Простые оладьи с творогом и яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Такие оладьи готовятся на основе кефира, муки и яиц с добавлением творога и яблок. Творог сделает оладьи нежнее по вкусу и добавит немного сливочности. Яблоки сделают оладьи слаще и придадут блюду небольшой фруктовой кислинки. Такое блюдо очень хорошо подходит для завтрака.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Творог | 200 г |
Яблоки | 2 шт. = 500 г |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Кефир | 1 стакан = 206 г |
Сода | 1 ч. л. = 5 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Сметана | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите содержание сахара в оладьях заменив его вареньем или медом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте яблоки. Насыпьте сахар и муку в стаканы. Налейте кефир в тару. Выложите творог в тарелку. Подготовьте яйцо, сметану, соду и соль.
Шаг 1
В глубокую миску выложите творог и вбейте яйцо. Залейте кефир и высыпьте сахар. Добавьте соду с сахаром. Вымешайте смесь.
Шаг 2
Натрите яблоки на крупной терке и выложите их в творожную массу. Засыпьте муку и вымешайте до однородности.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и влейте масло. Столовой ложкой наберите немного творожной смеси и выложите на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.
произвести впечатление
Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой и подайте со сметаной.
Нежное печенье из творога и яблок
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6
Очень много незамысловатых, но удачных рецептов были утеряны вместе со старыми советскими журналами. Это я поняла, когда наткнулась на печенье из творога и яблок на страницах «Крестьянки». Какая-то неведомая сила толкнула меня тут же его опробовать. Теперь это один из моих любимых рецептов.
А всё из-за невероятно мягкого влажного теста. Творожные изделия сами по себе очень сочные, если можно так выразиться. А яблочная мякоть только усиливает этот эффект. Планирую попробовать в следующий раз приготовить эту выпечку с грушей. Такое предчувствие, что получится не менее вкусно.
Нежное печенье с яблоками
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахар
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Творог
- 300 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Яблоки почистите и удалите из них сердцевину с семенами. Натрите на терке и хорошенько отожмите сок, он вам не понадобится.
- 2Затем разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яблочную мякоть, творог и яйца. Перемешайте.
- 3Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое липкое тесто.
- 4Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто на него порционно и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Как и любая выпечка, творожное печенье вкуснее всего тогда, когда его подают прямиком из духовки. Тогда оно сохраняет влажность, аппетитную корочку и нежную мякоть. Мне нравится присыпать его сахарной пудрой. Можно потратить чуть больше усилий и добавить к посыпке щепотку корицы, которая отлично сочетается с яблоками. Если вам понравился этот рецепт так же, как и мне, поделитесь им с другими!
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Сад специй: случайный рецепт I
У меня есть забавный друг-блогер по имени Дом, который предложил людям вытащить и поделиться случайным рецептом из одной из их многочисленных кулинарных книг… просто забавный блог для зимнего дня. Это предложение на завтрак было моим «случайным выбором». Проведя руками по полке с поваренными книгами, я остановился на счете десять и остановился на Сегодня я приготовлю эти блины на ужин. Не знаю почему, но в последнее время я очень скучаю по своим детям.
Приготовление их на ужин напомнит мне о днях, когда они были молоды и получали огромное удовольствие от завтрака на ужин. Это странное изменение в распорядке вызывало у них приступ головокружительного возбуждения от бекона, блинов и апельсинового сока … ночью! ха-ха! В те дни было так легко развлекаться.
Это настолько простой рецепт, что я почти чувствую себя глупо делиться им, но сочетание творога и яблока меня заинтересовало, так что я подыграю, Дом! Я не буду обманывать и тянуть другой вариант! Кроме того, вы не ошибетесь с яблоками, корицей и мускатным орехом!
Хорошо! Вот так! Я поджариваю бекон к нашим блинчикам и наливаю в стаканы молока. Поскольку в блинчиках есть яблоко, я собираюсь продолжить эту тенденцию. Я отрежу несколько дольок от другого яблока и обжарю их в небольшом количестве масла, ванильного сахара, лимонного сока и корицы. Мы можем есть их сверху или сбоку … и, конечно же, некоторые блинчики будут сбрызнуты кленовым сиропом из Нью-Гэмпшира!Оладьи с творогом и яблоком — подходит для печати
Яблочные оладьи с творогом
любезно предоставлено Ресторан Moosewood Cooks at Home
Ингредиенты:
1 большое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и натертое на терке
½ гр. творог мелкий творожный
2 больших яйца
¼ ч. л. корица
¼ ч. л. мускатный орех
1 ст. кленовый сироп
¼ ч. л. соль
¼ гр. мука общего назначения
1 ч. л. разрыхлитель
Приготовление блинов:
1. Натрите яблоко в большую миску.
2. Тщательно смешайте творог, яйца, специи, кленовый сироп и соль.
3. Смешайте муку и разрыхлитель в мерной чашке, затем добавьте, хорошо перемешивая.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
5. Когда сковорода нагреется, хорошо смажьте ее растительным или сливочным маслом.
6. Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковороду.
7. Когда появятся пузырьки и нижние края подрумянятся, переверните блины и подрумяньте их с другой стороны.
8. Положите блины на теплое блюдо и поставьте в теплую духовку, пока готовите оставшееся тесто.
9. Подавайте с мягким сливочным маслом для намазывания, кленовым сиропом для сбрызгивания и беконом.
Далее и послесловие:
Итак, тесто было немного неряшливым. Я добавил еще 1/4 ст. муки, и это решило эту проблему. Я подозреваю, что количество муки всегда будет проблемой, в зависимости от того, насколько большое и сочное яблоко используется для терки.
Блины были очень вкусными! Определенно сделал бы их снова. Также количество было идеальным для двух человек — два больших блина за штуку. С яблоками (которые были вдохновлены!) И беконом было достаточно, чтобы не чувствовать себя полностью «засахаренным» или раздутым от слишком большого количества хорошей вещи.
Я говорю: «Попробуйте!» Вот, Дом! Один случайный рецепт! Ваше здоровье!
Дорогие читатели, вы тоже можете присоединиться к акции блога. Нажмите на значок Belleau Kitchen на боковой панели домашней страницы The Spice Garden, и вы перейдете к приглашению Random Recipe … увидимся в сводке новостей!
Рецепт смузи из творога | Домашнее и вкусное
*Обновлено* / Автор: Gloria Duggan | Домашнее и вкусное 285 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Вы любите смузи? Этот смузи из творога () содержит белок, приготовленный только из пищевых продуктов. Идеально подходит для завтрака, обеда или до/после тренировки.
Откажитесь от искусственных протеиновых порошков. В этом протеиновом коктейле есть все, что вам нужно, в том числе много клетчатки из яблок.
Смузи — отличный способ упаковать питательные вещества в стакан. Если вы похожи на меня, я предпочитаю получать белок из пищи. Этот энергетический смузи сочетает в себе творог и сердцевину конопли, создавая богатый белком вкусный напиток. Отлично подходит для любого времени суток.
Творог очень полезен и питателен. Отлично подходит для всех видов рецептов в течение дня. Нам нравится эта простая идея ужина с тарелкой из лосося. А вы знали, что на завтрак можно есть банановый сплит?
Присоединяйтесь к нашему списку рассылкиВы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУТОВКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
РЕЦЕПТ и
Что касается смузи, вы можете приготовить их по своему усмотрению. Это отличный способ использовать фрукты и овощи. Самое приятное то, что обычно вы можете заставить детей пить их без проблем. Им никогда не нужно знать ВСЕ вещи, которые вы там прокрадываете.
Пробовали ли вы плавленый творог в смузи? Идеальный ингредиент для натуральных протеиновых коктейлей. Я действительно стараюсь избегать чрезмерно обработанной пищи. Нет необходимости во всех добавках и химикатах. Получите его из еды!
Смузи из яблочного творога с протеином — это очень просто
Мы наслаждаемся им круглый год. Когда мой муж работал, это был его любимый обед. Легко транспортировать и легко пить в течение дня. Вы даже можете сделать их накануне вечером, чтобы они были готовы к завтраку. Быстро залезть в сумку для ланча. Смузи с высоким содержанием белка зарядит вас энергией на весь день.
Возьмите ингредиенты:
- вода
- творог
- мед/агава/кленовый сироп
- яблоко
- кокосовая стружка
- сердцевина конопли
- сушеная клюква
- лед
Добавьте все в блендер, взбейте до получения однородной массы, затем НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Вот оно!!
Все о полезных ингредиентах смузи. Они действительно могут быть питательными.
- Шпинат — главный ингредиент этого зеленого смузи.
- Вы можете съесть этот полезный коктейль из конопли и шоколада на десерт.
- Замените йогурт кефиром для приятного разнообразия и пробиотического заряда.
- Этот тройной ягодный смузи удовлетворит вашу жажду ягод.
Я скажу, что для приготовления отличного смузи действительно нужен хороший блендер. Лично я не люблю «густые» смузи. Как и мой муж. Когда мы начали регулярно делать смузи, он начал покупать новый блендер.
Я ОБОЖАЮ кухонные принадлежности, поэтому я позволила ему провести все сравнительные исследования. Честно говоря, я не имел к этому никакого отношения. Я был в восторге, что он купил мне Vitamix. В наших смузи больше нет кусочков. Круто, если вы тоже любитель слякоти.
Как включить творог в свой рацион
Кажется, это один из тех продуктов, которые вам НРАВИТСЯ или НЕТ. Если вы никогда не пробовали это раньше, поэкспериментируйте и посмотрите, что вы думаете.
Разные виды
Творог имеет мягкую кремовую консистенцию, с небольшими кусочками свежего сыра и слегка солоноватый вкус. Также известен как творог и сыворотка.
Текстура может усилить или сломить вашу любовь к определенным продуктам. Вы можете выбрать между крупным и мелким творогом. Разницы в питании нет.
Есть много марок на выбор, и все они будут иметь несколько разные пищевые характеристики, но вот общая разбивка по питательной ценности творога:
- Обезжиренный/обезжиренный содержит 80 калорий и 0 жиров на порцию.
- 1% содержит 90 калорий и 1,5 грамма (1 грамм насыщенных жиров) на порцию.
- 2% содержит 90 калорий и 2,5 грамма (1,5 насыщенных) жира на порцию.
- Обычный или 4% содержит 110 калорий и 5 граммов (3 насыщенных) жира на порцию.
Вы также получаете следующие преимущества:
- хороший источник белка
- умеренное количество углеводов
- хороший источник витаминов и минералов
- полезен для похудения (высоко насыщает, низкокалорийный)
- содержит пробиотики
- идеальная ночная закуска для бодибилдеров благодаря казеиновому (медленно усваиваемому) белку
способы употребления
- Замените им молоко в тесте для блинов.
- Добавляйте в салаты.
- Добавляйте в соусы.
- Намазывайте им тосты, рогалики или добавляйте в рулеты.
- Используйте его вместо сметаны в запеченном картофеле.
- Используйте вместо йогурта.
- Конечно, в смузи (но вы и так это знали).
- Можно заменить лазаньей с сыром рикотта. Вы также можете получить сухой творог, который имеет ту же текстуру, что и рикотта.
- Используйте его вместо сливочного сыра, чтобы приготовить чизкейк.
Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНО ДЛЯ ПЕЧАТИ и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ и в социальных сетях.
- ½ стакана воды
- ½ стакана творога
- 2 ч.
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- 1 чашка льда
Традиционный стандарт США – метрическая система
Яблоко вымыть, очистить от сердцевины.
Поместите все ингредиенты в блендер (в порядке их перечисления).
Смешайте до получения однородной массы.
Калорийность: 556 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 23 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 344 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 8,4 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 4,6 мг
Смело заменяйте нектар агавы медом. Если хотите, не подсластите вообще. Вы также можете использовать менее жирный вариант творога, если хотите сократить количество калорий.
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @homemadeandyummy Информация о пищевой ценности на этом сайте генерируется с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине.Другие рецепты
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ
Глория Дагган — автор журнала Homemade & Yummy, где она создает забавные и простые рецепты. Она также является послом бренда / влиятельным лицом известных компаний.