Необычный салат «Оливье» с копченой колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Необычный салат «Оливье» с копченой колбасой — блюдо для тех, кто устал от привычной его версии и захотел внести пикантную изюминку в классический рецепт. Конченая колбаса — это тот ингредиент, который изменит до неузнаваемости вкус знакомого всем блюда и внесет нотку копчености в общую гамму вкусовых ощущений.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Копченая колбаса | 250 г |
Маринованные огурцы | 3 шт. = 150 г |
Картошка | 4 шт.![]() |
Морковь | 2 шт. = 180 г |
Консервированный горошек | 350 г |
Майонез | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану с невысоким процентом жирности или на классический йогурт без добавок. Вкус изменится, но не значительно, зато калорийность станет намного меньше, а блюдо в разы полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Залейте яйца холодной водой и сварите их вкрутую. Заранее помойте и сварите в мундирах картофель и морковь, почистите их пока они полностью не остыли, так сделать это будет гораздо проще.
Шаг 1
Нарежьте копченую колбасу соломкой и переложить в емкость, в которой будете замешивать салат. Желательно выбрать ее с большим запасом по объему, так будет проще соединять все компоненты.
Шаг 2
Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком и откиньте на сито, перед тем как добавлять к остальным ингредиентам, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то салат получится водянистым. Откройте банку с консервированным горошком, слейте воду и высыпьте в общую миску.
Шаг 3
Очистите от скорлупы вареные яйца, остудите их и нарежьте кубиком. Подготовленную морковь и картофель остудите, мелко нарежьте и переложить к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Когда все продукты будут подготовлены и нарезаны влейте в них майонез и хорошо перемешайте. Солить не обязательно, так как все ингредиенты достаточно соленые.
произвести впечатление
Продавайте порцию салата на плоской тарелке нейтрального цвета, украсьте веточкой свежей петрушки для вкуса и аромата.
Как приготовить оливье с колбасой и солёными огурцами
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Оливье с колбасой и солёными огурцами (как приготовить)
Добрый день, дорогие читатели! Салат «Оливье», несмотря на своё Французское название, является традиционным Русским блюдом на любой праздник, и особенно на Новый год. Основой этого салата может быть практически любое мясо, язык, курица. У меня тоже припасён собственный рецепт этого салата, и я хочу вам рассказать, как приготовить оливье с колбасой и солёными огурцами.
Общее время приготовления: 50 мин. мин.
Категория: Гарнир, Оливье
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 7 порцийГотовое блюдо: 1 порция | Калории: 323 kcal | Углеводы: 25 г | Белки: 13 г | Жиры: 19 г | Калий: 649 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 29 мг | Кальций: 70 мг
Рецепт «Как приготовить оливье с колбасой и солёными огурцами»
- ▢
Сначала варим до полной готовности картофель и морковь. Режем их небольшими кубиками.
- ▢
Отдельно варим куриные яйца. Чистим и также режем их кубиками.
- ▢
Затем режем мелкими кубиками солёные огурцы.
- ▢
Также, небольшими кубиками режем варёную колбасу и перекладываем все порезанные ингредиенты в салатницу.
- ▢
Затем чистим и мелко режем репчатый лук.
Чтобы смягчить его резкий запах и остроту ошпариваем его кипятком.
- ▢
Добавляем ошпаренный лук и зелёный горошек из банки к остальным ингредиентам салата..
- ▢
Заправляем майонезом, солим, посыпаем чёрным перцем и всё хорошенько перемешиваем. Всё, наше блюдо готово! Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Как приготовить оливье с колбасой и солёными огурцамиАвтор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.comTelegramЯндекс-ДзенЕсли вам понравился этот рецепт, ставьте за него лайки, делитесь им со своими друзьями в соцсетях, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой блог.
- Котлеты из вареной картошки с начинкой
- Креветки, жареные с чесноком на сковороде
- Рыба под маринадом из моркови и лука
- Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром
- Оладьи из замороженных кабачков на сковороде
С уважением, Никита Сергеев!
30 января, 2021+6Поставьте свою оценку
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Ensalada Rusa (Русский картофельный салат) Рецепт
18 акцииПерейти к рецепту
Внутри: Узнайте, как приготовить энсаладу руса, или традиционный русский картофельный салат, который является идеальной закуской, которую вы можете приготовить в кратчайшие сроки!
С таким количеством вкусных основных блюд иногда можно пренебречь гарнирами. Сегодня, однако, я собираюсь поделиться одним из моих любимых, который хорошо сочетается с таким количеством разных рецептов. Рецепт, о котором я говорю, называется «ensalada rusa» по-испански, но он также известен как русский картофельный салат, салат оливье или картофельный салат оливье.
Этот рецепт идеально подходит для любого времени года и может быть приготовлен очень быстро, если вы ищете вкусный гарнир или даже простое основное блюдо. Хотя этот рецепт популярен во всем мире, особенно в странах Восточной Европы, он стал обычным продуктом и в Латинской Америке, и вы часто будете видеть его на праздничных столах и для семейных посиделок в Мексике. Моя версия этого картофельного салата отличается от версии, которую вы можете найти в других странах, потому что я люблю добавлять нарезанный перец чили, чтобы добавить немного специй.
Что такое энсалада руса?
Ensalada rusa — один из самых простых рецептов, которые вы найдете, так как вам просто нужно приготовить несколько ингредиентов и смешать их вместе с небольшим количеством сливочного майонеза или сметаны. Это отличный вариант в последнюю минуту, когда вы ищете гарнир, и это отличный способ включить в свой обед много овощей и белков. В Мексике мы часто делаем это, чтобы сопровождать некоторые из наших более традиционных рецептов, таких как барбакоа или бирриа.
Этот рецепт русского картофельного салата является холодным салатом, поэтому он отлично подходит не только для праздников, но и в жаркие летние дни, когда вы ищете чего-нибудь прохладного. Его легко приготовить, и вы можете легко придумать свой вариант оригинального рецепта, заменив некоторые ингредиенты. Вы можете добавить чили, как я, или даже свежий маринованный укроп, который популярен в некоторых вариантах. Как бы вы это ни делали, это обязательно станет хитом для всех, кто попробует это.
Как приготовить энсаладу руса?
Как я уже говорил выше, это чрезвычайно простой рецепт. Вы можете придумать свою вариацию или в точности следовать этому рецепту. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Куриная грудка без костей и без кожи
- Зубчики чеснока
- Лук
- Вода
- Соль
- Морковь, нарезанная мелкими кубиками
- Картофель, нарезанный мелкими кубиками
- банка маринованных перцев халапеньо или других зеленых перцев чили
- майонез
- Сметана
Первый шаг – приготовить нарезанную курицу.
Если вы готовите курицу на предыдущем этапе, удалите лук и чеснок, добавьте картофель и морковь и готовьте на среднем огне около 5 минут. Если вы используете курицу, которая у вас уже была, то вы можете повторить тот же шаг, но готовить в воде или курином бульоне.
Затем процедите овощи и отложите их в сторону.
В большой миске смешайте сметану и майонез со щепоткой соли, хорошо перемешайте. Затем понемногу добавляйте нарезанную курицу, помешивая, пока она хорошо не смешается.
Наконец, добавьте остальные ингредиенты, в том числе вареные овощи, нарезанный кубиками перец чили и соль. Если вы готовите этот сливочно-картофельный салат в качестве основного блюда, вы можете подать его сейчас с крекерами или тостадами.
Дайте мне знать в комментариях ниже, как это получается!
Посмотрите другие вкусные гарниры
- Спаржа с беконом и чесноком
- Итальянский салат с макаронами
- Рецепт лучшего домашнего картофельного салата
- Картофельное пюре в мультиварке
- Рецепт простого домашнего кукурузного хлеба
5 из 3 голосов
Энсалада руса (Русский картофельный салат)
Узнайте, как приготовить энсалада руса, или традиционный русский картофельный салат, который является идеальной закуской, которую вы можете приготовить в кратчайшие сроки. !
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время20 минут
Курс: аперитив, Закуска
Кухня: Мексиканская, русская
Ключевое слово: морковь, русская энсалада, картофельное пюре, русский салат
Порций: 12 Порций 90 003
Калорийность: 197 ккал
Автор: Charbel Barker
- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 луковицы
- 4 стакана воды
- 1 ч.
л. соли
- 6 средних морковных отбивных нарезать мелкими кубиками
- 4 больших картофеля, нарезанных мелкими кубиками
- 1 банка маринованных перцев халапеньо или другого зеленого чили (маленькая банка)
- 1 чашка майонеза
- соль по вкусу 9004 9
Первый шаг – подготовка Кусочки цыпленка. Если у вас уже есть курица-гриль или другая приготовленная курица, вы можете пропустить этот шаг и просто измельчить около чашки. Если у вас нет готовой курицы, положите куриную грудку в большую кастрюлю с водой, солью, 1/4 луковицей и 2 зубчиками чеснока. Доведите до кипения и варите, прежде чем дать остыть. В этот момент нарежьте курицу и отложите в сторону.
Если вы готовите курицу на предыдущем этапе, удалите лук и чеснок, добавьте картофель и морковь и готовьте на среднем огне около 5 минут. Если вы используете курицу, которая у вас уже была, то вы можете повторить тот же шаг, но готовить в воде или курином бульоне.
Процедите овощи и отложите в сторону.
В большой миске смешайте сметану и майонез со щепоткой соли, хорошо перемешайте. Затем понемногу добавляйте нарезанную курицу, помешивая, пока она хорошо не смешается.
Добавьте остальные ингредиенты, включая вареные овощи, нарезанный кубиками перец чили и соль. Если вы готовите этот сливочно-картофельный салат в качестве основного блюда, вы можете подать его сейчас с крекерами или тостадами. Если вы используете его в качестве гарнира, заставьте вас приготовить много, так как все вернутся за секунды
- 5 красных картофелин среднего размера, разрезанных на четвертинки
- 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
- 4 ломтика бекона
- 1 чашка (100 г) вареного горошка
- 1 стакан (150 г) вареной моркови, нарезанной или нарезанной ломтиками
- 1 стакан (240 г) майонеза
- ½ ч.
л. чесночного порошка
- ½ ч.л. лукового порошка
- Соль и перец по вкусу
- Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель, и посолите по вкусу. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы они полностью остыли.
- В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до коричневого цвета с обеих сторон. Дайте им стечь и остыть на бумажных полотенцах, а затем нарежьте на кусочки.
- Поместите приготовленный картофель в большую миску вместе с вареными яйцами, кусочками бекона, горошком, морковью и майонезом.
Порция: 1 порция | Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 828 мг | Калий: 220 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5711 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mylatinatable или тег #mylatinatable! 18 акцииРусский салат
Как смешно, что салат, привезенный из России, так популярен в стольких странах Латинской Америки? Вы найдете много разных версий русского салата или русского картофельного салата в зависимости от страны, но основные ингредиенты практически одинаковы.
Версия на испанском языке
Это один из тех «причудливых» салатов, которые многие колумбийцы любят подавать по особым случаям с хорошим ломтиком ветчины или даже свинины. Помню, во время одной из моих поездок в Колумбию в 2006 году я хотел приготовить эмпанадас или стейк на гриле на ужин в канун Рождества, но несколько человек сказали мне, что это «недостаточно изысканно» и что нам нужно приготовить ветчина с хорошим картофельным салатом. Но видите ли, поскольку я вырос здесь, в США, картофельный салат — это скорее летний гарнир/барбекю, а не такая уж и причудливая.
Мне нравится делать этот салат с консервированным горошком и морковью, потому что это намного быстрее и проще, но если вы хотите использовать свежий, то вперед. Я также люблю добавлять немного нарезанного бекона, но я видел, как некоторые люди на самом деле добавляют вместо этого хот-доги, чего я не делаю, потому что хорошо… это просто недостаточно «причудливо» для меня.
¡Буэн провечо!
Подается: 6-8