Легкое ризотто с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРизотто — легкое блюдо из риса с добавлением различных дополнительных ингредиентов, берущее свое начало в Италии 19 века. Существует множество разных способов приготовления, например, с добавлением морепродуктов, животного мяса, грибов или овощей. Одним из самых известных и полюбившихся рецептов является ризотто с шампиньонами. Его легкий сливочный вкус в сочетании с грибным ароматом не оставят равнодушным никого.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рис | 1 стакан = 180 г |
Шампиньоны | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Специи | по вкусу |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Грибной бульон | 4 стакан = 800 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте неочищенный рис, его отрубевидная оболочка содержит большое количество витаминов и макроэлементов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просмотрите, при необходимости, переберите рис и тщательно его промойте. Дайте воде стечь, а рису просохнуть естественным путем. Грибы вымойте, почистите и порежьте небольшими равными кусочками. Репчатый лук очистите от верхнего лишнего слоя и мелко нарежьте его, разделив полученное количество пополам. Вскипятите воду, разогрейте масло в сковороде и кастрюле.
Шаг 1
Нарезанные шампиньоны опустите в кипящую воду и варите около 5 минут. В это время обжарьте лук на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка, далее добавьте отваренные грибы, приправу для грибов и готовьте на среднем огне примерно 20 минут.
Шаг 2
В сухую кастрюлю влейте растительное масло, всыпьте вторую половину мелконарезанного лука и снова обжарьте до легкого золотистого цвета. Бульон, оставшийся от варки грибков, разогрейте на огне.
Шаг 3
В кастрюлю к припущенному луку отправьте просушенный рис, тщательно перемешайте и готовьте на маленьком огне 3-5 минут, непрерывно помешивая. Постепенно вливайте к полученной смеси грибной бульон, продолжая помешивать. После каждой порции дожидайтесь, пока он полностью впитается в рис. Во время добавления последней порции бульона, отправьте туда же смесь тушеного лука и грибов, хорошо перемешайте. Выключите огонь, плотно закройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
произвести впечатление
Подавать итальянское ризотто следует горячим в плоской посуде. Чтобы разнообразить подачу, измельчите зеленый лук или зелень укропа и щедро присыпьте ими блюдо. Дополнительно можно нарезать тонкими небольшими кусочками сыр, выложив его в хаотичном порядке.
Ризотто с грибами ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадРизотто – это вкусное и оригинальное блюдо, которое поможет вам украсить любое торжество. Готовится оно очень просто, достаточно выполнить несколько рекомендаций. Итак, запишите рецепт, как приготовить ризотто с грибами с фотографиями.
Калорийность
255
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
54
грамм
СОСТАВ
200 грамм рис
50 грамм грибы
1 зубчик чеснок
50 мл вино
по вкусу сыр
40 мл масло растительное
по вкусу соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 10 минут
1
Сначала нм нужно подготовить грибы. Для этого их просто заливаем водой, если у вас грибы сушеные. Но их можно использовать и свежие, все зависит от ваших возможностей. После того, как сушеные грибы залили водой, то оставляем их стоять несколько часов.
2
А пока занимаемся рисом. Для этого сначала его промываем и делаем это, пока у нас не польется из миски чистая вода. После ставим его отвариваться. Заливаем водой так, чтобы ее было больше в два раза. периодически можно рис помешивать и следить, чтобы во время выпаривания воды рис не пригорел ко дну.
3
Итак, грибы размокли и ставим разогреваться сковороду. Нарезаем их небольшими кусочками и на сливочном масле начинаем обжаривать. В это время должен свариться рис, и его выкладываем к грибам. Солим и перчим по вкусу и можно положить немного итальянских трав.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Настоящее РИЗОТТО С ГРИБАМИ — Пора удивлять родных и друзей! Рецепт от Всегда Вкусно!
Ризотто с грибами. Шеф-повар раскроет вам секрет
НЕЖНЕЙШИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РИЗОТТО С ГРИБАМИ. Всегда просят добавки!
Я приготовил(а)
Ризотто с лесными грибами | Простой пошаговый рецепт с фото
Делиться заботой!
609 акции
Это очень впечатляющее ризотто с лесными грибами определенно для званого обеда! Мало того, что он естественно не содержит глютена (включая веганский вариант), но я гарантирую
Как приготовить ризотто с лесными грибами?
Есть несколько способов приготовить ризотто. В этом конкретном рецепте (и в большинстве традиционных рецептов) используется метод приготовления на плите. Это означает, что вам нужно стоять и следить за ним на протяжении всего процесса приготовления, добавляя небольшое количество бульона и помешивая, пока он не впитается. Вы также можете запечь ризотто в духовке, что намного проще и гораздо больше
мой стиль. (Например, это ризотто с беконом и горохом, запеченным в духовке.) Иногда приятно по-настоящему приложить усилия, когда вы получаете настоящее чувство достижения, когда у вас получается!Дёшево ли готовить ризотто с лесными грибами?
Более специализированные виды грибов, такие как лесные грибы и шитаке, как правило, немного дороже, чем обычные шампиньоны. Если у вас ограниченный бюджет, вы можете пойти дальше и использовать шампиньоны или что-то другое, что продается в местных овощных магазинах/супермаркетах! мне все для экономии нескольких копеек. Просто имейте в виду, что вкус может немного измениться.
Сложно ли приготовить ризотто с лесными грибами?
Я чувствую, что на ризотто наложено это ложное клеймо. По какой-то причине – это стало известно как сложное в изготовлении, и это просто неправда. Если вы будете следовать моему пошаговому рецепту с картинками и прочтете мои
Советы по приготовлению ризотто с лесными грибами
Как я уже говорил, ризотто известно тем, что его сложно приготовить — так что избавьтесь от него, моя дорогая, потому что это просто НЕ правда! Следуйте этим полезным советам, и я обещаю, вы не ошибетесь. Это так же просто, как раз, два, ЕСТЬ!
- Убедитесь, что каждая порция бульона полностью впиталась, прежде чем добавлять следующую. Терпение здесь творит чудеса!
- Не поддавайтесь искушению включить слишком сильный огонь. Это не только заставит вашу руку болеть от безумного движения, но и также, бульон может испариться, а не полностью впитаться, а это означает, что ваше ризотто не будет приготовлено должным образом в конце.
- Подготовьте все ингредиенты до начала приготовления . Ризотто требует вашего полного внимания, так что не оставляйте его, чтобы начать нарезать продукты на полпути! Вы напрашиваетесь на катастрофу.
- Убедитесь, что бульон в кастрюле остается горячим! Если вы используете холодный бульон, это значительно замедлит процесс приготовления.
- Не забывайте приправлять/дегустировать во время приготовления, а не только в конце. Это сильно влияет на общий вкус.
- Остатки ризотто? Охладите его, а на следующий день приготовьте из него аранчини с начинкой из моцареллы. Это УДИВИТЕЛЬНО!
Если серьезно, просто наберитесь терпения и не торопитесь. Это самая эффективная техника, которую вы можете использовать при приготовлении любого ризотто!
Вот что вам понадобится, чтобы служить 2 в качестве основного и 4 в качестве стартера.
(Версию для печати см. в карточке рецепта в конце этого поста)
- прибл. 600 мл (2 + 3/4 стакана) овощного бульона (подойдет кубик/бульон)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного кубиками
- 100 г (1 чашка) лесных грибов, грубо нарезанных
- 100 г (1 чашка) грибов шитаке, грубо нарезанных
- 1 столовая ложка сливочного масла *
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец
- 100 г (1/2 стакана) риса арборио
- 75 мл (1/3 стакана) белого вина
- 30 г (1/3 стакана) сыра пармезан, тертый **
- Свежая нарезанная петрушка, для подачи (по желанию)
*Используйте 1 столовую ложку Flora Buttery для веганского варианта
**Используйте 30 г тертого веганского сыра для веганского варианта
Essential Equipment
- Средняя кастрюля
- Большой сотейник
Лучший совет! Убедитесь, что вы нарезали все овощи/подготовили ингредиенты до того, как вы начнете , так как это сделает вашу жизнь примерно в 20 раз проще.
Сначала приготовьте бульон в соответствии с инструкциями на упаковке (600 мл | 2 + 3/4 стакана), затем перелейте его в кастрюлю среднего размера. Поставьте на слабый огонь, чтобы он оставался горячим на протяжении всего процесса приготовления. (Это важно, так как помогает продолжить процесс приготовления. Если холодно — это замедлит процесс приготовления и займет у вас целую вечность и день!)
Теперь мы можем взломать! Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук (1/2 луковицы, мелко нарезанный) и готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.
Время за грибами! Добавьте их все в сковороду (100 г | 1 чашка лесных грибов / 100 г | 1 чашка грибов шитаке, все крупно нарезанные) и готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока они не приготовятся.
Теперь второстепенные вкусы. Добавьте сливочное масло (1 столовая ложка | Flora Buttery для веганского варианта), зубчики чеснока (2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные), сушеный тимьян (1/2 чайной ложки) и щедрую порцию соли и перца. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, пока на вашей кухне не появится ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ запах!
Ризотто с лесными грибами — это рис блюдо — давайте добавим немного риса! Добавьте рис арборио (100 г | 1/2 стакана) и перемешайте, убедившись, что каждые 9Зерно 0024 обваливают в грибной смеси. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Хорошо, а теперь самое главное! Влейте вино (75 мл | 1/3 стакана)…
Продолжайте готовить и помешивать, пока вино не испарится.
Хорошо, вернемся к горячему запасу, который стоял там с самого начала. Пора начинать добавлять его понемногу в рис. Мне нравится добавлять около 200 мл бульона за раз. Для этого вы можете использовать большой ковш, мерный стакан на 1 стакан или даже просто «угадай-тайм» глазами. Это действительно не имеет значения. Важно то, что вы не добавляете больше бульона, пока то, что находится в кастрюле, не будет полностью поглощено.
Итак! Добавьте ковш/чашку, наполненную бульоном, и перемешайте, кипятите, пока он полностью не впитается. Повторяйте, пока рис не станет пухлым и не перестанет быть твердым в середине. (В конце концов у вас может остаться немного бульона, это нормально!)
Теперь рис стал вкусным и пухлым, пришло время для финального аромата. Выключите огонь и добавьте сыр пармезан. (30 г | 1/3 стакана сыра пармезан, тертого | используйте тертый веганский сыр для веганского варианта.) Хорошо перемешайте, пока он не расплавится.
Теперь самое время проверить приправу. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца, если считаете, что это необходимо. ТАДА! Вы только что успешно приготовили эпическое ризотто с лесными грибами, которое поразит любого, кто его съест! Ты потрясающий, ты знал это?
Если вам не по вкусу, вы можете добавить несколько жареных грибов на верх каждой тарелки и посыпать свежей нарезанной петрушкой. Я же говорил, что это не сложно?!
Вы сделали этот рецепт? Я хочу знать!
Будет ли это прекрасное ризотто с лесными грибами появляться в вашем доме? Я бы хотел, чтобы узнал, так ли это! Присылайте мне свои фотографии и комментарии на Facebook, Twitter и Instagram или по электронной почте emma@kitchenmason. com.
Хотите максимально упростить жизнь?
Тогда вам нужно проверить эти лучшие продукты для приготовления пищи без хлопот в магазине Kitchen Mason Amazon!
Понравился этот рецепт? Приколи это!
Ингредиенты
- около 600 мл (2 + 3/4 стакана) овощного бульона (подойдет кубик/кастрюля)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанная
- 100 г (1 чашка) лесных грибов, крупно нарезанных
- 100 г (1 чашка) грибов шитаке, крупно нарезанных
- 1 ст л сливочного масла *
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец
- 100 г (1/2 стакана) риса арборио
- 75 мл (1/3 стакана) Белое вино
- 30 г (1/3 стакана) сыра пармезан, тертого **
- Свежая нарезанная петрушка, для подачи (по желанию)
Основное оборудование
- Средняя кастрюля
- Большой сотейник
Инструкции
- Приготовьте овощной бульон и поставьте его горячим в кастрюле на слабый огонь.
- Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте масло. В горячем состоянии обжарить лук до мягкости. (3-4 мин.)
- Добавьте дикие грибы и грибы шитаке и готовьте около 5 минут, часто помешивая.
- Добавить сливочное масло*, чеснок и тимьян. Хорошо перемешать и готовить 1-2 мин.
- Приправить солью и перцем, затем добавить рис арборио. Перемешайте, чтобы каждое зерно было покрыто маслом/соком. Варить 2 мин.
- Добавьте вино и готовьте, часто помешивая, пока вино не испарится.
- По одному половнику/чашке, добавляйте бульон. Постоянно перемешивайте и не добавляйте бульон до тех пор, пока предыдущая партия полностью не впитается.
- Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет пухлым и al dente. (Возможно, у вас остались запасы.) ПРОБУДЬТЕ ТЕРПЕНИЕМ .
- Выключите огонь, добавьте сыр пармезан** и перемешайте, пока он не расплавится.
- Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Примечания
*Используйте 1 столовую ложку Flora Buttery для веганского варианта
**Используйте 30 г тертого веганского сыра для веганского варианта
youtube.com/embed/hvLfvSNauHg» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»» loading=»lazy»>Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатывайте на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Итальянский ризотто Арборио Рис Вейтроуз 500 г
SCANPAN CTX Сотейник с крышкой, 26 см
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 320 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 28 мг Натрия: 720 мг Углеводов: 28 г Волокна: 3 г Сахара: 4 г Белков: 8 г не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, где это применимо.
Делиться заботой!
609 акции
Грибное ризотто — Глоток и праздник
Опубликовано Тара · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 2 комментария
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Грибное ризотто — нежное сливочное блюдо, приготовленное из риса арборио, смешанных грибов, лука-шалота и пармиджано реджано. Хотя приготовление ризотто требует некоторого терпения, это не так сложно, как вы думаете, и наши инструкции проведут вас через весь процесс, чтобы вы могли уверенно приготовить это невероятное блюдо.
Ризотто – одно из тех блюд, которое многих пугает.
Его изготовление требует терпения, но сделать его может каждый, а наши пошаговые инструкции помогут избавиться от догадок.
Несмотря на то, что существует множество видов ризотто, наиболее известным из которых является ризотто по-милански, ризотто с грибами является одним из наших любимых, и нам нравится разнообразие вкусов и текстур, присущих этому блюду.
Сочетание свежих шампиньонов кремини с смесью сушеных грибов из белых грибов, устриц и лисичек дает прекрасный землистый вкус, а сливочный рис и пармиджано реджано имеют ореховый и слегка соленый вкус.
Грибное ризотто прекрасно подается в качестве гарнира или гарнира к стейку рибай или свиным отбивным по-милански, а также отлично подходит в качестве основного блюда!
Примечание. В этом рецепте также требуется белое вино, хотя оно не показано на этом рисунке ингредиентов.
Как это сделать
Каждое число соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- Нарежьте ½ фунта шампиньонов кремини, мелко нарежьте 2 больших лука-шалота, измельчите 3 столовые ложки плосколистной петрушки и натрите ½ стакана сыра Пармиджано Реджано.
- Наполните большую миску теплой водой, чтобы полностью покрыть 2 унции сушеных грибов, и дайте постоять 5–10 минут для восстановления.
- Процедить и оставить 2 стакана грибной жидкости через сито с мелкими отверстиями или кофейный фильтр. Высушите и крупно нарежьте регидрированные грибы.
- В большой кастрюле смешайте грибную жидкость с 8 чашками куриного бульона с низким содержанием натрия и доведите до кипения. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте шампиньоны на 4 столовых ложках сливочного масла.
- Когда кремини станут золотистыми, примерно через 4–5 минут, добавьте восстановленные грибы и готовьте еще 4–5 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте около 3-5 минут или до мягкости.
- Добавьте 2 чашки риса арборио (или Canaroli, или Vialone Nano) и часто помешивайте, продолжая готовить еще 2-3 минуты или пока рис не станет прозрачным по краям. №
- Добавьте в сковороду ¾ стакана сухого белого вина и включите сильный огонь. Дайте вину выпариться наполовину (около 2-3 минут), затем убавьте огонь до кипения.
- Добавляйте по ½ стакана бульона за раз и часто помешивайте. Когда жидкость испарится, добавьте еще ½ стакана бульона, часто помешивая.
- Повторяйте процесс, готовя при слабом или среднем кипении, пока ризотто не станет al dente и кремовым, но не переваренным. Этот процесс должен занять от 20 до 25 минут. Примечание: вам может не понадобиться использовать весь запас.
- Когда консистенция вас удовлетворит, снимите ризотто с огня и добавьте тертый сыр Пармиджано Реджано и петрушку. Попробуйте на вкус и внесите окончательные коррективы в соль и перец. Подавайте немедленно, и если ризотто высохнет за несколько минут до подачи, просто добавьте несколько унций бульона, чтобы вернуть ему идеальную консистенцию. Наслаждаться!
Советы по приготовлению идеального ризотто с грибами
- Кухонная станция. Поскольку приготовление ризотто требует практических усилий, правильная подготовка облегчит задачу. Убедитесь, что ингредиенты подготовлены заранее, а кастрюля с горячим бульоном находится рядом со сковородой, в которой вы готовите ризотто. Вам нужно будет постоянно наливать больше жидкости в кастрюлю, и важно, чтобы они были рядом.
- Рис. Для ризотто рекомендуются три сорта риса: Арборио, Виалоне Нано и Карнароли. Подойдет любой из этих 3-х. Арборио наиболее широко доступен здесь, в США, а Карнароли может быть более малоизвестным, однако Карнароли считается «икрой» риса для ризотто и, как говорят, производит самое сливочное ризотто. Так что, если вы можете достать Карнароли, попробуйте!
- Терпение. Приготовление ризотто требует терпения, проверки вкуса и вашего пристального внимания. Пока вы готовите ризотто, важно перемешивать рис и разливать жидкость по мере необходимости, поэтому так важна предварительная подготовка всех ингредиентов.
- Время приготовления. Многие утверждают, что ризотто можно приготовить ровно за 19 минут, но это не всегда так. При приготовлении ризотто учитывается множество переменных, но основной из них является тепло. В зависимости от вашего уровня нагрева, ризотто может занять от 19-30 минут. Единственный способ сказать, что ризотто готово, — это попробовать его. Вы не хотите мягкое ризотто или твердое ризотто. Идеальное ризотто должно иметь цельные зерна риса al dente и кремовую текстуру. Пробуйте по одному зернышку за раз, и как только вы достигнете идеальной консистенции, снимите с огня.
- Подача ризотто. Очень важно подавать это ризотто с грибами сразу. Это не то, что я рекомендую делать заранее. Хотя вы, безусловно, можете потреблять остатки, текстура ризотто не будет такой же, как у свежеприготовленного. Если у вас есть остатки ризотто, их лучше всего использовать для приготовления рисовых шариков (аранчини).
Другие рецепты сливочно-грибных блюд
Если вы любите грибы, вы попали по адресу. Вот несколько наших любимых уютных и сливочных грибных рецептов.
- Сливочно-грибная запеканка из пасты с сыром фонтина, жареными грибами, шпинатом, тимьяном и рикоттой.
- Паста с грибным бренди и сливочным соусом — Пармиджано Реджано, помидоры, сливки и обжаренные грибы.
- Острая сливочно-грибная паста — паста из калабрийского чили, свежий базилик, пекорино романо и обжаренные грибы.
Если вам понравился этот рецепт ризотто со сливками и грибами или любой другой рецепт на этом сайте, оцените его на 5 звезд и оставьте отзыв.
Мы стремимся удовлетворить несколько стилей обучения. Если вы предпочитаете учиться, наблюдая, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.
- ▢ 2 чашки риса арборио, карнароли или виалоне нано
- ▢ 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 2 больших лука-шалота, нарезанных мелкими кубиками
- ▢ ½ фунта нарезанных грибов кремини
- ▢ 2 унции смешанных сушеных грибов, разведенных в теплой воде и нарезанных, см. примечания ниже 8
- ▢ 3 столовые ложки плоских листьев зелень петрушки
- ▢ соль и перец по вкусу
Наполните большую миску теплой водой, чтобы полностью покрыть 2 унции сушеных грибов. Как только грибы будут восстановлены (около 5-10 минут), высушите их и крупно нарежьте. Процедить и оставить 2 стакана грибной жидкости через мелкое сито или кофейный фильтр.
В большой кастрюле смешайте грибной и куриный бульон и доведите до слабого кипения.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте шампиньоны кремини в масле. Как только грибы станут золотистыми (около 4-5 минут), добавьте восстановленные сушеные грибы и готовьте еще 4-5 минут.
Затем добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости (около 3-5 минут).
Добавьте рис и часто помешивайте, продолжая готовить еще 2-3 минуты или пока края риса не станут слегка прозрачными.
Добавьте вино в кастрюлю и включите сильный огонь. Уварите вино наполовину (около 2-3 минут), затем убавьте огонь до кипения.
Добавляйте по ½ стакана бульона за раз и часто помешивайте. Когда жидкость испарится, добавьте еще ½ стакана бульона, все время помешивая.
Повторяйте процесс, пока ризотто не станет al dente и кремовым, но не пережаренным (должно занять около 20 минут). Возможно, вам не понадобится использовать весь запас.
Когда консистенция вас удовлетворит, снимите ризотто с огня и добавьте тертый сыр и петрушку. Попробуйте на вкус и внесите окончательные коррективы в соль и перец. Подавать сразу. Если ризотто высыхает за несколько минут до подачи, просто добавьте пару унций зарезервированного бульона, чтобы вернуть ему идеальную консистенцию. Наслаждаться!
- Точное время приготовления может варьироваться. Ризотто готово, когда оно станет сливочным, но аль денте, то есть примерно через 20-30 минут.
- Точное количество жидкости может варьироваться. Вы хотите приготовить ризотто, пока оно не станет сливочным, но все еще немного al dente.
- Не забывайте часто помешивать.
- Хотя мы рекомендуем есть ризотто сразу, остатки можно хранить до 3 дней в холодильнике и разогревать в микроволновой печи или на плите.