Ягодный компот рецепт: Компот ягодный, пошаговый рецепт на 4408 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Компот ягодный, пошаговый рецепт на 4408 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Смузи с черешней, клубникой и ежевикой

Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду. Черешня здесь работает прекрасно: если клубника и ежевика сразу превращаются в сок, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Julietta

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

440

кКал

18%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы110 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

клюква

150 г

клубника

150 г
150 г

черная смородина

150 г
1050 г
10 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Довести воду до кипения.


Засыпать все ягоды и сахар.


Снова довести до кипения, проварить 10 минут. Остудить.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

напиткиморсыкомпотырусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)компотягодыполезные напиткиварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Плодово-ягодный компот — рецепт с фото пошагово

24 сентября 2018 0 2155 0

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

21 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Кроме насыщенного вкуса и удивительного аромата, плюс плодово-ягодного компота в том, что его запросто приготовить в любое время года, не только в период сбора урожая. Фрукты (груши, яблоки, цитрусовые) относительно недороги даже зимой, а ягоды и косточковые годятся замороженные — при этом результат не только не ухудшится, но по факту и не изменится. Составляйте собственное ассорти и угощайте близких душистым, витаминным и наполненным запахами жарких дней напитком.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яблоки

2 шт.

Замороженное ассорти (черная смородина, крыжовник, малина, черешня)

200 гр.

Лимон

30 гр.

Сахар

50 гр.

Вода

1.5 л.

Мята

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить плодово-ягодный компот в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Концентрацию легко изменить: увеличивая количество ягод и фруктов или уменьшая объем воды, получите более выразительный, концентрированный напиток. И наоборот. При желании после варки его можно развести.

Если не употребляете сахарный песок, влейте мед в уже сваренный компот, размешайте — таким образом, сохраните арсенал полезных веществ в меде.

Шаг 2 из 7

Замороженные ягоды малины, черной смородины, черешни, крыжовника или другого микса при необходимости промойте, удалите возможно оставшиеся веточки/листочки и сразу, в заледенелом состоянии опустите в кипящую воду.

Удобнее всего использовать замороженные полуфабрикаты, перед заморозкой вымытые и высушенные. Покупные рекомендую промыть.

Горсть любых ягод дает яркий аромат, кислинку, цвет. Именно они насыщают жидкость богатым вкусом, даже при не слишком душистых яблоках, грушах и других фруктах.

Шаг 3 из 7

Для усиления кислинки, тонизирующего эффекта бросаем несколько долек лимона. Если хотите, замените сладкими апельсинами, мандаринами — цитрусовые нотки здесь уместны так же, как и в безалкогольном пунше или глинтвейне.

Шаг 4 из 7

Произвольными кусочками режем неочищенное от кожуры яблоко (сердцевину вырезаем). Закладываем в кастрюлю. Продолжаем доводить до повторного кипения.

Шаг 5 из 7

Добавляем сахар, кипятим и варим порядка 10 минут.

Шаг 6 из 7

Снимаем соблазнительно пахнущий плодово-ягодный компот с огня, по желанию дополнительно ароматизируем несколькими ветками свежей мяты и накрываем. Настаиваем и остужаем под крышкой до желаемой температуры, процеживаем.

Шаг 7 из 7

Подаем ароматный плодово-ягодный компот как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-10 продуктов, которые вам навредят, если их употреблять неправильно Какой сорт колбасы лучше всего выбирать для салата «Оливье»

Другие подборки

Easy Mixed Berry Compote — путешествие по выпечке

Опубликовано: · Изменено: by Sylvie · Эта запись может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот ягодный компот — очень простой и универсальный рецепт, состоящий всего из 3 ингредиентов, который будет готов менее чем за 30 минут. Этот фруктовый компот — отличный рецепт, который можно использовать в качестве сладкой начинки для вашего любимого завтрака, торта или десерта!

Этот рецепт был впервые опубликован Движение воскресного ужина

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Что такое ягодный компот?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить ягодный компот
  • С чем вы едите компот?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше сладких соусов и начинок
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Быстрый, легкий, полезный и универсальный, этот рецепт идеально подходит как для детей, так и для взрослых. С таким количеством разных вкусных способов насладиться этим смешанным ягодным компотом, он скоро станет основным продуктом холодильника в вашем доме!

Что такое ягодный компот?

Компот использует целые или нарезанные фрукты, приготовленные в сиропе, такие как компот из черники, компот из клубники, компот из малины или компот из груш. Фрукты медленно готовятся при низкой температуре, чтобы сохранить свою форму, придавая компоту грубую текстуру. Этот вкусный ягодный компот можно приготовить из сушеных, свежих или замороженных ягод .

Традиционно компот готовится из простого сахарного сиропа, но вы можете добавить в свой рецепт ягодного компота множество специй и ароматизаторов по вкусу.

Многие кухни и культуры используют ягодный компот как в сладких, так и в соленых блюдах, будь то блины, мороженое или даже мясо. В Северной Европе ягодный компот называется « Rote Grütze », когда в него добавляют красные ягоды, и « Lila Grütze », когда добавляют фиолетовые ягоды.

Ингредиенты

Для приготовления компота из ягод требуется всего несколько ингредиентов:

  • Ягоды : свежие или замороженные. Для этого рецепта я использовала смесь клубники, малины, черники и ежевики. Вы действительно можете добавить или использовать любые ягоды, которые хотите, например, вишню, клюкву… решать вам!
  • Коричневый сахар : мне нравится слегка карамелизированный вкус, который он придает компоту, но вместо него можно использовать сахарную пудру/белый сахар.
  • Лимонный сок : необходим для балансировки вкуса и помогает загустить соусы.
  • Дополнительно: такие специи, как корица или молотый имбирь , и ароматизаторы, например ваниль.

Как приготовить компот из ягод

Приготовить компот из смеси ягод невероятно легко и очень быстро. Он не требует никакой подготовки, особенно если вы используете замороженные ягоды.

Чтобы сделать этот фруктовый компот, просто:

  • Очистите , отрежьте и удалите плодоножки у ягод , если вы используете свежие.
  • Поместите смешанных ягод , лимонного сока и коричневого сахара в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
  • Готовьте   в течение 5 минут с крышкой кастрюли   на , затем еще 10–15 минут без крышки.
  • Снимите с плиты, дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите в герметичную банку . Хранить в холодильнике или заморозить, когда остынет.

С чем вы едите компот?

Есть так много вкусных блюд, с которыми можно есть этот компот, будь то завтрак, десерт или даже с пикантными блюдами. Вот несколько идей:

Для завтрака :

  • Французские тосты с бриошами
  • Эти 3 ингредиента Банановые оладьи 9

На десерт :

  • Рядом с этим Лимонным чизкейком с рикоттой или Лимонным пирогом с рикоттой20 H 900 Песочное печенье
  • Подается с вареными грушами в красном вине
  • С клубничной панна-коттой или малиновой панна-коттой
  • Поверх кусочка вишневого клафути

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между компотом и вареньем?

Основное различие между компотом и вареньем заключается в том, что компот варится только в сахарном сиропе, а в варенье обычно добавляют пектин, загуститель или большее количество сахара.

В то время как фрукты в компоте остаются кусочками в жидком сиропе, джем продолжает густеть, пока сироп не станет густым и липким, а фрукты не потеряют свою форму.

Можно ли использовать замороженные ягоды?

Безусловно! Мало того, что использование замороженных ягод сделает процесс еще проще, так как вам не нужно будет резать фрукты или удалять сердцевину, это также часто является более дешевым вариантом. Компот из замороженных ягод также идеален, если вы хотите наслаждаться этим сладким соусом круглый год, даже когда ягоды, которые вы хотите, не в сезон!

Как долго фруктовый компот хранится в холодильнике?

При правильном хранении в закрытой банке этот ягодный компот может храниться в холодильнике до 2 недель. Вы также можете заморозить его в пластиковом контейнере или пакетах для замораживания на несколько месяцев. Просто разморозьте на ночь в холодильнике, когда будете готовы к употреблению.

Можно ли консервировать ягодный компот?

Хотя технически вы можете использовать этот рецепт Rote Grütze, это не рекомендуется. Из-за низкого содержания сахара компот не будет храниться так же хорошо, как джемы или другие рецепты вареных фруктов, которые имеют более высокое соотношение сахара и фруктов.

Больше сладких соусов и начинок

  • Легкий малиновый кули
  • Легкий клубничный кули
  • Апельсиновый творог
  • Манговый кули
  • Тушеный ревень
  • Лимонный курд
  • Кули с черникой

Приготовили по этому рецепту?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!

Рецепт

  • 3 1/2 чашки (550 г) смеси ягод — свежих или замороженных
  • 3 столовые ложки (40 г) коричневого сахара
  • 1/2 выжатого сока лимона — около 2 столовых ложек / 30 мл
  • Молотая корица , молотый имбирь, стручки звездчатого аниса или ванильная эссенция/паста по вкусу – по желанию

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

  • Если вы используете свежие ягоды, промойте их и при необходимости удалите плодоножки.

  • Поместите ягодную смесь, лимонный сок и коричневый сахар в небольшую кастрюлю и перемешайте. Включите плиту на слабый огонь и варите 5 минут под закрытой крышкой.

  • Снимите крышку и оставьте готовиться еще на 10–15 минут. Плоды должны уменьшиться, но все еще быть коренастыми.

  • Дайте компоту остыть в течение 5 минут, затем перелейте в герметичную банку. Храните в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере в пластиковом контейнере или пакете для замораживания в течение нескольких месяцев.

Калорийность: 43 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 42 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram! Упомяните @a. baking.journey или отметьте #abakingjourney!

Другие сладкие соусы, начинки и кремовые начинки

Простой ягодный компот • Женщина с добрым сердцем

Этот простой ягодный компот представляет собой густую, сладкую джемовую приправу, приготовленную из свежих или замороженных ягод. Его легко приготовить, он собирается так быстро, что будет готов еще до того, как будут готовы ваши блины.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что входит в этот рецепт
  • Как приготовить этот рецепт
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Больше рецептов из свежих ягод
  • Простой ягодный компот

Почему вам понравится этот рецепт

Компот — это простое, пикантное сочетание сиропа и варенья из цельных фруктов. Эта сладкая, насыщенная приправа может быть приготовлена ​​из свежих или замороженных фруктов, имеет множество применений и занимает всего несколько минут.

Этот рецепт ягодного компота можно приготовить из любых ягод, которые есть у вас под рукой: черники, клубники, малины, ежевики и т. д. смешанный ягодный компот, как показано на фото процесса ниже.

Что нам больше всего нравится в ягодном компоте, так это то, как быстро он готовится. Это то, что я делаю, когда мы хотим в последнюю минуту полить чем-нибудь мороженое или вафли.

Ягодный компот подходит не только для мороженого и вафель. Эта универсальная приправа очень вкусна к бисквитному пирогу, мороженому и многому другому!

Что входит в этот рецепт

Малина, ежевика и клубника готовы для компота из трех ягод.

Примечания к ингредиентам и замены

★ Ягоды : Используйте любое сочетание свежих или замороженных ягод, которое вам нравится.

Предложения: Черника, клубника, малина, ежевика, бойзенберри, логанберри, ягоды Марион и т.д., любого сорта.

★ Сахар : Количество сахара, которое вам нужно, зависит от того, насколько сладки ваши ягоды, и от ваших личных вкусов. Начните с ¼ стакана сахара и попробуйте компот примерно в середине процесса приготовления. ( Используйте деревянную ложку и будьте осторожны, чтобы не обжечь язык !) Добавьте больше сахара по вкусу.

★ Лимонный сок : Используйте свежий лимонный сок. В его рецепте можно заменить бутилированный лимонный сок.

★ Сливочное масло : Обычно мы используем соленое масло, но несоленое масло тоже подойдет.

★ Соль : Если вы используете соленое масло, не добавляйте больше, пока компот не сварится. Приправьте по вкусу, одновременно регулируя уровень сладости.

Как приготовить этот рецепт

Поместите ягоды, сахар, воду и лимонный сок в среднюю кастрюлю на средне-медленном огне. Перемешайте деревянной ложкой.

Разомните ягоды по желанию тыльной стороной ложки или толкушкой для картофеля. Компот должен быть густым, так что не сходите с ума от давилки.

Нам нравится, чтобы наш компот был густым, но не слишком густым, поэтому в процессе мы немного разминаем ягоды. Это совершенно необязательно. Если вы хотите, чтобы ягоды больше сохраняли форму, пропустите этап пюре.

Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума.

Продолжать варить на медленном огне, часто помешивая, пока ягоды не дадут сок: 8-10 минут.

Снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая ягодную смесь, пока она полностью не растает.

Подавать теплым.

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. Подавайте холодным или разогрейте, чтобы подавать к теплым блюдам.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Способы использования ягодного компота

Компот подходит не только для вафель и мороженого! Попробуйте его по телефону:

  • йогурт
  • Блин
  • фунт торт
  • Cheesecake
  • Oatmeal
  • торт
  • Tarts
  • French Toast
  • BARKER CHILKER (TREAR ARSPARKERK COMPLER. Попробуйте черничный компот!)

Вы поняли. Используйте компот так же, как любую другую сладкую приправу.

Соус Easy Dipping: Смешайте острый соус барбекю и малиновый компот 50/50 и используйте его в качестве дип-соуса для стручков халапеньо или куриных полосок.

Приготовление фруктового соуса

Фруктовый соус — это тонкий соус, приготовленный из протертых протертых фруктов. Всего за два шага вы можете приготовить простой ягодный соус по этому рецепту. (Совет: Малиновый соус превосходно сочетается с чизкейком !)

  1. Перелейте приготовленный фруктовый компот в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  2. Процедите пюре через мелкое сито в миску среднего размера. Перемешивайте смесь, медленно перемешивая ее резиновым шпателем, пока не будет извлечена вся густая ягодная жидкость. Откажитесь от семян.

Ягодный соус можно хранить в холодильнике до недели. Заморозка на 3-6 месяцев.

Компот из ягод Марион с ванильным мороженым.

Больше рецептов из свежих ягод

Чтобы узнать больше рецептов и советов по уютной жизни, подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в  Instagram , Pinterest и Facebook  для получения всех последних обновлений.

Простой ягодный компот

Эта насыщенная, сладкая, джемовая приправа, приготовленная из свежих или замороженных ягод, готовится так быстро, что ее можно приготовить еще до того, как будут готовы ваши блины.

Print Pin Добавить в список покупок

Курс: приправа

Кухня: американская

Диета: без глютена, с низким содержанием лактозы, вегетарианская

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 7 минут

Total Time:10 minutes

Servings: 12 servings

Calories: 60kcal

Author: Renee

  • 1 medium saucepan

  • 1 Wooden Spoon

  • 1 Potato Masher 

US Customary — Метрика

  • 1 фунт свежих или замороженных ягод
  • ¼ чашки сахара или больше, по вкусу
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 щепотка соли
  • 3 столовые ложки сливочного или кокосового масла
  • Поместите ягоды, сахар, воду и лимонный сок в кастрюлю среднего размера на средне-медленном огне. Перемешайте деревянной ложкой.

  • Разомните ягоды по желанию тыльной стороной ложки или толкушкой для картофеля. Компот должен быть густым, так что не сходите с ума от давилки.

    Нам нравится, чтобы наш компот был густым, но не слишком густым, поэтому в процессе мы немного разминаем ягоды. Это совершенно необязательно. Если вы хотите, чтобы ягоды больше сохраняли форму, пропустите этап пюре.

  • Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума.

    Продолжать варить на медленном огне, часто помешивая, пока ягоды не дадут сок: 8-10 минут.

    Снимите с огня и добавьте масло, помешивая ягодную смесь, пока масло полностью не растает.

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. Подавайте холодным или разогрейте, чтобы подавать к теплым блюдам.

Ягоды : Используйте любую комбинацию свежих или замороженных ягод, которая вам нравится.

Предложения:  Черника, клубника, малина, ежевика, бойзеновая ягода, логановая ягода, ягоды Марион и т. д. любого сорта.


Приготовление фруктового соуса

Фруктовый кули — это тонкий соус из протертых протертых фруктов. Всего за два шага вы можете приготовить простой ягодный соус по этому рецепту. (Совет: малиновый соус прекрасно сочетается с чизкейком 9.0015 !)

  1. Готовый фруктовый компот измельчить в блендере и измельчить до получения однородной массы.
  2. Процедите пюре через мелкоячеистое сито в миску среднего размера. Перемешивайте смесь, медленно перемешивая ее резиновым шпателем, пока не будет извлечена вся густая ягодная жидкость. Откажитесь от семян.

Ягодное кули можно хранить в холодильнике до недели.

Заморозка на 3-6 месяцев.

Порция: 1 порция | Калорийность: 60 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 0,2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 22 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheGoodHeartedWoman или отметьте #thegoodheartedwoman!

Раскрытие информации : Этот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе партнерские ссылки Amazon, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *