Овощной салат рецепты: Рецепты овощных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат овощной – это невероятно универсальное и важное блюдо в жизни любого человека, который хочет питаться здоровой пищей. Подобный салат всегда радует глаз своими яркими красками и не имеет ограничений в выборе комбинации овощных ингредиентов.

Его можно взять с собой на работу или в школу в качестве здорового обеда; можно принести его на летнюю вечеринку или на барбекю в качестве овощного гарнира. Его даже можно взять с собой в самолет.

В зависимости от сезона, можно использовать разные овощи. Чаще всего для свежего овощного салата достаточно просто нарезать несколько разноцветных овощей и добавить вкусную заправку. Или вы можете подать его как легкий ужин с любым белковым блюдом.

Чтобы сделать салат сытным, можно добавить пасту или нут, и превратить обычный салат в полноценный прием пищи.

Свежий овощной салат

Этот свежий летний овощной салат идеально подходит для семейных барбекю и пикников.

Ингредиенты:

  • Лайм – 4 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Зеленые бобы – 360 г
  • Кукуруза свежая – 300 г
  • Перец красный – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры черри — 350 г
  • Лук – 3 шт.
  • Листья кориандра – 20 г
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить соус: натрите кожуру лайма, затем смешайте с его соком. Смешайте с измельченным шалотом, затем взбейте в масле.

Отварить зеленые бобы, затем нарезать.

Нарезать остальные овощи.

Смешать бобы, кукурузу, паприку, огурцы, помидоры, зеленый лук, измельченный перец чили и половину кориандра с соусом. Приправить. Посыпать нарезанным авокадо.

Свежий овощной салат с маринадом

Этот свежий, красочный салат полон витаминов. Легкий маринад дополняет свежий вкус овощей.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 2 стебля
  • Цветная капуста – 300 г
  • Винный уксус
  • Помидоры черри – 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Петрушка рубленая – 3 ст.л.
  • Молотая горчица – 1 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Все овощи нарезать и смешать.

Взбейте все жидкие ингредиенты с горчицей, петрушкой, выдавленным чесноком и специями. Залить этой смесью овощи.

Для разнообразия можете заменить огурец на цуккини.

Овощной витаминный салат

Полезный и бюджетный салат, вкус которого может сильно изменяться в зависимости от заправки.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Свёкла — 0,5 шт.
  • Сок лимона
  • Лук салатный — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Порубить капусту.

Яблоки очистить и натереть. Залить их соком лимона.

Натереть морковь, лук и свеклу.

Все смешать и добавить специи.

Салат из свежих овощей с чимичурри

Красочный жареный овощной салат на зелени с орехами макадамия и соусом чимичурри – полноценное растительное блюдо или гарнир.

Ингредиенты:

  • Батат – 1 шт.
  • Красный картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 2 ст.л.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Брокколи – 300 г
  • Красная капуста – 400 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кинза свежая – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Сок лама -3 ст.л.
  • Кленовый сироп – 1 ст.л.
  • Специи
  • Любая листовая зелень – 200 г
  • Редис – 7 шт.
  • Орехи макадамия – 40 г

Приготовление:

Запечь в духовке картофель, батат и морковь, смазав маслом и специями.

На отдельном противне запечь брокколи, красную капусту, болгарский перец, также смазав специями и маслом.

Чтобы сделать чимичурри: поместите чеснок, кинзу, петрушку, авокадо, специи, соком лайма и кленовый сироп в кухонный комбайн, и взбить.

Подать салат, добавив листовую зелень в блюдо, сверху выложив запечённые овощи. Добавить авокадо, редис и орехи. Подавать с соусом сбоку тарелки.

Итальянский овощной салат

Это изысканный и солидный салат для подачи на мероприятиях, который может долго храниться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Редька – 200 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Брокколи – 1 пучок
  • Грибы – 6 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Итальянская салатная смесь – 1 упаковка
  • Уксус – 30 мл
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Салат ромэн – 1 упаковка

Приготовление:

Нарежьте и смешайте первые семь ингредиентов.

Взбейте итальянскую смесь, воду, уксус и масло. Залить этим овощами и смешать. Хранить в холодильнике не менее 4 часов.

Перед подачей поместите ромэн в большую миску для сервировки. Добавить овощи и смешать.

Простой овощной салат с авокадо

Авокадо – это фрукт, который лучше всего сочетается с массой овощей. Поэтому он превратил обычный овощной салат в это несложное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 упаковка
  • Огурец – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Все овощи нарезать.

Авокадо очистить и нарезать дольками.

Все смешать, заправив маслом, специями и бальзамическим уксусом.

Чтобы определить спелость авокадо – нажмите на него. Если он спелый, то на нем должна образоваться вмятина. Если он твердый, лучше оставить его отлежаться на пару дней.

Овощной салат на гриле с соусом песто

Салат насыщен разными вкусами, содержит много витаминов и является отличным источником полезных жиров, чтобы насыщать на долгое время.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Специи
  • Салатный микс – 1 упаковка
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кедровые орехи – 100 г
  • Базилик – 2 горсти
  • Шпинат – 2 горсти
  • Сок лимона

Приготовление:

Нарежьте баклажаны и кабачки на ломтики, а помидоры черри пополам.

Положите ломтики баклажанов и цуккини на поверхности для запекания, и заправьте маслом со специями. Выпекать 10 минут. Затем добавить помидоры черри и выпекать еще 5 минут.

Приготовить песто: взбейте с помощью кухонного комбайна базилик, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, масло и специи.

Подавайте весеннюю смесь (или другую зелень) с жареными овощами и нарезанным авокадо. Посыпать кедровыми орешками и полить соусом песто.

Можно заменить шпинат капустой. Вместо кедровых орехов можно использовать семена конопли, подсолнечника, тыквы или орехи кешью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт овощного салата с изюмом «Киевский»

Когда я впервые со своей кумой готовила этот салат (кстати, это было в канун Нового года), муж заглянул на кухню. Увидев, что в салате будет целый слой изюма, он истошно махал руками и топал ногами (дар речи-то у него отнялся от удивления и возмущения). Именно тогда он с уверенностью заявил, что кушать сладкий торт вместо закусочного салата он категорически отказывается.

Не помню, как мы все-таки уговорили его попробовать салат (видимо, сказалось волшебство новогодней ночи), но с тех самых пор мой муж заказывает мне на любой мало-мальский праздник приготовить «Киевский» салат. Вот такая была любовь с первой ложки. И длится это любовь уже больше 10 лет.

Мало того, даже моя свекровь — невероятный кулинарный консерватор – и то полюбила этот незатейливый салатик. Так что, смело пробуйте! Не бойтесь!

В качестве ингредиентов используются самые простые продукты: свекла, морковь, чеснок, твердый сыр, изюм и майонез.

Мне кажется, что специально для этого салата даже не придется ничего покупать, все эти продукты есть на каждой кухне. И уж тем более к празднику точно будет куплен сыр и майонез в изобилии (с запасом, их много никогда не бывает!).

По поводу сыра особых пожеланий у меня нет, я готовила с совершенно разными сортами твердого сыра – всегда было вкусно. Единственное, я бы порекомендовала не использовать сладковато-горьковатые сорта сыра (типа «Радомер», «Маасдам» и т.п.), хотя, думаю, и без моих пожеланий никто бы не стал тереть такие сорта сыра в салат. Отлично подойдут «Российский», «Голландский», «Сливочный / Сметанковый», «Буковинский / Пошехонский».

О выборе майонеза я уже писала в рецепте другого новогоднего салата – вот здесь. Поэтому считаю лишним повторяться.

И, наконец, в прямом смысле изюминка нашего праздничного салата – изюм. Безусловно, если вы возьмете лучшие сорта изюма, вы не прогадаете. Но и с простым, самым обыкновенным изюмом будет вкусно. Я в этот раз специально взяла обычный изюм – и салат удался!

Рецепт дня: освежающий овощной салат

Летний салат с огурцом и нутом

Лёгкий салат из свежего огурца, консервированного нута и зелени с заправкой на основе йогурта.

Летний салат с огурцом и нутом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

230 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

230 ккал

Ингредиенты

Огурец (длинноплодный)

1 шт.

Нут (консервированный)

1 банка

Лук (красный)

¼ шт.

Петрушка (нарезанная)

¼ стакана

Мята (свежая нарезанная)

¼ стакана

Йогурт (греческий)

¼ стакана

Масло (оливковое)

¼ стакана

Лимон (сок)

2 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Соль

1 щепотка

Салаты из овощей — рецепты приготовления

Приготовьте полезный салат из капусты. Этот овощ не только богат витаминами, но и обладает мощным лекарственным действием, в числе прочего, улучшая состояние желудочно-кишечного тракта и препятствуя развитию ожирения.

РЕЦЕПТ КАПУСТНОГО САЛАТА

Thinkstock


5 новых детокс-салатов: съесть, чтобы похудеть

Идея похудеть довела до нервного срыва? Предлагаем вашему вниманию 5 идеальных с точки зрения диетологии салатов. Их можно есть в неограниченных количествах и не поправляться!

Денис Гондюк

Читать далее

Что нужно:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • 1 огурец
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • сок половины лимона
  • 60 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • соль

Как приготовить капустный салат:

  1. Снимите верхние слои капусты, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте листья. Посолите (достаточно 0,5 ч.л. соли) и хорошо помните руками, чтобы появился сок.

  2. Лук нарежьте полукольцами, перец и огурец соломкой.

  3. Смешайте сок лимона, растительное масло, перец, сахар и взбейте.

  4. Измельчите петрушку и укроп. Соедините овощи и зелень в салатнике, полейте заправкой, посолите и перемешайте. Дайте салату полчаса настояться.

Попробуйте печеный салат из овощей как самостоятельное блюдо или в качестве идеального гарнира к мясу.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО САЛАТА ИЗ ОВОЩЕЙ

Thinkstock


Что нужно:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 7 помидоров черри
  • 40 г рукколы
  • 20 г кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 40 мл растительного масла
  • соль

Как приготовить печеный салат из овощей:

  1. Нарежьте кабачок, не срезая кожуры, на кружки толщиной 5–7 мм. Быстро обжарьте без масла с обеих сторон и выложите на тарелку.

  2. Положите болгарский перец на противень и запекайте полчаса при 180°C, потом аккуратно очистите его от кожицы и семян и порежьте полосками.

  3. Разрежьте помидоры черри на четвертинки.

  4. Смешайте овощи в большой миске с рубленой кинзой, рукколой и чесноком, пропущенным через пресс, заправьте смесью уксуса и растительного масла, посолите.

Сделайте свежий летний салат, роскошное по своей ценности блюдо из самых обычных продуктов.

РЕЦЕПТ СВЕЖЕГО ЛЕТНЕГО САЛАТА

Thinkstock


Что нужно:

  • 4 огурца
  • 3 помидора
  • 6–8 редисок
  • 100 г листового салата
  • 30 г укропа
  • 80 г сметаны жирностью 20%
  • 60 г легкого майонеза
  • соль

Как приготовить свежий летний салат:

  1. Огурцы и помидоры нарежьте и сложите в глубокую салатницу. Добавьте измельченную зелень и салатные листья, заправьте сметаной и майонезом. Посолите и перемешайте.

  2. Свежий летний салат готов!

Проведите в организме настоящую генеральную уборку при помощи свекольного салата с корейской заправкой. Это отличный способ улучшить не только здоровье, но и настроение, ведь так приятно ощущать легкость своего тела.

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО ДЕТОКС-САЛАТА

Thinkstock


Что нужно:

  • 1 крупная свекла
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1 щепотка перца чили
  • 50 мл растительного масла
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 2 ч. ложки семян кунжута
  • соль

Как приготовить свекольный детокс-салат:

  1. Натрите овощи на крупной терке. Приправьте их уксусом, кориандром, перцем чили и солью.

  2. Налейте растительное масло в сковороду или сотейник, раскалите и осторожно, чтобы не обжечься, залейте салат. Перемешайте, выдержите полчаса и подавайте, посыпав кунжутом.

В качестве бонуса предлагаем посмотреть видеорецепт вкуснейшего овощного салата от Лары Кацовой!

Салат из сырых овощей рецепт

Поделиться с друзьями:

Лучший способ приготовить блюдо из свежих летних овощей – это подать их сырыми. Сочные хрустящие овощи так аппетитно выглядят на тарелке и приносят максимум пользы. Выберите самые яркие цвета, которые составят эффектный букет салата: оранжевая морковь, полосатая красно-белая свекла, розовая редька, зелёный кресс и фиолетовая капуста. Дополните салат тыквенными семечками, зеленью и кусочками козьего сыра и заправьте винегретной заправкой, которая лучше всего подходит к сырым овощам, раскрывая их вкус.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 небольшие полосатые свеклы
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний арбузный редис, разрезанный пополам (примечание см. ниже)
  • Половина кочана красной капусты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • Сок 1 лимона
  • 1 небольшой пучок водяного кресса, помойте, большие стебли срежьте
  • 2 ст. л. жареных солёных тыквенных семечек
  • 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 1/3 ст. листьев базилика, порванных
  • 1 ст. л. крупно нарубленного шнитт-лука
  • Специальное оборудование: овощерезка мандолина

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, морковь, редис, капуста краснокочанная, мед, лимонный сок, кресс-салат, тыквенное семя, сыр козий, базилик, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите на мандолине свеклу на тонкие кружки, морковь – на тонкие ломтики наискосок, редис – на тонкие полукруги. Острым ножом тонко нашинкуйте капусту.
  2. В небольшой миске смешайте венчиком масло, мёд, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.

  3. На большом сервировочном блюде разложите ломтики свеклы, моркови и редиса. Сбрызните 2 ст. л. винегретной заправки. В миске среднего размера аккуратно смешайте капусту, водяной кресс и оставшуюся заправку. Выложите горкой на овощи на блюде и посыпьте сверху тыквенными семечками, козьим сыром, базиликом и шнитт-луком.

    Примечание


    Арбузный редис выглядит на срезе так же, как и его фруктовый тёзка – ярко розовый внутри и зелёный по контуру. Его можно найти летом на фермерских рынках или в овощных отделах супермаркетов.

Категории:

Мексиканский овощной салат — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г100 г
50 г60 г
60 г20 г
Перец халапеньо
0.5 шт.60 г
50 г1 ст. л.
0.5 шт.по вкусу
10 г1 ч. л.

Описание рецепта — Мексиканский овощной салат:

Яркий, сочный, ароматный мексиканский овощной салат хорош и для повседневного стола, и для праздничного!
Этот салат я обычно готовлю в сезон овощей, тогда все овощи действительно наполняют салат вкусом и соками. Салат очень хорошо украсит праздничный стол и поднимет настроение своими красками в обыденный день!

Мексиканский овощной салат: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: помидоры черри, авокадо, лимон, болгарский перец, огурец, лук, мед, оливковое масло, консервированные фасоль и кукуруза, соль и перец чили.

Шаг 2:

Авокадо разрезаем пополам вдоль, извлекаем косточку и нарезаем мякоть авокадо мелким кубиком.

Шаг 3:

Помидоры черри нарезаем на половинки, добавляем к авокадо.

Шаг 4:

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5:

Огурец также нарезаем мелким кубиком и выкладываем огурец к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску.

Шаг 7:

Мелконарезанную зелень петрушки также добавляем в салат.

Шаг 8:

Перец халапеньо
0.5 шт.

Обязательный ингредиент салата — перчик чили, нарезаем его кольцами и добавляем в салат.

Шаг 9:

С консервированной фасоли сливаем жидкость и также отправляем фасоль в миску. Желательно использовать красную фасоль, для цвета.

Шаг 10:

Лук фиолетовый нарезаем полукольцами и также кладем в салат.

Шаг 11:

1 ст. л.
0.5 шт.
по вкусу
10 г
1 ч. л.

Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Взобьем соус венчиком.

Шаг 12:

Поливаем салат соусом и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 13:

Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

рецепты и фото вкусных овощных диетических блюд для похудения

Ниже представлены рецепты диетических блюд из овощей с фото, а также пошаговое описание процесса приготовления.

Салат из пекинской капусты «Пикант».

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 красного болгарского перца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль — по вкусу

Приготовление. Для приготовления рецепта этого диетического блюда из овощей овощи и зелень нужно вымыть, обсушить. Пекинскую капусту нашинковать.

Сладкий перец нарезать соломкой. Огурец нарезать небольшими тонкими кусочками, морковь нарезать или натереть на крупной терке, измельчить зеленый лук и укроп.

Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить, заправить растительным маслом и лимонным соком.

Польза пекинской капусты равноценна пользе ее белокачанной родственницы. Но в пекинской больше витамина С. Она оказывает лечебное действие на желудок и кишечник, хороша для желающих похудеть и диабетиков.

Салат из пекинской капусты «Оригинальный».

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 апельсин
  • 50 г чернослива
  • тыквенные семечки
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль — по вкусу

Приготовление. Капусту вымыть, обсушить, нашинковать.

Чернослив вымыть, замочить на 3 минуты в горячей воде, нарезать соломкой. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Дольки очистить от пленок, нарезать кусочками. Смешать в салатнице капусту, кусочки апельсина, чернослива, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, посолить, посыпать тыквенными семечками.

Это диетическое блюдо из овощей идеально для похудения: чернослив благотворно влияет на работу кишечника, а пекинская капуста низкокалорийна и достаточно питательна, чтобы насытить организм.

Овощные диетические блюда из редьки и свеклы

Салат из редьки «Русская глубинка».

Ингредиенты:

  • 1 редька
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 яблока
  • несколько веточек петрушки или укропа
  • 0,5 ч. л. меда
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль — по вкусу

Приготовление. Согласно рецепту этого овощного диетического блюда, овощи нужно вымыть, очистить, морковь и натереть на крупной терке.

Редьку натереть на крупной терке.

Очищенное яблоко нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами. Петрушку мелко порезать. Приготовить заправку, смешав растительное масло с медом и лимонным соком. Выложить ингредиенты в салатницу, полить заправкой, посолить по вкусу.

Редька имеет противомикробное, желчегонное, мочегонное действие, выводит избыток холестерина.

Пикантный салат из свеклы.

Ингредиенты:

    • 2 средние вареные свеклы
    • 1 маринованный огурец
    • 1/2 луковицы
    • веточка петрушки
    • растительное масло
    • соль — по вкусу

Приготовление. Вареную свеклу и огурец нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в салатницу, перемешать, заправить растительным маслом, посолить.

Как видно на фото, это диетическое овощное блюдо можно украсить веточкой петрушки.

Применение в питании свеклы важно для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, болезней печени, укрепления сосудов.

Диетическая овощная икра из тыквы и баклажанов

Икра из тыквы.

Ингредиенты:

      • 1 кг тыквы
      • 3 болгарских перца
      • 3 луковицы
      • 7 помидоров
      • 4 зубчика чеснока
      • укроп
      • растительное масло
      • соль — по вкусу

Приготовление. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину с семенами. Тыквенную мякоть натереть на крупной терке. Измельчить лук и чеснок. Болгарский перец нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками. В сотейнике слегка обжарить на растительном масле лук, чеснок, перец. Добавить тыкву, все посолить, немного потомить без крышки. Довести до готовности (мягкости) под крышкой, периодически помешивая. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.

Достоинства тыквы — низкая калорийность, содержание пектина, клетчатки, обширного состава витаминов и минералов. Тыкву можно использовать для приготовления любых блюд  от супов до десертов. Выбирайте плоды с ярко-оранжевой мякотью.

Икра из баклажанов.

Ингредиенты:

      • 500 г баклажанов
      • 3 моркови
      • 5 луковиц
      • 5 болгарских перцев
      • 2 ст. л. томатной пасты
      • растительное масло
      • соль — по вкусу

Приготовление. Овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи по отдельности. Выложить овощи в кастрюлю, посолить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить до мягкости.

Баклажаны низкокалорийные, помогают очищать внутреннюю среду организма от токсинов и лишнего холестерина. Содержат пектин, калий, витамины С, РР, группы В.

Рецепты диетических блюд из цветной капусты

Ниже представлены фото и рецепты овощных диетических блюд из цветной капусты.

Цветная капуста под сухарно-масляным соусом.

Ингредиенты:

      • 1 средний кочан цветной капусты
      • 250 г сметаны
      • 1 пучок укропа
      • душистый и черный перец горошком
      • лавровый лист
      • соль — по вкусу

Для соуса:200 г сливочного масла (можно меньше), 50 г панировочных сухарей, соль.

Приготовление. Цветную капусту вымыть. Кипящую воду посолить, добавить душистый и черный перец горошком, лавровый лист. Опустить в нее кочан и варить 7 минут. Слить воду. Разделить капусту на соцветия с помощью ножа.

Приготовить соус: панировочные сухари немного прожарить на сухой сковороде, соединить с растопленным сливочным маслом, солью.

Капусту выложить в соус и аккуратно перемешать. Можно подать со сметаной, в которую добавить мелко нарезанный укроп.

В цветной капусте меньше грубой клетчатки, чем в других видах капусты, поэтому она лучше усваивается и меньше раздражает ЖКТ. Ее можно употреблять даже при язвенной болезни желудка.

Запеканка из цветной капусты с курицей.

Ингредиенты:

      • 1 средний кочан цветной капусты
      • 400 г куриного филе
      • 2 помидора
      • 150 г твердого сыра
      • душистый и черный перец горошком
      • лавровый лист
      • соль — по вкусу

Для заливки: 3 яйца,100 г нежирной сметаны,1 ст. л. муки,1 ст. л. нарезанного укропа, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление. Капусту подготовить и отварить, как в предыдущем рецепте.

Филе нарезать на кусочки, потушить. Натереть твердый сыр. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Приготовить заливку, смешать все компоненты, взбить в блендере. Соцветия капусты выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху разложить кусочки мяса.

Полить заливкой и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Затем вынуть форму, выложить на запеканку кружки помидоров, посыпать тертым сыром, поставить в духовку до расплавления сыра.

Диетические рецепты фаршированных овощей

Фаршированные огурцы.

Ингредиенты:

      • 3 средних огурца
      • 5 шт. редиса
      • 150 г творога
      • 1 небольшая морковь
      • по 1/2 пучка петрушки, укропа, зеленого лука
      • 1 ст. л. нежирной сметаны или йогурта
      • 0,5 ч. л. тмина
      • соль — по вкусу

Приготовление. Для приготовления этого вкусного диетического блюда из овощей нужно вилкой размять творог, добавить натертую на мелкой терке морковь, мелко порезанные укроп и петрушку, сметану (йогурт), тмин, посолить. Хорошо перемешать. Огурцы помыть, можно очистить от кожицы, разрезать вдоль, вынуть середину. Нафаршировать половинки огурцов подготовленной творожной массой. Выложить на блюдо. Посыпать нарезанным зеленым луком, украсить разрезанными пополам кружочками редиса, зеленью укропа и петрушки.

Свежие огурцы буквально промывают организм от лишних солей, нормализуют обмен веществ, полезны для почек, сердца, сосудов, щитовидной железы.

Фаршированные кабачки.

Ингредиенты:

      • 4 кабачка
      • 300 г фарша из мяса курицы или индейки
      • 1/2 стакана отварного риса
      • 1/2 моркови
      • 1/2 луковицы
      • 2 помидора
      • 50 г нежирного твердого сыра
      • 2 ст. л. растительного масла
      • черный молотый перец
      • паприка, соль — по вкусу

Приготовление. Кабачки помыть, очистить от кожицы, раз резать пополам вдоль. Удалить чайной ложкой часть мякоти с семенами. Морковь и лук спассеровать, добавить в фарш. Добавить рис, соль, черный молотый перец, паприку, перемешать. Кабачковые «лодочки» наполнись фаршем, положить на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень, готовить в духовке 30-40 минут. За 5 минут до окончания выложить на кабачки кусочки помидора, посыпать тертым твердым сыром. Можно подать со сметанно-томатным соусом.

Разнообразьте свой рацион фаршированными картофелем, баклажанами, болгарскими перцами, помидорами. Приготовьте в духовке на одном противне ассорти из перечисленных фаршированных овощей. Фаршировать можно также лук, свеклу, тыкву, цветную капуту (между соцветиями).

Рецепт вкусного лобио

Ингредиенты:

      • 2 стакана фасоли
      • 3 помидора
      • 3 луковицы
      • 3 зубчика чеснока
      • 1,5 ст. л. томатной пасты
      • растительное масло
      • лавровый лист
      • кинза
      • петрушка
      • черный молотый перец
      • хмели-сунели, соль — по вкусу

Приготовление. Фасоль вымыть, замочить на ночь, отварить до готовности вместе с лавровым листом. Лук очистить, нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить к луку фасоль, тушить 10 минут. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, специи. Протушить 3 минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, посыпать мелко порезанной зеленью. Можно добавить толченые грецкие орехи.

Фасолевые бобы содержат белок, много ценных микроэлементов. фасоль благоприятно воздействует на организм при атеросклерозе, гипертонии, диабете.

Рецепт теплого овощного салата | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

2 целых красных перца

1,5 фунта ассорти из красного и белого молодого картофеля

3/4 фунта зеленой фасоли, порезанной пополам

1 пучок нарезанного лука

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанных листьев орегано

1 лимон, цедра и сок

2 столовые ложки белого винного уксуса

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Рецепт овощного салата на гриле | Neelys

Убрать выделение со всего

1/2 пучка спаржи, нарезать небольшими кусочками

1 пинта помидоров черри

1 средний красный лук, нарезанный кольцами диаметром 1/2 дюйма

1 желтый болгарский перец, разрезанный на четвертинки, без семян и ребер

1 красный болгарский перец, разрезанный на четвертинки, без семян и ребер

1/4 стакана оливкового масла первого отжима для чистки щеткой

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана свежих листьев базилика

1/4 фунта сыра фета

Декорирование:

1 средний зубчик чеснока, нарезанный

1 столовая ложка бальзамического уксуса

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Соль и свежемолотый черный перец

Салат из жареных овощей | Блог и учебные пособия по органической кухне

Моя дочь недавно сказала мне: «Мама, мы готовим твои жареные овощи и добавляем их в салат с курицей-гриль», и это потрясающе.Итак, вот он: салат из жареных овощей! Красивая, сытная и теплая, идеально подходит для холодной осенне-зимней трапезы!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)

Как приготовить салат из жареных овощей:

Просто обжарьте морковь, лук-шалот, мускатную тыкву и пастернак, смешанные с оливковым маслом и морской солью, пока края не станут хрустящими.

Добавить спаржу за последние 10 минут…

… когда овощи поджариваются, положите их поверх любимой зелени и вуаля! Красочный, изумительный, питательный салат!

Вы можете упростить задачу, добавив измельченную курицу-гриль или подавая с моей идеально нежной куриной грудкой!

Советы и то, что вам понадобится: Мускатная тыква может быть легкой в ​​использовании или настоящей болью! Нажмите здесь, чтобы научиться легко работать с мускатной тыквой.Вам понадобится противень с ободком и пергаментная бумага. Этот салат не содержит зерна, глютена, молочных продуктов и соответствует требованиям Whole 30.

Теплый успокаивающий салат. Вам нужно будет знать, как работать с мускатной тыквой, поэтому нажмите ссылку выше.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт обеда, легкий рецепт, вегетарианский

Автор: Линда Спайкер

Салат:

  • 3 крупный лук-шалот, очищенный и порезанный на четвертинки
  • 2 чашки мускатная тыква очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 4 морковь очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма (по диагонали, если хотите, чтобы было что-то необычное)
  • 1 средний пастернак очищенные и нарезанные на 1/4 дюйма (когда вы доберетесь до толстого верха, разрежьте его пополам)
  • один небольшой пучок спаржи обрезать и разрезать на 2-дюймовые части
  • 4 чашки детская зелень
  • орехи пекан по вкусу (по желанию)
  • морская соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Выделка:

  • 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
  • 1/4 чашка выдержанный бальзамический уксус хорошего качества
  • 1 чайная ложка острая коричневая горчица
  • морская соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите решетку в верхнюю треть духовки.

  2. Накройте печенье с ободком пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Для салата:

  1. С помощью Y-ножницы очистите мускатную тыкву и нарежьте кубиками 1/2 дюйма. Подготовьте остальные овощи. Поместите все овощи , кроме спаржи , на лист для печенья, покрытый пергаментом. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Овощи должны быть блестящими от оливкового. масло, но не пропитанное.Посыпать морской солью и перцем. Снова брось.

  2. Поместите овощи в духовку и запекайте 40 минут.

  3. Перемешайте спаржу с оливковым маслом, морской солью и перцем и отставьте.

Сделать заправку:

  1. Смешайте ингредиенты и хорошо взбейте.

  2. Когда овощи будут готовиться 40 минут, добавьте спаржу и запекайте еще 10 минут.Вынуть из духовки и дать немного остыть.

  3. Выложить салат на блюдо, при желании посыпать овощами и орехами пекан / курицей.

  4. Платье. Бросать. Служить!

МОЖНО ЛИ Я ПРОШУ НЕБОЛЬШУЮ ПОМОЩЬ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Овощной салат бабушки Джордан и как успокоиться во время шторма

Этот рецепт можно найти на странице 54 моей первой кулинарной книги «Южная тарелка: классическая комфортная еда, которая заставит всех почувствовать себя семьей»

Овощной салат бабушки Джордан — одно из тех непритязательных блюд, которые семьи с любящими матриархами считают само собой разумеющимся, будут появляться на всех их вечеринках.Он не разыгрывается, его легко скинуть вместе, он не стоит целых кучей денег, и всем это нравится. Если подумать, я бы использовал множество этих фраз, чтобы описать саму бабушку Джордан. В ней была грациозная доброта в том, как она вошла в вашу жизнь и действовала в ней. Никогда не вмешивалась или навязывала свое мнение, она была счастлива просто «быть», и ее присутствие всегда было радостью. Она не осуждала, просто приветствовала и любила. Я очень надеюсь стать как можно более похожим на нее в один из этих дней — как только я обрету достаточно мудрости, чтобы обрести покой.

Вы знаете этих спокойных в грозу людей? Вот кем она была, когда я был рядом с ней. Просто сейчас таких людей не так уж и много. Большинство людей имеют характер торнадо-смерча и просто вызывают ссоры, стресс и неприятности, куда бы они ни пошли.

В своей жизни я знал несколько спокойных людей типа шторма, и чем больше вы их узнаете, тем больше вы видите, что они не застрахованы от жизненных смерчей, кружащихся вокруг них и пытающихся втянуть их, они просто Взгляните на эти бури, как мать на подготовленного малыша.

Итак, вот заметка, которую вы можете подарить жизни: кричите прочь. Встряхните кулак, топайте ногами и поднимайте пыль, как твистер F5 в ноябре. Вы все равно не отговорите меня быть тем человеком, которым я решил быть. Я буду здесь, буду любить свою семью и делать то, что меня заставили делать, независимо от погоды, потому что это выбор, который я сделал.

Ингредиенты простые: белый уксус *, растительное (или оливковое) масло, сахар, соль, черный перец, банка английского горошка, нарезанный кубиками сельдерей, перец, 2 банки зеленой фасоли по-французски (без жидкости), 2 банки кукурузы Shopeg (также слить, можно использовать белую или любую сладкую кукурузу), нарезанный кубиками зеленый перец и лук.

* Вы можете использовать яблочный уксус, если хотите или если он есть у вас под рукой.

Сделать:

  1. Положите уксус, масло, сахар, соль и перец в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растает. Иногда я просто нагреваю это в микроволновке и очень хорошо помешиваю, работает так же хорошо.
  2. Слейте воду из консервированных овощей, нарежьте все свежие кубики и положите в миску.
  3. Вылейте сверху приготовленную заправку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или до охлаждения.

Когда все будет готово, подавайте шумовкой.

Наслаждайтесь!

Овощной салат бабушки Иордании

Свежий и ароматный салат из охлажденных овощей.

Время на подготовку: 30 минут

Общее время: 30 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: овощи

Порций: 4

калорий: 88 ккал

Ингредиенты

  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана растительного или оливкового масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Банка 15 унций зеленого горошка слить
  • 14.5 унций зеленых бобов по-французски, без жидкости
  • Банки на 2 — 11 унций, без сахара или кукурузы
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками болгарского перца
  • Инструкции

    • Смешайте уксус, масло, сахар, соль и перец в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

    • Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске и полейте все уксусной смесью, помешивая, чтобы она покрылась слоем. Накройте крышкой и охладите в течение восьми часов или до полного охлаждения. Подавать шумовкой.

    Питание

    Калорий: 88 ккал

    «Когда вы оглянетесь назад, вы обнаружите, что большинство особых воспоминаний были не более чем моментами. Не гламурно и не дорого, не спланировано и не продумано до мелочей. Они произошли в любви, радости, признательности и искренней связи.

    Найдите время для этих особенных людей в вашей жизни сегодня, найдите время, чтобы эти особенные моменты произошли ».

    ~ Доу Зантамата

    Ням

    11 лучших рецептов вегетарианских салатов | Легкие рецепты вегетарианских салатов

    Лучшие рецепты вегетарианских салатов: Когда-то давно вегетарианские салаты описывались как просто салат и помидоры, с некоторыми комментариями «кто это заказывает?» Но благодаря нескольким шеф-поварам и другим энтузиастам вегетарианские салаты начали проверять наш аппетит и воображение, а овощи превратились из вспомогательного акта в главное событие.Рикотта, грибы, фета, вяленые помидоры, болгарский перец, петрушка, эстрагон и чеснок — из этих ингредиентов можно приготовить множество великолепных блюд. Вы также можете красиво их одеть. Заправки на основе йогурта, бальзамический уксус, масла холодного отжима, вишневый уксус, травы и теплые специи: под солнцем можно буквально сорвать все, что угодно.

    Прежде чем мы перейдем к некоторым потрясающим рецептам вегетарианских салатов, о которых мы говорили, у нас есть несколько интересных советов для вас, которые помогут вам создать универсальный салат, который не просто 10 из 10 с точки зрения вкуса. но наполнен всеми необходимыми питательными веществами и минералами.

    1. Go Green — Создайте прочный фундамент, прежде чем переходить к деталям. Так что выбирайте салат, бобы, брокколи и другую зелень, поскольку они станут самой важной и полезной частью вашего салата. Зачем идти зеленым? Потому что зеленые продукты — отличный источник фитонутриентов. Они помогают регулировать уровень сахара в крови в течение дня и богаты клетчаткой и водой.

    2. Время для клетчатки — Чечевица и бобовые, семена льна, семена чиа и семена конопли богаты клетчаткой и хорошо подходят для салатов.Пища с высоким содержанием клетчатки переваривается дольше, поэтому дольше сохраняет чувство сытости. Клетчатка также помогает при похудании и поддерживает нормальную работу желудочной системы.

    3. Ешьте больше протеина — Вы можете получать протеин из своего рациона без необходимости есть курицу или рыбу. Киноа, гречка, соя / тофу, творог: все это отличные варианты, которые хорошо сочетаются с салатом и фактически дополняют все другие сезонные продукты, которые вы планируете использовать. Белок помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает кровяное давление.

    4. Горсть орехов — Орехи придают салатам великолепную текстуру. Попробуйте миндаль, грецкие орехи, фисташки, кедровые орехи и орехи пекан: все они работают хорошо. Орехи также являются источником энергии, они полны натуральной клетчатки, белков, минералов и даже ненасыщенных жиров.

    5. Что сейчас в сезоне? Выберите лучшее из сезонных продуктов, потому что оно будет свежим и ароматным. Это также будет легче по вашему бюджету. Это значит, что летом собирайте яркий болгарский перец, тыкву, кабачки, манго, дыни, а зимой — цветную капусту, горох и тому подобное.

    Теперь, когда у вас есть все необходимое, чтобы приготовить теплый и сытный вегетарианский салат, давайте перейдем к 10 гениальным рецептам.

    Вот 11 лучших рецептов вегетарианских салатов, которые вы должны попробовать:

    1. Салат из моркови с заправкой из черного винограда

    Морковь, миндаль, изюм и зеленый лук работают вместе, чтобы создать великолепные десерты, которые не только легкие на вкус. желудок, но и действительно освежающий. В этом полезном рецепте есть все, что нужно для борьбы с лишними килограммами.

    Рецепты вегетарианских салатов: салат из моркови с заправкой из черного винограда

    2. Салат из ячменя

    Перемешайте красный и желтый болгарский перец, поцелованную на солнце кукурузу, вареный ячмень, чеснок, петрушку и горсть. других трав для салата, настолько яркого и полезного, что вам захочется еще. Ячмень — хороший источник растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов, необходимых минералов (кальция, железа, марганца, магния, цинка и меди), анти- оксиданты и фитохимические вещества, которые, как считается, снижают риск сердечных заболеваний и диабета

    (Также читайте: 5 удивительных преимуществ воды из ячменя: выпейте этот эликсир для хорошего здоровья)

    Рецепты вегетарианских салатов: салат из ячменя

    3.Салат из зеленой фасоли

    Простой и быстрый салат, который займет у вас всего 15 минут и 5 ингредиентов. Чеснок, стручковая фасоль, перец, соль и оливковое масло. Зеленые бобы богаты витаминами А, С и К, они являются хорошим источником фолиевой кислоты, кальция и клетчатки, защищающих сердце. Вы можете не включать яйца в рецепт.

    (Также читайте: Go Green! 7 невероятных преимуществ зеленой фасоли для здоровья)

    Рецепты вегетарианских салатов: салат из зеленой фасоли — это простой и быстрый салат, который займет у вас всего 15 минут

    4.Салат с зеленым яблоком

    Салат в тайском стиле, приготовленный из всего зеленого, оливкового масла, соли и перца. Этот полезный, освежающий и невероятно восхитительный рецепт должен быть в таблице диет каждого фитнес-энтузиаста.

    Салат из зеленых яблок — это салат в тайском стиле, приготовленный из всего зеленого и полезного.

    5. Листовой салат с грецкими орехами

    Салат разной текстуры, орехи, уксус, помидоры черри, хрустящий салат и пекинская капуста.Листовая зелень — хороший источник клетчатки и основных антиоксидантов. Клетчатка заставляет вас чувствовать сытость и сдерживает тягу к еде. (Также читайте: 10 лучших рецептов салатов из макарон)
    Рецепты вегетарианских салатов: листовой салат с овощами

    6. Маринованная свекла с фетой

    Действительно креативный салат, приготовленный с уменьшением количества вина и уксуса и сахар. Единственное, что вам нужно, это свекла, сыр фета, перец, зеленые оливки, кинза и щепотка соли.

    (Также читайте: 11 самых приготовленных рецептов из свеклы | Популярные рецепты из свеклы)
    Рецепты вегетарианских салатов: маринованная свекла с фетой


    7. Чипотли и жареный грецкий орех, пшеничный ягодный салат 9000 , грецкие орехи, винный уксус, изюм и еще несколько ингредиентов делают салат слегка сладким, хрустящим и лучшим блюдом.

    Рецепты вегетарианских салатов: салат с чипотле и грецкими орехами, пшеницей и ягодами


    8.Салат с хрустящей лентой

    Много зелени, мелко измельченных моркови и огурцов, помидоров черри и смеси черных и зеленых оливок.

    Рецепты вегетарианских салатов: хрустящий ленточный салат сделан из большого количества зелени и овощей

    9. Средиземноморский салат с арбузом

    Освежающий салат, которому нужно всего около 20 минут. Кубики арбуза, огурцы, лук, гранатовый сок, горчичная паста и еще несколько основных ингредиентов, которые вы найдете где-то в кухонных шкафах.

    Рецепты вегетарианских салатов: Средиземноморский салат с арбузом

    10. Салат из лебеды и чечевицы

    Сделан из лучших сортов киноа, спаржи, чечевицы, граната, острой горчичной заправки и сока mosambi . Это настоящий усилитель мощности. Киноа богата белком, не содержит холестерина, глютена и имеет низкий ГИ. Это отличный источник различных важных фитохимических веществ и витамина Е. Он также богат полезными жирами.

    Рецепты вегетарианских салатов: Салат из лебеды и чечевицы

    11. Смешанный салат из фасоли

    Этот свежий салат, богатый белками и клетчаткой, способствующими снижению веса, обязательно произведет впечатление. Этот салат сделан из сушеных бобов, перца и помидоров, заправленных кисло-сладким вкусом, и идеально подходит для тех дней, когда вы хотите, чтобы он оставался легким.

    Рецепты вегетарианских салатов: салат из фасоли

    Салаты — отличный вариант для тех, кто хочет перейти на здоровое питание.По словам Уэйна Кэмпбелла, профессора диетологии Университета Пердью в США, «салат с разнообразными красочными овощами обеспечивает несколько уникальных типов каротиноидов, включая бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин». Так что пойдите и попробуйте все эти салаты дома и мгновенно переключитесь на здоровое питание.

    Южный рецепт овощного салата — старые кулинарные книги

    Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Южный овощной салат — это проверенный временем салат на основе уксуса, который маринуется в холодильнике.Это круто и освежает, и со временем становится лучше. Храните этот маринованный овощной салат до месяца в холодильнике.

    Южный рецепт овощного салата:

    Обожаю салаты на основе уксуса. И этот овощной салат с уксусом не исключение. Заправка получается острой, но сладкой, благодаря уксусу, сбалансированному с сахаром. А семена сельдерея — это глазурь на торте. Если у вас никогда не было заправки для семян сельдерея, вы упустили ее.

    Семена сельдерея являются основой еще одного из моих любимых рецептов — кисло-сладкого салата из капусты.Оба этих салата хранятся в холодильнике до месяца. В продуктовом магазине можно найти семена сельдерея с травами и специями.

    Этот салат следует называть салатом «израсходуйте то, что у вас есть». Возьмите пару дополнительных морковок, бросьте их. Возьмите только 1 стебель сельдерея, ничего страшного. Ваша банка острого перца 4 унции вместо 2 унций, ничего страшного, добавьте. Вы уловили картину?

    Я нашел этот рецепт прямо напротив салата с ананасовым кренделем в моей поваренной книге христианской церкви Уэйнсбурга.Прямо над этой версией — совершенно другой рецепт с орегано, чесночным порошком, красным луком и грибами. Что это значит? Вы не ошибетесь, изменив этот рецепт тем, что вы предпочитаете или имеете в данный момент под рукой.

    Как приготовить салат из маринованных овощей:

    Инструкции:

    1. В кастрюле доведите до кипения уксус, масло, сахар, семена сельдерея, черный перец и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Выключите тепло; дайте полностью остыть.
    2. Смешайте стручковую фасоль, горох, кукурузу, перец, перец, лук, сельдерей, морковь и цветную капусту в большой миске.
    3. Полить салат охлажденной заправкой и перемешать.
    4. Поставить в холодильник минимум на 1 день перед едой.

    Полные инструкции по приготовлению овощного салата с уксусом прокрутите до конца этого поста.

    Примечания о маринованном овощном салате:

    • Это отличный способ очистить холодильник или кладовую.Используйте все овощи, которые у вас есть под рукой, для этого южного овощного салата.
    • Слейте жидкость со стручковой фасоли, гороха, кукурузы и перца.
    • Заправку в этом салате из маринованных овощей необходимо полностью остудить, прежде чем заливать овощи. Вы же не хотите варить овощи!
    • Лучше всего подойдут консервированные зеленые бобы по-французски.
    • Этот овощной салат с уксусом требует консервированной кукурузы, но размороженная замороженная кукуруза тоже отлично подходит.
    • Обязательно охладите по крайней мере на один день перед едой, чтобы овощи полностью замариновались и впитали все ароматы заправки.
    • Салат из маринованных овощей хранится в холодильнике до месяца.
    • Попробуйте наш салат из цветной капусты на ранчо, если вы ищете другой вариант для вечеринок.

    Наши любимые рецепты летних салатов

    Попробуйте еще несколько освежающих летних салатов, например:

    Икра чёрная фасоль

    Итальянский салат из зеленой фасоли

    Огурцы и лук мамы

    Салат из красной фасоли

    Салат нарезанный тако

    Салат со спаржей и кукурузой

    Южный овощной салат

    Южный овощной салат — это проверенный временем салат на основе уксуса, который маринуется в холодильнике.Это круто и освежает, и со временем становится лучше. Храните этот маринованный овощной салат до месяца в холодильнике.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления0 минут

    Охлаждение1 д

    Общее время1 д 10 минут

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: салат из маринованных овощей, салат из южных овощей, салат из южных овощей, овощной салат из уксуса

    Порций: 16

    калорий: 176 ккал

    Автор: Барбара

    Ингредиенты

    • 1 стакан белого уксуса
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 стакан сахара
    • 15 унций зеленой фасоли по-французски, осушенной
    • 15 унций раннего гороха, сушеный
    • 15 унций кукурузы для обуви, сушеный
    • 2 унции перца, сушеный
    • 1 перец, нарезанный кубиками
    • 1/2 стакана лука, нарезанный кубиками
    • 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 стакан морковь, измельченная
    • 1 стакан цветной капусты, мелкие соцветия

    Инструкции

    • В кастрюлю налейте уксус, масло.соль, семена сельдерея, перец и сахар до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

    • Смешайте все овощи в большой миске.

    • Залить охлажденной заправкой овощи и перемешать.

    • Охладите минимум на 1 день перед едой.

    • Салат из маринованных овощей хранится в холодильнике до 1 месяца.

    Примечания

    • Это отличный способ очистить холодильник или кладовую.Используйте все овощи, которые у вас есть под рукой, для этого южного овощного салата.
    • Слейте жидкость со стручковой фасоли, гороха, кукурузы и перца.
    • Заправку в этом салате из маринованных овощей необходимо полностью остудить, прежде чем заливать овощи. Вы же не хотите готовить овощи!
    • Лучше всего подойдут консервированные зеленые бобы по-французски.
    • Этот овощной салат с уксусом требует консервированной кукурузы, но размороженная замороженная кукуруза тоже отлично подходит.
    • Обязательно охладите по крайней мере на один день перед едой, чтобы овощи полностью замариновались и впитали все ароматы заправки.
    • Салат из маринованных овощей хранится в холодильнике до месяца.
    • Попробуйте наш салат из цветной капусты на ранчо, если вы ищете другой вариант для вечеринок.

    Питание

    Калорий: 176 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 163 мг | Калий: 275 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 18 г | Витамин A: 1873IU | Витамин C: 29 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

    Другие старые кулинарные книги

    Жареный овощной салат с волшебным зеленым соусом

    Это салат из основного блюда, если я когда-либо видел его.И это то, чем я в последнее время увлекаюсь на обеды и обеды для одиноких женщин дома.

    В нем восхитительно используются сезонные овощи, мой любимый 5-минутный сыр с орехами макадамия и мой 10-минутный волшебный зеленый соус в качестве заправки! Wowza — это шикарная тарелка. Приготовим салат!

    В последнее время я копаю жареные овощи, потому что это самый простой способ сделать овощи нежными и вкусными, а и легче переваривать. Кроме того, в наши дни я очень хочу нанести свой карри-порошок * на все! И даже с учетом времени обжарки это остается 30-минутным рецептом .

    Некоторые из вас спрашивают, как я так быстро работаю на кухне. Полагаю, я занимаюсь этим уже какое-то время, но также я работаю одновременно с несколькими задачами! Пока овощи жарятся, приготовьте заправку. Это так просто!

    * Примечание: Узнайте больше о происхождении порошка карри и найдите наш рецепт DIY здесь.

    В последнее время я бросал все жареные овощи на грядку из зелени и называл это едой. Добавьте немного тахини и лимонного сока для «заправки».«Или, если тебе нравится, приготовь волшебный зеленый соус — мою новую любимую приправу на лето! Он не только великолепного яркого зеленого цвета, но и содержит полезных жиров, , специи и дополнительных порций зелени, петрушки и кинзы.

    Здравствуйте, самая здоровая одежда в мире (смайлик, машущий рукой).

    Надеюсь, вам, ребята, понравится этот салат! Это:

    Сытный
    Ароматный
    В овощной упаковке
    Сытный
    Супер здоровый
    Универсальный
    и Супер вкусный

    Это идеальное блюдо для легкого домашнего обеда или быстрого ужина в будние дни. Хорошо путешествует, так что я мог видеть, что он восхитителен на пикниках, в походах, автомобильных поездках или даже поездках на самолете!

    Достаточно сытно, чтобы на стол можно было подать два ( 20+ граммов протеина! ). Но он также станет восхитительным дополнением к таким блюдам, как мои овощные гамбургеры на гриле, лазанья с кабачками, сэндвич с нутом и подсолнухом или красный чили с чили.

    Чтобы узнать больше о моих любимых салатах, посмотрите наш салат из чесночной капусты с хрустящим нутом, салат из капусты с белой фасолью и заправкой тахини, 20-минутный азиатский салат с капустой, салат из сладкого картофеля и нута, салат из жареного сладкого картофеля с авокадо, тайский салат с начинкой Арахисовый темпе и тайский салат из капусты с карри из нута.

    Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он готов! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы готовите. Ура, друзья!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 4

    Вход на курс, сторона

    Кухня на основе аргентинской кухни, без глютена, на основе индийской кухни, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 3 дня

    ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
    • 1 большой сладкий картофель (нарезанный)
    • 6-7 маленьких желтых или красных картофелей (разрезанных на четвертинки)
    • 2 целые моркови (разрезанные пополам и нарезанные)
    • 2 ст.л. )
    • 2 чайные ложки карри (разделить)
    • 1/2 чайной ложки морской соли (разделить)
    • 1 чашка нарезанной брокколини
    • 2 чашки нарезанной красной капусты
    • 1 средний красный болгарский перец (нарезанный)
    ВОЛШЕБНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
    • 5 зубчиков чеснока (очищенных и измельченных)
    • 1 средний перец серрано или халапеньо (семена + стебли удалены, исключить, если не добавлять в острую пищу)
    • 1 чашка кинзы в упаковке (толстые нижние стебли срезаны)
    • 1 чашка фасованная петрушка с плоскими листьями
    • 3 столовые ложки спелого авокадо
    • 1/4 чайной ложки соли (плюс еще по вкусу)
    • 3 столовые ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка кленового сиропа (или другого подсластителя по выбору)
    • Вода до разбавления (~ 3 столовые ложки или 45 мл оригинального рецепта pe)
    САЛАТ
    • 4 чашки сытной зелени (шпинат, капуста или горчичная зелень // нарезанные)
    • 1 авокадо средней зрелости (нарезанный)
    • 3 столовые ложки семян конопли
    • свежих трав (кинза, петрушка , тимьян и др.// опционально )
    • 5-7 нарезанных средне редис ( опционально )
    • 1/4 стакана сыра с орехами макадамия ( опционально )
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и застелите 2 противня пергаментной бумагой (меньше или больше противней при изменении размера партии).

    • Добавьте сладкий картофель, картофель и морковь на один противень и перемешайте с половиной масла (или воды), половиной порошка карри и половиной морской соли (как написано в оригинальном рецепте — 1 ст. (15 мл) масла (или воды), 1 чайная ложка карри-порошка и 1/4 чайной ложки морской соли).Выпекать 25 минут или до золотистого цвета и мягкости.

    • На отдельный противень добавьте брокколини, капусту и болгарский перец и перемешайте с оставшейся половиной масла (или воды), половиной порошка карри и половиной морской соли (как написано в оригинальном рецепте — 1 столовая ложка (15 мл) масла (или воды), 1 чайная ложка карри и 1/4 чайной ложки морской соли). Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотистой корочки и мягкости (поместите в духовку, как только картофель готовится в течение 5-10 минут.

    • Тем временем приготовьте волшебный зеленый соус.Положите чеснок и перец в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом.

    • Перемешать / перемешать до получения однородной массы, соскребая с нижних сторон по мере необходимости. Разбавить водой, пока не образуется полужидкий (но текучий) соус.

    • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше перца для нагрева, чеснока для приправы / пикантности, авокадо для кремообразности, соли для солености, лайма для кислотности или кленового сиропа для сладости.

    • Переложите в сервировочную емкость.Остатки можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Обязательно плотно закройте, иначе соус потеряет ярко-зеленый цвет.

    • Салат на тарелке, добавив смешанную зелень на сервировочное блюдо и посыпав жареными овощами. Разложите авокадо по краям вместе с редисом и сыром макадамия (по желанию). Сверху посыпать семенами конопли и подавать с заправкой сбоку. По желанию украсьте зеленью.

    • Держите неразрезанный остаток салата накрытым в холодильнике до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *