Яблоко с медом в микроволновке пошаговый рецепт: Печеные яблоки с медом в микроволновке

Содержание

Пошаговые рецепты печеных яблок в микроволновке

Печеные яблоки с медом могут быть не только быстрым десертом или полезным перекусом, но и выступать в качестве основного блюда. Достаточно знать основные правила выбора яблок, иметь в распоряжении духовку, микроволновку или мультиварку, чтобы приготовить из них что-нибудь интересное.

[contents]

Запеченое яблоко с мороженым

Какие яблоки выбрать для запекания

При выборе яблок отдайте предпочтение сладким или кисло-сладким плодам зеленого цвета.

Отличным вариантом будут яблоки с сочной мякотью и плотной кожицей, тогда в запеченном виде фрукты не будут рыхлыми внутри и хорошо сохранят форму снаружи.

Размер плодов принципиального значения не имеет. Однако стоит запомнить, что если вы собрались запечь сразу большую партию яблок (например, на противне) лучше подобрать плоды приблизительно одинаковой величины. В этом случае они .elen готовы одновременно.

При запекании фруктов в целом виде обратите внимание, чтобы плоды были без вмятин, видимых повреждений и пятен. От непрезентабельного внешнего вида может испортиться общее впечатление от блюда.

Подготовка яблок для запекания

Выбор сделан, теперь самое время заняться подготовкой яблок к процессу запекания:

  1. Кожицу фруктов обязательно моем любым моющим средством, чтобы снять воск, нанесенный на плоды.
  2. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Срезаем верхушку, но не выбрасываем ее. В некоторых рецептах яблоки закрываются этими «крышечками» во время запекания.
  4. Удаляем сердцевину с семечками. Стараемся придать полученному углублению форму цилиндра, при этом не сделав сквозного отверстия.

Если же описанный процесс подготовки вам покажется слишком трудоемким или вы планируете запечь фрукты без начинки, просто разрежьте помытое яблочко на две половинки и извлеките семенную коробочку.

Рецепты запеченных яблок

Разделим многочисленные рецепты печеных фруктов по типу используемой техники, поскольку процесс запекания в СВЧ-печи отличается от этого же процесса в духовом шкафу. Зная эти особенности, вы с легкостью можете адаптировать практически все рецепты запеченных яблок для той кухонной техники, которая имеется под рукой. Но есть и рецепты-исключения. О них поговорим отдельно.

Печеные яблоки в микроволновке

Начнем с самого быстрого и простого способа приготовления печеных плодов яблони.

Особенности этого способа запекания:

  • мытые плоды перед запеканием в целом виде нужно проколоть вилкой, ножом или зубочисткой, иначе кожура растрескается;
  • время приготовления зависит от мощности печки и размера яблок. При 800 Вт на приготовление плодов среднего размера уйдет 5 минут;
  • во время выпекания стоит использовать посуду, предназначенную для использования в СВЧ-печи.

Печеные яблоки с медом в микроволновке

К меду можно добавлять практически любые начинки из орешков, сухофруктов, свежих ягод или просто присыпать корицей.

Вам понадобится:

на 1 яблоко – 1 ст. л. меда, горсть орехов или сухофруктов.

Как запечь яблоко с медовой начинкой

  1. У помытого яблока снимаем верхушку и делаем в кожуре проколы в нескольких местах.
  2. Делаем углубление и заполняем медом и любой начинкой.

При использовании сухофруктов замачиваем их в кипятке и измельчаем. Орешки предварительно дробим. Для усиления аромата можно присыпать молотой корицей.

  1. Прикрываем фрукт срезанной верхушкой и помещаем в подходящую для использования в микроволновке посуду. Через 5-7 минут выпекания получается ароматное и полезное печеное яблоко.

Яблочная запеканка из печеных яблок

В микроволновой печи можно запечь не только целые яблоки с начинкой, но и сделать из них своеобразный слоеный десерт.

  • 5 яблок;
  • сахарный песок – 50 г;
  • горсть изюма;
  • молотая корица – щепотка;
  • 100 мл воды.
  1. Замачиваем в теплой воде сухофрукты.
  2. Нарезаем на дольки (1 см толщиной) очищенные от кожицы яблоки. 2/3 объема фруктов укладываем на дно емкости для запекания. Присыпаем сахарным песком и молотой корицей.
  3. Сверху выкладываем изюм и оставшуюся часть фруктов.
  4. Наливаем воду и отправляем в СВЧ-печь на 5 минут, прикрыв емкость с фруктами крышкой.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и снова отправляем в печь на 5-6 минут.
  6. Немного разминаем яблоки вилкой или толкушкой, при этом не превращая в однородное пюре.

Печеные яблоки в мультиварке

Помимо традиционных печеных яблок с медом, в мультиварке можно приготовить полезное лакомство с творожной или банановой начинкой.

Печеные яблоки с творогом

Если ваши домочадцы не дружны с творогом в чистом виде, попробуйте приготовить следующий десерт.

  • 4 яблока;
  • 0,1 кг творога любой жирности по вкусу;
  • сахарный песок – 50 г; сметана – 1 ст.л.;
  • сухофрукты – по вкусу.
  1. Подготовим яблоки: помоем, срежем верхушку, сделаем углубление.
  2. Приготовим начинку: смешаем размятый вилкой творог, сметану, сахарный песок. По желанию добавим измельченные сухофрукты и щепотку ванили.
  3. Чашу мультиварки смажем кусочком масла, разместим яблоки.

Через 35 минут в режиме «Выпечка» наши полезные печеные яблочки с творожной начинкой готовы.

Яблоки с бананом и орехами

Интересное сочетание мягкого банана с толчеными орешками понравится не только деткам, но и взрослым. Таким блюдом можно украсить даже праздничный сладкий стол, ведь это лакомство не только вкусное, но и очень эффектно выглядящее при подаче.

  • 5 яблок;
  • 1 банан;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.

Как запечь яблоко с банановой начинкой

  1. Банан трем на терке или разминаем вилкой.
  2. Орехи обжариваем на сухой сковороде до небольшого румянца. Измельчаем. Смешиваем с банановой массой.
  3. Заполняем начинкой подготовленные в яблоках углубления.
  4. Размещаем фаршированные яблоки в чаше, смазанной кусочком масла. Ставим прибор в режим «Выпечка».

Через полчаса проверяем готовность нашего блюда.

Печеные яблоки в духовке

Все приведенные выше рецепты с легкостью можно повторить и в духовке. Однако есть и особые варианты, с которыми справится только духовой шкаф.

Печеные яблоки в слоеном тесте

В таком виде яблоко уже не просто перекус, а отдельное лакомство, которое достойно того, чтобы его отведали за ароматным чаем в теплой компании.

  • Упаковка замороженного слоеного теста;
  • 4-6 яблок;
  • яйцо;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • молотая корица – 1 ч.л.

Как запечь яблоко в тесте

  1. Раскатываем тесто и разрезаем на большие квадраты (каждый кусочек теста должен закрывать яблоко целиком).
  2. С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Обваливаем в сахарно-коричной смеси и заполняем ей углубления в яблоках (можно использовать другую начинку по желанию).
  3. Каждое яблоко оборачиваем тестом, сформировав вокруг него своеобразный мешочек.
  4. Размещаем яблоки на противне на небольшом отдалении друг от друга.
  5. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто.
  6. Выпекаем до золотистого цвета при 200 гр. (примерно 25-30 мин.).

В готовом виде можно присыпать пудрой.

Печеные яблоки с рисовой начинкой

Такое лакомство можно приготовить в качестве самостоятельного и достаточно сытного блюда. Изюм в рецепте можно заменить на другие сухофрукты по желанию.

  • 5 яблок;
  • отварной рис – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • изюм – 3 ч. л.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.

Как запечь яблоко с рисовой начинкой

  1. В отварной рис добавляем размягченное сливочное масло, смешанное с сахаром.
  2. Сухофрукты измельчаем и добавляем в рисовую начинку, перемешиваем.
  3. Заполняем подготовленной начинкой углубления в яблоках.
  4. Смазываем верх начинки сметаной.
  5. Размещаем фрукты на противне и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 гр.

Через 20-30 минут сытное и необычное лакомство для всей семьи готово.

Печеные яблоки в микроволновке: как приготовить

26.07.2016Рубрика: Просто интересноАвтор: Наталья Иванцова

Микроволновка давно стала хорошей помощницей для многих хозяек на кухне. Благодаря ей мы по-новому смотрим на приготовление привычных нам блюд, десертов, экономим массу времени и усилий. В пору фруктового урожая микроволновая печь тоже не стоит без дела.

Запечь яблоки можно легко и быстро с самыми разными добавками

Например, вы можете в ней приготовить один из классических европейских десертов и просто полезнейшее блюдо — печёные яблоки. Тем более что запечь яблоки можно легко и быстро с самыми разными добавками.

  • Видео: самый простой яблочный десерт с сахаром и корицей
  • Как запечь яблоки в микроволновке

    Рецептов этого десерта очень много. В зависимости от того, какую начинку для яблок вы выберете, можете сделать их сытными либо диетическими. Десерт способствует выведению токсинов, холестерина, улучшает состояние сердца и сосудов, пищеварительной системы. Полезны печеные фрукты и для похудения: они низкокалорийные и надолго насыщают. До того как запекать яблоки в микроволновке, нужно выбрать их сорт. Не все плоды одинаково подходят для этого способа готовки.

    Какие яблоки лучше для запекания

    Предпочтительнее брать кисло-сладкие плоды. Важно, чтобы у них была жесткая кожура. Если не знаете, какой сорт яблок лучше для запекания, попробуйте Симиренко, Антоновку, Ранет, Макинтош. Как правило, из фруктов вынимают сердцевину, а образовавшуюся пустоту заполняют начинкой. Если хотите сэкономить время, можете просто порезать их пополам, а потом уже удалить серединку и сделать выемку под наполнитель.

    В чем польза печеных яблок?

    Чем полезны печеные яблоки спросите вы? Ведь термически обработанные фрукты теряют свой полезный состав. Дело в том, что в микроволновке термообработка длится всего 5-7 минут. За это время витамины и микроэлементы не успевают разрушиться.

    Польза печеных яблок:

    • устраняют диарею;
    • нормализуют пищеварение, так как во время обработки обнуляется фруктовая кислота, которая может раздражать слизистую;
    • улучшают работу сердечно-сосудистой системы, так как именно в запеченном виде они содержат много калия;
    • выводят шлаки, так как даже после запекания сохраняют пектин;
    • придают сытости за счет клетчатки.

    Десерт диетический, ткалорийность печеного яблока в микроволновке всего 55 ккал (без начинки).

    Рецепты пошагово с фото яблок в микроволновке доступны любому желающему. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать с начинкой.

    Яблоки с медом­

    Классический вариант блюда, который пользуется популярностью уже много лет. Яблоки, запеченные в микроволновке с медом – настоящий кладезь витаминов. Они получаются очень вкусными, ароматными. Если вы сделаете их к завтраку и съедите, то получите заряд бодрости и энергии на целый день. Обязательно запомните, как приготовить это простое, полезное и вкусное лакомство.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 крупных;
    • мед гречишный – 2 ст. л.;
    • чернослив – 40 г;
    • изюм – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте фрукты перед тем, как приготовить. Аккуратно отрежьте верхушки, они вам еще понадобятся. Вырежьте сердцевинки так, чтобы получились корзинки с донышком. Каждый плод проколите в разных местах зубочисткой.
    2. Помойте изюм с черносливом, залейте кипятком на пару минут, порежьте, перемешайте с медом.
    3. Заполните начинкой плоды, накройте верхушками, которые срезали. Поставьте их в глубокую тарелку или другую подходящую для СВЧ-печи посуду. Под крышкой готовьте на высокой мощности минут 5-7.

    Запеченные яблоки с сахаром

    Фрукты, приготовленные по следующему рецепту, вы можете давать даже грудничку в качестве первого прикорма. Десерт получается очень легким, вкусным, понравится человеку любого возраста. Готовится он очень легко, весь процесс займет у вас не более 10 минут. Прочтите, как запечь яблоки в микроволновке с сахаром и попробуйте сделать такое лакомство самостоятельно.

    Ингредиенты:

    Читайте также:  Лимонный курд. Классический рецепт с желатином, меренгой, крахмалом, сливками от Энди Шефа, Джейми Оливера, Юлии Смолл. Фото

    • масло сливочное – 30 г;
    • яблоки – 3 кислых средних;
    • сахар коричневый – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты помойте, срежьте с них верхушки. Аккуратным движением ножа достаньте серединки с семечками. Не забудьте проткнуть кожуру зубочисткой.
    2. Масло разделите на три одинаковых кусочка, положите в каждый плод. Сверху притрусите сахаром и накройте верхушками.
    3. Поместите начиненные корзинки в глубокую емкость. Накройте и пеките от трех до пяти минут (в зависимости от размера фруктов).

    • Атерома — лечение в домашних условиях народными средствами и мазями, отзывы
    • 8 рецептов вкусных сырных лепешек за 5 минут
    • Аргановое масло: свойства и применение в домашних условиях

    С творогом

    Вкус этого десерта очень необычный, можно сказать, тропический. Запеченные яблоки с творогом в микроволновке вы можете приготовить ребенку на завтрак, такое лакомство ему обязательно понравится. Если вы сидите на диете и пытаетесь избавиться от лишних килограммов, то смело делайте себе это лакомство на ужин: в нем минимум калорий, но масса полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 больших;
    • мед – 4 ст. л.;
    • творог – 200 г;
    • ананас консервированный кусочками – 100 г;
    • кокосовая стружка – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Помойте фрукты. Вырежьте их верхнюю часть и серединки, чтобы у вас оставалась корзинка со стенками толщиной не больше сантиметра. Зубочисткой или другим острым предметом проткните каждую в различных местах.
    2. Мякоть плодов не выбрасывайте, а мелко порежьте, избавившись от семечек.
    3. Перетрите творог. Добавьте в него кусочки ананаса с яблочной мякотью, мед, хорошо перемешайте.
    4. Начините фрукты. Сверху украсьте кокосовой стружкой.
    5. Пеките их в микроволновке, поставив в глубокую тарелку и накрыв сверху крышкой, приблизительно 7-10 минут.

    Рецепты

    Как запечь с сахаром

    Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какой-то романтический вечер.

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • 3-4 плода;
    • по 0,5 ч. л. сахара на фрукт;
    • 2-3 ст.л. воды;
    • корица (по желанию).

    В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свч-печи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты.

    Во время термической обработки яблоки выделят сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в нежный сироп. А корица придаст некоторую пикантность. А если добавить кусочки печенья и натуральный йогурт, блюдо получится нежным. Напоминает воздушный тортик. Рецепт смотрите в другой статье.

    Как испечь решитесь такую вкуснятину, обязательно напишите в комментариях отзыв к получившемуся десерту. Особенно, если у вас имеется свой секрет приготовления этого лакомства.

    Для ребенка

    Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре. Можно ли дома сделать такую пюрешку? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко.

    Для такого кушанья возьмите:

    • яблоко (или несколько, если хотите еще и себе сделать

    5-минутные яблоки в микроволновке — мука на моих пальцах

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Узнайте, как приготовить лучшие яблоки для микроволновки. Этот быстрый и легкий 5-минутный десерт с корицей (или сладкая закуска) — идеальное лекарство от тяги к сладкому в последнюю минуту.

    Один из моих самых популярных рецептов — запеченные яблоки с корицей. Этот рецепт всегда возвращает меня на кухню моей бабушки, когда я росла.

    Моя бабушка любила готовить яблоки с корицей в микроволновке. Что мне понравилось в этих яблоках, так это то, что на их приготовление ушло буквально 5 минут, а у бабушки был готовый гарнир с нарезанными яблоками и корицей.

    Хотя мой рецепт немного отличается, потому что я нарезаю яблоки кусочками, вкус и текстура те же. И в мгновение ока у вас есть рецепт запеченных яблок в микроволновке, который вы можете приготовить на одного, на двоих или втрое/вчетверо больше рецепта, чтобы приготовить их для толпы.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Это быстро и просто . Смешивание занимает 5 минут или меньше, что делает его легким гарниром в последнюю минуту для особых случаев, таких как Рождество или День Благодарения.
    • Это рецепт одной чаши . Не так много блюд, чтобы сделать с этим.
    • Так как яблоки и корица, приготовленные в микроволновке, быстро готовятся , их вполне можно назвать превосходной закуской для избавления от тяги к сладкому.
    • Это бюджетный рецепт , который не обходится в кругленькую сумму. Вы не можете превзойти яблочный пирог менее чем за 3 доллара!

    Примечания к ингредиентам

    • Яблоки – важно использовать яблоко, которое имеет хороший баланс сладкого и терпкого вкуса. Я люблю запекать яблоки с корицей из яблок Honeycrisp, Jonathan , Jonagold или яблок Granny Smith . Мне очень нравится Джонаголд, нечто среднее между Джонатаном и Голден Делишес. Они такие сладкие, терпкие и хрустящие. Для этого рецепта я использовала яблоки Гренни Смит. Другими подходящими яблоками могут быть Rome, Braeburn, Golden Delicious, Northern Spy и Empire.
    • Соленое масло – Соленое масло лучше, чем несоленое, потому что оно придает больше вкуса.
    • Светло-коричневый сахар – Количество коричневого сахара, которое вы используете, действительно зависит от того, какое яблоко вы используете. Для очень сладкого яблока может понадобиться всего 1 столовая ложка коричневого сахара, а может и вовсе не понадобиться сахар. На кислое яблоко может потребоваться до 2 столовых ложек коричневого сахара! Все зависит от ваших предпочтений.
    • Корица – Я предпочитаю просто добавлять молотую корицу, но если вы хотите, чтобы вкус больше напоминал яблочный пирог, вы также можете добавить немного мускатного ореха или приправы для яблочного пирога.

    Дополнительные идеи для начинки

    Чтобы придать яблокам с корицей в микроволновой печи больше текстуры и вкуса, вы можете добавить немного пикантности с некоторыми из этих начинок…

    • Посыпьте яблоки взбитыми сливками!
    • Добавьте шарик ванильного мороженого или ириски, орехового масла и т. д.
    • Сбрызните яблоки карамельным соусом!
    • Попробуйте посыпать сверху орехами. На ум приходят измельченные орехи пекан и грецкие орехи.
    • Посыпьте сверху овсяными хлопьями!
    • Когда оно остынет, попробуйте посыпать яблоки сахарной пудрой. Я пускаю слюни!
    • Если вы действительно хотите, чтобы он напоминал яблочный пирог, попробуйте добавить домашний штрейзель из коричневого сахара с овсяными хлопьями и коричневым сахаром, смешанным с небольшим количеством масла. Вы действительно не можете ошибиться.

    Как приготовить яблоки для микроволновки

    Просто выполните следующие действия…

    1. Нарежьте яблоки ломтиками или кубиками и положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
    2. Добавьте коричневый сахар и корицу. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть нарезанные яблоки.
    3. Добавьте сверху нарезанное масло.
    4. Готовьте в микроволновой печи около 3-4 минут, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться вилкой.

    Вот оно! Перемешайте и подавайте отдельно или с топпингом на ваш выбор. Я сама люблю шарик мороженого. Если у вас есть остатки, вы всегда можете приготовить яблочный французский тост с корицей или яблочный пирог с остатками.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах

    H как я узнаю, когда мои яблоки будут готовы ?

    Вы хотите, чтобы кусочки яблока были мягкими и нежными, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой. Всегда лучше играть на ощупь. Не бойтесь готовить их немного дольше, если это необходимо.

    Можно ли разогревать яблоко в микроволновой печи?

    Хотя известно, что целое яблоко буквально взрывается в микроволновой печи, нарезанные яблоки совершенно безопасны. Это гораздо более быстрая альтернатива жарке и/или запеканию, и я думаю, что они вкуснее!

    C я использую пластиковый пакет на молнии, или стеклянную чашу лучше ?

    Для этого рецепта идеально подходит стеклянная миска, пригодная для использования в микроволновой печи; с ним легче работать, чем с пластиковым пакетом, и вам не нужно беспокоиться о том, что токсины попадут в вашу еду из пластика.

    Другие яблочные рецепты

    Если вы любите яблоки, приготовленные в микроволновке, вам могут понравиться и эти рецепты:

    • Яблочное пюре быстрого приготовления
    • Запеченные яблоки в мультиварке
    • Caramel Apple Dump Cake
    • Gluten-Free Apple Crisp
    • Paring Knife

    • Apple Slicer

    • Microwave-Safe Glass Bowl

    • Microwave

    • Нарежьте яблоки ломтиками или кубиками и положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

    • Добавьте коричневый сахар и корицу. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть нарезанные яблоки.

    • Сверху положите нарезанное масло.

    • Готовьте в микроволновой печи около 3-4 минут, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться вилкой.

    * Важно использовать яблоко с хорошим балансом сладкого и терпкого вкуса.

    Для этого рецепта я использовала яблоки Гренни Смит.

    * Количество коричневого сахара, которое вы используете, действительно зависит от того, какое яблоко вы используете. Для очень сладкого яблока может понадобиться всего 1 столовая ложка коричневого сахара, а может и вовсе не понадобиться сахар. На кислое яблоко может потребоваться до 2 столовых ложек коричневого сахара! Все зависит от ваших предпочтений.

    H как я узнаю, когда мои яблоки будут готовы ?

    Вам нужно, чтобы кусочки яблок были мягкими и нежными, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой. Всегда лучше играть на ощупь. Не бойтесь готовить их немного дольше, если это необходимо.

    Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 104 мг | Калий: 252 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 29г | Витамин А: 472 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте нас сегодня! Упомяните @mellockcuff или тег #fomfrecipes!

    Получайте последние новости в свой почтовый ящик!

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать регулярные обновления! Читайте нашу политику конфиденциальности здесь.

    Категории Десерты, Фавориты осени, Фруктовые десерты, Самые популярные, Десерты без выпечки, Стороны, День Благодарения

    Яблоки с корицей для микроволновки — Food Lovin Family

    Опубликовано: от вереск · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    • Фейсбук
    Перейти к рецепту

    Легкая корица

    Яблоки для приготовления в микроволновке идеально подходят для быстрого вкусного десерта. Это сладкое лакомство можно приготовить примерно за 5 минут от начала до конца. На вкус как яблочный пирог без корочки, ням!

    Знаете ли вы, что вы можете легко размягчить яблоки в микроволновой печи и приготовить вкусный десерт, который удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Этот простой рецепт использует только 4 ингредиента и может быть приготовлен за 5 минут от начала до конца.

    Эти коричные яблоки по вкусу напоминают начинку для яблочного пирога. Нежные хрустящие яблоки, приготовленные с корицей, сахаром и небольшим количеством сливочного масла.

    Почему этот рецепт работает

    • Супер быстрый и легкий десерт. Отлично подходит для десерта на одну порцию.
    • Легкая очистка. Замечательный рецепт на одну тарелку.
    • Запеченные в микроволновке яблоки — бюджетный рецепт. Всего 4 ингредиента, которые наверняка уже есть у вас дома.

    Необходимые ингредиенты

    Яблоки — Я рекомендую использовать твердые яблоки, такие как яблоки Honeycrisp или Granny Smith, но яблоки Gala, Pink Lady, Fuji и другие также хорошо работают.

    Корица – Используйте молотую корицу или замените ее приправой для яблочного пирога или приправой для тыквенного пирога.

    Коричневый сахар – Сахар необязателен. Мне нравится использовать светло-коричневый, но темно-коричневый сахар тоже подойдет. Вы можете полностью отказаться от него или заменить его белым сахаром, стевией, медом, кленовым сиропом или другим подсластителем по вашему выбору.

    Сливочное масло – Сливочное масло придает яблокам приятную насыщенность. Это также помогает сформировать «соус» для яблок. Сливочное масло при необходимости можно не добавлять.

    Как приготовить яблоки для микроволновки

    Шаг первый: Очистите, удалите сердцевину, очистите и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Поместите их в чашу для микроволновки.

    Шаг второй: Добавьте корицу, сливочное масло и коричневый сахар. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

    Шаг третий: Подготовьте яблоки в микроволновой печи на 2-4 минуты. Продолжительность зависит от того, насколько мягкими яблоки вы любите, и от их размера.

    Советы по приготовлению

    • Попробуйте снять кожуру с яблок с помощью овощечистки.
    • Если вы предпочитаете меньше сахара, можете не добавлять коричневый сахар.
    • Его также можно приготовить из ломтиков яблок или даже приготовить из цельного яблока.
    • Время приготовления зависит от размера яблок и мощности микроволновой печи. 2 минуты должны дать вам хорошие, нежные хрустящие яблоки. Если любите помягче, готовьте 3-4 минуты.
    • Этот рецепт рассчитан на одну порцию. Если вы хотите приготовить больше яблок, вам может потребоваться увеличить время приготовления.

    Как хранить остатки

    Храните оставшиеся яблоки с корицей в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 3 дней.

    Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд или пока не станет теплым.

    Идеи топпинга из яблок с корицей

    Хотите добавить что-то особенное к приготовленным яблокам, попробуйте использовать:

    • Шарик мороженого с ванильным или ореховым маслом.
    • Добавьте ложку взбитых сливок.
    • Измельченные орехи, такие как пекан, грецкие орехи или миндаль.
    • Раскрошенные крекеры или раскрошенные ванильные вафли.
    • Используйте их, чтобы посыпать миску овсянкой.
    • В качестве начинки для блинов, вафель или блинов.
    • Подавайте в качестве быстрого гарнира к свиным отбивным.

    Как узнать, что яблоки готовы?

    Проверьте яблоки, проткнув их вилкой. Вилка должна легко входить в яблоки.

    Другие рецепты для приготовления в микроволновке

    • Морковь в микроволновке. Простой способ приготовить морковь для простого гарнира.
    • Спагетти-сквош в микроволновой печи – Приготовьте спагетти-сквош в микроволновой печи за считанные минуты.
    • Цветная капуста в микроволновке – быстрый и простой овощной гарнир.
    • Желудевая тыква, приготовленная в микроволновой печи – Сладкая или соленая желудевая тыква в микроволновой печи.
    • Рамен в микроволновке – Узнайте, как приготовить рамен в микроволновке.

    Дайте мне знать, если вы пробовали эти яблоки в комментариях ниже.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Оценок пока нет

    Яблоки с корицей в микроволновке

    Простые и вкусные яблоки с корицей в микроволновке.

    Приготовление времени 2 мин.

    Приготовление времени 4 МИНС

    Всего времени 6 мин. большое яблоко

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
    • Очистите, очистите и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Поместите в миску, подходящую для микроволновой печи.

    • Поместите корицу, масло и сахар в миску с яблоками. Перемешать яблоко.

    • Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что он немного вентилируется, или проткните отверстия в полиэтиленовой пленке.

    • Поставьте в микроволновку на 2-4 минуты в зависимости от того, насколько мягкими яблоки вам нравятся. Осторожно достаньте из микроволновки и перемешайте.

    • Яблоки подавать теплыми.

    Время приготовления зависит от стороны кусочков яблок и используемой микроволновой печи. Проверьте яблоки через 2 минуты и добавьте время по мере необходимости.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *