можно приготовить в вафельнице Даниэль Шумски

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АВГУСТСКИЙ ПРОЕКТ! ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. часть вторую можно найти здесь.

Это мой августейший проект, поэтому он будет появляться время от времени в течение месяца. однако, поскольку это кулинарная книга, я не собираюсь делать по одной в день. но я сделаю много!

Я немного разочарован названием книги, так как очевидно, что все включенные рецепты действительно будут вафлями.Я думаю, было бы веселее (хотя и ужасно расточительно), если бы результатом некоторых из этих рецептов было «нет, нет, это вообще не будет вафли. Черт возьми. Какая плохая идея».

но я думаю, что он теряет в приключениях, он компенсирует вкуснятину.

Жареный сыр в решетке

БУДЕТ ВАФФИ ??

Мы собираемся облегчить этот проект — в конце концов, не нужно сразу переходить к стейку. но я сделал ПЯТЬ вариаций на эту тему, потому что модерация для лохов.во всех сырах на гриле были и чеддер, и гауда, а затем я добавил дополнительные:

помидор

авокадо

до сих пор, оооочень хорошо

яблоко

оооочень сырный
47

p , кусочки бекона

баунти!

все было отлично, и никакого беспорядка! они ПОЛНОСТЬЮ болтали!

Зеленый чилийский вафельный кесадилья

БУДЕТ ВАФФЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ??

(и да — на заднем плане появляются более странные вещи.я многозадачна)

тоже очень вкусно! и он сделал мне немного хорошего вафельного сыра, чтобы я мог перекусить на

Toasted Cheese Wavioli

Будет ли это WAFFLE ??

Мэгги заинтригована процессом яичной ванны / панировочных сухарей

и LO! она болтала!

с небольшим количеством соуса маринара для диппина

они не поджарились так хорошо, как на картинке из книги — многие из них были мягкими, а не хрустящими, и на сковороде образовался адский беспорядок — всевозможные рыхлые панировочные сухари, почернеющие и вклинивающиеся в квадратики сковороды.его было достаточно легко очистить, только немного раздражало попадание во все эти трещины. и я забыл сфотографировать беспорядок, упс. однако пока этот проект веселый и познавательный! ох, и вкусно!

Хрустящий бекон и яйца в вафлях

БУДЕТ ВАФФИЛИРОВАТЬСЯ?

хорошо, так вот этот … этот может , а не на самом деле вафельный. во всяком случае, не изящно.

Я решил позволить Шону из дома сделать это, так как он местный шеф-повар завтрака. он начал готовить сковороду с беконом, и я подумал: «Что за дерьмо ты делаешь?» «Приготовление бекона, Карен», — ответил он, как будто разговаривая с неспособным ребенком.»Нет, Шон, ты используешь вафельницу, помнишь?» примерно в том же тоне. «за БЕКОН ??» — завопил он.

вздох. как будто он не понимает моих проектов.

однажды мне удалось убедить его: «ДА, шон — бекон и яйца в вафельнице, в этом весь смысл. Но не бойся, книга уверяет меня, что это будет вафля».

мы узнали, что некоторый страх здоров и уместен.

он начал с бекона:

, который не сохранил никакого рисунка вафель, что является единственной причиной, по которой можно приготовить бекон в вафельнице, потому что это, конечно, не быстрее.четыре минуты, моя задница! но все равно. он приготовил 3/4 бекона в вафельнице, прежде чем сдаться и приготовить остальное на сковороде, что является единственным способом приготовления бекона.

а потом … яйца.

«подождите, вы хотите, чтобы я сделал ЯЙЦА в вафельнице?»

да, это была долгая ночь.

началось нормально:

желтков не сломано, все просто денди. но опять же — это заняло вечность. и как только было решено, что они «сделали достаточно», так и было…на самом деле сделано недостаточно.

То есть, вы можете увидеть пузырьков сальмонеллы, скрывающихся там под поверхностью. это не вареное яйцо, чувак.

он решил попробовать по очереди. NLGM.

ура, вафельный узор, но видели ли вы когда-нибудь в своей жизни более неаппетитные яйца?

мы закончили тем, что доели все четыре яйца в духовке, потому что никто не хочет рвать всю ночь. Затем я приготовил тосты в вафельнице, хотя это не входило в официальный рецепт.но мне нужен был успех, тем более что я смотрел летние игры котят, которые меня очень вдохновляли.

и тосты — тосты БУДУТ вафлями

яиц — вы сами по себе.

но, по крайней мере, Шон сделал тарелку красивой, хотя и ужасно острой.

заключение — книга — ЛОЖЬ, когда дело касается бекона и яиц.

Ананас в вафлях, посыпанный порошком чили

СМОТРИТ ЛИ ЭТО ВАФФЕЛЬ?

к счастью, это было более счастливое событие.хорошие отметины вафель, там.

рецепт предусматривал присыпку порошка чили, но в качестве альтернативы предлагался молотый имбирь. Я сделал еще один шаг и ТАКЖЕ попробовал корицу:

книга также предложила есть ее с творогом

на этот раз книга не солгала, хотя и не предупредила меня о громких рвотных звуках, которые может исходить от Шона оф. дом при столкновении с творогом.

Waffled Pajeon

СМОТРИТ ЛИ ЭТО ВАФФЕЛЬ?

Шон дома также взял на себя этот рецепт.может быть, из-за своего стыда из-за катастрофы с беконом и яйцами, может быть, просто потому, что он мог сказать, что я хочу спать, но в любом случае этот не был безоговорочным успехом, так что это может быть последний проект вафли, который видит Шон-шеф .

в вафельницу!

первый оказался «рыхлым и странным», по оценке Шона

второй был ненамного лучше

предполагалось, что на изготовление 4 таких вещей в общей сложности уйдет десять минут, и это в итоге заняло более 2 часов.они просто плохо подрумянивались

, так что мы в конечном итоге поставили их в духовку, чтобы запекать еще

, что было своего рода успешным

в любом случае, они были действительно вкусными. я сделал соус для окунания с кунжутом и соевым соусом

, и это тоже было вкусно. это заняло очень много времени, и они все еще были не такими коричневыми, как хотелось бы Шону, но все же — вкусное угощение. и сейчас я выращиваю зеленый лук, поскольку книга говорит мне, что я могу делать это довольно легко, поэтому я сообщу здесь, если в этом будет заметный прогресс.выращивание лука-шалота в фермах!

Плавленый сыр с ветчиной и кленовым маслом в вафлях

БУДЕТ ВАФФИЛИРОВАТЬСЯ?

да, знаю. это просто еще один жареный сыр, так зачем его варить? ну, потому что 1) нам нужен был успех после пары грубых рецептов и 2) КЛЕНОВОЕ МАСЛО

и да, они были превосходны, и все прошло хорошо.

так что там. немного отговорки, но что бы то ни было — я не жалуюсь на «слишком много сыра и масла» в моей жизни.

Вчера вечером я должен был приготовить макароны с сыром, но вместо этого у меня было мороженое на ужин. и я ни о чем не жалею.

Макароны с сыром и вафлями

БУДЕТ ВАФФИЛИРОВАТЬСЯ?

это новый фаворит. это не быстро, но оно того стоит.

Итак, накануне вы делаете немного макарон с сыром:

вы делаете его еще более сырным

затем на следующий день вы вырезаете из него клин и делите каждый клин пополам на ломтики 1/2 дюйма

в то время как кошка делает вид, что не замечает

затем вы обмакиваете каждый клин в муку, затем в ванну с яйцом / солью / перцем, затем в глазурь из хлебных крошек / сыра пармезан, и тогда вы готовы вафлить

ohhhhhhhhhh

лучшее, что я когда-либо делал в вафельнице.святая моли.

Кексы с черникой и корицей (вафельные кексы)

БУДЕТ ВАФФИЛИРОВАТЬСЯ?

кексы вафельные? какая страна!

это просто и понятно. просто приготовьте тесто

и вафлите его

и та-дааа — муфеля

, даже если вы получите дикую чернику так, как вам предложено в рецепте, чтобы избежать этого, вы все равно останетесь ваша вафельница. заставь кого-нибудь почистить его — ты очень занят

Перекрещенные крабовые лепешки

БУДЕТ ВАФФЕЛЬНО?

ладно, это мой новый любимый рецепт. у меня почти не получилось, потому что кусковое крабовое мясо ДОРОГО, но я был у торговца Джо, и это было недешево, но было дешевле, чем я видел, поэтому я решил пойти на это и о боже — Я так рад, что сделал.

смесь:

этот рецепт также включает майонез шрирача:

, и они просто вышли идеально — они хорошо подрумянились, у них были красивые вафельные узоры, и они были восхитительны

рецепт сделал 10, и я был моя на подушке из зелени с лимоном

совсем забыла добавить майонез, который я хранила в холодильнике! Когда Шон пришел домой, он съел свою половину, заявив, что это лучшее, что он когда-либо ел, и продолжил использовать всю миску срирача-майонеза, так что, вероятно, хорошо, что у меня ее не было.Я откусил его с майонезом, и это было здорово, но даже с лимоном это чертовски вкусно. Определенный победитель.

сегодня вечером попробую ДВА рецепта. держись за шляпы!

Фри вафли

БУДЕТ ВАФФЕЛЬНЫМ?

Картофельные хлопья никогда не использовались. я так и не понял что они были . так что я был рад получить оправдание, чтобы увидеть, на что они способны. вот что они умеют:

они могут приготовить крошечный вкусный картофель фри.в вафельнице.

Классический вафельный бургер с сыром

БУДЕТ ВАФФЛЕЙ?

Должен признаться, у меня не было больших надежд на это. Учитывая, сколько времени потребовалось, чтобы сделать чертово яйцо в вафельнице, я подумал, что я не смогу приготовить бургер, который не был бы смертельным, если бы его съели. и тем не менее,

они не только готовили, но на мой вкус они были слишком хорошо прожарены! какой сюрприз!

немного беспорядка

и я не сфотографировал, что произошло после того, как я попытался, согласно инструкциям книги, сделать из них чизбургеры.возможно, он работает с более крепким сыром, но я не рекомендую его с крафт-одиночками, что мне нравится в моих гамбургерах. мгновенно ужасно тает и прилипает, но вкусно, если растопить в духовке. и да, я положил картошку фри в бургер для дополнительного угощения

Шон ел без зелени, но он сделал новую партию майонеза шрирача

очень захватывающее открытие, эти вафельные гамбургеры …

и для те из вас, кто умирает от желания узнать, как продвигается мое разведение лука-шалота:

все идет очень хорошо, действительно

Cheesy Waffled Arancini

ПОЙДЕТ ЛИ ОНО?

да, но это не идеальный рецепт.Или, может быть, просто несовершенный шеф-повар. Мне было очень трудно заставить рисовые шарики оставаться в форме шариков, особенно когда я отправлял их в мытье для яиц, а затем обваливал их в смеси панировочных сухарей и сыра. они продолжали разваливаться. это были одни из самых успешных.

но потом у меня появилось вдохновение положить шарики в морозильную камеру, и после этого все заработало очень хорошо, хотя, очевидно, на то, чтобы их перемешать, потребовалось больше времени, так что это превратилось в двухдневный проект

из партии 1

это партия 2 — вы можете видеть, что я потерял терпение и в итоге сделал одну огромную, но без сожалений.очень вкусно, но заморозить однозначно рекомендую.

У меня уже нет места, поэтому я продолжу проект здесь: https: //www.goodreads.com/review/show …

The Nibble: Waffle Types

Вафельный рожок: увеличенная версия сахарного рожка. Фото Кейта Сивински | SXC.

сентябрь 2009 г.
Последнее обновление март 2018 г.

Обзоры продуктов / Основные закуски / Крупы, блины и вафли

История вафель

Страница 4: Типы вафель

Различные виды вафель

Со временем появились десятки видов вафель.Самые известные:

  • АМЕРИКАНСКИЕ ВАФЛИ. Вафля, заквашенная разрыхлителем, в отличие от бельгийских / брюссельских вафель, заквашенная дрожжами (чтобы сделать ее гуще). Американские вафли могут быть сладкими с сахаром или подавать со сладкой начинкой, или быть несладкими и использоваться в качестве основы для первых блюд, таких как тушеное мясо, копченый лосось или курица с соусом.
  • БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ ИЛИ БРЮССЕЛЬСКИЕ ВАФЛИ. Так называемая бельгийская вафля в США.С. в Бельгии называют брюссельской вафлей. Он легче и четче, чем вафли Льежа (см. Ниже), с глубокими «сотами» и часто подается как десертная вафля. В Брюсселе вафли имеют прямоугольную форму и намного больше по размеру, чем американские вафли. Их можно украсить простой посыпкой кондитерского сахара, намазать шоколадным соусом и / или взбитыми сливками или засыпать клубникой, бананами и орехами — бельгийским эквивалентом мороженого. В Америке новинки включают в себя сердечки и розы, Микки Мауса и Hello Kitty.
  • LIÈGE WAFFLE. Льежские вафли — второй по значимости вид вафель, который едят в Бельгии, хотя он претендует на звание «оригинальных вафель» с 600-летней историей . Его изобрел шеф-повар принца-епископа Льежского города на востоке Бельгии. В то время как брюссельские вафли — это хрустящие десертные вафли, которые подают со сладкой начинкой и едят ножом и вилкой, вафли Льежа — это небольшая ручная закуска, похожая на пончик.Он состоит из дрожжевого теста, золотисто-желтого цвета, мягче и плотнее по текстуре, чем брюссельские вафли, с карамелизованным сахарным покрытием из-за добавления жемчужного сахара в последнюю минуту, что обеспечивает легкий сладкий характерный вкус. Также его можно сдобрить ванилью или корицей.

Фотография Льежской вафли © Copyright Бельгийского туристического офиса Нью-Йорка / США, VisitBelgium.com.

Вафли «Льеж» не только меньше, но и слаще и тяжелее (с большим количеством начинки), чем вафли «Брюссель».У них также неровные края по сравнению с брюссельскими вафлями, которые имеют совершенно прямоугольную или квадратную форму с ровными сторонами.

  • ВАФЛИ ГОНКОНГ или ЯИЧНЫЕ ВАФЛИ. Этот тип вафель предназначен для уличной еды, с арахисовым маслом и сахаром или с фруктами. Гонконгские яичные вафли также называют яичными слоями, яйцами или пузырьковыми вафлями. Сладкое, похожее на вафлю тесто готовится в специальной форме (нижнее фото), из которой получается вафельный лист с мягкими овальными «яйцами» или «пузырьками».«Яйца можно легко разбить для перекуса или съесть всю вафлю сразу. Помимо раскладывающейся вафли на верхнем фото, вафли также заполняются начинкой, свертываются в форме конуса и подаются в бумажном конверте.
  • KRUMKAKE. Норвежское вафельное печенье, которое традиционно готовят в рождественский сезон. Скандинавская версия пиццы.

Вверху: Гонконг или яичная вафля (фото любезно предоставлены Nordicware).Ниже изображена вафельница (фото любезно предоставлено CucinaPro).
  • СОЛОДОВЫЕ или МАЛЕНОВЫЕ ВАФЛИ. Вафля, в которую добавлено сухое солодовое молоко для более яркого солодового вкуса. Основной рецепт: 1 яйцо, 1 стакан муки, 3/4 стакана молока, 3 столовые ложки сухого солодового молока, 4 столовые ложки топленого масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, 1/8 чайной ложки соли. Отделите яйцо; взбить белый до жесткости. Отдельно смешайте сухие ингредиенты. В другой миске смешайте яичный желток, молоко и топленое масло.Добавьте это к сухим ингредиентам и перемешайте. Добавьте взбитые яичные белки. Приготовьте согласно инструкции вафельницы.

  • ПИЦЦЕЛЬ. Тонкое хрустящее итальянское печенье золотисто-коричневого цвета из муки, яиц, сахара, масла и ароматизаторов, таких как ваниль, анис или цедра лимона. Его готовят в специальной вафельнице (фото справа), похожей на вафельницу, с декоративным рисунком, обычно снежинкой, который вдавлен в печенье.Печенье можно присыпать сахарной пудрой. Когда он еще мягкий, без сахара, его можно свернуть в конус для мороженого или в трубочку для канноли.

Хрустящие пиццы. Узнайте больше об этом создателе пиццы.
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ. Тостер-вафельный вариант картофельных блинов, распространенный в Великобритании. Он состоит из восстановленного картофеля, масла и приправ.Держитесь за настоящие картофельные оладьи или картофельные оладьи.
  • МЯГКИЕ ВАФЛИ. Рецепт с большим количеством яиц, при котором получается более мягкая вафля, чем обычные хрустящие вафли; вкус больше похож на яичные блины.
  • STROOPWAFEL. Сэндвич-печенье: две тонкие вафельные вафли с начинкой типа сироп или дульсе де лече.
  • ТОСТЕР ВАФЛИ. Эта категория, впервые разработанная компанией Eggo, включает в себя вафли с начинкой или без нее, которые переходят из морозильной камеры в тостер и тарелку.

Фотография голландских трубочных вафель, сделанная Саиди
Гранадос | ПИЩЕВАЯ. Прочтите наш обзор
штопвафелей Dutch Moon.


  • ВАФЛИ. Легкое хрустящее тесто из муки, сахара, яиц и жира, выпеченное в специальном приборе (см. Вафельницу ниже), оставляющее на обеих сторонах сетку из квадратов в виде сот.

  • ВАФЕЛЬНЫЙ КОНУС. «Сахарный рожок» увеличенного размера, сделанный из белого сахара (фото выше). Сахарные рожки сделаны из коричневого сахара или патоки для более глубокого вкуса и более хрустящие. Посмотрите историю рожка мороженого.


Вафельные рожки (фото Teo Gelato).

  • ВАФЕЛЬНИЦА ИЛИ ВАФЕЛЬНИЦА. Электрический прибор, используемый для приготовления вафель. Первоначально вафельницы представляли собой два листа железа с петлями и ручками, которые держали над камином. Первые электрические вафельницы были настоящей находкой, но карманы все еще оставались беспорядочными. Современные вафельницы включают в себя антипригарные поверхности для легкой очистки, таймеры и дисплеи, указывающие, когда вафля готова, а также варианты сменных пластин, которые позволяют использовать прибор в качестве сковороды с плоской поверхностью и ребристого гриля.


Узнайте больше об этой вафельнице Presto.