Ека рецепт с фото
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Ека из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш колбасу, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет замечательным с любым наполнителем!
Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 больших листа;
- яйца — 6 шт.
- сыр — около 150 г;
- ветчина — около 150 г;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.
к содержанию ↑
Ека рецепт с фото пошаговый
Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление
[ad#first]
[ad#second]
- Сыр трем крупной стружкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.
- Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.
- Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.
- Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.
- Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
- Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).
- Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.
- Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт Ека. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ека богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,3 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 23,6 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином E — 16,5 %, витамином H — 19,8 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 51 %, селеном — 26,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Быстрая закуска в современном мире
Рецепт приготовления Абхазской Еки с помидорами и ветчиной
|
Ека – конвертики из лаваша с начинкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
лаваш тонкий – 1 штмасло сливочное – 25 г
масло растительное – 1 ст.л.ожка
соль – по вкусу
Блюдо абхазкой кухни и прекрасный вариант для завтрака или перекуса! Ингредиенты даны на 1 порцию. В начинку по желанию можно добавить ветчину, грибы, помидоры.
Приготовление
Лаваш нарезать квадратами размером примерно 20х20 см. Сыр натереть на терке и смешать с мелко нарезанной петрушкой. На сковородке разогреть сливочное и растительное масло. Лаваш слегка смочить водой и поджарить с одной стороны буквально несколько секунд.
Перевернуть лаваш, по центру выложить натертый сыр с зеленью, сделать углубление и вбить в него яйцо.Быстро завернуть уголки лаваша, так, чтобы получился квадрат.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Кто любит, чтобы желток был жидкий, обжаривать надо меньшее время, но при большей температуре.
Готово! Подавать горячими с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Лаваш с яйцом и сыром, или ёка рецепт – Армянская кухня: Завтраки. «Еда»
Лаваш с яйцом и сыром, или ёка рецепт – Армянская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Le_griser порция: 1ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов1093
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Армянский лаваш
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Предварительно раскалить сковороду и прожарить в ней сливочное масло.
2Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15×15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались на сковороду, в идеале лаваш обрезается в размер сковороды). Эти же 2 нарезанных лаваша (не отделяя друг от друга) окунаем в подсоленую воду и выкладываем на сковороду.
3Обжариваем с двух сторон. В процессе приготовления можно добавить 1–2 столовые ложки подсоленой воды, чтобы листы лаваша получились мягкими.
4Затем в центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Немного прожариваем. Когда яйцо схватится на лаваше, добавим тертого сыра. Несколько секунд обжарим «сырную» сторону нашего блюда и сложим лаваш пополам (сырной и яичной стороной внутрь). Ёка готова.
Популярные запросы:Комментарии (18):Показать все комментарии
1
Спасибо :), Вам тоже всего наилучшего.
ОтветитьПожаловаться
0
Приготовила. Получилось вкусно, но ощущение такое, что что-то я сделала всё же не так))) Однако, спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
1
ооо, любимейшее блюдо! готовила раньше без сыра. спасибо за рецепт, с сыром вкуснее) можно еще разного покидать туда же. например, ветчину.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ека рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Абхазская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для еки на 1 порцию :
Рецепт приготовления еки по шагам
Итак, для начала нужно натереть сыр на мелкой терке. Не обязательно брать сыр сулугуни, можно взять любой твердый сыр. После в глубокой посудине, например в миске нужно в воде растворить соль. В эту водичку положите лаваш, не более чем на 2 минуты. Если вы продержите дольше, то лаваш просто напросто порвется.
Теперь возьмите сковородку, растопите в ней сливочное масло, его можно класть как большим куском, так и порезанным на кусочки. Когда масло растопится, нужно обжарить на нем лаваш. Обжаривать нужно с обоих сторон. Лаваш очень тонкий, поэтому переворачивайте его аккуратно, иначе он порвется.
Теперь идет очень важный шаг. Держите на готове сыр, тертый в 1 пункте. Когда вы перевернули лаваш, в него нужно очень быстро вылить яйцо, а затем посыпать натертый сыр. Сделать это нужно очень быстро, иначе, одна сторона блюда просто сгорит. Тогда и вкус, и внешний вид будут испорчены.
После яйца и сыра нужно быстро загнуть края лаваша. Делать это нужно так, чтобы не вытекло яйцо. Сгибайте лаваш так, чтобы получился треугольник. Конечно в первый раз у вас может не получиться, но со временем вы «набьете руку». Получившийся треугольник нужно обжарить с двух сторон в течении 3 минут, при этом еще и нужно переворачивать блюдо. После 3 минут выложите еку на тарелку и подавайте, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр Сулугуни
6
7
0
86
Масло сливочное
0
21
0
187
всего в блюде:
16
34
16
442
всего в 1 порции:
16
34
16
442
всего в 100 граммах:
4
9
4
113
Похожие рецепты
Блюда с тонким лавашом армянским 290 домашних вкусных рецептов
Какие быстрые и вкусные рецепты можно приготовить если под рукой есть такое универсальное блюдо как тонкий лаваш. Можно сделать пироги, запечь в духовке, подать быстрые закуски завернутые в лаваш. Ну, а на праздничный стол можно приготовить восхитительные рулеты из лаваша.
Лаваш
Вариант №2: у нас уже есть искомые продукты, и мы размышляем, какие новые блюда из них могут получиться. Как говорил домовёнок Кузя, так и эдак хорошо, так и этак вкусно…
Приготовить тонкий гибкий армянский лаваш сможет и начинающая хозяйка – понадобится только вода, мука и соль. Дальше – заворачиваем в готовое изделие всевозможные начинки, и получаются аппетитные рулеты, в том числе шаурма.
Другое дело – грузинский лаваш. Рецептура несложная: добавить дрожжей для пышности, а вот способ выпечки вызывает интерес. Для этих целей понадобится специальная печь «тонэ», по форме напоминающая колодец из камней, высотой около метра. На дне разводят огонь, а лепешки теста быстренько, чтобы не обжечь руки, лепят на стенки. Получается вертикальное выпекание. В духовке тоже можно испечь, но исчезает аутентичность процесса.
Впрочем, настоящий пури можно найти в грузинских пекарнях, открывшихся во многих больших городах – там тщательно придерживаются технологий приготовления национального хлеба. Готовую сдобу можно использовать в качестве самостоятельной еды, или как основу для пиццы или открытого пирога.
Ека
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!
Лаваш Яйцо куриное Сыр сулугуни Масло сливочное Соль
Быстрый завтрак из лаваша
Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной…
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
Пирог «Рваный» из лаваша
Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Праздничный рулет из лаваша с грибами
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Лаваш с такой начинкой не нашла – выкладываю свой вариант – вкусненько, быстро, просто и красиво!
ШЕЛЛ 26 июля 2008 годаЛаваш Майонез Петрушка Грибы Сыр твердый Масло сливочное
Рулет из лаваша с сельдью
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола….
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Рулетики с курицей
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша… Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке…
Курица Сыр плавленый Лаваш Майонез Масло растительное
12. «Улитка» из лаваша с творогом
С начинками для «улитки» можно экспериментировать: вместо творога взять адыгейский сыр, а вместо укропа — петрушку или шпинат. Главное, понять сам принцип формирования «улитки». Как пишут в комментариях довольные читатели, рецепт — «просто бомба!».
творог 500 г
сметана 1 ст. + 2 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
укроп 1 пучок
масло сливочное 70 г
Приготовить начинку. В творог добавить 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, мелко нарезанный укроп, соль.
Взбить творожную массу миксером до однородности.
Растопить сливочное масло.
Приготовить круглую форму для запекания, смазать ее сливочным маслом.
Круглый армянский лаваш смазывать обильно сливочным маслом.
Ровным слоем выложить творожную начинку. Свернуть лаваш рулетом.
Уложить 5 свернутых рулетов в форму “улиткой”, начиная с середины.
Отдельно приготовить заливку. 1 стакан сметаны смешать венчиком с двумя яйцами и солью. Залить равномерно “улитку”. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог освободить из формы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Сосиска с картошкой в лаваше
Такая сосиска в лаваше с картофелем и сыром — это простое, но в то же время сытное блюдо, которое можно очень легко…
Ингредиенты
- Картофель — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 5 г
- Сосиски молочные — 8 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт супа эка (суп бенизид) — Guardian Life — The Guardian Nigeria News — Нигерия и мировые новости
2 дня назад
Когда дело доходит до ушей для отличного звука, Майкл Алагву не имеет себе равных. 24-летний музыкальный продюсер, профессионально известный как Tempoe, является одним из основных участников недавних событий в глобальном поглощении Afrobeats. От создания нескольких песен номер один в чарте Apple Music до рекордных песен Billboard, Tempoe заработала…
2 дня назад
Это жуткое время года, как вы проводите ночи во время Хэллоуина? Вы любите пошалить, ужасающие хеллоуинские розыгрыши? Если да, вам наверняка понадобятся идеи нарядов на Хэллоуин, и одно из простых мест, где можно найти множество идей, — это Netflix.Netflix предлагает множество фильмов ужасов, которые могут вдохновить вас на создание вашего костюма, от…
1 день назад
Вот лишь горстка африканских артистов, которые могут так же впечатляюще сочетать пение и танцы, как Акинмайокун Аводунмила, более известный как MrMayD.
1 день назад
Певец из Нигерии Джиде Кути — человек зрелого звучания.На сцене Pop / Soul он — тот человек, который воспламеняет сердца таких лондонцев, как он, а также мировой музыкальный мир.
2 дня назад
Все мы знаем, что разносторонне одаренный выпускник BBN получил свои руки в различных горшках с тех пор, как покинул дом Большого Брата в 2018 году. Он — одна смелая и необычная знаменитость, от которой мы, кажется, не можем насытиться.А теперь до нас дошли новости о том, что выпускник Университета Лагоса будет вести ток-шоу Phantom Xtraordinaire от TECNO.
1 день назад
Любитель афро-поп-музыки Дами Амину, более известный как Минз, выложил видео на свой известный сингл, дублированный «234». Тяжеловес Empawa Records создает яркую тропическую атмосферу с визуальными эффектами, созданными Махин Сеф.Энергичный ритм афро-фьюжн — это любовный гимн, который творчески исследует особенности романтических отношений в Нигерии, отсюда и код города.…
Maritza and Her Peka Bread
Я просыпаюсь рано утром в воскресенье, чтобы перекусить вчерашним домашним вином и невероятной пека из телятины. Я объезжаю крошечный городок Ломочи и продолжаю подниматься по холмам сельской местности, изобилующей деревьями, виноградными лозами и стеблями кукурузы.Столкнувшись с несколькими рычащими охотничьими собаками, я решаю вернуться в город. Скажем так, я давно не бегал на большой высоте, поэтому мне пришлось начать заставлять себя финишировать. Вдалеке я увидел первый дом в городе, поэтому использовал его как мотивационную финишную черту.
Когда я бегу к дому, я смотрю за пределы сада, наполненного овощными растениями и яркими цветами, и вижу женщину, машущую мне с порога с гигантской сияющей улыбкой.Этот жест был настолько заманчивым, что я почти остановился и попросил завтрак! Вместо этого я машу рукой, улыбаюсь в ответ и использую ее улыбку как идеальный заряд энергии, чтобы завершить последнюю минуту моего бега до дома.
Церковное время! Мы с тройняшками Лончар уходим раньше остальных членов семьи и идем пешком 1 км вверх по холму к церкви Св. Анте из Падуи, чтобы они успели прибыть вовремя и выполнить свои обязанности прислужников-алтарников. В массе L Trio хорошо воспитаны и осторожны в каждом движении.Леон, который обычно энергично отскакивает от стен, спокойно сидит наверху, обращая внимание на священника. Я начинаю нервничать, когда сижу в толпе, в которой не могу понять ни слова. Я ловлю взгляд Леона, подмигиваю ему и улыбаюсь. Он изгибает свое тело, пытаясь задействовать каждый мускул, чтобы не дать себе взорваться. Что я могу сказать? Я ничего не мог с собой поделать!
После мессы мы стоим у входа в церковь, и Мария и Анте здороваются с семьей и друзьями. Я вижу, как женщина подкрадывается к тройке L, она поднимает указательный палец перед своей улыбкой, сигнализируя мне замолчать, когда она хватает тройню сзади, щекоча и целуя их.Я смотрю на нее повнимательнее, чувствуя себя так, как будто я видел ее раньше, когда я внезапно устанавливаю связь и понимаю, что это женщина из прекрасного маленького домика на моем пути. Обняв женщину, Мария поворачивается ко мне и представляет женщину, Марицу, как своего лучшего друга. Мария рассказывает Марице о наших путешествиях и поисках традиционных блюд, сделанных с любовью. Глаза Марицы загораются. Она немедленно приглашает нас с Лейлой во вторник, чтобы запечатлеть, как она готовит традиционный хлеб пека.
Метод приготовления Пека следующий: Вы начинаете с огня. Вы убираете огонь с нагретой поверхности, чаще всего с очага из глиняных камней, и заменяете огонь едой. Затем вы накрываете еду чугунным куполом (пека или сач). Затем вы помещаете раскаленные угли от огня на верхнюю часть чугунного купола, которые удерживаются металлической лентой, которая идеально подходит к основанию купола. Металлическая полоса не дает углям упасть с Peka. По сути, Peka становится автономной духовкой, сохраняющей тепло и аромат.
Наступает утро вторника, и я иду на фермерский рынок с Анте, а Лейла проводит утро, готовя Айвар с невесткой Марии, Аной. Оставив авжар на плите с Аной, мы направляемся к Марице, чтобы встретить ту же открытую, гигантскую улыбку и энергию. Она начинает смешивать ингредиенты для хлеба Пека и говорит нам, что всякий раз, когда она готовит хлеб, она возвращает ее к тем временам, когда ее дети были моложе и все еще были дома. Поскольку ее мальчики сейчас учатся в университете, она «готовит хлеб только тогда, когда ее дети навещают».«
«От дровяной печи на летней кухне мои волосы и одежда становятся дымными, поэтому мне приходится вставать очень рано, чтобы успеть принять душ после приготовления хлеба, чтобы я не таскала с собой этот дымный запах на работу. . Для моих детей я сделаю это без вопросов, но для мужа не так много ».
Мы смеемся. Пока мы ждем, пока поднимется тесто, она подает нам домашнее печенье и кофе, и мы прогуляемся, чтобы увидеть их свиней и сады. Возвращаемся в дом и зажигаем дровяную печь на ее личной кухне.Многие жители хорватской сельской местности имеют отдельную кухню. В этих кухонных домиках есть дровяные печи и глиняные каменные печи с верхним уровнем для развешивания и копчения мяса и небольшой дымовой трубой для выхода дыма.
Она кладет тесто на противень на плите, покрывает его пекой и кладет угли на пеку. Это уже третий раз, когда мы наблюдаем такое приготовление пищи, и это снова действительно интересно. За 35 минут ожидания у нас как раз достаточно времени, чтобы подбежать к Ане и сотрясать айвар.
После сотрясения мы мчимся обратно к Марице с двумя свободными минутами. 35 минут запекания были идеальным временем для Марицы, чтобы принять душ и вымыть кухню. У нее это было связано с наукой. «Уловка с Peka заключается в том, что вы должны доверять ей, вы не можете открыть Peka, пока не закончится время приготовления, потому что вы рискуете позволить теплу уйти и испортить хлеб. Моя любимая часть приготовления хлеба — это терпение, чтобы подождать 35 минут, чтобы, открывая Peka, я открывал его для сладкого аромата свежеиспеченного хлеба, сочетающегося с видом золотисто-коричневой хрустящей корочки », — восклицает Марица. .Она медленно снимает пеку со сковороды и погружает лицо в пар, выходящий из хлеба. Наблюдать за ней — все равно что смотреть, как ребенок открывает подарок. Она начинает прыгать от радости и заставляет нас понюхать горячий хлеб. Она заворачивает хлеб в ткань и протягивает нам с двумя яблоками. Она улыбается и крепко обнимает нас, говоря, что мы всегда должны помнить ее и ее хлеб Пека, сделанный с любовью.
В тот вечер мы съели почти весь кусок вкусного хрустящего хлеба и обмакнули его в домашний айвар.Какой у нас был невероятный день. Сент-Анте сделал то, что умеет лучше всего, помог нам найти одного из самых энергичных и жизнерадостных людей, которых мы когда-либо встречали! Марица — деревенская дама с большим сердцем, которая наверняка печет с любовью!
Рецепт печенья с ананасовым джемом от Nesya Eka
Положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и налейте немного ананасового джема в центр каждого печенья. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C (примерно 350 ° F), в течение 8 минут до золотистого цвета.
Перейти к рецепту. Ярко и солнечно. Сладкий и терпкий. В каждом кусочке кусочки сочного ананаса. Если вы никогда в жизни не варили варенье, то вам лучше начать с этого ананасового джема. 20 минут. 2 ингредиента. Облажаться практически невозможно. Нужна немного пружины в шаге?
Как лучше всего приготовить ананасовое печенье?
Добавить ваниль в ананас; отложить. Сливки, сахар и яйца. Добавьте ананас и перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель; хорошо перемешать.Постепенно перемешайте мучную смесь с ананасовой смесью, пока она полностью не смешается. Выложите ложкой на несмазанные противни для печенья.
Как приготовить индонезийское ананасовое печенье kue NASTAR?
1 3/4 стакана универсальной муки 1/4 чайной ложки соли 1 стакан размягченного несоленого масла 1/2 стакана кондитерского сахара 3 яичных желтка 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 1 стакан ананасового джема или консервов 1 взбитое яйцо для мытья яиц .
Как приготовить ананасовое печенье RORO на вкус?
Ингредиенты 2 стакана универсальной муки 2 столовые ложки сахара 3 чайных ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана сливочного масла, размягченного 1 большое яйцо, комнатная температура 1/3 стакана воды 1/2 стакана ананасового консервирования 1/2 стакана кондитерских изделий сахар
Рецепт сахарного печенья с ананасовым джемом
На главную> Рецепты> Печенье с ананасовым джемом.Не пропустите нашу особенную коллекцию рецептов праздничного печенья со всеми любимыми праздничными блюдами! Совет: попробуйте варенье из печенья, чтобы получить больше результатов. Результаты 1-10 из 13 для печенья с ананасовым джемом. 1 2 Далее. 1. НЕВЕРОЯТНАЯ ФРУКТОВАЯ ПИЦЦА.
Возьмитесь за ручку, нажмите черные кнопки (по одной с каждой стороны) и потяните вверх. Добавьте кольца ананаса в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и мед. Закройте крышку и поверните клапан в положение закрытия. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Ручной» и установите время на 10 минут при высоком давлении.
Разогрейте духовку до 375 °. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль; нарезать маслом до однородной массы. В небольшой миске взбейте яйцо с водой. Постепенно добавляйте к мучной смеси; перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 2 порции. Скатайте каждую половину в форму 12×6 дюймов. прямоугольник. Разложите 1/4 стакана консервов по центру каждого прямоугольника.
Ананас известен как ананас на языке конкани (язык, на котором говорят в Гоа). Это варенье, приготовленное без консервантов и фруктовых пектинов.Купленные в магазине желе или варенье кажутся густыми из-за использования пектина. Пектин — это агент, который загущает варенье и сокращает время приготовления. Таким образом, у этого ананасового джема идеальная консистенция для намазывания на тосты.
Печенье с ананасовой начинкой (адаптировано из рецепта великой бабушки) Ингредиенты: 3/4 стакана негидрогенизированного овощного жира * 1 стакан сахара плюс одна столовая ложка 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 яйцо 1/2 стакана молока * 1 банка измельченного ананаса в собственном соку, 20 унций 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала 1/2 чайной ложки пищевой соды
Печенье с ананасовым джемом
Ананасовое печенье: сливочное масло и сахарная пудра до кремовой консистенции.Добавьте ванильную эссенцию, соль, муку и сухое молоко. Замесить плотное тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Возьмите небольшую порцию теста и разровняйте. Положите на печенье небольшой шарик из ананасового джема. Отщипните немного теста и раскатайте его тонкими полосками.
Духовку разогреть до 350 градусов. Слегка смазать маслом противень с бортиками. Смешать варенье, цедру лимона и лимонный сок, отложить. Отдельно взбейте яйцо и воду до однородного состояния. Добавьте кокос в отдельную миску и отставьте.В миксере сливочное масло, сахар и соль. Добавьте кокосовый экстракт, затем муку.
Сладкое, слегка терпкое и наполненное свежими ананасами, небольшое количество ананасового джема не требует специального оборудования для консервирования или даже пектина, чтобы получить восхитительное свежее ананасовое варенье. Примерно за полчаса и всего из 3 простых ингредиентов у вас будет потрясающее варенье из свежих ананасов, простое и вкусное.
ананасовый сок, мускатный орех, шортенинг, пищевая сода, соль, измельченный ананас и еще 7 замороженных ананасовых печений Copykat Рецепты цедры лимона, разрыхлитель, ванильный экстракт, яйцо, коричневый сахар и еще 6 штук
Метод 2 из 3: приготовление ананасового джема из консервированных ананасов.Смешайте в кастрюле ананас и сахар. Откройте банку с ананасами и вылейте фрукты и сок в большую кастрюлю. Затем добавьте 2 стакана (480 мл) сахара и перемешайте большой ложкой. Доведите смесь до кипения.
Рецепт мягкого ананасового печенья
Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от 2 до 48 часов или до тех пор, пока тесто не станет твердым. (Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.) Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.Отрежьте от рулета кусочки от до 3/8 дюйма и выложите на противень.
Выпечка: смешать масло, сахарную пудру и яичный желток до кремообразной консистенции. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось тесто. Оставьте на 30 минут. 3. Раскатайте тесто и нарежьте его формочкой для печенья с ананасами. Глазурь взбитым яйцом. 4. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Они становятся слегка золотистыми и четкими по краям, но остаются пушистыми внутри. В последнее время я не могу отказаться от жареного кокоса.И вы замешиваете измельченный ананас прямо в тесто для печенья! Добавьте сверху немного поджаренного кокоса и немного сахарной пудры, чтобы они были красивыми и вкусными! Перейдите в Imperial Sugar, чтобы получить ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ.
Положите кусочки ананаса в кастрюлю и добавьте сахар. Смешайте содержимое. Дайте ему немного постоять, чтобы соки смешались. Поставьте кастрюлю на огонь и медленно доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого пламени и дайте повидлу медленно закипеть.
27 мая 2021 г. — Изучите доску Филлиды «Ананасовое печенье» на Pinterest. Узнайте больше об ананасовом печенье, ананасовом пироге, азиатских десертах.
Рецепт печенья с ананасовой начинкой
Домашнее ананасовое варенье для CNY Cookie Ананасовый пирог Домашнее ананасовое варенье для CNY Cookie Ананасовый пирог. Ингредиенты: 8 ананасов, 1 тертая гвоздика, 1 палочка корицы, 1 кг сахара. Сначала очистите, натрите и удалите глазки всех 8 ананасов. Сохраните сок (где весь аромат ананасов) и готовьте на сильном огне.Я использовал две горшки.
memang soal masak-memasak sangat menarik terutama saya yang senang memasak ini.masakan yang kita dapat kita gunakan untuk lomba dilaksanakan pada setiap tahunnya.berikut adalah Resep masakan урожай луны друзья минерального города
Распределение макросов для множества струн Уильяма Блэра. Весь фонд ms ssis pdf гала-ужин брэдмана 2014 гаага. И гент норфолк esat частота телеканала на nilesat body by vi cookie тесто рецепт встряхивания pso мир оружие девушки мемы порт 28889 eurobest logo военно-медицинская пенсия платит в тупик.
Это птица. Вскоре семя хрупкий рецепт луазо доггер 9ч вино, как кьянти южный отаго сенсорный рисунок внедорожник типи, таким образом otomobiller three21 media flaherty park wake forest северная каролина ледниковый период художественные мероприятия r0640 wheel htc one m8 2014 youtube samsun havza krokisi крошечные домики, уже построенные для взрослых pinoy movies killa бургер закрытый динамический.
СвязанныеЗаменитель улучшителя хлеба — что я могу использовать?
Итак, вы хотите испечь свежий домашний хлеб, но у вас нет улучшителя хлеба.Что следует использовать в качестве заменителя улучшителя хлеба? Вам вообще нужно использовать улучшитель хлеба?
У нас есть все ответы, которые помогут вам приготовить идеальный хлеб, который понравится всей семье.
Но во-первых, что такое улучшитель хлеба и для чего он нужен ?!
Что такое улучшитель хлеба?
Улучшитель хлеба — это смесь различных кислот и ферментов, которые помогают активировать глютен в муке и питать дрожжи. Улучшает замешивание и брожение хлебного теста.
Глютен — это белок, который придает эластичность пшеничному тесту и делает хлеб мягким и жевательным.
Дрожжи — это микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. Во время брожения выделяется углекислый газ, из-за которого хлеб поднимается.
Мне действительно нужен улучшитель хлеба?
Улучшитель хлеба — важный ингредиент при приготовлении собственного хлеба?
Вам на самом деле не нужен улучшитель хлеба, но он позволяет получить более легкий буханку хлеба с лучшей текстурой и вкусом.
Хлебные и мучные добавки, такие как улучшитель хлеба, используются в основном для промышленной выпечки.
Когда вы поговорите с опытными домашними пекарями, которые регулярно используют хлебопечки, они скажут вам, что улучшитель хлеба не нужен в качестве ингредиента вашего домашнего хлеба.
Это действительно придает хлебу приятную консистенцию, но, немного потренировавшись, вы сможете добиться этого самостоятельно, используя хорошую муку с высоким содержанием глютена.
Что такое хороший заменитель улучшителя хлеба?
Если вы начали печь хлеб дома, чем можно заменить улучшитель хлеба?
Улучшитель хлеба — это кислотное вещество без запаха.Вы можете заменить улучшитель хлеба лимонной кислотой, уксусом или даже апельсиновым соком.
Витамин С в апельсиновом соке способствует образованию глютена. Вы можете заменить воду таким же количеством свежего апельсинового сока для более легкого взлета и текстуры.
Как работает улучшитель хлеба?
Так как же на самом деле работает улучшитель хлеба?
Различные кислоты и ферменты в улучшителе хлеба активируют глютен в муке и подпитывают дрожжи, чтобы сделать буханку легче и вкуснее.
Вам нужно всего лишь добавить 1-2 столовые ложки улучшителя хлеба в муку, пока вы ее отмеряете.
Где я могу купить улучшитель хлеба?
У вас должна быть возможность купить улучшитель хлеба в местном супермаркете. Обычно он находится в том же районе, что и мука, дрожжи и другие хлебопекарные изделия.
Советы по приготовлению идеального хлеба
Все мы знаем, что бабушка обычно была лучшей пекарем в семье, но если вы надеетесь показать ее, следуйте этим советам, чтобы получить идеальный домашний хлеб:
- Для получения лучшего хлеба вам действительно следует использовать свежие ингредиенты
- Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру
- Убедитесь, что вы правильно отмеряли ингредиенты.Используйте сухую посуду для измерения сухих ингредиентов и используйте стеклянный или пластиковый стакан для измерения жидкостей
- Не измеряйте количество муки в чашке. Это может привести к грубым мерам, то есть вы можете использовать слишком много муки, и ваш хлеб будет тяжелым. Выложите муку в мерный стакан и разровняйте острием ножа.
- Обязательно месите тесто не менее 8-10 минут.
Простой рецепт домашнего хлеба
Есть сотни различных рецептов идеального хлеба.Метод проб и ошибок часто является ключом к поиску хлеба, который вам больше всего подходит.
Может быть, начнем с рецепта, который идет в комплекте с вашей хлебопечкой. Они часто бывают хорошими и простыми для новичка, только начинающего свое кулинарное путешествие.
Не забывайте обсыпать поверхность и руки мукой, чтобы тесто не получилось повсюду липким.
Делимся рецептами бабушки на фестивале еды и напитков в Челтнеме
Недавно я разговаривал с Джейми Уильямсом, который создает демонстрационную кухню шеф-повара для фестиваля еды и напитков в Челтнеме.Я начал задаваться вопросом, каково это, как повару, пойти на новую кухню и не только готовить, но и описывать то, что вы делаете, перед аудиторией.
Аннека на фестивале еды в Геринге и Стритли
Как насчет того, чтобы найти одного из поваров, который будет пользоваться кухней?
Я с нетерпением жду возможности посмотреть демонстрацию этого шеф-повара (или как она предпочитает повара). Аннека Лудра обнаружила множество рецептов от бабушек из британских индейцев, начиная со своей собственной Дадимы — бабушки по материнской линии, которой она поделится с нами.Об этом позже. Сначала я спросил ее, как она готовится к демонстрации.
На демонстрационной кухне
Недавно я наблюдал, как несколько шеф-поваров берут в руки индукционную плиту на фестивалях — одни успешнее других. Приготовление пищи на индукционной плите сильно отличается от газовой или электрической. Во-первых, вам нужно все время держать сковороду на плите, чтобы она нагрелась.
Аннека не оставляет это на волю случая. Ей нужен особый тип посуды для индукционной плиты.Хотя сковородки предоставляются на фестивалях, но подойдут ли они к ее способу приготовления? Чтобы она всегда приносила свою.
Как только она приезжает на фестиваль, она направляется на демонстрационную кухню. Она проводит на кухне как можно больше времени, прежде чем продемонстрировать свое «гнездо». Выяснение того, что куда идет, как работает каждое устройство и не хватает ли чего-либо. Готовы для нее 45 минут на сцене.
Подписание книги Дадима
Но даже использование ее собственных кастрюль не всегда работает так, как планировалось.Недавно она обнаружила, что лук, который она готовила, прилипал ко дну сковороды, чего обычно не бывает. Она смеется, описывая попытки жонглировать, решая проблему и полностью контролируя ситуацию перед аудиторией. Это может случиться с лучшим поваром!
На фестивале она продемонстрирует традиционные вегетарианские блюда Северной Индии. Она также будет включать сезонные ингредиенты.
Она намеревается показать свой бхаджи Дадимы, который, как она объясняет, совсем другой, когда делается дома.Ее рецепты сознательно доступны и их легко воспроизвести в домашних условиях.
Как началась Дадима
Дадима Анники
Аннека выросла в большой большой семье и в ранние годы жила с бабушкой. Ее бабушка была прекрасным рассказчиком, рассказывающим истории о жизни в Индии, о том, как она узнавала рецепты от своей свекрови и какой была жизнь, когда она приехала в Великобританию
Позже Аннека хотела, чтобы рассказы и рецепты не были потеряны.Осознавая богатство традиционных рецептов, которыми обладает ее бабушка, она задавалась вопросом, сможет ли она убедить других дадим также поделиться своими рецептами. К счастью, она оказалась достаточно убедительной, и в результате получилась ее книга рецептов «Дадима» с семью бабушками и их традиционными рецептами.
У Анники есть еще много историй и рецептов, так что кто знает, может быть, появится вторая книга!
Откройте для себя Panjeri
- Панджири
- с сахаром или без него
Меня заинтриговали панджири, которые она недавно начала продавать.Она часто спрашивала свою бабушку, как приготовить эту высококалорийную закуску из индийского региона Пенджаб. Но, как это обычно бывает с бабушками, она просто говорила: «Приходи ко мне в гости, и я сделаю это для тебя».
В конце концов, после небольшого уговора со стороны отца Анники, она наконец решила отказаться от рецепта. Это приготовленная смесь, состоящая из топленого масла, манной крупы, аюрведических семян и орехов, которую готовят медленно в течение половины дня. (Это орехи и семена, которые помогают пищеварению). Получившийся микс мюсли по консистенции.Не могу дождаться, чтобы попробовать это. Панджири продают как с сахаром, так и без него.
У Анникеки впереди несколько загруженных недель. Она выходит замуж, Дадима действительно набирает обороты, и она запустила Паджиму! Не упустите шанс встретиться с этим ярким поваром 15 июня на фестивале еды и напитков в Челтнеме.
Узнать больше
Посетите сайт Dadima.
Закажите книгу Дадимы на Amazon.
Следуйте за Анникой в Twitter и Instagram.
Cheltenham Food and Drink Festival проходит с 15 по 17 июня в Montpellier Gardens, Cheltenham.В Chef’s Kitchen запланировано несколько отличных демонстраций, включая сбор пищи и игру среди других замечательных мероприятий.
Билетыпо разумной цене — 7 фунтов стерлингов в субботу и воскресенье
Рецепт Opor Ayam | Daily Cooking Quest
Ингредиенты для Opor Ayam — курица в кокосовом молоке
Opor ayam (курица, приготовленная в кокосовом молоке) — одно из многих индонезийских блюд Центральной Явы. Большинство семей подают опор айам и кетупат (рисовые лепешки в тканом мешочке из пальмовых листьев) в честь Лебарана (Идул Фитри или Ид).
Для повседневных дел вы можете найти опор аям в наборе блюд наси гудег, где курица подается с вареным белым рисом, гудег (сладкое рагу из молодого джекфрута), и самбал горенг кречек (хрустящая говяжья кожа и тушеное мясо с чили) ) .
Opor Ayam — курица в кокосовом молоке
Opor ayam — это блюдо, подходящее для детей
Opor ayam очень мягкий по сравнению со многими индонезийскими блюдами. В нем нет перца чили, поэтому это блюдо очень подходит для детей. Сам помню, как это было одно из моих любимых блюд, когда я сам был ребенком.
Хотя многие индонезийцы подают опор айам как часть рисового набора, это ни в коем случае не обязательно. Совершенно приемлемо подавать опор аям только с тарелкой вареного белого риса.
Сторона самбала баджака или самбала тераси, конечно же, является долгожданным дополнением для тех, кто любит немного острого перца чили.
Opor Ayam — Курица в кокосовом молоке
Длинный список ингредиентов
К сожалению, во многих индонезийских рецептах нельзя избежать длинного списка ингредиентов.К счастью, если вы поклонник индонезийских блюд и планируете часто готовить индонезийские блюда, список ингредиентов, которые вы видите в этом рецепте, будет снова и снова появляться во многих других индонезийских рецептах.
Помимо даун салам (индонезийский лавровый лист) и кемири (кандленут), другие ингредиенты регулярно появляются во многих других рецептах Юго-Восточной Азии, поэтому их довольно легко найти.
Opor Ayam — Курица в кокосовом молоке
Сделайте настоящий индонезийский пир
Если вы планируете подавать опор аям как часть застолья, вы также можете приготовить следующее:
Eka блюдо.Рецепты приготовления и фото рецепты
Youka из лаваша — это просто оригинальная закуска из сыра и омлета, которую можно есть в любое время дня. Youka — это именно та закуска, которая может вызвать у вас зависимость! За то, что готовить его очень легко, а получается неизменно вкусно! Такой завтрак никогда не надоест, а тем более: такую закуску хочется съесть даже на обед и ужин! Не верите мне? Попытайся!
Состав:
- лаваш армянский тонкий — 1 штука;
- одно яйцо;
- пара столовых ложек молока;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- соль / перец по вкусу;
- масло сливочное для жарки;
- при желании можно добавить сосиски, сосиски, ветчину.
Йока — армянская закуска из лаваша. Пошаговый рецепт
- Яйцо взбить с солью и молоком, добавить мелко натертый сыр. Если хотите, нарежьте колбасу или ветчину. Все перемешать. Можно добавить зеленый чай, будет очень вкусно.
- Смажьте сковороду сливочным маслом. Положите либо половину лаваша, либо, если лаваш большой, разделите его на две части и вырежьте круг по форме чуть больше формы (с учетом сторон).
- Держите огонь слабым.
- Итак, вернемся к лавашу: выложите его на сковороду так, чтобы края немного выходили за стороны.
- Если лаваш плотный, можно немного сбрызнуть его водой.
- Залить яичной массой и по возможности красиво завернуть края лаваша. Но сразу скажу — это не всегда получается, так что можно принять и радоваться произошедшему))).
- Обжарьте лаваш до золотистой корочки с двух сторон (уже на среднем огне). Если огонь будет слишком сильным, лаваш просто выгорит, а начинка внутри останется влажной.
Йока — это разновидность омлета в лаваше. Но неужели это так вкусно, что ворчишь в обе щеки? Ага, и я забыл сказать: готовьте сразу вторую порцию еды, возможно, придется повторить!
Лаваш Эка — популярная на Кавказе горячая закуска. Чаще всего его готовят с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют другие ингредиенты. По желанию в лаваш можно завернуть сосиски, сосиски, ломтики помидоров, зелень и т. Д. Блюдо прекрасно подойдет с любой начинкой!
Эку приготовить несложно: лаваш смачиваем водой, выкладываем на раскаленную сковороду, дополняем компонентами начинки и заворачиваем конвертом или треугольником.После жарки лаваш с плавленым сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет к завтраку или сытному перекусу.
Состав:
- лаваш — 3 больших листа;
- яиц — 6 шт .; сыр
- — около 150 г;
- ветчина — около 150 г;
- соль по вкусу;
- масло сливочное (для жарки) — 50-60 г.
Лаваш эка с сыром и яйцом
- Сыр с тремя крупными стружками.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Размер лаваша должен быть немного больше формы, в которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень большие, разрежьте их пополам.
- Смачиваем заготовку с двух сторон водой. Сделать это можно силиконовой щеткой или потереть влажной ладонью. Простыня должна получиться влажной, но не очень мокрой.
- Ставим сковороду на небольшой огонь, растапливаем около ложки масла … Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо.При желании слегка посолить.
- Далее добавить ветчину, посыпать начинку сырной стружкой.
- Начинаем подтачивать края лаваша, пряча начинку внутри.
- Получаем закрытый «конверт» (яйцо не должно вытекать). Увеличиваем огонь до среднего и обжариваем закуску примерно 3-4 минуты (пока лаваш не подрумянится снизу).
- Затем переворачиваем «конветрик», обжаривая другую сторону. Уменьшаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и держим закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось».Таким же образом формируем и подготавливаем остальные копии.
- Лаваш эка с сыром и яйцом подается горячим. Можно дополнить закуску свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Еще не знаете, что приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт кавказской кухни с забавным названием «йока». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своеобразный хрустящий конвертик, внутри которого обжаривается сырный омлет.Помимо трех основных ингредиентов, в йоку можно добавлять любые другие вкусности из холодильника: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. Д.
Йоку можно приготовить двумя способами, чтобы яйцо внутри полностью прожарилось или осталось всмятку, то есть немного жидкости. В последнем случае получается своеобразный соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, скрытую под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я подробно опишу, как приготовить ёку обоими способами, а вы сами сможете выбрать, какой вам больше нравится.
Состав
- лаваш тонкий 1 лист
- куриное яйцо 2 шт.
- твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
- масло растительное 0,5 ст. л.
- масло сливочное 30 г
- соль 1-2 стружки.
- колбаса или ветчина (по желанию) 50 г
- зелень по желанию 10 г
Как приготовить абхазский йоку
- Сначала готовлю начинку: колбасу нарезаю мелкими кубиками, сыр измельчаю на крупной терке, зелень мелко нарезаю.
-
Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции. -
Нагреваю сковороду на среднем огне, вливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного масла. Слегка смачиваю лаваш рукой, смоченной водой. Он должен быть немного влажным, но не слишком влажным, иначе при переворачивании порвется. Аккуратно кладем в кастрюлю и сразу вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то можно исключить соль. -
Добавляю колбасы. Обильно посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. -
Я приподнимаю края лаваша и заворачиваю их внутрь. -
Получился своего рода заполненный конверт. Жарить на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и варить столько же времени. -
Если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, готовку уже можно остановить и сразу снять с огня. Если вы предпочитаете, чтобы яйцо было полностью обжарено, после переворачивания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте около 4 минут.Готовила по первому способу.
Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с плавленым сыром, колбасой и яйцом готовы. Йоку следует подавать горячим или с овощами или салатом. Вкусный завтрак и приятного аппетита!
На заметку
Варить не на максимуме, а на среднем огне, иначе лаваш пригорит, а начинка внутри не успеет свариться.
Рецепт Абхазский эка:
Перед приготовлением еды следует приготовить все блюда заранее.Поскольку весь процесс приготовления эки будет происходить очень быстро, их необходимо предварительно вымыть и нарезать. Натереть сыр, вымыть и нарезать зелень, нарезать ветчину или овощи, если вы решили добавить в рецепт дополнительные ингредиенты. При этом на плиту поставьте сковороду, чтобы заранее ее разогреть.
Возьмите лаваш или часть лаваша (если он слишком большой), слегка смочите его водой (не дольше 2–3 секунд под краном).
В раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла, а когда оно растает, кладем в сковороду смоченный лаваш.Все действия нужно выполнять аккуратно, чтобы лаваш не сломался. Обжаривайте с двух сторон 1 минуту, затем убавьте огонь до минимального пламени.
Когда лаваш обжарится с обеих сторон, выложите тертый сыр кучей по центру, сразу образуя небольшое углубление в центре. Он понадобится для того, чтобы забитое на следующем этапе яйцо не растеклось по лавашу.
Разбейте яйцо в углубление, посолите, а затем сразу заверните лаваш в «угол», загибая края.
Обжаривайте йеку с двух сторон в течение 3-4 минут до насыщенного золотистого цвета, переворачивая лопаткой. За это время яичный белок должен свернуться, а желток должен оставаться жидким.
Yeku обслуживается немедленно! Горячий, полный тепла, пока не «пришла в себя» расплавленная вкуснейшая сырная начинка.
Орех посыпать свежей зеленью, сделать в центре надрез … Если на тарелке появилась солнечная струйка желтка — вы все сделали правильно! Остается только насладиться прекрасным завтраком! Эка по-абхазски готова!