Солянка оригинальный рецепт: Суп-солянка (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солянка с Московского тракта 19-го века

Для «Гуру»Для «Чайников»Для лентяев

Печать рецепта

Группа поиска

Необычные ингредиенты
Старинные рецепты

Кухня

Традиционная русская кухня

Автор

Московские повара 19-го века

Источник

Рецепт с сайта «Поварёнок.ру»

Очень ароматное, красивое, сытное блюдо. Так и представляешь себя в московском ктрактире, заявившись туда с мороза! Аромат копчёностей значительно усиливается за счёт использования копчёных свиных рёбер. Повозиться придётся, но результат вас несомненно порадует.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Копчёные свиные рёбра, болгарский перец, гвоздика. Копченые свиные рёбра отвариваются в процеженном говяжьем бульоне. Готовится зажарка из лука, болгарского перца, поджаренных копченостей, мяса из бульона, консервированных томатов, выкладывается в кастрюлю, заливается процеженным бульоном и солянка доводится до готовности. Перед завершением варки добавляются маслины и каперсы.

Ингредиенты

Говядина (крестец) — 1.5 кг

Ребра свиные — 0.5 кг

Сосиска — 1-3 шт

Копчёности разные — 250 г

Маслины — по вкусу

Каперсы — по вкусу

Лимон — 1 шт

Лук репчатый — 2-3 шт

Огурец (соленый) — 3-6 шт. (в зависимости от размера)

Перец болгарский — 1-2 шт

Помидоры консервированные — 1 банка (450 г)

Масло сливочное — 15 г

Масло растительное — 15 мл

Гвоздика — 3-5 шт

Перец черный (горошком) — 9 шт

Лист лавровый — 1-3 шт

Сметана — 10 г

Огуречный рассол — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Как приготовить

Сварить говяжий бульон (см. как), процедить.

Подготовить копчености.

Кстати:

Если вы кладёте остатки копченостей в морозильник, чтобы затем их использовать в супах — будьте осторожны. Остатки копченостей, поздно замороженные, могут иметь неприятный вкус и блюдо будет испорчено. Выход — морозьте копчеонсти раньше, чем они испортятся.

Опустить копченые рёбра в процеженный бульон, добавить гвоздику, варить 1.5-2 часа на малом огне.

Копчености нарезать небольшими кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, выложить копчености.

Поджарить копчености до легкой корочки.

Подготовить овощи.

Лук нарезать прямоугольниками. Поджарить на растительном масле до прозрачности.

Кстати:

Да, болгарский перец в 19 веке уже был! Он был завезён из Болгарии, где вывели крупноплодные сорта, в XYII веке.

Перец нарезать брусочками, добавить к луку.

Поджарить до мягкости перца.

Подготовить огурцы.

Натереть огурцы на крупной тёрке.

Выложить копчёности и огурцы в зажарку, потомить несколько минут.

Подготовить консервированные томаты.

Измельчить содержимое банки.

Мясо достать из бульона, немного охладить.

Рёберные кости отделить и выкинуть, нарезать мясо кубиками.

Добавить отваренное мясо в сковороду, добавить консервированные помидоры, потушить минут 10.

Выложить заправку в кастрюлю.

Залить процеженным бульоном.

Перемешать ингредиенты, довести солянку до кипения.

Тем временем подготовить маслины и каперсы.

Выложить соления в кастрюлю.

Проварить минут 5 на малом огне.

При подаче заправить свежей зеленью.

В другом варианте — добавить ломтики лимона и ложку сметаны.

Перевод мер и весов Калорийность


Рейтинг рецепта
Оценить рецепт
Количество просмотров: 1592

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях

Солянка по-грузински классический рецепт

Классический рецепт солянки по — грузински не имеет никаких сложностей даже для человека далекого от кулинарии. В Грузии суп отличается остротой и пикантностью. Справиться с блюдом сможет каждый желающий. Главное соблюдать рецептуру и основные правила приготовления.

Особенности приготовления блюда

Можно выбрать любой из интересных вариантов приготовления солянки. Благодаря оригинальным рецептам у каждого заведения получается своя интерпретация первого. Приготовить вкусный суп можно и в домашних условиях по рецепту.

Особенности солянки:

  1. Грузинский суп. Такое блюдо предполагает использование большего количества жидкости.
  2. Помидоры станут отличной заменой томатной пасты.
  3. Можно взять жгучий острый перец вместо молотого душистого.
  4. С минимальным количеством жидкости блюдо можно подавать в качестве второго.
Чаще всего на столах встречается мясная солянка по — грузински, но нередко приобретают для блюда копчености и колбасу. Готовить суп довольно просто. Повара часто в своих рецептах комбинируют разные виды мяса, чтобы блюдо приобрело особый вкус.

Рецепт традиционной грузинской солянки

Количество ингредиентов в классической интерпретации блюда немного. По рецепту придется приобрести мясо, лук репчатый и соленые огурцы. Лучше всего готовить суп с говяжьей вырезки. Хорошо, когда туша молодая, ведь качество мяса определяет длительность готовки.

Для грузинского кушанья большое значение имеют специи и количество зелени. Из-за этого суп не подходит для детей и людей, которые страдают заболеваниями желудка. Продукты, с которых будет готовиться блюдо, лучше подготовить заранее.

Рецепт приготовления солянки из говядины по — грузински с фото:

  • Сначала нужно заняться мясом. Говядина промывается, нарезается небольшими кусочками, посыпается черным молотым перцем. Дальше мясо обжаривается на сковороде. Когда говядина пускает сок, то убирается огонь на минимум и посуда накрывается крышкой. Засекаем 25 минут, после чего мясо открывается и добавляется огонь.

  • Нарезается лук и добавляется к мясу для обжарки.

  • Отдельно измельчаются соленые огурцы. Они нарезаются кубиками или соломкой. Огурцы отправляются в сковороду вместе с измельченными томатами, что можно увидеть на фото.

  • Спустя 10 минут тушения овощей с мясом добавляется томатная паста и загуститель (мука, крахмал, манка).

  • Дальше к овощам и мясу отправляется 100 мл бульона и 25 мл винного укуса. Смесь перемещается в кастрюлю, добавляется остаток бульона и специй. Варим суп еще 25 минут.

Подается настоящая солянка по рецепту только в горячем виде. При сервировке суп украшается рубленой кинзой или другой зеленью. Многие решаются самостоятельно внести в первое свою изюминку, экспериментировать с видами мяса или заправками.

Солянку используют и в качестве второго. Тогда она дополняется гарниром: картофелем или кашей.

Как быстро сделать солянку

Чтобы быстро приготовить грузинский супчик, нужно в рецепте мясо заменить колбасой. Сварим солянку за час, когда имеется готовый бульон, но если его нет, то придется взять обычную воду. Рекомендуется использовать несколько разновидностей колбасы, чтобы получить сборную солянку. Приобретают вареную, копченную, вяленую колбасу и другие варианты.

Ингредиенты для быстрого приготовления:

  • Мясной бульон – 1л;
  • Копченая и вареная колбаса – 500 г;
  • Соленые огурцы – 150 г;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Масло – 40 г;
  • Столовая ложка пшеничной муки;
  • Две средние луковицы;
  • Приправы – хмели-сунели, перец, кинза, соль;
  • Чеснок – берут как свежий, так и сухой.

По рецепту для начала нужно обжарить измельченный лук. Когда возникнет румяная корочка, в сковороду требуется добавить порезанные огурчики. Смесь должна тушиться 5 минут. К овощам кладутся нарезанные колбасные изделия. Через минуту в кастрюлю отправляется томатный соус. Варево нужно довести до кипения.

Для приготовления солянки рецепт допускает использование копченого окорочка. Такой продукт придаст блюду особый насыщенный вкус и аромат.

В смесь добавляется просеянная через сито мука. Масса перемещается в кастрюлю вместе с бульоном и специями. Сборная солянка тщательно перемешивается. Когда блюдо закипело, огонь убавляется. Перед снятием супа с плиты, первое посыпается свежей зеленью. По рецепту блюдо настаивается перед подачей.

Рецепт солянки с ребрышками

Если в качестве мяса взять ребрышка из говядины, то солянка будет особо сытной. В рецепте не предусматривается их обжарка. Иногда используются свиные ребра. От этого суп никак не страдает.

Для начала следует сделать бульон. Мясо отваривается, пенка на поверхности бульона оперативно убирается. На сковороде обжаривается лук до появления золотистой корочки. Затем добавляются соленые огурчики, мука, красный острый перец, томатная паста, укус, который иногда заменяется лимонным соком.

Протушенные овощи отправляются в кастрюлю. На этом этапе согласно рецепту солянка солится. Когда блюдо хорошо прокипело, добавляется зелень и отключается огонь.

Секреты вкусной грузинской солянки

От обычной настоящей солянки грузинский рецепт отличается повышенной остротой. Детям такое блюдо давать не рекомендуется. По рецепту кушанье подается как в качестве первого, так и второго. Все зависит от желания и количества бульона. Чтобы сделать суп гуще, иногда используется мука или крахмал, но если все правильно выполняется по рецепту, то никакие загустители не понадобятся.

Советы по приготовлению солянки по-грузински:

  1. При сервировке первое украшают мелкорубленой зеленью. Для этого используют петрушку и кинзу.
  2. Огурцы можно натереть на терке. Процедуру лучше выполнять над тарелкой, чтобы не потерять сок.
  3. Специи выбираются по собственному желанию. Разрешается взять минимальное количество приправ, если нет особой любви к насыщенным вкусам.
  4. Томатную пасту можно приготовить самостоятельно. От этого вкус кушанья только улучшится.

Для традиционной грузинской солянки используют специальную посуду – кеци. Она представляет собой большую глиняную сковороду. Но в домашних условиях большинство хозяек не могут похвастаться такой посудой.

Чтобы удивить гостей хозяйке нужно знать, как приготовить солянку по — грузински. Это отличный вариант для первого блюда, а если минимизировать жидкость, то можно преподнести кушанье в качестве второго. Каждый при желании может внести что-то особенное от себя.

Первые блюда Ещё публикации из этой рубрики:

Солянка по рецепту ГДР

Редакция

Резюме

Время приготовления 25 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 15)

Ингредиенты

  • 2 кг копченой свинины или шницеля (свинины), нарезанных небольшими кусочками
  • 350 г мясных сосисок или хунтинских сосисок, нарезанных кубиками
  • 4 большие луковицы, мелко нарезанные
  • 2 стакана рассола, мелко нарезанного
  • 2 стакана Letscho
  • 300 г помидоров черри, нарезанных кубиками
  • 1 стакан крем-фреш или сметаны
  • соль и перец
  • Кетчуп для загустения
  • Паприка молотая, благородная сладость
  • масло
Солянка По рецепту ГДР Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Обжарить мясо на раскаленном масле на сковороде. Приправить по вкусу солью, перцем и молотой паприкой. Затем добавьте колбасу и лук.
  2. Поместите все в большую кастрюлю. Добавьте кубики огурца и помидора и деглазируйте все 2 стаканами лечо. Добавьте немного воды, пока консистенция не станет кремообразной, но не слишком густой. Затем варите около 30 минут, пока мясо не станет красивым и мягким. При необходимости всегда можно добавить немного воды и кетчупа или приправить по желанию.
  3. Добавьте в маленькие миски крем-фреш или сметану, чтобы улучшить вкус.
  4. Прекрасно сочетается с чесночным багетом из духовки или свежим багетом из пекарни.

Также нравится

Самбалита, апельсиновый ликер по рецепту ГДР

Идеальная самбалита, апельсиновый ликер по рецепту ГДР, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Егершницель (рецепт ГДР)

Рецепт идеального егершницеля (рецепт ГДР) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Базовый рецепт теста для пирога

Идеальный базовый рецепт теста для пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сельдь в сливках по старинному рецепту ГДР

Идеальная селедка в сливках по старинному рецепту ГДР с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пол из ГДР

Идеальный рецепт пола из ГДР с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

ГДР – булочки

Идеальный рецепт булочек ГДР с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из ГДР

Идеальный рецепт булочек из ГДР с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Блины по рецепту французской семьи

Идеальные блины по рецепту французской семьи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Основа из песочного теста – базовый рецепт

Идеальная основа из песочного теста – базовый рецепт рецепта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пикантно-фруктовый шницель из свинины по рецепту ГДР

Идеальный пикантно-фруктовый шницель из свинины по рецепту ГДР с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка по бабушкиному рецепту

Идеальная солянка по бабушкиному рецепту с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лучший пирог с ревенем по семейному рецепту

Идеальный лучший пирог с ревенем по семейному рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб по разработанному нами рецепту

Идеальный хлеб по разработанному нами рецепту рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Севиче по оригинальному рецепту перуанской семьи

Идеальный севиче по оригинальному рецепту перуанской семьи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытный рыбный паштет по бабушкиному рецепту

Идеальный сытный рыбный паштет по бабушкиному рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулеты из говядины по рецепту деревенской женщины

Идеальные рулеты из говядины по рецепту деревенской женщины с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Суп из спаржи ГДР

Идеальный рецепт супа из спаржи из ГДР с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «ГДР Риот»

Идеальный рецепт торта «ГДР Риот» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

ГДР – томатный соус

Идеальный рецепт гдр – томатного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Солянка по рецепту ГДР»

Украинская еда: 20 блюд, которые стоит попробовать в Украине

Какое первое блюдо приходит на ум, когда вы думаете о традиционной украинской кухне? Для большинства людей это борщ. Это национальное блюдо Украины и самое представительное в украинской кухне.

Хотя этот всеми любимый суп из красной свеклы обязательно нужно попробовать в Украине, это лишь одно из многих вкусных блюд, которые путешественники могут с нетерпением ждать, когда посещают эту большую славянскую страну в Восточной Европе. Обширная, но часто упускаемая из виду, Украина является домом для великолепной архитектуры, многовековых соборов, изрезанных береговых линий и богатых сельскохозяйственных традиций, которые принесли Украине прозвище «житница Европы».

Если вы приехали в Украину и думаете, что еще попробовать, кроме борща, то, вероятно, вы захотите добавить в свой список эти двадцать украинских блюд.

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА УКРАИНСКУЮ КУХНЮ

Если вы посещаете Украину и хотите узнать больше о кухне, возможно, вам будет интересно присоединиться к гастрономическому туру.

ЭКСКУРСИИ

  • Гастрономические туры: Гастрономические туры по Украине

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать этот гид по украинской кухне сейчас? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Фото bbivirys

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ УКРАИНСКАЯ ЕДА?

Украину часто называют «житницей Европы». Это связано с тем, что примерно 70% территории Украины площадью 603 000 квадратных километров (232 820 квадратных миль) отведено под сельское хозяйство.

В Украине не только огромное количество пахотных земель, но и одни из лучших в мире. Почти 60% его пахотных земель занимают богатые темные почвы (черноземы), которые идеально подходят для выращивания широкого спектра культур, таких как пшеница, ячмень, сахарная свекла, кукуруза, подсолнечник и соевые бобы.

Являясь одним из лучших мест в мире для ведения сельского хозяйства, зерновые и овощи издавна играют важную роль в украинской кухне. Хлеб из ржаной или пшеничной муки занимает центральное место на каждом украинском обеденном столе, а овощи, такие как картофель, морковь, тыква, помидоры и кукуруза, используются во многих традиционных украинских рецептах.

Свекла, основной ингредиент борща, является королем всех украинских овощей. На самом деле любовь народа к этому свекольному супу настолько глубока, что 44% опрошенных украинцев назвали его своим любимым блюдом.

ЛУЧШАЯ ЕДА В УКРАИНЕ

Этот гид по украинской кухне организован по категориям, чтобы облегчить его усвоение. Нажмите на ссылку, чтобы перейти к любому разделу руководства.

  1. Закуски/салаты
  2. Супы/тушеные блюда
  3. Хлеб
  4. Блинчики
  5. Мясо
  6. Десерты/напитки
  7. Украинские гастрономические туры

ЗАКУСКИ/САЛАТЫ

1. Вареники

Нет лучшего способа начать этот украинский гастрономический гид, кроме борща, как вареники, украинская версия популярных в Центральной и Восточной Европе вареников. Пельмени являются важной частью многих кухонь, и вареник с начинкой является национальным блюдом Украины, и вареник не является исключением.

Вареники — это украинские пельмени с начинкой из различных ингредиентов, таких как картофель, мясной фарш, тушеная капуста, грибы и сыр. Их также можно приготовить с десертными начинками, такими как фрукты и сладкий сыр. Пельмени обычно формируют в форме полумесяца перед варкой и подают со сметаной (сметаной).

Украинцы любят сметану и всегда едят ее с варениками. По словам этого украинского фуд-блогера, они даже не стали бы его готовить, если бы не было сметаны. Вареники очень похожи на польские вареники, но обычно они меньше по размеру и готовятся из более тонкого теста.

Вареники настолько важная часть украинской кухни, что каждый год в Буковеле проводится фестиваль, посвященный любимому варенику. Для украинцев вареник — не просто национальное блюдо, это символ их культуры.

Фото [email protected]

2.

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» — это то, что украинцы называют салатом «Оливье», тип картофельного салата, популярный в России и постсоветских странах. Более известный как русский салат, он стал популярным в кухнях многих других стран Балкан, Центральной Европы, Средиземноморья, Азии и Латинской Америки.

Рецепты салата оливье варьируются от региона к региону, но его основными ингредиентами являются картофель, яйца и майонез. В зависимости от повара салат можно приготовить с любым количеством дополнительных ингредиентов, таких как горох, морковь, лук и соленые огурцы. Обычно он также содержит мясо, например, колбасу, курицу или ветчину. Ингредиенты смешивают вместе с майонезом и часто подают на торжествах, праздниках и семейных торжествах.

Было интересно узнать, что современные версии салата оливье сильно отличаются от оригинального рецепта. Придуманный шеф-поваром Люсьеном Оливье, русским шеф-поваром бельгийского и французского происхождения, первоначальный рецепт заправки для салата, как полагали, содержал версию майонеза, приготовленную с французским винным уксусом, горчицей и провансальским оливковым маслом, среди других ингредиентов.

Шеф-повар Оливье представил салат в своем знаменитом ресторане «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах. Это мгновенно стало хитом и стало фирменным блюдом ресторана. Рецепт был хорошо охраняемым секретом, но он содержал ингредиенты, которые не используются в сегодняшних версиях, такие как рябчик, копченая утка, телячий язык, икра и раковые шейки.

Фото igorgolovniov

СУПЫ / ТУШЕНЫЕ

3. Борщ

Как уже говорилось, борщ – самое известное блюдо украинской кухни. Как и вареники, это национальное блюдо Украины. Известный своим характерным темно-красным цветом, он относится к типу украинского свекольного супа, приготовленного из говядины, капусты и различных корнеплодов.

Борщ (или борщ, борщ) — славянское блюдо, популярное во всей Восточной Европе и Северной Азии. Он занимает видное место в русской, польской и литовской кухнях, хотя обычно считается, что он имеет украинское происхождение. Самое раннее письменное упоминание о борще относится к концу 16 века, к дневнику немецкого путешественника, который столкнулся с этим блюдом во время посещения украинской столицы Киева.

Рецептов борща столько же, сколько украинских поваров, но обычно его готовят из свеклы в сочетании с мясом (обычно говядиной или свининой), квасом (свекольным квасом) и различными тушеными или вареными овощами, такими как капуста, морковь, лук, картофель и помидоры. Это сладкий, острый и землистый суп, который может различаться по густоте и подаваться горячим или холодным, обычно со сметаной и укропом.

Фото urban_light

4. Зеленый борщ

Зеленый борщ переводится как «зеленый борщ» и относится к типу кислого украинского супа, приготовленного из листовых овощей. Чаще всего используется щавель, хотя его можно приготовить и из других овощей, таких как шпинат, мангольд, крапива и лебеда.

Несмотря на то, что он готовится не из свеклы, зеленый борщ принадлежит к семейству кислых супов, называемых борщами. Другие примеры включают белый борщ и борщ из капусты. Однако, поскольку они сделаны без свеклы, они не считаются настоящими борщами.

В славянской кухне древний суп из борщевика породил множество терпких супов, приготовленных из различных заквасок. Среди этих супов были зеленый борщ, белый борщ и борщ на основе красной свеклы. Однако борщ, приготовленный из свеклы, стал настолько популярен, что в итоге затмил все остальные с точки зрения ассоциации с термином «борщ».

Как и борщ на основе свеклы, зеленый борщ готовится на мясном или овощном бульоне и обычно подается с отварным картофелем и сваренными вкрутую яйцами. Обычно его украшают укропом и подают со сметаной.

Фото Ольги Бомболонья

5. Солянка

После ночной тусовки и распития горилки в Киеве ничто так не заглушит раскалывающуюся головную боль, как тарелка солянки. Рекламируемый как средство от похмелья, он относится к русскому мясному супу, который также популярен в кухнях Украины, Германии и бывших советских республик.

Традиционно солянку готовят из разных видов мяса, таких как говядина, ветчина, бекон, колбаса и курица, но также распространены морепродукты и вегетарианские версии. Маринованные огурцы варят в курином бульоне, а затем смешивают с белками и другими ингредиентами, такими как помидоры, лук, оливки, морковь, каперсы и рассол.

Большое количество рассольного сока, входящего в состав типичной солянки, делает ее эффективным средством от похмелья. Как и борщ, его часто подают со сметаной, укропом и дольками лимона.

Фото paulzhuk

6. Окрошка

Если вы любите холодные супы, то вам наверняка понравится окрошка. Это традиционный русский суп, приготовленный в основном из сырых овощей, таких как огурец, редька и зеленый лук, смешанный с квасом, отварным картофелем, яйцами, сметаной и укропом. Его часто готовят из какого-либо вида мяса, например, из ветчины, колбасы, говядины или телятины.

Окрошка готовится достаточно просто. Различные ингредиенты мелко нарезают, а затем смешивают с квасом, который представляет собой кислый напиток из ферментированного ржаного хлеба. Это распространенный ингредиент, используемый во многих холодных русских супах. Окрошку традиционно готовят на квасе, но можно использовать и другие виды ферментированной жидкости, такие как кефир.

Популярная летом окрошка всегда подается охлажденной, иногда с добавлением кубиков льда, чтобы она не остыла в жаркую погоду.

Фото igorgolovniov

7. Гуляш

Гуляш — украинский вариант гуляша, мясного и овощного рагу, приправленного паприкой и другими специями. Изначально это венгерское блюдо, которое стало популярным в кухнях многих стран Центральной Европы.

Рецепты различаются, но украинский гуляш обычно готовят из кубиков говядины, обжаренных на масле или сале с луком, чесноком, паприкой и приправами. Вливают воду и смесь оставляют кипеть, пока говядина не станет красивой и нежной. В зависимости от повара могут быть добавлены и другие ингредиенты, такие как суповые овощи и специи.

Фото Smile.Studio

ХЛЕБ

8. Пампушка

С таким количеством вкусных супов, представленных в этом гиде по украинской кухне, будет справедливо, что мы представляем не менее вкусный хлеб в сочетании с ними.

Пампушки — это маленькие дрожжевые украинские булочки или пончики, приготовленные из пшеничной, ржаной или гречневой муки. Они могут быть солеными или сладкими, запеченными или жареными.

Пикантные пампушки обычно поливают чесночным маслом и подают в качестве гарнира к салу и борщу. Вы можете думать о них как об украинской версии чесночного хлеба. Их делают без начинки, в отличие от сладких пампушек, которые посыпают сахарной пудрой и начиняют различными ингредиентами: фруктами, ягодами, джемом, повидло.

Фото sharafmaksumov

9. Бублик

Бублик — традиционная восточноевропейская булочка, популярная в кухнях Украины, России (баранка), Беларуси (абаранак), Литвы (баронкос) и Польши (обваржанек). . Подобно рогалику, он сделан из дрожжевого пшеничного теста, которому придают форму кольца, а затем ненадолго варят в воде перед выпечкой.

Бублики обычно крупнее рогаликов и имеют более плотную и жевательную текстуру. Но, в отличие от рогаликов, их обычно не рассматривают как еду для завтрака. Вместо этого их едят больше как закуску или как дополнение к чаю или кофе.

Бублик может быть соленым или более сладким и содержать такие ингредиенты, как семена мака, семена кунжута, тертый сыр и луковый сок. Их можно есть как есть, окунать в чай ​​или сочетать с джемом, сметаной и другими соусами.

Считается, что бублики были изобретены еврейским населением в царской России, но обрели свой нынешний вид в Украине. Подвешенные на веревочках дюжинами, они изначально продавались в Украине как разновидность уличной еды.

Фото SVP064

10. Коровай

Если кто-то спросит, хотите ли вы посетить свадьбу в Украине, просто скажите «Да». Вероятно, это один из немногих шансов попробовать коровай — искусно украшенный вид хлеба, который играет жизненно важную роль в свадебных традициях Украины, России, Польши, Болгарии и Румынии.

Коровай (или каравай, кравай) относится к свадебному хлебу. Его пекли вместо торта, он восходит к древним временам и дарился жениху и невесте перед свадьбой в качестве благословения. Его традиционно пекут из пшеничной муки и украшают символическими элементами, такими как птицы, животные, сосновые шишки, солнце и луна.

Как вы, наверное, поняли, просто взглянув на нее, чтобы сделать коровай, нужна деревня. Он имеет богатую традицию и обычно готовится в доме невесты замужними женщинами, называемыми коровяницами или хлебопекарнями. Обычно их приглашали в нечетном количестве, обычно семь из семи разных мест, и поощряли петь фольклорные песни, чтобы помочь им в процессе выпечки хлеба. Вдов не приглашали из страха, что их судьба будет передана паре.

Дизайн различается, но некоторые украшения имеют символическое значение. Например, две основные птицы буханки (сделанные из теста) символизируют пару, а другие птицы представляют семью и друзей. Цветы символизируют красоту, виноград представляет богатство, а венок из барвинков празднует переплетение их семей.

После завершения дизайна коровай благословляется перед тем, как быть помещенным в печь счастливым женатым мужчиной. Треснувший или деформированный коровай считается зловещим, а хорошо поднявшийся хлеб — признаком благополучного брака.

Короваи настолько важны для украинской свадебной традиции, что даже могут заменить церемонию! В трудные времена, когда свадьба была невозможна, благословения и обмена короваем часто было достаточно, чтобы считаться браком в глазах общества.

Во время свадьбы короваи вывешивают на видном месте рядом с алтарем. Каждый получает кусочек, но верхняя часть каравая символизирует луну и предназначена для жениха и невесты. В юмористическом ключе известно, что пары отламывают кусок хлеба, и тот, кто уйдет с большим куском, по прогнозам, станет главой семьи.

Фото AZZ

11. Паска

Паска относится к традиционному украинскому пасхальному хлебу. Это буквально означает «Пасха» и употребляется во многих странах Восточной Европы, таких как Украина, Армения, Румыния, Россия, Грузия, Беларусь и Молдова. Это обычная традиция в странах с преимущественно православной религией или культурными связями с древней Византийской империей.

Паску можно приготовить разными способами и в разных формах, но обычно ее готовят из яиц, масла, муки, молока и сахара. В зависимости от пекаря он может содержать и другие ингредиенты, такие как изюм, цукаты, вишня, ваниль и шафран. Как и коровай, паска может быть украшена религиозными символами и часто покрыта глазурью из яичного белка, маком и / или карамельной посыпкой.

В Украине пасхальные корзины традиционно наполняют в Великую Субботу паской, пасхальными яйцами, ковбасой (украинской колбасой), маслом, солью и другими обрядовыми украинскими продуктами. Еду освящают на следующее утро в пасхальное воскресенье, а затем забирают домой, чтобы разделить с семьей.

Фото lofoto

БЛИНЫ

12. Млынцы

Вы знакомы с блинами? Речь идет о тонких блинах на дрожжах в русском стиле из пшеничной или гречневой муки. Эти блины не менее популярны в Украине, где их называют млынцами.

Млинцы — очень популярное украинское блюдо, которым наслаждались с дохристианских времен. Как и русские блины, их обычно подают с пикантными ингредиентами, такими как сметана или икра, но ими можно наслаждаться и в качестве десерта, обычно со сладкими сливками и фруктовыми джемами.

В зависимости от того, с чем сочетать, млинцы можно есть в любое время дня – на завтрак, в качестве закуски или основного блюда, на десерт. Их можно начинить различными солеными и сладкими ингредиентами, такими как творог, тушеная капуста, грибы, яйца вкрутую, фрукты и ягоды. Млинцы с начинкой известны как налысники.

Фото samael334.gmail.com

Как уже говорилось, налысники — это чучела млынцев. Их можно свернуть в трубочки или сложить в прямоугольники или треугольники и наполнить любым количеством ингредиентов. Один из самых популярных вариантов налисинок в Украине – с начинкой из творога и подается со сметаной.

Фото samael334.gmail.com

13. Сырники

Сырники – это жареные блинчики, приготовленные из творога. Они популярны в кухнях многих стран Восточной Европы, таких как Украина, Россия, Беларусь, Латвия и Сербия. Название сырники происходит от славянского слова syr , означающего «творожный сыр».

Сырники изготавливаются из мягкого творога, смешанного с мукой, яйцами и сахаром. Иногда в тесто добавляют другие ингредиенты, такие как изюм и нарезанные фрукты. Затем из смеси формируют котлеты и обжаривают на растительном или сливочном масле, пока обе стороны не подрумянятся.

Сырники традиционно сладкие, их едят на завтрак или десерт, но из них можно приготовить и пикантное блюдо. Их часто посыпают сахарной пудрой и подают с джемом, фруктовым вареньем, сметаной или топленым маслом.

Фото sonyakamoz

14. Деруны

Жареные картофельные оладьи распространены во многих кухнях, и украинская кухня не исключение. Подобно русским драникам или еврейским латке, деруны относятся к украинской версии картофельных оладий, приготовленных из мелко натертого картофеля, лука, яиц, муки и сметаны.

Для приготовления картофель и лук натирают на терке и смешивают с мукой, яйцами, сметаной и приправами. В зависимости от повара могут быть добавлены и другие ингредиенты, такие как мясной фарш, капуста и грибы. Затем ложки теста обжаривают на сковороде, пока обе стороны не станут приятного золотисто-коричневого цвета.

Как и многие блюда из этого украинского кулинарного справочника, деруны часто подают со сметаной на завтрак, в качестве закуски или гарнира.

Фото grumjum

МЯСО

15. Сало

Сало относится к вяленым кускам свиного шпика. Это елейное, но популярное блюдо, которое едят во многих европейских странах, таких как Россия, Венгрия, Чехия, Литва, Босния и Герцеговина, Польша и Словакия. Он особенно популярен в Украине, где имеет культовый статус и многими считается национальным блюдом.

Сало может быть приготовлено с кожей или без кожи и обычно содержит мало жира или совсем не содержит его. Методы варьируются от страны к стране и от приготовления к приготовлению, но сало обычно готовят путем выдерживания кусочков жира в соли и различных специях и травах, таких как паприка, лавровый лист, чеснок, кориандр и черный перец горошком. В некоторых культурах его также можно коптить и выдерживать.

Сало можно есть в сыром или приготовленном виде (солить, варить, коптить, жарить), оно прекрасно сочетается с ржаным хлебом и горилкой. Он также используется в качестве ингредиента для приготовления десятков украинских блюд, таких как борщ, форшмак (сало с чесноком), вареники, деруны и крученики (мясные рулетики).

Любовь украинцев к салу настолько глубока, что ежегодно в его честь проводится два фестиваля. Фестиваль Сало отмечается в Полтаве каждый февраль, а второй фестиваль под названием «С любовью к Сало» проходит в Луцке каждый сентябрь.

Последний фестиваль претендует на то, чтобы установить четыре мировых рекорда сала — самый большой бутерброд с салом, самое быстрое потребление сала, самый большой сало-футбол и первый в мире «памятник свинье и салу», что бы это ни было.

Фото elena.hramova

16. Голубцы

Голубцы — украинский аналог сармы или голубцов с начинкой. Это очень популярное блюдо, которое едят во многих странах Балкан, Центральной Европы, Южного Кавказа и Ближнего Востока. Рецепты голубцов различаются, но обычно они состоят из листьев маринованной капусты, обернутых вокруг различных мясных или вегетарианских начинок.

В Украине подготовка к голубцам различается по всей стране. В одних регионах используют начинку из кукурузной крупы, в других — из гречневой. Крупы слегка обжаривают и смешивают с другими ингредиентами, такими как фарш, шкварки из свинины, жареный лук и специи, а затем заворачивают в капустные листья.

В зависимости от сезона капустные листья можно заменить свежими листьями свеклы или молодыми листьями винограда. Их можно сделать разного размера и формы и тушить в различных соусах и бульонах.

Независимо от того, откуда они родом и как их готовят, голубцы — любимое блюдо и считается повседневным блюдом в Украине.

Фото jabiru

17. Kotleta Po-Kyivsky

Kotleta po-kyivsky может не показаться многим знакомым, но, возможно, вы узнаете его по английскому названию – Chicken kiev. Названное в честь столицы Украины, это блюдо популярно в русской и украинской кухнях, а также стало хорошо известно во многих англоязычных странах.

Курица по-киевски состоит из растертой куриной грудки, фаршированной холодным сливочным маслом с травами. Его обваливают в муке, яйцах и панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре или запекают. Его обычно подают с овощами и картофелем, и он известен своей начинкой из растопленного масла, которое вытекает, когда вы нарезаете куриное мясо в форме футбольного мяча.

В наши дни курицу по-киевски фаршируют холодным сливочным маслом с травами, но ранние версии блюда были наполнены более сложной начинкой, похожей на фрикадельки. Классические версии блюда также готовились с прикрепленной костью, в отличие от современных версий, которые чаще готовятся из куриного филе без костей.

Фото iuliia_n

ДЕСЕРТЫ/НАПИТКИ

18. Львов Сырник

Если вы проявляете большой интерес к истории и культуре, то вам необходимо сделать остановку во Львове. Это крупнейший город западной Украины и один из главных культурных центров страны. Помимо великолепной архитектуры, город славится своим кофе, шоколадом, пивом и вкуснейшим десертом, известным как львовский сырник. Сырник в переводе с украинского означает «ватрушка».

Львовский сырник – самый популярный десерт западной Украины. Это украинский чизкейк, приготовленный из яиц, ванили, лимонной цедры, сахара и творога с высоким содержанием жира (или фермерского сыра). Львовский сырник, глазированный шоколадом и часто украшенный орехами или ягодами, известен своей легкой, пушистой и шелковистой гладкой текстурой, напоминающей чизкейк в японском стиле.

Фото manyakotic

19. Ряженка

Ряженка — популярный в Украине и России вид кисломолочного продукта. Его готовят путем кипячения пастеризованного молока на медленном огне в течение не менее восьми часов, пока оно не загустеет и не приобретет бледно-карамельно-коричневый цвет. Затем добавляют сметану для ферментации молока перед его употреблением, обычно на завтрак или с тортом и печеньем в качестве закуски.

Фото dolphy_tv

20. Горилка

Если вы любитель московских мулов или отверток, то вам обязательно понравится горилка, украинский аналог водки. Произведенное от украинского слова hority , означающего «сжигать», оно относится к семейству водочных спиртов, перегоняемых из пшеницы или ржи.

Горилка традиционно изготавливается из зерна, но ее можно перегонять и из других ингредиентов, таких как картофель, мед и сахарная свекла. Он содержит около 40% алкоголя и существует во многих разновидностях, одна из самых популярных — перцивка, разновидность горилки, настоянной на перце чили.

Перцовка — одна из самых известных, но горилку можно приправить множеством ингредиентов, таких как ягоды, сливы, шиповник, абрикосы, орехи и цитрусовые. Обычно его подают небольшими кадрами и занимают центральное место на традиционных украинских свадьбах и застольях.

Фото sharafmaksumov

UKRAINIAN FOOD TOURS

Мы любим изучать местную кухню самостоятельно, но никто не знает украинскую кухню лучше, чем местные. Что может быть лучше, чем попробовать лучшие блюда украинской кухни, отправившись в гастрономический тур?

Знающий гид проведет вас по лучшим ресторанам и рынкам города, так что все, что вам нужно делать, это следовать за ними и есть. Ознакомьтесь с Get Your Guide, чтобы ознакомиться со списком украинских гастрономических туров в Киеве, Одессе, Львове и других городах страны.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ ОБ УКРАИНСКОЙ ЕДЕ

Украина является второй по величине страной в Европе, но продолжает оставаться одной из самых недооцененных.

Киев и Львов – исторические города с многовековой архитектурой, а Одесса – популярное летнее направление на берегу Черного моря. Этот спокойный портовый город также является местом проведения международного кинофестиваля, который ежегодно собирает десятки тысяч посетителей.

И мы не можем забыть о Чернобыле, месте одной из самых страшных ядерных катастроф в истории человечества. Всего в 90 км к северу от Киева путешественники со вкусом темного туризма могут посетить электростанцию, чтобы воочию увидеть последствия трагедии.

Очевидно, что тем, кто ищет менее проторенную дорогу, в Украине будет на что посмотреть и чем заняться. И, как указано в этом гиде по украинской кухне, у них также будет много интересных блюд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *