Штрудель из бездрожжевого теста! Невозможно остановиться!
Штрудель из бездрожжевого теста! Невозможно остановиться!18 отзывов
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Фото штруделя из бездрожжевого теста.
Штрудель — традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую!
Видео рецепт
Рецепт штруделя из бездрожжевого теста
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 366 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Повод: На праздничный стол
Как приготовить штрудель из бездрожжевого теста в домашних условиях? Очень просто! И прямо сейчас я открою вам этот секрет. Штрудель съедается моментально, а так как готовить его крайне просто радовать себя и близких можно хоть каждый день!
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Крыжовник — 400 г
- Смородина черная — 300 г
- Овсяные хлопья — 80 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 40 г
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
Как приготовить
Тщательно раскатываем слоеное тесто. Топленое сливочное масло смешиваем с молоком, смазываем полученной массой тесто. Сверху выкладываем начинку (промытые и раздавленные ягоды, смешанные с хлопьями). Присыпаем все сахаром.
Формируем один большой штрудель (или два маленьких штруделя), сворачивая тесто с начинкой в рулет. Остатками масла с молоком смазываем верхушку и бока. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Перед подачей на стол присыпаем штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем
Рецепт штруделя яблочного из готового слоеного теста
Готовим штруделя абрикосового из творожного теста
Простой рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста
Как приготовить штруделя из покупного слоеного теста
Рецепт приготовления яблочного штруделя из вытяжного теста
Штрудель из творожного теста без яиц
Штрудель яблочный из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Штрудель по-венски
Штрудель
Настоящий яблочный штрудель
Штрудель с капустой, творогом и черносли
Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Штрудель – это традиционный десерт австрийской кухни. Основное требование к тесту – это его толщина. Оно должно быть очень тоненькое, так штрудель получится нежным и воздушным. А традиционной начинкой для штруделя являются яблоки. Они должны быть обязательно твердого сорта, чтобы во время приготовления кусочки остались целенькими и не разварились. Более подробно приготовление классического яблочного штруделя рассмотрим в рецептах, представленных в этой статье.
Рецепт яблочного штруделя с орехами из готового слоеного теста
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 0,5 кг;
- масло сливочное – 25 г;
- яблоки твердых сортов – 5 шт.;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 200 г;
- лимон – ½ шт.;
- желток – 1 шт.;
- миндаль обжаренный – 200 г.
Приготовление
Т.к. слоеное тесто обычно продается в замороженном виде, начать нужно с того, что оно должно растаять, но при этом желательно остаться холодным. Для этого ему достаточно полежать при комнатной температуре около часа.
Яблоки чистим, вырезаем семенники и нарезаем кубиком. В один стакан воды выдавливаем сок половинки лимона и заливаем этим составом яблочную крошку на 5 минут. Это остановит процесс окисления и во время приготовления яблоки не потемнеют. Далее пересыпаем их в другую емкость и посыпаем тремя столовыми ложками сахара, хорошо перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Таким образом, мы избавимся от лишнего сока, когда соединяясь с сахаром, яблоки начнут его выделять, он просто стечет.
Тесто тонко раскатываем в прямоугольник и смазываем сливочным маслом, оставляя по 2 см от края. Посыпаем миндалем, измельченным в крошку с помощью блендера (он будет впитывать сок и не даст ему вытечь), используем только половину миндаля, остальной частью посыплем начинку сверху. Яблоки выкладываем вдоль короткого края, посыпаем сахаром и миндалем, аккуратно сворачиваем в рулет, слепляя края по бокам. Промазываем верх взбитым желтком и делаем поперечные надрезы, чтобы выходил пар. Духовку греем до 195 градусов и печем 35 минут.
Яблочный штрудель с корицей из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 0,4 кг;
- яблоки твердые – 4 шт.;
- апельсиновый ликер – 40 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- сахар – 125 г.
- масло сливочное – 40 г.
Приготовление
Яблоки нарезаем тонкими пластинками или небольшими кубиками, посыпаем сахаром с корицей. Перемешиваем и даем пропитаться. Тем временем оттаявшее тесто раскатываем от центра так, чтобы получился прямоугольник. Смазываем его маслом и кладем начинку на ¾ всего теста, не занимая края. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, заворачиваем до половины в рулет и боковые края подгибаем внутрь, как бы запечатывая его. Так весь сок останется внутри. Сворачиваем остальную часть, сверху делаем проколы вилкой, чтобы пар выходит при выпечке. Печем 45 минут при 195 градусах. Готовим карамель из апельсинового ликера и сахарной пудры и готовый рулет поливаем сверху.
Как приготовить яблочный штрудель с изюмом из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг;
- печенье песочное – 100 г;
- яблоки твердые – 5 шт.;
- ром – 20 г;
- изюм – ½ стакана;
- сахар – 150 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- сливочное масло – 40 г;
- ванилин.
Приготовление
Изюм замачиваем в кипятке. Яблоки чистим и измельчаем в мелкий кубик. На сковороде топим сливочное масло и отправим яблоки с половиной сахара томиться, пока не выпарится лишняя жидкость, затем добавим ром и перемешаем. Тесто слегка раскатываем, промазываем маслом и посыпаем крошкой печенья, оставляя свободными края. Выкладываем яблоки, изюм и посыпаем оставшимся сахаром с ванилином, скручиваем в рулет и защипываем края. Печем 50 минут на 175 градусах. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Статьи по теме:
Молочное желе с желатином – рецепт Невероятно простой способ порадовать домашних необыкновенным десертом — это сделать вкуснейшее желе. Только предлагаем не просто разбавить магазинную смесь водой, а немного пофантазировать, сделать лакомство на молочной основе и дополнить яркими фруктовыми деталями. |
Выпечка на кефире Вы явно не прогадаете, задумав испечь что-нибудь сладенькое на основе из кефира. Такая выпечка получается весьма бюджетной, восхитительно вкусной и непременно пышной. Далее расскажем, как испечь превосходный торт, пышный кекс и нежный манник. |
Пастила из яблок в домашних условиях Не стоит бежать в магазин за сладостями, ведь их можно успешно создавать самостоятельно. Такие лакомства получаются вкуснее и непременно полезнее. Предлагаем сделать чудесную пастилу из яблок. Такое сладкое кулинарное чудо наверняка понравится всем малышам. | Козинаки — рецепт Сложно представить человека, способного отказаться похрустеть восхитительными, непередаваемо сладкими козинаками. Такое лакомство непременно понравится малышам, да и взрослые точно не смогут устоять, не попробовав такую чудную сладость, особенно приготовленную самостоятельно. |
Яблочный штрудель со слоеным тестом
подпискаsearch iconОпубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации.
Этот простой рецепт яблочного штруделя сочетает в себе слоеное тесто, корицу, сахар и яблоки для создания классического австрийского фаворита. Этот простой рецепт яблочного штруделя даст вам вкусную смесь слоеного теста и яблок.
Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте Содержание- Зачем делать этот рецепт?
- Ингредиенты и заменители
- Яблочный штрудель со слоеным тестом
- Советы для достижения успеха
- Больше рецептов с яблоками
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
Сейчас сезон яблок, и штрудель — лучший способ отпраздновать яблоки. А в сочетании с корицей это идеальное осеннее лакомство.
Одно из самых популярных кондитерских изделий, этот десерт апфельштрудель был впервые завезен в Соединенные Штаты австрийскими и немецкими иммигрантами. Он происходит из Вены, Австрия в 19век. Традиционное тесто для штруделя готовится с нуля, но мне нравится использовать другое тесто, например, тесто фило или слоеное тесто. А еще можно сделать яблочный штрудель из теста фило, но мы сегодня используем слоеное тесто.
Слоеное тесто — это универсальная выпечка, которую изготавливают путем многократного складывания теста в слои. При складывании теста важно работать быстро, так как со временем клейковина разовьется, и тесто станет жевательным и жестким. Преимущество слоеного теста в том, что его можно также заплести, как мы это делали в нашем плетеном яблочном тесте с начинкой из вареных яблок.
Зачем делать этот рецепт?
- Яблоки свеженарезанные на кусочки. Они такие удивительно мягкие и нежные, просто влажные и сладкие.
- И большинство ингредиентов в этом рецепте легко найти или просто купить в кладовой.
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней.
- Это идеальный подарок для семьи и друзей осенью, когда сезон яблок.
- Хотя это восхитительно само по себе, его также можно подавать с различными вариантами от простого ванильного мороженого до заварного крема или ванильного соуса, взбитых сливок.
Ингредиенты и заменители
- Слоеное тесто — Вы можете использовать покупное или домашнее тесто. У меня всегда есть один в моей морозилке.
- Яблоко – Я люблю использовать яблоки Гренни Смит или Голден Делишес – они остаются твердыми и не развариваются при приготовлении.
- Коричневый сахар – Мне нравится использовать в этом рецепте коричневый сахар. Я люблю патоку zing в коричневом сахаре приносит к этому. Но, если хотите, вы также можете добавить белый сахар.
- Корица и мускатный орех — Я люблю теплоту корицы и мускатного ореха. Но я также пробовал его со смесью специй для имбирных пряников, а также со смесью специй для тыквы. Все это выводит яблоки в совершенно новое измерение.
- Сухофрукты и орехи — Моя мама всегда использовала пропитанный ромом изюм и измельченные грецкие орехи в начинку для штруделя. Вы также можете замочить их в теплой воде, чтобы смягчить их.
- Панировочные сухари — Вы можете использовать панировочные сухари, чтобы впитать всю лишнюю влагу яблочной начинки. Однако сегодня я вообще отказалась от крошек.
Яблочный штрудель со слоеным тестом
- Разогрейте духовку до 375°F/190°C/газовая отметка 5
- Яблоко — Вымойте, очистите и удалите сердцевину из яблок. Разрежьте каждую на половинки, затем на четвертинки, а затем нарежьте каждую четвертинку на три части.
- Яблочная начинка — Добавьте все ингредиенты начинки вместе с нарезанными яблоками. Хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Профессиональный совет — Приготовьте яблочную начинку, когда будете готовы к выпечке. В противном случае яблоки дадут слишком много сока.
- Слоеное тесто – Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до 12 x 12 дюймов. Стряхнуть лишнюю муку.
Совет для профессионалов — Следите за тем, чтобы слоеное тесто всегда было охлажденным, так как его легче раскатывать, а слои остаются слоистыми. - Начинка — Разделите яблочную смесь на две части. Выложите яблочную смесь на тесто с одной стороны, оставив два дюйма от краев, чтобы вы могли загнуть стороны.
- Сложить — Заверните яблоки в тесто, как сверток, загнув края на яблоки. Затем переверните и подверните края, чтобы вес яблок был сверху. Это предотвратит раскрытие штруделя.
Совет профессионала — Будьте осторожны, но не растягивайте тесто слишком сильно.
- Выпечка — Положите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смажьте верх яичной смесью, молоком или растопленным сливочным маслом. Сверху сделайте несколько надрезов. Выпекайте на центральной полке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Профессиональный совет . Надрезы сверху помогут выпустить пар и предотвратят растрескивание теста.
- Охлаждение — Дать остыть на противне в течение 5 минут. Затем сразу же переложите на тарелку. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Профессиональный совет — Если на противне слишком много сока, нужно сразу же переложить штрудель на другое блюдо, чтобы он не впитался в тесто. - Наслаждайтесь!
Советы для достижения успеха
- Слоеное тесто всегда должно оставаться холодным в холодильнике.
- Яблоки могут легко обесцвечиваться, но замачивание их в воде с лимоном делает их очень сырыми при выпечке. Так что я люблю работать быстро и добавляю немного лимонного сока на нарезанные яблоки.
- Используйте смесь разных яблок, чтобы у вас была разная текстура яблок при запекании. Например, Granny Smith останется твердым при запекании по сравнению с другими яблоками, которые, как правило, становятся мягкими при запекании.
- Обязательно разогревайте духовку не менее 20 минут, чтобы выпечка попала в горячую духовку. При низкой температуре в духовке выпечка получится очень сырой.
- Наличие яблочного сока на противне при выпечке штруделя является нормальным явлением. Поэтому не забудьте застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Дайте соку на противне остыть – яблочный сироп застывает при остывании, и его можно подавать со штруделем в нарезанном виде.
Сколько хранится этот яблочный штрудель?
Этот яблочный штрудель можно хранить при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Он также будет храниться в холодильнике в течение недели.
Что лучше для штруделя: слоеное или фило?
Оба хороши, но с разной текстурой теста. Фило означает «листья» и относится к тонкому тесту, приготовленному только из муки, соли и воды. Напротив, слоеное тесто представляет собой слоеное тесто, приготовленное из яиц, сахара, муки и большого количества масла. Кроме того, фило при запекании получается тонким, хрустящим и нежным. И слоеное тесто сдобное, слоеное и толстое.
В чем разница между яблочным штруделем и яблочным пирогом?
Оба сделаны с прекрасной яблочной начинкой, но с разной выпечкой в качестве основы. Яблочный пирог готовится с верхним и нижним коржом в форме для пирога, а штрудель готовится из теста для штруделя, но вы также можете использовать слоеное или слоеное тесто.
Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тестеВам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Пинтерест . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Этот простой рецепт яблочного штруделя сочетает в себе слоеное тесто, корицу, сахар и яблоки, чтобы получился классический австрийский фаворит. Этот простой рецепт яблочного штруделя даст вам вкусную смесь слоеного теста и яблок.
Яблочная начинка
- ▢ 1 фунт (450 г) Яблоки (4 яблока)
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 2 01 ¾ чашки (165 г) коричневого сахара ½ чайной ложки корицы (порошок)
- ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха (свежетертого)
- ▢ ½ чашки (60 г) измельченных сухофруктов (изюм, абрикосы или клюква (по желанию))
- ▢ ½ чашки (70 г) измельченных орехов (пекан, грецкие орехи (по желанию))
Plus
- ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки)
- ▢ 2 столовые ложки яичного смыва, молока или растопленного сливочного масла (перед выпечкой)
Разогрейте духовку до 375°F/190°C/ Gas Mark 5
Яблоко — Вымойте, очистите и удалите сердцевину из яблок.
Разрежьте каждую на половинки, затем на четвертинки, а затем нарежьте каждую четвертинку на три части.1 фунт яблок
Яблочная начинка — Добавьте все ингредиенты для начинки вместе с нарезанными яблоками. Хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону.
Профессиональный совет . Приготовьте яблочную начинку перед выпечкой. В противном случае яблоки дадут слишком много сока.
1 столовая ложка лимонного сока, ¼ чайной ложки кошерной соли, ¾ чашки коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ½ чашки измельченных сухофруктов, ½ чашки измельченных орехов слегка посыпанную мукой поверхность примерно до 12 x 12 дюймов. Стряхнуть лишнюю муку.
Совет для профессионалов . Следите за тем, чтобы слоеное тесто всегда было охлажденным, так как его легче раскатывать, а слои остаются слоистыми.
2 листа слоеного теста
Начинка — Разделить яблочную смесь на две части. Выложите яблочную смесь на тесто с одной стороны, оставив два дюйма от краев, чтобы вы могли загнуть стороны.
Сложите — Заверните яблоки в тесто, как сверток, загнув края на яблоки. Затем переверните и подверните края, чтобы вес яблок был сверху. Это предотвратит раскрытие штруделя.
Профессиональный совет . Будьте осторожны, но не растягивайте тесто слишком сильно.
- Выпечка — Положите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смажьте верх яичной смесью, молоком или растопленным сливочным маслом. Сверху сделайте несколько надрезов. Выпекайте на центральной полке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Наконечник Pro . Надрезы сверху помогут выпустить пар и предотвратят растрескивание теста.
2 ст.л. Яичный смыв, молоко или растопленное масло
Охладить — Дать остыть на противне в течение 5 минут. Затем сразу же переложите на тарелку. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Профессиональный совет . Если на противне слишком много сока, следует немедленно переложить штрудель на другое блюдо, чтобы он не впитался в тесто.
2 столовые ложки Сахарная пудра
Наслаждайтесь!
- Слоеное тесто всегда должно храниться в холодильнике.
- Яблоки могут легко обесцвечиваться, но замачивание их в воде с лимоном делает их очень влажными при выпечке. Я люблю работать быстро и добавляю немного лимонного сока на нарезанные яблоки.
- Используйте смесь разных яблок, чтобы у вас была разная текстура яблок при запекании. Например, гренни Смит останется твердым при запекании по сравнению с другими яблоками, которые, как правило, становятся мягкими при запекании.
- Обязательно разогревайте духовку не менее 20 минут, чтобы выпечка попала в горячую духовку. При низкой температуре в духовке выпечка получится очень сырой.
- Яблочный сок на противне при выпечке штруделя является нормальным явлением, поэтому обязательно застелите противень пергаментной бумагой. №
- Дайте соку на противне остыть — яблочный сироп застывает при охлаждении, и его можно подавать со штруделем в нарезанном виде.
Калорийность: 546- ккалУглеводы: 67- г Белки: 6- г Жиры: 30- г Насыщенные жиры: 8- г Полиненасыщенные жиры: 7- г Мононенасыщенные жиры: 14- г Холестерин: 0,3- мг Натрий: 236- мг Калий: 218- мг Клетчатка: 3- г Сахар : 36- гВитамин А: 43- МЕВитамин С: 3-мгКальций: 45-мгЖелезо: 2-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты с яблоками
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
265 акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателем
Яблочный штрудель Easy Puff Pastry
Перейти к рецепту
Самый простой способ приготовить яблочный штрудель — использовать купленное в магазине слоеное тесто. Гарантирую, что эта выпечка с хрустящей корочкой станет любимицей всей семьи!
➜ Список ингредиентов
➜ Инструкции с фотографиями
➜ Сервировка
➜ Полезные советы
Легкий яблочный штрудель из слоеного теста
Традиционный яблочный штрудель, как и кайзершмаррн, является одним из многих аутентичных австрийских блюд, которые до сих пор подают в венских кафе.
Штрудель готовится из листа теста, наполненного тертыми яблоками и изюмом, подслащенного сахаром и приправленного молотой корицей. После этого тесто скатывают в форму цилиндра и выпекают.
Теперь осталось только посыпать штрудель сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к чашке кофе или чая.
Хотя яблочная начинка четко определена, люди используют разные виды теста для штруделя.
Если вы хотите быстро и легко приготовить изумительный штрудель, отправляйтесь в отдел местного продуктового магазина с охлажденными продуктами и возьмите предварительно раскатанное в лист слоеное тесто.
Вот так выглядит раскатанное слоеное тесто из магазина в Чехии:
Если вы не можете найти охлажденное/охлажденное слоеное тесто, у вас больше шансов найти его замороженным. Листы слоеного теста идеально подходят как для начинающих, так и для более опытных домашних пекарей.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я купила слоеное тесто целиком (см. список ингредиентов ниже), поэтому для штруделя мне пришлось его раскатать.
МОЙ СОВЕТ: В Германии и Чешской Республике популярно слоеное тесто для выпечки соленых и сладких угощений. Помимо штруделя, мой другой совет — испечь чешское лакомство под названием «петушиные гребешки», которое представляет собой слоеное тесто красивой формы с маковой начинкой. Попробуйте их; они фантастические!
➜ Список ингредиентов
Для приготовления домашнего яблочного штруделя со слоеным тестом вам понадобятся:
- Слоеное тесто, купленное в магазине ; в идеале в холодильнике. Если у вас есть только замороженное слоеное тесто, дайте ему медленно оттаять в холодильнике в течение ночи или на кухонном столе при комнатной температуре, прежде чем делать штрудель. Ищите тесто, которое уже раскатано в прямоугольник размером примерно 14×10 дюймов, часто уже с пергаментной бумагой.
- Свежие яблоки ; все, что есть под рукой, сладкое или терпкое. Им даже не нужно хорошо выглядеть. Если у вас их нет дома, купите яблоки для выпечки на рынке или в магазине.
- Изюм сушеный ; обычный или золотистый изюм. Изюм, пропитанный ромом, вкуснее всего. Если у вас пряный ром, замочите в нем изюм накануне. Этот прием часто используют в Чехии и Германии для усиления вкуса штруделя.
- Корица молотая
- Сахарный песок ; обычный белый сахар
- Панировочные сухари ; простые, неароматизированные панировочные сухари, измельченные из подсушенного белого хлеба. Панировочные сухари кладут первым слоем на слоеное тесто, чтобы впитать лишний сок из тертых яблок.
- Сахарная пудра/пудра ; посыпать штрудель перед подачей на стол
- Мука общего назначения ; посыпать рабочую поверхность на случай, если вам нужно будет раскатать слоеное тесто в лист. Если вы уже раскатали тесто в прямоугольник, вам не нужно беспокоиться о муке. Слоеное тесто у меня получилось целым, пришлось его раскатывать.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Для оборудования вам понадобится овощечистка, устройство для удаления сердцевины, ручная терка и противень размером примерно 16×12 дюймов.
➜ Инструкции с фотографиями
ШАГ 1: Приготовьте слоеное тесто. Если вы купили его замороженным, разморозьте его на ночь в холодильнике или хотя бы за два часа до приготовления на кухонном столе.
Если тесто не расплющилось (как у меня), раскатайте его в прямоугольник размером 10×14 дюймов. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало при раскатывании.
Лист слоеного теста, охлажденный в рулоне, готовый к выпечке лист слоеного тестаШАГ 2: Подготовьте яблоки. Снимите кожицу с яблок с помощью овощечистки. Используя инструмент для удаления сердцевины, вырежьте центр яблока. В средней миске натереть яблоки без сердцевины на терке с крупными отверстиями.
Подробнее по теме: Как нарезать яблоки
ШАГ 3: Начните выкладывать слои на подготовленный лист слоеного теста.
Сначала посыпьте его поверхность панировочными сухарями.
Разложите натертые яблоки поверх панировочных сухарей, но сначала возьмите яблоки в руку и слегка прижмите их, чтобы выдавить лишний сок. Пейте яблочный сок, он чудесный на вкус!
Важно! Накройте яблоками только ¾ раскатанного теста по длине, оставив ¼ свободного от яблок пространства с одной стороны.
Затем посыпьте яблоки изюмом, сахаром и молотой корицей.
ШАГ 4: Раскатайте тесто в форме штруделя. Начните с более длинной стороны, где находится яблочная начинка, и продолжайте раскатывать до четверти теста, которую вы оставили свободной.
ШАГ 5: Испечь яблочный штрудель. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 340°F (170°C). Аккуратно переложите штрудель на подготовленный противень швом вниз. Прижмите концы батона и загните их вниз, чтобы яблочный сок не успел вытечь.
Поместите противень со штруделем в разогретую духовку и выпекайте 45 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.
➜ Сервировка
Дайте выпеченному слоеному тесту остыть на противне в течение 20 минут. Затем нарежьте его острым ножом на косые ломтики толщиной около 5 см, посыпьте их золотую корочку сахарной пудрой и подавайте теплый штрудель в качестве десерта из свежих яблок.
Для особого случая добавьте шарик ванильного мороженого или украсьте штрудель взбитыми сливками.
Если вам нравится чешская выпечка, попробуйте это слоеное тесто со сладкой начинкой из сливочного сыра!
➜ Полезные советы
- Дополнительно: Перед тем, как свернуть штрудель, посыпьте тертым яблоком крупно нарезанные грецкие орехи. Кому-то они нравятся, а кто-то предпочитает штрудель без орехов; Выбор за вами!
- Вместо тертых яблок нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Ломтики яблок могут потребовать немного больше усилий, но яблоки сохранят больше влаги и в результате будут более сочными.
- Хотите, чтобы поверхность штруделя с запеченными яблоками была красивой и блестящей? Смажьте его взбитым яичным желтком перед выпечкой, чтобы обеспечить идеальный вид.
Еще рецепты с яблоками:
- Желе из яблочного пирога
- Жареные яблочные кольца
- Сушеные яблоки (чешские кризали)
- Яблочный пирог с корицей
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Курс: Десерт
Кухня: Австрийский
Ключевое слово: рецепты с яблоками
- ▢ 1 Тушеное тесто с слоенством .
- ▢ 2 столовые ложки сухого изюма
- ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы
- ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
- ▢ 1 столовая ложка универсальной муки по желанию, чтобы посыпать рабочую поверхность, если вам нужно раскатать слоеное тесто
Приготовьте слоеное тесто: Если вы купили его замороженным, разморозьте его в холодильнике на ночь или минимум за два часа до приготовления на кухонном столе. Если тесто не было расплющено, раскатайте его в прямоугольник размером 14×10 дюймов. Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало при раскатывании.
Подготовьте яблоки: Снимите кожицу с яблок с помощью овощечистки. Используя инструмент для удаления сердцевины, вырежьте центр яблока. В средней миске натереть яблоки без сердцевины на терке с крупными отверстиями.
Начните выкладывать слои на подготовленный лист слоеного теста: 1. Сначала посыпьте его поверхность панировочными сухарями. 2. Распределите натертые яблоки по панировочным сухарям, но сначала возьмите яблоки в руку и слегка прижмите их, чтобы выдавить лишний сок. Пейте яблочный сок, вкус у него потрясающий! Важно: Раскатанное тесто покрыть яблоками только на ¾ по длине, оставив ¼ свободного пространства с одной стороны. 3. Затем посыпьте яблоки изюмом, сахаром и молотой корицей.
Раскатать тесто в форме штруделя. Начните с более длинной стороны, где находится яблочная начинка, и продолжайте раскатывать до четверти теста, которую вы оставили свободной.
Испечь яблочный штрудель. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 340°F (170°C). Аккуратно переложите штрудель на подготовленный противень швом вниз. Прижмите концы батона и загните их вниз, чтобы яблочный сок не успел вытечь.
Поместите противень со штруделем в разогретую духовку и выпекайте 45 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.
- На 1 штрудель, примерно 12 ломтиков.
- ПОРЦИЯ: Дайте запеченному яблочному штруделю из слоеного теста остыть на противне в течение 20 минут. Затем нарежьте его острым ножом на скошенные ломтики толщиной около 5 см, посыпьте их золотую корочку сахарной пудрой и подавайте теплый штрудель в качестве десерта из свежих яблок.
- Для особого случая добавьте шарик ванильного мороженого или украсьте штрудель взбитыми сливками.
- Дополнительно: Перед тем, как свернуть штрудель, посыпьте смесью тертых яблок крупно порубленными грецкими орехами.