Пудинг из творога и манки, рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- 500 грам. Свежий творог — а 350 мл. олока 150 грам. манной крупы 50 грам. изюма
- 4Яйца —
- 1лимон 3/4 стаканасахара
- ванили.
Пошаговая инструкция приготовления
1Размешать в холодном молоке манку и сварить манную кашу, дать остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов. Взбить желтки со 100 г сахара, смешать с творогом и добавить ванилин, изюм и цедру лимона, взбить миксером, смешать творожную массу с манной кашей и еще раз взбить. Отдельно взбить с оставшимся сахаром яичные белки, добавить к творогу с манкой, аккуратно перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыКак приготовить пудинг?Легкие блюда
12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 7 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Пудинг творожный с манкой и яблоками — Рецепты пользователя Электра
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти? Главная → Рецепты пользователя Электра → Пудинг творожный с манкой и яблокамиПродукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 10 | 38 | — | — | 10 |
5 | 33 | 0 | 4 | 0 | |
Яичный желток куриный | 20 | 72 | 3 | 6 | 0 |
Яблоки | 40 | 19 | 0 | 0 | 4 |
Молоко 2,5% | 80 | 43 | 2 | 2 | 4 |
Крупа манная | 25 | 83 | 3 | 0 | 18 |
Творог, 9 % | 40 | 68 | 7 | 4 | 1 |
Итого: | 220 | 356 | 16 | 16 | 37 |
С учетом уварки: | 200 | 356 | 16 | 16 | 37 |
На 1 порцию: | 200 | 356 | 15. 6 | 15.9 | 37.1 |
На 100 грамм: | 178 | 7.8 | 8.0 | 18.6 | |
БЖУ: | 40% | 42% |
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 200 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
- Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, натереть на мелкой терке.
- Сварить вязкую манную кашу: манку всыпать тонкой струей в горячее молоко с добавлением воды при непрерывном помешивании, варить 10-15 минут, охладить до 60 градусов.
- В остывшую манную кашу добавить яичный желток, сахар, протертый творог, измельченные яблоки и перемешать.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить ровным творожно-манную массу и запечь в духовке.
- При подаче к столу пудинг полить клюквенным соусом (50г).
Рекомендуется для диет:
№ 1 — диета при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни,
№ 4в — диета при колите без обострения,
№ 5 — диета при гепатите, холецистите, циррозе печени, камнях в желчном пузыре,
№ 5п — диета при панкреатите,
№ 6 — диета при подагре, мочекислом диатезе, камнях в почках,
№ 7 — диета при гломерулонефрите, пиелонефрите,
№ 10 — диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с — диета при повышенном холестерине, атеросклерозе,
№ 13 — диета при инфекционных заболеваниях,
№ 15 — рациональное питание.
Автор: Доктор мед. наук Жангабылов А.К. «Рецептура блюд диетического питания» 1988г.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:Поджаренный манный пудинг с сыром (Mamounieh)
13 марта 2011 г. • Категория: Десерт
Асма, курдская женщина, которую мы любим и которой восхищаемся, провела это прекрасное утро в Бейруте. После одного укуса я был в восторге.
Mamounieh — блюдо для завтрака и фирменное блюдо из Алеппо.
Это манная крупа, поджаренная на топленом масле на плите до появления орехового вкуса, а затем приготовленная в течение нескольких минут в сладкой воде до кремообразного состояния и кашеобразной консистенции. Традиционно украшается корицей и карамелизированными кедровыми орешками.
Асма приготовила его, добавив в него стручковый сыр, что также является традиционным.
Зайдя в блог Alépine, я увидел, что в Алеппо его подают с лавашом. Мне нравится мой просто, с сыром и сливками на боку. Крем, которым я пользуюсь, можно найти во всех ближневосточных магазинах; он происходит из Дании и называется Puck. Хорошей заменой будет маскарпоне или даже сметана.
Время приготовления: 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ: от 4 до 6 порций
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (50 г), желательно топленого
- 1/2 стакана+1 чайная ложка мелкой манной крупы (100 г)
- 16 унций воды (1 пинта или 500 мл)
- 1/2 стакана сахара (110 г)
- 1/4 чайной ложки махлаба ( дополнительно )
- 1 чайная ложка воды из цветков апельсина или розовой воды
- Дополнительные украшения:
- 1/4 стакана кураги (30 г)
- 1/4 стакана фисташек или кедровых орехов (30 г)
- 1 чашка белого (плавящегося) сыра (моцарелла или другой)
- Несколько ложек сыра Пак или Творог (по желанию), маскарпоне или сметаны
МЕТОД:
- Подготовьте две кастрюли. Один будет использоваться для приготовления сиропа, а другой (который должен быть больше) для приготовления пудинга. В одну кастрюлю насыпьте сахар и воду и доведите до кипения, помешивая. Как только закипит, выключите огонь.
- В другой кастрюле растопить сливочное масло и, когда оно растопится, добавить манную крупу. Перемешивайте манную крупу деревянной ложкой, пока она не подрумянится или не приобретет легкий карамельный цвет. (Это займет несколько минут). Нагрейте сироп до кипения; постепенно влить сироп в манную крупу, помешивая. Продолжайте помешивать манную крупу, пока она не загустеет, что должно занять не более 3 минут на среднем огне.
- Добавьте сыр и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и перелейте на сервировочное блюдо или в несколько небольших формочек. Украсьте орехами и сухофруктами по желанию и подавайте теплым.
ПРИМЕЧАНИЕ: Курагу можно набухать в течение дня; просто залейте абрикосы в небольшой миске очень горячей водой и дайте им впитать воду и размякнуть в течение нескольких часов; слейте воду и нарежьте их для украшения.
Лучший сыр — это либо стручковый сыр, либо моцарелла, либо любой сыр, который хорошо плавится при контакте с теплом и не слишком соленый. Я замачиваю сыр в воде на день вперед, меняя воду каждые несколько часов, пока сыр не потеряет всю свою соль. Вы можете сделать то же самое с моцареллой, если она слишком соленая. (Или оставьте его соленым, если хотите).
В этом пудинге сыр можно не добавлять.
Нада Салех в своем Splendors of the Levant, добавляет махлаб к своему mamounieh ; так как я люблю махлаб , то и тоже.
45 комментариев • Лента комментариев
Тыквенный творожный торт | YellowMixer.com Блог о кондитерских изделиях
Вам не нравятся чизкейки? А тыкву не любишь? Тогда этот рецепт для вас! Нежнейший, полезный и легкий тыквенный творожный пирог с манкой. Обращаюсь к тем, кто не любит тыкву: в этом чизкейке ее вкуса вы вообще не почувствуете, честное слово!
На первый взгляд может показаться, что рецепт творожно-тыквенного пирога слишком трудоемок для такого простого блюда. Но, друзья, это почти полноценный десерт! Вкус нежный и изысканный, с легким привкусом апельсина и ванили. И текстура просто нереальная, такая нежная и нежная.
И тыкву, друзья! В этом чизкейке совершенно не чувствуется его вкус. Никто в моей семье не любит вкус тыквы, поэтому мне приходится его маскировать. Кстати, все остальные блюда из тыквы в моем блоге тоже маскируются (например, Тыквенный Чизкейк).
Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях?- Очистить тыкву от кожицы.
- Разрежьте его вдоль пополам.
- Очистить от косточек (лайфхак: это удобно делать с помощью ложки для мороженого).
- Разрежьте тыкву на кусочки.
- А дальше 3 варианта: запечь в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить в микроволновке несколько минут. Результат тот же, все дело в удобстве. Я привык к кипячению.
- Далее готовую мягкую тыкву размять картофелемялкой или пробить блендером (будет более однородной).
Зависит от тыквы, нужно просто дождаться, пока она станет мягкой и ее будет легко пюрировать.
Как хранить тыквенное пюре?Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Как заморозить тыквенное пюре?Да, тыквенное пюре можно заморозить, что очень удобно. Я превращаю его в кубики в форму для льда, затем кладу их в пакет для заморозки и использую по мере необходимости, так удобно отвешивать нужное количество.
Как выбрать творог для чизкейка?Творог желательно брать мягкий, жирность и влажность значения не имеют. В идеале протереть его через сито или взбить блендером для большей нежности и однородности будущего чизкейка.
Рецепт творожно-тыквенного пирога очень прост в приготовлении, но, пожалуйста, не игнорируйте в этом рецепте апельсиновую цедру, ванильный экстракт, температуру запекания, водяную баню и охлаждение. В противном случае вы не получите нужного результата.
Итак, наконец, давайте приготовим лучший тыквенный творожный торт, который вы когда-либо пробовали.
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты: 400 г творога
300 г тыквенного пюре
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 цедра апельсина
80 г греческого йогурта или сметаны
50 г манной крупы
2 яйца
Соединить все, кроме яиц, перемешать до однородности.
Добавить яйца, перемешать до однородности.
Вылить массу в подготовленную форму (смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой). №
Выпекать при 120°С в режиме «снизу вверх» около 1,5 часов на водяной бане: поставить противень (или другую свободную форму) на нижний уровень, налить в него около 0,5 л кипятка. Уровнем выше поставить решетку, на нее – форму для запекания чизкейка.
Чизкейк готов, когда его края твердые, а центр еще дрожит .
Остудить в выключенной духовке, поставить в холодильник на 6–8 часов или на ночь.
Подавайте тыквенно-творожный торт со сметаной и приятного аппетита!
Чизкейк с тыквой | YellowMixer.com
Распечатать рецептКоличество порций: 6 Время приготовления: 2 часа + время на охлаждение
Ингредиенты
- 400 г творога
- 300 г тыквенного пюре
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 цедра апельсина
- 80 г греческого йогурта или сметаны
- 50 г манной крупы
- 2 яйца
Инструкции
1Соединить все, кроме яиц, перемешать до однородности.
2Добавьте яйца и перемешайте до получения однородной массы.
3Вылить смесь в подготовленную форму (смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой).
4 №Выпекать при 120°С около 1,5 часов на водяной бане: поставить противень (или другую свободную форму) на нижний уровень, налить в него около 0,5 л кипятка.