Яблоки моченые рецепт приготовления в домашних: Моченые яблоки в домашних условиях

Содержание

рецепт в домашних условиях Антоновки

В любое время года приятно похрустеть свежими и сочными яблочками. Сохранить большой урожай на долгое время не так-то легко. В таком случае рекомендуется обратиться к лучшим рецептам по заготовке яблок моченых на зиму. Процесс приготовления не займет много времени и сил, при условии, что технология консервирования полностью сохранена. Делают яблоки в бочках или стеклянных банках с сахарным песком, хреном, медом, горчицей и другими компонентами.

Содержание

  • 1 Принципы приготовления
  • 2 Простой вариант закуски
  • 3 С брусникой
  • 4 С горчицей
  • 5 Как вымачивать «Антоновку»?
  • 6 Моченые яблоки с капустой
  • 7 Моченые яблоки с корнем пастернака

Принципы приготовления

Мочение яблок происходит путем превращения фруктозы, содержащейся в них, в молочную кислоту и спирт. Способствуют данному процессу дрожжи и молочнокислые микроорганизмы. Поэтому по готовности изделие приобретает кисло-сладкий привкус.

Для мочения используются не все сорта яблок. Они должны соответствовать следующим критериям:

  • плоды брать среднего, одинакового размера;
  • плотные, твердые;
  • кислые по вкусу;
  • сорванные с дерева, а не подобранные с земли;
  • без красного румянца.

Для квашения не разрешается использовать только что сорванные яблоки. Им необходимо немного полежать для того, чтобы крахмал успел преобразоваться в натуральный сахар.

Простой вариант закуски

Сделать вкусные, сочные и ароматные фрукты несложно. Необязательно добавлять большое количество приправ и ароматных трав. При незначительном количестве пряностей яблоки получаются с оригинальным привкусом. Рассмотрим рецепт приготовления в домашних условиях моченых яблок.

Продукты:

  • яблоки — 8,5 кг;
  • сахарный песок — 0,4 кг;
  • соль поваренная — 50 г;
  • литья мяты — 30 г;
  • вода отфильтрованная — 1 л;
  • смородины листочки — 35 г.

Этюд из моченых яблок

Порядок действий:

  1. Фрукт тщательно ополоснуть, удалить хвостики и листики. В стерильную банку, в которой будет готовиться закуска на дно выложить промытые листочки.
  2. В сотейник вылить жидкость, засыпать соль и сахарный песок. После закипания варить до полного растворения кристалликов. Снять с плиты и оставить охлаждаться.
  3. Яблоки плотно выложить в подготовленные банки, сначала вылить маринад. Если не хватает, тогда добавить кипяченой охлажденной жидкости. Сверху разместить гнет и оставить в теплом месте на неделю, регулярно подливая свежий охлажденный рассол.
  4. По истечении времени вынести банки в холодное место и настаивать там в течение 45 суток.

С брусникой

Готовить закуску можно в стеклянных банках, эмалированных ведрах или большой кастрюле. Основное преимущество блюда — компоненты сохраняют все витамины и другие полезные вещества для организма. Рассмотрим рецепт яблок, моченых в ведре.

Продукты:

  • брусника — 550 г;
  • яблоки — 5,5 кг;
  • сахар-песок — 550 г;
  • листья винограда — 50 г;
  • отфильтрованная вода — 2,7 л.

Поступаем так:

  1. Яблоки тщательно ополоснуть. Ведро эмалированное предварительно ошпарить и проверить на наличие сколов. На дно разместить виноградные листья, которые можно смело заменить на смородиновые или вишневые. Плодоножками вверх выложить подготовленные яблочные плоды, пересыпая промытыми ягодами. Закрыть вновь все листочками.
  2. В отдельную кастрюлю вылить требуемое количество жидкости, добавить сахар. Закипятить, дождаться полного растворения сыпучего ингредиента. Убрать с плиты и охладить.
  3. Готовой сладкой водой залить подготовленные яблоки с брусникой. Поверх разместить доску разделочную, а на нее 2-литровую банку с водой. Поставить ведро с содержимым в прохладное место и оставить на 10 суток. Важно, чтобы на поверхности перестала образовываться пена. Плотно прикрыть и хранить в холодильнике.

Брусника

С горчицей

Не составит никакого труда сделать моченые яблоки с горчицей в банках на зиму в домашних условиях. Вкус и аромат заготовки приятный.

Продукты:

  • яблоки — 5,5 кг;
  • отфильтрованная вода — 11 л;
  • листья смородины;
  • горчица (сухой порошок) — 3,5 ст.л.;
  • сахарный песок — 220 г;
  • соль поваренная — 120 г.

Изначально рекомендуется приготовить рассол. Для этого в большую кастрюлю вылить жидкость, добавить соль для консервирования, горчицу, сахар. После закипания прогревать на среднем нагреве до полного растворения. Убрать с плиты и охладить.

Тем временем банки тщательно промыть и простерилизовать на дно выложить смородиновые листочки, а после хорошо промытые яблоки. Наполнить холодным рассолом. Поставить под пресс, и убрать в помещение с температурой чуть ниже комнатной на 1 неделю. Закрыть и убрать в холодильник на хранение.

Как вымачивать «Антоновку»?

Антоновка — сорт яблок, прекрасно подходящий для замачивания. Плоды во время консервирования приобретают необычный вкус и аромат. Простой рецепт моченых яблок «Антоновка» на зиму разнообразит скудное зимнее меню.

Продукты:

  • листья мяты — 15 г;
  • смородиновые — 20 г;
  • вишневые листочки — 20 г;
  • яблоки — 5 кг;
  • отфильтрованная вода — 9,5 л;
  • мед натуральный — 380 г;
  • соль поваренная — 170 г;
  • ржаная мука — 120 г.

Антоновка

Большую кастрюлю тщательно промыть, обдать крутым кипятком. На дно выложить чистые листочки. Яблоки ополоснуть, удалить веточки и листики. Выложить в емкость плоды поочередно с ароматными травами.

В сотейник вылить теплую, кипяченую жидкость, добавить продукт пчеловодства, соль поваренную и муку. Тщательно размешать до полного растворения.

Наполнить тару рассолом, сверху поставить пресс. Убрать в теплое место на 45 дней, а после вынести в холод.

Моченые яблоки с капустой

При вымачивании вкус фруктовых плодов не теряется, а наоборот, становится более пикантным, утонченным. Как правильно замочить яблоки для длительного хранения?

Продукты:

  • яблоки — 3,5 кг;
  • капуста белокочанная — 4,5 кг;
  • морковь — 200 г;
  • сахарный песок — 60 г;
  • соль не йодированная — 75 г.

Порядок действий:

  1. Капустный вилок зачистить, промыть и нашинковать тонкой соломкой. Яблоки ополоснуть, убрать веточки и листики, если таковые имеются. У моркови тонким слоем счистить кожицу и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Соединить в отдельной миске капусту и морковь. Засыпать соль и сахарный песок, приминающими движениями перемешать до тех пор, пока не станет выделяться сок.
  3. В таре, где будет происходить вымачивание, выложить яблоки с капустой. Завершающим слоем должны быть овощи.
  4. Плотно утрамбовать и поставить поверх 3-литровую банку с жидкостью. Вылить овощной сок, если его не хватает необходимо дополнительно приготовить рассол. На 1 стакан воды добавляют 25 г сахарного песка и столько же каменной соли.
  5. Яблоки вымачивают при комнатной температуре в течение 1,5 недель. Затем выносят в погреб для дальнейшего хранения.

Моченые яблоки с корнем пастернака

Уродился урожай яблок и не знаете, что сделать из них на зиму. Предлагаем рассмотреть еще один вариант моченых яблок и как правильно их приготовить в домашних условиях.

Продукты:

  • яблоки — 11 кг;
  • корень пастернака — 0,35 кг;
  • солома пшеничная — 550 г;
  • вода отфильтрованная — 5 л;
  • сахарный песок — 350 г;
  • соль не йодированная — 120 г.

Делать нужно следующее:

  1. Яблочные плоды ополоснуть, удалить веточки и листочки при наличии. Корень вымыть и очистить от кожицы, разрезать на несколько частей.
  2. В сотейник вылить требуемое количество жидкости, засыпать соль и сахарный песок. Варить до полного растворения. Убрать с плиты и охладить.
  3. Тару, где будут находиться квашенные яблоки, по рецепту вымыть с мылом и обдать крутым кипятком. Солому ополоснуть и ошпарить. Выложить ее на дно емкости, затем яблоки и ароматный корень поочередно слоями.
  4. Поверх разместить пресс и залить остывшим рассолом. Прикрыть и убрать в холодное место. Спустя 30-40 дней яблоки будут готовы.

Читайте также

Моченые яблоки на зиму в банках — 6 рецептов в домашних условиях

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Рецепт

Моченые яблоки на зиму — самая простая заготовка для всей семьи. Наилучшие сорта яблок для такого процесса — позднеосенние и зимние: Антоновка, Славянка, Анис, Суворовец, Бабушкино и другие с плотной мякотью.

Яблоки, поступающие на мочение, должны быть зрелыми, здоровыми, без трещин и червоточин. На зиму их заготавливают в стеклянных банках, ведрах, бочках. Сегодня рассмотрим приготовление заготовки на зиму этих ароматных плодов в банках.

В банках происходит процесс молочнокислого брожения, в результате которого сахар превращается в молочную кислоту, препятствующую развитию вредных микробов. Таким образом, плоды могут храниться до следующего сезона.

Содержание:

  1. Яблоки моченые на зиму по старинному рецепту
  2. Видео о том, как приготовить моченые яблоки с красной рябиной
  3. Яблоки моченые в тыкве на зиму в 3 литровой банке
  4. Яблоки в заливке с горчицей в банках — видео рецепт
  5. Рецепт моченых яблок с ржаной мукой
  6. Видео о том, как приготовить моченые яблоки с медом в банках

Моченые яблоки на зиму по старинному рецепту

Рецепт простой, занимает минимум времени в исполнении, а результат получается великолепный. Известен с незапамятных времен.

Ингредиенты на три 3 литровые банки:

  • Яблоки
  • 5 литров воды
  • 100 г соли
  • 400 г сахара
  • Листья черной смородины

Приготовление:

1. В чистые банки закладываем подготовленные яблоки, чередуя их с листьями черной смородины. Наша тара 3 литровые банки и они уже заполнены до горлышка.

2. Сейчас приготовим заливку. В кастрюлю наливаем 5 литров холодной воды (кипятить ее не нужно), добавляем в нее соль и сахар. Начинаем хорошо перемешивать содержимое заливки до полного растворения сахара и соли..

3. Заливаем банки с плодами сиропом так, чтобы они были полностью им покрыты. Затем закрываем горлышки простыми капроновыми крышками и оставляем так их на кухне в течение 4-5 суток. А потом поставим моченые яблоки на хранение в прохладный погреб.

4. Уже на кухне в банках начнется процесс молочно-кислого брожения и заливка становится слегка мутноватой. При этом, яблоки будут пропитываться сиропом и жидкости в банке будет меньше. И это все правильно, удивляться не стоит.

5. И прежде чем их поставить в погреб, долейте в банки воды.

6. Уже через 1 -1.5 месяца вкуснейшие яблочки собственного приготовления в домашних условиях будут готовы и их можно кушать. Всем рекомендую приготовить этот вкусный рецепт.

Видео о том, как приготовить моченые яблоки с красной рябиной

Узнайте рецепт консервации яблок с плодами рябины.

Рецепт простой в своем исполнении и идентичен с первым.

Яблоки моченые в тыкве на зиму в 3 литровой банке

Такой рецепт с тыквой известен не многим, но его передают из поколения в поколение между родственниками.

Для рецепта возьмем сорт Антоновку и тыкву Гитара, в которой мало семян и сочная мякоть.

Приготовление рецепта:

1. Яблоки и тыкву моем. Тыкву очищаем от кожуры и трем на на крупной терке вручную или с помощью комбайна.

2. Продукты подготовлены для закладывания в 3 литровую банку.

3. На дно банки кладем не жалея слой тыквы и аккуратно укладываем яблоки.

4. Потом снова насыпаем слой натертой тыквы и на нее опять укладываем яблоки.

5. Тыкву утрамбовываем пальчиками рук, потому что яблоки должны находиться в ней плотно уложенными. Просветы в банке не должны быть.

6. Вот и весь процесс заготовки. Закрываем банку простой крышкой и уносим ее в прохладное место, например, в погреб.

7. Через месяц заготовку можно кушать. Готовьте пока есть яблоки и тыква.

Моченые яблоки с горчицей в банках — видео рецепт

Рецепт моченых яблок с ржаной мукой

Узнайте древний классический способ замачивания плодов, когда в рассоле присутствует ржаная мука.

Нам понадобятся:

  • яблоки сорта Антоновка
  • листья смородины
  • 2.5 литра воды комнатной температуры
  • 1 ч. ложка соли
  • сахар — 100 г
  • ржаная мука — 100 г

Способ приготовления:

1. В банку объемом 4.5 литра и широким горлышком укладываем сначала листья смородины, потом яблоки, потом снова листья смородины и снова яблоки до самого верха.

2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар, соль и перемешиваем.

3. Постепенно насыпаем ржаную муку и размешиваем, чтобы не было комочков.

4. Наливаем рассол в банку до самых краев.

5. Закрываем горлышко банки марлей и оставляем так на месяц. Если яблоки будут всплывать, то нужно поставить сверху гнет состоящий из банки меньшего диаметра с водой.

6. При этом, нужно часто посматривать для того, чтобы при убывании рассола долить кипяченой воды.

Видео о том, как приготовить моченые яблоки с медом в банках на зиму

Посмотрите этот замечательный рецепт в домашних условиях. В процессе мочения в плодах сохраняется много витаминов и полезных минеральных веществ.

Приготовив плоды по такому рецепту, вы узнаете их пикантный вкус и он вам, несомненно, понравится.

Готовьте на зиму яблочки собственного приготовления к подаче на семейный стол. Всем желаю удачных заготовок !

Новости МирТесен

  • Собираясь в гости: переноска для кастрюли с едой
  • Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь

Домашние карамельные яблоки для гурманов — House of Nash Eats

Изысканные Домашние карамельные яблоки готовить легко и весело! Сладкая маслянистая карамель идеально сочетается с хрустящими терпкими яблоками Гренни Смит, и вы можете украсить их любым количеством хрустящих, жевательных, ореховых или хрустящих начинок!

Любите карамель? Не пропустите наши легкие карамельные пирожные с орехами и орехами и домашние липкие булочки с карамелью и орехами!

Содержание
  1. Какие яблоки лучше всего подходят для карамельных яблок?
  2. Что вам понадобится
  3. Как приготовить яблоки в карамели
  4. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  5. Советы для достижения успеха
  6. Изысканные яблоки в карамели — отличный подарок!
  7. Как разместить DIY Caramel Apple Bar
  8. Как хранить
  9. Украшение карамельных яблок
  10. Некоторые из наших любимых Caramel Apple Combos
  11. Как вырезать карамельную яблоко
  12. Рецепты карамель
  13. Homemade Caramel Apples Recipe
5555559
  • Homemade Caramel Apples Recipe
  • 55

    Вы знаете эти огромные, сказочные карамельные яблоки для гурманов в Диснейленде? Эти потрясающие карамельно-шоколадные шарики с орехами и конфетами неизменно привлекают меня, когда я иду мимо кондитерской на Мейн-стрит.

    Запах этой свежей карамели, пожалуй, самый невероятный аромат на земле. Это одно из моих любимых лакомств Диснея наряду с макаронами Jolly Holiday Raspberry Rose.

    Когда мы с Полом встречались еще в колледже, одним из наших любимых занятий было пойти на шоколадную фабрику Rocky Mountain и купить карамельное яблоко, чтобы поделиться. Для нас это было большой тратой денег, потому что мы были разоренными старшекурсниками, но оно того стоило!

    Но даже изысканное карамельное яблоко для гурманов ничто по сравнению со свежим, приготовленным с нуля домашним карамельным яблоком. Кроме того, вы можете приготовить целую партию этого простого рецепта карамельных яблок по цене всего одного яблока из кондитерской!

    Какие яблоки лучше всего подходят для карамельных яблок?

    Так как карамель сама по себе очень сладкая, мы думаем, что лучшими карамельными яблоками являются терпкие, твердые яблоки Гренни Смит. Терпкие яблоки не только имеют великолепный вкус и текстуру, но и цвет делает их очень красивыми, а яркий зеленый цвет проглядывает сквозь мантию густой карамели. Яблоки Envy и Honeycrisp являются хорошим вторым выбором.

    Ищите яблоки маленького или среднего размера, а не самые большие яблоки, которые вы можете найти. К тому времени, как яблоки будут покрыты карамелью и другими начинками, они станут огромными! Кроме того, более мелкие яблоки обеспечивают лучшее соотношение яблок и карамели.

    Что вам понадобится

    Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

    • Соленое масло
    • Коричневый сахар
    • Светлый кукурузный сироп — Помогает предотвратить образование кристаллов сахара в готовой карамели.
    • Сгущенное молоко с сахаром — Вы можете приготовить карамель с густыми сливками, но мы обнаружили, что наилучшие результаты получаются с сгущенным молоком с сахаром.
    • Экстракт ванили
    • Яблоки — Наши любимые яблоки для этого рецепта — Гренни Смитс.
    • Ваши любимые начинки

    Как приготовить яблоки в карамели

    Прежде чем приступить к приготовлению карамели, хорошенько промойте яблоки и приготовьте их.

    Втыкайте в каждое яблоко крепкие леденцы (не тонкие, а действительно солидные, толстые), фиксаторы для языка, эскимо или деревянные палочки для рукоделия или даже прочные очищенные веточки, чтобы придать им деревенский вид, в каждое яблоко до самой сердцевины .

    Затем положите яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру, чтобы они охладились, пока вы готовите карамель.

    Использование холодных яблок очень полезно, потому что это позволит горячей карамели быстрее застыть и прилипнуть к яблоку, когда вы будете их окунать.

    Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко с сахаром, затем продолжайте готовить и помешивать, пока все не смешается.

    Готовьте, часто помешивая, пока температура карамели не достигнет 240 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет (партнерская ссылка) . Это также известно как стадия «мягкого мяча».

    Снимите карамель с огня и сразу же добавьте ванильный экстракт.

    Затем окуните каждое холодное яблоко в горячую карамель, быстро переворачивая, чтобы покрыть все стороны, и дайте стечь излишкам карамели, прежде чем переложить погруженные яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Наилучший метод окунания – быстро погрузить и вынуть яблоко, при необходимости переворачивая его, но не позволяя ему задерживаться в горячей карамели.

    Когда яблоко нагревается от жара карамели, карамель с трудом застывает и имеет тенденцию стекать вниз по бокам яблока.

    Быстрый подход «вход-выход» работает лучше всего, потому что яблоко остается холодным, позволяя карамели лучше держаться и быстрее затвердевать.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Нужно ли охлаждать яблоки перед погружением?

    Нет необходимости охлаждать яблоки в морозильной камере или холодильнике, прежде чем окунать их в домашнюю карамель, но использование холодных яблок поможет горячей карамели прилипнуть и затвердеть быстрее.

    Как удалить воск с яблок?

    Восковидные яблоки могут заставить карамель соскользнуть. Чтобы удалить воск, поместите яблоки в очень горячую воду на несколько секунд, чтобы удалить воск, затем промойте их прохладной водопроводной водой. Если воск особенно стойкий, вы также можете почистить яблоки небольшим количеством яблочного уксуса с помощью щетки для овощей или бумажного полотенца, а затем хорошо промыть.

    Что делать, если карамель расслоилась?

    Самая большая проблема, на которую следует обратить внимание (и это действительно большая проблема, если это произойдет), — это отделение масла в карамели, что обычно происходит, потому что вы закончили карамель, но оставили ее слишком долго, не перемешивая и не перекладывая ее. в мультиварку и оставить на медленном огне на долгое время. Ни одна карамель не прилипнет к яблокам, если сверху карамели будет тонкий слой отделенного масла. Если это начнет происходить, потребуется немного усилий и очень крепкая деревянная ложка, чтобы снова собрать карамель, но это можно сделать. Просто выключите огонь и дайте карамели немного остыть, затем перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте, пока она снова не станет однородной.

    Советы по достижению успеха

    • Не используйте вощеную бумагу или алюминиевую фольгу. Имеет тенденцию таять от тепла карамели и прилипать к нижней части яблока. Вместо этого используйте пергаментную бумагу.
    • Инвестируйте в недорогой термометр для конфет (партнерская ссылка) . Да, есть тесты, которые вы можете провести, бросив небольшое количество приготовленной карамели в миску с водой, чтобы определить, на какой стадии она находится, но гораздо проще и надежнее просто использовать термометр.
    • Держитесь рядом с карамелью, пока она готовится. Потребуется около 12-15 минут, чтобы карамель нагрелась до нужной температуры, и ее нужно почти постоянно помешивать, чтобы убедиться, что она не пригорает на дне и что ингредиенты хорошо сочетаются для приготовления карамели. .

    Изысканные карамельные яблоки — отличный подарок!

    Этот простой рецепт карамельных яблок всегда популярен на Хэллоуин, но мы также любим делать их в декабре в качестве подарков для учителей, друзей и соседей. Я думаю, что это один из самых приятных способов поделиться духом сезона. Заверните их в целлофан и перевяжите красной лентой, и они станут отличным съедобным подарком на праздники!

    Сочетание свежего хрустящего яблока с жевательной сладкой карамелью — это вечный продукт, который можно есть в любое время года.

    Как организовать карамельный яблочный батончик своими руками

    Сам процесс окунания и украшения яблок — очень увлекательное занятие, особенно для детей. Мы устраиваем ежегодную вечеринку в честь Хэллоуина в течение последних 10 лет, и у нас всегда есть карамельный яблочный батончик, сделанный своими руками, который является хитом вечеринки!

    Приготовьте карамель заранее

    Вы можете приготовить карамель за 1 неделю и хранить ее в холодильнике. Я сделал это, а затем разогрел его на плите, а затем переложил в мультиварку и держал в тепле до 2-3 часов на «низком» уровне.

    Подготовить яблоки

    Заранее вымыть все яблоки, чтобы мне не пришлось беспокоиться об этом в день вечеринки. Затем хорошо высушите яблоки и держите их в холодильнике, чтобы они были красивыми и холодными.

    Помощь младшим детям

    Младшим детям всегда нужна дополнительная помощь, чтобы обмакнуть яблоки в карамель, так как она горячая и яблоки могут быть тяжелыми для них, но по мере взросления они могут делать это сами.

    Я отнесла тройную порцию карамели в детский сад моей дочери и держала ее в мультиварке. Мы окунули и украсили яблоки для их вечеринки в честь Хэллоуина, и это было так весело! Каждый должен взять свое яблоко домой и съесть его там.

    Это моя милая маленькая ведьма на вечеринке в детском саду со своим карамельным яблоком в виде Джека-фонаря.

    Как хранить

    Охладите карамельные яблоки, чтобы они оставались свежими. Они останутся свежими несколько недель в холодильнике (по крайней мере, теоретически — наши никогда не продержатся так долго, потому что мы едим их первыми!)

    Украшение карамельных яблок

    После того, как вы окунули яблоки в карамель, вы можете посыпать их любым количеством начинки. как душе угодно! Вы можете пойти как простой или сумасшедший, как вам нравится.

    Я предпочитаю более простые карамельно-яблочные начинки, такие как орехи пекан или жареный кокос.

    Но Пол любит вариант яблочного пирога с домашними карамельными яблоками (в приведенном ниже рецепте я включил дополнительные инструкции по их приготовлению), и дети, кажется, всегда идут на Орео, крендели с солью или M&Ms (или что-то еще на Хэллоуин). конфеты, которые, возможно, у вас еще есть).

    Растопив немного темного или молочного шоколада, чтобы сбрызнуть яблоки, можно получить действительно необычную (но очень простую) презентацию.

    Вот некоторые из наших любимых карамельных яблочных начинок:

    • измельченные орехи (пекан, арахис или нарезанный миндаль всегда популярны)
    • мини M&M’s (обычный размер слишком большой, и карамель просто отделится от яблока)
    • карамельная кукуруза
    • жареный кокос
    • измельченное печенье, такое как Oreos, крекеры Грэм и Biscoff
    • крендели с солью
    • растопленный белый, молочный или темный шоколад
    • смесь сахара с корицей
    • 0009 измельченные баттерфингеры, сникерсы или другие шоколадные батончики

    Некоторые из наших любимых наборов с карамельным яблоком

    Конечно, вы можете есть свое карамельное яблоко так, как вам нравится. Но это одни из наших любимых комбинаций, которые мы видели или придумали за эти годы!

    Сахар с корицей (яблочный пирог) Карамельное яблоко

    Это, безусловно, любимое карамельное яблоко Пола. Мы покупали один на свиданиях на шоколадной фабрике Rocky Mountain во время учебы на юридическом факультете и делили его на угощение.

    Вы обваливаете свежее карамельное яблоко в растопленном белом шоколаде, а затем в смеси корицы и сахара. Он сладкий, терпкий и о-о-очень вкусный!

    Шоколадный крендель с карамелью и яблоком

    Что может быть лучше солено-сладкого хруста кренделя, карамели и шоколада вместе взятых? Ответ — да — когда в смесь добавляется сочное терпкое свежее яблоко!

    Вдавите крендель в свежее карамельное яблоко, затем полейте сверху растопленным темным или молочным шоколадом, чтобы получить фантастическое и необычное лакомство!

    M&M Карамельное яблоко

    Это самый сложный из всех, так как вес M&M’s будет тянуть карамель. Хотя это карамельное яблоко, возможно, никогда не будет идеальным, я обнаружил, что лучший подход — окунуть яблоко и дать ему остыть в течение минуты или двух, чтобы дать карамели возможность начать застывать, а затем обвалять его в MINI M&M’s, а не полноразмерные.

    Карамельное яблоко Oreo

    Окуните карамельное яблоко в растопленный белый шоколад, затем обваляйте его в измельченных крошках Oreo. Это мечта каждого любителя Орео!

    Шоколад Пекан Черепаха Карамель Яблоко

    Я обожаю черепашьи леденцы, которые представляют собой целые орехи пекан, покрытые карамелью и шоколадом. Так что имеет смысл обвалять карамельное яблоко в нарезанных поджаренных орехах пекан и сбрызнуть растопленным шоколадом! Я использовала белый, молочный и темный шоколад, все очень вкусно!

    Как нарезать карамельное яблоко

    Мы предпочитаем нарезать наши домашние изысканные карамельные яблоки, чтобы их было легче разделить и съесть. Не то чтобы нам было трудно съесть одно карамельное яблоко за один присест, заметьте. Но еще больше потому, что мы хотим попробовать все разные вкусовые творения, которые придумываем!

    С помощью большого острого ножа нарежьте яблоко с каждой стороны палочки, стараясь не попасть в сердцевину. Затем поверните яблоко на четверть оборота и снова нарежьте с обеих сторон палочки, чтобы разделить яблоко на 8 частей.

    Гораздо проще съесть кусочки карамельного яблока, чем пытаться откусить их целиком!

    Другие рецепты карамели

    • Легкая домашняя карамель со сливками
    • Carmelitas (овсяные, шоколадные, карамельные батончики)
    • Карамельное мороженое Oreo Fudge Ripple Ice Cream
    • Чизкейк-батончики с соленой карамелью

    Пирожные и батончики

    Вы приготовили этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

    Будьте в курсе

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя

    Адрес электронной почты *

    • ▢ 10-15 Яблоки Гренни Смит
    Caramel for dipping
    • ▢ 1 cup salted butter
    • ▢ 2 cups light brown sugar
    • ▢ 1 cup light corn syrup
    • ▢ 14 ounces sweetened condensed milk
    • ▢ 1 чайная ложка Экстракт ванили
    Дополнительные начинки
    • Белые леденцы тает
    • Смесь корицы и сахара ▢ 0 9 крошки
    • 0004
    • Chopped pecans
    • Chopped peanuts
    • Mini M&M’s
    • Crushed Oreos
    • Toasted coconut
    • ▢ Melted dark or milk chocolate
    • ▢ Рубленые Миниатюрные стаканчики с арахисовым маслом Риз
    • ▢ Рубленые Баттерфингерс
    • Крошки крекера Грэхема
    • Зефир0004
    • Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте яблоки, промыв лунку, чтобы удалить остатки воска. Полностью высушите и воткните шпатель для языка прямо в яблоко сверху, вдавливая его достаточно глубоко, чтобы крепко держать. Поместите нанизанные яблоки на подготовленный противень и оставьте их в морозильной камере на 20 минут, пока готовится карамель.

    • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко с сахаром деревянной ложкой. Продолжайте готовить и помешивать на среднем огне, пока температура карамели не достигнет 235-240 по термометру для конфет (около 12-15 минут, но вы определенно хотите использовать термометр для конфет на этом этапе!). Вы должны почти постоянно помешивать, чтобы карамель не подгорела на дне кастрюли.

    • Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте ваниль. Не беспокойтесь о том, что карамель будет немного пузыриться, когда ваниль смешается с ней. Просто продолжайте помешивать, и все соберется вместе.

    • Вытащите (теперь уже охлажденные) яблоки из морозильной камеры и окуните их в карамель по одному, позволяя лишней карамели стечь с яблока. Быстро переверните яблоко вверх дном и держите его так около 20 секунд, чтобы горячая карамель застыла на холодном яблоке, прежде чем перевернуть его правой стороной вверх и положить смоченное яблоко на пергаментную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися яблоками, затем перенесите в холодильник на 15 минут для полного застывания.

    • Если вы хотите выйти за рамки традиционного карамельного яблока, вы можете обвалять свое карамельное яблоко в любой из перечисленных выше начинок (или в любой другой, что вы можете придумать, что звучит хорошо!) сразу после окунания яблока, но перед карамель полностью застывает.

    • Когда яблоки полностью застынут, их можно неплотно завернуть в целлофан и перевязать лентой в качестве сладкого подарка!

    Яблочный пирог Яблоки с карамелью
    • В небольшой миске смешайте 1 стакан сахара и 1 чайную ложку корицы. Растопите белые конфеты или 2 чашки стружки белого шоколада с 1 столовой ложкой шортенинга в микроволновой печи короткими 30-секундными импульсами, хорошо перемешивая между каждым взрывом, пока они не растают. Окунув яблоко в карамель, дайте ему постоять несколько минут в холодильнике. Затем окуните карамельное яблоко в растопленный белый шоколад, соскребая лишний белый шоколад, чтобы он не был слишком густым (иначе он начнет соскальзывать с карамели, особенно если вы добавите дополнительные начинки). Немедленно (до того, как белый шоколад начнет схватываться) обваляйте яблоко в шоколаде в сахарно-коричной смеси. Верните смоченное яблоко в кастрюлю и дайте ему полностью застыть.

    S’mores Caramel Apple
    • Растопите 2 чашки стружки молочного шоколада с 1 столовой ложкой шортенинга в микроволновой печи короткими 30-секундными импульсами, хорошо перемешивая между каждым приемом, пока они не растают. Окунув яблоко в карамель, дайте ему постоять несколько минут в холодильнике. Затем окуните карамельное яблоко в растопленный шоколад, соскребая лишний шоколад. Немедленно обваляйте яблоко в шоколаде в крошке крекера. Вдавите зефир в карамель, затем сбрызните дополнительным количеством растопленного шоколада. Верните смоченное яблоко в кастрюлю и дайте ему полностью застыть.

    • Хранение: Охладите карамельные яблоки, чтобы они оставались свежими. Они останутся свежими несколько недель в холодильнике (по крайней мере, теоретически — наши никогда не делают это так долго, потому что мы едим их первыми!).
    • Эти деликатесные карамельные яблоки станут отличным развлечением для вечеринки. Вы можете легко переложить приготовленную карамель из кастрюли в мультиварку и поддерживать ее в тепле на «низком» уровне в течение 2-3 часов. Просто не забудьте хорошо перемешать, если он немного постоял, прежде чем окунать яблоки.

    Рецепт от Jamie Cooks It Up.

    Калорийность: 650 ккал | Углеводы: 116 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 407 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 109 г | Витамин А: 772 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

    Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2016 года. Фотографии и содержание были обновлены в сентябре 2022 года.

    Поделитесь этим со всем миром

    PinFacebookTweetYummly

    Связанные рецепты

    Об авторе

    Привет, я Эми

    Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия и делиться приключениями, в основном, с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.

    Узнать больше

    Яблоки, вымоченные в водке с карамелью — яблочные ломтики с пьяным вкусом!

    от Regan Hudgins

    Если вы ищете интересный способ выпить алкоголь, попробуйте этот рецепт! Эти карамельные яблоки, пропитанные водкой, — это вкусные маленькие ломтики яблока, которыми так весело делиться с друзьями! Вы можете окунуть их во что угодно: от карамельного соуса и крошек крекеров до взбитых сливок и измельченных орехов. Идите вперед и получить некоторые замачивания в вашем холодильнике сегодня! Вы не пожалеете!

    Вот несколько советов по приготовлению яблок, пропитанных карамельной водкой:

    • Я использовала медовые хрустящие яблоки, чтобы сделать эту партию, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, или любой сорт яблок, который вы обычно предпочитаете.
    • Если вам нравятся очищенные от кожуры яблоки, можете это сделать. Лично мне нравится кожура на яблоках, потому что я думаю, что она придает им приятный легкий хруст.
    • Карамель – одна из тех вещей, которые, по моему мнению, идеально сочетаются с яблоками, но вы можете поэкспериментировать с этим рецептом и попробовать другие вкусы водки. Обычная водка подойдет, и я уверен, что другие вкусы, такие как водка со взбитыми сливками, тоже могут быть вкусными! Я хотел бы услышать, что вы пытаетесь!
    • Хотя эти яблоки нужно вымачивать ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ час, вы определенно можете приготовить их заранее.

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих яблочных ломтиков с водкой:

    • Яблоки
    • Карамельная водка
    • Toppins (карамельный соус, крошки крекеров, орехи и т. д.)
    • 5 Я рекомендую следующие продукты для этой вкуснейшей водки с яблоками:

      • Нож для яблок
      • Банка Мейсона
      • Маленькие миски

      Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, и не забудьте выбрать звездный рейтинг. Спасибо и наслаждайтесь!

      Распечатать рецепт

      Яблоки, пропитанные карамелью и водкой

      Эти яблоки, пропитанные карамелью и водкой, готовятся всего пару минут, и ими можно наслаждаться с друзьями!

      Время подготовки 2 минуты

      Время выдержки 1 час

      Общее время 1 час 2 минуты

      Курс: Закуска, Десерт, Напитки, Закуска

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: яблоко, буозей, карамель, Рождество, легкое, пропитанное, благодарение, водка

      Порции: 12 порций

      Калории: 116 ккал

      • 3 Яблоки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *