Салат с мясом и овощами
Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.
Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.
Салат с мясом и овощами
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
8
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 92 ккал
Ингрeдиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Салат – 5 шт. (листовой)
- Лук зеленый – 4 пера
- Помидор – 2 штуки.
- Огурец – 2 штуки (свежий)
- Соевый соус – 50 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).
Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук
Дать остыть минут 10.
Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.
В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты за 5-15 минут, День рождения, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты на День рождения взрослого, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Дарья Черненко
Корейский салат с мясом — рецепт приготовления с фото и видео
Любое блюдо должно быть не только вкусным, оно должно иметь презентабельный вид. Именно поэтому довольно часто в салатах присутствуют яркие или нестандартные компоненты, чтобы придать красочности, привлекательности и аппетитности.
Однако не всегда эти два важных фактора сочетаются во время приготовления.
Нередко блюда могут быть либо вкусные, либо невероятно привлекательные.
Но это вовсе не о корейском салате с мясом. Во-первых, он очень красивый, так как в его состав входят разноцветные компоненты. Во-вторых, он безумно вкусный, так как содержит овощи и мясо, которые гармонично сочетаются благодаря специям и соусу. В-третьих, салат полезен, так как все ингредиенты имеют большое количество витаминов и минералов.
Поэтому не теряйте времени и приступайте к готовке этого уникального салата уже сейчас!
Ингредиенты
Свежие огурцы5-6 шт. |
Мясо450-500 г |
Красный лук1 шт. |
Подсолнечное маслоПо вкусу |
Чеснок4-5 зубчика |
Соевый соус4-5 ст. л. |
Красный молотый перецПо вкусу |
Перец болгарский красный1 шт. |
Помидор1-2 шт. |
Приготовление
1
На первом этапе создания салата необходимо помыть 5-6 огурцов, вытереть их салфеткой, нарезать соломкой, которая имеет среднюю толщину. Высыпаем их в глубокую емкость, добавляем соль. Перемешиваем и даем 15 мин. настояться.
2
Далее нарезаем мясо слайсами, которые примерно имеют толщину 50-70 мм. Далее их разрезаем на полоски, то есть соломкой.
3
Лук чистим, нарезаем тоненькими полукольцами.
4
Разогреваем сковородку. Льем туда масло, высыпаем мясо, которое мы нарезали соломкой, и обжариваем его на среднем огне.
5
Чистим чеснок и измельчаем его, добавляем к мясу на сковородке.
6
Сюда же высыпаем измельченный лук и жарим все вместе.
7
Дальше добавляем соевый соус, а также красный молотый перец, которые придадут мясу особый пикантный привкус. Жарить смесь нужно до золотистого цвета.
8
Далее нам понадобится красный болгарский перец. Его нужно помыть и очистить от семян, а затем нарезать соломкой.
Для гармонии цвета можно взять перец разных цветов, тогда салат станет очень ярким и будет выглядеть еще более аппетитно.
9
Красные помидоры среднего размера моем и разрезаем на четвертинки. Серединки удаляем, чтобы избежать излишней влаги в салате. Мякоть нарезаем соломкой.
10
В глубокую тарелку высыпаем огурцы, перец и помидоры. Добавляем сюда 2-3 зубчика чеснока, которые необходимо измельчить ножом, но в идеале пропустить их через чеснокодавку.
11
Микс овощей солим и перемешиваем. Высыпаем мясо и добавляем измельченную зелень, а именно кинзу. Все хорошенько смешиваем.
12
Яркий и сытный мясно-овощной салат готов.
Похожие рецепты
Салат с говядиной
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший сочный салат, который с легкостью сможет стать украшением любого праздничного стола. В основе блюда у нас …
Салат с корейской морковью, курицей и грибами
Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный …
Салат «Анастасия» с корейской морковкой
Если вы любите пикантные блюда и не против заняться кулинарными экспериментами, почему бы вам не приготовить вкусный салатик с морковкой по-корейски? …
Салат из тыквы по-корейски
Если вы обожаете морковь по-корейски, но вам надоело готовить для родных один и тот же салат — воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте похожий …
Салат из зелёных помидоров по-корейски
Сегодня мы приготовим оригинальный салат, который понравится всем, особенно любителям зеленых помидоров. Именно они станут основным ингредиентом …
Салат с курицей, корейской морковью и огурцом
В вашей семье все любят морковь по-корейски? Часто готовите ее у себя на кухне? Хотите порадовать родных оригинальным салатом с корейской морковью? . ..
Салат с огурцами по-корейски
Салат с огурцами по-корейски — это уникальное блюдо, которое отличается ярким цветом, пикантным вкусом и фантастическим овощным ароматом. В состав …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСалат из рваной говядины | Рецепт
- Предпочтение: Мясо
- Сложность: Легкий
- Источник: Мой кошерный
- Категория: Салаты
- Питание:
Прислал Shaindy W.
Однажды ночью, просматривая несколько рецептов, мое внимание привлек рецепт свиных ребрышек. Не имея под рукой запасных ребрышек и отсутствующих некоторых других ингредиентов, которые требовались, я решил немного изменить его и превратить в рецепт рваной говядины. Результаты были потрясающими. Когда моя сестра сказала мне, что она приготовила салат из тушеной говядины, я решил попробовать. Ее инструкции были простыми и оставляли простор для творчества: выберите свою любимую рваную говядину, смешайте с салатом, пурпурной капустой и любимой заправкой. Я знала, какую говядину буду использовать, и у меня определенно была подходящая заправка. Вот моя версия.
Ингредиенты (17)
Вяленое мясо
Салат
Повязка
Начать приготовление
Приготовить салат
Поместите нарезанный лук в форму 9×13.
Приправить мясо солью и перцем с обеих сторон.
Выложить на сковороду поверх лука.
Смешайте ингредиенты для соуса и полейте мясо.
Накройте противень фольгой и поставьте в нагретую духовку.
Готовьте в течение 3 часов или до тех пор, пока вилка очень легко не войдет в мясо.
Используя 2 вилки, измельчите мясо.
Смешайте ингредиенты для заправки ручным блендером.
Смешать рваную говядину с ингредиентами для салата и полить заправкой.
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Рецепт тайского салата с жареной говядиной
Азия
Стивен РайхленЭтот электризующий салат из говядины — одно из шедевров тайской кухни: все свежие травы и чили адский огонь. Мы собираемся придать ему копченый оттенок, поджарив говядину на вишневом дровах. Обычно вы не считаете барбекю здоровой пищей, но высокая доля овощей в этом стейке с интенсивным вкусом определенно способствует здоровому питанию. Это отличный салат на лето и очень полезный способ есть говядину.
Этот тайский салат с жареной говядиной отдает дань уважения одному из моих героев барбекю, Крису Шлезингеру. Вместо того, чтобы мариновать говядину, мы просто обжариваем говядину, а затем смешиваем ее с ингредиентами маринада, когда нарезаем.
Другие полезные рецепты на гриле:
- Салат из арбуза на гриле с рукколой и кесо фреско
- Салат из копченой свеклы с копченым изюмом и винегретом
- Новый «Яичный салат» с овощами гриль
Версия для печати
Тайский салат с говядиной на гриле
Примечания к рецептам
- Выход: Порций: 4
Ингредиенты
003025 901 9026 1 бифштекс (около 1 фунта)Для маринада/заправки:
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1 шт. (1 дюйм) имбиря, очищенного и измельченного
- 1 шт. (2 дюйма) лемонграсса (светлый стебель), очищенный и измельченный
- 1 столовая ложка корней кинзы, промытых и измельченных (по желанию)
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана азиатского рыбного соуса
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
Для салата:
- 2 кочана бостонского салата или салата бибб, разорванных на листья, промытых и высушенных
- 1 огурец, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками поперек
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 небольшая сладкая луковица, очищенная и нарезанная тонкими как бумага ломтиками (по желанию)
- 1/2 чашки свежих листьев мяты
- 1/2 чашки свежих листьев тайского или итальянского базилика
- 1/2 чашки свежих листьев кинзы
- 1–2 чили халапеньо, очищенных от стеблей и тонко нарезанных (для более мягкого салата удалите семена чили)
- 1/2 стакана крупно нарезанного жареного арахиса
Этапы рецепта
Шаг 1: Слегка надрежьте стейк сверху и снизу в виде штриховки, делая неглубокие (1/8 дюйма) надрезы. Щедро приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон. Сбрызнуть кунжутным маслом, втирая его в мясо.
Шаг 2: Приготовьте маринад/заправку: положите чеснок, имбирь, лемонграсс и корни кинзы (если используете) в большую миску и перемешайте. Сверху посыпать сахаром и перцем и хорошо размять тыльной стороной ложки. Дать постоять 5 минут. Добавьте рыбный соус и сок лайма и перемешайте. Отложите.
Шаг 3: Установите гриль для прямого приготовления на гриле и предварительно разогрейте до высокой температуры. Смажьте и смажьте решетку гриля.
Шаг 4: Обжарьте стейк до готовности по вкусу, по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки, переворачивая щипцами. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 1 минуту.
Шаг 5: Тем временем выложите листья салата на большое блюдо. Сверху положите огурец, помидоры и лук.
Шаг 6: Тонко нарежьте стейк по диагонали и добавьте горячие ломтики в миску с маринадом/соусом.