Гренки с яйцом и молоком рецепт: Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком Автор рецепта Александр Кисленко

Мы живем в стремительно изменяющемся мире. Мире, где ценится умение быстро и вкусно готовить, находить изящные решения в самых обыденных, даже можно сказать, рутинных ситуациях. К таким ситуациям, без сомнения, относится приготовление завтрака. Предлагаем классный рецепт — гренки с яйцом и молоком. Готовятся очень быстро.

Гренки с яйцом и молоком станут отличным дополнением к завтраку. Их можно приготовить буквально в считанные минуты, например, пока в мультиварке жарится яичница с помидорами. Гренки великолепно сочетаются и с другими традиционными «утренними» блюдами — овсяной или гречневой кашей, сосисками, омлетом.

Приготовить вкусные гренки для завтрака можно из обычного батона. Рекомендуем использовать пшеничный, причем не свежий с пылу — с жару, а как минимум вчерашний. Можно и более черствый, лишь бы не плесневелый.

В чем подвох? Ведь кажется, что лучше свежего хлеба ничего и быть не может? Так-то оно так, но из черствого хлеба гренки получаются вкуснее. Многократно проверено, честное слово! К тому же свежий батон сильно крошится и его трудно порезать на такие аккуратные ровные ломтики, как вы видите на фото. Разве что купить нарезной.

В общем, первую скрипку в приготовлении гренок играет батон, это вы наверняка уже поняли. С яйцом и молоком никаких трудностей не возникнет, тем более что яичко нужно одно, а молока — пару ложек, чтобы хватило чуть-чуть намочить гренки перед обжариванием и они лучше зарумянились.

Что касается способа приготовления, рекомендуем использовать старую добрую сковородку. Впрочем, для любителей технического прогресса у нас есть рецепт гренок в мультиварке. Там все просто, заходите, смотрите.

Ингредиенты

  • половинка пшеничного батона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4-5 столовых ложек молока;
  • немного растительного масла.

Гренки можно обжарить и на сливочном, но его понадобится больше, а это значит, что гренки получатся жирнее. Вам это надо? Лишний жир — это повышенный уровень холестерина в крови и атеросклероз сосудов в недалеком будущем. Так что от соблазна приготовить истекающие жиром греночки лучше воздержаться.

Приготовление

Возьмите разделочную доску и разложите на ней кусочки батона. Затем возьмите глубокую тарелку, налейте туда молока, разбейте яйцо и взболтайте все это вилкой. Сделали? Отлично. Теперь добавьте щепотку соли, перемешайте — и можете приступать к обжариванию гренок.

Налейте немного масла на сковороду, поставьте ее на небольшой огонь. Поочередно окунайте каждый кусочек батона в смесь молока с яйцом и выкладывайте на разогретую сковородку. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого цвета.

Готовые гренки выкладывайте на блюдо и подавайте горячими. Можно использовать их для приготовления бутербродов со шпротами

Вкусные гренки с яйцом и молоком на завтрак приготовил для вас Александр Кисленко

Как приготовить яичницу на сковороде быстро и вкусно

Гренки в мультиварке

Быстрые золотистые гренки рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Быстрые золотистые гренки рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Петрова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Полина Петрова61 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

507

21

15

69

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное яйцо

2 штуки

Молоко

300 мл

Соль

щепотка

Батон

8 кусков

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца взбить венчиком с молоком, посолить. Батон нарезать ломтиками и хорошо пропитать яично-молочно смесью.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Обжарить ломтики на медленном огне до образования золотистой корочки.

ИнструментСковорода чугунная

популярные запросы:

Комментарии (7):

Полина Петрова4 мая 2014

0

ха ха!

Маргарита Маликова12 июня 2016

0

Очень вкусно получается! Пропорции в рецепте рассчитаны хорошо. Гренки выходят нежные и воздушные. Огромное спасибо автору! С меня лайк!

Александра10 июля 2016

0

быстро и просто. добавила вместе с солью базилик и орегано.

Читайте также:

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные яйца с тунцом

Автор: Еда

12 порций

25 минут

Закуски•Турецкая кухня

Закуска из баклажана имам-баялды

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Закуски•Авторская кухня

Капрезе из баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Рецепт яичной запеканки с гренками

— Food.

com

«Это взято из «Поваренной книги приятного аппетита» — это не опечатка! Это книга, созданная родителями дошкольников. Она идеально подходит для позднего завтрака.»

Скачать
Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 4 ломтики бекона
  • 2 чашки сухариков, простые
  • 4 унций сыра чеддер, тертого
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 2 чашки молока
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 2 ложки лукового порошка
  • перец

направления

  • Поджарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца. Отложите.
  • На дне формы для выпечки размером 10 X 6 X 1 3/4 дюйма смешайте гренки и сыр.
  • В миске смешайте яйца, молоко, соль, луковый порошок и перец. Смешайте до однородности.
  • Вылить яичную смесь на сыр и гренки.
  • Раскрошите бекон и посыпьте сверху запеканку.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 325 градусов духовке около 1 часа или пока яйца не схватятся.
  • Перед подачей немного охладите.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт запеканки с сыром и яйцом | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 7 оценок
  • 7 отзывов

Эта простая яичная запеканка приправлена ​​шнитт-луком, луковым порошком, солью и перцем, а еще больше вкуса она придает сытной порции тертого сыра Чеддер.

Рецепт от Southern Living 19 ноября99

Галерея

Запеканка с сыром и яйцом

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 стакана сухариков с приправами
  • 15 крупных яиц
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1 чайная ложка крупномолотого перца
  • ¾ чайной ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего или замороженного зеленого лука
  • 1 ½ чашки (6 унций) тертого сыра Чеддер

Проезд

Контрольный список инструкций

Эллен Сойло

Рейтинг: 5 звезд

11. 12.2017

Я приготовила это на рабочий бранч, и мне много раз давали рецепт! Это просто и вкусно, и отлично подходит для тех, кто не ест мясо, поэтому я выбрала этот рецепт.

Я добавил примерно 1/5 нарезанного мелкими кубиками красного перца и пару чайных ложек хлопьев красного перца.

карлик

Рейтинг: 5 звезд

19.06.2016

Я хотел приготовить запеканку для завтрака без мяса, которую было бы легко приготовить и которую можно было бы посыпать приправами. Это было прекрасно! Саму запеканку было легко собрать накануне вечером. Утром достала из холодильника за полчаса до выпечки. Выпекание заняло 40 минут. Для подачи я разложил нарезанный авокадо, сальсу, сметану, рубленый халапеньо, кинзу и нарезанные маслины, чтобы положить сверху. Запеканка была восхитительной без дополнительных приправ, но приправы сделали ее адаптированной к личным предпочтениям для нашего завтрака в День отца.

паромаллаки

Рейтинг: 5 звезд

25.12.2014

Давно искал яичную запеканку без мяса, так как некоторые члены семьи не любят ветчину, бекон или колбасу, и найти ее было трудно. Сделал это на рождественский утренний завтрак, и, боже мой, это было потрясающе. Простой в приготовлении и абсолютно вкусный. Это хранитель в моей коробке рецептов и будет делать это много. Спасибо за публикацию.

космокосм

Рейтинг: 5 звезд

26. 01.2014

Отличный рецепт. У меня небольшая семья, поэтому, когда я ела это дома, вместо того, чтобы готовить обед/поздний завтрак с друзьями, я немного изменила его. Я сократила рецепт пополам и использовала форму для запекания на 1,5 литра. Я не запускала его накануне вечером, я просто оставила смесь в холодильнике на 30-45 минут, затем запекала ее в течение 50-60 минут при 350 F. Я использовала зеленый лук (дешевле), острый чеддер и немного обычных цезарьских гренок — отлично получилось!

мбмама1

Рейтинг: 5 звезд

17.05.2013

Отличное блюдо! Сделала накануне, а утром испекла. В моей духовке это заняло около 45 минут. Я использовала гренки со вкусом трав. Я добавил около 3/4 чашки свежей сальсы. Это был хит на пенсионном завтраке на работе. Все просили рецепт.

GoTigers

Рейтинг: 5 звезд

29.04.2013

Это моя любимая запеканка на завтрак с тех пор, как она была впервые опубликована в 1999 году. Я делал это бесчисленное количество раз, и это всегда здорово. Теперь я никогда не делаю это точно по рецепту … добавляю ветчину / бекон / колбасу, разные сыры, пропорциональные корректировки всех ингредиентов на основе имеющихся яиц … вы поняли. Попробуйте, и я не думаю, что вы будете разочарованы.

CAgirlinIA

Рейтинг: 5 звезд

23.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *