Компот из крыжовника — 28 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Из крыжовника заготовьте на зиму компот. По вкусу напиток очень приятен и хорошо освежает. Во многом вкус, конечно, зависит от степени спелости и в целом, от вкуса самих ягод. Если крыжовник кисловат, регулируйте количеством сахара. Сладкие же плоды потребуют меньше сахара. При подаче компота можно сочетать его с размятыми листьями мяты и любым цитрусом, нарезанным кружочками – вкус становится еще богаче и свежее.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Компот Кастрюля
Компот из крыжовника и черной смородины
В компотах крыжовник хорошо сочетается со вкусом черной смородины. Получается красивый и вкусный витаминный напиток, прекрасно утоляющий жажду за счет характерной кислинки плодов смородины. Ударная доза витамина С обеспечена!
Ингредиенты: крыжовник, смородина черная, сахар-песок, лимон, вода
Компот На зиму
Компот из крыжовника и красной смородины
Красная смородина – полезная и вкусная ягода. Сочетание красной смородины и крыжовника – настоящий витаминный комплекс для организма. Идеальное их сочетание можно увидеть, приготовив компот. Он будет иметь насыщенный цвет и вкус. Следуйте описанным в рецепте шагам и вы убедитесь, что приготовить такой компот несложно.
Ингредиенты: крыжовник, смородина красная, сахар-песок, вода
Компот На зиму
Компот из крыжовника на зиму
Вкусный и полезный компот приготовим из красной ягоды крыжовника. Чтобы ягоды не потеряли свою форму и не развалились, их нужно наколоть иголкой.
Ингредиенты: крыжовник, сахар-песок, вода
Компот На зиму
Компот из крыжовника и малины
Предлагаем рецепт компота из крыжовника и малины на зиму. Напиток получается очень ароматным, главным образом за счет малины. Крыжовник придает компоту насыщенность и небольшую кислинку. Такой компот удобно заготовить впрок, чтобы в нужный момент лишь вскрыть банку и подать на стол.
Ингредиенты: малина, крыжовник, сахар-песок, вода
Компот На зиму
Компот из крыжовника и апельсина на зиму
Крыжовник удачно сочетается с апельсином. Цитрус дополняет его свежестью и ароматом. Такой компот пригодится в жаркие летние дни, когда хочется утолить жажду ароматным освежающим напитком. В процессе подготовки плодов важно тщательно промыть апельсин и обдать его кипятком, чтобы кожура не горчила в готовом компоте. Все шаги приготовления представлены ниже.
Ингредиенты: крыжовник, апельсин, сахар-песок, вода
Компот На зиму
Компот из крыжовника и смородины
Компот из крыжовника и смородины — это не просто напиток, благодаря которому можно утолить жажду. Это настоящая кладезь витаминов. Для того, чтобы приготовить этот эликсир здоровья, вам потребуются минимальные кулинарные навыки, ягоды крыжовника и смородины, а также немного времени. В этом легко убедиться. Главное – следуйте пошаговой инструкции, которую мы представили вашему вниманию.
Ингредиенты: крыжовник, смородина красная, мята свежая, сахар-песок, вода
Компот На зиму
Компот из крыжовника с апельсином
Компот из крыжовника с апельсином – это не только освежающий вкус, но и заряд бодрости на целый день. Нельзя не отметить, что этот напиток славится содержанием большого количества витаминов, кроме того, приготовить его проще простого.
Ингредиенты: вода, апельсин, сахар-песок, крыжовник
Компот С косточками
Компот из вишни и крыжовника
Вишня с крыжовником прекрасно сочетаются между собой в компоте. Этот рецепт компота не для закатки, а для употребления в свежем виде. Витаминный компот будет полезен и деткам, и взрослым. Поэтому лучше заморозьте ягодки на зиму и готовьте свежий компот, как только вам захочется.
Ингредиенты: вода, вишня, крыжовник, сахар-песок
Компот На зимуКомпот из крыжовника мохито
Благодаря этому оригинальному рецепту вы можете приготовить безалкогольный витаминный «Мохито» на зиму из ягод крыжовника и долек лайма или лимона. Этот чудесный напиток хорошо освежает, обладает отменным вкусом и неплохо сочетается с алкогольными напитками – если вы любите готовить коктейли. Попробуйте!
Ингредиенты: крыжовник, вода, сахар-песок, лимон, лайм, мята свежая
Компот На зиму
Компот из крыжовника и яблок
Часто ломаете голову, чем напоить ребенка, чтобы в его рационе было много полезных веществ? Компот из крыжовника и яблок – отличное решение данной ситуации.
Ингредиенты: крыжовник, яблоки, вода, сахар-песок
Компот На зиму
Компот из крыжовника с мятой и лимоном
Обязательно попробуйте приготовить компот из крыжовника с мятой и лимоном. Такой компот часто называют «Мохито». Напиток получается с превосходным вкусом и ароматом. Компот со сбалансированным вкусом понравится всем любителям чего-то нового.
Ингредиенты: крыжовник, лимон, мята свежая, сахар-песок, фруктоза, вода питьевая
Компот На зимуКомпот из черной смородины и крыжовника на зиму
Хочу поделиться рецептом ароматного компота из крыжовника и черной смородины. Процесс приготовления не требует особых усилий и сложных технологий. Неопытная хозяйка обязательно справится с этой заготовкой.
Ингредиенты: смородина черная, крыжовник, лимонная кислота, сахар-песок, вода
Компот На зиму
Компот из крыжовника на зиму без стерилизации
Хочу предложить приготовить ароматный компот из крыжовника на зиму без стерилизации. Напиток готовится быстро и просто. Вкусный компот доставит вам неповторимое удовольствие.
Ингредиенты: крыжовник, сахар-песок, апельсин, мята свежая, мелисса
Компот На зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Добавление апельсина в компот из крыжовника необычно преображает вкус этого напитка. Вкус также зависит от количества положенных в банку плодов: чем их больше, тем вкус насыщеннее. Очищать крыжовник от хвостиков не обязательно, ведь ягоды никто не ест. Готовится компот медом и способом двукратной заливки.
Ингредиенты: крыжовник, сахар-песок, апельсин, вода питьевая
Компот Без стерилизации
Компот из крыжовника и вишни
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого ароматного компота без стерилизации. Основное время вы потратите только на подготовку ягод. Чтобы компот хорошо хранился, важно тщательно подготовить банки для заготовки.
Ингредиенты: крыжовник, вишня, сахар-песок, вода питьевая
Компот На зиму
Компот из крыжовника с лимоном
Крыжовник, особенно зеленый, по вкусу хорошо сочетается с лимоном. Такой компот можете закатать в баночки на зиму, а можете охладить в холодильнике и сразу пить. Он порадует вас своим освежающим вкусом и красивым цветом. В этот компот добавим немного мяты.
Ингредиенты: крыжовник зеленый, лимон, сахар-песок, мята свежая, вода
Компот На зиму
Компот из крыжовника с мятой
По этому рецепту вы можете быстро приготовить освежающий напиток из ягод крыжовника с добавлением мяты. Готовят его обычно из зеленых сортов крыжовника. В этом рецепте вам предлагается взять обычный красный.
Ингредиенты: крыжовник, сахар-песок, мята свежая
Компот На зиму
Компот из красной смородины и крыжовника
Ассорти-компот из крыжовника и красной смородины будет у вас прозрачным и с красивым розовым цветом. Готовится он без стерилизации, что очень удобно для хозяйки. Напиток получится натуральным, без консервантов и красителей, а это важно для детского меню. Мята придаст напитку приятную свежесть. Для этой заготовки возьмите недозрелые ягоды.
Ингредиенты: крыжовник зеленый, смородина красная, сахар-песок, мята свежая, вода питьевая
Компот На зиму
Компот из черной смородины и крыжовника
Слышали ли вы когда-нибудь о таком гармоничном сочетании, как черная смородина и крыжовник? Если нет, то вы очень много теряете. В частности, вы теряете много витаминов и полезных микроэлементов, которые может подарить вам компот из черной смородины и крыжовника. Не упускайте возможности!
из ваших домочадцев.
Ингредиенты: крыжовник, смородина черная, сахар-песок, вода
Компот На зиму
Компот из малины и крыжовника
Варка варенья достаточно долгий процесс, чтобы сэкономить время, но сохранить полезные свойства ягод, на зиму сделайте компоты. Например, из малины и крыжовника у вас получится вкусный насыщенный напиток красивого цвета.
Ингредиенты: крыжовник, малина, мята свежая, сахар-песок, вода
Компот 3-х литровая банка
Компот из крыжовника с апельсином на 3-литровую банку
В этом рецепте вам предлагается добавить к крыжовниковому компоту немного апельсина. У вас получится замечательный, только без содержания газа, лимонад для детей. И вы будете знать, что он абсолютно натуральный. Готовим компот методом двойной заливки, что хорошо раскрывает вкус и аромат ягод и способствует надежному хранению.
Ингредиенты: крыжовник, сахар-песок, апельсин, вода
Компот На зиму
Компот из крыжовника Мохито на 3-литровую банку
Если в стакан с таким компотом добавить небольшое количество рома и лед, у вас будет настоящий коктейль «Мохито». Рецепт этого освежающего и вкусного компота очень популярен в последнее время. Готовьте компот только из зеленого крыжовника.
Ингредиенты: крыжовник зеленый, сахар-песок, мята свежая, вода
Компот На зиму
Компот из крыжовника на 3-литровую банку
Когда в морозилке уже нет места для хранения ягод и фруктов, можно крыжовник заготовить на зиму в виде компота. Удобно это сделать в 3-литровых банках, чтобы хватило для всей семьи и гостей. Для компота подходят ягоды разного цвета, но хозяйки предпочитают для этого напитка зеленый крыжовник. Важно, чтобы он был плотным и неповрежденным. Готовится крыжовниковый компот методом 2-кратной заливки.
Ингредиенты: крыжовник зеленый, сахар-песок, вода
Компот На зиму
Компот из ирги с крыжовником на зиму
Помытые ягоды помещаются в банку и заливаются сахарным сиропом. Всё закатывается и переворачивается вверх дном. Компот укутывается в одеяло и остывает. Затем он отправляется на хранение в погреб. Получается очень вкусный и в меру сладкий напиток.
Ингредиенты: ирга, крыжовник, сахар-песок, вода
Компот На зиму
Компот из ранеток и смородины на 2-литровую банку на зиму
Компот, приготовленный из домашних яблок, собственноручно собранных с деревьев – это вкусный и ароматный напиток, особенно с добавлением смородины и крыжовника. Равнодушными не останутся ни взрослые, ни дети!
Ингредиенты: ранетки, смородина красная, крыжовник, сахар-песок, вода
Компот На зиму
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
В напитке содержится большое количество витаминов, полезных для организма человека, особенно витамина С. Компот из смородины и крыжовника – лучшее средство для укрепления иммунитета в зимнюю пору.
Ингредиенты: смородина черная, крыжовник, сахар-песок, вода
Компот На зиму
Компот из красной смородины и крыжовника на 3-х литровую банку на зиму
В кулинарии, как и в искусстве, добавление лишнего ингредиента может изменить вкус с точностью до наоборот. Подобное и в приготовлении компота-ассорти. Комбинируя ягоды смородины и крыжовника разных цветов и в различной пропорции, вы можете менять вкус и цвет напитка. Красная смородина хорошо сочетается с темным крыжовником, черная – с зеленым, а белая смородина с желтым крыжовником сделает компот красивого светлого цвета. Готовится такой компот без стерилизации и методом 2-кратной заливки.
Ингредиенты: смородина красная, крыжовник, сахар-песок, вода
Компот На зиму
Компот из малины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Компот-ассорти из малины и крыжовника получается очень ароматным и с приятным кисло-сладким вкусом. Он у вас будет отличным напитком для детей, особенно на детском празднике, взамен магазинному лимонаду. Заготавливают такой компот в банках различного объема. В этом рецепте ингредиенты указаны на литровую банку, поэтому их количество увеличьте втрое.
Ингредиенты: крыжовник, малина, сахар-песок, вода
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Безалкогольные напитки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Крыжовник | 45 | 0.![]() | 0.2 | 9.1 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.![]() |
Крыжовник зеленый | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
26 рецептов
Компот из крыжовника на зиму
3 рецепта
Компот из крыжовника с мятой и лимоном
5 рецептов
Компот из красной смородины и крыжовника
9 рецептов
Компот Мохито из крыжовника на зиму
9 рецептов
Компот из крыжовника с мятой Мохито
8 рецептов
Компот из крыжовника и смородины на зиму
14 рецептов
Компот из винограда на 1 литровую банку на зиму
14 рецептов
Компот из ежевики на зиму
14 рецептов
Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму
14 рецептов
Компот из черешни с лимоном на зиму
618 рецептов
Компоты
13 рецептов
Компот из вишни в кастрюле
показать еще
Компот Мохито из крыжовника с мятой на зиму – 7 рецептов с фото пошагово
Компот из крыжовника под названием «Мохито» с мятой еще не так давно не заготавливали на зиму, однако он стал популярным благодаря коктейлю мохито, по аналогии с которым и был придуман. Оригинальный кубинский мохито готовится из листьев мяты и рома, еще туда добавляют сахар и лайм. Мы предлагаем вам 7 пошаговых рецептов безалкогольного мохито, вкусного, освежающего компота с добавлением различных ингредиентов, главными из которых являются, мята и крыжовник. В жару в такой компот можно добавить колотый лед, как и в настоящий коктейль.
Содержание
- Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму
- Пошаговый рецепт приготовления мохито из крыжовника с лимоном
- Как приготовить мохито из крыжовника с апельсином с мятой?
- Очень вкусный компот мохито из красного крыжовника
- Зимний компот мохито из зеленого крыжовника
- Простой и вкусный рецепт мохито из крыжовника с лаймом
- Компот из крыжовника с лимонной кислотой «Мохито»
Сообщить об ошибке
Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму
Компот мохито из крыжовника с мятой рекомендуется в качестве прекрасного освежающего напитка в жару, однако и зимой он не окажется лишним в вашей кладовой. Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит знать, что в этом компоте достаточно много сахара, так как крыжовник является кислой ягодой. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом в три литра, однако вы можете это же количество ингредиентов разместить и по более мелким банкам.
Чтобы заготовить на зиму компот мохито с крыжовником, нужно перебрать от мусора крыжовник, вымыть его и обсушить при помощи дуршлага. Затем, если хотите, чтобы ягоды остались целыми, их нужно наколоть в 3-4 местах, используя зубочистку. Проколы не дадут ягодным шкуркам лопнуть от соприкосновения с кипятком. Однако накалывать ягоды не обязательно, вкус компота от этого не зависит.
Заранее вымойте и простерилизуйте над паром или в духовке банки для компота, а крышки прокипятите 5 минут. Крыжовник разложите по банкам.
В маленькие банки потребуется по 2-3 листика мяты, вымытой и обданной кипятком предварительно. В большую банку кладите мяты больше.
Кипятком залейте банки до верха и оставьте настаиваться 15-20 минут.
Сахар-песок засыпьте в кастрюлю.
Воду из банок вылейте туда же, потом доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Залейте горячий сироп назад, в банки с крыжовником и мятой.
Теперь необходимо герметично укупорить банки и перевернуть их вверх дном. Укутайте банки с компотом чем-то теплым, дайте им полностью остыть, а потом отправляйте их на длительное хранение в прохладное, темное помещение.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления мохито из крыжовника с лимоном
Лимон придаст мохито с крыжовником цитрусовую кислинку и приятный, нежно-желтый оттенок, а в итоге у вас получится очень вкусный освежающий фруктово-ягодный напиток с привкусом мяты и мелиссы. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 2,5-3 ст.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1,5-2 ст.
- Мята – 2-3 веточки.
- Мелисса – 1 веточка.
- Кипяток – сколько войдет в банку.
Процесс приготовления:
1. Банки и крышки хорошо вымойте и простерилизуйте заранее.
2. Ягоды крыжовника нужно перебрать, вымыть и отцедить через дуршлаг от воды.
3. Далее крыжовник засыпайте в банки (на одну трехлитровую банку требуется столько ягод, чтобы они доходили до ее середины).
4. Потом в банки высыпайте сахар прямо на ягоды.
5. Далее лимон вымойте, порежьте на кружки и выложите в банки. Если вам не нравится горчинка, которую может придать компоту лимонная кожура, срежьте ее. А вот косточки из лимона нужно удалить обязательно.
6. Потом зеленую мяту и мелиссу вымойте, обдайте кипятком, выложите в банки.
7. Кипятком до горлышек залейте компот, дайте ему постоять не менее 15-20 минут.
8. Вылейте содержимое банок в кастрюлю, закипятите и снова залейте в банки.
9. Закатайте компот мохито на зиму герметично крышками, переверните банки вверх дном.
10. Укутайте банки с мохито чем-то теплым, дайте им остыть, а потом храните напиток в темном, прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить мохито из крыжовника с апельсином с мятой?
Очень вкусный мохито может получиться, если заменить лимон апельсином, а вместо зеленого крыжовника добавить красный, который намного слаще. Кстати, если вам не нравится мята или мелисса, не обязательно добавлять их в компот вместе, достаточно добавить какую-либо одну из этих душистых пряных травок. Рецепт на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 2-3 ст.
- Сахар – 1,5-2 ст.
- Апельсины – 1 шт.
- Мята – 2-3 веточки.
- Мелисса – 1-2 веточки.
- Вода – сколько войдет в банку.
Процесс приготовления:
1. Банки и крышки промойте, простерилизуйте.
2. Крыжовник очистите от мусора, потом ягоды промойте, дайте воде стечь через дуршлаг.
3. Выложите крыжовник в банки (иногда крыжовник пару минут бланшируют в кипятке, а потом выкладывают в банки, но этого можно и не делать).
4. Апельсин хорошо промойте, нарежьте на половинки кружков, удалите семена и снимите кожуру, если опасаетесь, что из-за нее компот станет горьким.
5. В банки с крыжовником насыпьте сахар, выложите нарезанный апельсин.
6. Сверху выложите промытую и ошпаренную кипятком мяту и мелиссу.
7. Кипятком залейте банки доверху, дайте настояться не менее 15-25 минут.
8. Потом сироп из банок слейте в кастрюлю, закипятите и верните в банки.
9. Закупорьте банки наглухо крышками, чтобы простояли не один месяц и не взорвались.
10. Переверните горячие банки на крышки, плотно закутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть, а потом выносите компот на длительное хранение в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный компот мохито из красного крыжовника
Красный крыжовник – это просто идеальная ягода для любого компота, потому что она намного слаще, чем крыжовник зеленый. Приготовьте мохито с разным крыжовником, чтобы сделать свой вывод, какой же компот вам понравится больше. Рецепт мохито на 1 банку емкостью в три литра.
Ингредиенты:
- Крыжовник красный – 2,5-3 ст.
- Лимон или лайм – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Вода – сколько войдет в банку.
- Мята – 2-3 веточки.
Процесс приготовления:
1. Крыжовник почистите от мусора, промойте, отцедите через дуршлаг.
2. Банки и крышки промойте и простерилизуйте (крышки прокипятите 5 минут).
3. Крыжовник нужно всыпать в банки, сверху выложить лайм или лимон, нарезанный на дольки или на кружки, удалив косточки.
4. Всыпьте в банку сахар.
5. Сверху выложите чистые веточки мяты и мелиссы любого сорта.
6. Залейте банки кипятком, доливая до верха.
7. Дайте банкам постоять 15 минут, слейте сироп в кастрюлю, закипятите, снова залейте в банки.
8. Закатайте банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и дайте им остыть.
9. Храните в погребе, кладовой или в любом прохладном, темном помещении мохито с крыжовником, заготовленным на зиму.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Зимний компот мохито из зеленого крыжовника
Мохито из зеленого крыжовника получится у любого, потому что каких-то особенных усилий или умений для приготовления этого вкусного и популярного компота не требуется. Когда будете открывать банку с мохито, разводите его кипяченой водой по вкусу и дополняйте колотым льдом. Рецепт на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Крыжовник зеленый – 3 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Кипяток – сколько войдет в банку.
- Мята, мелисса – пучок.
Процесс приготовления:
1. Ягоды крыжовника хорошо переберите от мусора, промойте в проточной воде, обсушите, откинув на дуршлаг.
2. Заранее простерилизуйте банки и крышки.
3. Засыпьте крыжовник в банки до середины, сверху засыпьте сахаром.
4. Добавьте в мохито пучок вымытой мяты и мелиссы (либо какую-то одну из этих трав).
5. Залейте до верха банки кипятком, чтобы ягоды настоялись, а сахар растворился.
6. Через 20 минут сироп из банок слейте в кастрюлю, доведите до кипения, прокипятите пару минут и залейте назад в банки.
7. Теперь осталось закатать банки при помощи специального ключа крышками (или завернуть завинчивающимися крышками).
8. Переверните банки на крышки, тепло укутайте и дайте полностью остыть.
9. Потом выносите компот на хранение в темное и прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт мохито из крыжовника с лаймом
На Кубе в коктейль мохито непременно добавляют освежающий цитрусовый фрукт лайм, благо, что там он растет в изобилии. У нас лайм купить не так легко, как лимон, однако, если сможете его найти, то обязательно добавьте в компот с крыжовником и мятой, чтобы максимально приблизить свой домашний напиток к оригинальному коктейлю мохито. Рецепт на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 3-4ст.
- Лайм – 0,5-1 ш.
- Сахар – 2 ст.
- Мята – 3 веточки.
- Вода – сколько войдёт в банку.
Процесс приготовления:
1. Тару для компота хорошо промойте и простерилизуйте над паром либо в духовке, крышки прокипятите.
2. Ягоды, очищенные от мусора, переберите, промойте, засыпьте в банки.
3. На ягоды всыпьте сахар, выложите чистую мяту.
4. Закипятите воду, залейте в банки до верха.
5. Дайте компоту постоять, чтобы ягоды пропарились.
6. Через 20-25 минут слейте сироп из банок, закипятите, залейте назад в банки.
7. Закатайте банки на зиму, переверните вверх дном и дайте им остыть, укутав чем-то теплым.
8. Храните компот в прохладном, темном помещении.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Компот из крыжовника с лимонной кислотой «Мохито»
Лимонная кислота – это очень доступный ингредиент, она иногда добавляется в компоты, потому что является прекрасным консервантом, а также придает им легкий цитрусовый привкус. В данном варианте компота лимонная кислота заменяет собою натуральный лимон и отлично сочетается с мятой и крыжовником. Рецепт на 1 банку объемом три литра.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 3 ст.
- Сахар – 1,5-2 ст.
- Веточки мяты – 2-3 шт.
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- Вода – сколько войдет в банку.
Процесс приготовления:
1. В чистые, простерилизованные банки выложите крыжовник, который вы уже должны были перебрать от мусора, промыть и обсушить на дуршлаге.
2. Добавьте сахар, лимонную кислоту и свежую зелень мяты (можно и мелиссу).
3. Залейте банки кипятком, пусть постоят не менее 20-25 минут.
4. Потом сироп слейте в кастрюлю, закипятите, верните в банки.
5. Плотно закатайте (или завинтите) банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.
6. Храните мохито в прохладном помещении, перед употреблением разводите по вкусу питьевой водой и добавляйте колотый лед.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ground Cherry (Cape Gooseberry) Compote
Солопы, джема и спреды · Рецепты
Bycasey Barber Последний Конец летнего вегетационного периода – жарить тыкву вместо кукурузы на гриле, собирать яблоки вместо малины – на рынках появляются интригующие осенние фрукты, чтобы взбодрить нас.
Фото: Кейси Барбер
Капский крыжовник, также известный как молотая вишня, черешня, ацтекская или инковская ягода, или томат с шелухой, — это всплеск солнечного света, поздно распустившееся дополнение к списку плодов закатного цвета, попадающих в наши корзины. время года.
(Это также тезка одного из самых желанных паттернов Pyrex, не знаете?)
В номенклатуре царит небольшая путаница.
В отличие от европейского крыжовника, который является двоюродным братом смородины и является чем-то, что я представляю Veruca Salt требовательным к десерту, капский крыжовник имеет южноамериканское происхождение.
Тем не менее, он стал более известен после того, как его выращивали на мысе Доброй Надежды в Южной Африке, отсюда и слово «мыс» в его названии. И это не косточковый фрукт, как обычная вишня, а родственник томатильо.
Неудивительно узнать эти факты о происхождении этого необычного фрукта. Золотые ягоды, заключенные в шелуху бумажных фонариков, выглядят как самые маленькие желтые помидоры черри, которые только можно себе представить, и имеют такой же пикантно-сладкий баланс вкуса.
Более спелые, более оранжевые вишни, как правило, слаще, чем ранние, более желтые, но все они интригующе вкусны.
Фото: Кейси Барбер
Спросите пятерых разных людей о вкусе земляной вишни, и вы получите пять разных ответов.
Некоторые считают его землистый вкус наиболее заметным, другие улавливают ноты груши и инжира, третьи считают, что это скорее тропический вкус. Некоторые могут даже найти конфетную сладость.
Когда я подавал этот компот из молотой вишни (рецепт ниже) в качестве десерта на недавнем ужине с варениками и пивом в поддержку Pierogi Love , мне сказали, что компот имеет оттенок желеобразного пончика, что было сравнение и комплимент я счастлив принять!
Фото: Кейси Барбер
Те, кто попадает под диаграмму Венна пекарей и садоводов, любят добавлять легкорастущие земляные вишни в свой ассортимент съедобных приусадебных участков.
Моя опытная сестра-садовник каждую осень выращивает их специально, чтобы превращать свой урожай в варенье, и даже мой черный палец сумел вырастить несколько растений несколько лет назад.
Плоды будут сладкими все лето, шелуха окончательно высыхает от зеленого до нежно-бежевого цвета, когда они созревают где-то с августа по октябрь здесь, на северо-востоке.
Так как вишневые растения являются многолетниками, их корни будут свисать и давать новые ростки следующей весной, что даст вам прекрасную возможность поиграть и найти новые способы есть эти странные маленькие шарики, начиная со сладкого осеннего компота.
Полейте его ложкой поверх мороженого или чизкейка, замените сиропом на блины или вафли, перемешайте с йогуртом, подавайте с козьим сыром и крекерами или, знаете, с варениками.
Ингредиенты
- 1/2 фунта (8 унций; 227 граммов) очищенной молотой вишни (из 1 сухой пинты получается от 4 до 6 унций по весу, поэтому самое время приобрести кухонные весы, чтобы узнать, сколько реально работаем!)
- 1/4 стакана (1 3/4 унции; 50 г) сахарного песка
- цедра 1 небольшого лимона
- 2-4 столовые ложки воды
- 2-4 столовые ложки кленового сиропа
Инструкции
![](/800/600/http/spmguild.ru/wp-content/uploads/4/e/1/4e1204f39b51fd5954a2f4f644df5e5c.jpeg)
FTC Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Хороший. Еда. Рассказы. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные по ссылкам Amazon в наших постах.
Похожие сообщения
Рецепт компота из сладкого крыжовника
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 01.12.21
Элейн ЛеммПростой кисло-сладкий компот из крыжовника сам по себе является вкусным блюдом, но также является основой для многих других рецептов. Компот из крыжовника, смешанный со смесью заварного крема и сливок (или заварного крема и йогурта для более острого вкуса), становится сочным дураком из крыжовника. Когда сверху начиняют безе и запекают, он становится крыжовниковым снегом, и кто может устоять перед маслянистой, сладкой крошкой из крыжовника с заварным кремом или сливками.
Однако не сладость компота из крыжовника делает крыжовник сияющим; крыжовник также идеально сочетается с копченой и жирной рыбой, а также с жареной скумбрией. При использовании для острых блюд избегайте сахара; вам все равно понадобится немного, но не так много, как для пудинга. Таким образом, этот компот так же хорошо сочетается с мясом и рыбой, как и с крошкой, что делает его действительно очень универсальным фруктом.
450 г крыжовника, около 2 стаканов
84 грамма мелкого сахара, около 3 столовых ложек
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180C/350F/газ 4.
Разложите крыжовник на противне и посыпьте сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до мягкости, это займет около 20-30 минут.
Переложите крыжовник в миску и аккуратно разомните вилкой, чтобы разбить плоды и выпустить сок. Попробуйте на вкус, чтобы проверить сладость, и при необходимости добавьте больше сахара, это личное предпочтение, а также зависит от конечного использования компота. Если вы собираетесь использовать с рыбой или мясом, то поменьше сахара.
Добавьте ликер из цветков бузины, если используете (опять же, обратите внимание на конечное использование компота).
Используйте по желанию или подавайте со сливками как простой пудинг.