Kabachki: «Кабачки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Кабачки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Кабачки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Кабачок — родственник тыквы, как и тыквенная, его сердцевина состоит из трухи с семенами. Чем старше кабачок, тем он жестче и несъедобней. Сама эта труха после термической обработки превращается в волокнистую жижу, поэтому ее лучше сразу вырезать.

У цукини — европейской разновидности кабачка — сердцевина лучше по текстуре, а семена мельче, но их надо бы тоже вычищать. Кабачок — податливый кулинарный материал: некоторое количество тепла, чеснока и растительного масла — и уже на столе замечательное блюдо.718 рецептов

Молодые кабачки

Летние молодые кабачки — не слишком крупные, у них тончайшая кожица, которую зачастую можно не срезать, и почти молочный запах.

Как вкусно приготовить Молодые кабачки (164 рецепта)

Популярные рецепты с

Кабачки

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Автор: Алёна Симонова

6 порций

40 минут

Оладьи из кабачков классические

Автор: Irina Orehova

2 порции

20 минут

Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком

Автор: Алена

4 порции

30 минут

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер

2 порции

20 минут

Летняя запеканка из кабачков

Автор: Маргарита Широкова

6 порций

1 час 10 минут

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Yulia Gradova

6 порций

Запеканка с курицей и кабачками

Автор: Марина

8 порций

Суп-пюре из кабачков с зеленью

Автор: Asya_New

4 порции

30 минут

Запеченные кабачки с картофелем

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Печеные овощи по-простому

Автор: Ульяна Мэй

10 порций

1 час 10 минут

Рататуй из кабачка

Автор: Ирина Васильевна Крош

6 порций

Оладьи из кабачков с зеленью

Автор: Анастасия Петухова

2 порции

20 минут

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком

Автор: Ульяна Матюшенко

4 порции

30 минут

Оладьи из кабачков на топленом масле

Автор: Варвара

4 порции

20 минут

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Автор: Кира Аветова

6 порций

30 минут

Мусака с телятиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

Рагу

Автор: lubopushka

4 порции

45 минут

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Автор: Наталья Марченко

6 порций

Овощной милфей

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

30 минут

03:12

Суп-пюре из кабачков

Автор: Юлия Пантелеева

6 порций

Оладьи из кабачков с чесноком

Автор: Elena Barabanova

4 порции

30 минут

Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

Автор: Женя

6 порций

2 часа 30 минут

Рататуй-гусеница

Автор: Полина Демидова

4 порции

Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Мусака с картофелем

Автор: Иван Гуглов

4 порции

1 час 20 минут

Овощная лазанья с баклажанами

Автор: Яна Комарова

9 порций

50 минут

Овощное рагу с зеленым перцем

Автор: Миша Зайцев

6 порций

1 час 30 минут

Овощное рагу с капустой

Автор: Виктория (anyreki)

2 порции

45 минут

Овощное рагу с баклажанами и зеленью

Автор: Полина

4 порции

30 минут

Кабачки с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Все гениальное – просто! Если нет времени и желания создавать кулинарные шедевры, простой, но очень вкусный кабачок — беспроигрышный вариант. Как этот овощ ни приготовь, его нежная текстура и мягкий вкус с травянистой ноткой будут приятно удивлять снова и снова. Этот овощ можно пожарить или потушить с ароматными специями, сделать потрясающие закуски или салаты. А самое главное – необходим минимум усилий. Калорийность у кабачков очень низкая — всего 24 кКал на 100 г. Поэтому их рекомендуют даже при самом строгом рационе.

Кабачки

Сезон гриля

14 рецептов с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

~590 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

ВкусВилл

298 руб/кг 298. 00 298.00

Описание

Все гениальное – просто! Если нет времени и желания создавать кулинарные шедевры, простой, но очень вкусный кабачок — беспроигрышный вариант. Как этот овощ ни приготовь, его нежная текстура и мягкий вкус с травянистой ноткой будут приятно удивлять снова и снова. Этот овощ можно пожарить или потушить с ароматными специями, сделать потрясающие закуски или салаты. А самое главное – необходим минимум усилий. Калорийность у кабачков очень низкая — всего 24 кКал на 100 г. Поэтому их рекомендуют даже при самом строгом рационе.

Годен

30 суток

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 590 г

14 рецептов с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

17 ноября 2021 09:18

Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овощами

1 час 50 минут

Готовить

5 сентября 2022 21:26

Кабачковая икра на зиму

55 минут

Готовить

3 октября 2015 22:25

Кабачки, фаршированные творогом и зеленью

30 минут

Готовить

14 октября 2015 16:46

Рататуй

1 час 20 минут

Готовить

23 января 2018 01:49

Морской окунь с овощами

20 минут

Готовить

8 октября 2019 13:17

Оладьи из молодых кабачков

30 минут

Готовить

23 мая 2017 17:57

Цесарка с кускусом и овощами

Готовить

25 апреля 2016 12:31

Овощные шашлычки

30 минут

Готовить

15 июля 2016 01:09

Летний салат с кабачками и козьим сыром

30 минут

Готовить

29 августа 2022 10:37

Рагу из кабачков и картошки

50 минут

Готовить

1 июля 2022 21:06

Запеканка из цукини с чеддером и соусом чимичурри

35 минут

Готовить

6 ноября 2022 12:36

Гювеч из овощей

Готовить

7 сентября 2022 10:10

Икра из кабачков и баклажанов

Готовить

15 марта 14:00

Карпаччо из овощей с заправкой винегрет

10 минут

Как приготовить

Показать наличие в магазинах

12 Польза цукини для здоровья и питания

12 Польза цуккини для здоровья и питания
  • Заболевания
    • Избранные
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Несколько S клероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца 9 0008
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамин БАДы и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Знатоки сахара
      • Движение Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Вес Менеджмент
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
      • 9
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Склероз
      • Псориаз
Питание

Алина Петре, MS, RD ( NL) 19 февраля 2019 г.

Цуккини содержит много питательных веществ. В результате, включение его в свой рацион может иметь множество преимуществ для здоровья. Хотя кабачки часто считают овощами, ботанически они классифицируются как фрукты.

Цуккини, также известный как кабачок, представляет собой летний кабачок из семейства тыквенных , наряду с дынями, тыквой-спагетти и огурцами.

Он может вырасти до более 3,2 футов (1 метр) в длину, но обычно его собирают, когда он еще незрелый — обычно его размер составляет менее 8 дюймов (20 см). Он также встречается в нескольких разновидностях, цвет которых варьируется от темно-желтого до темно-зеленого.

В то время как кабачки возникли в Америке, этот конкретный сорт был впервые выведен в начале 1800-х годов в Италии (1).

Цукини используется в народной медицине для лечения простуды, болей и различных заболеваний. Однако не все его применения подтверждены наукой.

Вот 12 доказанных полезных свойств кабачков.

1. Богат многими питательными веществами

Цуккини богат несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Одна чашка (223 грамма) вареных цуккини содержит (2):

  • Калории: 17
  • Белки: 1 грамм
  • Жиры: менее 1 грамма
  • Углеводы: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм
  • 900 03 Клетчатка: 1 грамм
  • Витамин А: 40% Рекомендуемая суточная доза (RDI)
  • Марганец: 16% от RDI
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Магний: 10% РДИ
  • Витамин К: 9% от РСНП
  • Фолат: 8% от РСНП
  • Медь: 8% от РСНП
  • Фосфор: 7% от РСНП RDI
  • Витамин B6: 7% от РСНП
  • Тиамин: 5% от РСНП

Он также содержит небольшое количество железа, кальция, цинка и некоторых других витаминов группы В.

В частности, большое содержание витамина А может поддержать ваше зрение и иммунную систему.

Сырые кабачки обладают тем же питательным профилем, что и приготовленные кабачки, но содержат меньше витамина А и больше витамина С, питательного вещества, количество которого снижается при тепловой обработке.

Резюме

Цукини содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений. Приготовленные кабачки особенно богаты витамином А, хотя в сырых кабачках его немного меньше.

2. Высокое содержание антиоксидантов

Кабачки также богаты антиоксидантами.

Антиоксиданты — это полезные растительные соединения, которые помогают защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.

Каротиноиды, такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин, особенно богаты цуккини (3).

Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу, а также обеспечить некоторую защиту от определенных видов рака, таких как рак предстательной железы (4).

Исследования показывают, что кожура растения содержит самые высокие уровни антиоксидантов. Желтые кабачки могут содержать несколько более высокие уровни, чем светло-зеленые (5, 6).

Резюме

Цуккини может похвастаться несколькими антиоксидантами, которые могут быть полезны для здоровья. Самые высокие уровни находятся в кожуре фруктов.

3. Способствует здоровому пищеварению

Цукини может способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.

Во-первых, он богат водой, которая может смягчить стул. Это облегчает их прохождение и снижает вероятность запоров (7).

Цукини также содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче продвигаться по кишечнику, дополнительно снижая риск запоров. Это преимущество усугубляется, если в вашем рационе достаточно жидкости (8).

Между тем, растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике. В свою очередь, эти дружественные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFAs), которые питают клетки вашего кишечника (9).

Более того, короткоцепочечные жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (9, 10, 11).

Резюме

Цукини богат водой и клетчаткой, двумя соединениями, которые способствуют здоровому пищеварению, снижая риск запоров и симптомов различных кишечных расстройств.

4. Может снизить уровень сахара в крови

Цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

При 3 граммах углеводов на приготовленную чашку (232 грамма) кабачки представляют собой прекрасную низкоуглеводную альтернативу макаронам для тех, кто хочет сократить потребление углеводов. Его можно свернуть в спираль или нарезать ломтиками, чтобы заменить в блюдах спагетти, лингвини или лапшу для лазаньи.

Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, которые могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снижать потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа (12, 13).

Более того, клетчатка цуккини помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая скачки уровня сахара после еды. Диеты, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая кабачки, неизменно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (14).

Клетчатка, содержащаяся в кабачках, также может способствовать повышению чувствительности к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови (15).

Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Это может быть связано с мощными антиоксидантами кожи (16).

Однако необходимы исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме

Клетчатка цуккини может повышать чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.

5. Может улучшить здоровье сердца

Цуккини также может способствовать здоровью сердца.

Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Обсервационные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в кабачках, особенно эффективен для снижения уровня общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 г растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает в среднем общий холестерин на 1,7 мг/дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг/дл. дл (18).

Цукини также богат калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое кровяное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Более того, диеты, богатые каротиноидами, которые также содержатся в кабачках, особенно защищают от сердечных заболеваний (26).

Резюме

Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить кровяное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

6. Может укрепить ваше зрение

Добавление кабачков в ваш рацион может улучшить ваше зрение.

Отчасти это связано с тем, что кабачки богаты витамином С и бета-каротином — двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз (27, 28).

Кабачки также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в вашей сетчатке, улучшая ваше зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз (29).

Это может включать более низкий риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей (30, 31).

Кроме того, диеты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина также могут снизить вероятность развития катаракты — помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения (32).

Резюме

Цуккини богат марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами А и С — питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.

7. Может помочь похудеть

Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.

Этот фрукт богат водой и имеет низкую плотность калорий, что может помочь вам почувствовать себя сытым (33).

Содержащаяся в нем клетчатка также может уменьшать чувство голода и сдерживать аппетит (34).

Более того, исследования постоянно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса и более медленными темпами набора веса с течением времени (35, 36).

Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей с такими же питательными свойствами, как и кабачки, оказывается особенно полезным для снижения веса (37, 38).

Резюме

Цукини богат водой и клетчаткой, но при этом содержит мало калорий, и все это может помочь уменьшить чувство голода и помочь вам чувствовать себя сытым, что со временем может привести к потере веса.

8–11. Другие потенциальные преимущества

Кабачки могут иметь некоторые дополнительные преимущества. К наиболее хорошо изученным относятся:

  1. Здоровье костей. Цуккини богат антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые помогают укрепить кости (39)., 40).
  2. Противораковое действие. Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты цуккини могут помочь убить или ограничить рост некоторых раковых клеток. Однако необходимы исследования на людях (6, 41).
  3. Здоровая простата. Исследования на животных показывают, что экстракты семян цуккини могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы, увеличение простаты, которое обычно вызывает проблемы с мочеиспусканием и сексуальные проблемы у пожилых мужчин (42).
  4. Функция щитовидной железы. Испытания на крысах показали, что экстракты кожуры цуккини могут помочь поддерживать стабильный уровень гормонов щитовидной железы. Тем не менее необходимы исследования на людях (14).
Резюме

Цуккини полезен для здоровья костей, щитовидной железы и простаты. Он также может обладать противораковыми свойствами. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

12. Легко добавить в свой рацион

Кабачки невероятно универсальны, их можно есть сырыми или приготовленными.

Вот несколько способов включить его в свои блюда:

  • Добавляйте его в сыром виде в салаты.
  • Тушите его с другими летними фруктами и овощами, чтобы приготовить рататуй.
  • Начинить рисом, чечевицей или другими овощами, а затем запечь.
  • Для легкого обжаривания добавьте оливковое масло и обжарьте.
  • Варить, а затем добавлять в супы.
  • Подавайте как гарнир, приготовленный на гриле или обжаренный с небольшим количеством чеснока и масла.
  • Попробуйте его в панировке и жареном.
  • Сверните его в виде лапши, похожей на спагетти или лингвини, или нарежьте вместо листов лазаньи.
  • Выпекайте из него хлеб, блины, кексы или пирожные.

В некоторых культурах цветок кабачка считается деликатесом. Вы можете либо обжарить его во фритюре, либо посыпать сырым поверх салатов, супов и тушеных блюд.

Резюме

Цуккини можно есть сырыми или приготовленными в супах, тушеных блюдах, бутербродах, салатах, выпечке и многом другом.

Практический результат

Цуккини — это универсальный кабачок, богатый витаминами, минералами и растительными соединениями.

Он может принести пользу для здоровья, начиная от улучшения пищеварения и заканчивая снижением риска сердечных заболеваний.

Цукини может помочь вашим костям, щитовидной железе и простате.

Если вам интересно, попробуйте сегодня добавить в свой рацион этот мягкий, мягкий фрукт.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

19 февраля 2019 г.

Автор:

Алина Петре

Отредактировано:

Алина Шарон

Поделиться этой статьей

By Alina Petre, MS, RD (NL) on 19 февраля 2019 г.

Читать дальше

  • Сквош — это фрукт или овощ?

    Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD

    Сквош может быть вкусным и питательным дополнением к вашему рациону, но вы можете задаться вопросом, как его следует классифицировать. В этой статье рассказывается, является ли кабачок…

  • 20 лучших овощей с низким содержанием углеводов (плюс 1 великолепный фрукт с низким содержанием углеводов)

    Франциска Спритцлер

    углеводная диета. Вот 21 полезный и вкусный овощ с низким содержанием углеводов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 желтых овощей, полезных для здоровья

    Оказывается, овощи желтого цвета богаты антиоксидантами, витаминами и другими полезными для здоровья компонентами.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 лучших низкоуглеводных альтернатив макаронам и лапше

    Автор Alina Petre, MS, RD (NL) некоторые люди предпочитают ограничивать. Вот 11 лучших низкоуглеводных…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 14 самых богатых питательными веществами овощей

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Всем известно, что овощи полезны, но некоторые из них выделяются среди остальных. Вот 14 самых полезных овощей.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Крахмалистые и некрахмалистые овощи: списки продуктов и факты о пищевой ценности

    Дейзи Койл, APD

    Овощи очень питательны и обеспечивают защиту от ряда хронических заболеваний. В этой статье рассматриваются преимущества и ключевые отличия…

    Подробнее

  • 20 Рецепты завтрака палео

    Медицинский анализ Пегги Плетчер, М. С., Р.Д., Л.Д. Они также могут дать вам утреннюю дозу белка через мясо…

  • ПОДРОБНЕЕ

  • 5 рецептов овощных супов, полезных для диабетиков

    Суп — это безопасный для диабета способ включить в свой рацион тонны овощей. Попробуйте эти 5 рецептов, содержащих некрахмалистые овощи, белок и клетчатку.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 17 творческих способов есть больше овощей

    Брианна Эллиотт, RD

    Хотя овощи невероятно полезны, многие люди не получают достаточного количества порций каждый день. Вот 17 креативных способов добавить больше овощей в свой рацион.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Когда следует принимать BCAA?

    Marsha McCulloch, MS, RD

    Высококвалифицированные спортсмены и энтузиасты ежедневного фитнеса часто принимают BCAA, но могут задаться вопросом об идеальном времени. Вот все…

    ПОДРОБНЕЕ

Польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое

Авторы редакционной статьи WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как приготовить кабачки
90 560 из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 1, средний (196 г)

Калории 33

% Дневная норма*

Всего жиров 1 г

1%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 16 мг

1%

Калий 0 мг

0%

Всего углеводов 6 г

2%

Диетическое питание Клетчатка 2 г

7%

Сахар 4 г

Белок 2 г

4%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 39%
  • Железо 6%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 2%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0% 9000 8
  • Витамин А 8%

Как кулинарный хамелеон в мире продуктов кабачки известны своей универсальностью.

Мягкий вкус этой летней тыквы хорошо сочетается с самыми разнообразными рецептами. Многие энтузиасты ценят кабачки за низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ.

Несмотря на то, что кабачки часто воспринимаются и используются как овощи, технически они являются фруктами. Как разновидность летнего кабачка, его собирают и едят в незрелом виде. Это отличает его от других видов тыквы, как и его мягкая кожура.

Сквош родом из Центральной Америки и Мексики, но на протяжении веков он также был неотъемлемой частью самых разных блюд интернациональной кухни. Удлиненные сорта тыквы начали появляться на итальянских кухнях еще в 1600-х годах, но первое описание продукта с названием «цуккини» появилось только в начале 1900-х годов.

Цукини богат многими важными витаминами, минералами и антиоксидантами. Он имеет высокое содержание клетчатки и низкое количество калорий. Клетчатка играет важную роль в пищеварении и может снизить вероятность возникновения различных проблем с желудочно-кишечным трактом.

Профилактика рака

Цукини содержит зеаксантин и несколько других соединений, которые могут играть роль в предотвращении окислительного стресса. Это, в свою очередь, может ограничить вероятность развития рака.

Профилактика и лечение диабета

Цукини богат витамином B6. Исследования показывают, что этот витамин может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови. Витамин может даже играть защитную роль против диабета.

Улучшение здоровья глаз

Такие соединения, как лютеин и зеаксантин, защищают клетки глаза, фильтруя длины волн синего света. Диета, богатая этими соединениями, может снизить риск развития катаракты или других проблем со здоровьем, связанных с глазами.

Цукини богат множеством антиоксидантов, в том числе лютеином и зеаксантином. Несмотря на то, что кабачки содержат несколько важных питательных веществ, в них мало калорий, жиров и сахара.

Цуккини также являются прекрасным источником:

  • Фолиевой кислоты
  • Калий
  • Витамин А

Питательные вещества на порцию

Большой сырой цуккини содержит:

  • Калорийность: 55
  • 9000 3 Белки: 4 грамма
  • Жиры: 1 грамм
  • Углеводы: 10 граммов
  • Клетчатка : 3,2 г
  • Сахар: 8 г

На что обратить внимание

Цуккини часто используют в качестве заменителя макарон или других ингредиентов, богатых углеводами. Хотя это может значительно снизить количество калорий в еде, рецепты, включающие кабачки, могут по-прежнему содержать тяжелые соусы с высоким содержанием калорий и жира.

Еще одна потенциальная причина для беспокойства: аллергия на цуккини встречается на удивление часто. Среди симптомов могут быть диарея и тошнота.

Кабачки часто продаются в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. В супермаркете кабачки можно найти свежими или замороженными во многих формах, в том числе нарезанными или тонкими полосками, известными как «зудлы».

Многие люди предпочитают выращивать кабачки в саду, так как это очень устойчивые кабачки. В идеале их следует сажать в местах, которые получают не менее шести часов солнечного света в день. Для получения высокого урожая требуются небольшие усилия, хотя такие условия, как чрезмерная жара или ограниченная влажность, могут придать слегка горьковатый привкус.

При хранении в пластиковом пакете в холодильнике кабачки обычно могут храниться до одной недели. Он также может храниться до трех месяцев в морозильной камере.

Независимо от того, выращиваете ли вы кабачки или покупаете их, не стесняйтесь использовать следующие идеи, чтобы включить их в вкусные закуски или блюда:

  • Используйте молоко, сыр и муку для приготовления соуса, чтобы добавить кабачки в качестве заменителя с низким содержанием углеводов макароны с сыром.
  • Наслаждайтесь кабачками с хумусом или соусом из греческого йогурта.
  • Смешайте лапшу с цукини в своем любимом соусе для пасты. Добавьте сыр моцарелла и колбасные крошки для дополнительного аромата.
  • Добавляйте цуккини к любым овощам, обжариваемым во фритюре. Приправьте соевым соусом или устричным соусом.
  • Приготовьте сырную выпечку из яиц, в которую входят нарезанные кубиками кабачки.
  • Добавьте натертые цукини в пикантную смесь для блинов, которая также может включать лук и сыр.
  • Добавляйте тертые цуккини в вегетарианские бургеры из сои, нута или бобов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *