Манник в мультиварке рецепт с фото пошагово: Манник на кефире в мультиварке

Содержание

Манник на молоке в мультиварке

07 мая 2020 0 2632 15

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

94 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Манник на молоке в мультиварке готовится невероятно просто, так как от кулинара требуется только смешать ингредиенты. К слову, все они простые и доступные. Продукты обязательно должны быть свежими.

Пирог получается нежным и воздушным, он отлично держит форму. Дополнительно можно приготовить для него глазурь или поступить проще – полить его перед подачей растопленным шоколадом, сгущенным молоком, сладким сиропом. Самый простой вариант — присыпать манник сахарной пудрой.

Чтобы выпечка получилась более ароматной, в тесто можно добавить молотую корицу, ванильный сахар или же какие-нибудь эссенции.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

200 г

Пшеничная мука

200 г

Сахар

170 г

Разрыхлитель

1. 5 ч.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Молоко

250 мл

Соль

2 щеп.

Растительное масло

2 ст.л.

Молотая корица

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Первым делом нужно подготовить продукты. Не стоит пренебрегать указанными граммовками, хотя незначительная погрешность не сможет существенно повлиять на результат. Для того чтобы отмерить все необходимые продукты, удобно использовать кухонные электронные весы, мерные ложки или стаканчики.

Жирность молока может быть любой. Продукт должен быть свежим, как и яйца.

Шаг 2 из 9

Манную крупу пересыпьте в глубокую миску, влейте молоко (можно даже из холодильника) и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте набухать минут на 10.

Шаг 3 из 9

В другую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним всыпьте сахар-песок, щепотку соли. Если не любите слишком сладкую выпечку, количество сахара можно уменьшить.

Шаг 4 из 9

Влейте в миску с яйцами растительное масло. Лучше взять рафинированное, так как оно практически не имеет ни запаха, ни вкуса. Хорошенько взбейте содержимое миски.

Шаг 5 из 9

Переложите в емкость со взбитыми яйцами набухшую в молоке манную крупу. Плавными движениями венчика начните все размешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 6 из 9

Добавьте в миску просеянную пшеничную муку, а также молотую корицу. На этом же этапе можно добавить ванильный сахар или ванилин, молотый кардамон, мускатный орех.

Шаг 7 из 9

Продолжайте размешивать все ингредиенты, пока не получится однородная густая масса. Дайте ей постоять минут 15. Миску лучше накрыть крышкой или пленкой.

Шаг 8 из 9

Чашу мультиварки застелите изнутри фольгой – так будет проще доставать манник. Перелейте в нее тесто и разровняйте его. Закройте чашу крышкой и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

После звукового сигнала проверьте готовность манника деревянной шпажкой. Если он не пропекся, то можно оставить его в мультиварке на режиме «Выпечка» еще на 10-15 минут.

Шаг 9 из 9

После достаньте пирог из чаши, дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и подайте к чаю.

Приятного аппетита!

15 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Наводим порядок в холодильнике: 4 простых шага 9 привычных продуктов, которые могут спровоцировать аллергию

Другие подборки

Пышный манник на сметане в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Хочу предложить вам отличный рецепт: пышный манник на сметане в мультиварке. Он получается очень нежным и приятным на вкус, не приторным, а все благодаря добавлению секретного ингредиента. И кто бы мог подумать, что это всего лишь лимонная цедра.

Для приготовления манника на сметане возьмем продукты по списку. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, поэтому вытащим их из холодильника заранее. Сыпучие ингредиенты возьмем точно в указанном количестве (и я сейчас не буду рассказывать, почему не стоит брать слишком много муки и манки — просто запомните, что делать так не надо). Лимонную цедру используем любую: как свежеприготовленную, так и перетертую с сахаром, из запасов.

Добавлять в тесто будем не соду, а разрыхлитель. Это еще один секрет пышности и воздушности нашего манника на сметане в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • 150 мл сметаны 15-20% жирности;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя без горки;
  • лимонная цедра по вкусу.

Обратите внимание: чем жирнее будет сметана для манника, тем вкуснее получится готовое изделие. Не говорю, что это хорошо, поймите правильно. С ростом жирности ингредиентов растет и калорийность выпечки. И наверное, не стоит брать сметану 25% жирности, но если очень хочется, то можно;)

Приготовление

Для того, чтобы из продуктов на фото замесить тесто, вам понадобится миксер.

В сухую и чистую посуду разбейте куриные яйца, предварительно вымытые горячей водой. Добавьте стакан сахарного песка.

При помощи миксера тщательно взбиваем яйца и сахар в пышную пену. В процессе взбивания яично-сахарная масса должна стать более светлой.

К этой массе добавляем сметану комнатной температуры и взбиваем теперь уже с ней. Также кладем в будущее тесто лимонную цедру, стараясь не переборщить с ее количеством.

Избыток лимонной цедры даст горчинку в готовом изделии. Поэтому максимум, который можно добавить — 2 чайные ложки на указанное выше количество ингредиентов.

Теперь в миску с основой для теста всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем. На данном этапе следует оставить тесто в покое на час, чтобы дать манке разбухнуть.

Через час добавляем в тесто для манника просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до растворения комочков муки. Вот и все, тесто готово, можно приступить к самому приятному этапу: выпечке манника.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Не только дно, бока тоже, причем берем повыше, ведь изделие у нас хорошо поднимется и будет пышным. В чашу выливаем подготовленное тесто, закрываем крышкой и ставим режим «Выпечка» на 70 минут. Спустя указанное время открываем крышку и проверяем готовности зубочисткой. Если манник еще не пропекся, ставим время еще 15 минут и продолжаем печь. Если же все готово, выкладываем готовое изделие на перевернутую вверх дном паровую корзину. После того, как манник остынет, украшаем его на свой вкус. Можно посыпать верхушку сахарной пудрой, намазать вареньем или, как на фото, полить шоколадной глазурью.

Кстати, а вы знаете, как сделать домашнюю шоколадную глазурь для выпечки?

Шоколадный манник с бананом, простой и очень вкусный

Простой и вкусный торт на кефире без яиц: рецепт с фото пошагово

Манник на кефире пошаговый рецепт с фото. Манник на кефире

Готовится быстро и не требует серьезной подготовки. И не забывайте, что для его приготовления не требуется никаких дорогостоящих ингредиентов. Достаточно будет тех продуктов, которые обычно имеются в доме у хорошей хозяйки.

Многие совершенно недооценивают пользу манной каши для организма человека, что я думаю напрасно. Ведь его полезные свойства таковы: в нем содержится большое количество жизненно необходимых для человеческого организма витаминов В1 и Е; Фитин способствует хорошему процессу пищеварения и противостоит появлению раковых клеток, именно поэтому стоит включить в свой рацион этот не только очень вкусный, но и вполне полезный пирог.

Сегодня предлагаю рассмотреть рецепты очень вкусного и воздушного пирога на кефире, ведь если его хотя бы раз приготовить по моим рецептам, он превратится в фирменное блюдо, которое домочадцы будут с нетерпением ждать. А еще приглашаю вас, мои дорогие читатели, попробовать приготовить по моим рецептам.


Ингредиенты:

  • Кефир — 180 мл
  • манная крупа — 1 мультистакан
  • мука — 1 мультистак
  • сахар — 1 пакет
  • яйца — 3 шт
  • сода — 1/2 ч. л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой посуде соединить кефир с манкой, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка как следует набухла.

Если хотите, чтобы манник получился вкусным и пышным, то рекомендую предварительно замочить манку и оставить набухать.



Затем добавить пакетик ванилина, соду, просеянную муку и довести всю массу до однородности.


Теперь чашу мультиварки смазываем растительным маслом и перекладываем в нее приготовленное тесто, затем закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.


После того, как прозвучит сигнал готовности, откройте крышку мультиварки и с помощью спички или зубочистки проверьте пирог на готовность, если он окажется сухим, то выпечка готова.

Рецепт вкусного манника с яблоками без муки и яиц


Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • манная крупа — 400 гр
  • яблоки — 2 шт
  • сахар — 160 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • ванилин — 0,5 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для помадки:

  • Сметана — 100 гр
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Способ приготовления:

В миску налить кефир, затем всыпать манку и тщательно перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка как следует набухла.


Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими четвертинками.


Теперь в настоявшуюся массу добавить ванилин, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.


Сливочное масло растопить, добавить в тесто и довести до однородного состояния.

Готовое тесто по своей консистенции должно получиться как густая сметана, но если оно вышло водянистым, в таком случае нужно добавить немного муки.



Затем сверху равномерно выложить нарезанные яблоки, залить их второй половиной теста, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


Испеченный корж проверяем на готовность зубочисткой, после чего даем ему немного остыть, минут 10.


Тем временем приготовим помадку и для этого смешиваем сметану с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем и аккуратно смазываем сверху остывший корж помадкой и по желанию поливаем ягодным сиропом.


Осталось только разрезать на порционные кусочки и подавать, приятного аппетита!

Нежный лимонный пирог в духовке


Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • манная крупа — 1 стакан
  • сахар — 1 стак
  • лимон — 1 шт.
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • Ванилин
  • — 1 пакетик.

Для сиропа:

  • Вода — 3/4 стакана
  • сахар 3/4 стак
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Манку залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на полчаса.

2. В миску всыпать сахар, вбить яйца и взбить венчиком до растворения сахара.

3. Теперь к набухшей манке добавляем яичную смесь, натертую на мелкой терке цедру одного лимона, ванилин, разрыхлитель и всю массу хорошо перемешиваем.

4. Форму застилаем фольгой или пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем тесто.

5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

6. Тем временем, пока варится выпечка, нам нужно приготовить сироп и для этого в небольшую кастрюлю нужно налить воду, добавить сахар и варить на среднем огне постоянно помешивая до полного растворения сахара .

7. Затем влить сок одного лимона и продолжать готовить еще 5 минут.

8. Готовый и еще горячий манник залейте сиропом и дайте ему полностью пропитаться.

Ставим на стол и зовем домочадцев к столу!

Как приготовить влажный манник


Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • манная крупа — 1 стакан
  • сахар — 1 стак
  • мука — 1 стак
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • Ванилин
  • — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. В емкость влить кефир, всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания.

2. В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

3. Затем соединяем набухшую манку, яйца, соду, ванилин и доводим всю смесь до однородного состояния.

4. Всыпать просеянную муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, так как тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану.

5. Теперь форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30-35 минут до готовности.

6. Теперь берем стакан кипяченого молока и заливаем им готовый манник, вам может показаться, что он сильно намокнет, не переживайте, на все это не уйдет и пары минут молоко должно хорошо впитаться в тесто.

7. По этому рецепту выпечка получается очень сочной, нежной и вкусной!

Пышный манник с какао (видео)

Приятного аппетита!

Классический рецепт манника предполагает, что он готовится на основе кисломолочного продукта. Чаще всего хозяйки выбирают кефир. Благодаря ему пирог получается высоким, пышным и пористым.

Если вы хотите придать торту более сливочный вкус, попробуйте заменить кисломолочный продукт сметаной или молоком — тогда манник станет мягче и эластичнее. По желанию в тесто можно положить сухофрукты, орехи или любые ягоды. Я использовала несколько свежих вишен. Рецепт очень простой, а сам манник готовится легко. Для этого требуется минимум продуктов, которые наверняка найдутся в любом доме. Пирог очень вкусный.

Продукция:

Приготовление:

Помните главный секрет приготовления классического манника: жидкие продукты нужно добавлять в сухие, а не наоборот. Понятно, что первым делом в миске нужно смешать сухие ингредиенты: муку, манку, сахарный песок и соду.

В эту смесь добавить яйца с кефиром. Многие хозяйки сначала соединяют кефир с яйцами и взбивают венчиком, а уже потом добавляют к муке и манке. Но это совершенно необязательно.

Все хорошо перемешать ложкой. Тесто должно иметь однородную вязкую консистенцию, в которой нет комочков.

Смажьте металлическую форму для выпечки растительным маслом. Его нужно намазать везде, где он будет соприкасаться с тестом. Если у вас силиконовая форма, то смазывать ее маслом не нужно. Вылить смесь и равномерно распределить по форме.

Выложить вишни поверх теста. Когда кекс начнет подниматься, вишенка окажется в середине и раскроется только после того, как вы нарежете манник дольками.

Форму с содержимым отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем там на 30 — 40 минут. Выпекать манник до золотистого цвета.

Не вынимайте манну из формы, пока она не остынет. В горячем состоянии его очень легко сломать.

Готовый торт можно посыпать сверху сахарной пудрой, украсить помадкой, сгущенкой или джемом. Манник можно подавать к чаю и кофе, а в жаркие летние дни с холодным молоком. Приятного аппетита!

P.S.: О своих секретах приготовления манника на кефире вы можете рассказать в комментариях к статье. Один простой рецепт — это хорошо, а несколько — еще лучше.

В оформлении мастер-класса использованы авторские фотографии Марии Нарушевич. Копирование запрещено!

Манник — изумительный пирог. Посыпаем манкой, но манки не чувствуется, в рецепте нет творога, но привкус творога немного дает. Можно готовить без муки и все равно получить тесто. И, конечно же, это быстрый в приготовлении, легкий, вкусный торт.

Я уже дал. Все отзывы о нем только положительные. Я решил, что мне нужно добавить больше, чтобы каждый мог выбрать. Вы можете написать, какие манны вы хотите видеть больше. Что готовят. И вообще то, что вы хотели бы видеть в моих статьях.

Как приготовить манник на кефире. Рецепты вкусных манников

В этой статье мы рассмотрим один из видов приготовления манного пирога, на кефире. В других статьях, если интересно, я приведу другие виды приготовления, с другими ингредиентами.

Меню:

  1. Рецепт заливного манника на кефире

Ингредиенты:
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин (или экстракт ванили — 1 столовая ложка)
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
Для начинки:
  • Молоко — 1/2 стакана
Приготовление:

1. Разбейте яйца в глубокую чашку и добавьте к ним сахар. Перемешать венчиком. Всыпьте 1 ст. экстракт ванили. Поваренная соль.

2. Добавить к яйцам кефир. Кефир можно принимать как комнатной температуры, так и холодным. Перемешайте до однородности.

3. Всыпать манку в смесь яиц с кефиром. Хорошо перемешать, разбивая все комочки. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла. На самом деле, если у вас есть время, вы можете дать ему постоять дольше, 30-50 минут.

4. Манка набухла, всыпать разрыхлитель и добавить муку. Все хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.

5. Наше тесто готово, выливаем его в форму. Можно взять любую форму, круглую, квадратную. Наша круглая диаметром 22 см.

6. Ставим форму в разогретую до 180° духовку. Выпекать пирог до готовности. В зависимости от формы (насколько толстым будет манник) и вашей духовки, каждому понадобится свое время выпекания.

7. Манник покраснел. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Проколоть лепешку и вытащить палочку, если она сухая, манник готов. Этой же палочкой протыкаем корж в нескольких местах. Не бойся. Сделайте 25-40 проколов. Это делается для того, чтобы молоко быстрее проникло.

8. Наполнить манник молоком. Вливайте понемногу, давая время впитаться молоку. Снова поставьте форму в духовку еще на 15 минут.

9. Достаем из духовки и даем немного остыть. Чтобы легче было вынуть кекс из формы, лопаточкой аккуратно проведите между формой и кексом и выньте его из формы.

10. Манник готов. Получилось очень нежно, воздушно и в то же время очень сочно.

При желании можно полить вареньем, посыпать тертым шоколадом, добавить фрукты, ягоды, цедру лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

  1. Манник — очень вкусный и сочный

Диаметр формы — 22 см.

Состав:
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 230 гр.
  • Манная крупа — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • молоко — 250 мл.
  • сахарная пудра — 100г.
  • Ягодный морс (клюква, смородина) — 2 ст.л.
Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в кастрюле.

2. В глубокую миску налейте кефир. Добавить манку и сахар. Все перемешать венчиком до однородности.

3. Посолить и разбить пару яиц. Снова хорошо перемешайте.

4. Добавьте охлажденное сливочное масло (но оно еще в жидком состоянии).

5. На тарелку поставить сито, всыпать в него муку. В муку всыпать разрыхлитель. Муку просеять и отправить в миску к кефирной массе. Замешиваем тесто, стараясь, чтобы не было комочков.

6. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Форма у нас круглая, диаметром 22 см.

7. Выложить, а точнее вылить тесто в форму. Он достаточно жидкий и выложить его не составит труда. От середины как бы загребаем тесто крест-накрест, чтобы тесто подошло к краям пирога. Проще говоря, выравниваем его по толщине, чтобы корж пропекся равномерно.

8. Ставим форму в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-50 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.

9. Готовый манник залить молоком и оставить остывать. Вынимаем остывший манник из формы, удаляем пергаментную бумагу с нижней стороны.

Готовим глазурь.

10. Насыпать сахарную пудру в чашку и всыпать 2 ст. ягодный сок. Перемешайте до однородности. Сразу смажьте торт глазурью.

Вам не нужно готовить глазурь заранее. Она быстро замерзает.

Ну вот и готов наш манник. По желанию посыпать измельченными орехами. Получилось мягкое и сочное. При резке глазурь не трескается.

Приятного аппетита!

  1. Простой вкусный манник с ванилью

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин кристаллический — 1 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
Приготовление:

1. В глубокую миску насыпать манную крупу и добавить к ней стакан кефира. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-30 минут (в зависимости от того, сколько у вас есть времени), чтобы манка набухла.

2. Через 25 минут манка вздулась. Продолжаем готовить нужную нам смесь.

3. Растопить сливочное масло.

4. В смесь кефира и манки добавить 2 яйца и влить растопленное сливочное масло.

5. Добавить в смесь сахар, муку, ванилин по вкусу. Учтите, что если насыпать много ванили, она может дать горечь. Добавьте на кончике ножа. Если не нравится, ставь меньше. Всыпать 1/3 пачки разрыхлителя (около 3 г)

6. Тщательно все перемешать. Можно приступать к выпечке пирога. Можно слизать тесто. Проверьте на ванилин, может понадобиться соль.

7. Выложить тесто в форму мультиварки. Кстати, этот манник можно печь как в духовке, так и в мультиварке.

8. Перед тем, как отправить тесто в форму, смажьте ее сливочным маслом. У нас есть форма, к которой ничего не прилипает. Уже протестировано.

9. Отправляем форму в мультиварку, там все делается автоматически. У кого нет мультиварки, отправьте форму в разогретую до 180° духовку, на 45-50 минут. Готовность проверяем, проткнув корж деревянной палочкой.

10. Готовность проверили, если к палочке ничего не прилипает, даем немного остыть и достаем из формы.

11. Перевернуть вверх дном. (У нас была красивая форма, поэтому нижняя сторона торта тоже очень красивая. Если у вас есть более красивая верхняя сторона, выньте ее и положите на нее торт). Посыпать сахарной пудрой.

12. Разрезай, смотри и пробуй. Получился мягкий, приятной консистенции пирог — манник.

Можно подавать с джемом, любой сладкой посыпкой или посыпать орехами. В общем, кто что любит.

Приятного аппетита!

Среди различных круп, которые мы ежедневно используем на кухне, манка выделяется своими удивительными свойствами. С этой крупой вы не только сварите кашу, но и испечете много пирогов. Положа руку на сердце, скажем, что не все любят манную кашу, но от вкусной каши почти никто не откажется.

Рецептов манных пирогов очень много, но особой популярностью пользуется манник, приготовленный на кефире с добавлением муки, который используют большинство хозяек. Кефир в этом рецепте служит основой для придания маннику пышности, пористости и необыкновенного вкуса, а мука, в свою очередь, придает ему особую нежность. Изюминка этого рецепта в том, что процесс брожения, в котором принимают участие разрыхлители и кефир, происходит не при замесе теста, а непосредственно во время выпекания пирога в духовке.

Приготовление теста для манника: пошаговый рецепт

Итак, для приготовления манника на кефире с мукой нам потребуются следующие ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное (можно маргарин) — 100 грамм;
  • сахар
  • — 1/2 стакана;
  • яиц — 1-2 штуки;
  • разрыхлитель
  • – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная
  • — 1 стакан.

Замес теста

В начале приготовления манку залить кефиром и оставить набухать не менее чем на полчаса. Чем лучше манка пропитается кефиром, тем пышнее и рассыпчатее получится наш пирог.

Некоторые хозяйки вообще ставят манку набухать с вечера, а утром готовят таким образом один из самых вкусных завтраков, ведь манка выпекается за 6 минут, но об этом позже.

Итак, поставив манку набухать, приступаем к остальным ингредиентам:

1. Слегка растопить сливочное масло или маргарин, смешать вилкой с сахарным песком.

2. Взбейте яйца в крепкую пену.

3. На следующем этапе муку пшеничную, просеянную через сито, смешать с разрыхлителем.

4. По истечении необходимого времени добавить к набухшей в кефире манке все остальные ингредиенты: сливочное масло, перетертое с сахаром, взбитые яйца, муку, смешанную с разрыхлителем.

5. Замесить тесто, по консистенции оно должно быть похоже на не очень густую сметану.

Как испечь

1. Подготовьте форму для выпечки. Для этого его нужно немного подогреть в духовке и только потом смазать растительным маслом. Чтобы куличи не прилипали к стенкам формы, слегка присыпьте их манкой, и только после этого выливайте тесто.

2. Манник выпекается на кефире с мукой 30-40 минут при температуре нагрева 180 градусов.

3. Если вам нужно сократить время выпечки, например, гости уже на пороге и совсем нет времени ждать, можно прибегнуть к помощи микроволновой печи. В этом случае необходимо установить мощность 600 Вт и убедиться, что выбранную форму для выпечки можно использовать в микроволновой печи. В крайнем случае вылить тесто в стеклянную форму, также смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой. В этом случае время приготовления манника составит всего 6 минут, но его готовность можно легко проверить с помощью спички или зубочистки.

Как украсить верх выпечки

Вынув торт из духовки или микроволновки, обязательно дайте ему остыть. Только после этого манник разрезают и подают на стол. Верх пирога можно смазать сметаной, рецепт которой очень прост. Вам понадобится 4 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки сахарного песка. Только крем нужно приготовить заранее, чтобы сахар успел как следует раствориться.

Любителям густой сметаны можно посоветовать немного разнообразить простой рецепт, используя желатин или ½ чайной ложки агар-агара, который смешивают с 1/3 стакана воды и 2 столовыми ложками сахара. Все это доводят до кипения, медленно вливают в сметану при постоянном взбивании. Дайте крему остыть, а затем нанесите его поверх манника. Если не хотите готовить сметану, можно смазать верх пирога сгущенкой или растопленным шоколадом.

В столь любимый всеми рецепт можно внести новизну, добавив, например, сухофрукты или орехи, свежие или замороженные ягоды, цедру любых цитрусовых. Просто вмешайте их в уже готовое тесто перед закладкой в ​​форму. Ну а если вы любитель экспериментировать, а рецепт для вас слишком прост, можно придать ему оригинальности, добавив в тесто творог или сыр, тертые овощи, мед.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Берусь утверждать, что классический манник на кефире – самый простой десертный пирог в русской кухне. Вариаций приготовления нашего манного пирога достаточно, но неизменный ингредиент один – манная крупа.

Манная крупа в сочетании с молочными или кисломолочными продуктами идеально заменяет пшеничную муку. Так из манки получится бесподобно вкусная выпечка.

Есть предположение, что первый пирог с манником появился в XII-XIII веке, вместе с появлением этой самой манки. С тех пор вкус пирога практически не изменился. Все дело в простом выборе продуктов.

Итак, для приготовления классического манника на кефире без муки берем продукты из списка.

Добавьте в миску всю порцию кефира. Кефир необходимо довести до комнатной температуры. Рекомендую достать из холодильника за 30 минут до приготовления теста.

Всыпать манку в кефир.

Тщательно перемешать пластиковой ложкой или шпателем. Не должно быть комочков. Оставить манку с кефиром в теплом месте для набухания. 30 минут будет достаточно.

Куриные яйца взбить с сахаром. Добавьте сахар по вкусу. Полстакана мне хватило, но сладкоежкам можно и больше. К смеси набухшей манки и кефира отправить взбитые яйца.

Замесить тесто до однородности. Добавьте разрыхлитель, немного соли и снова хорошо перемешайте. Оставьте тесто еще на 15 минут и займитесь формой для выпечки.

Подготовьте форму для выпечки. Для приготовления манника в виде лепешки используйте небольшую, но большую емкость. Предварительно смажьте его сливочным маслом и посыпьте легким слоем сухой манки.

Выпекать манник до готовности при 180°C. Время приготовления — 40-50 минут. Готовность проверяйте лезвием ножа или деревянной шпажкой. Если проткнуть готовый манник, то тесто не прилипнет к ножу или шпажке.

После выпечки кекс нужно немного остудить. Накройте сковороду тарелкой и быстро переверните. Правильно приготовленный манник выпрыгнет из формы таким симпатичным пирогом. Как ровненько и красиво получилось…

Смотрите, друзья, какая у него румяная корочка! Резать даже жалко, но что делать, если чайник уже кипит, а за столом ждет вся домашняя «команда».

Классический манник на кефире без муки разрежьте на порционные треугольники, как лепешку.

Торт идеально режется на ровные треугольники. Угощайтесь манником, пока не остыло. В горячем виде наш простой десертный пирог имеет восхитительный вкус и очень нежную основу. Приятного чая!

«Определенно неприятно проигрывать» | Джаз не может идти в ногу с четвертым, осенью в Чикаго

Просто это была не ночь Юты.

После крупной третьей четверти, в которой «Джаз» набрали обороты в матче с «Чикаго», именно «Буллз» загорелись в самый ответственный момент. У Юты не было ответа для Чикаго за последние 12 минут, поскольку в субботу вечером они проиграли 126–118.

«Очень неприятно проигрывать игру, когда в ней много хорошего», — сказал после игры главный тренер Уилл Харди. «Спасибо «Буллз», они были 6 из 7 из трех в четвертой четверти, что является стрельбой на высоком уровне. Я думал, что у нас было много хороших взглядов в атаке, но еще одна тяжелая ночь из-за трехочковой линии».

В этом сезоне то, что делает Лаури Маркканен в каждой игре, уже не шокирует. Хотя это всегда впечатляет, стандарт для будущего Матча звезд уже установлен — он никак не может остаться в стороне от февральской демонстрации.

Один из лучших стрелков в игре, особенно из глубины, Маркканен продемонстрировал в субботу свой атлетизм и силу, сделав восемь данков, рекордных для своей карьеры. Он закончил с 28 очками, четырьмя подборами, тремя передачами и тремя перехватами при 12 из 20 бросков с пола и 2 из 7 из глубины.

Когда «Буллз» защищали Маркканена на трехочковой линии, он феноменально двигался без мяча. Его способности как закройщика и финишера не получают достаточного внимания, но в четверг они были полностью продемонстрированы.

После того, как в начале прошлой недели Харди заявил, что Охай Агбаджи получит больше игрового времени, всего два дня назад новичок ответил карьерной игрой.

В субботу вечером ему было еще лучше.

Он установил новый рекорд в карьере, набрав 19 очков за 20 минут, забив 7 из 7 с игры и 4 из 4 с трех.

Атлетизм Агбаджи также проявился в полной мере, он надежно защищался и прыгал на проходы. Его рост еще больше проявился, когда он сыграл клатч в конце игры, показывая, насколько Харди доверяет ему.

Это был не тот старт, на который надеялись Джаз после возвращения Маркканена в Город Ветров, уступая 8-0 раньше. Но Маркканен добился успеха, сделав пару данков, что позволило «Джаз» сплотиться и сравнять счет с результатом 18 в конце четверти.

Тален Хортон-Такер отличился в ралли Юты, набрав шесть очков подряд, в то время как Джаз отставал 28-24 после одного.

Чикаго начал четверть с четырьмя быстрыми очками и преимуществом в восемь очков, заставив Джаз искать ответ. Они узнали об этом от Агбаджи, который тренировал подряд тройки всего за несколько минут до секунды, чтобы помочь Юте сбить импульс «Буллз».

Отставая на семь в середине, еще одна тройка Агбаджи зажгла серию 12-1, когда Юта повела 43-39 с чуть менее пяти до конца. После того, как их отрыв увеличился до шести, «Чикаго» завершили полусильный матч со счетом 13–3.

Юта уступила 53-49 в половине.

После медленного по меркам джаза первого тайма они увеличили темп в третьем, надеясь утомить «Буллз», которые вели вторую игру подряд.

Неудивительно, что Юта набрала темп, когда Джордан Кларксон начал готовить в квартале и никогда не останавливался. Он набрал 12 очков в четверти, выполняя всю свою работу, ломая защиту и легко выходя на переулок.

Джаз восстановил лидерство после 11-5, чтобы начать треть, прежде чем команды обменялись ведрами на протяжении большей части четверти. Проигрыш на два, а осталось всего пять, Кларксон разгорячился, а Юта выпалила девятку. -1 пробег.

Юта повела 89-84 и вышла на четвертое место.

Играя перед шумной домашней толпой, Чикаго сплотился, чтобы начать четвертое место, вырвавшись вперед на два очка при счете 11-2 и вынудив Харди взять тайм-аут. «Джаз» сравняли счет после данка Джарреда Вандербильта после тайм-аута, но «Буллз» продолжали атаковать с еще одной серией 11–3, когда Зак ЛаВин забил тройки при трех владениях подряд за пять минут до конца.

The Jazz никуда не делись, отставая на пять человек за 1:30 до конца. После пары штрафных бросков ДеМара ДеРозана у Маркканена был шанс сократить отставание до четырех за более чем минуту до конца игры, но мяч с лязгом отлетел от дальнего края, а вместе с ним и шансы Юты на победу.

«Я думал, что мы заняли отличную позицию в четвертой четверти за девять минут до конца, но потом они забили кучу троек, — сказал Харди. «В игре было много хорошего. … Я думал, что у группы парней был правильный подход. Это хороший опыт для нас, вы должны сохранять концентрацию в такие моменты».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *