Вафельные трубочки рецепт в вафельнице советской на газу 🍓
Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом.
- яйца крупные – 4 шт.,
- масло или сливочный маргарин – 200 г,
- сахар – 0,5 ст.,
- соль – щепотка,
- ванилин – 1/3 пакетика,
- мука – 1,5 ст.
- вареная сгущенка – 1 банка,
- масло сливочное – 150 г.
В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.
В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.
Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом.
Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.
Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.
Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.
Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. Осторожно! В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10.
Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.
Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. 🙂
Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой.
У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов!
Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник!
Рецепт: Вафельные трубочки | хрустящие в электровафельнице с заварным кремом
Главная › Выпечка › Вафли, рулеты, запеканки › Вафли › Русская кухня
Вафельные трубочки
Рецепты (30)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Елена Ч
Россия, Екатеринбург
Репутация: +19566
Все рецепты автора: 337
Дата публикации: 2015-01-11
Рецепт понравился: 58
Ингредиенты:
маргарин — 100гр;
яйца куриные — 3 шт. ;
сахар-песок — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан
Способ приготовления
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца
и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)
Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.
Подробный рецепт с фото приведен по ссылке Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
gna82 · 2015-01-11 13:46:38
Вафельницы жаль у меня нет, а так классный рецепт. ответить
Michaela · 2015-01-11 14:02:22
Вкускость из детства! ответить
milagra200886 · 2015-01-11 15:22:53
Очень красивые! ответить
gapapolya · 2015-01-11 15:25:14
супер вафельки ответить
katrinka2104 · 2015-01-11 17:33:20
очень люблю такие вафли. ответить
Ника-Клубника · 2015-01-11 17:52:25
Жаль попробовать нельзя. ответить
avita6 · 2015-01-11 20:33:00
аппетитные вафельки ответить
kulinarochka · 2015-01-12 00:09:07
очень аппетитные вафельки! ответить
Willissa · 2015-01-12 09:14:06
какие хорошие вафельки! Вкус из детства! ответить
Ева Браун · 2015-01-12 10:37:41
очень красивый рецепт (в смысле оформления). Я такие же вафли пеку, только количество ингредиентов чуток другое — Рецепт:
Елена Ч · 2015-01-12 10:42:54
Спасибо. Больше печь по кол-ву мне и не нужно. Это так… Для разнообразия и по 4-5 штук каждому достаточно на четверых)) ответить
Ева Браун · 2015-01-12 18:37:28
У меня соотношение в рецепте разное. Ваши вафли получаются поплотнее. Мои — нежные и хрупкие, потому что больше маргарина, яиц и сахара. ответить
Njysik84 · 2015-01-12 17:42:37
Вкуснотища!!! Куплю вафельницу и вперед!!! 🙂 ответить
eva · 2015-01-13 19:53:24
Любимый вкус с детства) ответитьMurrrrka · 2015-01-14 13:18:18
Очень люблю такие. Но магазинные — совсем не то. У нас мама пекла, когда мы с братом маленькие были. Теперь вафельница стоит в кладовке у нее уже много лет. В прошлом году я хотела ее забрать, но она такая тяжеленная, что я мужа пожалела — не стала ее в багаж пихать)) ответить
Елена Ч · 2015-01-14 13:56:03
тяжеленькая, да, но выносимо)) ответить
Murrrrka · 2015-01-15 04:24:06
Может современные полегче. Советские очень тяжелые! ответить
А сколько штук получается ответить
Елена Ч · 2015-08-19 19:23:35
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков. ответить
Kirill201516 · 2015-08-20 10:18:37
Спасибо ответить
yanavec · 2016-01-29 13:57:11
Супер! Осталось только вафельницу приобрести) ответить
Easy Waffle Cookies — TipBuzz
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Эти вкусные вафельные печенья тают во рту и готовятся с помощью вафельницы. Этот рецепт вафельного печенья хрустящий снаружи с жевательной внутренней частью и неотразимым вкусом печенья!
Если вы любите вафли и печенье, то этот рецепт — лучшее из обоих миров! Возможно, вы пробовали некоторые из них в Европе, и есть разные типы, включая 9.0005 Stroopwafel в Нидерландах и Pizzelle в Италии. Эти две разновидности тонкие и хрустящие, а голландцы складывают две вафли вместе с карамельной начинкой внутри.
Здесь мы приближаемся к более толстым и жевательным gaulettes , которые распространены во Франции и Бельгии. Их трудно найти в США, поэтому вам нужно сделать их самостоятельно, чтобы исправить ситуацию. К счастью, их легко сделать всего за 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой и сбрызните шоколадным соусом для непреодолимого удовольствия!
Можно ли положить тесто для сахарного печенья в вафельницу?
Да, вафельница может приготовить множество видов жидкого теста, включая тесто для сахарного печенья. Чем толще тесто, тем меньше размер вафельного печенья, так как оно не так легко растекается. Кулинарный спрей с антипригарным покрытием помогает предотвратить прилипание.
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления вафельного печенья:
- Сливочное масло: Лучше всего подходит несоленое сливочное масло, но если вы используете соленое, вы можете соответственно уменьшить количество добавляемой соли.
- Коричневый сахар: Используйте светло-коричневый сахар, который придаст вкус печенью.
- Сахарный песок: Стандартный белый сахар для придания сладости.
- Яйцо
- Ваниль : Подойдет любой ванильный экстракт приличного качества.
- Мука: Идеально подходит универсальная мука, хотя вы также можете использовать муку для выпечки.
- Пищевая сода: Это для закваски.
Для сервировки можно посыпать сахарная пудра и кленовый сироп , карамельный или шоколадный соус .
Как испечь вафельное печенье дома
Чтобы испечь вафельное печенье дома, вы, по сути, делаете тесто для сахарного печенья и кладете его на вафельницу. Однако нет необходимости охлаждать тесто или раскатывать его, как при приготовлении сахарного печенья!
С помощью ручного миксера взбейте масло, сахар и яйцо до пышной массы. Смешайте муку, пищевую соду и соль, чтобы получилась консистенция теста для печенья. Скатайте тесто между ладонями в 2-дюймовые шарики.
Затем поместите по одному шарику в середину каждой секции вафельницы. Закройте утюг и готовьте в течение 2-3 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Переложите на решетку для охлаждения перед подачей на стол.
Советы и рекомендации по приготовлению вафельного печенья
Существует несколько советов, как правильно приготовить вафельное печенье:
- Полностью нагрейте вафельницу перед использованием. Это может занять 5 минут или больше в зависимости от вашего оборудования.
- Используйте антипригарный кулинарный спрей на первую партию для уменьшения прилипания. Если они выходят легко, вам не нужно повторно наносить. Если они прилипают, попробуйте использовать деревянную палочку для еды, чтобы залезть под них, чтобы освободить их.
- Сделайте печенье более мягким или хрустящим , регулируя время приготовления в вафельнице. Если они слишком мягкие, закройте вафельницу и продолжайте готовить. Если они слишком хрустящие, возьмите следующую партию раньше.
- Если печенье прилипло к вафельнице, вставьте кончик палочки в канавки, чтобы аккуратно вынуть его.
Варианты вафельного печенья
Вот несколько вариаций на тему вафельного печенья:
- Шоколадное вафельное печенье: Наслаждайтесь шоколадным вкусом, добавляя в тесто 1/3 стакана несладкого какао-порошка. Если вы хотите сделать все возможное, подавайте с шоколадной глазурью, мороженым или взбитыми сливками.
- Вафельное печенье с карамелью : Это голландские Stroopwafels, слегка отличающийся рецепт тонкого печенья, приготовленного с использованием устройства для приготовления пиццы вместо вафельницы.
- Итальянское вафельное печенье: Приготовьте эти пиццы, используя в тесте 3 яйца вместо одного. Вам также понадобится машина для приготовления пиццы.
Кроме того, вы можете сделать глазурь. Просто взбейте 1 стакан сахарной пудры с 1/3 стакана кленового сиропа и сбрызните печенье!
- Вафельное печенье Stroopwafel
- Вафельное печенье Pizzelle
Часто задаваемые вопросы
Что такое Stroopwafels?
«Stroopwafel» переводится как «вафли с сиропом» в Нидерландах. Эти сверхтонкие вафельные печенья родом из голландского города Гауда, и их популярность распространилась по всей Европе и остальному миру. Stroopwafels сделаны из двух тонких круглых вафельных печений, скрепленных сиропной карамельной начинкой.
Можно ли использовать вафельницу для пиццы?
Иногда. Если ваша вафельница имеет неглубокие канавки для вафель в американском стиле, то она подойдет и для пиццы, хотя печенье все равно будет немного толще. Однако, если у вас есть вафельница бельгийского типа с глубокими канавками, тесто обычно растекается по канавкам и становится слишком густым, чтобы его можно было квалифицировать как пиццу.
Как приготовить более мягкое вафельное печенье?
Для более мягкого вафельного печенья попробуйте сократить время приготовления на 30 секунд. Кроме того, если у вашей вафельницы другие настройки температуры, попробуйте использовать меньше тепла.
Подробнее рецепты печенья также могут понравиться:
- CINMANANAL ROKIES
- Печенье с отпечатками.
Эти вкусные вафельные печенья тают во рту и готовятся с помощью вафельницы. Этот рецепт вафельного печенья хрустящий снаружи с жевательной внутренней частью и неотразимым вкусом печенья!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 15 минут
Порция: 12 печенья
- ▢ 1/2 стакана Неполита. ▢ 1/2 чашки коричневого сахара
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 ½ чашки универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1/2 чайной ложки поваренной соли 3 , опционально
Сервировка (опционально)
- ▢ сахарная пудра
- ▢ шоколадный соус, карамельный соус или кленовый сироп
Включите вафельницу для предварительного нагрева не менее чем на 5 минут, пока вы готовите тесто.
В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышности с помощью ручного миксера.
Вбейте яйца по одному и добавьте ваниль.
Вмешайте муку, разрыхлитель и соль до полного растворения.
Вафельница уже должна быть горячей. Откройте крышку и распылите дополнительный антипригарный спрей для приготовления пищи. Сформируйте 2-дюймовые шарики из теста для печенья, используя пальцы или ложку для печенья. Затем поместите по одному шарику в центр каждой секции вафельницы.
Закройте крышку и готовьте от 2 до 4 минут до золотисто-коричневого цвета (время зависит от вафельницы). Когда вафельное печенье будет готово, переложите его на решетку для охлаждения. Если они прилипают, проведите палочкой по канавкам, чтобы высвободить их.
Подавайте теплыми и посыпьте сахарной пудрой, если хотите. Для этого насыпьте столовую ложку сахарной пудры в сито и аккуратно взболтайте поверх вафельного печенья. Вы также можете сбрызнуть шоколадным соусом, карамельным соусом или кленовым сиропом для более изысканной подачи.
Вафельница (самая лучшая!)
Чаша для смешивания
Решётка
- Хранение: Для хранения на потом, полностью охладите и поместите в закрывающиеся пластиковые пакеты или герметичные контейнеры. Они хранятся в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Пищевая ценность
Вафельное печенье
Количество на порцию (1 печенье)
Калории 150 Калории из жира 72
% Ежедневная стоимость*
Жир 8G 12%
Насыщенные жиры 5G 25%
Трансфлас 1G
.
MonSaturetaited
8
88MonSatustated
8
88MonSatustated
8.88. 28 мг 9%
Натрий 52 мг 2%
Potassium 23mg 1%
Carbohydrates 19g 6%
Fiber 1g 4%
Sugar 13g 14%
Protein 1g 2%
Витамин А 248IU 5%
Кальций 10 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Проценты ежедневные значения.
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим заявлением об ограничении ответственности за питание.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже!
© TIPBUZZ .
Голландские штрупвафель (вафли с сиропом) Рецепт
По
Карин Энгельбрехт
Карин Энгельбрехт
Редактор журнала, ресторанный обозреватель и кулинарный обозреватель, специализирующийся на голландской кухне.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 13.10.22
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Кара Кормак
Посетите любой голландский рынок, и вас поведут за нос к прилавку, где продают восхитительный местный деликатес — струпвафель . Это тонкое вафельное печенье с карамельной начинкой – божественно сладкое лакомство, любимое как местными жителями, так и туристами.
Печенье Stroopwafel готовят из масла, дрожжей, сахарной пудры, яйца и муки, а затем наполняют декадентской карамельной начинкой, состоящей из патоки, коричневого сахара и корицы. Внешняя часть печенья похожа на сахарный рожок и бельгийские вафли, а вот сладкая начинка внутри — это просто лакомство, которое можно откусить.
Просто будьте осторожны, кусая это печенье с сиропом, пока оно еще горячее, так как жадные едоки могут получить обожженное небо. Вместо этого найдите минутку, чтобы насладиться запахом, и дайте этому карамельному вафельному печенью немного остыть, прежде чем закапывать его. Если оно становится слишком холодным, положите его поверх кружки с кофе или чаем, чтобы согреть его.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт голландских штрупвафелей
«Эти сладкие карамельные лакомства не такие жевательные, как купленные в магазине версии, которые мне нравились, но их свежесть дает им преимущество. Чтобы разрезать их пополам по горизонтали, требуется твердая рука, но они все еще довольно весело делать». — Даниэль Центони
Для вафельного печенья с карамелью:
1 унция (25 г) свежих дрожжей или 1/2 унции активных сухих дрожжей
1 столовая ложка теплого молока, больше при использовании активных сухих дрожжей
4,4 унции (125 г) несоленого сливочного масла или лучшего качества румботер, размягченное
2,6 унции (75 г) сверхтонкого сахара или witte basterdsuiker
1 большое взбитое яйцо комнатной температуры
8,8 унций (250 г) муки для выпечки, голландской муки для выпечки или zeeuwse bloem
1 щепотка мелкой соли
Кулинарный спрей
Для начинки:
4,6 унции (200 г) золотого сиропа, сиропа голландской патоки или keukenstroop
4,4 унции (125 граммов) коричневого сахара или brine basterdsuiker
3,5 унции (100 граммов) несоленого сливочного масла или лучшего качества комнатный робот
1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление вафельного теста
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
В средней миске растворите дрожжи в теплом молоке. Если вы используете активные сухие дрожжи, растворите их в 1/4 стакана теплого молока и дайте смеси постоять 10 минут для увлажнения.
Ель ест / Кара Кормак
Добавьте сливочное масло, мелкий сахар и яйцо. Перемешайте.
Ель ест / Кара Кормак
Смешайте муку и соль вместе, затем добавьте к дрожжевой, масляно-сахарной смеси.
Ель ест / Кара Кормак
Накройте тесто теплым влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Ель ест / Кара Кормак
Сделать начинку
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
Добавьте золотой сироп в маленькую кастрюлю на средне-слабом огне. когда сироп станет теплым, добавьте коричневый сахар, масло и корицу. Постоянно помешивайте, пока сахар не растает.
Ель ест / Кара Кормак
Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы остыть до теплого состояния.
Ель ест / Кара Кормак
Приготовить вафли
Сформируйте из теста шарики диаметром около 1 1/2 дюйма. Переложите шарики из теста на застеленный пергаментом или смазанный жиром противень; они не должны касаться друг друга.
Ель ест / Кара Кормак
Накройте теплым влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 15 минут.
Ель ест / Кара Кормак
Нагрейте вафельницу и слегка сбрызните обе стороны кулинарным спреем.
Ель ест / Кара Кормак
Поместите 1 шарик теста в утюг и выпекайте до золотистого цвета. Это должно занять около 1 1/2 минуты в электрической вафельнице или 2-3 минуты в версии на плите.
Ель ест / Кара Кормак
Работая быстро и используя чистое кухонное полотенце, чтобы защитить руки от жары, разрежьте вафли пополам по горизонтали (лучше всего подойдет зубчатый нож для хлеба). Выложите и распределите примерно 1 столовую ложку сиропной начинки по центру вафли. Накройте второй половинкой сэндвича, слегка придавливая, чтобы начинка распределилась внутри. Дайте немного остыть, затем подавайте.
Ель ест / Кара Кормак
Советы
Перед приготовлением струпвафель по этому рецепту нужно знать несколько моментов:
- Во-первых, поскольку вафли готовятся на дрожжах, вам необходимо соответствующим образом спланировать, чтобы дать тесту подняться в течение часа.
- Во-вторых, чтобы создать его культовую форму, вам нужно будет использовать вафельницу или утюжок для пиццы.
- Наконец, есть несколько предметов, которые нелегко найти в местном продуктовом магазине, поэтому будьте готовы найти их в Интернете. В наше время, когда посылки можно легко отправить за два дня, ничто не мешает вам попробовать домашнюю версию этого голландского вафельного печенья, потому что на самом деле нет ничего лучше свежеприготовленных штрупвафель.
Подробнее о Stroopwafels
Судя по всему, первые штрупвафли испекли в Гауде (также известной своим сыром) в конце 18 века. Сегодня они популярны во всех Нидерландах, и, хотя вы можете купить их за границей, они вкуснее всего свежеприготовленные, запеченные до золотистого цвета и хрустящие с тающей карамелью в центре и знакомым теплым запахом корицы голландских ярмарочных площадей и рынков.
Если вам не посчастливилось насладиться струпвафелями прямо из вафельницы, просто положите одну на чашку горячего кофе или чая на несколько минут — это старый голландский трюк, который работает каждый раз.
При поиске ингредиентов следует знать несколько вещей:
Ублюдок
- Это типичный голландский продукт, который трудно заменить. Он производится путем добавления инвертного сахара и других ингредиентов к тонкому белому рафинированному сахару. Эта смесь помогает получить определенную текстурную структуру и сохраняет выпечку влажной.
- Существует три разновидности: белая, коричневая и темно-коричневая, называемые witte basterdsuiker , ( licht ) bruine basterdsuiker или gele basterdsuiker, и donkerbruine basterdsuiker . Он широко доступен в голландских супермаркетах и некоторых голландских бакалейных лавках в Интернете.
Зеувсе Блюм
- Белая голландская мука тонкого помола из мягкой пшеницы. Голландский кондитер Холткамп описывает ее как «муку, богатую ферментами и с низким содержанием глютена, очень податливую и эластичную». По словам кондитера, это делает муку подходящей для печенья, которое должно быть сверхлегким и хрустящим.
- Отличие этой муки от обычной муки для тортов заключается в том, что она производится в районах с морским климатом, содержит меньше крахмала, более влажная, почти жирная на ощупь, и обладает меньшей способностью к загущению.
- Zeeuwse bloem можно заказать в большинстве пекарен в Нидерландах.