Ризотто с грибами рецепт с фото пошаговый: Легкое ризотто с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Легкое ризотто с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ризотто — легкое блюдо из риса с добавлением различных дополнительных ингредиентов, берущее свое начало в Италии 19 века. Существует множество разных способов приготовления, например, с добавлением морепродуктов, животного мяса, грибов или овощей. Одним из самых известных и полюбившихся рецептов является ризотто с шампиньонами. Его легкий сливочный вкус в сочетании с грибным ароматом не оставят равнодушным никого.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис1 стакан = 180 г
Шампиньоны200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Специи по вкусу
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Грибной бульон4 стакан = 800 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте неочищенный рис, его отрубевидная оболочка содержит большое количество витаминов и макроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просмотрите, при необходимости, переберите рис и тщательно его промойте. Дайте воде стечь, а рису просохнуть естественным путем. Грибы вымойте, почистите и порежьте небольшими равными кусочками. Репчатый лук очистите от верхнего лишнего слоя и мелко нарежьте его, разделив полученное количество пополам. Вскипятите воду, разогрейте масло в сковороде и кастрюле.

Шаг 1

Нарезанные шампиньоны опустите в кипящую воду и варите около 5 минут. В это время обжарьте лук на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка, далее добавьте отваренные грибы, приправу для грибов и готовьте на среднем огне примерно 20 минут.

Шаг 2

В сухую кастрюлю влейте растительное масло, всыпьте вторую половину мелконарезанного лука и снова обжарьте до легкого золотистого цвета. Бульон, оставшийся от варки грибков, разогрейте на огне.

Шаг 3

В кастрюлю к припущенному луку отправьте просушенный рис, тщательно перемешайте и готовьте на маленьком огне 3-5 минут, непрерывно помешивая. Постепенно вливайте к полученной смеси грибной бульон, продолжая помешивать. После каждой порции дожидайтесь, пока он полностью впитается в рис. Во время добавления последней порции бульона, отправьте туда же смесь тушеного лука и грибов, хорошо перемешайте. Выключите огонь, плотно закройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавать итальянское ризотто следует горячим в плоской посуде. Чтобы разнообразить подачу, измельчите зеленый лук или зелень укропа и щедро присыпьте ими блюдо. Дополнительно можно нарезать тонкими небольшими кусочками сыр, выложив его в хаотичном порядке.

Ризотто с грибами ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Ризотто – это вкусное и оригинальное блюдо, которое поможет вам украсить любое торжество. Готовится оно очень просто, достаточно выполнить несколько рекомендаций. Итак, запишите рецепт, как приготовить ризотто с грибами с фотографиями.

Калорийность

255

ккал

Белки

8

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

54

грамм

СОСТАВ

200 грамм рис

50 грамм грибы

1 зубчик чеснок

50 мл вино

по вкусу сыр

40 мл масло растительное

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 10 минут

1

Сначала нм нужно подготовить грибы. Для этого их просто заливаем водой, если у вас грибы сушеные. Но их можно использовать и свежие, все зависит от ваших возможностей. После того, как сушеные грибы залили водой, то оставляем их стоять несколько часов.

2

А пока занимаемся рисом. Для этого сначала его промываем и делаем это, пока у нас не польется из миски чистая вода. После ставим его отвариваться. Заливаем водой так, чтобы ее было больше в два раза. периодически можно рис помешивать и следить, чтобы во время выпаривания воды рис не пригорел ко дну.

3

Итак, грибы размокли и ставим разогреваться сковороду. Нарезаем их небольшими кусочками и на сливочном масле начинаем обжаривать. В это время должен свариться рис, и его выкладываем к грибам. Солим и перчим по вкусу и можно положить немного итальянских трав.

После все перемешиваем и вливаем немного вина. Какое вино вы будете использовать, белое или красное не имеет большого значения. Нужно немного попарить всю смесь. Чтобы хорошо вышел весь алкоголь.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Настоящее РИЗОТТО С ГРИБАМИ — Пора удивлять родных и друзей! Рецепт от Всегда Вкусно!

Ризотто с грибами. Шеф-повар раскроет вам секрет

НЕЖНЕЙШИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РИЗОТТО С ГРИБАМИ. Всегда просят добавки!

Я приготовил(а)

Ризотто с лесными грибами | Простой пошаговый рецепт с фото

Делиться заботой!

609 акции

Перейти к рецепту для печати

Это очень впечатляющее ризотто с лесными грибами определенно для званого обеда! Мало того, что он естественно не содержит глютена (включая веганский вариант), но я гарантирую

ваши гости будут поражены его обильным сливочным вкусом умами. Вопреки распространенному мнению, приготовление ризотто также не занимает много времени. Вы можете приготовить это безумно вкусное ризотто с лесными грибами менее чем за 40 минут! Это делает его одинаково идеальным для здорового питания в середине недели. ПОБЕДИТЬ! Больше поклонник сыра? Попробуйте это не менее эпическое ризотто с помидорами и маскарпоне.

Как приготовить ризотто с лесными грибами?

Есть несколько способов приготовить ризотто. В этом конкретном рецепте (и в большинстве традиционных рецептов) используется метод приготовления на плите. Это означает, что вам нужно стоять и следить за ним на протяжении всего процесса приготовления, добавляя небольшое количество бульона и помешивая, пока он не впитается. Вы также можете запечь ризотто в духовке, что намного проще и гораздо больше

мой стиль. (Например, это ризотто с беконом и горохом, запеченным в духовке.) Иногда приятно по-настоящему приложить усилия, когда вы получаете настоящее чувство достижения, когда у вас получается!

Дёшево ли готовить ризотто с лесными грибами?

Более специализированные виды грибов, такие как лесные грибы и шитаке, как правило, немного дороже, чем обычные шампиньоны. Если у вас ограниченный бюджет, вы можете пойти дальше и использовать шампиньоны или что-то другое, что продается в местных овощных магазинах/супермаркетах! мне все для экономии нескольких копеек. Просто имейте в виду, что вкус может немного измениться.

Сложно ли приготовить ризотто с лесными грибами?

Я чувствую, что на ризотто наложено это ложное клеймо. По какой-то причине – это стало известно как сложное в изготовлении, и это просто неправда. Если вы будете следовать моему пошаговому рецепту с картинками и прочтете мои

лучшие советы по приготовлению ризотто с лесными грибами , я гарантирую, что вы подумаете, что это просто! Поверьте мне — вы можете СДЕЛАТЬ это! Но если вы предпочитаете пойти в другой день, всегда есть этот удивительный рис с грибами в одном горшке, который поддержит вас в то же время!

Советы по приготовлению ризотто с лесными грибами

Как я уже говорил, ризотто известно тем, что его сложно приготовить — так что избавьтесь от него, моя дорогая, потому что это просто НЕ правда! Следуйте этим полезным советам, и я обещаю, вы не ошибетесь. Это так же просто, как раз, два, ЕСТЬ!

  • Убедитесь, что каждая порция бульона полностью впиталась, прежде чем добавлять следующую. Терпение здесь творит чудеса!
  • Не поддавайтесь искушению включить слишком сильный огонь. Это не только заставит вашу руку болеть от безумного движения, но и
    также,
    бульон может испариться, а не полностью впитаться, а это означает, что ваше ризотто не будет приготовлено должным образом в конце.
  • Подготовьте все ингредиенты до начала приготовления . Ризотто требует вашего полного внимания, так что не оставляйте его, чтобы начать нарезать продукты на полпути! Вы напрашиваетесь на катастрофу.
  • Убедитесь, что бульон в кастрюле остается горячим! Если вы используете холодный бульон, это значительно замедлит процесс приготовления.
  • Не забывайте приправлять/дегустировать во время приготовления, а не только в конце. Это сильно влияет на общий вкус.
  • Остатки ризотто? Охладите его, а на следующий день приготовьте из него аранчини с начинкой из моцареллы. Это УДИВИТЕЛЬНО!

Если серьезно, просто наберитесь терпения и не торопитесь. Это самая эффективная техника, которую вы можете использовать при приготовлении любого ризотто!

Вот что вам понадобится, чтобы служить 2 в качестве основного и 4 в качестве стартера.

(Версию для печати см. в карточке рецепта в конце этого поста)

  • прибл. 600 мл (2 + 3/4 стакана) овощного бульона (подойдет кубик/бульон)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного кубиками
  • 100 г (1 чашка) лесных грибов, грубо нарезанных
  • 100 г (1 чашка) грибов шитаке, грубо нарезанных
  • 1 столовая ложка сливочного масла *
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец
  • 100 г (1/2 стакана) риса арборио
  • 75 мл (1/3 стакана) белого вина
  • 30 г (1/3 стакана) сыра пармезан, тертый **
  • Свежая нарезанная петрушка, для подачи (по желанию)

*Используйте 1 столовую ложку Flora Buttery для веганского варианта

**Используйте 30 г тертого веганского сыра для веганского варианта

Essential Equipment

  • Средняя кастрюля
  • Большой сотейник

Лучший совет! Убедитесь, что вы нарезали все овощи/подготовили ингредиенты до того, как вы начнете , так как это сделает вашу жизнь примерно в 20 раз проще.

Сначала приготовьте бульон в соответствии с инструкциями на упаковке (600 мл | 2 + 3/4 стакана), затем перелейте его в кастрюлю среднего размера. Поставьте на слабый огонь, чтобы он оставался горячим на протяжении всего процесса приготовления. (Это важно, так как помогает продолжить процесс приготовления. Если холодно — это замедлит процесс приготовления и займет у вас целую вечность и день!)

Теперь мы можем взломать! Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук (1/2 луковицы, мелко нарезанный) и готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.

Время за грибами! Добавьте их все в сковороду (100 г | 1 чашка лесных грибов / 100 г | 1 чашка грибов шитаке, все крупно нарезанные) и готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока они не приготовятся.

Теперь второстепенные вкусы. Добавьте сливочное масло (1 столовая ложка | Flora Buttery для веганского варианта), зубчики чеснока (2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные), сушеный тимьян (1/2 чайной ложки) и щедрую порцию соли и перца. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, пока на вашей кухне не появится ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ запах!

Ризотто с лесными грибами — это рис блюдо — давайте добавим немного риса! Добавьте рис арборио (100 г | 1/2 стакана) и перемешайте, убедившись, что каждые 9Зерно 0024 обваливают в грибной смеси. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Хорошо, а теперь самое главное! Влейте вино (75 мл | 1/3 стакана)… 

Продолжайте готовить и помешивать, пока вино не испарится.

Хорошо, вернемся к горячему запасу, который стоял там с самого начала. Пора начинать добавлять его понемногу в рис. Мне нравится добавлять около 200 мл бульона за раз. Для этого вы можете использовать большой ковш, мерный стакан на 1 стакан или даже просто «угадай-тайм» глазами. Это действительно не имеет значения. Важно то, что вы не добавляете больше бульона, пока то, что находится в кастрюле, не будет полностью поглощено.

Итак! Добавьте ковш/чашку, наполненную бульоном, и перемешайте, кипятите, пока он полностью не впитается. Повторяйте, пока рис не станет пухлым и не перестанет быть твердым в середине. (В конце концов у вас может остаться немного бульона, это нормально!)

Теперь рис стал вкусным и пухлым, пришло время для финального аромата. Выключите огонь и добавьте сыр пармезан. (30 г | 1/3 стакана сыра пармезан, тертого | используйте тертый веганский сыр для веганского варианта.) Хорошо перемешайте, пока он не расплавится.

Теперь самое время проверить приправу. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца, если считаете, что это необходимо. ТАДА! Вы только что успешно приготовили эпическое ризотто с лесными грибами, которое поразит любого, кто его съест! Ты потрясающий, ты знал это?

Если вам не по вкусу, вы можете добавить несколько жареных грибов на верх каждой тарелки и посыпать свежей нарезанной петрушкой. Я же говорил, что это не сложно?!

Вы сделали этот рецепт? Я хочу знать!

Будет ли это прекрасное ризотто с лесными грибами появляться в вашем доме? Я бы хотел, чтобы узнал, так ли это! Присылайте мне свои фотографии и комментарии на Facebook, Twitter и Instagram или по электронной почте emma@kitchenmason. com.

Хотите максимально упростить жизнь?

Тогда вам нужно проверить эти лучшие продукты для приготовления пищи без хлопот в магазине Kitchen Mason Amazon!

 

Понравился этот рецепт? Приколи это!

Ингредиенты

  • около 600 мл (2 + 3/4 стакана) овощного бульона (подойдет кубик/кастрюля)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 100 г (1 чашка) лесных грибов, крупно нарезанных
  • 100 г (1 чашка) грибов шитаке, крупно нарезанных
  • 1 ст л сливочного масла *
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец
  • 100 г (1/2 стакана) риса арборио
  • 75 мл (1/3 стакана) Белое вино
  • 30 г (1/3 стакана) сыра пармезан, тертого **
  • Свежая нарезанная петрушка, для подачи (по желанию)
Основное оборудование
  • Средняя кастрюля
  • Большой сотейник

Инструкции

  1. Приготовьте овощной бульон и поставьте его горячим в кастрюле на слабый огонь.
  2. Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте масло. В горячем состоянии обжарить лук до мягкости. (3-4 мин.)
  3. Добавьте дикие грибы и грибы шитаке и готовьте около 5 минут, часто помешивая.
  4. Добавить сливочное масло*, чеснок и тимьян. Хорошо перемешать и готовить 1-2 мин.
  5. Приправить солью и перцем, затем добавить рис арборио. Перемешайте, чтобы каждое зерно было покрыто маслом/соком. Варить 2 мин.
  6. Добавьте вино и готовьте, часто помешивая, пока вино не испарится.
  7. По одному половнику/чашке, добавляйте бульон. Постоянно перемешивайте и не добавляйте бульон до тех пор, пока предыдущая партия полностью не впитается.
  8. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет пухлым и al dente. (Возможно, у вас остались запасы.) ПРОБУДЬТЕ ТЕРПЕНИЕМ .
  9. Выключите огонь, добавьте сыр пармезан** и перемешайте, пока он не расплавится.
  10. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.

Примечания

*Используйте 1 столовую ложку Flora Buttery для веганского варианта

**Используйте 30 г тертого веганского сыра для веганского варианта

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатывайте на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • Итальянский ризотто Арборио Рис Вейтроуз 500 г

  • SCANPAN CTX Сотейник с крышкой, 26 см

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 320 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 28 мг Натрия: 720 мг Углеводов: 28 г Волокна: 3 г Сахара: 4 г Белков: 8 г не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, где это применимо.

Делиться заботой!

609 акции

Грибное ризотто — Глоток и праздник

Опубликовано Тара · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 2 комментария

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Грибное ризотто — нежное сливочное блюдо, приготовленное из риса арборио, смешанных грибов, лука-шалота и пармиджано реджано. Хотя приготовление ризотто требует некоторого терпения, это не так сложно, как вы думаете, и наши инструкции проведут вас через весь процесс, чтобы вы могли уверенно приготовить это невероятное блюдо.

Ризотто – одно из тех блюд, которое многих пугает.

Его изготовление требует терпения, но сделать его может каждый, а наши пошаговые инструкции помогут избавиться от догадок.

Несмотря на то, что существует множество видов ризотто, наиболее известным из которых является ризотто по-милански, ризотто с грибами является одним из наших любимых, и нам нравится разнообразие вкусов и текстур, присущих этому блюду.

Сочетание свежих шампиньонов кремини с смесью сушеных грибов из белых грибов, устриц и лисичек дает прекрасный землистый вкус, а сливочный рис и пармиджано реджано имеют ореховый и слегка соленый вкус.

Грибное ризотто прекрасно подается в качестве гарнира или гарнира к стейку рибай или свиным отбивным по-милански, а также отлично подходит в качестве основного блюда!

Примечание. В этом рецепте также требуется белое вино, хотя оно не показано на этом рисунке ингредиентов.

Как это сделать

Каждое число соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Нарежьте ½ фунта шампиньонов кремини, мелко нарежьте 2 больших лука-шалота, измельчите 3 столовые ложки плосколистной петрушки и натрите ½ стакана сыра Пармиджано Реджано.

  1. Наполните большую миску теплой водой, чтобы полностью покрыть 2 унции сушеных грибов, и дайте постоять 5–10 минут для восстановления.
  2. Процедить и оставить 2 стакана грибной жидкости через сито с мелкими отверстиями или кофейный фильтр. Высушите и крупно нарежьте регидрированные грибы.

  1. В большой кастрюле смешайте грибную жидкость с 8 чашками куриного бульона с низким содержанием натрия и доведите до кипения. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте шампиньоны на 4 столовых ложках сливочного масла.
  2. Когда кремини станут золотистыми, примерно через 4–5 минут, добавьте восстановленные грибы и готовьте еще 4–5 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте около 3-5 минут или до мягкости.

  1. Добавьте 2 чашки риса арборио (или Canaroli, или Vialone Nano) и часто помешивайте, продолжая готовить еще 2-3 минуты или пока рис не станет прозрачным по краям.
  2. Добавьте в сковороду ¾ стакана сухого белого вина и включите сильный огонь. Дайте вину выпариться наполовину (около 2-3 минут), затем убавьте огонь до кипения.

  1. Добавляйте по ½ стакана бульона за раз и часто помешивайте. Когда жидкость испарится, добавьте еще ½ стакана бульона, часто помешивая.
  2. Повторяйте процесс, готовя при слабом или среднем кипении, пока ризотто не станет al dente и кремовым, но не переваренным. Этот процесс должен занять от 20 до 25 минут. Примечание:   вам может не понадобиться использовать весь запас.

  1. Когда консистенция вас удовлетворит, снимите ризотто с огня и добавьте тертый сыр Пармиджано Реджано и петрушку. Попробуйте на вкус и внесите окончательные коррективы в соль и перец. Подавайте немедленно, и если ризотто высохнет за несколько минут до подачи, просто добавьте несколько унций бульона, чтобы вернуть ему идеальную консистенцию. Наслаждаться!

Советы по приготовлению идеального ризотто с грибами

  • Кухонная станция. Поскольку приготовление ризотто требует практических усилий, правильная подготовка облегчит задачу. Убедитесь, что ингредиенты подготовлены заранее, а кастрюля с горячим бульоном находится рядом со сковородой, в которой вы готовите ризотто. Вам нужно будет постоянно наливать больше жидкости в кастрюлю, и важно, чтобы они были рядом.
  • Рис. Для ризотто рекомендуются три сорта риса: Арборио, Виалоне Нано и Карнароли. Подойдет любой из этих 3-х. Арборио наиболее широко доступен здесь, в США, а Карнароли может быть более малоизвестным, однако Карнароли считается «икрой» риса для ризотто и, как говорят, производит самое сливочное ризотто. Так что, если вы можете достать Карнароли, попробуйте!
  • Терпение.   Приготовление ризотто требует терпения, проверки вкуса и вашего пристального внимания. Пока вы готовите ризотто, важно перемешивать рис и разливать жидкость по мере необходимости, поэтому так важна предварительная подготовка всех ингредиентов.
  • Время приготовления. Многие утверждают, что ризотто можно приготовить ровно за 19 минут, но это не всегда так. При приготовлении ризотто учитывается множество переменных, но основной из них является тепло. В зависимости от вашего уровня нагрева, ризотто может занять от 19-30 минут. Единственный способ сказать, что ризотто готово, — это попробовать его. Вы не хотите мягкое ризотто или твердое ризотто. Идеальное ризотто должно иметь цельные зерна риса al dente и кремовую текстуру. Пробуйте по одному зернышку за раз, и как только вы достигнете идеальной консистенции, снимите с огня.
  • Подача ризотто. Очень важно подавать это ризотто с грибами сразу. Это не то, что я рекомендую делать заранее. Хотя вы, безусловно, можете потреблять остатки, текстура ризотто не будет такой же, как у свежеприготовленного. Если у вас есть остатки ризотто, их лучше всего использовать для приготовления рисовых шариков (аранчини).

Другие рецепты сливочно-грибных блюд 

Если вы любите грибы, вы попали по адресу. Вот несколько наших любимых уютных и сливочных грибных рецептов.

  • Сливочно-грибная запеканка из пасты с сыром фонтина, жареными грибами, шпинатом, тимьяном и рикоттой.
  • Паста с грибным бренди и сливочным соусом — Пармиджано Реджано, помидоры, сливки и обжаренные грибы.
  • Острая сливочно-грибная паста — паста из калабрийского чили, свежий базилик, пекорино романо и обжаренные грибы.

Если вам понравился этот рецепт ризотто со сливками и грибами или любой другой рецепт на этом сайте, оцените его на 5 звезд и оставьте отзыв.

Мы стремимся удовлетворить несколько стилей обучения. Если вы предпочитаете учиться, наблюдая, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

  • ▢ 2 чашки риса арборио, карнароли или виалоне нано
  • ▢ 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 2 больших лука-шалота, нарезанных мелкими кубиками
  • ▢ ½ фунта нарезанных грибов кремини
  • ▢ 2 унции смешанных сушеных грибов, разведенных в теплой воде и нарезанных, см. примечания ниже 8
  • ▢ 3 столовые ложки плоских листьев зелень петрушки
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Наполните большую миску теплой водой, чтобы полностью покрыть 2 унции сушеных грибов. Как только грибы будут восстановлены (около 5-10 минут), высушите их и крупно нарежьте. Процедить и оставить 2 стакана грибной жидкости через мелкое сито или кофейный фильтр.

  • В большой кастрюле смешайте грибной и куриный бульон и доведите до слабого кипения.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте шампиньоны кремини в масле. Как только грибы станут золотистыми (около 4-5 минут), добавьте восстановленные сушеные грибы и готовьте еще 4-5 минут.

  • Затем добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости (около 3-5 минут).

  • Добавьте рис и часто помешивайте, продолжая готовить еще 2-3 минуты или пока края риса не станут слегка прозрачными.

  • Добавьте вино в кастрюлю и включите сильный огонь. Уварите вино наполовину (около 2-3 минут), затем убавьте огонь до кипения.

  • Добавляйте по ½ стакана бульона за раз и часто помешивайте. Когда жидкость испарится, добавьте еще ½ стакана бульона, все время помешивая.

  • Повторяйте процесс, пока ризотто не станет al dente и кремовым, но не пережаренным (должно занять около 20 минут). Возможно, вам не понадобится использовать весь запас.

  • Когда консистенция вас удовлетворит, снимите ризотто с огня и добавьте тертый сыр и петрушку. Попробуйте на вкус и внесите окончательные коррективы в соль и перец. Подавать сразу. Если ризотто высыхает за несколько минут до подачи, просто добавьте пару унций зарезервированного бульона, чтобы вернуть ему идеальную консистенцию. Наслаждаться!

  • Точное время приготовления может варьироваться. Ризотто готово, когда оно станет сливочным, но аль денте, то есть примерно через 20-30 минут.
  • Точное количество жидкости может варьироваться. Вы хотите приготовить ризотто, пока оно не станет сливочным, но все еще немного al dente.
  • Не забывайте часто помешивать.
  • Хотя мы рекомендуем есть ризотто сразу, остатки можно хранить до 3 дней в холодильнике и разогревать в микроволновой печи или на плите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *