Гренки с яйцом и молоком Автор рецепта Александр Кисленко
Мы живем в стремительно изменяющемся мире. Мире, где ценится умение быстро и вкусно готовить, находить изящные решения в самых обыденных, даже можно сказать, рутинных ситуациях. К таким ситуациям, без сомнения, относится приготовление завтрака. Предлагаем классный рецепт — гренки с яйцом и молоком. Готовятся очень быстро.
Гренки с яйцом и молоком станут отличным дополнением к завтраку. Их можно приготовить буквально в считанные минуты, например, пока в мультиварке жарится яичница с помидорами. Гренки великолепно сочетаются и с другими традиционными «утренними» блюдами — овсяной или гречневой кашей, сосисками, омлетом.
Приготовить вкусные гренки для завтрака можно из обычного батона. Рекомендуем использовать пшеничный, причем не свежий с пылу — с жару, а как минимум вчерашний. Можно и более черствый, лишь бы не плесневелый.
В чем подвох? Ведь кажется, что лучше свежего хлеба ничего и быть не может? Так-то оно так, но из черствого хлеба гренки получаются вкуснее. Многократно проверено, честное слово! К тому же свежий батон сильно крошится и его трудно порезать на такие аккуратные ровные ломтики, как вы видите на фото. Разве что купить нарезной.
В общем, первую скрипку в приготовлении гренок играет батон, это вы наверняка уже поняли. С яйцом и молоком никаких трудностей не возникнет, тем более что яичко нужно одно, а молока — пару ложек, чтобы хватило чуть-чуть намочить гренки перед обжариванием и они лучше зарумянились.
Что касается способа приготовления, рекомендуем использовать старую добрую сковородку. Впрочем, для любителей технического прогресса у нас есть рецепт гренок в мультиварке. Там все просто, заходите, смотрите.
Ингредиенты
- половинка пшеничного батона;
- 1 куриное яйцо;
- 4-5 столовых ложек молока;
- немного растительного масла.
Гренки можно обжарить и на сливочном, но его понадобится больше, а это значит, что гренки получатся жирнее. Вам это надо? Лишний жир — это повышенный уровень холестерина в крови и атеросклероз сосудов в недалеком будущем. Так что от соблазна приготовить истекающие жиром греночки лучше воздержаться.
Приготовление
Возьмите разделочную доску и разложите на ней кусочки батона. Затем возьмите глубокую тарелку, налейте туда молока, разбейте яйцо и взболтайте все это вилкой. Сделали? Отлично. Теперь добавьте щепотку соли, перемешайте — и можете приступать к обжариванию гренок.
Налейте немного масла на сковороду, поставьте ее на небольшой огонь. Поочередно окунайте каждый кусочек батона в смесь молока с яйцом и выкладывайте на разогретую сковородку. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого цвета.
Готовые гренки выкладывайте на блюдо и подавайте горячими. Можно использовать их для приготовления бутербродов со шпротами
Вкусные гренки с яйцом и молоком на завтрак приготовил для вас Александр Кисленко
Как приготовить яичницу на сковороде быстро и вкусно
Гренки в мультиварке
Быстрые золотистые гренки рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Быстрые золотистые гренки рецепт – Итальянская кухня: Закуски.![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/5a/17/50/5a175053cdffabb58b7192d0a14a7747.jpg)
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина Петрова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Полина Петрова61 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
21
15
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
300 мл
Соль
Батон
8 кусков
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить венчиком с молоком, посолить. Батон нарезать ломтиками и хорошо пропитать яично-молочно смесью.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Обжарить ломтики на медленном огне до образования золотистой корочки.
ИнструментСковорода чугунная
популярные запросы:
Комментарии (7):
Полина Петрова4 мая 2014
0
ха ха!
Маргарита Маликова12 июня 2016
0
Очень вкусно получается! Пропорции в рецепте рассчитаны хорошо. Гренки выходят нежные и воздушные. Огромное спасибо автору! С меня лайк!
Александра10 июля 2016
0
быстро и просто. добавила вместе с солью базилик и орегано.
Читайте также:Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Закуски•Авторская кухня
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Рецепт яичной запеканки с гренками— Food.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/9/e/b/9eba8a0b055db0cfd7eb9659856c4fc9.jpeg)
«Это взято из «Поваренной книги приятного аппетита» — это не опечатка! Это книга, созданная родителями дошкольников. Она идеально подходит для позднего завтрака.»
Скачать- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Подается:
ингредиенты
- 4 ломтики бекона
- 2 чашки сухариков, простые
- 4 унций сыра чеддер, тертого
- 4 яйца, слегка взбитые
- 2 чашки молока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2 ложки лукового порошка
- перец
направления
- Поджарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца.
Отложите.
- На дне формы для выпечки размером 10 X 6 X 1 3/4 дюйма смешайте гренки и сыр.
- В миске смешайте яйца, молоко, соль, луковый порошок и перец. Смешайте до однородности.
- Вылить яичную смесь на сыр и гренки.
- Раскрошите бекон и посыпьте сверху запеканку.
- Выпекать в предварительно разогретой до 325 градусов духовке около 1 часа или пока яйца не схватятся.
- Перед подачей немного охладите.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт запеканки с сыром и яйцом | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 7 оценок
- 7 отзывов
Эта простая яичная запеканка приправлена шнитт-луком, луковым порошком, солью и перцем, а еще больше вкуса она придает сытной порции тертого сыра Чеддер.
Рецепт от Southern Living 19 ноября99
Галерея
Запеканка с сыром и яйцом
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 стакана сухариков с приправами
- 15 крупных яиц
- 1 чайная ложка приправленной соли
- 1 чайная ложка крупномолотого перца
- ¾ чайной ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки нарезанного свежего или замороженного зеленого лука
- 1 ½ чашки (6 унций) тертого сыра Чеддер
Проезд
Контрольный список инструкцийЭллен Сойло
Рейтинг: 5 звезд
11. 12.2017
Я приготовила это на рабочий бранч, и мне много раз давали рецепт! Это просто и вкусно, и отлично подходит для тех, кто не ест мясо, поэтому я выбрала этот рецепт.
Я добавил примерно 1/5 нарезанного мелкими кубиками красного перца и пару чайных ложек хлопьев красного перца.
карлик
Рейтинг: 5 звезд
19.06.2016
Я хотел приготовить запеканку для завтрака без мяса, которую было бы легко приготовить и которую можно было бы посыпать приправами. Это было прекрасно! Саму запеканку было легко собрать накануне вечером. Утром достала из холодильника за полчаса до выпечки. Выпекание заняло 40 минут. Для подачи я разложил нарезанный авокадо, сальсу, сметану, рубленый халапеньо, кинзу и нарезанные маслины, чтобы положить сверху. Запеканка была восхитительной без дополнительных приправ, но приправы сделали ее адаптированной к личным предпочтениям для нашего завтрака в День отца.
паромаллаки
Рейтинг: 5 звезд
25.12.2014
Давно искал яичную запеканку без мяса, так как некоторые члены семьи не любят ветчину, бекон или колбасу, и найти ее было трудно. Сделал это на рождественский утренний завтрак, и, боже мой, это было потрясающе. Простой в приготовлении и абсолютно вкусный. Это хранитель в моей коробке рецептов и будет делать это много. Спасибо за публикацию.
космокосм
Рейтинг: 5 звезд
26. 01.2014
Отличный рецепт. У меня небольшая семья, поэтому, когда я ела это дома, вместо того, чтобы готовить обед/поздний завтрак с друзьями, я немного изменила его. Я сократила рецепт пополам и использовала форму для запекания на 1,5 литра. Я не запускала его накануне вечером, я просто оставила смесь в холодильнике на 30-45 минут, затем запекала ее в течение 50-60 минут при 350 F. Я использовала зеленый лук (дешевле), острый чеддер и немного обычных цезарьских гренок — отлично получилось!
мбмама1
Рейтинг: 5 звезд
17.05.2013
Отличное блюдо! Сделала накануне, а утром испекла. В моей духовке это заняло около 45 минут. Я использовала гренки со вкусом трав. Я добавил около 3/4 чашки свежей сальсы. Это был хит на пенсионном завтраке на работе. Все просили рецепт.
GoTigers
Рейтинг: 5 звезд
29.04.2013
Это моя любимая запеканка на завтрак с тех пор, как она была впервые опубликована в 1999 году. Я делал это бесчисленное количество раз, и это всегда здорово. Теперь я никогда не делаю это точно по рецепту … добавляю ветчину / бекон / колбасу, разные сыры, пропорциональные корректировки всех ингредиентов на основе имеющихся яиц … вы поняли. Попробуйте, и я не думаю, что вы будете разочарованы.
CAgirlinIA
Рейтинг: 5 звезд
23.