Прага торт рецепт классический: Торт Прага классический — рецепт по ГОСТу с фото пошагово

👌 Классический торт Прага по ГОСТу, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты тортов
  • Бисквитный торт

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Замечательный рецепт приготовления настоящего торта «Прага» из трех бисквитных коржей с двумя слоями крема в шоколадной глазури по ГОСТу, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления торта «Прага»:

  • На бисквитное тесто для торта:

  • Куриные яйца 6 шт.

  • Сахар 150 гр.

  • Мука пшеничная 110 гр.

  • Какао-порошок 25 гр.

  • Крахмал 1 ч.л.

  • Масло сливочное 30 гр.

  • Соль 0,10 ч.л.

  • На крем для торта:

  • Яичный желток 1 шт.

  • Вода 25 мл.

  • Сгущенное молоко 150 гр.

  • Сливочное масло 200 гр.

  • Какао-порошок 20 гр.

  • Ванильный сахар 1 ч.л. (5 гр.)

  • На пропитку для торта:

  • Абрикосовый сироп 80 мл.

  • Абрикосовый джем по вкусу.

  • На шоколадную глазурь:

  • Темный шоколад 150 гр.

  • Сливочное масло 75 гр.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного торта «Прага» с двумя слоями вкусного крема в шоколадной глазури:


Пошаговый рецепт приготовления классического торта «Прага»:

Для приготовления вкуснейшего шоколадного торта «Прага» из трех бисквитных коржей с двумя слоями крема подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление бисквитного теста и разбиваем в большую миску 6 шт. куриных яиц, затем высыпаем в миску 0,10 ч.л. соли и перемешиваем яйца на малых оборотах миксера.

Высыпаем за два-три приема в миску с яйцами 150 гр. сахара.

Продолжаем взбивать яйца на больших оборотах миксера 10 минут до образования белой массы, пышность бисквита напрямую зависит от хорошо взбитых яиц.


Высыпаем в небольшую миску 110 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. крахмала, 25 гр. какао-порошка и перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем частями смесь муки с какао в миску с яичной массой.

Очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить пышность теста.

Выкладываем в миску с тестом 30 гр. размягченного сливочного масла и движениями снизу вверх еще раз перемешиваем лопаткой все ингредиенты.

Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см. у которой предварительно застилаем дно пергаментом и смазываем бока небольшим количеством сливочного масла.

Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем бисквит 40-45 минут на уровне духовки ниже среднего, после чего немного остывший бисквит разрезаем на 3 коржа одинаковой толщины.

Начинаем приготовление крема и выкладываем в сотейник 1 яичный желток, после чего выливаем в него 25 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем.

Добавляем в сотейник 150 гр. сгущенного молока и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.

Для приготовления заварного крема ставим сотейник на плиту и постоянно перемешивая увариваем молоко на средней температуре плиты до загустения.

Просеиваем через мелкое сито в сотейник 20 гр. какао-порошка и хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения шоколадной основы, которой затем даем остыть.

Выкладываем в глубокую миску 200 гр. размягченного сливочного масла и взбиваем его миксером, затем выкладываем в миску шоколадную основу и продолжаем взбивать миксером до получения однородного крема.


Пропитываем бисквитные коржи абрикосовым сиропом, чтобы торт не получился сухим.

Разделяем зрительно приготовленный крем и выкладываем необходимое количество на первый бисквитный корж, после чего распределяем сливочно-шоколадный крем равномерным слоем.

Выкладываем сверху второй корж и распределяем сверху очередной слой из необходимого количества крема, затем оставшийся крем равномерно распределяем с боков торта и ставим его на 20 минут в холодильник.

Для приготовления глазури выкладываем в поставленный на плиту сотейник 75 гр. сливочного масла, 150 гр. темного шоколада и перемешивая растапливаем шоколад на небольшой температуре плиты, после чего выключаем плиту и даем глазури полностью остыть.

По истечении времени смазываем торт абрикосовым джемом и вновь ставим его в холодильник на 20 минут.

По истечении времени наносим приготовленную остывшую глазурь с боков торта равномерным слоем, затем выливаем оставшуюся глазурь серху торта и равномерно ее распределяем.


Приготовленный нежнейший шоколадный торт «Прага» нарезаем порционными кусочками и подаем к праздничному столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3593
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Классический торт «Прага» по ГОСТу

Елена Прекрасная 09 36, 30 декабря 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт торта «Прага» — Рецепты — tsn.

ua

Многие хозяйки предпочитают готовить его сами, поэтому рецепт «Праги» есть во всех кулинарных блокнотах наряду с наполеоном и медовиком.

Ингредиенты:
  • для бисквита:
    • 6 яиц
    • 150 г сахара
    • 115 г муки
    • 40 г сливочного масла
    • 25 г порошка какао
  • для крема:
    • 200 г сливочного масла
    • 120 г сгущенного молока
    • 25 мл воды
    • 10 г порошка какао
    • 1 желток
    • 1 пакетик ванилина
  • для смазывания поверхности:
    • 60 г фруктового джема
  • для глазури:
    • 100 г темного шоколада
    • 70 г сливочного масла

Приготовление

Просеянную муку соединить с порошком какао и перемешать.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки.

Желтки взбивать с половиной нормы сахара до тех пор, пока они посветлеют и станут пышными.

Белки взбивать сначала отдельно. Когда они побелеют, ввести половину оставшегося сахара и продолжать взбивание до состояния мягких пиков, после чего всыпать остальной сахар и взбивать до жестких пиков.

В подготовленные белки в два приема ввести взбитые желтки и осторожно перемешать. Затем, аккуратно вымешивая снизу вверх до образования однородной массы, всыпать мучную смесь и влить остывшее растопленное сливочное масло.

Подготовленное тесто поместить в выложенную пергаментом форму и выпекать 30 минут при 180°С.

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать 8 часов.

Для крема сгущенное молоко развести горячей водой, добавить желток, хорошо размешать и нагревать при постоянном помешивании на медленном огне, не доводя до кипения, пока масса загустеет и приобретет консистенцию сметаны.

Размягченное сливочное масло взбить, добавив в два приема остывшую массу со сгущенным молоком. В конце взбивания ввести порошок какао и ванилин и хорошо вымешать до получения пышной однородной массы.

Для глазури размягченное сливочное масло вместе с поломанным на кусочки шоколадом растопить на водяной бане.

Бисквит разрезать на 3 пласта, на нижний выложить половину крема, разровнять, уложить второй корж, смазать оставшимся кремом, накрыть третьим коржом, который смазать джемом.

Готовый торт залить глазурью и поставить на 1 час в холодильник, после чего нанести на поверхность сеточку из остатков глазури и выдержать несколько часов на холоде.

На заметку

Если вы любите влажные торты, коржи во время сборки можно пропитать.

Джем лучше всего использовать абрикосовый или яблочный и предварительно протереть его сквозь ситечко, чтобы избежать кусочков фруктов и получить однородную консистенцию.

Читайте также:

  • Торт «Рафаэлло»: рецепт
  • Знаменитый японский чизкейк
  • Непревзойденный Киевский торт своими руками

Медовник Чешский медовый торт — Готовьте как чехи

Перейти к рецепту

Есть ли какой-нибудь популярный торт, типичный для чешских кафе? Конечно, это является! Его название Медовник, слоеный медовик с карамельно-кремовой начинкой.

Торт с уникальным вкусом невероятно влажный, абсолютно вкусный, и, как правило, это первое сладкое блюдо, которое чехи заказывают к кофе. Испеките медовник дома по оригинальному чешскому рецепту. Это удивительно легко сделать!

➜ Что такое Медовник

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Как скрутить рецепт медовника

➜ Полезные советы

➜ Часто задаваемые вопросы

Чешский медовик Медовник

➜ Что такое Медовник

Медовник – чешский пирог из тонких слоев медового теста. После нанесения карамельной глазури на каждый слой торта слои укладываются друг на друга. Медовик просто украшен крошкой из измельченного теста, смешанного с молотыми грецкими орехами.

Перед тем, как разрезать торт, вам нужно проверить свою храбрость: торту нужно выдержать ночь в холодильнике, чтобы все слои красиво смешались.

Испеките торт «Медовник» либо круглым, а затем нарежьте его на дольки, либо прямоугольным, пока будете нарезать ломтики.

В Чехии мы знаем торт Медовник чаще всего под торговой маркой Марленка .

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте колаче, еще одну чешскую классику!

➜ Ингредиенты

Honey cake disks ingredients:

  • Eggs
  • Granulated sugar
  • Unsalted butter
  • Honey
  • All-purpose flour
  • Baking soda

СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы бисквит получился темным, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка.

Глазурь:

  • Молоко сгущенное с сахаром , на чешском Salko
  • Масло сливочное несоленое ; размягченный при комнатной температуре – важный залог успеха!

Пусть вас не смущает сходство с русским медовиком; Чешский Медовник не использует в начинке ни сметану, ни жирные сливки.

  • Затем подготовьте очищенных грецких орехов .

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции с фото

ШАГ 1: Карамелизируйте сгущенное молоко: Накануне вскипятите сладкое сгущенное молоко в воде и дайте ему покипеть на медленном огне, полностью покрытом водой, в течение 2 часов. После приготовления оставьте его остывать, в идеале на ночь. Никогда не открывайте его в горячем виде, иначе вы рискуете обжечься.

СОВЕТ: Аналогичным образом готовится знаменитый крем dulce de leche ! Если хотите сэкономить время, можете пропустить этот шаг, купив уже карамелизированную сгущенку.

ШАГ 2: Достаньте масло из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Если вы забыли или масло все еще твердое, дайте ему немного размягчиться в микроволновой печи (достаточно 30 секунд). Размягченное сливочное масло взбить с карамелизированным сгущенным молоком до однородности. Используйте ручной электрический миксер на более низкой скорости. Оставьте в стороне на кухонном столе.

ШАГ 3: Приготовьте тесто для торта в пароварке: налейте около 1 дюйма воды в кастрюлю и доведите до кипения. Поместите меньшую кастрюлю сверху кастрюли так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Как только меньшая кастрюля нагреется, убавьте огонь. Положите масло, мед, яйца и сахар в меньшую кастрюлю. С помощью электрического миксера на низкой скорости или ручного венчика взбивайте, пока масло не растает и все не превратится в однородную медовую смесь. Это занимает от 5 до 10 минут.

ШАГ 4: Смешайте муку и пищевую соду в миске и добавьте теплую медовую смесь. Смешайте вручную или кратковременно с помощью электрического миксера, пока у вас не получится полужидкое тесто.

ШАГ 5: Смажьте противень небольшим количеством жира и приклейте пергаментную бумагу на смазанную поверхность. Поместите тарелку диаметром 9 дюймов (22 см) на бумагу и обведите ее карандашом.

ШАГ 6: С помощью скребка для теста распределите тесто тонким слоем в области отмеченного круга. Распределите тесто немного дальше отмеченной линии. Позже вы разрежете корж в соответствии с тарелкой, крошите края и используете их для украшения торта.

Продолжайте таким образом пять раз, чтобы получилось пять слоев торта.

ШАГ 7: Выпекайте каждый корж в течение 6 минут в предварительно разогретой до 340°F (170°C) духовке. Дайте немного остыть, а затем аккуратно снимите с бумаги, чтобы блинчик не порвался. Не складывайте блины стопкой, они слипнутся!

ШАГ 8: Обрежьте каждый из остывших коржей по форме тарелки, чтобы получились одинаковые кусочки. Раскрошите срезанные края и смешайте с измельченными в кофемолке грецкими орехами.

СОВЕТ: Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его, чтобы покрошить запеченные края и измельчить орехи.

ШАГ 9: Смажьте каждый слой сладкого меда карамельной глазурью и положите сверху следующий слой. Продолжайте, пока не используете все слои. Наконец, смажьте бока и верх остатками крема и посыпьте верх торта, включая бока, ореховой крошкой.

ШАГ 10: Поместите собранный медовик Медовник в холодильник и оставьте на ночь. Торт получается очень мягким, упругим и идеально подходит для нарезки на следующий день.

➜ Как скрутить рецепт Медовника

Вы могли заметить, что два слоя на разрезе торта темнее. Это потому, что когда я собирала торт, я смазала два слоя торта (второй и четвертый) крепким кофе, смешанным с ромом.

Мне потребовалось примерно полчашки кофе и пять столовых ложек рома. Я использовала кисточку для выпечки, чтобы нанести этот улучшенный кофе на слой испеченного торта, который сразу же впитал кофе.

➜ Полезные советы

  • Торт высотой около 7 см, я бы сказал в самый раз, это не лепешка.
  • Я использовал тарелку диаметром 9 дюймов (22 см), чтобы вырезать идеальный круг для каждого слоя. Если вы используете меньший, у вас будет дополнительный слой торта и более высокий торт, но опять же у вас могут возникнуть проблемы с глазурью, которой будет недостаточно, чтобы покрыть весь торт.
  • Если у вас много ореховой крошки, можно также слегка посыпать ею слои. Это означает, что намазать торт глазурью и посыпать сверху крошками. На каждый слой может уйти одна-две столовые ложки крошки.

Испеките медовник как вкусное угощение для особого случая. Поделись кусочком пирога с друзьями и наслаждайся эффектом woot!

➜ Часто задаваемые вопросы

Сколько времени дать медовику отдохнуть перед разрезанием?

Поместите готовые имбирные пряники в холодильник и оставьте на ночь до следующего дня. Этого времени как раз достаточно, чтобы вкусы смешались, торт затвердел, а глазурь проникла во все его слои. Уже на следующий день медовик будет легко резаться и иметь роскошный вкус.

Как хранить медовик?

Положите торт на коврик или разделочную доску и храните в холодильнике. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы Медовник не засох.

Как долго будет храниться торт?

Чешский медовик хранится около недели, если хранить его в холодильнике. Так что это идеальный торт наперед, если вы хотите сэкономить время!

Еще вкусные рецепты:

  • Фруктовый хлеб (чешский бискупский хлебец)
  • Пасхальный пирог с барашком
  • Яблочный штрудель

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: Торт

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Медовые рецепты

Медовые коржи:
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 1 стакан сахарного песка (200 г)
  • ▢ 2 и ¼ пачки несоленого сливочного масла (250 г)
  • ▢ 3 ст. Начинка:
    • ▢ 1 подслащенное конденсированное молоко (14 унций / 400 г)
    • ▢ 2 и ¼ Стилка.
      • Карамелизируйте сгущенное молоко: Накануне вскипятите сладкое сгущенное молоко в воде и дайте ему покипеть на слабом огне, полностью покрыв водой, в течение 2 часов. После приготовления оставьте его остывать, в идеале на ночь. Никогда не открывайте ее в горячем виде, иначе вы рискуете обжечься.

      • Достаньте масло из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Если вы забыли или масло все еще твердое, дайте ему немного размягчиться в микроволновой печи (достаточно 30 секунд). Размягченное сливочное масло взбить с карамелизированным сгущенным молоком до однородности. Используйте ручной электрический миксер на более низкой скорости. Оставьте в стороне на кухонном столе.

      • Приготовьте тесто для торта в пароварке: налейте в кастрюлю около 1 дюйма воды и доведите до кипения. Поместите меньшую кастрюлю сверху кастрюли так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Как только меньшая кастрюля нагреется, убавьте огонь. Положите масло, мед, яйца и сахар в меньшую кастрюлю. С помощью электрического миксера на низкой скорости или ручного венчика взбивайте, пока масло не растает, и все не превратится в однородную медовую смесь. Это занимает от 5 до 10 минут.

      • Смешайте муку и пищевую соду в миске и добавьте теплую медовую смесь. Смешайте вручную или кратковременно с помощью электрического миксера, пока у вас не получится полужидкое тесто.

      • Смажьте противень небольшим количеством жира и приклейте на смазанную поверхность пергаментную бумагу. Поместите тарелку диаметром 9 дюймов (22 см) на бумагу и обведите ее карандашом. №

      • С помощью скребка распределите тесто тонким слоем в области отмеченного круга. Распределите тесто немного дальше отмеченной линии. Позже вы разрежете корж в соответствии с тарелкой, крошите края и используете их для украшения торта.

      • Продолжайте таким образом пять раз, чтобы получилось пять слоев торта.

      • Выпекайте каждый корж в течение 6 минут в предварительно разогретой до 340°F (170°C) духовке. Дайте немного остыть, а затем аккуратно снимите с бумаги, чтобы блинчик не порвался. Не складывайте блины стопкой, они слипнутся!

      • Обрежьте каждый из остывших коржей по форме тарелки, чтобы получились одинаковые кусочки. Раскрошите срезанные края и смешайте с измельченными в кофемолке грецкими орехами.

      • Смажьте каждый слой сладкого меда карамельной глазурью и положите сверху следующий слой. Продолжайте, пока не используете все слои. Наконец, смажьте бока и верх остатками крема и посыпьте верх торта, включая бока, ореховой крошкой.

      • Готовый медовый торт «Медовник» поместите в холодильник и оставьте на ночь. Торт получается очень мягким, упругим и идеально подходит для нарезки на следующий день.

      • На 12 ломтиков.
      • Торт имеет высоту около 3 дюймов (7 см); Я бы сказал в самый раз. Это не лепешка!
      • Я использовал тарелку диаметром 9 дюймов (22 см), чтобы вырезать идеальный круг для каждого слоя. Если вы используете меньший, у вас будет дополнительный слой торта и более высокий торт, но опять же у вас могут возникнуть проблемы с глазурью, которой будет недостаточно, чтобы покрыть весь торт.
      • Если у вас много ореховой крошки, можете также слегка посыпать ею слои. Это означает, что намазать торт глазурью и посыпать сверху крошками. На каждый слой может уйти одна-две столовые ложки крошки.
      • Перед подачей на стол дайте медовику постоять ночь в холодильнике. Охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой. Хорошо хранится, как описано, это длится около недели.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

      Таблица преобразования

      Калории: 546 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1120 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

      Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

      Торт-мороженое Прага – традиционный десерт в принципиально новом исполнении

      • Ласунка
      • /
      • Наши бренды
      • /
      • «Пражский торт»

      Пражский торт – один из любимых рецептов наших мам бабушки. Те, кому посчастливилось отведать этот торт в детстве, никогда не забудут сладкий запах свежих шоколадных коржей и нежный вкус мягкого масляного крема… Мы не претендуем конкурировать с близкой вашему сердцу домашней подложкой. Однако мы предлагаем вам отведать традиционный десерт в принципиально иной интерпретации. Это торт-мороженое «Прага».

      Мы так мало знаем о настоящем происхождении Пражского торта. Кто-то говорит, что это традиционный рецепт чешской кухни. Другие говорят, что это лишь дальний родственник австрийского торта «Захер».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *