Пирог с клубникой свежей простой: Простой рецепт пирога с клубникой

Содержание

Простой пирог со свежей клубникой в духовке пошаговый рецепт

Рецепт простого пирога со свежей клубникой в духовке. Доступные продукты, минимум манипуляций и час времени (с выпечкой) — справится любой. Очень вкусный, ароматный и сочный пирог с ягодами для домашнего чаепития!

Свежую клубнику для приготовления такого пирога советую выбирать как можно мельче (чтобы не разрезать), крепкую и упругую. Тогда в процессе выпечки ягоды отдадут минимум сока и тесто не будет клеклым возле ароматных островков клубники. Замороженная — не очень хороший вариант.

Пару слов о продуктах для пирога с клубникой. Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, яйца — крупные (55-60 граммов), сметану — средней жирности (в рецепте 20%). Разрыхлитель теста у меня домашего приготовления. Как его сделать впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, пшеничная мука в.

с., сахарный песок, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста, растительное масло без запаха и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Свежие ягоды моем в холодной воде, просушиваем и только после этого удаляем хвостики. В этом случае клубника не впитает в себя воду и не раскиснет.

Шаг 3

300 граммов подготовленных ягод обваливаем в пшеничной муке (хватит 1 столовой ложки, которую нужно взять от общего количества).

Шаг 4

После этого в емкость для взбивания насыпаем 200 граммов сахара и разбиваем куриные яйца (3 штуки). Взбиваем миксером на высоких оборотах до полного растворения сладких кристаллов и увеличения в объеме раз в 5-6.

Шаг 5

270 граммов пшеничной муки смешиваем с 1 столовой ложкой разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Просеиваем, чтобы избавиться от комочков и дополнительно обогатить сухую смесь кислородом.

Шаг 6

К яйцам с сахаром добавляем 160 граммов сметаны и вмешиваем ее в воздушную массу.

Шаг 7

Следом насыпаем сухую смесь и быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 8

По консистенции тесто для пирога с клубникой получается очень нежным, кремообразным.

Шаг 9

Форму для выпечки (у меня квадратная, размером 20х20 см) смазываем чайной ложкой рафинированного растительного масла (дно и бока). Кладем половину теста, разравниваем его и равномерно распределяем половину ягод. Накрываем второй частью теста и поверх раскладываем остальную клубнику, притапливая ее.

Шаг 10

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем пирог на режиме верх-низ около 35-40 минут. Достаем из духовки, даем немного остыть, после чего можно нарезать выпечку порционными кусочками (у меня, как правило, получается 9 штук) и зовем семью пить чай.

Шаг 11

Ароматный, сочный и очень вкусный пирог с клубникой по простому рецепту понравится и вам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Простой домашний пирог с клубникой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В самый разгар клубничного сезона нужно обязательно испечь летний и невероятно вкусный пирог. С начинкой со свежей клубникой выпечка получится не только сладкой и вкусной, но и ароматной. Приготовление по рецепту пирога с клубникой в духовке — довольно легкое и быстрое. Можно сделать тесто «на скорую руку», вымесить его на дрожжах или выбрать вариант из песочного теста. Следуйте рецептуре и приготовьте выпечку в домашних условиях.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Клубника200 г
Пшеничная мука хлебопекарная240 г
Сливочное масло100 г
Сахар210 г
Молоко125 мл = 125 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Разрыхлитель теста7 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Сахарная пудра1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Клубничный пирог можно сделать менее калорийным, если использовать диетическую смесь муки «без глютена» и заменить сахар на натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, удалите плодоножки и обсушите ягоды бумажными полотенцами. Крупные ягоды нарежьте на 2 части. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре для размягчения. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога с клубникой. В миске смешайте муку и разрыхлитель. В отдельную миску положите мягкое сливочное масло,150 г сахара и взбейте венчиком. Затем добавьте яйцо и снова взбейте. Влейте молоко комнатной температуры, добавьте соль и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. чтобы получилось тесто густоты сметаны.

Шаг 2

Подготовьте пирог к запеканию. Форму для выпечки смажьте маслом и залейте тесто. Дольки клубники выложите на тесто срезами вниз. Посыпьте ягоды сахаром.

Шаг 3

Испеките клубничный пирог. В разогретую духовку поставьте пирог и выпекайте 50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Затем достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирог с клубникой сахарной пудрой.

Легкий свежий клубничный пирог — Бережливая экономная мама

Этот старомодный пирог со свежей клубникой — лучший! Это простой домашний рецепт моей мамы, без выпечки, в нем сочетаются клубника и желе, а сверху — воздушные взбитые сливки или Cool Whip. Так легко и вкусно!

В этом посте есть партнерские ссылки – пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Когда я рос, наша семья всегда с нетерпением ждала сезона свежей клубники, потому что это означало, что у нас будет много клубничного песочного пирога…. и этот вкусный домашний клубничный пирог!

Мы все думали, что мама приготовила лучший клубничный пирог, и вид его на обеденном столе всегда вызывал волнение!

Я знаю, что есть много более сложных рецептов клубничного пирога, но я все еще думаю, что старомодный рецепт моей мамы клубничного пирога с желе превосходит их все.

ПОЧЕМУ Я ОБОЖАЮ ЭТОТ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ПИРОГА

  • Легко приготовить . Даже если вы не опытный пекарь, вы все равно сможете приготовить этот простой пирог.
  • Без выпечки . Идеально подходит для теплых месяцев, когда вы хотите вкусный десерт, не включая духовку.
  • Минимум Ингредиенты . Всего 7 простых ингредиентов.
  • Бюджет Дружелюбный . Из-за общих ингредиентов этот пирог стоит недорого, особенно если вы можете купить клубнику со скидкой.
  • Отлично подходит для вечеринок . Этот легкий десерт украсит любой праздник и отлично подойдет для празднования дня рождения или праздника.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: УЗНАЙТЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СТАРОМОДНЫХ КЛУБНИЧНЫХ ПИРОГОВ

  • Сахар.
  • Кукурузный крахмал. Помогает загустить начинку для клубничного пирога.
  • Вода.
  • Клубничное желе. Вам понадобится маленькая коробка желе, а также можно использовать без сахара, если это необходимо. Для более дешевого варианта ищите фирменный магазин.
  • Свежая клубника.
  • Прохладный кнут . Вы также можете использовать домашние настоящие взбитые сливки .
  • Корочка для пирога. Использование корочки, купленной в магазине, облегчает приготовление, но если у вас есть время, попробуйте мой простой рецепт корочки для домашнего пирога или будьте немного нетрадиционны и используйте вместо нее корочку для домашнего масляного песочного печенья .

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С ЖЕЛЕ

ШАГ 1: В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду. Взбивайте до загустения, часто помешивая.

ШАГ 2: Снимите кастрюлю с огня и влейте клубничное желе. Перемешивайте, пока он не растворится.

ШАГ 3: Дайте смеси желе немного остыть, затем добавьте свеженарезанную клубнику.

ШАГ 4: Вылить на корж и поставить в холодильник, пока начинка не схватится.

ШАГ 5: Подавайте со взбитыми сливками Cool Whip или домашними взбитыми сливками .

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Пока вы храните его в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, он остается свежим около 3 дней. Однако со временем корочка может стать немного мягкой.

Замораживание не рекомендуется из-за изменения текстуры желатиновой начинки при оттаивании пирога.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Является ли клубничный желатин тем же, что и клубничное желе?

Не совсем так, но очень похоже. Желатин в своем естественном состоянии практически бесцветен и безвкусен. Существуют формы желатина, в которые добавлены ароматизаторы, которые могут дать те же результаты, что и желе. Имейте в виду, что Jello — это известный бренд, но есть торговые марки, которые производят продукцию того же типа.

Можно ли использовать желатин вместо желе?

Если желатин со вкусом клубники, то это не должно быть проблемой. Однако, если вы замените обычный желатин, вкус может испортиться из-за отсутствия сахара и ягодного вкуса.

Можно ли использовать замороженную клубнику?

Нет, в данном случае лучше использовать свежий, потому что мы используем желе. Даже если вы разморозите клубнику перед добавлением ее в начинку для пирога, она все равно сохранит больше влаги, чем свежие ягоды, что изменит текстуру пирога и, возможно, сделает его жидким.

MORE RECIPES YOU’LL LOVE

  • Fresh Strawberry Yogurt Cake
  • Easy Caramel Frosting 
  • Best Ever Chocolate Cake (no eggs, no butter)
  • Easy Homemade Caramel Frappe
Print Рецепт

4.91 от 10 голосов

Рецепт пирога со свежей клубникой

Этот простой клубничный пирог, приготовленный с желе, любим моей семьей с детства! Вам понравится, как легко это сделать.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: Десерт

Порции: 1 пирог сахар

  • 3 ст. кукурузный крахмал
  • 1½ гр. вода
  • 3 унции клубничного желе
  • 3 гр. нарезанная свежая клубника
  • Прохладный взбитые сливки или настоящие взбитые сливки (ссылка на домашние настоящие взбитые сливки в примечаниях ниже)
  • 10-дюймовая запеченная корочка для пирога (ссылка на мой рецепт легкой домашней корочки для пирога в примечаниях ниже) 
    • Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду; варить на среднем огне до загустения, часто помешивая. (Мне нравится использовать для этого венчик.)

    • Снимите с огня и добавьте желе; перемешать до растворения.

    • Дать немного остыть, затем осторожно добавить клубнику. (Если вы торопитесь, то можете пропустить этот шаг — ягоды просто останутся вкуснее, если их охладить.)

    • Вылейте на испеченную основу для пирога и поставьте в холодильник, пока начинка не застынет.

    • Перед подачей украсить взбитыми сливками Cool Whip или Real Whipped Cream.

    Домашние настоящие взбитые сливки

    Домашняя корочка для легкого пирога

    ХРАНЕНИЕ: этот пирог следует хранить в холодильнике, и, хотя его лучше всего есть в течение 24 часов после приготовления, он хранится в холодильнике около 3 дней.

    Рубрики: Десерты, Рецепты

    Взаимодействие с читателями

    ЛЕГКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ — Повара с юга

    Перейти к содержимому

    Десерты | Пироги

     

    Нам нравится этот простой клубничный пирог, а тот факт, что в нем всего 4 ингредиента, делает этот рецепт еще более простым. Сделайте его, когда вам нужен быстрый десерт для семьи и друзей. Подавайте этот легкий клубничный пирог с большой ложкой мороженого или взбитых сливок с кофе или в качестве закуски или угощения в любое время.

    Берите этот пирог куда угодно и на любое мероприятие, и домой вы его не унесете. Никто не поверит, что в этом рецепте всего 4 ингредиента, и вы будете готовить его снова и снова, потому что все его любят. Если вам нравится этот простой пирог, обязательно попробуйте наши Ягодно-миндальный пирог !

    Легкий клубничный пирог Простые ингредиенты:

    2 коржа для пирога

    Свежая клубника

    Сахар

    Универсальная мука

    Этот пирог можно взять с собой на любой летний сбор, и каждый может приготовить этот простой пирог! Отличные отзывы:

    «Любовь! Мне нравится, как это просто и легко, и в то же время это идеальный клубничный пирог и такой вкусный! Сохраню этот рецепт и буду им пользоваться! Самое простое кажется всегда лучшим! Я просто добавил яичную смесь на корку пирога, а затем посыпал ее сахаром!» — Бебе

    «Сегодня приготовила этот пирог, он вкусный! Спасибо, что поделились своим рецептом!» – Нэнси

    «Это был САМЫЙ ПРОСТОЙ пирог, который я готовила за последнее время… спасибо за такой простой рецепт!» – Дженнифер

    «Я много работаю, чтобы стать лучше на кухне. Я хотел удивить свою семью вкусным пирогом и подумал, что это выглядит достаточно просто. Они ПОЛЮБИЛИ это. Спасибо большое за ваши простые и вкусные рецепты!» — Бет

    Полный рецепт в распечатанной карточке рецепта ниже.

     
    Вы читаете наш цифровой журнал Front Porch Life? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу же приступить к чтению, приготовлению пищи и отдыху ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
    Распечатать рецепт

    5 из 9 голосов

    Легкий клубничный пирог

    Этот клубничный пирог настолько прост, что состоит всего из 4 ингредиентов. Это всегда хит!

    Prep Time10 Mins

    Приготовление времени 45 мин

    Всего времени 55 мин

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: легкий клубничный пирог

    : 1 пирог

    Автор: Южная леди повара

    • 180 280180 2
    • 2
    • 2780 2

      Автор: южная леди. коржи для пирога 1 для поперечных кусочков и одна для дна (Можно использовать 2 мои самодельные корки для пирога. Вы также можете использовать купленные корочки)

    • 1 фунт свежей клубники, закрытой и нарезанной на кусочки. (около 4 стаканов)
    • 3/4 стакана сахара
    • 5 столовых ложек универсальной муки
    • В миске смешайте клубнику, сахар и муку. Хорошо перемешать ложкой. Положите клубнику в корж.

    • Вырежьте полоски и положите на пирог, или вы можете полностью накрыть пирог другим коржом и сделать несколько небольших надрезов сверху для выхода пара.

    • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 45 минут, пока корочка не станет коричневой. Дайте остыть, прежде чем резать.

    Если клубника очень сочная или слишком спелая, добавьте еще столовую ложку муки.

    Не забудьте приколоть клубничный пирог!
     
    © Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *