Яичницы рецепты: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Содержание

Необычные рецепты яичницы со всего света

Путешествия

Кухня большинства стран Европы, Северной и Южной Америки содержит оригинальные рецепты утренних блюд с яйцами. Единственным известным мне исключением является Испания: там знаменитые huevos estrellados, «разбитые яйца», едят не на завтрак, а на ужин. В Мадриде на «обжорной улице» Cava Baja есть ресторан, куда специально ходят, чтобы отведать такие яйца.

Мексиканская яичница

Huevos rancheros

Мексиканская яичница, или «яйца по-деревенски» (а именно так переводится huevos rancheros), внешне выглядит совершенно безобидно. Но стоит попробовать первый кусочек, и во рту вспыхивает пожар от изрядного количества перца чили, которым пропитывается кукурузная тортилья.

Если вы готовите мексиканскую яичницу дома, нет никаких причин злоупотреблять перцем. Кукурузные мексиканские лепешки у нас пока достать трудно, зато в супермаркетах продаются пшеничные. Кстати, это заблуждение, что сами мексиканцы едят исключительно кукурузные тортильи. Существует даже такое кулинарное определение Мексики: от юга до Мехико — тортильи кукурузные, к северу от Мехико — пшеничные.

На завтрак к huevos rancheros подается мексиканская фасоль. Ее несложно приготовить заранее. Кстати, мексиканцы фасоль перед приготовлением не замачивают, но для этого необходима именно мексиканская фасоль (точнее, один из десятков ее сортов).

Рецепт

Ингредиенты на 4–6 порций:

Этапы приготовления:

  1. Сделайте обычную глазунью: разбейте яйца на разогретую сковороду с растительным маслом, стараясь сохранить желтки целыми, и жарьте 3–4 минуты, пока белки не схватятся. Желтки должны остаться мягкими.

  2. Выложите на тортилью немного пюре из фасоли, затем нарезанный кольцами острый перец, а сверху — глазунью.

Ингредиенты для фасолевого пюре на 4–6 порций:

  • Фасоль красная вареная (или консервированная) — 2 чашки (225 г)

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Помидоры — 3–4 шт. (или томатная паста — 2 ч. л.)

  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Соль

  • Кинза — 1 веточка

Этапы приготовления:

  1. Обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры (или томатную пасту). Обжаривайте еще около 10–15 минут. Чтобы конечное блюдо было достаточно густым, добавьте ½ чашки фасоли с небольшим количеством жидкости и разомните вилкой.

  2. Часть жидкости, в которой варилась фасоль, отлейте в чашку, а в кастрюлю с оставшейся фасолью вылейте со сковороды софрито (так латиноамериканцы называют обжаренные лук, чеснок и помидоры).

  3. Добавьте сахар, соль и, если есть необходимость, жидкость из-под фасоли. Поварите смесь еще минут 15–20. В конце варки добавьте кинзу.

  4. В процессе жарки к луку с чесноком можно добавлять красный болгарский или любой острый перец. Можно готовить софрито на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.

Итальянская фриттата

Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать.

Рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца — 4 шт.

  • Молоко — 1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Зеленый горошек замороженный — 4–5 ст. л.

  • Травы (лук-резанец и петрушка) рубленые — 2–3 ст. л.

  • Сыр пармезан тертый — 1 ст. л.

  • Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте яйца и молоко, взбейте смесь с солью и перцем. Добавьте резанец, петрушку, размороженный горошек и пармезан.

  2. Нагрейте сковороду (диаметром 20 см) с оливковым маслом, капните на нее немного яичной смеси — если она начнет пениться и сразу схватится, значит, сковорода разогрета достаточно.

  3. Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите ее. Время от времени поднимайте силиконовой лопаточкой край фриттаты, чтобы жидкая часть смеси заливалась под образовавшийся блин, пока вся смесь не схватится.

  4. Уменьшите огонь до минимума и жарьте фриттату под крышкой 6–7 минут. Фриттата должна подняться, как на дрожжах, на тарелке она осядет.

Что бы ни осталось от ужина — за редким исключением, — это подходящее наполнение для утренней фриттаты. Омлет со всякой всячиной — это, в сущности, и есть фриттата, как его называют итальянцы.

Шакшука

Классический израильский завтрак, хотя рецепт пришел в Израиль из Ливии.

Рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Помидоры — 5 шт. крупных свежих или 1½ чашки консервированных
    Харисса, или смесь измельченных чеснока, острого перца и паприки — 1 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Кумин молотый — ½ ч. л. (по желанию)

  • Семена тмина — 1 щепотка (по желанию)

  • Томатная паста — 2 ст. л.

  • Яйца — 8 шт.

Этапы приготовления:

  1. Измельченный чеснок обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте нарезанные помидоры, специи и жарьте на слабом огне в течение 15–20 минут, накройте сковороду крышкой, чтобы брызги соуса не летели во все стороны.

  2. Добавьте томатную пасту и проварите еще несколько минут. Посолите, поперчите — соус должен быть острым.

  3. Влейте яйца по одному. Уменьшите огонь и тушите 5–7 минут, пока белок не станет полностью белым. Если хотите, чтобы и желток побелел, накройте сковороду крышкой.

Можно приготовить несколько вариантов шакшуки

Шакшука с репчатым луком и сладким перцем:

Сначала обжарьте репчатый лук и сладкий перец, а затем готовьте по рецепту.

Шакшука с сосисками:

Слегка обжарьте маленькие сосиски, далее — по рецепту.

Шакшука израильской армии:

Положите в сковороду консервированные фасоль и кукурузу (в рюкзаке у солдата всегда найдется банка того и другого), предварительно слив воду, далее — по рецепту.

Из книги: Ольга Бакланова. Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015

Фото: Shutterstock (х5)

Материал впервые опубликован в ноябре 2016, частично обновлен в марте 2022


Теги

  • еда
  • книги

Как приготовить яичницу: рецепты от Шефмаркет

Если вы думаете: «Как приготовить яичницу?», то используйте самые вкусные и проверенные рецепты, которых существует огромное множество. Яйца содержат массу незаменимых аминокислот и легко усвояемый белок. Приготовить их можно по-разному. Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать.

Во-первых, яйца должны быть свежими. Во-вторых, готовить их нужно на раскаленной сковородке. Для обжаривания можно использовать растительное или сливочное масло, жир. Максимально раскрыть вкус яиц позволяет лишь сливочное масло. В-третьих, яичница может быть сытным и полезным блюдом, если ее запечь в духовке в булочке, помидоре или картофеле. На самом деле вариантов исполнения может быть масса.

Рецепты вкусной яичницы с фото

Рецепты вкусной яичницы с фото

Перед тем как приготовить вкусную яичницу, нужно определиться с видом готового продукта. Существует несколько вариантов блюда:

  • Классическая глазунья. Желток остается целым. Для приготовления блюда нужно аккуратно влить яйцо на раскаленную сковородку. Глазунья может быть с полужидким белком и жидким желтком, с хрустящими краями, прожаренным белком и жидким желтком, одинаково прожаренной сверху и снизу.
  • Болтунья. Желток взбивается с белком и жарится на сковородке. Приготовить болтунью можно на сковородке или водяной бане. По вкусу яичница будет отличаться.
  • Яичница с различными добавками. В каждой стране есть свои рецепты на основе яиц, рассмотрим их ниже.
  • Яйца, которые готовятся в кипятке или в духовке.

Как приготовит яичницу: рецепт из Италии

В Италии готовят фриттату. Яичница готовится очень быстро и представляет собой полноценное блюдо, которое подойдет не только на завтрак, но и на обед или ужин. Фриттату обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в духовке. В Италии для приготовления блюда есть специальная сковородка с двумя ручками. Но блюдо можно приготовить и в обычной посуде.

Фриттату можно сделать с различными продуктами. Но не следует брать компоненты, которые выделяют много жидкости. Если вы работаете с помидорами, то их нужно очистить от кожицы, удалить семена и жидкость, а затем нарезать и добавить в омлет.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Солями – 100 грамм.
Как приготовит яичницу: рецепт из Италии

Способ приготовления:

  1. Зелень промываем и измельчаем на мелкие кусочки;
  2. Пармезан натираем на мелкой терке;
  3. Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, добавляем к ним нарубленную зелень;
  4. Ножом измельчаем чеснок и обжариваем его на раскаленной сковородке в оливковом масле;
  5. Заливаем в сковороду взбитые яйца;
  6. Сверху присыпаем натертым сыром и раскладываем кусочки салями, нарезанную кружочками;
  7. Как только низ блюда схватится, закрываем сковороду крышкой или отправляем омлет в духовку на 10 минут;
  8. Подаем фриттату с нарезанными помидорами, посыпанными базиликом и сбрызнутыми оливковым маслом.

Самая вкусная яичница: рецепт из Франции

Во Франции популярны два варианта яичницы: орсини и пашот. Первый вариант представляет собой желток, окутанный облаком из белковой массы. Выглядит блюдо очень необычно. Именно поэтому оно являлось любимым завтраком французского художника Клода Моне.

Подавать орсини можно самостоятельно или на хлебе. Готовится яичница достаточно легко, но процесс занимает немного больше времени, чем классическая глазунья или традиционная болтунья.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм. При желании его можно заменить оливковым маслом.
Самая вкусная яичница: рецепт из Франции

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков. Желтки должны остаться целыми!
  2. Белки присыпаем щепоткой соли и взбиваем до пышной устойчивой массы;
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом;
  4. Белок выкладываем на пергамент;
  5. В центре белка делаем углубление, куда помещаем желток;
  6. Запекаем блюдо в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Французский пашот

Еще одним излюбленным блюдом является пашот. Готовится яичница в кипящей воде. Она является основой многих блюд и выглядит очень эффектно. Как сделать так, чтобы яйцо не растеклось по всей кастрюле?

Пашот представляет собой яйцо, сваренное в кипятке, без скорлупы. Его можно добавить в салаты, супы или просто положить на бутерброд. Варить яйца нужно не более 3-5 минут. При увеличении времени варки получится обычное яйцо, сваренное вкрутую.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Уксус – 2 чайные ложки;
  • Вода – 1 литр.
Французский пашот: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Воду доводим до кипения и убавляем огонь;
  2. Вода должна немного бурлить;
  3. Добавляем воду и уксус;
  4. Рядом с плитой ставим миску с холодной водой;
  5. Ложкой или шумовкой делаем в кипящей воде небольшую воронку, в которую вливаем яйцо;
  6. Немного помешиваем воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну;
  7. Варим пашот около 4 минут, после чего достаем его шумовкой и перекладываем в холодную воду. Можно и сразу подавать яйцо на стол. Но холодная вода позволит уксусу смыться. Вкус продукта будет более нежным.

Яичница по-норвежски

Норвежский омлет представляет собой очень сытное и питательное блюдо. Он делается на основе яиц и семги. Вместо семги можно использовать любую другую жирную красную рыбу. У скандинавов блюдо очень популярно. Яйца с рыбой прекрасно насыщают организм, позволяют получить ценные питательные вещества и заряд энергии на весь день!

Семгу можно использовать малосольную, копченую или свежую. Все зависит от того, что есть в холодильнике!

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 5 кусочков;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Свежая зелень – несколько веточек;
  • Твердый сыр – 70 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу.
Яичница по-норвежски: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В яйца добавляем соль и перец, вливаем молоко и аккуратно взбиваем;
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле;
  3. Заливаем яичной смесью, присыпаем тертым сыром;
  4. Как только яйца схватятся, добавляем кусочки семги;
  5. Омлет сворачиваем вдвое, присыпаем измельченной зеленью;
  6. Закрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Очень сытными и вкусными являются традиционные блюда Испании и Израиля. Испанцы предпочитают обжаривать яйцо на картофельной подушке. Такое блюдо называется тортилья.

В Израиле готовят шакшуку, которую подают на завтрак или обед. По традиции блюдо не едят на ужин. Яйца готовятся с большим количеством помидор и перца, с добавлением острых приправ, чеснока и репчатого рука.

Каждый рецепт яичницы уникален по-своему. Пробуйте готовить яйца по-разному, и вы откроете для себя новые вкусовые сочетания!

Вам также может понравиться:

Аппетитные и очень вкусные блюда из фарша

Соус бешамель: рецепт классический

Соусы к мясу: лучшие рецепты

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Трайфл с авокадо и голубикой: идеальное летнее десертное удовольствие

Трайфл — это классическое британское десертное блюдо, состоящее из слоев фруктов, крема и крошки. Оно является идеальным выбором для летнего времени, когда…

Салат из баклажан с фасолью на зиму

Ингредиенты: 2-3 крупных баклажана 1 банка консервированной фасоли (400 г) 1 крупный лук 2-3 зубчика чеснока 3-4 столовые ложки растительного масла 2…

Абрикосовый «мохито»

Абрикосовый «мохито» — это удивительно освежающий и ароматный напиток, который сочетает в себе сладость спелых абрикосов и свежесть лайма и мяты. Этот…

Яичница-болтунья

Рецепт USDA для школ — Коробка рецептов детского питания

Перейти к содержимому Рецепт яичницы-болтуньи USDA для школ Утром набери яиц! Это сытное сочетание яиц, маргарина (с низким содержанием жира и без трансжиров) и обезжиренного молока создает восхитительно легкое и питательное начало дня.

NSLP/SBP КРЕДИТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

¼ стакана (ложка № 16) обеспечивает альтернативу мясу эквивалентом 2 унций.

5 от 2 голосов. 0018

или
нажмите здесь, чтобы создать учетную запись.

  • 6 порций
  • 6 порций
50 порций
    Вес
    • 6 фунтов Цельные яйца, замороженные, размороженные
    • — — Молоко обезжиренное
    • — — Соль
    • 2½ унции Маргарин, обезжиренный
    • — — Сушеная петрушка
    Мера
    • 2 кварты 3¼ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
    • 1 кварта Обезжиренное молоко
    • 9002 4 1½ ч. л. Соль
    • ⅓ стакана Маргарин, обезжиренный
    • 1 ст.л. Сушеная петрушка
    100 порций
      Вес
      • 12 фунтов Цельные яйца, замороженные, размороженные
      • — Обезжиренное молоко
      • — Соль
      • 5 унций Маргарин, обезжиренный
      • — Сухая часть ley
      Мера
      • 1 галлон 1 кварта 2½ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
      • 2 кварты Обезжиренное молоко
      • 1 ст.л. Соль
      • ⅔ чашки Маргарин , без трансжиров
      • 2 ст.л. Сушеная петрушка
      50 порций
        Вес
        • 6 фунтов Цельные яйца, замороженные, размороженные
        • — Обезжиренное молоко
        • — Соль
        • 2½ унции Маргарин, обезжиренный
        • — Сушеная петрушка
        Мера 90 026
        • 2 кварты 3¼ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
        • 1 кварта Обезжиренное молоко
        • 1½ ч.л. Соль
        • ⅓ чашки Маргарин, обезжиренный
        • 1 ст. петрушка
        100 порций
          Вес
          • 12 фунтов Целые яйца, замороженные, размороженные
          • — Молоко обезжиренное
          • — Соль
          • 5 унций Маргарин, обезжиренный
          • — Сушеная петрушка
          Мера
          • 1 галлон 1 q 2½ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
          • 2 кварты Обезжиренное молоко
          • 1 ст. л. Соль
          • ⅔ чашки Маргарин, обезжиренный
          • 2 ст.
          • 25 порций
          • 50 порций
          • 25 порций
          50 порций
            Вес
            • 6 фунтов Цельные яйца, замороженные, размороженные
            • — — Молоко обезжиренное
            • — — Соль
            • 2½ унции Маргарин, обезжиренный
            • — — Сушеная петрушка
            Мера
            • 2 кварты 3¼ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
            • 1 кварта Обезжиренное молоко
            • 9002 4 1½ ч.л. Соль
            • ⅓ стакана Маргарин, обезжиренный
            • 1 ст. л. Сушеная петрушка
            100 порций
              Вес
              • 12 фунтов Цельные яйца, замороженные, размороженные
              • — Обезжиренное молоко
              • — Соль
              • 5 унций Маргарин, обезжиренный
              • — Сухая часть ley
              Мера
              • 1 галлон 1 кварта 2½ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
              • 2 кварты Обезжиренное молоко
              • 1 ст.л. Соль
              • ⅔ чашки Маргарин , без трансжиров
              • 2 ст.л. Сушеная петрушка
              50 порций
                Вес
                • 6 фунтов Цельные яйца, замороженные, размороженные
                • — Обезжиренное молоко
                • — Соль
                • 2½ унции Маргарин, обезжиренный
                • — Сушеная петрушка
                Мера 90 026
                • 2 кварты 3¼ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
                • 1 кварта Обезжиренное молоко
                • 1½ ч.л. Соль
                • ⅓ чашки Маргарин, обезжиренный
                • 1 ст. петрушка
                100 порций
                  Вес
                  • 12 фунтов Целые яйца, замороженные, размороженные
                  • — Молоко обезжиренное
                  • — Соль
                  • 5 унций Маргарин, обезжиренный
                  • — Сушеная петрушка
                  Мера
                  • 1 галлон 1 q 2½ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
                  • 2 кварты Обезжиренное молоко
                  • 1 ст. л. Соль
                  • ⅔ чашки Маргарин, обезжиренный
                  • 2 ст. *См. Руководство по маркетингу

                    • 50 порций
                    50 порций
                      Вес
                      • 6 фунтов Цельные яйца, замороженные, размороженные
                      • — Обезжиренное молоко
                      • — Соль
                      • 2½ унции Маргарин, обезжиренный
                      • — Сушеная петрушка
                      • 9002 8
                        Мера
                        • 2 кварты 3¼ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
                        • 1 кварта Обезжиренное молоко
                        • 1½ ч.л. 0024 1 ст.л. Сушеная петрушка
                        100 порций
                          Вес
                          • 12 фунтов Целые яйца, замороженные, размороженные
                          • — Молоко обезжиренное
                          • — Соль
                          • 5 унций Маргарин, обезжиренный
                          • — Сушеная петрушка
                          Мера
                          • 1 галлон 1 q 2½ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
                          • 2 кварты Обезжиренное молоко
                          • 1 ст. л. Соль
                          • ⅔ чашки Маргарин, обезжиренный
                          • 2 ст. л. 50 порций
                              Вес
                              • 6 фунтов Цельные яйца, замороженные, размороженные
                              • — — Обезжиренное молоко
                              • — Соль
                              • 2½ унции Маргарин, обезжиренный
                              • — Сушеная петрушка
                              Мера
                              • 2 кварты 3¼ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные 90 027
                              • 1 кварта Обезжиренное молоко
                              • 1½ ч. л. Соль
                              • ⅓ стакана Маргарин, обезжиренный
                              • 1 ст. 37
                                Вес
                                • 12 фунтов Цельные яйца, замороженные, размороженные
                                • — — Обезжиренное молоко
                                • — — Соль
                                • 5 унций Маргарин, обезжиренный
                                • — Сушеная петрушка
                                Мера
                                • 1 галлон 1 кварта 2½ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
                                • 2 кварты Обезжиренное молоко
                                • 1 ст.л. Соль 9 0027
                                • ⅔ стакана Маргарин, обезжиренный
                                • 2 ст.л. Сушеная петрушка

                                *См. Руководство по маркетингу

                                • 50 порций
                                • 9002 5 100 порций
                                • 50 порций
                                50 порций
                                  Вес
                                  • 6 фунтов Цельные яйца, замороженные, размороженные
                                  • — Обезжиренное молоко
                                  • — Соль
                                  • 2½ унции Маргарин, обезжиренный
                                  • — Сушеная петрушка
                                  • 9002 8
                                    Мера
                                    • 2 кварты 3¼ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
                                    • 1 кварта Обезжиренное молоко
                                    • 1½ ч. л. 0024 1 ст.л. Сушеная петрушка
                                    100 порций
                                      Вес
                                      • 12 фунтов Целые яйца, замороженные, размороженные
                                      • — Молоко обезжиренное
                                      • — Соль
                                      • 5 унций Маргарин, обезжиренный
                                      • — Сушеная петрушка
                                      Мера
                                      • 1 галлон 1 q 2½ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
                                      • 2 кварты Обезжиренное молоко
                                      • 1 ст. л. Соль
                                      • ⅔ чашки Маргарин, обезжиренный
                                      • 2 ст. л. 50 порций
                                          Вес
                                          • 6 фунтов Цельные яйца, замороженные, размороженные
                                          • — — Обезжиренное молоко
                                          • — Соль
                                          • 2½ унции Маргарин, обезжиренный
                                          • — Сушеная петрушка
                                          Мера
                                          • 2 кварты 3¼ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные 90 027
                                          • 1 кварта Обезжиренное молоко
                                          • 1½ ч. л. Соль
                                          • ⅓ стакана Маргарин, обезжиренный
                                          • 1 ст. 37
                                            Вес
                                            • 12 фунтов Цельные яйца, замороженные, размороженные
                                            • — — Обезжиренное молоко
                                            • — — Соль
                                            • 5 унций Маргарин, обезжиренный
                                            • — Сушеная петрушка
                                            Мера
                                            • 1 галлон 1 кварта 2½ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
                                            • 2 кварты Обезжиренное молоко
                                            • 1 ст. л. Соль 9 0027
                                            • ⅔ стакана Маргарин, обезжиренный
                                            • 2 ст.л. Сушеная петрушка

                                            *См. Руководство по маркетингу

                                            • 100 порций
                                            900 25 50 Порций
                                              Вес
                                              • 6 фунтов Цельные яйца, замороженные, размороженные
                                              • — — Обезжиренное молоко
                                              • — Соль
                                              • 2½ унции Маргарин, обезжиренный
                                              • — Сушеная петрушка
                                              Мера
                                              • 2 кварты 3¼ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
                                              • 90 024 1 кварта Обезжиренное молоко
                                              • 1½ ч. л. Соль
                                              • ⅓ стакана Маргарин, обезжиренный
                                              • 1 ст. л. Сушеная петрушка
                                              25 Вес
                                              • 12 фунтов Цельные яйца, замороженные, размороженные
                                              • — — Обезжиренное молоко
                                              • — — Соль
                                              • 5 унций Маргарин, обезжиренный
                                              • — Сушеная петрушка
                                              Мера
                                              • 1 галлон 1 кварта 2½ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
                                              • 2 кварты Обезжиренное молоко
                                              • 1 ст. л. Соль 9 0027
                                              • ⅔ стакана Маргарин, обезжиренный
                                              • 2 ст.л. Сушеная петрушка
                                              50 порций
                                                Вес
                                                • 6 фунтов Цельные яйца, замороженные, размороженные
                                                • — молоко обезжиренное
                                                • — соль
                                                • 2½ унции маргарин, обезжиренный
                                                • — сушеная петрушка
                                                Мера
                                                • 2 кварты 3¼ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
                                                • 1 кварта Обезжиренное молоко
                                                • 1½ ч.л. обезжиренное
                                                • 1 ст.л. Сушеная петрушка
                                                100 порций
                                                  Вес
                                                  • 12 фунтов Цельные яйца, замороженные, размороженные
                                                  • — — Молоко обезжиренное 9 0027
                                                  • — Соль
                                                  • Маргарин 5 унций, обезжиренный
                                                  • — Сушеная петрушка
                                                  Мерка
                                                  • 1 галлон 1 кварта 2½ чашки Цельные яйца, замороженные, размороженные
                                                  • 2 кварты Обезжиренное молоко
                                                  • 1 ст. л. соли
                                                  • ⅔ стакана Маргарин, обезжиренный
                                                  • 2 ст. 027

                                                  *См. Руководство по маркетингу

                                                  • Тщательно взбейте яйца.

                                                  • Добавить молоко и соль. Размешайте как следует.

                                                  • Слегка смажьте сковороду парового стола (12″ x 20″ x 2½») спреем для снятия сковороды. Налейте 1 кварту 3½ чашки 2 ст. л. яичной смеси в каждую кастрюлю.

                                                    На 50 порций используйте 2 противня.

                                                    На 100 порций используйте 4 противня.

                                                  • Выпечка:

                                                    Обычная духовка: 350 °F в течение 20 минут. Перемешайте один раз через 15 минут.

                                                    Конвекционная печь: 300 °F в течение 15 минут. Перемешайте один раз через 10 минут.

                                                    Отпариватель: давление 5 фунтов в течение 3–5 минут.

                                                    НЕ ПЕРЕГОРАТЬ

                                                  • Критическая контрольная точка: Нагреть до 165 °F в течение 15 секунд.

                                                  • Достать из духовки или пароварки. Размешайте как следует. Яйца должны иметь слегка влажный вид.

                                                  • Добавьте 2½ ст. л. маргарина в каждую форму. Размешайте как следует.

                                                  • Украсьте петрушкой.

                                                  • Критическая контрольная точка: удерживайте для работы в горячем состоянии при температуре 135 °F или выше.

                                                  • Для достижения наилучших результатов подавайте в течение 15 минут.

                                                  • При желании подавайте с ¼ чашки Пико де Галло (см. Рецепт Пико де Галло, рекомендованный Министерством сельского хозяйства США для школ).

                                                  • Порция с мерной ложкой № 16 (¼ чашки).

                                                  Пищевая ценность

                                                  Яичница-болтунья, рецепт USDA для школьников

                                                  Количество на порцию 0 ¼ чашки (16 мерных ложек)

                                                  Калории 97 Калории из жиров 63

                                                  % дневной нормы*

                                                  Общий жир 7 г

                                                  11%

                                                  Холестерин 203 мг 68%

                                                  Натрий 158 мг 7 %

                                                  Калий 105 мг 3%

                                                  Всего углеводов 2 г 1%

                                                  Всего сахара 7 г 9 0005 8%

                                                  Белок 7 г 14%

                                                  Витамин D 54 МЕ 360%

                                                  900 05 Кальций 59 мг 6%

                                                  Железо 1 мг 6%

                                                  *

                                                  *Руководство по маркетингу

                                                  Процесс приготовления №2: Обслуживание в тот же день

                                                  Выход/объем

                                                  50 Порций:

                                                  Около 7 фунтов 12 унций

                                                  Около 3 кварты 3½ чашки/2 сковороды для приготовления на пару

                                                  100 Порций:

                                                  Около 15 фунтов 8 унций

                                                  9 0010 Около 1 галлона 1 кварта/4 сковороды для приготовления на пару

                                                  Перейти к началу

                                                  Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

                                                  Яичница-болтунья

                                                  Как приготовить яичницу-болтунью

                                                  Яичница-болтунья — одно из самых быстрых, простых и вкусных блюд. Сделать их кремовыми и пушистыми раньше могли только кафе, но если вы будете следовать этому пошаговому руководству, вы каждый раз будете получать идеальную яичницу-болтунью.

                                                  Яичницу лучше всего готовить в сковороде на слабом огне на плите. Если сковорода слишком горячая, яйца приготовятся слишком быстро и вместо того, чтобы быть красивыми и легкими, они приобретут эластичную текстуру. Суть в том, чтобы аккуратно вытащить яйца от краев сковороды к центру лопаточкой, чтобы получились красивые, легкие «ленточки» из яиц.

                                                  Яичница-болтунья в микроволновой печи также подойдет, если вы спешите.

                                                  Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы увидеть это видео.

                                                  Ингредиенты

                                                  • 4 яйца
                                                  • 2 столовые ложки (30 мл) молока
                                                  • 1 столовая ложка сливочного масла
                                                  • Соль и перец

                                                  Метод 908 80

                                                  1. Разбейте четыре яйца в миску, добавьте 30 мл (2 ст. л.) молока, щепотку соли и черного перца.
                                                  2. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
                                                  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера на слабом огне и, когда оно начнет пениться, влейте яйца и оставьте на 60-90 секунд.
                                                  4. Лопаткой осторожно вытяните яйца с краев сковороды в центр. Поверните и наклоните сковороду, чтобы жидкие яйца заняли доступное пространство, и снова аккуратно потяните ее к центру. Это осторожное потягивание к центру сковороды делает прекрасные, легкие ленты из яиц.
                                                  5. Снимите сковороду с огня до того, как яйцо полностью схватится. Оставьте на минуту или две, чтобы яйцо могло приготовиться на собственном огне.

                                                  Идеальная яичница-болтунья в микроволновой печи

                                                  Приготовить идеальную яичницу-болтунью можно и в микроволновой печи. Этот рецепт рассчитан на одного человека.

                                                  1. Разбейте два яйца в миску или кувшин, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте 15 мл (1 столовую ложку) молока, щепотку соли и черного перца.
                                                  2. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
                                                  3. Подготовить в микроволновой печи при высокой мощности в течение 30 секунд, вынуть и размешать вилкой, чтобы разбить творог
                                                  4. Подготовить в микроволновой печи при высокой мощности еще 30 секунд, вынуть и размешать, чтобы творог разрушился
                                                  5. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на последние 20 секунд, проведите вилкой по краю миски и снимите, чтобы подавать.

                                                  Идеальная яичница-болтунья со сливками

                                                  Этот вариант заменяет молоко сливками и отлично подходит, если вы хотите по-настоящему сливочную яичницу-болтунью.

                                                  Это то же самое, что и метод со сковородой, описанный выше, просто замените молоко 1/4 стакана сливок и добавьте 1/2 стакана мелко натертого пармезана и 1 столовую ложку нарезанного свежего зеленого лука в смесь перед взбиванием.

                                                  Примечания

                                                  • Мелко натертый сыр пармезан и нарезанный свежий зеленый лук можно добавлять ко всем трем способам приготовления яичницы-болтуньи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *