Рецепт салата из мяса: Салаты с мясом. Мясные салаты

Салат с мясом и овощами

Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.

Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.

Салат с мясом и овощами

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 92 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Салат – 5 шт. (листовой)
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Помидор – 2 штуки.
  • Огурец – 2 штуки (свежий)
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).

Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук

Дать остыть минут 10.

Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.

В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.

Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты за 5-15 минут, День рождения, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты на День рождения взрослого, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Дарья Черненко

Корейский салат с мясом — рецепт приготовления с фото и видео

Любое блюдо должно быть не только вкусным, оно должно иметь презентабельный вид. Именно поэтому довольно часто в салатах присутствуют яркие или нестандартные компоненты, чтобы придать красочности, привлекательности и аппетитности.

Однако не всегда эти два важных фактора сочетаются во время приготовления.

Нередко блюда могут быть либо вкусные, либо невероятно привлекательные.

Но это вовсе не о корейском салате с мясом. Во-первых, он очень красивый, так как в его состав входят разноцветные компоненты. Во-вторых, он безумно вкусный, так как содержит овощи и мясо, которые гармонично сочетаются благодаря специям и соусу. В-третьих, салат полезен, так как все ингредиенты имеют большое количество витаминов и минералов.

Поэтому не теряйте времени и приступайте к готовке этого уникального салата уже сейчас!

Ингредиенты

Свежие огурцы5-6 шт.
Мясо450-500 г
Красный лук1 шт.
Подсолнечное маслоПо вкусу
Чеснок4-5 зубчика
Соевый соус4-5 ст. л.
Красный молотый перецПо вкусу
Перец болгарский красный1 шт.
Помидор1-2 шт.

Приготовление

1

На первом этапе создания салата необходимо помыть 5-6 огурцов, вытереть их салфеткой, нарезать соломкой, которая имеет среднюю толщину. Высыпаем их в глубокую емкость, добавляем соль. Перемешиваем и даем 15 мин. настояться.

2

Далее нарезаем мясо слайсами, которые примерно имеют толщину 50-70 мм. Далее их разрезаем на полоски, то есть соломкой.

3

Лук чистим, нарезаем тоненькими полукольцами.

4

Разогреваем сковородку. Льем туда масло, высыпаем мясо, которое мы нарезали соломкой, и обжариваем его на среднем огне.

5

Чистим чеснок и измельчаем его, добавляем к мясу на сковородке.

6

Сюда же высыпаем измельченный лук и жарим все вместе.

7

Дальше добавляем соевый соус, а также красный молотый перец, которые придадут мясу особый пикантный привкус. Жарить смесь нужно до золотистого цвета.

8

Далее нам понадобится красный болгарский перец. Его нужно помыть и очистить от семян, а затем нарезать соломкой.

Для гармонии цвета можно взять перец разных цветов, тогда салат станет очень ярким и будет выглядеть еще более аппетитно.

9

Красные помидоры среднего размера моем и разрезаем на четвертинки. Серединки удаляем, чтобы избежать излишней влаги в салате. Мякоть нарезаем соломкой.

10

В глубокую тарелку высыпаем огурцы, перец и помидоры. Добавляем сюда 2-3 зубчика чеснока, которые необходимо измельчить ножом, но в идеале пропустить их через чеснокодавку.

11

Микс овощей солим и перемешиваем. Высыпаем мясо и добавляем измельченную зелень, а именно кинзу. Все хорошенько смешиваем.

12

Яркий и сытный мясно-овощной салат готов.

Похожие рецепты

Салат с говядиной

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший сочный салат, который с легкостью сможет стать украшением любого праздничного стола. В основе блюда у нас …

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный …

Салат «Анастасия» с корейской морковкой

Если вы любите пикантные блюда и не против заняться кулинарными экспериментами, почему бы вам не приготовить вкусный салатик с морковкой по-корейски? …

Салат из тыквы по-корейски

Если вы обожаете морковь по-корейски, но вам надоело готовить для родных один и тот же салат — воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте похожий …

Салат из зелёных помидоров по-корейски

Сегодня мы приготовим оригинальный салат, который понравится всем, особенно любителям зеленых помидоров. Именно они станут основным ингредиентом …

Салат с курицей, корейской морковью и огурцом

В вашей семье все любят морковь по-корейски? Часто готовите ее у себя на кухне? Хотите порадовать родных оригинальным салатом с корейской морковью? . ..

Салат с огурцами по-корейски

Салат с огурцами по-корейски — это уникальное блюдо, которое отличается ярким цветом, пикантным вкусом и фантастическим овощным ароматом. В состав …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат из рваной говядины | Рецепт

  • Предпочтение: Мясо
  • Сложность: Легкий
  • Источник:
    Мой кошерный
  • Категория: Салаты
  • Питание:

Прислал Shaindy W.

Однажды ночью, просматривая несколько рецептов, мое внимание привлек рецепт свиных ребрышек. Не имея под рукой запасных ребрышек и отсутствующих некоторых других ингредиентов, которые требовались, я решил немного изменить его и превратить в рецепт рваной говядины. Результаты были потрясающими. Когда моя сестра сказала мне, что она приготовила салат из тушеной говядины, я решил попробовать. Ее инструкции были простыми и оставляли простор для творчества: выберите свою любимую рваную говядину, смешайте с салатом, пурпурной капустой и любимой заправкой. Я знала, какую говядину буду использовать, и у меня определенно была подходящая заправка. Вот моя версия.

 

Ингредиенты (17)

Вяленое мясо

Салат

Повязка

Начать приготовление

Приготовить салат

  1. Поместите нарезанный лук в форму 9×13.

  2. Приправить мясо солью и перцем с обеих сторон.

  3. Выложить на сковороду поверх лука.

  4. Смешайте ингредиенты для соуса и полейте мясо.

  5. Накройте противень фольгой и поставьте в нагретую духовку.

  6. Готовьте в течение 3 часов или до тех пор, пока вилка очень легко не войдет в мясо.

  7. Используя 2 вилки, измельчите мясо.

  8. Смешайте ингредиенты для заправки ручным блендером.

  9. Смешать рваную говядину с ингредиентами для салата и полить заправкой.


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Рецепт тайского салата с жареной говядиной

Азия

Стивен Райхлен

Этот электризующий салат из говядины — одно из шедевров тайской кухни: все свежие травы и чили адский огонь. Мы собираемся придать ему копченый оттенок, поджарив говядину на вишневом дровах. Обычно вы не считаете барбекю здоровой пищей, но высокая доля овощей в этом стейке с интенсивным вкусом определенно способствует здоровому питанию. Это отличный салат на лето и очень полезный способ есть говядину.

Этот тайский салат с жареной говядиной отдает дань уважения одному из моих героев барбекю, Крису Шлезингеру. Вместо того, чтобы мариновать говядину, мы просто обжариваем говядину, а затем смешиваем ее с ингредиентами маринада, когда нарезаем.

 

Другие полезные рецепты на гриле: 

  • Салат из арбуза на гриле с рукколой и кесо фреско
  • Салат из копченой свеклы с копченым изюмом и винегретом
  • Новый «Яичный салат» с овощами гриль

 


Версия для печати

Тайский салат с говядиной на гриле

Примечания к рецептам

  • Выход: Порций: 4

Ингредиенты

003025 901 9026 1 бифштекс (около 1 фунта)
  • Соль крупного помола (морская или кошерная) и перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Для маринада/заправки:
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 1 шт. (1 дюйм) имбиря, очищенного и измельченного
    • 1 шт. (2 дюйма) лемонграсса (светлый стебель), очищенный и измельченный
    • 1 столовая ложка корней кинзы, промытых и измельченных (по желанию)
    • 5 столовых ложек сахара
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1/2 стакана азиатского рыбного соуса
    • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
    Для салата:
    • 2 кочана бостонского салата или салата бибб, разорванных на листья, промытых и высушенных
    • 1 огурец, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками поперек
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 небольшая сладкая луковица, очищенная и нарезанная тонкими как бумага ломтиками (по желанию)
    • 1/2 чашки свежих листьев мяты
    • 1/2 чашки свежих листьев тайского или итальянского базилика
    • 1/2 чашки свежих листьев кинзы
    • 1–2 чили халапеньо, очищенных от стеблей и тонко нарезанных (для более мягкого салата удалите семена чили)
    • 1/2 стакана крупно нарезанного жареного арахиса

    Этапы рецепта

    Шаг 1: Слегка надрежьте стейк сверху и снизу в виде штриховки, делая неглубокие (1/8 дюйма) надрезы. Щедро приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон. Сбрызнуть кунжутным маслом, втирая его в мясо.

    Шаг 2: Приготовьте маринад/заправку: положите чеснок, имбирь, лемонграсс и корни кинзы (если используете) в большую миску и перемешайте. Сверху посыпать сахаром и перцем и хорошо размять тыльной стороной ложки. Дать постоять 5 минут. Добавьте рыбный соус и сок лайма и перемешайте. Отложите.

    Шаг 3: Установите гриль для прямого приготовления на гриле и предварительно разогрейте до высокой температуры. Смажьте и смажьте решетку гриля.

    Шаг 4: Обжарьте стейк до готовности по вкусу, по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки, переворачивая щипцами. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 1 минуту.

    Шаг 5: Тем временем выложите листья салата на большое блюдо. Сверху положите огурец, помидоры и лук.

    Шаг 6: Тонко нарежьте стейк по диагонали и добавьте горячие ломтики в миску с маринадом/соусом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *