~Рогалик с творогом~ — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Момотова .
Татьяна Момотова @amo_panisvitae
#фотошкола8
Для здоровья творог полезен тем, что помогает сбросить вес, является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров, а также различных минералов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма.Творог ускоряет метаболизм.
Творог улучшает сон, помогает наращивать мышечную массу, помогает сбросить жир🤪
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
8 порций
муки
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
100 г масла
70 г сметаны
1/4 ч. л. соли
Начинка:
200 г творога
1 ст. л. сахара
1 ст. л. згущенки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Anastasiia Shen и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Татьяна Момотова @amo_panisvitae
мой Инстаграм:@tania. momotova
https://www.instagram.com/tania.momotova/
Еще больше рецептов от автора
~Картофельные зразы с мясом и грибами~
~Салат из маринованных шампиньонов или «Грибная полянка»~
~Салат с копчёной колбасой~
~Суп с лапшой~
5 рецептов рогаликов из творога для любительниц постоянно печь
Главная » Выпечка » 5 рецептов рогаликов из творога для любительниц постоянно печь
Рогалики из творога просто универсальная выпечка. Они всегда получаются нежными, мягкими, буквально тают во рту. Сам вкус творога в творожном тесте практически не ощущается, а сахара можно класть совсем мало. Рогалики в любом случае получатся очень вкусными!
К тому же рогалики из творога очень легко разнообразить, если внутрь класть начинку. В качестве начинки для рогаликов можно использовать сыр, варенье, любые фрукты, орехи, шоколад, мак, красную рыбу. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё зависит от вашего настроения!
Поделюсь с вами 5 рецептами как можно сделать творожные рогалики с начинкой. Попробуйте испечь творожные рогалики в духовке и увидите, что устоять перед ними практически невозможно.
Рогалики с творогом в духовкеТворог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.
Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.
Рецепт 1Классический рецепт рогаликов из творогаПростой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.
Будет нужно:- 300 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2,5 ст. муки (примерно)
- 1 ст. сахара
- 1 желток
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло, чтобы смазать противень
- Перетрите через сито творог и смешайте его с мягким маслом до однородного состояния.
- Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем.
- Смешайте всё до получения эластичного теста.
- Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
- Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром и раскатывайте скалкой до однородности.
- Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу.
- Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
- Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180–190 градусов.
- Творожные рогалики готовы!
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1–2 ч. л. соли
- Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Добавьте кусочки масла и разотрите руками в крошку.
- Натрите на средней терке сыр, смешайте его с творогом и полученной крошкой. Замесите эластичное тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники.
- Сверните треугольники в рулеты. Выложите их на выстеленный пергаментом противень.
- Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
- 230 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 40 г сахара в начинку
- 160 г сахара в тесто
- 1 ст. орехов
- 2 яйца
- сахарная пудра для украшения
- Добавьте в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
- Вымешайте тесто и скатай его в шар.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
- Разделите белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчите орехи, смешайте с сахаром и яичным белком.
- Раскатайте тесто в круглый пласт, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложку ореховой начинки.
- Заверните рогалики, смажь взбитым желтком.
- Готовьте в духовке минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку из творога украсьте сахарной пудрой.
- 230 г сливочного масла
- 230 г сливочного сыра
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. мака
- 3/4 ст. мёда
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости.
Далее постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
- Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник.
- На утро смешайте мак с третью стакана воды, добавьте мёд, лимонный сок и цедру. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
- Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в прямоугольник и разделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку и отправьте на час в холодильник.
- Каждый кусок творожного теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на равные треугольники. Распределите по ним начинку и скатайте в рогалики.
- Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте рогалики в духовке минут 30 при 180 градусах.
- 200 г творога
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 180 сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 30 г джема
- 50 г фиников
- Соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
- Вымесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт.
- Поделите тесто на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до краев.
- Поверх джема выложите измельченные финики.
- Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.
Теперь, когда вам известен рецепт, как сделать нежные рогалики из творога, остается только определиться с выбором начинки, и порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой. Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор.
Бублик с обезжиренным овощным сыром | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты Для обезжиренного бублика с сыром и овощами
1 1/2 стакана
обезжиренный творог
1/4 стакана
нарезанный редис
2 столовые ложки
нарезанный красный сладкий перец
-
1/2 стакана
нарезанный сельдерей
1/4 стакана
нарезанный зеленый сладкий перец
2 ст.
л.
нарезанная свежая петрушка
1 зубчик
чеснок; фарш
1/2 стакана
зеленый лук
1/4 ч. л.
черный перец
1/4 чайной ложки
Mrs. Dash Оригинальная смесь или добавьте количество по вкусу
1/4 стакана
вареный лосось
1 чайная ложка
свежий укроп или 1/2 чайной ложки сушеного укропа
1 чайная ложка
лимонный сок
Как приготовить обезжиренный бублик с сыром и овощами
1
Разомните творог и смешайте с редисом, красным перцем, сельдереем, зеленым перцем, петрушкой, чесноком, зеленым перцем, черным перцем и миссис Дэш.
-
2
Намазать овощно-сырную смесь на 100-калорийные бублики и жарить в течение 8–10 мин. Или вы можете подавать сырым, холодным на тонком рогалике.
3
Для бублика я предпочитаю использовать тонкие бублики Thomas из нескольких злаков, они содержат 110 калорий, включая верх и низ бублика. Калорийность составляет от 185 до 195 калорий.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Творожные рогалики из 4 ингредиентов
Хотите научиться быстро и просто делать творожные рогалики и радовать свою семью вкусной выпечкой? Тогда изучите наш пошаговый рецепт.
Вкусная выпечка не всегда означает что-то сложное из кучи ингредиентов. Подтверждение творожных бубликов. Эти рогалики можно назвать экспресс-вариантом, когда хочется чего-то вкусненького и сладкого.
Как приготовить творожные рогалики, мы расскажем ниже очень подробно и с пошаговыми фото. И для начала скажем, что творог для этой выпечки подойдет любой – жирный, жирный, домашний, магазинный. Также вам понадобится сливочное масло или хороший маргарин для выпечки. Такие рогалики хороши сами по себе, но в них можно добавить и начинку. Например, посыпать рогалики сахаром и корицей, добавить измельченные орехи, варенье.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Мука — 200 г
Желтки — 2 шт.
Рецепт:
В ингредиентах нет сахара, но его можно добавить либо в само тесто, либо посыпать им рогалики. Ваш выбор уже есть. Возможно, вы готовите рогалики из творожной сладкой массы, тогда сахар будет не уместен.
Итак, масло для рогаликов нужно размягчить, а для этого заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. В миске смешайте муку, творог и масло, нарезанное кусочками.
Руками разотрите массу из творога, муки и масла. Однородная масса получается не сразу. Когда кусочки масла перестанут ощущаться, добавить в тесто желтки.
Теперь тесто можно выливать на стол, подсыпая муку по мере необходимости. Но если у вас сухой творог, мука может и не понадобиться. В результате должен получиться гладкий шарик теста. Отправляем в холодильник на полчаса.
Через полчаса достаем тесто и делим его на 2-3 части. Каждую раскатайте в круглую лепешку. Разрежьте его на 8 или 12 частей. Каждая часть скручивается от края к центру. Получается миленький бублик. Размер бубликов зависит от ширины сектора.
Выкладываем все рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем их 25-30 минут при 210 градусах. Сосредоточьтесь на розовых рогаликах.
Готовый бейгл охладить и подать в тарелке с джемом. Приятного аппетита.
Количество порций — 6
.0113
Ккал — 412.31
Комментарии (0)
Связанные статьи
Тесто для творчества
Тесто для бубликов
Тесто для сыра. творог
Круассаны из слоеного теста – долой однообразие! Самые вкусные сладкие и соленые начинки для круассанов из слоеного теста
Тесто на сметане поражает своей нежностью! Лучшие рецепты сметанного теста для булочек, печенья, пирогов, пиццы, рогаликов
Творожное тесто — лучшие рецепты.